2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MAJOR 2nd】満田拓也 47

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/06/22(木) 15:39:11.33 ID:9cMwTYpN0.net
▽関連サイト
■WEBサンデー
http://websunday.net/
■WEBサンデー まんが家バックステージ
http://websunday.net/backstage/mitsuda/

前スレ
【MAJOR 2nd】満田拓也 46
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1497104030/

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/03(日) 13:36:29.08 .net
rgfegbfeg

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/08(金) 16:55:01.79 .net


62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/14(木) 19:01:12.58 .net
12月13日に発売された「週刊少年サンデー」(小学館、1月15・17日号)で「名探偵コナン」の長期休載を発表し、「境界のRINNE」の連載が終了した。

いずれも「週刊少年サンデー」のなかでも長期連載をしてきた作者が描いている作品ということもあり、ネット上では「サンデー大丈夫か」などと心配の声も上がる。

■「『どうぶつの森 ポケットキャンプ』でも始めるか...(笑)」

青山剛昌さんが描く「名探偵コナン」は、「週刊少年サンデー」に1994年から連載されている。
アニメ化などもされており、17年12月13日現在で93巻を数える。
94巻は18日ごろに発売予定となっている。

休載について青山さんは、「週刊少年サンデー」のなかで、

  「次号から病気療養と充電の為に長期休載に入ります」

と述べた。
17年は映画「名探偵コナン から紅の恋歌(ラブレター)」や1000話記念の企画など、様々な取り組みがあったことから「ちと頑張りすぎました(笑)」とした。

ただ、メッセージの下部には青山さん自らを描いた絵とともに、「『どうぶつの森 ポケットキャンプ』でも始めるか...(笑)」と、冗談なのか不明だが、休載中にゲームをする予定であることが書かれている。

「境界のRINNE」は「うる星やつら」や「らんま1/2」、「犬夜叉」などで知られる高橋留美子さんの作品だ。
NHK Eテレで15年、16年、17年と3回にわたってアニメ化されるなどした。
「週刊少年サンデー」には09年から連載されていたが、今号で約8年の連載を終えた。

高橋さんは巻末のコメント欄で、

  「ご愛読ありがとうございました。また会いましょう」

と記している。
最終巻の40巻は、18年1月18日ごろに発売される予定だという。

「高橋留美子、青山剛晶がいないあいだのサンデーが大丈夫か」
ネット上では、

  「青山先生...コナン再開待ってますね!!! 」
  「コナンの連載がお休みすることもだけど、表紙の境界のRINNE最終回にめっちゃ驚いている」
  「今回のサンデー、コナンはあの方の正体わかるしRINNE終わるしで怒涛すぎん???? 」

と、休載・連載終了を惜しむ声などが多く見られた。

ただ、一方で、

  「コナン休載ってサンデー大丈夫か?」
  「高橋留美子、青山剛晶がいないあいだのサンデーが大丈夫か...本気で心配になる」
  「サンデーそのものが休刊の予感なのですがどうなるんだろう」

と、今後の「週刊少年サンデー」の売れ行きを懸念する声もみられる。
日本雑誌協会によると、「週刊少年サンデー」の印刷部数は08年4月〜6月に約86万部を記録していたが、17年7月〜9月で約31万部となっており、減少の一途をたどっている。

現在「週刊少年サンデー」には両作品以外では、1994年から2010年まで連載されていた「MAJOR」の続編にあたる満田拓也さんの「MAJOR 2nd」や、16年にアニメ化したコトヤマさんの「だがしかし」などが連載されている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171213-00000011-jct-ent

「週刊少年サンデー」3・4合併号
http://pbs.twimg.com/media/DQ5SCNqUMAAMJoG.jpg

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/14(木) 19:06:02.30 .net
12月13日に発売された「週刊少年サンデー」(小学館、1月15・17日号)で、「名探偵コナン」の長期休載を発表し、「境界のRINNE」の連載が終了した。

いずれも「週刊少年サンデー」のなかでも長期連載をしてきた作者が描いている作品ということもあり、ネット上では「サンデー大丈夫か」などと心配の声も上がる。

■「『どうぶつの森 ポケットキャンプ』でも始めるか...(笑)」

青山剛昌さんが描く「名探偵コナン」は、「週刊少年サンデー」に1994年から連載されている。
アニメ化などもされており、17年12月13日現在で93巻を数える。
94巻は18日ごろに発売予定となっている。

休載について青山さんは、「週刊少年サンデー」のなかで、

  「次号から病気療養と充電の為に長期休載に入ります」

と述べた。
17年は映画「名探偵コナン から紅の恋歌(ラブレター)」や1000話記念の企画など、様々な取り組みがあったことから「ちと頑張りすぎました(笑)」とした。

ただ、メッセージの下部には青山さん自らを描いた絵とともに、「『どうぶつの森 ポケットキャンプ』でも始めるか...(笑)」と、冗談なのか不明だが、休載中にゲームをする予定であることが書かれている。

「境界のRINNE」は「うる星やつら」や「らんま1/2」、「犬夜叉」などで知られる高橋留美子さんの作品だ。
NHK Eテレで15年、16年、17年と3回にわたってアニメ化されるなどした。
「週刊少年サンデー」には09年から連載されていたが、今号で約8年の連載を終えた。

高橋さんは巻末のコメント欄で、

  「ご愛読ありがとうございました。また会いましょう」

と記している。
最終巻の40巻は、18年1月18日ごろに発売される予定だという。

「高橋留美子、青山剛晶がいないあいだのサンデーが大丈夫か」
ネット上では、

  「青山先生...コナン再開待ってますね!!! 」
  「コナンの連載がお休みすることもだけど、表紙の境界のRINNE最終回にめっちゃ驚いている」
  「今回のサンデー、コナンはあの方の正体わかるしRINNE終わるしで怒涛すぎん???? 」

と、休載・連載終了を惜しむ声などが多く見られた。

ただ、一方で、

  「コナン休載ってサンデー大丈夫か?」
  「高橋留美子、青山剛晶がいないあいだのサンデーが大丈夫か...本気で心配になる」
  「サンデーそのものが休刊の予感なのですがどうなるんだろう」

と、今後の「週刊少年サンデー」の売れ行きを懸念する声もみられる。
日本雑誌協会によると、「週刊少年サンデー」の印刷部数は08年4月〜6月に約86万部を記録していたが、17年7月〜9月で約31万部となっており、減少の一途をたどっている。

現在「週刊少年サンデー」には両作品以外では、1994年から2010年まで連載されていた「MAJOR」の続編にあたる満田拓也さんの「MAJOR 2nd」や、16年にアニメ化したコトヤマさんの「だがしかし」などが連載されている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171213-00000011-jct-ent

「週刊少年サンデー」3・4合併号
http://pbs.twimg.com/media/DQ5SCNqUMAAMJoG.jpg

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/20(水) 15:02:38.41 .net
rseghgf

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/23(土) 17:36:56.94 .net
英語

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/23(土) 17:37:15.98 .net
インド・ヨーロッパ語族

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/25(月) 20:37:04.66 .net
eedsz

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/27(水) 11:55:31.31 .net
ytrfdsfed

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/27(水) 12:01:32.76 .net
sdfgfd

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/27(水) 12:06:31.95 .net
fdfdacvd

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/28(木) 19:30:26.01 .net
fghfddvc

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/31(日) 14:30:35.03 .net
dfsgdda

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/01(月) 16:56:31.14 .net
日本エディタースクール

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/02(火) 11:41:47.00 .net
週刊少年サンデー新年7号は絶賛発売中!!

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/04(木) 13:34:25.46 .net
dfrgefew

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/06(土) 12:18:08.57 .net
fbdvbn

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/08(月) 14:33:44.04 .net
星野さんを取材し始めたのは中日での第一次監督時代だった。血気盛んな頃だ。.

容赦なく殴った。コンプライアンスやパワハラがSNS上で大問題にされる現在ならどうなっていたのだろう。ベンチ裏、ロッカーで“生臭い異音”を聞いた人は数知れず。

“レジェンド”山本昌も殴られた。捕手の中村武志(現韓国起亜タイガースコーチ)は負けた試合では、ほとんど毎日のように鉄拳を食らわされていた。
今は、追手門大学の監督をしている小島弘務が血だらけになった口元をタオルで押さえて移動バスに乗り込んだ姿は鮮烈に覚えている。

「逃げるな」。殴られる理由は決まっていた。勝負を逃げての四球や被弾を嫌う。

躊躇や引きさがっての失敗、無難、怠慢、単純なサインミスなど、次につながらないミスは、どんな小さなものでも許さなかった。

「選手ができないのはコーチの教育が悪いせいだ」

円陣を組ませ全員の前でコーチまで殴った。

星野さんの中日監督時代は、時折、球場に報道陣立ち入り禁止の“仙のカーテン”を敷き、広報は「サインプレーの確認のため」と弁明したが、中では血生臭いチームの引き締めが行われていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180107-00000002-wordleafs-base

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/11(木) 12:50:28.01 .net
fdhhdfg

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/14(日) 20:52:11.92 .net
utyrthefb

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/17(水) 16:56:07.40 .net
gagffds

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/21(日) 13:52:54.46 .net
htjffjkgfj

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/30(火) 14:08:19.10 .net
thrgfgafd

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/11(日) 12:42:34.51 .net
jhghggfsgfd

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/15(木) 13:21:18.32 .net
rhewwg

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/21(水) 11:49:45.62 .net
ieutyu

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/25(日) 13:02:06.93 .net
jhfgfd

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/27(火) 15:13:47.71 .net
球技

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/03/03(土) 14:10:19.81 .net
hgfdgdsgbf

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/03/07(水) 17:09:18.70 .net
kghgsdhvp

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/03/07(水) 18:46:22.01 .net
egwgvds

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/03/13(火) 13:48:14.19 .net
jythgfsd

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/03/21(水) 20:47:14.58 .net
ertashhj

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/03/30(金) 14:08:57.84 .net
dthyjfgf

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/04/04(水) 16:24:00.60 .net
rwehetryht

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/04/05(木) 16:19:00.61 .net
tryuykrui

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/04/09(月) 11:05:09.89 .net
gxsfh

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/04/14(土) 13:12:46.37 .net
stfdhjfdtfjg

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/04/20(金) 11:50:14.36 .net
yhtsndf

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/04/24(火) 12:09:48.19 ID:ISrfkvOQ.net
ここか

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/04/24(火) 17:04:12.21 .net
100

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/04/24(火) 17:34:47.87 .net
rujyhtsthjy

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/04/28(土) 17:04:17.08 .net
rtrhtefh

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/04/30(月) 14:50:32.76 .net
tahjrtrtj

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/04/30(月) 15:07:11.39 .net
rsthtdfgh

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/01(火) 20:40:50.32 .net
rtyhjtjujg

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/03(木) 20:47:15.94 .net
tytrrhs

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/03(木) 21:38:22.84 ID:Wwbx/WX8.net
稲田防衛大臣

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/05(土) 21:44:43.04 .net
フェイント

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/06(日) 21:10:55.33 .net
iukeyuwtye

総レス数 109
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★