2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BE BLUES!〜青になれ〜 第52節 【田中モトユキ】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/(ワッチョイ 3e8c-DwHR):2017/07/27(木) 19:04:02.05 ID:YYbFrbkR0.net
『最強!都立あおい坂高校野球部』の田中モトユキが放つ本格サッカーストーリー!

●ネタバレは公式発売日の0時か、クラサン掲載時から
●次スレは>>970が立てる、ダメだったら報告時に「↓」で指名
●SLIP(ワッチョイ)導入の為、スレ立ての際は本文一行目行頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れて下さい( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

●前スレ
BE BLUES!〜青になれ〜 第51節 【田中モトユキ】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1498730698/l50


●サンデーBACKSTAGE
http://websunday.net/backstage/tanaka/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

479 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 15:40:10.40 ID:bFLNJJtId.net
>>477
競り合いだけだっけ?
ドリブル仕掛けた時の事に対して言ってた気がするんだが
単行本になってないからわからんわ

480 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 15:42:04.77 ID:P8+ZBZtQx.net
高校選抜対ユース選抜でお披露目しようにもリアルがああいう結果になっちゃったしな
一回目の赤中戦のあとレッズ戦ぶっこんどくだけでだいぶ世界観が広がったことだろうな
プリンスの魅力も伝わるし世代トップの力も分かるしそれこそカッスの掘り下げも進展するし

481 :ep@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 16:10:08.60 ID:2xs2Sliwa.net
合併号の作者への質問コーナーがコナンの好きなキャラだったけど、そういえばこの作品コナンのキャラの立ち位置が似てるよな
工藤、龍→サッカー好き、親が海外のため幼馴染の家に居候
蘭、乳→暴力女
哀、藍子→クール
歩美、アンナ→好きアピールしてるが絶対報われない悲しいキャラ
しかもモトユキの好きなキャラ灰原って、龍と藍子くっつくの既定路線じゃん

482 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 16:30:05.59 ID:4iOyYG9V0.net
競り合い求めるなら桜庭なんてカスになっちゃうな
ぼくのかんがえる最強のFWがみたいだけやん

483 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 21:36:29.41 ID:UooHgl9IK.net
>>429
目標はタイトル

484 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 21:46:02.34 ID:UooHgl9IK.net
>>447
読み返せ

485 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 22:25:04.80 ID:TrOLIoKs0.net
>>484
お前は人生をやり直せ

486 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 23:18:41.18 ID:izm+dY6Ra.net
>>481
この流れでいきなり恋愛話始めるとかキモすぎる

487 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 23:46:38.33 ID:HO2DXT+e0.net
別にええやんそんくらいw
余裕無さすぎでしょw

488 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 00:25:03.41 ID:HSrzlSdTK.net
>>480
春と夏の区別がつかないの?
アスペは時系列が苦手

489 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 00:31:01.11 ID:ArR/+yve0.net
>>488
お前こそアスペか?
春と夏の区別ってなんのこと言ってんの?

一回目の赤木戦の後レッズ戦いれとけば、、という話でなんで春と夏の区別の話が出てくるんだよ

というかさっさと>>405に答えろよ

490 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 07:11:28.05 ID:NkEUQi4Op.net
展開的にレッズはプレミアだろ。

そもそも高一のときの最大のライバルは小早川じゃん。タツヒコじゃねーよ。

491 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 07:12:38.92 ID:NkEUQi4Op.net
どーみても小早川が高一のボスなんだから全国を飛ばすのは既定路線なんでしょ。
ほら、否定してやったぞ。

492 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 08:27:46.10 ID:oetj1CY50.net
小早川もそれまでお互い全然意識してなかったのに決勝で急にライバル面し始めてなんだかなって感じだったけどね

493 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 08:39:54.44 ID:p7hiKmCY0.net
ふと思ったんだけどプリンスだってクラブユースはいるよな?
そこでミルコ武蒼みたいな速いパス回しとかしてくるチームとかなかったんかな?
聖和台が面食らってるのとユースと未対戦なのも含めれば
BE青世界じゃプリンスにユースはないのかもしれんが

494 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 08:59:23.93 ID:U9QgJCmB0.net
そもそもいくら監督が変わったからって、堅守速攻で仕上がっているチームを本番直前になって作り変えるのが腑に落ちない。新チームになってからでも十分だろ?

495 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 09:00:10.48 ID:NkEUQi4Op.net
プリンスにユースがいるかはこの高2で明らかになるね。
高1の時はプリンスでの対戦5つくらい?だったしわざと高校との対戦だけ見せたのかもしれん。
速いパスはユースよりも速いパスだったのかどうか。

496 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 09:07:43.82 ID:zc/G11Qg0.net
>>493
この漫画の中では日本人の根本的なパススピードの遅さをミルコが指摘してるわけで
パスサッカーをするチームなんていくらでもあるだろうけどシュートばりのスピードのパスでしてるチームなんてユースでもないんだろう
ていうか現実でもないと思うし
実際理想的ではあるかもしれないが現実的ではないしな
この漫画も何故かみんなやって見たらできましたで誤魔化す超展開だったのが夢物語ですって言ってるようなもんだわ

497 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 09:15:36.03 ID:oetj1CY50.net
>>491
いや全国すっ飛ばした結果高一で最後に戦った相手になったからボスに見えるだけで
決勝以前は普通に全国の強豪がボスになるようにしか見えなかったよ

498 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 09:34:10.95 ID:QY3GAs9td.net
小早川なんてドラクエでいえばカンダダ位の中ボスにしか見えなかったけどw

499 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 09:36:16.68 ID:NkEUQi4Op.net
高一のボスだからカンダタくらいでいいんじゃね。
インハイに行けなかった相手の中で中心人物に最初から書かれてたし。
個人の好みで描写が足りんというのはわかるが。

500 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 09:48:21.23 ID:QY3GAs9td.net
いやーバラモスがいるの匂わせておいてカンダダ倒していざバラモス退治やーと盛り上がっておいて負けてましたはさすがに擁護出来ないわ
ちゃんと描いて負けましたの方が良かったよ
少なくとも準決 をあんなに長々とやるより遥かにいい

501 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 10:22:10.36 ID:nmo38URFx.net
>>491
「どーみても」ってのがいかに君の主観かってのが分かっただろ
どうして全国編描かないってのと聖和台を結果的にラスボスに落ち着かせるってのはほぼ同義
なんでAなの?どうみてもAだからって質問に答えてることにはなんねえだろ
トートロジーというんだよ

502 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 10:29:54.54 ID:nmo38URFx.net
速いパスのポゼッションサッカーは黒歴史だった
マンCでさえ1年やってもあんなにグダグダなのに監督からの詳しい指示なし、戦術練習どころか連動に関する事前の打ち合わせすらなし
だけどロンド1週間一生懸命やってたら距離感身についてポジションレスの動きも合わせられてインハイベスト4を圧倒しましただぞ

503 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 10:50:45.29 ID:4emf/rQP0.net
プレミアのパススピードは凄い
ショートパスでもシュート性のボールで蹴ったときの音からしてヤバイ
あれをピタッと足元で止めるのはプロにもなれない高校生じゃ無理だろうなw

504 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 10:52:15.49 ID:AbBJn4cm0.net
>>491だが
聖和台、小早川がボスってのはオレだけの主観じゃないだろ。
ボスを倒した後の全国でラスボス?相手に何巻も描いたら蛇足とか唐突に強キャラだすなとか批判もあるだろうし、それならってスパって全国編切ったんじゃないの。
全国編見たかったかと問うなら見たかったとオレは答えるが、そもそもの質問である既定路線かどうかという質問では、既定路線だろ。って答えしかないわ。

505 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 11:39:01.44 ID:oetj1CY50.net
「どう見ても小早川がボスだから」は結果論でしかないけど
「全国の強豪の紹介が全く無かったから」は既定路線の根拠としてアリだと思うよ

506 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 11:49:40.71 ID:/M/H62yQ0.net
>>505
これ

507 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 11:50:05.57 ID:pD1H+UjH0.net
>>496
強いゴロを足元で止めるだけなら殆どの人間が出来る
ただ足元ばかりだとすぐ詰められてパススピード速いメリットがなくなるけど

508 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 12:14:33.37 ID:nmo38URFx.net
>>505
内定組の存在だったりそれこそ赤中との再戦とかはあったし全国の示唆は他の漫画もこんなもんだろ

509 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 12:15:28.87 ID:nmo38URFx.net
全くないはさすがに言い過ぎだ

510 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 12:23:07.19 ID:nmo38URFx.net
規定路線であればあるほどモトユキがどんどん無能になってくる
大一番の決勝に合わせて友坂のドラマもチームとしての完成系もクライマックスに持ってくるのがセオリーなわけで放ったらかしは、、
それに強引に黒部変えてミルコ監督にしたのにまともに勝負として描いたのが2試合しかなくて雨とレギュラー2枚欠場の圧倒的縛りプレー感が何させたかったのかという

511 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 12:31:05.21 ID:oetj1CY50.net
>>510
俺は途中経過で失敗してるのに既定路線を変えなかったのが現状グダグダの理由だと思ってるからモトユキ無能については否定できないわ

512 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 12:31:05.94 ID:XFL3r6TIM.net
速いパスのトラップを他の部員に教えてた優人が天才なんだろ

513 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 12:59:34.18 ID:ViJl90pU0.net
久しぶりに来たけど、3年引退してからスレの伸び悪いな

514 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 13:53:47.79 ID:BFCT+nMHd.net
スラムダンクとかキャプテン翼みたいな古典王道スポーツ漫画にしても
全国に出るまでは「このあとの、今の相手より格段に強い全国のライバル」なんて
眼前の決戦に水を注すように匂わせたりはほとんどしないな

515 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 14:53:59.33 ID:Trj1hVLC0.net
fに落ちたあたりからアンケート悪くなってテコ入れしようとして
急なミルコ監督とか全国カットとか迷走したんじゃないかとちょっと思う

516 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 15:22:54.17 ID:zc/G11Qg0.net
全国をカットしたのは英断だったとは思う
どうあがいてもイロモノチームカラーの相手が何試合か続いて優勝候補倒してみたいな陳腐な展開になりそうだし
代表とチームの二面展開も新しい展開で面白そうだ

517 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 15:48:15.38 ID:ZfsCCSvQ0.net
リーグとの2面展開ができなかったからな
次の展開のダイナミックさで前の章の締め部分をごまかすのはジャンプの食戟のソーマみたいだな
全国編描いて優勝させろなんて言ってる人多くないだろ

518 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 15:59:30.41 ID:RdyVXHMfd.net
全国やっても、あおい坂みたいな感じになるだろね。予選はマトモな相手で東王戦ピーク。その後ネタ切れでイロモノ全国大会…

終盤では小早川を越えたと思われる龍の描写、IHベスト4 相手に友坂&ジョージ抜き。
それに加えて桜庭がパスするなら
全国大会やっても対等以上の対戦相手がいるとは思えない。野球漫画ならピッチャー1人怪物投手だせばいいんだろうけど。

作者がTV観ている龍のコマだけで「ご想像にお任せします」とぶん投げ、全国優勝の思いについては、ゲロ吐いた優人が語ったが、全く心に響かん

3年生の引退試合もダムについて全くふれないで進学と女とムキムキの話で終わったのもあれ?と思った

519 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 16:13:03.72 ID:ZfsCCSvQ0.net
どうせイロモノにとは言うけど連載続く以上変わらなくねえか
てかもう赤中と聖和台ここまでローテしてるとこ見るともうキツいんじゃないの?

520 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 16:21:31.25 ID:p7hiKmCY0.net
>>513
今伸びまくってるよ
皮肉にも合併号でサンデー自体が休みなこの時に

今まで溜めてた不満を吐き出す方が
掲載された週の漫画の話題への書き込みより多いんだな現状

521 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 16:44:52.32 ID:+6Owv0wJa.net
え?

522 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 16:49:17.10 ID:RdyVXHMfd.net
選手権優勝高の町田が登場。全国大会で戦った龍を語る。全国選抜編になり面白くなるだろうという展開で、つるん…ピカ!世界基準!○ンコの話…
合併号で1週空くの分かっている。意図的にやっているなら本格サッカー大河ロマンの看板もうやめて欲しい

523 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 16:53:49.25 ID:uVrltDXh0.net
>>520
今週チンコの話しかしてないのにどう膨らませろとw

524 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 17:03:14.05 ID:jZTwyP4ka.net
扱いきれないならもう高校卒業させちまえ

525 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 18:51:46.25 ID:YauusfHy0.net
全国すっ飛ばした後一気に時間を加速させて高校2年の夏に退学してヨーロッパに行って5部ぐらいのチームに入るという展開でも良かったかもしれない

526 :dt@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 20:16:39.11 ID:OGeozE/X0.net
この漫画の最大の見せ場って龍が日本代表になるより桜庭が龍を認める事でしょ

527 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 20:28:24.60 ID:iOOAUW0y0.net
そろそろ恋愛進めろ
もう何巻やってないんだ

528 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 21:12:25.88 ID:xm+bpN/T0.net
優希ちゃんとのラブコメ目的で読んでます(半ギレ)

529 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 21:18:11.25 ID:hMSDSld50.net
同人でやればええやん
絵でもSSでもなんでも
でも龍ちゃん淡泊だから竿役としてはイマイチだな

530 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 03:45:05.86 ID:pZ13XfjI0.net
>>523
股間を膨らませればいい

531 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 04:20:37.43 ID:myvbfyID0.net
ワシはノンケなので野郎だけの回じゃ股間は膨らまないんだ

532 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 07:18:49.34 ID:vigthKhq0.net
鹿島入団の奴が言ってる主人公が他に持ってる物ってなんだ?また意外性?

533 :dt@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 07:52:55.84 ID:4/aMPe9i0.net
アオアシの葦人がFWからSBに転向させられた理由が今の龍に全部当てはまるのが面白いな

534 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 08:00:19.21 ID:dMzuT2xe0.net
龍ちゃんは最後のとこでマークを抜いて点取れるだろ。
アオアシは今回試合長過ぎる。

535 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 08:13:11.38 ID:vigthKhq0.net
>>534
あのレベル抜いてドヤられても選抜で通用するかよw
同年代でユース落ちの控えに結局走り負けて足攣るモヤシだぞ

536 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 08:21:40.59 ID:dMzuT2xe0.net
アンダー代表のノアも抜いたけどな

537 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 08:50:37.14 ID:XYUDQcZW0.net
足元下手くそ先の展開が読めるって点では似た主人公だよな
龍は元天才だから才能の差はありそうだけど

538 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 08:51:21.32 ID:NKLK4Ud40.net
龍ちゃんもSBに転向すればいい

539 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 09:04:57.92 ID:maMrR/X0d.net
龍ちゃんは足元下手くそではなくて特筆するものがないってだけだろう

540 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 09:48:38.16 ID:53PXQEEp0.net
どうしても下手ってことにしたい奴が常駐してるよな

541 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 09:52:20.55 ID:1q1zVU+Rd.net
選抜編なんて普通wktkするもんだけどほとんど新キャラで、かといってユースもいないしなぁ
ユースという少なくともこの漫画では明らかに上に設定されてる存在がいるなら、選抜編はやるなら身内というかもっと知り合い多い展開の方が良かった気はする
ここで紹介された選手で後々も代表争いで出てくるのなんてレノンノア以外だと扱い的に高虎と福岡南の人ぐらいなんだろうなぁと思うとせっかくの選抜編のwktkがだいぶ下がる

542 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 09:53:18.58 ID:1q1zVU+Rd.net
てか年齢的に福岡南の人は代表に絡まないか

543 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 09:58:17.12 ID:dMzuT2xe0.net
選抜編は新キャラたくさんの方がいい。
既存キャラばかりだされるとそいつらはカマセになるか、みんなで日本代表まで一緒とかになりかねん。

544 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 10:30:00.51 ID:vigthKhq0.net
一年間試合やってマトモに描写したの僅か3チーム位で選抜したら新キャラ出しまくるしかないでしょ
オールスター感が全く出ないのはしゃーない

545 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 14:44:25.99 ID:pZ13XfjI0.net
龍ちゃんはたとえば小野伸二みたいなベルベットタッチ的な感覚が失われてるだけで技術やテクニックは普通に高いんじゃないの

546 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 15:34:38.69 ID:wGmO1C/qd.net
中学生編で「優人…なんかさ…タッチは戻らない…そんな気がする…」
と言っていたけど
・気がするだけ
・無駄に階段降りるのに手摺が必要を入れてくる→精神的な面で歯止めをかけている
という伏線がある(たぶん)

今後、龍の成長過程で詰まったら帳尻合わせ的に使われるだろう。ゴールデンエイジ?何それ?

天才的なボールタッチの技術で相手を圧倒するプレー復活
高速カットインで号泣

カッスが一歩成長するなら立彦との確執より、チームメイトである龍の成長を身近で感じさせる事。自分以外はヘタクソ、それを認めざる得ない状況を。
右手はそえるだけ…

547 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 16:37:14.67 ID:pZ13XfjI0.net
ボールタッチが失われたことで曲芸的なプレイにはしることなく
実用的な技術テクニック、サッカー脳をしっかりとゴールデンエイジに身につけるが出来た
ってな展開になるかと

548 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 19:23:03.83 ID:mssQDquH0.net
それだけ大きなハンディを背負ったのに向上心と努力で乗り越えて来たんだろ
フリーキックだってずっと練習して来たんだから
それを気がするだけとかなにを読んで来たんだ

549 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 19:40:36.64 ID:76r1F0YG0.net
一番発達する年齢

神経系     7歳
呼吸・循環器系 12歳
筋系      16歳

龍はスタミナはあまり伸びないかもしれないが、
テクニックや筋力へは怪我の影響は低い

550 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 20:14:15.50 ID:bUdzvHuIa.net
順調に成長してたら桜庭みたいなタッチがあったかと思うと
やっぱり怪我の影響はあるんじゃないの

551 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 20:24:52.90 ID:ylbBAnGzM.net
怪我がなかったらもうプロになってるよ

552 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 20:59:29.62 ID:1q1zVU+Rd.net
まぁ怪我してなけりゃカッス程ではないにしてもそれとあんまり遜色ないレベルのテクニックあるだろうしね
カッスが普通にパスするだけで充分代表レベルなんだからサッカー脳や判断力、決定力ある龍ちゃんなら高校生で代表ってのも達成できるものではあっただろうな

553 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 22:41:07.16 ID:Jrl3Y6xx0.net
まぁ漫画だから
目標の18歳で日本代表なる
最終回は1話目と同じ絵で始まる
〜青になれ〜完!

554 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 23:41:07.51 ID:lZImUZn6a.net
18でアンダーならまだいける
ちょうどリアルでもオリンピックで盛り上がるだろ

555 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 03:02:58.26 ID:Q9obBk7qd.net
そういや今はユース(立彦)が最上位扱いっぽいけど、今後世代代表編とかになったら久保中井くんみたいな海外のクラブの下部組織所属選手みたいなのって出てくるんかね
海外にいる間あんまり日本の世代代表に選ばれて試合やってるイメージないけど

556 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 05:27:41.14 ID:BsIjW8yA0.net
て言うか「サッカーの王」なんて爺さんが最初からハードルあげたのがいかん

557 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 09:34:17.98 ID:Ipv17/81M.net
サッカー王くらいの才能がないと怪我からの復帰に説得力が無いじゃん
ついでに復帰によるカタルシスも無い

558 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 09:48:01.09 ID:BsIjW8yA0.net
怪我してないカッスはどうなるんだ?

559 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 09:55:42.43 ID:fiPCbUTnd.net
>>558
小学生のまま高校サッカーで通用するわけないやん

560 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 11:36:32.81 ID:Q3SSJIHga.net
>>558
頭脳とスタミナがなー

561 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 17:47:23.98 ID:mykCcPY9p.net
おまいら28巻出ましたよ
やっぱ試合はおもしれーわこの人は
ハーフタイムの檄を飛ばす場面で江藤さんがパンチラしてるのが謎だが

562 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 17:53:28.17 ID:9a372o/L0.net
尼で届いた
やっぱり一気に読むとクソ面白い
表紙カッコ良いんだけど次はどうするつもりなんだろうな
武蒼メンバー勢揃いとかか?

563 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 18:12:38.10 ID:ge+yT89O0.net
表紙いいな

564 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 18:48:51.70 ID:9a372o/L0.net
てか表紙を見てて思ったけど背番号と巻数で24、26、28って並んでるのね
それになんの意味があるのかは全く分からんが

565 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 19:52:03.27 ID:HsOnfadE0.net
久しぶりに見た小早川姉が性的すぎてヤバイ
こんなの絶対サッカーむりやろ巨乳すぎて

566 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 21:25:25.99 ID:Q8sAdejd0.net
目が右にズレまくった絵多いんだけど
とうとう老眼か背骨悪くしたのか

567 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 01:57:48.96 ID:mK+4r9vw0.net
いつの間にか都立あおい坂高校野球部の巻数抜いてるやん
はじめは同じくらいで終わると思ったけど最近の大会で終わらないってことはまだまだ続きそうだな

568 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 07:55:17.78 ID:FJWgFhmQ0.net
選抜メンバー龍ちゃんのチンコに興味津々
紅白戦スタート
龍ちゃんの軽いプレーから失点

569 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 10:14:40.47 ID:W/hTYFJl0.net
モブ選抜メンバーの適当に作った顔だけが笑える回

570 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 11:58:43.60 ID:hJxa+Ih90.net
「一条!今晩オレ達と風呂行こうぜ!」
「いいですよ!減るもんでもないし!」

フキダシの形おかしくないですかねぇ・・・

571 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:21:54.36 ID:I8KJ6Jlep.net
>>569
青高くらいからの伝統やね
クソみたいなモブ顔に名前をつけてモブらしくサイレント凡退

572 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 13:13:25.24 ID:0PU+8K+SK.net
Fの頃は九重以外のモブも背景とは思わなかったんだけどな

573 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 14:38:42.92 ID:m8iscJY/0.net
龍のミスから失点して選抜のレベルの高さを龍が感じて
他の選手は一条やっぱ駄目だなと思ったところからの龍活躍という展開かな

574 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 22:45:57.69 ID:iO4VVm2o0.net
野球ネタ書いたら怒られそうだけど大阪桐蔭のファースト君2年生だったんだな
優人くらいのメンタルだったら一生引きこもりになって部屋から出て来れなくなるレベルのミスで負け方だわ

575 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 23:03:27.22 ID:4ptfIKWN0.net
分かってるならやるな

576 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 03:35:35.14 ID:2rgEVLyu0.net
えぇ……
作品に関連付けた話題も叩かれるのか

577 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 04:57:42.92 ID:8Y1jI2viM.net
桜庭はゴール前では相手を抜こうとしないでPKハンド狙ったほうが得点率良さそう

578 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 06:49:48.42 ID:nYO2QJne0.net
そもそも守備妨害したせいで蹴られたんだから自業自得

579 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 08:20:38.20 ID:UYfOChHJM.net
>>577

ありそう

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200