2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピース専用ネタバレスレッド Part3760

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/(ワッチョイ a285-LN7/):2017/06/07(水) 22:26:34.76 ID:Jess4+gs0.net
特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確・明確に書く事。
尚、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか、
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!extend:on:vvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)
●ワンピース総合スレッド part736●
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1496664469/

ワンピース専用ネタバレスレッド過去ログ保管庫(○を削除してね)
http://onepiece2ch.j○p/

■現在の信頼できるバレ師
◆sPJZg/TdCYoQさん (水曜午後)
◆Y2W9XcQKa6さん(同上)

前スレ
ワンピース専用ネタバレスレッド Part3759
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1496761265/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 2353-D9zB):2017/06/08(木) 08:50:00.24 ID:ZxVIB5JW0.net
食ってるのはまあ間違いないと思ってた人が多かっただろうけど
問題は悲鳴を上げる子供たちをバリバリ食ったのかどうか
これが問題であるな

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d94-58B+):2017/06/08(木) 08:51:16.28 ID:xtVLa9zH0.net
桃のロジャー会ってる発言
あれまだ謎やな

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 2363-D9zB):2017/06/08(木) 08:52:32.57 ID:Wpu6wAJf0.net
>>346
仮に食べたなら丸呑みだと思うけどな
机食った感覚を覚えてるなら人間なんて一人でも噛んだら無視できない変な味が口の中に広がるはずだし

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 2353-D9zB):2017/06/08(木) 08:53:15.12 ID:ZxVIB5JW0.net
>>348
それはおかしい
それなら服に歯型が付いたりするか?

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp71-DEJT):2017/06/08(木) 08:53:27.62 ID:38fe0FXEp.net
未来が見えるカタクリが出た時点で玉手箱開けるのは無いわな
爆発は和の国編まで引っ張るだろう。玉手箱だし

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ラクッペ MM51-t615):2017/06/08(木) 09:03:04.58 ID:wMErs6/1M.net
腹を食い破って中のセムラの味する
「んまーい!」

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウウー Sa99-11k5):2017/06/08(木) 09:03:58.36 ID:9acLdDcma.net
前回ぼやかされてたのが、今回のバレで食べてる、とはっきり4bさんが言ってるから
食べてるシーンがあるんだよな…

353 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 2353-D9zB):2017/06/08(木) 09:05:00.27 ID:ZxVIB5JW0.net
うえーしかしグロいな

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 236c-uCXl):2017/06/08(木) 09:10:25.20 ID:7o4N7aa30.net
本来喰う側の山姥が子供に喰われる皮肉

355 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b61-OlK+):2017/06/08(木) 09:10:26.77 ID:+2uZvYQS0.net
>>352
どうだろうね
語りで名言されてるだけでそのシーンは描かれないかもだし
描かれてもシルエットとかでわかりにくく描く可能性もある

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b61-OlK+):2017/06/08(木) 09:10:56.44 ID:+2uZvYQS0.net
名言→明言
痛恨の誤字

357 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 2363-D9zB):2017/06/08(木) 09:18:01.51 ID:Wpu6wAJf0.net
>>349
となるとクロカンブッシュの甘味で他の物の味がわからなかったとかだろうか
机と認識したもの=食べてるお菓子ではない硬いものくらいの認識ならバリバリいったって事になるけど

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウウー Sa99-11k5):2017/06/08(木) 09:18:44.37 ID:9acLdDcma.net
>>355
あー、見た巨人族がみんなに伝える時食ってたとか言ってる可能性もあるのか

359 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 155d-OlK+):2017/06/08(木) 09:20:10.88 ID:5VzOOjfG0.net
そもそもワンピの最初の方でシャンクスの腕が食われてる時点でグロ描写
何を今さら問題にしてるのかわからん

>>345手のひら返し図星だな、お前こそ謝罪早く

360 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スップ Sd03-QxaO):2017/06/08(木) 09:23:35.50 ID:k9K/3o4Id.net
白何とか病とかサボの子供時代の国とかオハラとか、虐殺なんか今までも普通にあっただろうが
人数も今回の比じゃなかったし
今更騒ぐなよ

361 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 236c-uCXl):2017/06/08(木) 09:23:47.50 ID:7o4N7aa30.net
ローやドフィの過去編でもエグい描写や台詞あったしね

362 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スププ Sd43-rBDp):2017/06/08(木) 09:25:06.03 ID:uDu/1W5Ed.net
ID:DM93NaFp0

自覚のない基地外か

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 233a-OlK+):2017/06/08(木) 09:25:20.45 ID:7DzFK6Qu0.net
>>359
は?手のひらがえしはおまえだろアホ
サッサト謝罪しろよ

364 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 233a-OlK+):2017/06/08(木) 09:26:29.63 ID:7DzFK6Qu0.net
ワッチョイ 155d-OlK+

手のひらがえし野郎はさっさと謝罪しろや

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 233a-OlK+):2017/06/08(木) 09:26:50.94 ID:7DzFK6Qu0.net
ワッチョイ 155d-OlK+

手のひらがえし野郎はさっさと謝罪しろやアホ

366 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 233a-OlK+):2017/06/08(木) 09:28:26.82 ID:7DzFK6Qu0.net
ワッチョイ 155d-OlK+

手のひらがえし野郎はさっさと謝罪しろや
ネーネー何で謝らないのー

367 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 233a-OlK+):2017/06/08(木) 09:28:49.01 ID:7DzFK6Qu0.net
ワッチョイ 155d-OlK+

手のひらがえし野郎はさっさと謝罪しろやカス

368 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウオー Sa13-LnFi):2017/06/08(木) 09:30:57.04 ID:uzwVGZEaa.net
>>311
一番必死なのはお前なw

369 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 2536-8Wey):2017/06/08(木) 09:38:20.02 ID:M2carRZq0.net
カポネ『完璧な計画を考えてある』キリ

カポネ『覇王色の驚異忘れてた 作戦大失敗
テヘペロ チャオ 』

370 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b07-Rt+9):2017/06/08(木) 09:40:08.10 ID:M5qUZ1Bm0.net
まともなワンピ読者なら100%作戦が失敗するって分ってたよね

371 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 35e9-tRQv):2017/06/08(木) 09:41:39.88 ID:52TglExR0.net
ベッジ達とシーザーだけなら写真を割ることすら無理だったろうなw

372 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b67-DEJT):2017/06/08(木) 09:44:08.48 ID:/HDTrkxo0.net
どうだろうな
ルフィ達がいなかったらもっと静かに作戦実行しただろうし虚をつけば写真破壊は可能かも
どの道ランチャーは失敗するけどな

373 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bd0-Kara):2017/06/08(木) 09:48:35.78 ID:KJ6Qmxvq0.net
>>350
その玉手箱を開けてビックマムからミニマムになりそう

374 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KK59-PSkA):2017/06/08(木) 09:56:26.93 ID:MlVq2e0OK.net
ガンバレビッグマム!!

375 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b07-Rt+9):2017/06/08(木) 09:59:02.06 ID:M5qUZ1Bm0.net
>>350
未来って、カタクリが見える未来は数秒先やぞ
誰かが開けようとしてそれ止めれないなんて余裕であるわ

376 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スフッ Sd43-ab65):2017/06/08(木) 10:02:16.25 ID:T3hGR+6id.net
>>372
ペコムズにママをなめすぎって言われてたけど本当にその通りだったな

377 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KK59-+21i):2017/06/08(木) 10:09:22.39 ID:54tV6oyFK.net
>>86
んーどうでしょー
その説の穴を挙げるとすると、白髭から能力を直取りした黒髭の存在かなぁ

君の説だと、能力者を食って「偶然」に能力に目覚める巨大生物が相当数いるはずで、さすがに能力を直取りできる事実はそれなりに知れ渡るんじゃないかな?
カナヅチの海王類がチラホラを見掛けたとか、仲間を食った巨鳥や巨獣・恐竜が直後に仲間の能力使ったとか、空島なみの都市伝説だとしてもそういう報告や伝承があるでしょう

となると黒髭が能力を奪った時に「二つめの能力」を使った事に驚くのはともかく、能力を直取りした事については誰か何か言うんじゃないかなぁ
海でデカい網張ってる海軍と四皇の最古参勢力がそろってる状況なんだから

偶然性が絡むのは前例が生まれまくるから、ちょっとまずいと思わない?

そもそも能力を移行する原理が黒髭型・マム型・ベガパンク型と何パターンかあるってのは物語的に美しくないよ

378 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウオー Sa13-rBDp):2017/06/08(木) 10:12:01.32 ID:uzwVGZEaa.net
カナヅチの海王類まで読んであーこいつ馬鹿だと思いました

379 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KK59-+21i):2017/06/08(木) 10:16:01.09 ID:54tV6oyFK.net
>>86
まぁ例えばだけど
実の能力は生物の魂と融合し、能力と融合した魂を他者が取り込む事で能力が直接移行される、とすれば諸問題も一気に解決する

黒髭は、死んで空に昇っていく白髭の魂をヤミヤミで捕獲し取り込んだ、とか
ベガパンクが開発した「無機物に能力を宿す技術」の原理は能力を宿した生物から無機物への魂の移行だった、とかね

君の食人説と一見似て見えるかも知れないが、大きな違いは魂を捕獲し繋ぎとめるる何等かの手段がなければ能力は移行しない(=偶然性を排除できる)点と
高い確率で自分の魂も自由に出し入れできるソルソルの実の能力者に限り、自我を保ったまま他人の魂と融合し、融合相手を操ったり融合相手の体でソルソルの能力を使ったりできる可能性を残している点ね
つまりソルソルの術者はマムでなくマザーのままって可能性を残してるって事

ソルソルだけ特殊な理由としては、まぁ能力の根幹がカゲカゲと似ている事
仮にカゲカゲの上位互換だとすると「影革命」のような能力があるのはまぁ考えられる
「影革命」のソルソル版なら当然、魂が他者の魂に入り込んで相手を操れるよね

個人的にはソルソルの能力者は自分の魂を小分け(例えば3分割etc)にできて、自身の体に魂を残したまま、複数人を同時に操れるんじゃないかと思っている
この場合、意志や思考より根源的な魂を操作されているから操られてる方に自覚はないだろうと思う
ただ、ソルソルの能力を使えるのは分割した魂の内、1つだけみたいな制約はあるだろう

380 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sae1-11k5):2017/06/08(木) 10:16:53.47 ID:H+V0WVFxa.net
長!

381 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KK59-+21i):2017/06/08(木) 10:20:29.40 ID:54tV6oyFK.net
>>86
ちなみに本体は「バッキン」でマム篇の終盤で「ウィービル?」を連れてカゲカゲの瞬間移動のような能力で乱入し「ビッグ・マム」を名乗る所まで妄想しているw

余談だが、一人育てて海軍に売るより、育てた子を操って海賊狩りする方が大分割がよさそうだからシスター辞めたのかなバッキンは

はたまた四皇の2勢力を纏めあげて、残り2勢力を潰して赤い石奪取してラフテルに行きたいのかな
もしくは既に黒髭とは結託してるかな

いずれにしろリンリンに瞬殺されそう
全て妄想だがw

382 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sae1-11k5):2017/06/08(木) 10:23:18.21 ID:H+V0WVFxa.net
能力者が死んだらその能力が近くの果実に移行するってのがあるんだから
能力者食ってしまったら能力が移行することも出来ずそのまま体内に取り込まれるって普通にありそうだけど

383 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KK59-+21i):2017/06/08(木) 10:25:11.09 ID:54tV6oyFK.net
ちなみに「能力と魂の融合」に固執するのは「悪魔の実」という名前にある

メタ視点ではなく、作中の人物の目線の話だけど
あれらは異常な能力ではあるが悪魔を連想させるような能力ではないわけで、変化の実でも超人の実でも怪物の実でもいいものに悪魔の実と命名するには理由があるだろうと思う

それは魂を差し出す(=魂と融合する)事で能力を得られるから
で、古代に悪魔の実を生み出した文明人?がそう名付けたのだろう、と

もしくは能力を取り込んだ魂は、死後、実に捕われ永遠に生まれかわらない(=魂を差し出す)から悪魔、と(ラフテルで解除・解放可)

はたまた死んで魂が空(天国?)へと昇っていく過程で能力は分離し地上に戻るよう作られている(=さながら天国へ入れない悪魔)から名付けられたかな、と

その辺の事が戦争兵器についての記述として白髭所有の赤い石?etcに書いてあって黒髭はそれを読めたか、声を聞いて知ったみたいな?

いやー
暇潰しのつもりが、逆に時間がなくなってオロオロしているよ

>>381>>86とは無関係なのに間違えて安価かけちゃったよ
すまん

住人の方々長文連投すまん

384 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KK59-+21i):2017/06/08(木) 10:28:13.88 ID:54tV6oyFK.net
>>377
> カナヅチの海王類がチラホラを見掛けたとか×

カナヅチの海王類をチラホラ見掛けたとか〇

385 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b82-So3n):2017/06/08(木) 10:30:01.48 ID:1+oAb3710.net
仮に能力者を食べると能力を継承する説を否定するとしたら
マムは元々パラミシア系「ムシャムシャの実」の能力者で
能力者含む食べたものの特性を引き継ぐ能力があって
暴食なのも強靭的な肉体なのも全部悪魔の実の副作用という
トンデモ設定を無理やりねじ込むしかないと思うわ

386 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ eb91-qoXs):2017/06/08(木) 10:30:17.60 ID:NiLg/9Fg0.net
>>382
たぶん今回の場合は特例かも知れない
カルメルが食われながらソルソルの実の能力を覚醒

長い時間をかけてリンリンを乗っ取り中みたいな

387 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ db89-Jjvt):2017/06/08(木) 10:37:27.42 ID:FpJUVrJU0.net
カタクリ今のところは
とてもジャックと同じ10億の賞金首とは思えない程アワアワしてるからな

388 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 85d5-tRQv):2017/06/08(木) 10:41:09.42 ID:ZeDjM5UX0.net
ジャックがあの場にいて抑えきれるのか?
無理だろ

389 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウオー Sa13-LnFi):2017/06/08(木) 10:41:51.20 ID:uzwVGZEaa.net
カナヅチなら沈むんだが馬鹿にはヒント出しても理解できなかったようだ

390 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ db89-Jjvt):2017/06/08(木) 10:54:56.14 ID:FpJUVrJU0.net
ファルコが振り返った近くにガビがいる画、大きさおかしくない?

391 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ dd6e-DEJT):2017/06/08(木) 11:14:39.22 ID:Ij3AJ0ti0.net
ビッグマム編なんか全部雑じゃね

392 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bf7-LnFi):2017/06/08(木) 11:17:28.63 ID:0mYNtYoG0.net
確かに伏線とかの緻密さはないな

393 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 35e9-tRQv):2017/06/08(木) 11:19:42.21 ID:52TglExR0.net
週刊誌漫画としての面白さしか出せてないね
毎週どうなるかは予測できなくて楽しみだけど内容自体は薄い
コミックスで読み返しても大して面白くはないと思う

394 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウウー Sa99-11k5):2017/06/08(木) 11:22:31.37 ID:9acLdDcma.net
伏線あるとしてらマムよりジェルマだろうからな
マム編で丁寧に描いてるのはサンジの心情とかだしw

395 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sae1-w6W2):2017/06/08(木) 11:25:08.36 ID:T8LbXcFVa.net
また適当に難癖つけて面白くない言いたいだけのバカ湧いてんのか

396 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スフッ Sd43-ab65):2017/06/08(木) 11:26:18.49 ID:T3hGR+6id.net
かといってドレスローザみたいに長々やられてもだるいからこれくらいでいい

397 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 35e9-tRQv):2017/06/08(木) 11:27:01.32 ID:52TglExR0.net
サンジとの喧嘩別れにしても10話にも満たない内にあっさり仲直り
あれやる意味あったの?っていうレベル
ガチの喧嘩だったから少し事情は違うけどウソップの時は
途中そげキングとしてロビン救出に参加したりここ一番の時にルフィを鼓舞したりメリーと別れたり
じっくり過程を経てからの仲直りだったのに今回はプリンの正体を知るだけであっさり元通り

398 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スッップ Sd43-AY/e):2017/06/08(木) 11:27:29.94 ID:4bFTm/9Qd.net
やっぱり食ったんだな

399 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプッッ Sd03-tRQv):2017/06/08(木) 11:36:44.00 ID:99KXjcQud.net
今回はテンポ良すぎるからむしろこれから幹部一人一人との戦闘をじっくり描いてほしいレベル
というか四皇の幹部の戦闘こそ描くべきだろ
ドフラの糞みたいな部下やエニエスロビーのモブとの戦闘ではなく

400 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウウー Sa99-11k5):2017/06/08(木) 11:37:22.99 ID:9acLdDcma.net
>>397
ウソップの場合はウソップいなくても話進められたが
今回の話はサンジの気持ちが動かないとどうにも進まないからな
そこが全然違う

401 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KK01-O0F3):2017/06/08(木) 11:37:59.87 ID:HgsqXSyGK.net
ワンピの伏線って後から取って付けたようなのばっかで進撃の巨人に比べたら幼稚だよな

402 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ eb91-qoXs):2017/06/08(木) 11:40:43.84 ID:NiLg/9Fg0.net
>>397
休載含めると10話=リアルタイムで3ヶ月だからそのくらいが限界

403 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 2353-D9zB):2017/06/08(木) 11:41:55.30 ID:ZxVIB5JW0.net
>>397
サンジはもう○人目終わってるから何があっても外れない

404 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 85d5-tRQv):2017/06/08(木) 11:48:14.64 ID:ZeDjM5UX0.net
>>399
戦闘大好き小学生はドラゴンボールでも読んでなさい

405 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (オッペケ Sr71-FxgH):2017/06/08(木) 11:49:33.38 ID:FJY19/wKr.net
ホールケーキアイランド編とアリスの関係性が指摘されていたけど
シュトロイゼンが下げている時計みたいなものは白うさぎっぽいね
幼少期のリンリンがアリスなんだろうか

406 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スフッ Sd43-EubC):2017/06/08(木) 11:53:20.83 ID:zO0ivlW/d.net
どら

407 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ a368-yHIW):2017/06/08(木) 12:00:39.08 ID:skv9Vufa0.net
遡って読んできたけど今日来る詳細見れば判ることで延々言い合いしてる連中は何なんだ
モチモチがロギア論争並にくだらない

408 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ a368-yHIW):2017/06/08(木) 12:03:59.31 ID:skv9Vufa0.net
>>394
確かにマムよりサンジ&ジェルマに重きを置いて描いてるように思う

409 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 35e6-FXWs):2017/06/08(木) 12:04:22.03 ID:Ji5y5hml0.net
黒ひげも白ひげを食ってグラグラ手に入れたのかな?

410 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 2353-D9zB):2017/06/08(木) 12:05:52.37 ID:ZxVIB5JW0.net
>>409
おそらくズッチューと濃厚なキスをして

411 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スップ Sd43-+jJi):2017/06/08(木) 12:11:04.69 ID:FatoUMlEd.net
わざわざソルソルの能力者をカルメルにしたのは食われて能力が移ったからだろーな
意図をよめばわかる

412 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bf7-LnFi):2017/06/08(木) 12:15:40.31 ID:0mYNtYoG0.net
別に人食わなくてもスマイリーみたいに殺して近くに果物おいとけば盗める
黒い布で屍体を隔離すればなお簡単に盗めるんだろう

413 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウウー Sa99-11k5):2017/06/08(木) 12:16:37.72 ID:9acLdDcma.net
>>409
普通に果実に移行させたんだろ
布で隠して何かしてたのは白ひげが完全に死んだ後だっただろ

414 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 856c-eTz6):2017/06/08(木) 12:17:48.27 ID:4kJnBpJc0.net
扉絵も気になるな
キャベンが初めて努力する展開になるかハクバ克服関連か
ハイルディンがロギア食うかどうか

415 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スップ Sd43-+jJi):2017/06/08(木) 12:17:55.21 ID:FatoUMlEd.net
マムは能力盗む意図のない事故だぞ

416 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp71-zK5E):2017/06/08(木) 12:19:32.92 ID:ZZDiUfDTp.net
実を食って悪魔が乗り移るんだから
その悪魔が宿った人間食って乗り移ってもおかしくないやろ

417 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sae1-beb+):2017/06/08(木) 12:24:22.59 ID:U209ghdEa.net
食って能力継承はまあ試す奴いないだろう
人食は普通にタブーだし

418 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スップ Sd43-+jJi):2017/06/08(木) 12:30:24.51 ID:FatoUMlEd.net
白ひげの例は能力者が死亡後もしばらくは死体から実が離れない裏付けになるな
白ひげ死亡後に慌てることなく力を奪った
マムのように素早くカルメルを実ごと体内に取り込めば実はどこかに転送される必要がないなあ

419 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1567-Hrry):2017/06/08(木) 12:30:33.98 ID:oh6XCrlw0.net
60年以上前の話だから今ほど悪魔の実はスタンダードではなかったのでは?
巨人族がカルメルの能力を見て、すぐに「能力者か?」と思わない可能性も高い
今だと能力見せるとモブでも「何の能力者だ?」となるけど

420 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d94-58B+):2017/06/08(木) 12:36:38.56 ID:xtVLa9zH0.net
文字通り悪魔が宿ってるっぽいんだから
そりゃあ能力者丸呑みにしたら能力遺伝すっかも
1話のルフィ食おうとした魚も、能力者になってたかもな

421 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/06/08(木) 12:53:05.12 ID:ikpSkYGj5
>>401
進撃の巨人w

422 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 233a-OlK+):2017/06/08(木) 12:41:24.56 ID:7DzFK6Qu0.net
ラブーンも能力者になりかけたな

423 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スッップ Sd43-8DaB):2017/06/08(木) 12:47:40.01 ID:uaxtzrLKd.net
政府はベガパンクのおかげで悪魔の実の伝達条件知ってたはずなんだから
黒ひげより先にグラグラもメラメラも確保しておけばよかったのにね

424 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 85e8-SG7p):2017/06/08(木) 12:48:16.49 ID:akdmZF2V0.net
詳細バレはまだかえ?
はやくするえ!

425 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スッップ Sd43-QsMR):2017/06/08(木) 12:48:47.28 ID:ZFRyJrJVd.net
傘はいらんか?のババァに似てると思ってるのはおれだけかェ

426 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スッップ Sd43-8DaB):2017/06/08(木) 12:49:27.34 ID:uaxtzrLKd.net
>>422
空島の大蛇もね

そういえばバクバクはどうなるんだろうか

427 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp71-G3qR):2017/06/08(木) 12:50:57.08 ID:BMAkteEYp.net
能力者が絶命した瞬間に能力が近くの果実に引き継がれるとしたら、黒ひげが白ひげに幕かけた時点で能力はどっかの果実に移動してるよな
黒ひげは元々果実を隠し持ってて幕の中で隠れて食べただけって事かな

428 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1503-MXEb):2017/06/08(木) 12:51:01.48 ID:Jbl0xX2U0.net
>>424
お前ムカつくなぁ!

429 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スププ Sd43-K99i):2017/06/08(木) 12:51:10.04 ID:VbqIt5Zxd.net
銃にイヌだとか剣にゾウだとかガスにアホロートルだかやってるが動物系悪魔の実には意思があるんかね
それとも悪魔の実全部?
ここが解明されれば能力の伝達条件、覚醒、smileといった悪魔の実に関する全ての謎が明らかになる気がする

430 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スッップ Sd43-8DaB):2017/06/08(木) 12:56:57.25 ID:uaxtzrLKd.net
象剣はフランキーの脅しを理解してたからある程度の知性はありそう

431 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d94-58B+):2017/06/08(木) 12:56:59.79 ID:xtVLa9zH0.net
ヴィンスモーク兄弟の血統因子操作も悪魔の実関係してる説あるしな

432 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 85d5-tRQv):2017/06/08(木) 12:59:04.16 ID:ZeDjM5UX0.net
確かにジェルマ関連は丁寧な印象

433 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 2353-D9zB):2017/06/08(木) 13:00:46.86 ID:ZxVIB5JW0.net
ジェルま助けてもレイジュ以外はマシーンなんだからどうにもならないと思う

434 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプッッ Sd03-vBiW):2017/06/08(木) 13:02:15.66 ID:7i01nts4d.net
スパンダムはなんで悪魔の実をファンクフリードに喰わせたのか
ゾウゾウなんてゾオンでもかなり強い部類だろ

435 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スププ Sd43-tRQv):2017/06/08(木) 13:04:18.22 ID:3oLSMaZVd.net
イチジは感情ありそう

436 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KK59-PSkA):2017/06/08(木) 13:10:18.83 ID:MlVq2e0OK.net
>>434
自分が化け物になるのイヤやったんちゃうやろか…わからんけど

437 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b85-OlK+):2017/06/08(木) 13:10:23.09 ID:7oU9l4A80.net
>>388
そう言い切れる根拠は?巨象に倒されただけで雑魚認定してない?

438 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプッッ Sd03-ab65):2017/06/08(木) 13:12:18.67 ID:/R7Frhred.net
>>401
何年やってると思ってんの

439 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 2353-D9zB):2017/06/08(木) 13:12:44.56 ID:ZxVIB5JW0.net
ジャックのだいたいの強さは
将星クラッカーくらいだよ

440 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ dd15-Fmhm):2017/06/08(木) 13:13:07.01 ID:OrGu3DMA0.net
>>435
なんとなくわかる
サンジへの態度も若干違う感が出てる
だからこそナミへの目がハート、イチジだけはやってほしくなかった

441 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b85-OlK+):2017/06/08(木) 13:13:50.79 ID:7oU9l4A80.net
>>330
四皇を上回るボスキャラって存在するのか?

442 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スププ Sd43-K99i):2017/06/08(木) 13:14:05.06 ID:VbqIt5Zxd.net
>>434
単なるベガパンクの実験の余り物じゃない?

443 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bf7-LnFi):2017/06/08(木) 13:15:36.07 ID:0mYNtYoG0.net
なんかルフィがふざけてて防戦一方なのは情けねーな
海賊王になるとか言ってるのにさ
カタクリぐらいぶっとばせよ

444 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ dba5-m0Mh):2017/06/08(木) 13:19:02.55 ID:KwjPxllb0.net
まだかお
早くしてくれお

445 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 85e8-SG7p):2017/06/08(木) 13:23:22.01 ID:akdmZF2V0.net
>>428
タ〜ダ〜 タ〜ダ〜
バレがタダ〜

…ちゃんと製品も買い揃えてるえ

446 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 85d5-tRQv):2017/06/08(木) 13:28:36.08 ID:ZeDjM5UX0.net
>>440
サンジに助けられたとき焦りや「…」が多いからね
ハートはもう病気だろうね
ジャッジは女好きかわからんがソラがイケメン好きだったのかな

総レス数 1002
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200