2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプ打ち切りサバイバルレース part2468

1 :林檎 :2017/08/02(水) 11:55:14.22 ID:LQTLKbxc0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>>950>>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
>>950>>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
●信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●売上の話はこちら↓
ジャンプ作品売上議論スレPart23
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1499268867/

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。

※前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレース part2467
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1501511588/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

716 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 19:46:05.02 ID:ZfGE6dvy0.net
ホッカルってマガジンスレでやばいこと言ってたよな
AKB49の人の新連載で

717 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 19:46:46.27 ID:XH+W5/XUa.net
神海ちゃんの新作昨日テレビで流れてたな

718 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2017/08/02(水) 19:47:05.72 ID:pGrNHPzv0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   >>710  挑戦しないで 小さくまとまった漫画ばかりだからなw シューダンがいい例だ。
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/    ホッカルさんから言わせれば 横田の漫画は クソ漫画以下の屑漫画だよ。小さくまとまってるだけ
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /

719 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 19:47:49.84 ID:GStvTJ+i0.net
>>715
ダメだろうな
不快+空気という愛されないタイプのクソ漫画だし

720 :黄金厨 :2017/08/02(水) 19:48:25.10 ID:xUpQr13CM.net
不快感のないクソ漫画枠なら田中が適正あるんじゃないか?
ただひたすらに存在自体がどうでもいい漫画になりそう

721 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 19:50:56.75 ID:voHPIIGR0.net
>>715
ダメ過ぎて議論する価値なし!

722 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2017/08/02(水) 19:51:18.70 ID:pGrNHPzv0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   >>720 金未来杯の優勝者の漫画か?
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/    黄金にはそういう風に見えたのか? ホッカルさんは全然覚えてない
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /

723 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 19:53:58.03 ID:ik6oSOxVd.net
勉強ロボクロアカがレースから抜けたから話すネタがもうないなこのスレ

724 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 19:54:33.46 ID:voHPIIGR0.net
絶刀空閃の田中じゃないのか

725 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 19:56:12.84 ID:qvWwC4mGa.net
塩分の定義が分からなくなってきた
・人体、建物、空間が歪んでいる
・新連載なのに背景が真っ白
・謎の造語、意味不明な日本語を多用
こんな感じで合ってる?

726 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 19:56:24.74 ID:pUSvAI/m0.net
青春はアニメ化までは切るの待って欲しいな。
アニメ化でひっくり返るアホガールパターンの可能性有り。
ポテンシャルに関してはこっちのが若干上回ってると思うし

727 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2017/08/02(水) 19:56:35.01 ID:pGrNHPzv0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   >>716 あの主人公の心理状態から言って・・・・レイプを期待してもおかしくない。 
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/    
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /

728 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 19:56:35.08 ID:g9VU8RU/0.net
>>156
せやな
フルカラー枠取ったり人気投票一万越えの自力巻頭も全てミウラの実力やな

729 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 19:59:29.20 ID:ik6oSOxVd.net
まぁ勉強が勝ち誇るのは十万突破してからだな
プリフェコースで終わると思うが

730 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 19:59:55.29 ID:7g7EOm11K.net
クロアカは恋染の完全下位互換だな
主人公のみならず他のキャラも話も全体的にダメにした感じ

731 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2017/08/02(水) 20:00:18.84 ID:pGrNHPzv0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   >>724 ああ 鍵人か・・・。 あれは ”予告絵”のオーラの無さ、 新連載1回目のジャンプ表紙のオーラの無さが 
   / ) ヽ' /    、 ヽ          ギャグでやってんのかと思ったぞ。
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/    
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /

http://cdn2.natalie.mu/media/comic/0907/extra/news_xlarge_jump09-33.jpg

オーラの無さがヤバい(ギャグでやってんのか?w)


http://livedoor.blogimg.jp/hukidamari_2ch/imgs/2/4/2445402b.jpg

瞳のカトプレパスのほうが まだオーラがあった・・・

732 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 20:00:24.20 ID:855DT1Eud.net
>>695
あぁ、悪かった
喋るゴキブリにレスしちゃってわ
害虫なんて相手にすることなかったわ

733 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 20:00:47.15 ID:voHPIIGR0.net
>>725
漫画そのものよりスレでツッコミ合戦が楽しめて汎用性の高い名言名場面が面白おかしく改編されて他スレに若干迷惑かけるレベルで乱用されるのが俺の理想の塩漫画
絵柄とか構図とかどうでもええねん

734 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 20:01:20.36 ID:FJeLTrjM0.net
>>715
1話の主人公の糞っぷりとオタクにすりよってるように見えて舐め切った展開
ゆらぎや勉強信者が嫌いそうなレイプ描写
2話のうまる丸パクリ

これだけ見たら凄まじい逸材が来たと思ったが大失速してしまったね

735 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 20:01:33.64 ID:nfrFxhZt0.net
マリーがゆらぎに勝負仕掛けてきたってマジ?

736 :黄金厨 :2017/08/02(水) 20:02:22.29 ID:xUpQr13CM.net
>>722
> 金未来杯の優勝者の漫画か?

そうだよ、田中誠司な
俺もよく覚えていないけど、空気系のクソ漫画になる資質は十分だったように思える
引き込まれない設定に魅力のないキャラ、少年漫画らしくバトル漫画やってますよ、
という体裁以外に評価すべきところが何もない作品だった
つってもそれが「今の読者層が選んだ一位」なんだらしゃあないんだけどな
他の参加作品だってつまらんかったし

737 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 20:02:52.77 ID:37LLw7Hhd.net
>>350
ワンピースの骨とロボって何でこんなに人気ないんだろうな
キャラ的に嫌いな人いそうなウソップより下ってだけでよほどだと思う

738 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 20:03:29.57 ID:ik6oSOxVd.net
勉強のバレ来ないかなぁ

739 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 20:04:42.55 ID:TMP1rixh0.net
0001 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/08/02 18:07:45
「銀魂」は、すでに興収24億円を超え、最終35億円突破がほぼ確実となった。40億円超えも視野に入る。
35億円を超えれば、配給のワーナー映画の邦画としては、歴代の第4位につけることになる。
これまで、同社の上位を独占していた「るろうに剣心」と「デスノート」シリーズの一画に食い込む。

ワーナー・ブラザーズ「『銀魂』35億円超確実、40億円台射程に」

http://www.bunkatsus...ticle.aspx?id=133815

740 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 20:04:47.97 ID:voHPIIGR0.net
>>731
カトブレパスは空気過ぎてあんま覚えてないなぁ
その時期だと何が嫌いかより何が好きかで自分を語る漫画が至高だった

741 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 20:04:53.35 ID:FJeLTrjM0.net
>>735
勝負にすらならない

742 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2017/08/02(水) 20:06:15.42 ID:pGrNHPzv0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   >>736 こち亀最終回記念号に掲載されていたから アンケ取れてただけ。運が良かった。
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/    いや・・・そもそも こち亀終了記念号に載るって事は 編集が推したい作品だったのだろう。
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /

743 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 20:08:32.90 ID:egi/CvUx0.net
クロアカですら崩せない牙城と化したマリーは誰とも勝負にならない

744 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 20:10:17.56 ID:o3ke9H+G0.net
フランキーとか今や風貌ヤクザだもん
人気出るわけねえ
外見は変えるべきじゃなかった

745 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 20:10:19.10 ID:aD0VVHqBd.net
合併号明けのバレが楽しみだな

746 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 20:11:17.67 ID:wdnnK9Qqr.net
>>729
人気出たとしてもプリフェくらいで終わりそうな印象すらある

747 :黄金厨 :2017/08/02(水) 20:12:05.20 ID:xUpQr13CM.net
>>737
こないだこのスレで主張されてた意見の受け売りだけど、構成の問題で
アウェー感のあるキャラになっちゃったってのは一因としてあるかもな
その二人はパーティー加入から、くま戦での一時解散までの間隔が短かったし

あと単純にデザインがイロモノ過ぎたんじゃないかね
本来なら使い捨ての敵キャラぐらいの方が向いているように思える

748 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 20:12:24.54 ID:DEwmbYF5p.net
まーたゆら豚の印象操作か
そんなに勉強に負けたのが悔しかったのか?

749 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 20:12:32.32 ID:ik6oSOxVd.net
>>746
たぶんそれが作者にとってもファンにとってもキャラにとっても幸せだと思う
プリフェ位ならちょうど卒業シーズンで終われるし

750 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 20:14:04.51 ID:37LLw7Hhd.net
作者がそれで幸せなわけないだろ?
勉強の作者からしたら、一生分稼ぐまで連載したいはず

751 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2017/08/02(水) 20:15:39.30 ID:pGrNHPzv0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   >>750 一生分は 父親 が 稼いでくれただろう・・・・
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/    
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /

752 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 20:15:43.74 ID:fsddK1N4a.net
フランキーはせめて2年前のデザインなら良かった

753 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 20:16:13.71 ID:ik6oSOxVd.net
あの設定とゆらぎアニメ化の公算が高い状況で一生分稼げるほどヒットはしないだろう
上手くまとめて次にやりたいだろうバトル物に信者抱えて移るのが最良だと思う

754 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2017/08/02(水) 20:16:32.13 ID:pGrNHPzv0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   ”フランキー”は要らん!! リストラしてくれ。
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/    
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /

755 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 20:16:51.06 ID:FJeLTrjM0.net
>>748
マリ信さん
打ち切り不可避だからって見苦しく印象操作すんのはやめたほうがいいよ

756 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 20:17:27.80 ID:aD0VVHqBd.net
>>732
ブーメラン刺さってんぞ
そう思ってんならわざわざレス返してくるなよ
余裕無さすぎ

757 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 20:17:32.14 ID:ZenoQemO0.net
勉強のキャラはみんなみんなkawaiiからね(*´ω`*)
ゆらぎはなぜか変なポーズになってパンツ諸田氏になったり気持ち悪いです><

758 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 20:17:54.95 ID:btuU3rsw0.net
>>731
正直、鍵人の時の田中靖規の絵柄って劣化田島昭宇だったしな

759 :黄金厨 :2017/08/02(水) 20:20:31.60 ID:xUpQr13CM.net
未練があるのなら一回ぐらいやらせてあげてもよさそうだよな、筒井のバトルもの
まともや描き手不足のジャンルなんだしさ

いざ始まったらホッカルあたりはエスプリトwww的な感じで連載中ずっと草生やしてそうだけど

760 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 20:23:42.61 ID:37LLw7Hhd.net
ワンピースはジンベエここまで人気でたのが予想外だな
仲間にしても文句は言われなさそう

761 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 20:25:02.93 ID:r18fnbY40.net
http://i.imgur.com/suK7ozw.jpg

762 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 20:25:11.51 ID:voHPIIGR0.net
初連載以外でバトルやる奴は漫画家生命掛けるくらいの気合いでやらないとホントに再起不能になるイメージ

763 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 20:26:41.53 ID:AmjXFPlB0.net
ホッカルは親に寄生する前提なのがヤバすぎるわ…

764 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 20:27:52.30 ID:ik6oSOxVd.net
エスプリ→フカシギ→マジパテ→勉強
だしむしろバトル畑の人間だからなぁ
武装錬金みたいなの描くんじゃないだろうか

765 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 20:29:13.03 ID:1MVmUpgA0.net
銀魂の映画面白かったけど間延びも感じたしギャグのノリが寒いところもあったけど
お客入ってるんだなあ

766 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2017/08/02(水) 20:29:49.00 ID:pGrNHPzv0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   >>764  自分が 本当にやりたい事をやらず 自分に向いているものをやった 結果が ”勉強”ってのが皮肉だよな
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/    
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /

767 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 20:30:47.83 ID:a9JWJ8Sia.net
フランキーは田舎に於ける近所のおっちゃんポジ
仲間って言うのとはちょっと違う

ただ、今はジンベエがいるからなぁ
しかもジンベエの方が頼れるおっさん力高いし…

768 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2017/08/02(水) 20:33:39.07 ID:pGrNHPzv0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   フランキーは ”飛行機”をつくれない時点で 大した事ねえんだよなあ 
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/    
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /

769 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 20:33:46.11 ID:37LLw7Hhd.net
フランキーとブルックは仲間になってすぐ一味バラバラになったから未だにアウェー感が凄いンだよな
フランキーとか本来はモリアの所で大活躍させるべきじゃなかったのか?
ロビンも仲間になったばかりの空島で目立ってた

770 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 20:34:13.42 ID:YpO5lzcq0.net
>>679
女は男子小学生みたいにウンコチンコとかリョナを好んだりしない

771 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 20:35:40.10 ID:ik6oSOxVd.net
>>766
本当にやりたいことをやるために斎藤の力を借りて頑張ってるんだから勉強でいいんだろたぶん

772 :黄金厨 :2017/08/02(水) 20:37:53.11 ID:xUpQr13CM.net
>>767
ジンベエはモンスター的ではあるけど親しみの持てるキャラデザで、
パーティーの年長者ポジションができて、強すぎず弱すぎず仲間として丁度いいぐらいの実力者で、
と割とフランキーの存在感を食っちゃうような要素に溢れているよな

ついでにサイボーグよりは魚人の長の方がなんか仲間としてアリに思えるという

773 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2017/08/02(水) 20:39:48.64 ID:pGrNHPzv0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   フランキーはあんな ”超科学力”を持ってるけど ”空を飛ぶ”という発想には届かない。   
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   ベガパンクの設計図だとかそういったものが無いと思いきもしない・・・  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /       ”大工さん”なんだよなぁ・・・ 
  !  ノヽ、_, '`/       /      


大工さん「こいつが“人造人間”である以上・・・元はあのバーソロミュー・くまと同じ姿をした“人間”だって事だ・・・
      双子の兄弟か・・・もしくはスーパーそっくり人間を改造したと考えるのが一番自然だな・・・
       ・・・いくら何でも“人間”そのものは造れゃしねェ・・・!!」


こんな大工、要らなくない?

774 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 20:39:52.64 ID:aWrZtRDCd.net
ホッカルさんてこんな攻撃的だったかな
もっと気のいい愛すべきクソコテだった気がするんだが
リアルが上手くいってないのか?

775 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 20:40:26.30 ID:Kq96dkqg0.net
>>770
無茶苦茶チンコ好んでるだろが
昔シテイーハンターが女に売れ続けた理由がそれだしな

776 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 20:41:21.01 ID:EohEAmIs0.net
>>769
彼は階段作ってくれたじゃないか

777 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 20:43:24.11 ID:hlzPrpRdd.net
昔の表紙見るのってなんか楽しいよな

778 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 20:43:44.29 ID:k4+Z2d/s0.net
ホッカルは元々0か100の極端な思考の分かりやすい発達障害だぞ

779 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 20:44:04.36 ID:AmjXFPlB0.net
でも勉強の作者にバトルものやらせるかな?
バトルやるにしても少年漫画らしい絵柄に矯正させられそう

780 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2017/08/02(水) 20:44:23.57 ID:pGrNHPzv0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  フランキーくらいの”腕(マンパワー)”があったら ストーン の 千空でも
   / ) ヽ' /    、 ヽ         ”飛行機” くらい つくれるぞwwwwwww
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/     
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    飛行機をつくるという発想が出てこない。    
  !  ノヽ、_, '`/       /     
                        ジャッジが ”空を飛ぶ技術”を持っているってのを知って

                        フランキーの株が ダダ下がりした・・・ 「あぁ、こいつ ただのゴミだわ」って

781 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 20:46:37.59 ID:37LLw7Hhd.net
>>776
やはり、幹部倒すくらいの活躍がないと活躍したとは言えない

782 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 20:46:39.78 ID:voHPIIGR0.net
飛行機で空飛ぶ海賊は見たくねーぞ

783 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2017/08/02(水) 20:47:25.29 ID:pGrNHPzv0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   フランキーさんは・・・”ベガパンク”の技術を 借りパクしてるだけの ”大工さん”で   
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   レーザーはつくれても・・・・ “飛行機”はつくれない。  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    ベガパンクの設計図に書いてなかった から・・・!!!  
  !  ノヽ、_, '`/       /  
                        その程度の人間なんだよなぁ・・・・ サイボーグは出来るのに 飛行機がつくれないって
                         どういうことなんだよwwwwww

784 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 20:47:26.77 ID:EohEAmIs0.net
>>779
元々の画風はマンキンっぽいし大丈夫じゃね
今のはあえてニセコイに寄せてると思う

785 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2017/08/02(水) 20:49:00.08 ID:pGrNHPzv0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  >>782 フランキー の 限界だしな・・・ 敢えて 大した事の無いやつを 仲間にしているんだと思う。 ”枷”だな   
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/    ベガパンクとかを仲間にしたら 作中のバランスが崩壊して おかしいことになってしまうからな 
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /  

786 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 20:49:36.17 ID:vffCEi4ad.net
バトル物はそれなりに勢いはあるんだけど今後のことを考えると売れるバトル物があと一つだけ欲しいな
今の連載陣にはブリーチやDグレみたいな厨二バトルが欠けてるからそこを補完できるとなお良い

ブラクロがヒロアカレベルかそれ以上の売り上げなら良かったんだが今の伸び方を見るとアニメ化を経ても50万超えるかどうかわからんし

787 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2017/08/02(水) 20:50:45.26 ID:pGrNHPzv0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  せめて ナミの 天候棒をつくったのが フランキー だったらなぁ・・・・。 あれがウソップ製ってのもおかしな話だ。  
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/    フランキーが ラフテルまで くっついてくる ってのも 気分が悪い 
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /  

788 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2017/08/02(水) 20:54:22.58 ID:pGrNHPzv0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   現実の日本での職業  フランキー ⇒ パイロット ってのが 皮肉な話だ。   
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   ”飛行機”が無いんだよなぁ・・・・。 ”飛空艇”があれば ラフテルまで ”直行”やぞ。  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /     ルフィの島から ラフテルまで 1日で 往復できる。
  !  ノヽ、_, '`/       /  

789 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 20:54:30.49 ID:fRYlG2MOd.net
>>731
鍵人は赤丸でのケモミミ娘とシンプルな鍵デザインがよかったのにどうしてこうなった

主人公も読切のがオーラある
http://i.imgur.com/u0vum0d.jpg

790 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 20:54:31.43 ID:voHPIIGR0.net
>>785
飛行機は置いといてもフランキーは大工って仕事もウソップにキャラ食われてるのがいかんね

791 :黄金厨 :2017/08/02(水) 20:57:22.29 ID:xUpQr13CM.net
フランキーは、超技術よりは純粋な怪力無双方面の要素で推してた方が良かったキャラなのかもなあ
凄い発明家です、ってことにするとどうしても「もうちょいなんとかならんのか?」ってのが付き纏うしさ

792 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 20:57:50.19 ID:GOZu+VBr0.net
マリーは7週連続ドベ1か
ホントに他の追撃を許さない奴だぜ
読み切り含めて3巻で終わらすならバレ合わせてあと3話かな
相撲の方は読み切りいくつあるんや?

793 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2017/08/02(水) 20:57:57.25 ID:pGrNHPzv0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   フランキー と 骨を リストラしてくれ  
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/    別のやつ 入れてくれー 
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /  

794 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 20:58:56.35 ID:fLR7zgfCa.net
何かホッカルに似たような鍵人信者のコテも居たよな
田中は今どうしてるんだろうな
ジャンプでは無理だとは思ってたが

795 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2017/08/02(水) 20:59:22.75 ID:pGrNHPzv0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  フランキーは ”パワー系池沼”のほうが良かったな 下手に ”インテリ属性”つけちゃったから   
   / ) ヽ' /    、 ヽ          気持ち悪さが倍増して 読者人気も 皆無という結果に・・・
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/     
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /  

796 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 21:02:46.12 ID:hlzPrpRdd.net
厨二漫画って完全に才能がものを言うってイメージだからなあ

797 :黄金厨 :2017/08/02(水) 21:05:27.89 ID:xUpQr13CM.net
「もうちょいなんとかならんのか?」って書いてて思ったけど、
ヒロアカのサーも恐らくは仲間キャラには向いていないスペックだったんだろうな

同じ予知能力持ちでもサクラダリセットのスワンプマン(?)みたいな
純粋な仲間とは言い難いような立ち位置のキャラだったら苦しい言い訳も必要ないし
無能無能とフルボッコにされる原因はまだ少なく済ませられたかもしれない

798 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2017/08/02(水) 21:05:43.07 ID:pGrNHPzv0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    ”骨”が 船大工 で フランキーは ”パワー系池沼”で 太鼓をひたすらドンドンさせて 桁違いの音痴だけど
   / ) ヽ' /    、 ヽ          ルフィが何故か 喜んでる ”ジャイアン野郎” で 良かった気がするw
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/     
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /  

799 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 21:06:34.49 ID:o3ke9H+G0.net
鬼滅は集計3日じゃせいぜい5万だろな
http://www.shonenjump.com/j/comics/

800 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2017/08/02(水) 21:09:22.80 ID:pGrNHPzv0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  こうすればよかったなぁ・・・もっと人気出たはず
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/     
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /  

フランキー ⇒ 職業 音楽家  ボケーっとしていて 痴呆みたいな表情をした パワー系池沼。ジャイアンみたいに音痴なのに やたら歌いたがる。
                     ルフィはそれを喜んでいるが 仲間は辟易している。  必殺技 ゴリラタンク


骨      ⇒ 職業 船大工   紳士超人で 理知的な話しかたをする。 海賊王の船をつくったことで ”死刑”になるが・・・・ ヨミヨミの実で復活


 

801 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 21:11:39.89 ID:tYt2IetFd.net
>>800
所詮はニートの頭脳じゃそんなお粗末な発想しか浮かべられないか

802 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 21:11:48.18 ID:MCrTaWKd0.net
岩代はサイレンで厨二センスを使い果たしてしもうたんや

803 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2017/08/02(水) 21:14:42.48 ID:pGrNHPzv0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  >>801 尾田栄一郎の ”天才的な発想”に 疑問を 持ち そこに修正を加えようなんて あまりにも おこがましかったなwww 
   / ) ヽ' /    、 ヽ          お粗末になるのも仕方がないwwww
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/     
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /  

804 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 21:14:56.00 ID:37LLw7Hhd.net
フランキーは初登場のウォーターセブンがピークだった
てか、ウォーターセブンのストーリーが良かったし

805 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 21:15:59.53 ID:EohEAmIs0.net
中二バトルは画力があればテンプレをなぞってればそこそこごまかせる所もある
筒井ならわりと行けると思う

806 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2017/08/02(水) 21:16:19.67 ID:pGrNHPzv0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    尾田栄一郎の考える事だ。 
   / ) ヽ' /    、 ヽ        ホッカルさんの考えなど及びもつかない発想があるに違いない。
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/     
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    フランキー や 骨 は 個人的には 好きじゃないってだけだしな 
  !  ノヽ、_, '`/       /     

807 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 21:16:49.20 ID:aD0VVHqBd.net
GIGAの左門くん読んだ
いい話で面白かったけとこれで最後だと思うと切ないな
巻末の作者コメントが「またどこかで!」って言ってたのが気になるけど沼駿にはジャンプに帰ってきて欲しい
待ってる

808 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 21:17:09.17 ID:LefE6A8D0.net
38号のバレで相撲がセンターになってたら39号で終わりだろうな。
38号が18巻の7話目で読み切り版入れたら収まる。

809 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2017/08/02(水) 21:17:29.84 ID:pGrNHPzv0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  フランキーや骨には人気がない。だからリストラって発想に 尾田がなるわけない。
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   尾田が 人気投票なんて意識する筈もないし して欲しくもない。  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /  

810 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 21:17:40.32 ID:LefE6A8D0.net
間違えた。39号で7話目だった。

811 :黄金厨 :2017/08/02(水) 21:18:31.76 ID:xUpQr13CM.net
船大工っていうジョブに超技術じゃなくて“伝統工芸の職人”みたいな属性を
付加するのも一つの手だったかもな>フランキー
音楽家の楽器を作ったり補修したり、剣士の剣を鍛え直せたり、みたいなスキルを持たせるとか

812 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 21:19:29.80 ID:aJtjVFx10.net
さすがにフランキーに空飛ばれたら漫画の世界設定抵触するからというご都合主義に突っ込むんじゃない

813 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 21:21:33.60 ID:37LLw7Hhd.net
岩代はサイレンからカガミガミまで連載するまでがながったよな
その間に椎橋がぬらり、小畑がバクマン。の連載終えて、イリーガルや法廷で戻って来たと言えば分かるか
4年くらいかかってたし、カガミガミの構想期間長そう

814 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2017/08/02(水) 21:22:40.85 ID:pGrNHPzv0.net
(;´Д`)ハアハア >>811 ドラクエだなぁwwww

>>812 
空を飛ぶ事自体は ベガパンクは もちろん ジャッジでも可能なんだよなぁ。
それをしない理由は ”世界政府”が 禁止しているから

フランキーさんは ”世界政府”の意向なんて 意識する必要のない 立場(海賊)なのに
潜水艦はつくれても 飛行機はつくらない。(つくれない)

こいつ、大した事ないんじゃねーか? って思われても仕方がない

815 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 21:24:50.36 ID:HQ/F6IMRK.net
ワンピスレ逝けよ

総レス数 1001
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200