2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【篠原健太】彼方のアストラ part8

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 01:01:46.49 ID:vYu/oxVW.net
<毎週土曜更新!最新話は4週間限定配信>
『SKET DANCE』篠原健太先生の最新SF物語がジャンプ+に降臨!!
惑星へのキャンプへと出発した高校生達に起こる異変!!
本編と4コマを交互に配信!!

次スレは>>980くらい

【関連外部サイト】
ジャンプ公式サイト内の連載ページ
https://shonenjumpplus.com/episode/10833497643049550210

ジャンプ公式サイト内のコミックスページ
http://plus.shonenjump.com/item/SHSA_ST01C88084300101_57.html

彼方のアストラ公式 (@kanatanoastra) Twitter
https://twitter.com/kanatanoastra


※前スレ
【篠原健太】彼方のアストラ part7
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1491226006/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 01:03:36.36 ID:vYu/oxVW.net
主な登場人物

◆カナタ・ホシジマ
 キャプテン。陸上十種競技選手。過去に山での遭難経験あり。

◆アリエス・スプリング
 映像記憶能力保持者。オッドアイ。言い間違えが多い。

◆キトリー・ラファエリ
 医療知識あり。実家が病院。ザックの幼なじみ。

◆フニシア・ラファエリ
 クルーで唯一の年少者。時折ビーゴという玩具を介して本音を話す。キトリーの義妹。

◆ザック・ウォーカー
 宇宙船操縦免許所持者。IQ200の超天才で科学者志望。キトリーの幼なじみ。

◆ルカ・エスポジト
 手先が起用で道具作りやクルーの整髪等を行なう。父親はマルコ・エスポジト上院議員。インターセクシャル。

◆シャルス・ラクロワ
 生物学的知識に造詣が深い。料理担当。イケメン。

◆ユンファ・ルー
 歌唱に非凡な才能を見せる。母親は有名な歌姫ルーシー・ラム。グラマー。

◆ウルガー・ツヴァイク
 独学で身に付けた射撃技術を持つ。父親はクルーの所属するケアード高校の教頭。

◆ポリーナ・リヴィンスカヤ
 惑星調査任務の途上で遭難した調査隊の一員。整備士。

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 01:03:54.43 ID:vYu/oxVW.net
遭難地点から本星までの距離5012光年について5惑星を経由する予定

名称不明の惑星上空

(1)ヴィラヴァース:ドラゴンの星

(2)シャムーア:きのこの星

(3)アリスペード:単為生殖生物の星

(4)イクリス:虫と食虫植物の星

(5)???:???

本星

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 01:14:16.59 ID:r5yNtX+v.net
スレ立てありがとうございます。

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 01:28:22.39 ID:vYu/oxVW.net
>>1
※前スレ
【篠原健太】彼方のアストラ part7
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1491226006/
URL間違えてた。すまん

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 01:33:10.27 ID:XjJx5GsS.net
>>1

カナタ父の大事な体に怪我させられるかって意味がわかるとかなり傷つくだろうなぁ

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 01:34:06.90 ID:06vQXOck.net
>>1
立て乙

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 01:38:37.03 ID:4nTDg/29.net
>>1乙オリジナル

今回見る限り妙に口数少ないシャルスが刺客なのかねぇ
あとザック父の灰皿が入ってたのが偶然に思えないんだけど。
ザックがクローン説に行き着くことを見越してザック父が仕込んだんじゃないかと思える

ところで今ポリーナさん何してんの?

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 01:39:51.17 ID:kLuAkKw1.net
>>1
乙なの!?それとも乙なの!?

まさかいきなり全員に結果発表するとは思わんかった
でもこんな閉鎖環境でぐずぐずと隠し事しても意味ない気がするし、さっさと言ってしまったほうがいいんだろうな

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 01:41:33.52 ID:pGZzErr6.net
過去のカナタと親父の会話内容は、クローンに関する情報を知らない状態だと、まるで良い親父であるかのように思ってしまいそうだな

実際、当時のカナタはあの会話で多少は親父のことを見直しただろうから、今になって親父の真意に気づいたときのショックはデカイな

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 01:42:46.59 ID:X4vGx74Y.net
アリエスはシャルスの昔好きだった子のクローンで、シャルスはそれを知っているとか...

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 01:43:18.92 ID:3tbe2rgE.net
>>1
ポリーナさんは寝てる
メンバー9人(8)でオリジナルのとこは7人なのなんでだろ

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 01:48:51.41 ID:niJm+iJu.net
ポリーナの任務も絶対関係ありそうなんだよな

「地球ヤバイ」が数年後ろにずれて猶予が出来る
→一斉処分の際、地球ヤバイことを唯一知ってるシャルス(移植済み)がこれ幸いと協力を申し出る
→親たちには処分すると言いつつ実際はそうせずに数百年後に全員をワープさせる(宇宙船用意しとく)

みたいな、実は時間軸もずれてましたって展開だと飛躍しすぎ?

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 01:48:54.59 ID:6v1xWE1p.net
記憶移植つってもなんかのショートショートであった処分される老人みたいにならんのか

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 01:50:03.40 ID:KQMdMqKZ.net
夢はなんでもいいとか大事な身体とか本当怖いな

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 01:51:34.09 ID:4nTDg/29.net
>>12
アリエスのオリジナルがはっきりしてないからじゃね?

アリエス母は他の親とは結託してなさそうな感じだったけど
アリエスは誰かのクローンじゃなくて別の理由で処分対象になったのか、それとも
誰かのクローンでアリエス母はそのことを知らずに代理母にさせられた(本人は自然受精で実子だと思ってる)のか、どっちだろうな

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 01:57:07.89 ID:2KPG+huk.net
カナタがこの親父のクローンとか…(´・ω・`)
親父さんサイドも大きな挫折で歪んだんだろうけども

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 02:00:16.56 ID:+uBJT2SA.net
アリエスが刺客

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 02:18:18.77 ID:4nTDg/29.net
>>14
それは思った
てか記憶の移植ってコピーペーストなのかカットペーストなのかどっちなんだろうな
コピーだとそれこそ某ショートショートみたいになりそうだし移植って言うからにはカットペーストのような気がするけど
それだと元の肉体はどうなるんだろう
植物人間化?死亡?

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 02:23:21.65 ID:aC7f3fUb.net
>>19
移植後にオリジナルを処理するのがルカ父だったりして

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 02:24:22.82 ID:84/zFo6X.net
DNA法案が可決されたからクローンのカナタ達は処分されたのかな
ルカのお父さんが反対派だったのにDNA採取に従ったのはもう処分できたからという確信からとか?

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 02:24:28.16 ID:Of2h4qiJ.net
ポリーナさんが登場しておザックさんとキトリーの婚約があって
衝撃の今回でまだ前半とか4巻の密度ヤバス

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 02:29:44.58 ID:kLuAkKw1.net
4巻は値段と発売日からして9話収録だろうし、あと4話か
イクリス編は真相が少し解るだけで、惑星脱出する時はあっさりなのかな

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 02:34:07.33 ID:HjyCS2S0.net
今週の読んでから19話を見返すと面白い
アリエス母は何も知らない外部の他人だから、みんなで普通の親の振りしてたんだな
シャルス母も何も知らなさそう、父が勝手にやったのかな?
本当の子供が死んで、それを隠すためとか

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 02:34:47.63 ID:Of2h4qiJ.net
次回はゲノム法案の件とウルガー兄の死の真相はこれかと思い至って
船内が暗澹たる空気になるのが目に浮かぶ

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 02:46:34.40 ID:3tbe2rgE.net
帰って告発すれば自分たち自身が証拠だし親達はどうにかなるだろうな
クローンの彼ら自身がそのあとどうなるかはわからんが

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 03:31:36.78 ID:8K0GQddb.net
ウルガーはクローンじゃなくても成り立つよね
秘密を知られそうになったので処分

しかしテンポよくズバッと話が進むね

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 03:54:55.39 ID:bDRsgO4z.net
記憶の移植って意味わかんねーよ
脳移植なら移植された方の肉体が自分になるけど
記憶コピーだけならそう思い込んでる双子の弟妹ってだけだろ
元の自分始末したら自分は死ぬだけじゃん
魂移植とか超能力でリーンカーネーションって話もあるけどな
未来泥棒もそこんとこ曖昧。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 03:58:23.65 ID:kLuAkKw1.net
今までは母星に戻るために一致団結してたけど、クローンと解った今後はどうなるかだなあ
母星に戻ったら処分される可能性が出てくるし「家に帰れてめでたしめでたし」という簡単な話ではなくなってくる

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 04:00:58.02 ID:F1JuxDIG.net
適当な星で生めよ増やせよ地に満ちよしよう

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 04:16:01.68 ID:2KPG+huk.net
ルカパパ似のクルーいないけどなんでルカパパは関与したんだろ

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 04:21:37.40 ID:bDRsgO4z.net
実はパラレル別宇宙に移動してて大災害後の地球で暮らせるオチ?

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 05:02:39.75 ID:8K0GQddb.net
火の鳥「お前たちは新しい星で生きるのよ、さあ!」

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 05:02:53.33 ID:QmiL7+iA.net
これ、最後は地球に帰らずに別の星で皆で楽しく暮らそう的な感じになるけど、
数十年後にはクローンの悲しさか、クローン元と同じ考えになって自分の複製を作って……みたいなやつが一人出てきてとかそんな感じになりそう

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 05:07:25.49 ID:ovW6XT9Z.net
Twitterのトレンド入りしてるじゃん
これを機に読む人増えてくれたら嬉しい

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 06:27:48.30 ID:QIugEHdC.net
カナタ父のニヤっとした口元だけのコマ怖すぎ

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 06:37:11.71 ID:TB7amNe7.net
散々スレで予想されてた事ぶっ込んで来たなー!
さすが篠原予想通りの展開でも魅せ方めちゃくちゃ上手いわ
冒頭の微笑ましい姉妹イチャイチャシーンが逆に酷に見えた

前スレで言われてたシャルスが記憶移植完了済みのクローンってのも頷ける
だから過剰に生物への知識が豊富だったのにも繋がるな
シャルスの過去話はおそらく前の肉体での出来事だっただろうし
アリエスはセイラのクローンとして作られシャルスもそれに(しぶしぶ)賛同してるのかも知れない
キミの了解なく無断で若い肉体に移し替える事になって「すまないセイラ」なんだろう
カナタの親父の如く肉体の損傷には異常に気を使ってたのもな

ウルガー周りはちょっとまだ不可解だな
教頭とは全然似てないしフニと同様お兄さんのスペア扱いなんだろうか
(だからウルガーとフニは同じ境遇同士ウマが合った描写が多かったのか?)

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 06:45:49.35 ID:TB7amNe7.net
キトリー母「ザックとキトリーが結婚なんて絶対に無い」

・結婚する年頃には本人の自我は自分の記憶で上書きされてるだろうから
・自分はザック父との結婚願望など皆無だから

そうなるとクローンの証拠隠滅出来てワインで祝杯あげようとしたザック父よりは
まだ帰還の可能性を僅かに信じてるキトリー母のが鬼畜度はマシなんかな?
そんでザックがキトリーの事好きだったのが肉体からの遺伝情報に過ぎないんだと
キトリーが悟っちゃったら地獄絵図だな………

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 06:48:41.66 ID:hNQHPKOL.net
>>28
たしかに「記憶」のみの移植なのか、「意識」そのものを丸ごと移せるのか
で全く話は違うよな

前者ならカナタがこれまでの記憶を失って、父の知識や経験をインプットされて生きるというだけであって
父自身が若い身体でもう一度人生を送れる訳ではない

でも今回の話だと明らかに後者っぽいし、物理的な脳移植なのかな?
これまで何となく、記憶をデータに変換して別の脳に書き込む、みたいなデジタルな処理をイメージしてたけど

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 06:50:39.09 ID:BmyrxyBy.net
楳図かずおの洗礼を思い出した
大事に育ててくれてたと思ったら自分が使う予定の体に傷を付けないためってのはキツいよなあ

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 06:52:33.18 ID:d088jNch.net
クローン確定か。
ザック父とキトリー母があの2人は結婚することは無いと
言っていたので、外れていて欲しいとは思ったし、前回の展開が
残酷に思える。

でも、前回のような展開があるから、クローンは親のスペアじゃないという
事を反論できそうな気がするな。

シャルス=記憶移植済で、アリエス=セイラのクローンでシャルスが
作ったとかなんだろうかね。

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 07:03:39.63 ID:+AfsvSVg.net
クローンの人権って無いようなもんって思うとしんどいわ
今後は「親」じゃなくて「オリジナル」と呼ぶだろうな
おザックキトリー夫婦なんてまさに二番煎じゃん辛い……すごくつらい

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 07:16:10.13 ID:TB7amNe7.net
・カナタ
実父のクローン。アスリートとして若返りたい。その為の器は丁重に扱う

・アリエス
セイラのクローン?シャルスの策略有り?実母は真相を知らない

・キトリー
実母のクローンで移植計画の黒幕その1。しかし母とは違いザックに恋愛感情を抱く

・フニ
キトリーのクローンでほぼ確定?移植失敗時のスペアの可能性

・ザック
実父のクローンで移植計画の黒幕その2。キトリー母への恋愛感情は受け継がれている?

・ルカ
芸術家(=実母?)のクローン?クローンの性別を無理矢理替えようとしたらISとなってしまった?

・ユンファ
実母のクローン。歌唱力とホクロ位置などで最も分かりやすい例。目立たない生き方を強制したのは若返り後の自分を世間に自然に見せる為?

・ウルガー
実兄のクローン?もしくは兄経由で真相を知らされた恐れがある為隠蔽に巻き込まれた

・シャルス
不明。既に記憶移植完了の可能性有り。刺客として抹殺もしくは救助計画を企てた?

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 07:21:02.67 ID:2KYtSdp8.net
ルカ関係だけ何かまだもやっとするな

ルカ養父とルカ弟がよく似てるから、ルカ(芸術家クローン)を養育する条件でプロジェクトの一員になってルカ弟を作ったのかと思ったんだが
それなら採取法案を受けた今回の処分ではルカ弟を隠さないと意味がないし
プロジェクトと無関係なら「身が引き裂かれる」というキーワードをわざわざ言ったのは単なる偶然なのか何なのか

ついでにルカのクローン元の芸術家って同じく半陰陽なのかね 芸術的理由で遺伝子に手を加えてみた、とかだと救いがないな

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 07:42:26.32 ID:vcJ+GFvx.net
たしかにルカはよく分からん
ルカ父がこの計画に賛同するメリットって何だろう
長男に後を継がせないのが不自然だから殺処分?
それとも芸術家の実親にルカの扱いは委ねてあるのか?

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 07:45:26.97 ID:vcJ+GFvx.net
カナタ、キトリー、ザック、ユンファの親がクローンを必要としていて、殺処分を望むのはよく分かるけど
ウルガーがクローンだとしたら何故作られたんだろう?
クローン作ってまで生き延びたい人が教師にはならない気がするんだよな
優秀な兄のスペアかな?

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 07:46:02.22 ID:0tRgXqDA.net
ついにここまで辿り着いたなあ
感無量だわ

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 07:51:38.73 ID:0tRgXqDA.net
>>45
実はマルコ氏がルカのオリジナルなんじゃないかと思ってる
芸術家は養子設定に説得力を持たせるためのダミー
思いがけず実子ができたからリスクを抱えるクローンの方は処分することにしたと

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 07:55:05.09 ID:ZhsqGIYi.net
ルカ、ウルガー、シャルス、アリエスはまだ何かありそうだな

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 08:05:38.69 ID:JgrT+VXz.net
フニはキトリーのクローン確定なんかな?キトリー母のクローン2体目の可能性もあるのか
キトリーとフニが同一人物って所からカナタ自身がクローンだったと気付くまで、篠原先生なら
(なんだ!?どういう事だ… 〜回想〜 !!そうか!!)ってスケダンみたいにやりそうだけどサクッと飛ばしたね

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 08:06:33.15 ID:0tRgXqDA.net
アリエスはシャルス関係の事情じゃないかな
植物人間のセイラの代替ボディとしてアリエスが作られたが手違いがあってアリエス養母に引き取られた
この説だとセイラの転落事故が17年以上昔の出来事ということになる
つまりシャルスはオッサン

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 08:11:02.49 ID:rbNYwUTM.net
記憶移植、される側の記憶は全く無くなるのだろうか
する側の抜け殻どうなるのか、まさかの記憶入れ換えなのか

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 08:15:09.53 ID:862IJVYV.net
急展開に驚きつつも
旅行カバンに前に親が使った荷物が入れっぱなしなの
あるあるだよなーと笑ってしまった

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 08:18:54.74 ID:wl8lyX7J.net
クローンによる記憶入れ替えでの若返りってのはSF物としてはありがちだし、多分ミスリードだろうな
クローンではないか、クローンだとしても違う目的があるか

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 08:29:05.64 ID:nVMQ2TXh.net
おーもしろくなってきましたねええええ(ブタ声)

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 08:31:19.78 ID:Z2Ds8suQ.net
クローンでない可能性か…
変な球体で過去の世界に送られたカナタ達がポリーナの言ってた地球の危機を救ったのち、成人して今の親メンバーになる
地球の危機を救うためには「自分」を養子に貰って同じルートを歩ませなきゃならん
大事な体、とか結婚できないと知ってる、の態度もこれで説明がつく

ただ、この説明だとフニが何者なのかだけ全然わからんw

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 08:36:08.13 ID:IC2pGlu2.net
>>56
のび太の大魔境オチかよ!

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 08:41:45.63 ID:EdRaveza.net
フニはクローンの試験タイプなのかな

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 08:42:45.93 ID:k0yq8Y1K.net
散々予想されてたけどいざこういう展開になるとなんというか胸にくるというか衝撃的だなー
個人的にはもう一段どんでん返しが来て「実は親達はみんな子供達を愛していた」ってオチにしてもらいたいけどなぁ
ここからだと難しいけど、この作者さんはそういうこともできる能力を持ってるし
向こうのコメント欄にもあったけど、まだ不妊治療の一環としてのクローンって可能性だって残ってる
ルカは母親(エスポジト議員の妻)のクローンじゃないかな
愛妻に似て欲しかったが男子は欲しかった
ルカの回想の母親が後ろ姿なのがずっと気にかかってる

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 08:44:30.67 ID:TB7amNe7.net
懐かしいw

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 08:45:05.83 ID:vVMpZSjv.net
全員クローンはビビるわ思いもよらなかった

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 08:45:17.70 ID:iOFy8qi3.net
この物語は親メンバーがクローンの子供たちを抹殺するために仕組んだような
悲惨な内容ではないと思う

生きて帰ったとして、親との関係をどうするの?
そんな希望も無い話で面白い?

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 08:52:35.48 ID:nzMgzcYU.net
フニは受精卵の時期に凍結された一卵性の双子という可能性も考えた
(シングルマザーで2人も育てる余裕がなかったとかで)
けど他のメンバーもクローンなら、まあそういうことなんだろうな
しかし自分の分身ならもうちょっと愛情こめて育てそうなもんだけどな
アリエスのオリジナルはまだ生きてんのかな
死んでるならアリエスを処分する必要ないもんな
それとも計画に関係する奴は全員処分!みたいな感じかな

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 08:54:38.73 ID:nzMgzcYU.net
>>62
たしかに
ポリーナさんの「危機」が判明したときにまたどんでん返しが来そう

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 08:54:46.75 ID:k0yq8Y1K.net
>>16
アリエスのお母さんは養母で実母ではないよ
アリエスが物心つかないような時期から育ててて可愛がってる
アリエスにはその事を知らせていない
養女に入った経緯はまだわからん

>>24
シャルス母もいまの高校に入る前に後見人になってくれた養母だよ
遠い親戚
シャルスを心配していたけど冷静に対処を考えていて取り乱してはいなかったので、後からそういう経緯を知って納得した

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:04:12.81 ID:k0yq8Y1K.net
>>62
気持ち分かる
前にここのレスで「あのカナタを育てたお父さんが悪い人なわけがない」って書いてた人がいて、それに妙に納得したんだよね
今回の回想だって、後からどんでん返しで「やっぱり見たままの厳しいけど優しいお父さんでした!」ってなるかも知れないし
まあ、父親の影響を離れて「先生」の影響を受けた結果、いまのカナタになったのかも知れないけど
先生の回想もまだ全部じゃなさそうだしなー
それに、あの優しいウルガーや人格者ウルガー兄を育てた教頭だっていまんとこ真っ黒だしなぁ

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:07:16.28 ID:VvwONm3g.net
シャルスは記憶移植済みというより
事前にクローンであることを知って
集団自殺に加担してたってほうがまだ説得力あるかなあ

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:12:36.88 ID:TB7amNe7.net
実はシャルスの養母こそが健康体になって髪を染めたセイラさん
シャルスとは夫婦でシャルスだけが記憶移植を施し
戸籍上は養子としている…とか無茶苦茶な推論投げてみるw
アリエスはシャルスとセイラの実娘
シャルス回想の後で「また家族が…」と言ってたのは文字通りアリエスを指している

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:14:25.57 ID:k0yq8Y1K.net
アリエスはセイラのクローン
シャルスはセイラを生き返らせるために何らかの計画に加担した
だがシャルスはアリエスの人となりを知り、友人として殺すのが辛くなり計画を断念した
それで「ごめんセイラ(生き返らせてあげられない)」
今のところこういう予想だけどこれはひっくり返してくるやつだと思ってる
写真のセイラが回想よりだいぶ大人っぽいのが気になる

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:16:46.78 ID:k0yq8Y1K.net
>>68
セイラ大人っぽすぎか!
アリエスがシャルスとセイラの実娘って説すき

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:37:29.56 ID:CTcWpQNn.net
左奥の女性は、ルカが引き取られた回想の時出てる女性っぽいから、
ルカは母親(育ての母と認識している人)のクローンなのかな?

右奥がシャルス本人とか?

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:44:18.05 ID:AWEsXSg1.net
クローンだとして何で殺処分しようとしたの?
殺したら若返りも無理じゃん

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:45:37.23 ID:QCTMfLAN.net
>>59
むしろそれ以外の展開あるの?

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:46:08.46 ID:QCTMfLAN.net
それって子供達を愛していたーのことね

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:48:30.91 ID:Ob8aX9J3.net
>>72
法的に死んだことにするための遭難事故で一人内通者がいるんだろ

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:56:18.25 ID:IUWnGuLY.net
>>75
それな

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 10:00:27.82 ID:nzMgzcYU.net
セイラの記憶を移植するためにクローンを作成→セイラが目覚めたのでクローン不要に→髪や目の色を変えて施設に預けた
とかかな?
だとするとシャルスは30〜34歳くらいなのかな…
他の人も書いてるように、シャルスもクローンを作ってて、今の17歳のシャルスは記憶移植済み(オリジナルは死亡)という可能性も

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 10:13:18.02 ID:3tbe2rgE.net
ちょうど氷の惑星で宇宙船が壊れたならスリープするだろうという読みなのか
そうなれば体は綺麗なまま死んでもらえると

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 10:17:53.15 ID:IQ9edZx7.net
どうせなら全員のDNA鑑定してほしいな
特にシャルスとアリエス
なんか繋がり出てきそうだし

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 10:28:15.38 ID:4nTDg/29.net
おザックさん「双子の片方に記憶移植する人なんているはずないから使い道はない」って言ってたけど
そもそも「移植された方は人間として死ぬ」んだから
たとえ赤の他人に移植できるんだとしてもそんなことできないよな…
クローンにしろ何にしろ「いらない人間」を非合法的に作らないと使えない技術だよね結局

ところで親たちは記憶移植後は子として振る舞う予定だったのかな
天才二代目アスリート・カナタホシジマや天才二代目歌手・ルーシージュニア的な

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 10:31:24.93 ID:Kc8wkAue.net
クローン禁止で違反者は投獄って言っても
記憶移し替えた後のコピー元ボディな用済みの古い肉体がどうなろうと知ったこっちゃないわけで

クローン人間自身こそが投獄か処分にでもしないとダメじゃん
ザルな法律っぽいな

カナタたちはクローンだから人権が無いのだ
お前たちは地球人じゃない!
って展開で新しい星で暮らすラストかな

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 10:41:05.66 ID:w7QGObP0.net
ザック「な…なんてことだ、オレとカナタも同一人物!!」
アリエス「まさか!わたしの遺伝子も試して下さい!」
ザック「そんな…アリエスとカナタもオレも…同一人物…!」

キトリーにはたかれるザック。

キトリー「バカ、装置の使い方間違ってるわよ!」

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 10:45:29.90 ID:Lhn12Rcd.net
>>81
記憶移植技術は世間に知られてないんだから、法律が想定しているわけないだろ

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 10:47:48.23 ID:PzdRI2mX.net
全員クローンはまだ確定してないから
もう一捻りありそう

球体の謎も未解明だし

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 10:50:56.07 ID:OrOr59Le.net
面白くなってきたな
アリエスだけ不明なのも気になるし

確かアリエスの親だけ捜索を諦めてなかったよな、アリエスだけら何らかの手違いでそうなったのかな

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 10:51:15.82 ID:djIFlCu8.net
シャルスは個人的に、カナタの先生に似てるのがずっと気になってるんだけど、なにかあるのか

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 10:54:04.82 ID:nzMgzcYU.net
たしかに
ザックやキトリー、ユンファの親はほとんど何の愛情も持ってないように描かれてきたけど
他のメンバーはもうちょっと複雑な親子関係のような感じがする
まだ全員がクローンかどうかはわからないな

>>82
笑ったw

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 10:55:50.46 ID:Lhn12Rcd.net
ユンファが妙に冷静に親のアイテム取り出して来たのがちょっとだけ不審に感じるな

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 10:56:14.07 ID:An/iq7id.net
グレートロブスターが救ってくれるよ

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 10:56:26.29 ID:t3tbHC/h.net
>>80
ユンファは神田沙也加や潘めぐみ的な感じかなって思ってる

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 10:59:45.89 ID:7dHVZdLQ.net
若返りを計画しクローンを作ったが、ゲノム管理法の施行によりクローン製造犯罪が露見するのを防ぐため、計画を諦め、証拠となる子供達をイッセイサツショブンした、というのが今の展開を素直に読んだストーリーだよな?

まあポリーナさんの件もあるし、まだどんでん返しはあるかもしれないが

しかしいくらクローンとは言え、我が子として十数年育ててきて、自分とは別の人格を持ち、確執はあっても何だかんだ自分を親として慕っている存在を、乗っ取って自分の器にするって…
計画はしても、いざ実行に移すとなると相当の強メンタルを要求されそうだがなあ
ザック父みたいな無感情な人ならともかく、普通うなされるぞ…

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:01:52.81 ID:lw45GP5b.net
アリエス→スエリア→セイラ

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:03:28.74 ID:M53rhdVP.net
これ元の惑星に帰れても親の元には新しいカナタやザック達がいて他人のふりをされる的な展開はないよな。さすがに
それは辛すぎる

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:06:00.31 ID:yREw2sz0.net
あの世界のクローン製造は「投獄レベルの重罪」だって明言されたのも収穫では
B5班は投棄目的で組まれた線でほぼ確かな

フニがキトリーのスペアってのは今のところザックの推論だけど
もしその通りだとしたら、キト母から見てキトリー自身の健康面に不安があったんだろうか
幼少期に大きな病気にかかって死にかけたんで万が一のための保険で…とか
それか将来的に臓器移植が必要になった時のための予備臓器ホルダーってのは悲しすぎるな

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:06:18.58 ID:OrOr59Le.net
そこまで長くされると疲れる

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:06:39.01 ID:Kc8wkAue.net
>>83
脳移植なんて想定内だと思うぞ
そういう可能性を考慮してないなら抜け道だらけのザル法って言われるだけ
テロ等準備罪どうこうですら紛糾してるわけで

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:07:02.62 ID:peSoRrH6.net
クローン禁止の法律自体は記憶移植の事を想定されてないだろ
どっちかっていうと臓器移植とかの方だろうし
法律としての意味は大いにある

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:08:16.30 ID:PzdRI2mX.net
キトリーとフニが本当に一卵性ソーセージで
コールドスリープしてた可能性もあると思うで

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:09:01.48 ID:iOFy8qi3.net
>>92
aries
seira

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:09:11.83 ID:Lhn12Rcd.net
キトリーとフニはクローンからクローン作る実験じゃない?
それが上手くいかないと、人格移植後が続けられない

総レス数 1004
310 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★