2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HUNTER×HUNTERネタバレスレッド2607

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/(ワッチョイ ff73-KhZc):2017/07/30(日) 11:33:01.35 ID:CJ8RacO30.net
★バレ氏は厚遇すること
★嘘バレ歓迎
★次スレは >>800 以降の人が宣言して立てること
★次スレ立つ前の無駄なスレの消費禁止
★他スレでのネタバレ厳禁
★本誌もちゃんと買いましょう

スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を追加すると半コテ制になります

■現在の信頼できるバレ師
◆sPJZg/TdCYoQさん (水曜午後)

前スレ
HUNTER×HUNTERネタバレスレッド2606
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1501309732/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

877 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 2aba-FEN5):2017/07/31(月) 04:42:42.17 ID:VoGC/g5r0.net
あの世界じゃ宇宙開発は進歩しないな

878 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e12-2HZU):2017/07/31(月) 04:42:50.24 ID:RAkjuAZM0.net
ベンジャミンの部下って髪型に気合いの入った奴多すぎじゃね

879 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b2a-EdnX):2017/07/31(月) 04:46:43.37 ID:Tj0WGHAu0.net
>>877
GPS機能携帯があったはずなんだが

880 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ af12-HJpE):2017/07/31(月) 04:55:45.59 ID:OG6HOu480.net
>>873
単に飛行機の代用品として漫画に出しやすいからだろ。
飛行船はどんな舞台背景でも馴染むから出しやすいし絵が映える。

空想の乗り物だから科学技術も適当でいい。
ジブリ作品やファイナルファンタジーシリーズでも出て来るね。

881 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ef8-Sfej):2017/07/31(月) 04:56:02.28 ID:hHaSb6kP0.net
何度も訂正されているのにいまだに念使えるだけで身体能力がスーパーアスリート級だと勘違いしているやついるよな

念が使えないアスリート>>>>>>>>>>雑魚念能力者

882 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b2a-EdnX):2017/07/31(月) 04:57:52.00 ID:Tj0WGHAu0.net
>>844
カキンのタイムスケジュール考えると
キメラアント騒動でネテロが死んでないとビヨンドが暗黒大陸騒動をおこせず
暗黒大陸行きの過程での継承戦も出来ない

このスケジュールからすると
パリストンかビヨンドがキメラアント女王を作ったと考えるのが自然だろう
暗黒大陸出航準備はキメラアント騒動前からしてた訳だし

883 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b2a-EdnX):2017/07/31(月) 05:03:10.66 ID:Tj0WGHAu0.net
>>873
航空機で暗黒大陸に行けないのは
暗黒大陸の近辺の空域には怪物がいるからで
ブラックホエール号がああいうドーム型なのもそれが理由だったはずだろう

884 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KKbf-uGTU):2017/07/31(月) 05:03:38.52 ID:SdwUGnjAK.net
後念獣の姿が解らないのは、
9、10、11、14王子だけですよね。

それにしてもこれだけ駆け引きをしているクラピカが、
自分達の味方てある筈の14王子の念獣を確認しないのは何故でしょうか?

ピンチの時に登場させる設定だからわざとまだ出してないとかですかね?

885 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (オッペケ Srb3-JOWB):2017/07/31(月) 05:07:51.50 ID:izt3qzMcr.net
おひま?とか竜とかが大きくなってるけど王子の部屋って壁1枚で繋がってるんだからすぐに全員に認知されちゃうやん

886 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 2659-OP0G):2017/07/31(月) 05:10:28.82 ID:hXo8WCln0.net
>>878
書き分けだな

887 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ef8-Sfej):2017/07/31(月) 05:12:49.19 ID:hHaSb6kP0.net
>>884
突然念獣が来て死者も出て他の王子からの刺客も来て矢継ぎ早に状況が動いている
ここまででそんなことやってる余裕ないよ

888 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b2a-EdnX):2017/07/31(月) 05:13:05.69 ID:Tj0WGHAu0.net
>>884
守護霊獣は通常の具現化念獣とは違って霊体の具現化みたいな存在だからな
本人には凝を使っても見えないようだし
壁とかの物体を透過したりしてるし
全ての守護霊獣が特質系能力と見た方が良さそう

889 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KKbf-uGTU):2017/07/31(月) 05:25:42.35 ID:SdwUGnjAK.net
他の王子の念獣は皆背後にいて、念使いにはみんな見えてる。
母親(第8王妃)も第3王子の念獣が見えるようになってる。
とすれば、歩きながらでもクラピカも王妃も第14王子の念獣を見ようとする(或いは自然にみえる)。

と思ったのですが、他の王子と違って念使いにも見えない透明能力でも持っているのですかね?
或いはずっと他の王子の部屋に行ってるとか?

890 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ af42-V1Wy):2017/07/31(月) 05:33:28.98 ID:bHkVel/b0.net
今週でカーチンが腹黒ゴミ人間という線は消えたな
よかった

891 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b2a-EdnX):2017/07/31(月) 05:37:08.37 ID:Tj0WGHAu0.net
>>889
そもそも具現化された念が一般人に常に見えないってのが普通じゃないからな
守護霊獣は自分で常時隠を使ってる事になるが
別に念能力者達は凝を使って霊獣を見てる訳じゃないのに霊獣が見えてる

つまり守護霊獣は全て、普通の隠や絶とは違う特質系能力で一般人や念能力者から
自分の姿を隠す事が出来ると考えざるをえない

892 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ a3ba-bj/g):2017/07/31(月) 05:59:53.00 ID:nX4Lu2Rb0.net
ハルケンブルクって初見は強キャラの雰囲気だったのに、今は見る影もないな

893 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-6Isn):2017/07/31(月) 06:01:56.11 ID:Lua/LWdja.net
バレ
対するクロロはチンポを出す!!

894 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウーイモ MM9f-Ac6+):2017/07/31(月) 06:05:30.83 ID:8DTp3O8zM.net
冨樫のテンポをもってしても各王子の紹介はちょっとダルいな
しかも無能かと思われてたやつが実は有能かもしれないと分かるとなんかドッと疲れる

895 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb3-la16):2017/07/31(月) 06:11:30.68 ID:JRvUsFPyp.net
クロロ「ジンさん!」


ジン「よぉ、クソガキ」

896 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-hOyM):2017/07/31(月) 06:27:00.14 ID:WjSucPtba.net
>>892
ツェリを真の王子とか言ってたしダメなやつぽかっただろ

897 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KKb6-nMp7):2017/07/31(月) 06:31:41.32 ID:KdskPBFeK.net
控え目に見せておいて実は一番腹黒く食わせ物な第二王妃ドゥアズル

898 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (JP 0Hda-ByJk):2017/07/31(月) 06:32:40.20 ID:qpDOICXwH.net
ツェリさんが仮にゴンキル以上の天才設定でも数日でクラピカレベルまで追いついたらちょっと萎えるな

899 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b2a-EdnX):2017/07/31(月) 06:36:03.75 ID:Tj0WGHAu0.net
ツェリは能力は天才だから
ハルケンは知的才能でツェリを評価したのであって人格評価じゃないだろう

900 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-/XMz):2017/07/31(月) 06:36:40.64 ID:iRM1YVcca.net
ジンパリサイドのときはめっちゃワクワクしたんだがヒソカvsクロロから盛り下がってきたな...

901 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ef8-Sfej):2017/07/31(月) 06:43:36.87 ID:hHaSb6kP0.net
クラピカの緋の眼奪還最終章を盛り上げるためにラスボスが必要だったんだろうけど
王子がゴンキルアを超える大天才だったとか萎えるわ

902 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb3-la16):2017/07/31(月) 06:51:21.33 ID:JRvUsFPyp.net
キルアとゴンは一晩で完璧に凝マスターしたぞ
纏も絶も一瞬でマスター
練も一ヶ月やそこらでヒソカにボコられても耐えられるレベル


ツェはオーラ動かしてるだけでしょ

903 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ a3ba-bj/g):2017/07/31(月) 06:51:46.35 ID:nX4Lu2Rb0.net
14王子がいて、8王妃がいて、それぞれに所属兵がいるんだよね それぞれに所属兵が2人だとすれば、66人ぐらいのキャラが動くんだよね… なんでこうなった…

他にも蜘蛛がいて、十二しんもいて、クラピカ達がいるんだよね 収束するのに何年かかるんだよw 10年かかんじゃないの 暗黒大陸の着く頃には冨樫しにそうになってそう

その後に、念が使えないゴンの物語とアルカと旅するキルアの物語もあるんだよな もう無理だろw

904 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 66f8-l5iw):2017/07/31(月) 06:52:52.92 ID:hZCbVi2S0.net
十二支んは王位継承戦とあまり関係がないぞ

905 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ a3ba-HJpE):2017/07/31(月) 06:57:06.26 ID:XUv034Zn0.net
なんか出てくるキャラがブ男ばかりで絵面が汚い むさ苦しいわ

906 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb3-la16):2017/07/31(月) 06:58:04.47 ID:JRvUsFPyp.net
練っていうか纏の強度

907 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b2a-EdnX):2017/07/31(月) 06:58:57.95 ID:Tj0WGHAu0.net
キルアは念を覚える前からイルミが何かを出してる事には気付いてるし
イルミの能力とズシの能力が同じだとすぐに察してたからな
周りに念能力者がいたのに全く気付いてなかったツェリとではポテンシャルが違いすぎる

908 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-6Isn):2017/07/31(月) 07:06:02.69 ID:Lua/LWdja.net
クロロさん顔色が悪いのは船酔い

909 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ef8-Sfej):2017/07/31(月) 07:10:05.80 ID:hHaSb6kP0.net
>>902
ゴンキルアがオーラ動かすのを覚えるのはその後のGI編
オーラ動かすほうが難易度高い

910 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-6Isn):2017/07/31(月) 07:12:48.96 ID:Lua/LWdja.net
柵は忘れるものでなく断ち切るものなので?
クロロさんちょっと何言ってるか分かんないすけど?

911 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ガラプー KKbf-DRZV):2017/07/31(月) 07:13:11.97 ID:cL8SKofJK.net
>>825
何がちょうど良いだよ小人じゃねぇか

912 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb3-la16):2017/07/31(月) 07:13:31.98 ID:JRvUsFPyp.net
>>909
凝もオーラ移動だよ
それに流は教えられた直後に高速組手できてたからツェよりすごい

913 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b2a-EdnX):2017/07/31(月) 07:17:12.19 ID:Tj0WGHAu0.net
ツェリはまだ纏も覚えてねーだろ
纏を使ってない状態でのオーラ移動なら
コムギやゼパイルだってやれてる

914 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-6Isn):2017/07/31(月) 07:19:47.96 ID:Lua/LWdja.net
ヒソカさんも乗船してそうだな

915 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 66f8-l5iw):2017/07/31(月) 07:20:04.70 ID:hZCbVi2S0.net
念を習得してるなら感じられるかどうかの話をしているのはおかしいだろ

916 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-sgtv):2017/07/31(月) 07:21:14.87 ID:fMAyBPX4a.net
>>910
軽く一般論的な言葉を投げ掛けただけなのに
個人的なポリシーやら解釈で返してくる奴ってウザいよな

917 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 53cd-i4mi):2017/07/31(月) 07:23:05.20 ID:1gJPSepH0.net
そもそも王位継承戦が何のためのストーリーか。大陸までのただの引き延ばし?

答えはクラピカの復讐。
ツェリードニヒvsクラピカに持って行くための前置き(単純には復讐できないよと言う事を読者に思わせる)にすぎない。
王が誰になろうとどうだっていい。
王位継承戦はツェーリドニヒvsクラピカにどう持って行くのかだけが重要

個人的には細々した殺人事件じゃなくどうせ復讐するなら
【ツェ(取引先)&蜘蛛 】vs 【クラピカ&ヒソカ】の因縁対決をタッグ組んで船内でド派手にやってもらいたい

918 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 4fab-ugYo):2017/07/31(月) 07:23:54.00 ID:De+k1ieF0.net
>>508
あの護衛クラピカ見てにらんでたから旅団が変装してんじゃないかと思ったわ
なんとなくフィンクスとフェイタンっぽい

919 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a41-DiYb):2017/07/31(月) 07:25:01.15 ID:NI4/8WeP0.net
ホイコーローも上級な念使いの可能性が高いな

920 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-6Isn):2017/07/31(月) 07:25:49.90 ID:Lua/LWdja.net
ひでェ顔してるでブサクロロさんワロタ

921 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-sd8B):2017/07/31(月) 07:26:12.85 ID:N/Gzyfyda.net
黒鯨号の一層目が緊急分離可能な船になってる時点で
派手な沈没イベントあるはずだから安心せーな

922 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b2a-EdnX):2017/07/31(月) 07:29:00.41 ID:Tj0WGHAu0.net
>>919
ハルケンの念獣見えてるっぽいからナスビも念能力者なんだろうな
守護霊獣が本体のオーラをエネルギーにしてると知ってるなら当然覚えるだろうし

923 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 4fab-ugYo):2017/07/31(月) 07:30:18.89 ID:De+k1ieF0.net
ハルケンの護衛がみんな倒れてたのが未来の出来事って可能性もあるんかな

924 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ ca00-OU7L):2017/07/31(月) 07:30:58.24 ID:7Cn2SI+D0.net
ハルケンの護衛の目が操作されてる人の目なんだが

925 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb3-ByJk):2017/07/31(月) 07:31:06.08 ID:Edw1HM4Xp.net
クロロは多重人格者

オールバッククロロ リーダー気質
午後のコーヒークロロ のんびり屋。そんなの午後のコーヒーさ、と返す
クロロ軍曹 殺刃中毒者
鬱クロロ 内省的で自分を責めるクロロ

926 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b3d-l5iw):2017/07/31(月) 07:32:07.35 ID:R8wqU6Be0.net
本を読んだかのように褒める方法知りたいです

927 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b2a-EdnX):2017/07/31(月) 07:36:11.48 ID:Tj0WGHAu0.net
>>924
ハルケンの護衛はハルケンを暗殺しようとしてたから一度念獣に倒されて
その後ハルケンの念獣に操作されてるんだろう

928 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb3-la16):2017/07/31(月) 07:41:35.63 ID:JRvUsFPyp.net
マヌケンブルク

929 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スップ Sd8a-HAZ2):2017/07/31(月) 07:48:17.18 ID:PDNxH7Jxd.net
>>824
暗黒大陸に緋の目を持った奴らが腐る程いるよ

930 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-6Isn):2017/07/31(月) 07:53:35.19 ID:Lua/LWdja.net
裏窓=ネズミだな

931 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ bfbf-HJpE):2017/07/31(月) 07:54:52.88 ID:mV5800J90.net
念の瘤遊びって実は高等技術なのかもな

932 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-6Isn):2017/07/31(月) 07:56:55.53 ID:Lua/LWdja.net
イボクリ

933 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプッッ Sd2a-hvJ1):2017/07/31(月) 07:58:48.84 ID:HIYv1nyMd.net
>>891
具現化されてないんじゃないの
壁すり抜けてるしクラピカのイルカみたいなもんだと考えればそこまで特殊でもない

934 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (バットンキン MMda-+DuW):2017/07/31(月) 07:59:12.96 ID:cb1LnIKnM.net
もうキャラが多すぎてついていけないというか、どうでもよくなってきた
こいつらか死のうがどうなろうが、どうでもいい
クロロには期待

935 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 663c-JTsV):2017/07/31(月) 08:00:00.31 ID:Qjt91+CG0.net
この程度で脳のメモリいっぱいになるのか

936 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b2a-EdnX):2017/07/31(月) 08:05:43.00 ID:Tj0WGHAu0.net
>>933
具現化はされてるだろ
念獣は具現化系の能力だって設定されてるし
変化系だとしても念能力者にも条件によっては見えないというのはおかしい
よって特質系能力というのが妥当だろ
クラピカのイルカが見えないのも同じく

937 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ a3ba-KhZc):2017/07/31(月) 08:05:49.75 ID:XUv034Zn0.net
やはり念獣は人を殺すことで成長するのかな
贄積む船ってことは

938 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-6Isn):2017/07/31(月) 08:07:00.14 ID:Lua/LWdja.net
警護兵がどうでもいい

939 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f3fa-7WXr):2017/07/31(月) 08:07:36.73 ID:nOOtj8AO0.net
最下層は37564されてもおかしくなさそうな
ホームレスしかいない感じだがどうゆう
基準で乗船できたんだ

940 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f36f-DKW1):2017/07/31(月) 08:12:14.40 ID:i8UoVqGp0.net
絵のある漫画だからまだ登場人物整理できる
小説だったら誰が誰だかわからなくなってたと思うw

941 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 3732-ZO1u):2017/07/31(月) 08:12:33.74 ID:FSqoK+VF0.net
誰でも応募可能な抽選って言ってたろ

942 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ブーイモ MMd6-qOh+):2017/07/31(月) 08:13:50.69 ID:Mp44wNmSM.net
念獣って具現化しなくたって放出系でも可能だろ

943 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f36f-YAUl):2017/07/31(月) 08:15:38.60 ID:ZcyWxjg20.net
蜘蛛が船内皆殺しでクジラジャックするっていう?

944 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b2a-EdnX):2017/07/31(月) 08:18:32.49 ID:Tj0WGHAu0.net
>>942
放出はオーラ飛ばすだけで
変化系のように複雑な形態変化も出来ない

945 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 3732-ZO1u):2017/07/31(月) 08:18:54.75 ID:FSqoK+VF0.net
王子達の念獣は一般人に見えてないし放出系なのかね
具現化って凝無しで見えるやつだよな

946 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ブーイモ MMd6-qOh+):2017/07/31(月) 08:20:47.91 ID:Mp44wNmSM.net
>>944
キミ全然理解できてないやん
今まで登場した念獣は殆どが放出系(+操作)だよ?

947 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 6af8-dGqB):2017/07/31(月) 08:21:17.75 ID:MlOaYReQ0.net
もし護衛がクラピカでなくゴンさんだったら、あの部屋に現れた念獣は
まとめてボされて、継承戦終わってた。

948 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウウー Sa9f-Qoel):2017/07/31(月) 08:22:15.09 ID:P5GHMiCpa.net
抽選か。これクロロ以外の団員は抽選から落ちた可能性あるぞ
だとしたらそりゃクロロもあんな表情するわ

949 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スプッッ Sd2a-hvJ1):2017/07/31(月) 08:22:47.53 ID:HIYv1nyMd.net
>>936
念獣がすべて具現化されてるとは明言されてないからな
一般人に見えなくて能力者にも一定の条件で見えないなら具現化じゃない方が自然だと思う

950 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b3d-iyit):2017/07/31(月) 08:23:40.11 ID:R8wqU6Be0.net
>>948
ちゃんと抽選するんだな
殺して奪うのかと思ったわ

951 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 6af8-dGqB):2017/07/31(月) 08:24:02.39 ID:MlOaYReQ0.net
王子達が見えないのはどうせ制約だろ。
儀式の時に縛られた。

952 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ db5d-yaaN):2017/07/31(月) 08:24:23.03 ID:FcjfAv3w0.net
>>925
クロロ「おれたち13人で穴を掘る」

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ラクッペ MMc3-XElo):2017/07/31(月) 08:25:00.29 ID:nQBcBcCvM.net
下層でチケットの奪い合いが起きてると
ミザイが報告してるだろ

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b2a-EdnX):2017/07/31(月) 08:27:23.81 ID:Tj0WGHAu0.net
>>946
どこ設定だよw
具現化以外ではオーラではない物体化は出来ねーよw
>>949
具現化系以外にオーラを物体化する方法はない

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 667c-ByJk):2017/07/31(月) 08:35:46.65 ID:9SYoZUsX0.net
クロロ「今日はオフ会当日ですけどもー!参加者は誰一人来ることなかったですね」

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb3-la16):2017/07/31(月) 08:37:28.91 ID:JRvUsFPyp.net
向かうなら束がいい

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 5371-ByMb):2017/07/31(月) 08:37:37.02 ID:unC+da700.net
>>917
だろうね
ツェリェというクラピカにとってのラスボスを掘り下げるための継承戦もだろうし
俺もクラピカとヒソカのタッグを見てみたいわ こいつら昔から利害の一致で連絡取り合ってたもんな

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-6Isn):2017/07/31(月) 08:39:04.56 ID:Lua/LWdja.net
ウボゥがしたかった事は大暴れでクロロさんウボゥの為に実行したんだよな
コルトピさんはウンコしたかったんだよな
シャルは何したかったんだ?
クロロさん以外と仲間思いな所もあるからブルー入ってんだろな

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ c3af-0ntD):2017/07/31(月) 08:39:23.03 ID:18dzH1rE0.net
余裕があった頃
http://i.imgur.com/pBk9Q49.jpg
余裕がなくなった今
http://i.imgur.com/AbN75aH.jpg

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ブーイモ MMd6-qOh+):2017/07/31(月) 08:39:57.21 ID:Mp44wNmSM.net
>>954
念獣=物体化と捉えてるのが大きな間違い。オーラで形作った念獣。
一般的に念獣は能力者から離れて行動するから放出系能力と動かす為の操作系能力が必須
(風船黒子、14人の悪魔、白黒ゴレイヌ、ポットクリンなど)
具現化した念獣の場合は、能力者と繋がっているケースが多い
(アベンガネの念獣、玩具修理者など)

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b3d-iyit):2017/07/31(月) 08:40:19.15 ID:R8wqU6Be0.net
>>957
念が使えないクロロと戦う気が失せたのではないかとか妙に理解してたしw

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ f3fa-7WXr):2017/07/31(月) 08:41:44.56 ID:nOOtj8AO0.net
抽選と言いながら死んでも問題ない
奴を選んでる可能性が高そう

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb3-la16):2017/07/31(月) 08:45:13.45 ID:JRvUsFPyp.net
冨樫はもう年下アシスタントの言いなりだよ
だからガキくさい言い回しやネーミングが増えてる

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スフッ Sd8a-2cHm):2017/07/31(月) 08:47:43.79 ID:NWPJ0VHid.net
>>934
モモゼちゃんフーちんカーちんの心配しかしてなくても
スレで考察してくれる人がいるからなんとかなっってる
クロロさん何してくれるかな

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ab5-Xkam):2017/07/31(月) 08:51:30.96 ID:SwlP3SxG0.net
王位継承編は拡げれば何十数週と描けるからな
暗黒大量はベルセルク並みに何年でも描けるし
未完で終了確定だと思われ

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b73-yaaN):2017/07/31(月) 08:51:49.47 ID:zbF/Sf4E0.net
https://wx3.sinaimg.cn/large/bcfcde0agy1fhyjyw20qlj20p4104k1l.jpg

ツェリ「ホイよ」

ナスビー化がはじまってるホイな…
これは次期王の器だホイよ…

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b2a-EdnX):2017/07/31(月) 08:52:23.67 ID:Tj0WGHAu0.net
>>960
ブラックイレブンは風船を使ってる放出+操作系の能力だろ
14人の悪魔やゴレイヌは喋ったりしてるから具現化系だろ
ポットクリンも同じだよ
放出や変化で作ったオーラは喋ったりしないだろ

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スフッ Sd8a-2cHm):2017/07/31(月) 08:53:12.61 ID:NWPJ0VHid.net
>>963
キッズの雑誌だからこれでいいよ
若いアシに助言して貰ってもおかしくない

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スッップ Sd8a-Ejcc):2017/07/31(月) 08:54:22.09 ID:qEsdCg5sd.net
>>967
ハコワレ

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スップ Sd8a-iyit):2017/07/31(月) 08:54:29.62 ID:UzWoWT2Qd.net
>>966
馬って結構王族の象徴だったりするしねw

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-oVpz):2017/07/31(月) 08:55:37.29 ID:pQJgwUK+a.net
なんか言い回しがアカギっぽくね?

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb3-la16):2017/07/31(月) 08:56:31.97 ID:JRvUsFPyp.net
人差し指に刺さってるって日本語おかしくね?

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-HJpE):2017/07/31(月) 08:57:22.09 ID:rq1asbhq0.net
抽選とか旅団的にはザルもいいとこじゃないの

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (スフッ Sd8a-2cHm):2017/07/31(月) 08:58:27.26 ID:NWPJ0VHid.net
>>966
これは王に相応しい王子に現れる現象
王になれば制約で死ぬまでホイホイ言うんだホイ

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b2a-EdnX):2017/07/31(月) 09:00:04.21 ID:Tj0WGHAu0.net
>>969
ポットクリンは思い切り具現化されてるだろw
ポットクリンが割れる描写は普通のオーラが消えたりするときとは全然違ったし

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b3d-iyit):2017/07/31(月) 09:00:28.77 ID:R8wqU6Be0.net
バカじゃないの?カミィはホイなんて言わないわよ

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a12-V1Wy):2017/07/31(月) 09:00:50.82 ID:ff8z2SZp0.net
何も知らん状態でオーラをボールに例えられたから「集まってる」って発想が出ないんじゃね

総レス数 1002
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200