2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【吾峠呼世晴】鬼滅の刃ネタバレスレ 26

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/(ワッチョイ de63-VgqF):2017/06/16(金) 23:38:46.38 ID:fLjMkjrK0.net
!extend:checked:vvvvv::
◇吾峠呼世晴先生作「鬼滅の刃」のネタバレスレです。
◇バレ師は厚遇しましょう。

・スレ立てするときに本文先頭に !extend:checked:vvvvv:: を入れて改行。
・次スレは>>970を踏んだ方が宣言してから立ててください。
・立てられない場合はレス番を指定してください。
・踏み逃げの場合>>970以降で立てられる人が宣言して立ててください。
・宣言が被った場合は書き込みが早かった人が立ててください。
・荒らしはNG推奨もしくは放置しましょう。荒らしにかまう人も荒らしです。
・本スレでネタバレの話題や感想は禁止。
・本作の内容以外のフラゲ情報などについても同様です。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。

◇前スレ
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃ネタバレスレ 25
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1497026251/

◇本スレ
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃 91斬【煉獄さんは負けてない!!】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1497514334/

◇鬼滅避難所
http://jbbs.shitaraba.net/travel/11028/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

430 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ff56-H8Dq):2017/06/22(木) 17:15:55.03 ID:Sc7alyD00.net
これは37歳が怒り狂うな…

431 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f5f-9LiL):2017/06/22(木) 17:17:08.59 ID:Yfi/Z/Yo0.net
投げたな
俺の刀を

432 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-q/w5):2017/06/22(木) 17:17:57.49 ID:aS3OEAW1a.net
善逸、金魚の次は饅頭を勝手に持ち出すのかよ。

433 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 3735-y58+):2017/06/22(木) 17:18:20.80 ID:wCMsBOK80.net
>>395
バレ乙です!!!

あぁあッ!刀ッ!!!刀ァアアアァア!!!!!
鬼の前に37歳に殺されてまうぞ炭治郎…。

434 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d763-tvpB):2017/06/22(木) 17:18:31.09 ID:E48DMLWS0.net
バレ乙!
成果挙げても労うどころか罵倒なんてダメ上司の典型じゃないですかーやだー

435 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d787-ZLad):2017/06/22(木) 17:18:56.22 ID:XoMmLNvT0.net
現状、即行で復讐に来られたら間違いなく死ぬわけだが
成長するまでどうやって時間稼ぐんだ

436 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-ftIc):2017/06/22(木) 17:19:17.89 ID:2NX41f8Ya.net
>>429
まあ柱を始末する最低ラインは果たしてるから……

アカザさんは炭次郎に狙い定めたけど、まあメタ的に当分会うことはないだろうなあ
下手したら数年は会わないよね、最低でも煉獄さんレベルにならんと戦いにもならんし

437 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-q31k):2017/06/22(木) 17:20:35.99 ID:hn5mjpsra.net
バレ乙です
相変わらず濃い
無惨さま今度はどこかの養子?
そして青い彼岸花って何だろう
文字通り何かの特効薬なのだろうか

438 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ラクッペ MMcb-LMZF):2017/06/22(木) 17:20:48.75 ID:8hMlALLEM.net
ん?汽車で一晩走ったはずなのに魘夢元の路線折り返して戻ってたのか??

439 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ff35-3du9):2017/06/22(木) 17:21:11.46 ID:WVN7zdcr0.net
>>435
1日で1年分の修行が出来る場所があればな

440 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d787-ZLad):2017/06/22(木) 17:21:23.63 ID:XoMmLNvT0.net
あ、バレ感謝

しかし褒美の血すらもらえないとかネウロのシックス並みの嫌な上司だなぁ

441 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (エーイモ SE3f-NIhq):2017/06/22(木) 17:21:52.28 ID:K1uJxz0PE.net
バレ乙です
無惨様は安定の無惨様

442 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp0b-q/w5):2017/06/22(木) 17:22:48.28 ID:O4AJBrmNp.net
やっぱり無惨様は柱より遥かに強いのか

443 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ffec-7xOJ):2017/06/22(木) 17:23:05.80 ID:nnt7RJey0.net
>>426
どんな態度だろうと子供を失った親に対し事情があることも想像せずに折るってどういう発想なんだ
多分だけどそれって父親が立ち直ったり反省したら目的達成という展開ってことでしょ?なんか見たくないなそれ

444 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d787-ZLad):2017/06/22(木) 17:24:32.25 ID:XoMmLNvT0.net
まあ、鬼の歴史からして上弦が柱殺すなんて当たり前の戦績だからなあ

445 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 3753-o0Vq):2017/06/22(木) 17:25:36.27 ID:yLJ6aSmB0.net
改めて考えてたけど
ダメだった場合は畳めるように
設定世界観説明の為の
プロットを用意していた話
という線もあるのかな>階級他
ともあれいつも感謝です

>>68
仮に意味があるとしたら
各呼吸の継子や柱候補を除く兄弟子の序列を示すとか?
甲乙は主に継子
丙丁は主に継子以外の柱候補なら
癸は入隊直後の子の仮の位程度でもおかしくない気がする

446 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 37ee-LvKX):2017/06/22(木) 17:27:27.36 ID:dtqOUcfR0.net
やっぱ無惨様とその他の鬼って柱の男と吸血鬼の関係に近くないか

上弦と無惨様の間にも果てしない壁がありそうなんだが
無惨からしたら柱含めた鬼殺隊戦力なんぞまさに屁みたいなもんだろうに遊んでやってるくらいの感覚なのかな

447 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スフッ Sdbf-BTI3):2017/06/22(木) 17:27:36.27 ID:j/GS/x1Ad.net
>>399
バレ乙です!

本当にテンポ早いな

448 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ff7a-VWbX):2017/06/22(木) 17:27:48.00 ID:eCYvPx2u0.net
バレ乙です
善逸は毎回炭治郎たちの気持ちと読んでるこっちの気持ち両方を言語化してくれる

449 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d787-ZLad):2017/06/22(木) 17:28:40.58 ID:XoMmLNvT0.net
千寿郎が兄の訃報聞いてるのにあっけらかんとしすぎてるような
まあ煉獄さんの弟だからそういう性格なのかもしれないが

450 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d763-tvpB):2017/06/22(木) 17:30:37.33 ID:E48DMLWS0.net
>>449
お父さんがダメっぽいし千寿郎がしっかりしないといけないから気丈に振る舞ってる説

451 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワイモマー MMdf-o1L0):2017/06/22(木) 17:30:40.16 ID:BQ8xU4HpM.net
>>449
目の下に深いくまがあるようだから、千寿郎はさんざん泣いた後なのでは

452 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-KP4t):2017/06/22(木) 17:31:17.37 ID:p1TNYQVza.net
>>449
目の下に深いクマがあるっぽいからずっと泣いていたのでは

453 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ラクッペ MMcb-LMZF):2017/06/22(木) 17:32:07.38 ID:8hMlALLEM.net
父寿郎はやっぱ柱として戦うなかで何かを守れずに心折れたんじゃないか
煉獄家だから家の仕事として鬼殺隊になったけど子供達に鬼殺隊続けてほしくなかった(死んでほしくなかった)のかもなあ
煉獄さんも自分は望んで鬼殺隊員になったけど千寿郎には家業だからじゃなくて自分のしたい仕事をしてほしいと思ってたのかも知れん

454 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワイモマー MMdf-o1L0):2017/06/22(木) 17:34:51.03 ID:BQ8xU4HpM.net
幸い?炭治郎は匂いで父寿郎の本心がわかるはず
本気で息子の死を愚弄してるなら炭治郎激怒コース
そうでないなら過去回想からのヒノカミ神楽探求コースだろう

455 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ bf52-IE2v):2017/06/22(木) 17:34:52.80 ID:yDQEdVx90.net
>>396
バレしてくれる人は誰でも等しく本当にありがたい人だ
いつもの人もありがとう

456 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d787-ZLad):2017/06/22(木) 17:34:56.51 ID:XoMmLNvT0.net
あぁ、なるほどクマってそういうことか。成長してそういう人相になったのかと

457 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 376e-923R):2017/06/22(木) 17:34:56.80 ID:wqkgXJXK0.net
怪我した炭治郎が徒歩で行ける距離ということは煉獄家もそう遠くはない?
もしかして本部周辺に柱の家が集まってるのか

458 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ff35-3du9):2017/06/22(木) 17:35:58.89 ID:WVN7zdcr0.net
>>457
一応走ってね?炭治郎

459 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-KP4t):2017/06/22(木) 17:36:06.20 ID:VnfG0RH/a.net
上弦でも同じ対応なんだな無惨・・・

460 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプッッ Sdbf-48Gr):2017/06/22(木) 17:36:42.88 ID:YDI4egfGd.net
今週も乙です
小説なバレで情景を浮かべながら楽しみ本誌で改めて楽しむ。何という贅沢なんだろう

461 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d763-tvpB):2017/06/22(木) 17:37:42.87 ID:E48DMLWS0.net
千寿郎の事君付けって事は炭治郎より年下なのかな?

462 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp0b-q/w5):2017/06/22(木) 17:38:33.41 ID:5SFjDEihp.net
鬼滅隊と鬼は戦力差ありすぎ

463 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ff67-Cx2+):2017/06/22(木) 17:41:49.53 ID:CZKnu+8+0.net
無惨さまパワハラ好きな〜。

そしてお父さんは改心してくれるんだろうか…荒んでるなぁ

464 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KK4f-CkEE):2017/06/22(木) 17:43:33.92 ID:wRcEsh9cK.net
バレありがとうございます





登場

こいついっつも姿変えてんな
そりゃ鬼殺隊懸命の捜索にも引っ掛からんわけだ

次回は煉獄父に炭治郎が涙の抗弁だろうな

465 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c2-LMZF):2017/06/22(木) 17:43:58.01 ID:pr9B5EQQ0.net
しかしこれ炭治郎は伊之助連れていってやらんと可哀想じゃないか
伊之助も一緒に煉獄さんの死を看取ったのに禰豆子だけ連れていくとか伊之助と善逸もブチキレ案件では
37歳に猫(兪史郎)にしのぶに伊之助に善逸と怒らせるぞ...

466 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1767-V97R):2017/06/22(木) 17:44:17.90 ID:HyIsKTAo0.net
さすが無惨様 上弦にもパワハラとは これからはパワハラ無惨様とお呼びします
というか無惨様、死んだ魘夢についても何か言ってあげてください

467 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9787-7qwc):2017/06/22(木) 17:44:41.85 ID:BhD3XSFK0.net
夜明け前に出す無惨様も無惨様だが鬼になれひゃっはーとかやって時間使った上参も上参だから言われてもしゃーないね

468 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c6-QuZu):2017/06/22(木) 17:44:47.05 ID:SwBIIbEY0.net
隊服にねず子を連れてるて事は
もしかしてしばらく炭治郎単独行動か?改心した父寿郎の元で修業コースになるんかね

469 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ff9b-NIhq):2017/06/22(木) 17:45:10.29 ID:qufpNlqX0.net
多分、青薔薇みたいな本来自然界には存在し得ないが故に
意味を持たせたキーアイテムなんだろうか
もしくは彼岸花に伝わる迷信「火難を呼び寄せる(花の形が燃え盛る炎に似ているから)」から
青=水の呼吸、火難=火(ヒノカミ神楽)の呼吸で炭治郎?

善逸は遺言は聞こえてなかったかもしれないけど
煉獄さんの音を聞いて初めから優しさも遣り切れない思いをしてきたことも感じ取ってたんだな
と「どんな強そうな人だって〜そういう音の人だった」ってモノローグから伝わってきた

アカザは上司のパワハラは予想通りだったが
ひょっとこの襲撃フラグ立てるあたりさすがだと思う

そして煉獄父と弟…確かに説明不要な外見ではある
千寿郎は潜在能力は兄に匹敵するくらいで現時点でも柱に近い力はあるのに
気弱に思われそうなくらい優しすぎるが故、前線には出ないタイプか?
なんかそれだと鬼殺隊に入れたら「僕は誰も傷つけたくない」と言いながら頸を切り落としそうだが(兄、炎系つながり)

470 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ffa-6X8c):2017/06/22(木) 17:48:19.85 ID:jLxwvvjt0.net
並の隊士よりははるかに強いものの
学問とか医療とか他にやりたいことがあって別の道に進んだのでは?>千寿朗
世の中の役に立つ方法は直接戦闘するだけとは限らない

471 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (エーイモ SE3f-NIhq):2017/06/22(木) 17:48:55.45 ID:K1uJxz0PE.net
前の蝶屋敷での療養の時もだったけど、善逸モノローグだと結構色々考えてるよね
内面での独白だからかもだけど、喋ってる時より大分落ち着いてるしふわっと賢そうな印象

472 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d787-ZLad):2017/06/22(木) 17:49:38.39 ID:XoMmLNvT0.net
一応無惨様、第四形態(月彦・累編・鬼女・少年)だ


しかし累編の無惨様のまともな性格はなんだったんだ

473 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 178a-NIhq):2017/06/22(木) 17:50:42.79 ID:CnvRM0T40.net
オヤジ奮起で修行だったりな
アカザは耳飾のこと聞いてないんだっけ?

474 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c6-QuZu):2017/06/22(木) 17:50:52.83 ID:SwBIIbEY0.net
善逸&伊之助かカナヲかメガテン娘かアオイかしのぶさんの誰か
事を終えた炭治郎を迎えに来てくれんかな
もしくは炭治郎が煉獄家から蝶屋敷に戻る途中でモヒカンに出会うとかありそう

ファンブックのバレは今日来るかな

475 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c2-LMZF):2017/06/22(木) 17:50:57.37 ID:pr9B5EQQ0.net
そして上弦の鬼の怒りを買った(怒らせた自覚無いわけないよな?)のに刀無しで単独外出
周囲中怒らせそうだぞ炭治郎...

476 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9787-7qwc):2017/06/22(木) 17:51:02.50 ID:BhD3XSFK0.net
無惨様はショタコン

477 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ bf67-o149):2017/06/22(木) 17:51:05.34 ID:dVRw6/c90.net
12鬼月は上弦の1.2だけでいいと思ってる

478 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (オッペケ Sr0b-OCsB):2017/06/22(木) 17:52:32.29 ID:FwUNSlpLr.net
アカザはやはり無惨が送りこんだんだな
魘夢の視覚から情報を得たのだろうか
そうなると禰豆子の事も無惨に知られてしまうわけだが
そろそろ禰豆子に狙いをつけてきそう

479 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ bf67-o149):2017/06/22(木) 17:52:46.01 ID:dVRw6/c90.net
明らかに耳飾り見てから変わったような

480 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スッップ Sdbf-G+iS):2017/06/22(木) 17:53:19.71 ID:N+0dCjiUd.net
もうさ他の鬼全部殺して無惨様一人だけでいいんじゃないかな

481 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c2-LMZF):2017/06/22(木) 17:53:47.10 ID:pr9B5EQQ0.net
>>471
辛いことがあっても叩いて叩いて立ち上がるんだってモノローグがじいちゃんの叩いて叩いて誰よりも強靭な刃になれって教えと重なるから
煉獄の音は元雷柱のじいちゃんと似てたのかも

482 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 178a-NIhq):2017/06/22(木) 17:53:54.75 ID:CnvRM0T40.net
なる

483 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-gs3j):2017/06/22(木) 17:53:58.15 ID:vZmV4uX5a.net
>>460 気持ち悪い

484 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c6-QuZu):2017/06/22(木) 17:54:08.88 ID:SwBIIbEY0.net
善逸また無断で盗むとかアオイに怒られるのが目に見えてる

485 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ラクッペ MMcb-1jDe):2017/06/22(木) 17:54:53.49 ID:PNTlIFywM.net
煉獄父が昔やられてやる気なくしたのが、下弦の1で、タン次郎が煉獄さんは下弦あっさり倒して、上弦と互角でしたとか言ったらやる気取り戻さないかな?

486 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スププ Sdbf-q/w5):2017/06/22(木) 17:55:15.91 ID:yAqW0MoKd.net
>>483
お前の方が気持ち悪い

487 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スッップ Sdbf-G+iS):2017/06/22(木) 17:56:03.68 ID:N+0dCjiUd.net
モヒカン=千寿郎説が一瞬で全否定されてワロタ

488 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウエー Sadf-bP4S):2017/06/22(木) 17:57:00.43 ID:LNSvZvR9a.net
帰ってきたらしのぶさんに相当絞られそうだな頑張れ炭次郎

489 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ bfee-3DKc):2017/06/22(木) 17:57:28.73 ID:TzDxr86e0.net
バレ師には感謝してるけど必要以上に神格化する人はちょっとキモい

490 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 37ee-LvKX):2017/06/22(木) 17:57:57.58 ID:dtqOUcfR0.net
>>470
兄の意思継ぐ剣士だとしのぶさんとかぶるからな

千寿郎には別の道で鬼殺隊のサポートしてほしい

491 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スッップ Sdbf-G+iS):2017/06/22(木) 17:59:58.25 ID:N+0dCjiUd.net
>>488
それご褒美や

492 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スッップ Sdbf-wlIf):2017/06/22(木) 18:00:09.56 ID:yVoi0YU2d.net
上弦にもこの対応
アカザの小物化が進む

493 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KKab-SKjd):2017/06/22(木) 18:00:22.70 ID:ebt17NkDK.net
しかし猗窩座に失望したのなら上弦の肆伍陸はどうなるのか
既にプレッシャー半端ないぞ

494 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KK4f-CkEE):2017/06/22(木) 18:00:28.99 ID:wRcEsh9cK.net
>>468
遺言を伝える使者として隊の正装に着替えたんだと思うが、禰豆子を持ってった理由が分からん

まさか煉獄父子に引き合わせるためではなかろうし

やはり単独行動のフラグ ?

495 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ff8e-S1iL):2017/06/22(木) 18:00:32.58 ID:EssEgWNR0.net
マイケルはほんまパワハラの鬼やな

あ、あいつ鬼だったわ、ハハハ

496 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 5732-hE62):2017/06/22(木) 18:01:11.88 ID:IS+jkqo80.net
青い彼岸花の花言葉で当て嵌まりそうなのは「知的な装い」
水柱で青い隊服を着ている鬼滅のジョーカー義勇の事だろうか?

497 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 376e-923R):2017/06/22(木) 18:01:16.62 ID:wqkgXJXK0.net
蝶屋敷のメンツとしっかり別れをやった割にはあっさりまた戻ってきたな
時間でいうと1日しか経ってない
蝶屋敷の描写増える分には歓迎だけど

498 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スッップ Sdbf-wlIf):2017/06/22(木) 18:01:26.19 ID:yVoi0YU2d.net
というかアカザこの様じゃあ
煉獄さん連れていっても鬼にしてもらえなかっただろ

499 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 3705-ZCJP):2017/06/22(木) 18:01:37.88 ID:qssGxfct0.net
バレおつです!
今週もありがとう

煉獄父はきっと立ち直ってくれると思う、それ自体がアカザの若く強いうちに死ね理論の否定であり一種の敵討ちになるわけだし
でもそれに炭治郎の刀やモヒカンあたりがどう関わるのか関わらないのか、全然想像つかないな
すでに次が楽しみだ

500 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c6-QuZu):2017/06/22(木) 18:03:25.46 ID:SwBIIbEY0.net
ピキピキしてるしのぶ
多分義勇さんにヘッドロックされた時と同じような顔してるな

501 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d787-ZLad):2017/06/22(木) 18:04:07.40 ID:XoMmLNvT0.net
ねずこ置いて行くと善逸に何をされるかわからないから・・

502 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スッップ Sdbf-G+iS):2017/06/22(木) 18:05:09.37 ID:N+0dCjiUd.net
>>493
上弦は解体する

503 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウウー Sa9b-AtTQ):2017/06/22(木) 18:06:08.65 ID:IHN53k12a.net
アカザさん「無惨様」って口にしてるけど
手鞠鬼みたいに呪いが発動しないのは何故なんだろう

504 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f709-m1nn):2017/06/22(木) 18:06:26.95 ID:5xfbEAuF0.net
おいまた刀……今度こそへそ曲げるぞあの37歳

505 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-0mVM):2017/06/22(木) 18:06:54.82 ID:WdyU9JRza.net
>>488
それどころか37歳に出刃包丁の錆にされてまう…

506 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワイモマー MMdf-o1L0):2017/06/22(木) 18:07:00.71 ID:BQ8xU4HpM.net
善逸&伊之助も一緒に行ってもよかったんじゃ…と思ったが、遺族との対面は精神的にきついし、
ヒノカミ神楽継承の家系である炭治郎とねずこ二人で行ったのかな
>>501
列車編でねずこちゃん守りきったやろがい!

507 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f763-uE7i):2017/06/22(木) 18:07:09.01 ID:LKARX+390.net
>>503
無惨の許可があるかどうかじゃね

508 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c6-QuZu):2017/06/22(木) 18:07:37.75 ID:SwBIIbEY0.net
>>494
だよな独行動フラグぽいよな
俺はそれでも別にいいかなと思ってるけど、よく考えたら刀ないしやっぱないか

509 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f4b-q/w5):2017/06/22(木) 18:08:18.24 ID:xlLRhxo60.net
>>503
前の下弦解体会議の時も鬼枚辻様って口に出して読んでる鬼が居た気がする
その直後普通に潰されたけど

510 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ラクッペ MMcb-LMZF):2017/06/22(木) 18:08:35.96 ID:8hMlALLEM.net
煉獄に気を取られて禰豆子のこと忘れてて善逸が禰豆子守ってくれたのに禰豆子だけ持っていく炭治郎
今は余裕がないのかもしれんが戻ったら蝶屋敷にいる全員からキレられるな

511 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウウー Sa9b-NobE):2017/06/22(木) 18:08:52.79 ID:WURJaYB1a.net
煉獄さんの鴉、主人を喪ったら山に帰って次の主人を待つのかね、やっぱ
炭治郎の鴉なんかベテランぽいもんな

512 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ffec-7xOJ):2017/06/22(木) 18:09:25.60 ID:nnt7RJey0.net
いつものバレくる時間にいきさつを知ってか知らでかバレを書き、そのことをまったく予期しなかったとでも言いたげに謝るとかわけがわからない

513 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9731-11Yu):2017/06/22(木) 18:09:28.17 ID:RXmWkMOA0.net
炭治郎がいないところにねずこ置いといて何か起きたとき責任取れないしな
仲間を信頼してないわけじゃないだろうが万が一を考えたら目の届かない所には置けないか

514 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d787-ZLad):2017/06/22(木) 18:12:15.30 ID:XoMmLNvT0.net
無惨様の目の前でなら口にしても大丈夫なんじゃないかな

515 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c6-QuZu):2017/06/22(木) 18:13:32.56 ID:SwBIIbEY0.net
>>510
カナヲはどうか知らんがそれ以外のキャラ全員はキレそう
戻ったら既に37歳が出待ちしてたら吹く

516 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c2-LMZF):2017/06/22(木) 18:15:49.81 ID:pr9B5EQQ0.net
>>513
たぶん炭治郎の今回の行動は何も考えてないと思う
もし何かが起きたとして刀がない炭治郎じゃなんも出来んし
単に禰豆子と離れないってことしかないんじゃないかその行動で仲間がどう思うかまでは考えてない

517 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウエー Sadf-7qwc):2017/06/22(木) 18:18:32.01 ID:g+ql4LiQa.net
鬼舞辻には上弦の鬼でさえパワハラされるのか(音柱並感)

518 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-vNoG):2017/06/22(木) 18:19:51.60 ID:pSrKa2Gda.net
やっぱり善逸の音診断モノローグはあるのね

519 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9787-7qwc):2017/06/22(木) 18:20:23.99 ID:BhD3XSFK0.net
上弦ブランドも地に落ちたものですなぁ





良い夢だ

520 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c6-QuZu):2017/06/22(木) 18:22:08.14 ID:SwBIIbEY0.net
善逸がまた「何で俺の大事な禰豆子ちゃん持っててんだ!」てキレて追いかけて来てそうだ
まぁヒノカミ関連の話だろうから部外者の善逸と伊之助に無理やり入られてもな
多分ヒノカミの話を聞いて禰豆子の炎もパワーアップする為の展開だろうし

521 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KK4f-CkEE):2017/06/22(木) 18:24:42.90 ID:wRcEsh9cK.net
>>472
あ、ホンマや…

まあ実際には千年の昔から数え切れない変化で逃げおおせてきたのだろうけどね

522 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9787-ZLad):2017/06/22(木) 18:24:58.13 ID:eRmHU+cj0.net
というかあれ名前出したら即殺されるんじゃなくて名前出したのだけ伝わってそれから判断して無惨様が遠隔で殺すシステムじゃないの?

523 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c2-LMZF):2017/06/22(木) 18:25:29.59 ID:pr9B5EQQ0.net
伊之助結局元気だったのに泣いてその場から動かなかったから隠に背負って連れ帰ってもらったんだ...?
炭治郎と善逸はそれなりに怪我してたけど伊之助擦り傷程度の怪我くらいしかしてなかったよな??

524 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプッッ Sdcb-ekEY):2017/06/22(木) 18:26:26.49 ID:zy/urFU3d.net
結局オナバレ氏きてんのかよ

525 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f0e-AdHe):2017/06/22(木) 18:26:29.20 ID:CnuLvSw30.net
下弦の鬼も殺される寸前にお許しください鬼舞辻様!みたいなこと言ってたな

526 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fa4-eJQ6):2017/06/22(木) 18:28:07.24 ID:AA4wTbsF0.net
鬼殺隊から逃げるわ柱も倒せんとかなんなん?

柱倒したからなんなん?

527 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp0b-q/w5):2017/06/22(木) 18:28:07.73 ID:m17tdBEvp.net
ハンタ期間で流入してくる一見さん向けに直近で何が起きたかラスボスのパワハラでやんわり把握させる良い滑り出し。
既存読者には無惨の行動理由らしきものをちょっぴり公開して展開予想させておくとか中々攻めた構成やね。

528 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c2-LMZF):2017/06/22(木) 18:28:15.71 ID:pr9B5EQQ0.net
>>520
善逸と伊之助が激おこで追いかけてきてもおかしくなさそう
煉獄屋敷そんなに遠くなさそうだししのぶさん知ってるんじゃないか

529 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9787-7qwc):2017/06/22(木) 18:32:02.70 ID:BhD3XSFK0.net
>>526
でも100年柱殺してた連中が柱殺したぜ(ドヤァとかやってたら今更何言ってんだカスって思われるのもしょうがない

総レス数 1003
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200