2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

左門くんはサモナーネタバレスレpart10

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/(ワッチョイ 5787-Aehn):2017/06/01(木) 00:34:22.99 ID:/S5fTa5P0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
週刊少年ジャンプで連載中
沼駿先生作「左門くんはサモナー」のネタバレスレです。

本スレ
【沼駿】左門くんはサモナー part59【老けた感じ?】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1496154177/

公式Twitterアカウント
https://twitter.com/Samon_kun

・荒らしやアンチ行為は触れずに即NG、放置しましょう。
>>970を踏んだ人が次スレを立ててください。立てられない場合はレス番指定すること。
・スレ立てをする時に1行目に SLIP(ワッチョイ)を付けて下さい(本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と入れる)

※前スレ
左門くんはサモナーネタバレスレpart9
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1490859123/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 2abb-k7rq):2017/06/02(金) 12:44:17.96 ID:ga8Ld8yJ0.net
ゴミマンガばかりのジャンプで左門は本当に良かった
作者氏と竹を割った胸のキャプションを付けた有能な担当編集氏の未来がロングラン前提の他社にありますように

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 2abb-k7rq):2017/06/02(金) 12:49:35.29 ID:ga8Ld8yJ0.net
何はともあれ沼駿氏は絶対に集英社と契約更新をするべきではない
いつでも本当に才能のある作家に言いたいのはそれだけ

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sad5-L1vT):2017/06/02(金) 12:50:48.21 ID:A80V1/FKa.net
運もあるけど売上の割には続いたしプッシュしてくれた方だと思うよ
欲を言えばもう少しまとめる時間があると良かったけど収録話数の事も考えるとそれも難しい
ハンタが復活しなかったらあと1クール生き延びたかもしれないけど人気作を優先するのはしゃーない

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スププ Sd0a-qZS2):2017/06/02(金) 13:01:57.84 ID:wBSpblgod.net
ジャンプ編集部はできる限りの支援をしてくれたと思う
左門くんに関してはそんなにヒットしてないギャグ漫画の寿命だろう
太臓と同じく、10巻くらいが一つの区切りだよ

あと1クール、左門くんとてっしーとのラストエピソード入れてくれると思ってたから、そこだけが残念だな

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (JP 0Ha1-ST2j):2017/06/02(金) 13:25:49.27 ID:TQmTQ1YMH.net
サモ信こわひ

70 名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2abb-k7rq)[sage] 2017/06/02(金) 11:51:32.69 ID:ga8Ld8yJ0
分かってはいたが本当に今の週刊少年ジャンプは終わりまくってるな
一発大きく当てるしかないギャンブラー雑誌で作品と作家を育てて長期(10年〜)で回収する気が無い
左門を切るような今の週刊少年ジャンプを沼駿氏は作家側から切り捨てるべきだな
沼駿氏と左門を守った編集氏も週刊少年ジャンプに殺されてはダメだ

もうコミックスは週刊少年ジャンプの老害どもが思っているような数が売れる訳が無い
ジャンプの切磋琢磨=潰しあい殺し合いに辟易して週刊少年ジャンプから離れた作家こそ将来があると思うがな

左門は週刊少年ジャンプで良かった面より悪かった免の方が多かった


沼駿氏はもう週刊少年ジャンプとその界隈とは関わらない方がいいよ
短期回収の輩にすり潰されて壊されて
良いマンガを描き続けられる訳が無い

沼駿氏は1巻3万冊20巻を目指す店で売った方が生きる
ジャンプとその界隈は営利最優先の作家廃棄所だからダメ

76 名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2abb-k7rq)[sage] 2017/06/02(金) 12:28:50.81 ID:ga8Ld8yJ0
>>75
そういう目先重視の短期商売に走ったから週刊少年ジャンプは終わりつつあるし早晩100万部切りで週刊少年マンガ誌の首位を失い終わるんだよ
作家を育てるどころか潰し過ぎだ
沼駿氏と左門担当編集氏はとっととさっさと沈没船のギャンブル雑誌週刊少年ジャンプを見限った方がいい

77 名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd67-y0ew)[sage] 2017/06/02(金) 12:30:29.35 ID:WP+4mFMu0
>>76
なんか痛々しいから思うだけにしといて下さい

80 名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2abb-k7rq)[sage] 2017/06/02(金) 12:41:18.37 ID:ga8Ld8yJ0
>>77
嫌かな

81 名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2abb-k7rq)[sage] 2017/06/02(金) 12:44:17.96 ID:ga8Ld8yJ0
ゴミマンガばかりのジャンプで左門は本当に良かった
作者氏と竹を割った胸のキャプションを付けた有能な担当編集氏の未来がロングラン前提の他社にありますように

82 名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2abb-k7rq)[sage] 2017/06/02(金) 12:49:35.29 ID:ga8Ld8yJ0
何はともあれ沼駿氏は絶対に集英社と契約更新をするべきではない
いつでも本当に才能のある作家に言いたいのはそれだけ

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (JP 0Ha1-ST2j):2017/06/02(金) 13:26:32.41 ID:TQmTQ1YMH.net
サモ信こわひ

70 名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2abb-k7rq)[sage] 2017/06/02(金) 11:51:32.69 ID:ga8Ld8yJ0
分かってはいたが本当に今の週刊少年ジャンプは終わりまくってるな
一発大きく当てるしかないギャンブラー雑誌で作品と作家を育てて長期(10年〜)で回収する気が無い
左門を切るような今の週刊少年ジャンプを沼駿氏は作家側から切り捨てるべきだな
沼駿氏と左門を守った編集氏も週刊少年ジャンプに殺されてはダメだ

もうコミックスは週刊少年ジャンプの老害どもが思っているような数が売れる訳が無い
ジャンプの切磋琢磨=潰しあい殺し合いに辟易して週刊少年ジャンプから離れた作家こそ将来があると思うがな

左門は週刊少年ジャンプで良かった面より悪かった免の方が多かった


沼駿氏はもう週刊少年ジャンプとその界隈とは関わらない方がいいよ
短期回収の輩にすり潰されて壊されて
良いマンガを描き続けられる訳が無い

沼駿氏は1巻3万冊20巻を目指す店で売った方が生きる
ジャンプとその界隈は営利最優先の作家廃棄所だからダメ

76 名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2abb-k7rq)[sage] 2017/06/02(金) 12:28:50.81 ID:ga8Ld8yJ0
>>75
そういう目先重視の短期商売に走ったから週刊少年ジャンプは終わりつつあるし早晩100万部切りで週刊少年マンガ誌の首位を失い終わるんだよ
作家を育てるどころか潰し過ぎだ
沼駿氏と左門担当編集氏はとっととさっさと沈没船のギャンブル雑誌週刊少年ジャンプを見限った方がいい

77 名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd67-y0ew)[sage] 2017/06/02(金) 12:30:29.35 ID:WP+4mFMu0
>>76
なんか痛々しいから思うだけにしといて下さい

80 名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2abb-k7rq)[sage] 2017/06/02(金) 12:41:18.37 ID:ga8Ld8yJ0
>>77
嫌かな

81 名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2abb-k7rq)[sage] 2017/06/02(金) 12:44:17.96 ID:ga8Ld8yJ0
ゴミマンガばかりのジャンプで左門は本当に良かった
作者氏と竹を割った胸のキャプションを付けた有能な担当編集氏の未来がロングラン前提の他社にありますように

82 名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2abb-k7rq)[sage] 2017/06/02(金) 12:49:35.29 ID:ga8Ld8yJ0
何はともあれ沼駿氏は絶対に集英社と契約更新をするべきではない
いつでも本当に才能のある作家に言いたいのはそれだけ

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スッップ Sd0a-ZopG):2017/06/02(金) 13:34:02.51 ID:Ssl/ZLomd.net
この手の小ヒット漫画信奉者がジャンプの最大の癌だな

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d991-ozlW):2017/06/02(金) 13:59:34.25 ID:gtyZPECo0.net
アンリを男とくっつけるとかクリリンの落としどころのパクリ

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スップ Sdea-Z+jx):2017/06/02(金) 14:19:47.28 ID:Wy9DAsO8d.net
>>87
小…ヒッ…ト…??

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 7110-sfx7):2017/06/02(金) 14:25:10.84 ID:pKV1cCr+0.net
地獄に落ちるってこんなオチかよしょうもな
これ逆に打ちきりじゃなくてかいつづけたあげくこんなオチだったら俺ブチきれてんぞ

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ea53-Okl8):2017/06/02(金) 14:25:37.47 ID:xnBBor240.net
どこのコミックスでもそうなんだが、単行本10巻近辺って壁なんだよ
あまりに捌けない漫画はそのあたりの巻数になると書店から拒否られる
売る場所が無い以上続けるのは難しい、出版社も商売だし膨大な金をかけてるから

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ed57-k7rq):2017/06/02(金) 14:29:52.50 ID:6luQza090.net
どう考えてもジャンプだから売上圏外にならずに10巻分も載せて貰えた漫画
他誌なら全巻圏外で終わってたわ

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スップ Sdea-BDT/):2017/06/02(金) 14:40:28.93 ID:gcJz7/bOd.net
アンリ編は無理矢理恋愛ノリにした作者の頭がハッピーエンド
この時点で悩んでたけど
1話から引いてきた伏線もただの俺たちの戦いはこれからだエンド
流石にもう最終巻は買いません

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp3d-J7Db):2017/06/02(金) 15:04:48.86 ID:KfQiVPNmp.net
>>93
こういうやつは最初から買ってない

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 7110-wUaA):2017/06/02(金) 15:14:08.48 ID:pKV1cCr+0.net
頭がハッピーエンドワロタ

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KK2e-G1Ob):2017/06/02(金) 15:31:31.06 ID:NbpD0vCgK.net
とりあえずこの畳み方なら次回作期待できるからパワーアップしてコメディでもバトルでもラブコメでも何でも良いから描いてくれ

そして出来ることなら左門くんと同じ世界線にして板とか加護ちゃんは出してくれ

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ブーイモ MM0a-zUMb):2017/06/02(金) 17:14:09.09 ID:Oj4UqRj4M.net
いっきに四年後にタイムスリップ。
悪魔は四年じゃ変わらない、ネビ閣下の煎れた珈琲が美味しくなったくらい
エミはくずと出来て、エミは有名人。
ヤーさんは鬼と世界男アサリの旅の途中。
加護ちゃんは女優、リンちゃんは推薦で大学生。
もり塩は就職。
てっしーは大学生で色々と大人の女性になりました。
もう、えぐい内股も武器に出来るほどw
カスは高校でて修行してたというが、残りの魔王にも目をつけられてピンチ。



これ夢落ちでも通るよね。
わんちゃんある?

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a4d-pOo2):2017/06/02(金) 17:35:41.32 ID:/n8gj1RA0.net
設定をいかせなかった地獄

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp3d-1qkF):2017/06/02(金) 17:38:30.63 ID:xCv9scJ9p.net
打ち切りなら打ち切りで最後にてっしーの話を1エピソード欲しかった
魅力的なキャラたくさんいた漫画だけど俺はてっしーに惹かれてファンになったクチだし

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ bd67-y0ew):2017/06/02(金) 17:44:05.08 ID:WP+4mFMu0.net
ベル様編で置いてきぼりになって
でもママさんに会ってこれからかって感じのところで終わるわけだし
てっしーファンにはさらに辛いかもな
ヤンキーモンスターでもほぼ傍観者だったし

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a4b-8PdT):2017/06/02(金) 17:49:29.70 ID:N9y8K4ji0.net
てっしーにスポット当てた一話欲しかったなぁ

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e67-bt3l):2017/06/02(金) 17:51:48.56 ID:FcXScdBS0.net
他紙で地獄編始まります

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (オッペケ Sr3d-JJ+A):2017/06/02(金) 18:20:22.02 ID:E01M2hFSr.net
召呼さんに会ってきた話でてっしーはひとつランクアップした感じだったから俺としては満足したかな
連載が終わると知ってもう一度あの話を読むとなんかスゲエ染み渡るものがある

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sad5-ILbV):2017/06/02(金) 18:22:23.21 ID:bju+FHKGa.net
終わって寂しいは寂しいがその一方で仕方ないかなと思う部分もある
いくらなんでもバトルが書けなすぎだよこの作者
マステマ編あたりとここ最近のつまらなかったことといったらなかった
バトルが楽しかったって人もいるだろうけど、とにかく俺はダメだったな

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウウー Saa1-ST2j):2017/06/02(金) 18:43:17.88 ID:LdI1q1Aoa.net
http://pbs.twimg.com/media/DBTNlRAUQAAPsGI.jpg

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9163-OPD9):2017/06/02(金) 18:47:53.09 ID:2crxVic30.net
内股って柔道の技じゃん

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウウー Saa1-ST2j):2017/06/02(金) 19:05:00.52 ID:LdI1q1Aoa.net
最後のページ
http://pbs.twimg.com/media/DBTqeWEVoAAG4nv.jpg

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプッッ Sdea-Z+jx):2017/06/02(金) 19:08:37.94 ID:qeC3DY0Ad.net
なんか細いブルゾンちえみみたいで可愛くなくなったな
やっぱ板さん回にすべきだった

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ bd67-y0ew):2017/06/02(金) 19:16:02.62 ID:WP+4mFMu0.net
20代前半だろ?
てっしーちょい老けすぎでは

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (オッペケ Sr3d-JJ+A):2017/06/02(金) 19:25:43.44 ID:E01M2hFSr.net
まあ設定でも美人すぎない美人と書かれてるぐらいだし、わりとリアルな成長のしかたではないかな

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sad5-r5Kw):2017/06/02(金) 19:26:37.92 ID:AruKTQrBa.net
>>76
馬鹿じゃないのとしか言えんな
お前はジャンプだけでなく左門まで愚弄してる
アンケ順位での連載終了を10話打ち切りも一年以上続いたものも一括りに「打ち切り」と扱ってる
初連載でギャグでここまで続いた左門は結果含めて賞賛されるべきだ
お前の言ってるのはオリンピックの日本代表に選ばれた奴が予選とか一回戦で負けたからって卵投げつけてる糞みたいな野次馬と同じだよ

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sad5-r5Kw):2017/06/02(金) 19:28:12.99 ID:AruKTQrBa.net
>>89
一年以上続いた漫画が小ヒットでなくてなんなんだ?
ワンピやナルトの長さに毒され過ぎ
ジャンプで一年続けるのはマジで実力ないと無理だから

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スップ Sdea-X7mB):2017/06/02(金) 19:30:25.82 ID:KufeQ+b1d.net
典型的な打ち切りエンドだったな

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スップ Sdea-IlXH):2017/06/02(金) 19:43:25.08 ID:wnNypC8Ud.net
内股よりカラコンえぐいな

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ea63-6DZ8):2017/06/02(金) 19:58:23.62 ID:Amsecha70.net
辛いなあ…

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 7110-wUaA):2017/06/02(金) 20:05:13.32 ID:pKV1cCr+0.net
元の性格と今の言動に見た目の作り方もあいまってやりまくってそう
中性っぽさ消えたな

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ed57-k7rq):2017/06/02(金) 20:07:15.85 ID:6luQza090.net
各所でブサイクブサイク言われてるけどマジでブッサイクやな
次があるならヒロインくらいまともに描けるようになってきて

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sad5-ILbV):2017/06/02(金) 20:11:11.17 ID:bju+FHKGa.net
打ち切りでやる気なくなつたとしか思えんてっしーだな
ひでえ

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sad5-V3oX):2017/06/02(金) 20:12:31.66 ID:sNFdULC6a.net
それと雌牛の乳首みたいな手もどうにかして

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ea63-6DZ8):2017/06/02(金) 20:16:17.26 ID:Amsecha70.net
沼先生は要改善点はあるものの、独特で特殊な才能あるのは解る。既存の漫画雑誌の体勢では生かし方が難しいかもしれない、何とか新天地を開いて貰いたいな。勿体ない

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ bd47-mjoq):2017/06/02(金) 20:18:09.82 ID:aaI5HVBe0.net
某暗殺漫画の作者が自分と同じ匂いがするとまで言ってくれたのに…

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ea63-6DZ8):2017/06/02(金) 20:18:20.36 ID:Amsecha70.net
この最終話のバレ見る限りでは、やる気なくしてしまったのは何となく伝わる。すげー切ない

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ fd87-q7dZ):2017/06/02(金) 20:27:36.24 ID:YjDK1rvW0.net
主人公よりもてっしーに惹かれてこの漫画を読み始めた者としては寂しい最後だったな。
最後の方はひたすらてっしーが可哀想なだけだったような・・・。
結局てっしーは左門くんを異性として好きだったんだろうか・・・。
謎だ。

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp3d-3mhj):2017/06/02(金) 20:55:49.21 ID:bzMydHWfp.net
>>112
連載期間に関しては他の連載陣に左右される側面もあるから、
小ヒットかどうかは単行本の売り上げが一番客観的じゃないかな?
今の連載陣で打ち切られちゃうのはちょっと悲しいな

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スップ Sdea-dOmd):2017/06/02(金) 21:09:40.73 ID:zWjUtvzsd.net
>>105
じわじわくるwwww
これはキュバ嬢ですわ

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a4b-8PdT):2017/06/02(金) 21:23:01.57 ID:N9y8K4ji0.net
最後までてっしー可愛いと思うのは異端だったのか

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sad5-kBx8):2017/06/02(金) 21:23:47.67 ID:u7euyInva.net
てっしー、もう処女じゃねーなこりゃ
大学でふつーにパコってるわ

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スップ Sdea-dOmd):2017/06/02(金) 21:27:41.63 ID:sIvtpLoEd.net
ケバすぎい!
http://i.imgur.com/Uprqnzy.jpg

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ fd87-nI5S):2017/06/02(金) 21:33:58.71 ID:YjDK1rvW0.net
>>126
最後までてっしー可愛いよ
ヒロイン下げしたい人がわいてるだけでしょう

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ea6c-zUMb):2017/06/02(金) 21:35:18.60 ID:hj2k898k0.net
>>128
こんなロングスカートで…?

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 7110-wUaA):2017/06/02(金) 21:36:10.37 ID:pKV1cCr+0.net
打ち切りバレ前もこういうレッテル厨いたな

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 36a4-6VQQ):2017/06/02(金) 21:36:13.60 ID:X2ZpfaFJ0.net
ピアノの先生かよ

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウウー Saa1-ST2j):2017/06/02(金) 21:36:47.32 ID:LdI1q1Aoa.net
>>127
高3から6年後だから社会人じゃね?

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a6c-L1vT):2017/06/02(金) 21:53:15.65 ID:LFWtXmVy0.net
単行本売上でも小ヒットくらいは言えるレベルだよ
ジャンプの中では低いけど

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ aa03-i1uu):2017/06/02(金) 21:55:34.83 ID:SZSw41aT0.net
大学に残ってるってことは院生なんじゃないの
男受けする服装になったなとは思うけどケバくはないのでは

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプッッ Sdea-rDf8):2017/06/02(金) 21:57:24.34 ID:Io1YTfwgd.net
左門の売り上げで小ヒット認定していいなら2巻打ちきりの漫画でも小ヒット沢山有ることになるぞ

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a6c-L1vT):2017/06/02(金) 22:04:41.09 ID:LFWtXmVy0.net
>>136
思い浮かばないけどあるならそれも小ヒットでいいんじゃないの
左門レベルより売れてない作品の方が数はずっと多いんだから

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 6abf-zUMb):2017/06/02(金) 22:06:59.00 ID:7X/Hfwni0.net
ジャンプの広告効果でこれだけ売れたんであって
他誌ならもっと売り上げ下がるよ

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ed57-k7rq):2017/06/02(金) 22:14:50.64 ID:6luQza090.net
小ヒットだの打ち切りじゃないだの事実が受け入れられない少数派の傷の舐め合いスレになってしまったな

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スッップ Sd0a-aXV9):2017/06/02(金) 22:33:07.70 ID:RgwJ2K1Id.net
正直この作者にこれ以上引き出しなさそうだから次回作きつそう
引き出しってのは絵のことね
バトルむりエロ無理で

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウイー Safd-XA3J):2017/06/02(金) 22:38:08.24 ID:gTvvqemFa.net
どうしてこんな丸い絵柄になったの・・・沼先生なにがあったの
初期のてっしーめっっちゃ可愛かったのになぁ!!

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウイー Safd-XA3J):2017/06/02(金) 23:02:52.86 ID:gTvvqemFa.net
月曜日の楽しみがなくなった
誰かアニメ作ってくんねーかな!
こんな良い漫画が切られるなんて悔しいよ

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a6c-L1vT):2017/06/02(金) 23:29:00.09 ID:LFWtXmVy0.net
>>138
それは左門に限った話じゃないから
たらればで語っても意味ない

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スププ Sd0a-qZS2):2017/06/03(土) 01:44:48.05 ID:q0uIBM9Od.net
>>138
売り上げを語ることに意味はないってことだな

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ eab8-QK3y):2017/06/03(土) 02:02:43.59 ID:Bi2n+CSg0.net
アンリ掘り下げのベルゼ編より左門とてっしーの関係性掘り下げて欲しかった
ベルゼ編後の3話で出来なかったかなあ

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スフッ Sd0a-67Mf):2017/06/03(土) 02:05:58.15 ID:CoeRqwSId.net
てっしー父が左門と競う回(ドラえもんパロ)からちょっとなぁ

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/06/03(土) 02:59:29.03 ID:m3dFYLtF.net
もまいら乙!

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp3d-mjoq):2017/06/03(土) 06:10:33.93 ID:DUuVLjd0p.net
終了後のおまけ漫画を入れるにしても、最終巻はどれくらいのボリュームなんだろう…
書き下ろしでなんか補足もらえないかな…作者のやる気なければそのままかな

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ e96c-1qkF):2017/06/03(土) 07:04:18.22 ID:7lwCJiCg0.net
ベルゼ編の尺を三大支配者と戦うため左門とてっしーが地獄に殴り込みに行く話に丸々充てて良かったんでは…

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a6c-L1vT):2017/06/03(土) 07:20:50.26 ID:4R5HBbp50.net
タイミング的にベルゼ編の途中で打ち切り決まっただろうからなあ

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (オッペケ Sr3d-hdFy):2017/06/03(土) 08:04:23.89 ID:iYmcVRTHr.net
バトル編だけは微妙だったけど
他は大好きだった

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e8b-k7rq):2017/06/03(土) 09:58:16.84 ID:97Rahayr0.net
バトル編自体は嫌いじゃなかったけど、普段のメインキャラがフェードアウト&ヒロインが粗大ゴミ化するのがなぁ
ツッコミ入れる隙がない!とかエグい内股とか最高に薄ら寒かった

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sad5-r5Kw):2017/06/03(土) 13:35:43.52 ID:r43S7jvYa.net
>>79
なんで「猶予期間」なの?
編集と友達?

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f925-WFnV):2017/06/03(土) 13:55:09.66 ID:BZTqe8/s0.net
まさか次で終わりとはなぁ
お約束な性別転換ギャグ回もやらずに死んでんじゃねーよバカ野郎
シリアスで冒険する前にもっとやれることがあっただろうに
キャラは好きだったからもっとバカなやりとり見たかったわ

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp3d-8PdT):2017/06/03(土) 14:38:30.92 ID:CYb3PwzLp.net
ゴミカスみたいな性格のキャラにカッコつけさせようとするシリアスがほんとキモかった

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d991-ozlW):2017/06/03(土) 14:40:26.52 ID:5HP2XdBj0.net
てっしーがBBAに…
6年後とか言わず高校で終わらせておけば

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp3d-8PdT):2017/06/03(土) 14:40:40.95 ID:CYb3PwzLp.net
ゴミカスみたいな性格のキャラにカッコつけさせようとするシリアスがほんとキモかった

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KK25-DSvW):2017/06/03(土) 14:57:22.97 ID:XhQHc71XK.net
キャラのエピソード書かないままに、エピソードありきの描写ばっかりだから、辻褄が合わない。
最初の数話は良かったけど、エクソシストと左門くんの関係もよく解らないし、アンリを超えるんだとかいうセリフもいきなりだし。
面白い設定だったのに話の組み立てかたが壊滅的。続きを読みたかったのに残念だよ。

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KK49-8YB4):2017/06/03(土) 15:04:32.98 ID:u3yrCefBK.net
>>142
藤田監督が作りたがってたからアニメ化はちょっと期待してた

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a6c-L1vT):2017/06/03(土) 15:11:03.92 ID:4R5HBbp50.net
個人的にはむしろ話の構成がすごく好みだった
だからギャグ一辺倒よりもバトルやシリアス入り混じってる後半の方が好き
アンリを超えたい話はずっと出てたから終わる前にそれなりの落とし所をつけられて良かったよ

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a05-5Q6E):2017/06/03(土) 15:43:02.37 ID:hJmgQtXC0.net
>>159
ジャンプで2〜3万しか売れてない漫画をアニメ化する
トチ狂ったアニメ会社は流石に無いよ

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d991-Jyqt):2017/06/03(土) 16:55:13.49 ID:FnYIbfe/0.net
スピリッツで人気なくて一年もたずに打ち切られた漫画をいきなり深夜ドラマ化したトチ狂った放送局はあるのに

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KK25-Pxf7):2017/06/03(土) 17:04:03.20 ID:P8lEpxe6K.net
ヤンジャンの青山もたいして売れてないはずだがアニメになるしな
アニメ化の基準は売り上げ以外にもいくつかあるんだろうな

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sad5-DBTo):2017/06/03(土) 17:14:31.01 ID:0udvAoq1a.net
なぜかコンビニに売ってたので読んできた
いい最終回だったよ

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ea6c-GYTP):2017/06/03(土) 17:18:06.62 ID:Gw6UsUIW0.net
最終回予告あったっけ?
いきなり終わっててびっくりしたわ

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スップ Sdea-Z+jx):2017/06/03(土) 17:29:17.38 ID:eojapscYd.net
打ちきりだと普通予告でないよ
鰤が特殊例なだけ

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スッップ Sd0a-JnfM):2017/06/03(土) 17:33:06.22 ID:UfX7CYI/d.net
コンビニ行ってみるかな

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スッップ Sd0a-JnfM):2017/06/03(土) 17:50:37.70 ID:UfX7CYI/d.net
来週号のジャンプ売ってたわ
情報ありがとね

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (オッペケ Sr3d-sbZD):2017/06/03(土) 19:01:15.80 ID:mI5vviOer.net
打ち切りなのか?
ポロ大人党零一よりはマシだったろ

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ b6d9-zUMb):2017/06/03(土) 19:42:01.10 ID:7YHA5CYo0.net
あんりまあ

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スッップ Sd0a-JnfM):2017/06/03(土) 19:49:48.92 ID:UfX7CYI/d.net
扉絵にサルちゃんだけ居なくてワロタ

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スッップ Sd0a-JnfM):2017/06/03(土) 20:01:43.55 ID:UfX7CYI/d.net
てっしーの居る大学に入らなかったから彼女につきまとうの止めたんかカス虫
高校卒業してみんなバラバラになるのはリアルだな

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ed57-k7rq):2017/06/03(土) 20:02:18.64 ID:3upOdNpn0.net
>>159
あんな帯宣伝用のリップサービス本気にしてる奴って存在したんだ

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スッップ Sd0a-JnfM):2017/06/03(土) 20:14:55.85 ID:UfX7CYI/d.net
おそ松さんの次にあるかもしれんから期待しとくわ

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sad5-oez+):2017/06/03(土) 20:19:49.16 ID:3bqJ63ZDa.net
>>171
透明キャラの宿命か

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スッップ Sd0a-JnfM):2017/06/03(土) 20:21:36.86 ID:UfX7CYI/d.net
>>175
誰が上手いこと言えとw

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a4b-8PdT):2017/06/03(土) 20:29:58.72 ID:hf8Dr0Gq0.net
ああー寂しいなあ
左門くん面白かったのにもっと読みたかった
ファンレターでも出してみようかな

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 3587-PTXT):2017/06/03(土) 21:35:10.05 ID:YsHsQzze0.net
ほかに終わらせたほうがいい作品あったのにね
ただ惜しまれてるうちに終われるのがいいのかな

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ブーイモ MM49-GYTP):2017/06/03(土) 21:37:14.76 ID:+RozmyyXM.net
編集部が思う終わらせた方がいいと思う作品が左門だったんだろ
そういうことはいわない方がいい

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e53-L1vT):2017/06/03(土) 21:45:41.03 ID:b9W4CJ340.net
3巻とかなら期待値もあるけど
10巻までいくと流石に伸び代がないと思われてもしゃーない

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スッップ Sd0a-JnfM):2017/06/03(土) 21:48:55.14 ID:UfX7CYI/d.net
冒頭左門くんはてっしー嫌いだったって言ってて過去形なんだけど最後にはてっしーのこと見直したってことでいいのかね
悪い女だねって褒めてるしさ

総レス数 275
76 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200