2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピース専用ネタバレスレッド Part3769

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/(ワッチョイ bbd1-ivdj):2017/06/23(金) 22:45:51.28 ID:A61XuHWE0.net
特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確・明確に書く事。
尚、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか、
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!extend:on:vvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)
●ワンピース総合スレッド part737●
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1497930970/

ワンピース専用ネタバレスレッド過去ログ保管庫(○を削除してね)
http://onepiece2ch.j○p/

■現在の信頼できるバレ師
◆sPJZg/TdCYoQさん (水曜午後)
◆Y2W9XcQKa6さん(同上)

前スレ
ワンピース専用ネタバレスレッド Part3768
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1497854260/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

740 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (オッペケ Sr0b-NPQb):2017/06/28(水) 14:53:12.47 ID:QD1TWUHUr.net
つまんない

741 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スップ Sd3f-wlIf):2017/06/28(水) 14:53:17.13 ID:kW08Y7ayd.net
サンジかっこいいなあ
確かにゼフならそう言いそうだ

742 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ff67-q/w5):2017/06/28(水) 14:53:25.92 ID:uHvBQxr80.net
>>733
一応脱出の手段は考えてるのでは
一応変な靴で飛べるしあの人達

743 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (オッペケ Sr0b-NPQb):2017/06/28(水) 14:53:28.59 ID:QD1TWUHUr.net
つまんなすぎる

744 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-0Oie):2017/06/28(水) 14:53:48.24 ID:gIEezkG/a.net
これ時間稼ぎする意味あんのか?
倒さないと結局追ってくるから逃げることすらできなくね?

745 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/06/28(水) 15:00:00.86 ID:fvc/XgfE4
>>740
>>743
自分の人生を短い言葉で表しているのですね。

746 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KK1b-aEcP):2017/06/28(水) 14:53:52.68 ID:f56jBOOvK.net
>>735
いつもありがとうございます( ゜3゜)ノ!!

747 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スッップ Sdbf-NmjP):2017/06/28(水) 14:54:35.99 ID:V2uDw063d.net
マゼランパターンで後で潰れたりするんかな

748 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (オッペケ Sr0b-NPQb):2017/06/28(水) 14:55:01.49 ID:QD1TWUHUr.net
ゼフも魚人島もどうするつもり

749 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 3794-ROFs):2017/06/28(水) 14:55:19.41 ID:EJ+ArQ160.net
逃げる否定する奴息してる〜?

750 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウウー Sa9b-0Oie):2017/06/28(水) 14:55:28.46 ID:sS8kXce8a.net
誰かは犠牲にならないと無理だろ
ジャッジでええな

751 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スフッ Sdbf-Kgho):2017/06/28(水) 14:56:22.52 ID:oyQqIx66d.net
ハンタより普通に面白くて安心した

752 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f68-x/u8):2017/06/28(水) 14:56:36.68 ID:p/6dhvMb0.net
マムをそのままに逃げても後の報復を考えるとなぁ

>>725
自分もそれが気になるんだよな
ジャッジが犠牲になるか親じゃないと言い切っててもサンジがジャッジを庇うか
どっちかありそうな気がする

753 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ff56-q/w5):2017/06/28(水) 14:56:37.08 ID:uKYADwkN0.net
たったこんだけの展開の為に2週間とかw

754 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ bf6c-q+YL):2017/06/28(水) 14:56:46.76 ID:+HR7xoEQ0.net
逃げようとはしてるけどルフィとサンジは城から出てるわけで
逃げる確定とは言えなくね?

755 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 37d1-3The):2017/06/28(水) 14:57:03.04 ID:MfPcyKEg0.net
>>746
いえいえ、こちらこそです(σ´ω`)σ

756 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワイエディ MMdf-q/w5):2017/06/28(水) 14:57:19.94 ID:bpFzY+TsM.net
逃げる否定してるやつといえば
ドフラごときに勝てないルフィが四皇に勝てるわけないといった俺に対し「ルフィはもうその段階に来てるんだよ」とかかっこよく言ってたヤツおったな、今見てるか?

757 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 575b-GQeR):2017/06/28(水) 14:57:51.81 ID:EVpIsURA0.net
この一週間の休みが今後に活かされるのかが重要

758 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fe5-NIhq):2017/06/28(水) 14:57:52.53 ID:LyexABI00.net
勢いしょぼいなあ

759 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 3794-ROFs):2017/06/28(水) 14:57:58.30 ID:EJ+ArQ160.net
足止めするために出てきたんでしょ
正面からやり合ったら勝ち目0なんだから
戦いながら逃げる

760 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スッップ Sdbf-NmjP):2017/06/28(水) 14:58:00.32 ID:V2uDw063d.net
もう少ししたらジャッジの回想くるな

761 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スッップ Sdbf-BLjX):2017/06/28(水) 14:58:10.28 ID:KX1HvsLGd.net
>>749
お前まさかこのまま逃げ切れて終わりだと思ってるのか……

762 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9787-AU9i):2017/06/28(水) 14:58:42.97 ID:g7QFnvNg0.net
それどころかルフィ達の故郷がやばくない?
あのマムの性格だとイーストブルーに大船団を送り込んで至る所を
焦土にしそう

763 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ff67-q/w5):2017/06/28(水) 14:58:55.09 ID:uHvBQxr80.net
ここで逃げる確定してる以上故郷への報復は考えなくていいんじゃないかな

764 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 974a-eUzi):2017/06/28(水) 14:58:56.87 ID:BNBF7doW0.net
プリンはどうすんだ?任務失敗したプリン置いてくの?

765 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ffd5-BLjX):2017/06/28(水) 14:59:06.55 ID:XX99M+OL0.net
ルフィサンジジェルマ以外はなんとか逃げそう
その後ピンチにマザー関連でマムが自滅するとみた

766 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d763-rlUu):2017/06/28(水) 14:59:21.70 ID:IbPxDj5u0.net
マゼラン戦みたいな感じになるんだろ
マムに勝つ展開はまずないよ

767 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (JP 0H4f-ftIc):2017/06/28(水) 14:59:44.43 ID:ksWfgmrrH.net
>>699
そんだけ強いんか
そしたらポセイドンはそりゃ世界を沈められるわな


マムの性格からして逃げて平和解決!とはならないだろうからどっかしらで戦うんだろうな
その間にカルメルについての真実を知って発狂自滅みたいなことがあるかもしれんが

768 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-0Oie):2017/06/28(水) 14:59:50.18 ID:gIEezkG/a.net
>>759
足止めしてるやつらもそのまま逃げられるか?
シーザーが上に行く時間を稼ぐのに、その稼いでる奴らはどう逃げるんだ
誰か犠牲にしないと無理では

769 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 571d-BW4k):2017/06/28(水) 14:59:59.57 ID:y+qU/bh/0.net
サンジかっけぇ

770 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 974a-eUzi):2017/06/28(水) 15:00:27.90 ID:BNBF7doW0.net
まあカイドウ戦に戦力集めてるのに
一味分散させた少人数の現ルフィ達がマムに勝てるわけじゃん

771 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ff5d-q+YL):2017/06/28(水) 15:00:33.75 ID:JnWxFP7c0.net
扉絵が気になる

772 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 3794-ROFs):2017/06/28(水) 15:00:51.84 ID:EJ+ArQ160.net
そもそも個々の戦闘力もそうだけど、全体の戦力差がありすぎて
勝負にならんことは最初からわかってたこと
ルフィたちは逃げるしか生きる道はない

773 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp0b-qX7e):2017/06/28(水) 15:01:24.52 ID:YAT054ysp.net
むしろこのバレ見てまだマムを倒すって考えてる奴いんのかよ

774 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f2c-KY6U):2017/06/28(水) 15:01:37.44 ID:woDRuQ5J0.net
>>735

ありがとうございます

775 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ff67-q/w5):2017/06/28(水) 15:01:42.88 ID:uHvBQxr80.net
一応ヴィンスモーク家とルフィ、サンジは飛べるという共通点があるから機を見て飛んで逃げるつもりとか?
そう簡単にいくわけはないけど

776 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d763-rlUu):2017/06/28(水) 15:02:14.85 ID:IbPxDj5u0.net
ジャッジがボンクレーの役割するんだろ

777 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ffd5-BLjX):2017/06/28(水) 15:02:20.11 ID:XX99M+OL0.net
何かしらマムが弱体化しないと恩人殺されるからな
やっぱ自滅だわ

778 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ bf6c-q+YL):2017/06/28(水) 15:02:28.21 ID:+HR7xoEQ0.net
ジェルマはここに残って犠牲になる覚悟なんじゃないのか?

しかし毎回そうだけど、ちょっと何かあるとすぐに○○派息してる?とか言い出す奴は何なんだか
最終的にどうなるかなんて尾田しかわからないのに

779 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-h4/Q):2017/06/28(水) 15:03:11.15 ID:/56XpNrFa.net
シーザー便利だな

780 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 3794-ROFs):2017/06/28(水) 15:03:31.29 ID:EJ+ArQ160.net
ルフィはクラッカーに勝てないんだから
当然

781 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d763-rlUu):2017/06/28(水) 15:03:32.18 ID:IbPxDj5u0.net
マムを倒す展開ならそもそもマムの回想が早すぎる

782 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-0Oie):2017/06/28(水) 15:03:35.99 ID:gIEezkG/a.net
>>778
だったらサンジが助けた意味がないw

783 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9787-AU9i):2017/06/28(水) 15:04:05.86 ID:g7QFnvNg0.net
ここで逃げるならいっその事マム海賊団が全軍でルフィを追いかけて
ワノ国で百獣海賊団と戦わる展開になるのかね
これだったら双方の海賊団を潰し合わせる事ができるし

784 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウウー Sa9b-0Oie):2017/06/28(水) 15:04:46.81 ID:sS8kXce8a.net
とりあえずジェルマルフィサンジは戦闘すんのかな?

785 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-q+YL):2017/06/28(水) 15:04:48.38 ID:1aTKB4hta.net
4皇同士の小競り合いってこういう感じなんだろうな。
決着付かずで、不利になったら引き上げて。

786 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ffd5-BLjX):2017/06/28(水) 15:05:27.25 ID:XX99M+OL0.net
ジャッジはジェルマの秘密を語る役目があるから犠牲にはならない
もしあるとしたらレイジュ

787 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d763-rlUu):2017/06/28(水) 15:05:37.65 ID:IbPxDj5u0.net
ベッジが思いの外しょぼいな
奥の手使ってこの程度だと
最悪の世代最弱は決定したな

788 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fe5-NIhq):2017/06/28(水) 15:05:38.20 ID:LyexABI00.net
ヴィンスモークが狙わなくてもマムは狙えるし
これで麦わら関係者全員無事とかほんと萎えるから
マキノあたりが殺されてルフィにもう一度挫折してほしいわ

789 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スップ Sd3f-q/w5):2017/06/28(水) 15:06:27.76 ID:4w5xSFcBd.net
ジャッジだけ捕らわれそうだな。次マムと対する時に助けるんだろう。ジェルマの時間稼ぎと玉手箱で逃げ切りそう

790 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 3794-ROFs):2017/06/28(水) 15:06:45.86 ID:EJ+ArQ160.net
>>783
ぶっちゃけそれありえる
カイドウ海賊団でさえ、戦力ハンパないのに
寄せ集めだけで都合よく勝てるわけないのでビッグマム海賊団と戦わせる戦略は有効だし
ストーリー展開上やりやすい

791 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-h4/Q):2017/06/28(水) 15:07:02.22 ID:/56XpNrFa.net
プリンちゃん連れて行け

792 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ff67-q/w5):2017/06/28(水) 15:07:43.01 ID:uHvBQxr80.net
まあベッジは策略と奇襲が売りだし
でもビッグファーザーはマムの馬鹿力がおかしいだけで相当強固なんだろう

793 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 974a-eUzi):2017/06/28(水) 15:07:57.44 ID:BNBF7doW0.net
>>790
マルコ加われば白ひげ海賊団の残党付いてくるだろ
それだけで戦力は相当なもんだぞ

794 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ bf6c-q+YL):2017/06/28(水) 15:08:05.01 ID:+HR7xoEQ0.net
>>782
サンジがジェルマを助けたのは、ジェルマが騙されて武器奪われて戦えない状態で殺されそうだったからであって
今はレイドスーツもあって自分たちてちゃんと戦える状況なんだから話は別かと

795 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 974a-eUzi):2017/06/28(水) 15:08:25.60 ID:BNBF7doW0.net
>>791
連れてって欲しいな
三つ目の使い道もあるし

796 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9787-ftIc):2017/06/28(水) 15:08:56.33 ID:q0fHzYhu0.net
サンジがカッコいい
早く画で見たいね

797 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 3794-ROFs):2017/06/28(水) 15:09:01.38 ID:EJ+ArQ160.net
>>793
マルコ個人だけじゃね?ルフィ側につくの

798 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ff67-q/w5):2017/06/28(水) 15:09:26.04 ID:uHvBQxr80.net
連れてくなら相応の展開がないとな
プリンが余計なことしてマムに殺されそうになるところを助けるとか

799 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (JP 0H4f-ftIc):2017/06/28(水) 15:10:05.27 ID:ksWfgmrrH.net
てか麦わら海賊団って拠点なくて行き当たりばったりだから他の海賊団に共闘されるとかないんだろうか
主人公補正と言われたらそれまでだけど、早いうちに芽は摘んでおこうって考えるやつ出てきそうだけどな
ドレスローザにカイドウ軍が来るみたいな

800 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ff5d-q+YL):2017/06/28(水) 15:10:54.70 ID:JnWxFP7c0.net
最後ルフィとサンジでレイジュの前にいる感じですかな
絵が見たい

801 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ bf6c-q+YL):2017/06/28(水) 15:10:57.75 ID:+HR7xoEQ0.net
もしこれでベッジたちが逃げてマムのもとにルフィ・サンジ・ジェルマだけが残ることになるとしたら、
バラティエの時とかみたいにサンジがガチ泣きするときには一味メンバーはルフィしかいない法則に当てはめると
この後サンジが泣き崩れる展開が来そうな気がするんだよな

802 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9787-AU9i):2017/06/28(水) 15:11:13.05 ID:g7QFnvNg0.net
少なくともマムはカルメルの写真を割られて麦わら絶対に許さん状態だし
このままルフィ達が逃げてマム海賊団はこの後登場しなかったとかはないよね

803 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 974a-eUzi):2017/06/28(水) 15:11:16.92 ID:BNBF7doW0.net
プリンを連れていけばマムがルフィ達の故郷に手を出せなくなるとか
三つ目重要のはずだし

804 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9787-ftIc):2017/06/28(水) 15:11:57.28 ID:q0fHzYhu0.net
まだ詳細が来ないとわからんが、ジャッジがサンジの訣別を認めたってことは、手配書にヴィンスモークと書かれることはなくて、Only aliveもdead or aliveに戻るんだろうか

805 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ffec-Kxyk):2017/06/28(水) 15:12:05.04 ID:gYvdzqwf0.net
ジェルマの科学力とでんでん虫の船回収されたらイーストブルーの恩人たち危ないね

806 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-h4/Q):2017/06/28(水) 15:12:06.22 ID:/56XpNrFa.net
これ以上何もしなくても作戦失敗の責任でひどい目に合いそうだしプリンちゃん
ローラのこと考えると

807 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9787-ftIc):2017/06/28(水) 15:12:59.97 ID:q0fHzYhu0.net
>>801
それレイジュさん死ぬとかじゃないすか…いやだ…

808 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ff67-q/w5):2017/06/28(水) 15:13:02.74 ID:uHvBQxr80.net
麦わらの一味に対して怒りすぎて身内には興味ない、ルフィを自分の手で直接潰さないと気が収まらないとかいう理屈をつけて東の海は無事みたいな感じでないかしら

809 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f0e-LvKX):2017/06/28(水) 15:13:18.37 ID:xyfR7JCp0.net
サンジの家族はなんとか話し合いで決着したけど
マムの方は空飛んで逃げようとしたら黙って見逃してくれそうにないんだけどどうするんだろうね

810 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウウー Sa9b-CL6C):2017/06/28(水) 15:13:19.46 ID:mNrG04Aia.net
これ成功したらシーザーはどんだけ感謝されるんだ
仲間確定だな

811 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9787-KY6U):2017/06/28(水) 15:13:56.94 ID:0UDBxZ4x0.net
>>801
なにが法則だよバカじゃねw

812 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 974a-eUzi):2017/06/28(水) 15:14:01.01 ID:BNBF7doW0.net
あの極悪人シーザーでさえ連れ出して今は仲間みたいなもんだし
プリン連れ出す事もやろうと思えば十分可能

813 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fe5-NIhq):2017/06/28(水) 15:14:05.40 ID:LyexABI00.net
>>802
マムは本人よりも関係者狙うタイプだし一味の恩人の誰かが犠牲になるだろうな
これで何もありませんでしたーはつまらん

814 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ffee-q+YL):2017/06/28(水) 15:14:53.88 ID:8IWdS3We0.net
ジェルマの科学力でシーザーにブーストしてあげろ

815 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウウー Sa9b-0Oie):2017/06/28(水) 15:15:09.29 ID:sS8kXce8a.net
まあまだプリンも何かするだろうし
レイジュがこのままジェルマにいるのも微妙だしそこらへん何かあるだろ

816 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 974a-eUzi):2017/06/28(水) 15:15:16.09 ID:BNBF7doW0.net
シーザーは有能

817 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 575b-GQeR):2017/06/28(水) 15:15:40.15 ID:EVpIsURA0.net
一味はマゼランパターンで最後は第三勢力(ウィーブルか黒ひげ?)とマムがぶつかると予想

818 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 37d9-rlUu):2017/06/28(水) 15:15:54.80 ID:+kAAxO+H0.net
カイドウ対ビックマム対ルフィ対海軍の構図を期待している
それも、かなり

819 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 3794-ROFs):2017/06/28(水) 15:16:52.07 ID:EJ+ArQ160.net
ビックマム編の目的は当初からサンジ奪還だからな
そしてサンジからゼフの命と、家族助けたい
ここまで家族助けて、ゼフの命狙わない約束した
もう全ての使命は果たした
問題がここからやな、どうなるやら

820 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 37d9-rlUu):2017/06/28(水) 15:17:28.44 ID:+kAAxO+H0.net
そういや先々週までいたマムと戦うって連呼してた人はどうなった?
煽るつもりはないが、まだ主張してる?

821 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-h4/Q):2017/06/28(水) 15:17:29.73 ID:/56XpNrFa.net
>>818
それくらいしないとカイドウに勝つビジョンが見えないな

822 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (JP 0H4f-ftIc):2017/06/28(水) 15:18:01.79 ID:ksWfgmrrH.net
確かに4皇軍勢同士の戦いはアツいな
今のままだとビッグマムはただのキチガイモンスターだから大物であるところを見せて欲しい

823 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ fff7-Hkq4):2017/06/28(水) 15:18:03.18 ID:7zvxD8ZG0.net

マムと戦ってるんじゃないの今

824 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ bfaf-ftIc):2017/06/28(水) 15:18:18.29 ID:9+NV3DYu0.net
家族と和解したならレイドスーツ貰ってパワーアップもありじゃねサンジ

825 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウイー Sa0b-x7Tb):2017/06/28(水) 15:18:20.05 ID:6zIGT5dja.net
敵が強くなってきて麦わらの一味だけじゃ対応できないのはわかるけど久々にエニエスロビーみたいな麦わら一味VS敵海賊団だけみたいな構図が見たい

826 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ffee-q+YL):2017/06/28(水) 15:18:24.48 ID:8IWdS3We0.net
戦争屋としてのジェルマを見せるなら今しかないと思うがな

827 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 37d9-rlUu):2017/06/28(水) 15:18:55.24 ID:+kAAxO+H0.net
>>821
かねてからの見せ場なんだしそれぐらいの大乱闘期待したいよね

828 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9787-KY6U):2017/06/28(水) 15:18:59.01 ID:0UDBxZ4x0.net
・マムの過去
・プリン
・玉手箱
・ぺコムズ

一応全部消化はするんだろうけど、多すぎておもしろくはできなそうだな
マムの過去は特に現在に反映されないかもしれんね
何だったのアレ?で終わりそう

829 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ff67-q/w5):2017/06/28(水) 15:19:00.60 ID:uHvBQxr80.net
逃げるとなる以上ビッグマムが報復どころじゃなくなる状況に陥るのはあり得るね
でも現状そんな伏線もないし誰がとかは予想はつかないな
シーザーで飛んで逃げるってのはブリュレ抜きでの作戦だったのかな
マムが死んでパニック中なら逃げられるかもしれないし

830 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d763-rlUu):2017/06/28(水) 15:19:40.11 ID:IbPxDj5u0.net
カイドウ戦は最悪の世代がほぼ揃うからな
そいつらが共闘すれば勝機はあるんじゃね
幹部クラスは白ひげ残党にイヌネコもいるし

831 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9736-SFM7):2017/06/28(水) 15:19:45.71 ID:xYeULlDJ0.net
サタンみたいに『腹が痛い』って言って
逃げることは出来んのかな?

832 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ b76e-q/w5):2017/06/28(水) 15:20:16.51 ID:7voViMei0.net
またキャラ全員出して戦争ごっこかよ

833 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f68-x/u8):2017/06/28(水) 15:20:32.09 ID:p/6dhvMb0.net
つか、詳細と全画くればまた大分印象変わると思うぞ
このサンジとジャッジの会話場面とか

834 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウウー Sa9b-0Oie):2017/06/28(水) 15:21:06.69 ID:sS8kXce8a.net
>>824
和解じゃなくて決別だろw
レイジュこのまま置いてくとは思えないんだよな
死ぬのもダメだが

835 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f2c-KY6U):2017/06/28(水) 15:21:13.19 ID:woDRuQ5J0.net
この後は逃げ切って倭の国で街道戦だろ?
その時にはマム海賊団も迂闊に手出せないだろうから
マムとの決戦は巨人族の島って考えるのが妥当だわな

まぁジャッジ達は誰も死なんだろ

836 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ b703-ftIc):2017/06/28(水) 15:21:17.04 ID:RDG3PZKX0.net
でもまだカイドウと戦うには戦力足りない感はあるな。
三災害以下にもかなりの強者いそうやしな。ダイフクオーブンみたいなやつ

837 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9787-KY6U):2017/06/28(水) 15:22:04.45 ID:0UDBxZ4x0.net
未消化の材料

・マムの過去
・プリン
・玉手箱
・ぺコムズ
追加
・ローラシフォン父

838 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ d763-rlUu):2017/06/28(水) 15:22:11.36 ID:IbPxDj5u0.net
敵が強くなりすぎて麦わらの一味が足手まといになってるからな
ゾロサンジ以外だとフランキーがなんとか頑張れるくらいで
他は厳しい

839 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9787-AU9i):2017/06/28(水) 15:22:13.05 ID:g7QFnvNg0.net
将星の一人が倒された時も報復に水平線を覆い尽くす大船団を送り込んだんだよな
これがマム本人の怒りとなったら…

840 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ff5d-q+YL):2017/06/28(水) 15:22:24.54 ID:JnWxFP7c0.net
カイドウ勢VSビッグマム勢はホント王道だけど見てみたい

総レス数 1002
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200