2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプ打ち切りサバイバルレース part2471

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 16:29:10.34 ID:MjbQwQswd.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>>950>>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
>>950>>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
●信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●売上の話はこちら↓
ジャンプ作品売上議論スレPart23
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1499268867/

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。

※前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレース part2470
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1501896712/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

880 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 12:45:06.29 ID:b1y6ngCz0.net
>>875
どれもコレもジャンプらしい冒険・バトル物じゃないし
風吹けば飛ぶような作品
早くワートリ戻って来い

なんなら暇してる真島ヒロ引っ張って来い
上下巻の駄作になりそうだが当たれば長編

881 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 12:46:32.77 ID:h5lj1jvLd.net
>>876
看板がレジェンド表紙飾れないんすか(笑)ヒロアカさん

882 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 12:48:21.79 ID:MJx5zFgnd.net
レジェンド表紙とか関係なく、>>27見るにハイキューの掲載順じゃ看板じゃないだろ?って話

883 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 12:49:04.83 ID:zVSuLfEQ0.net
ストーンとネバランは久しぶりの期待のルーキーだけど
対戦ものじゃないストーリー展開重視の作品は人気不安定だからな

884 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 12:50:43.87 ID:SByOS+jB0.net
もし銀魂延命ってことになると勉強ロボが危ないな
すでに危ないんだけど

885 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 12:53:03.02 ID:h7qnuccrd.net
看板扱い=平均掲載順3位以内とは限らないからなぁ
看板時代後期の鰤は平均で看板じゃない作品に負けることもしばしばあったはず

886 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 12:55:42.54 ID:JB2NYBdTd.net
カタカナと平仮名の配分おかしい人いつも銀魂の話ばかりだな
せめてキチンと文字変換しろよキモいよ

887 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 12:55:43.07 ID:h5lj1jvLd.net
ハイキューとヒロアカじゃ間違いなくハイキューの方が格上だからな

888 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 12:56:13.94 ID:MJx5zFgnd.net
ワンピースナルト鰤時代は初巻頭獲得でも表紙は看板がとる。表紙貰えても巻頭は看板がとる

とかだったな。アニメ発表なのにセンターとか普通にあったし

889 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 12:57:47.74 ID:mDwxQnvCa.net
>>875
勉強入れて鬼滅を外しているところ悪意を感じる

890 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 12:58:22.24 ID:PbhU1Av10.net
ぎんたま、なんかんまで続くんだろうな

891 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 12:59:26.74 ID:MJx5zFgnd.net
銀魂は延命というより最後まではしょられずにやるだけでしょ
一年後には終わりそう

892 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 12:59:33.00 ID:mDwxQnvCa.net
銀魂と相撲は延命すべきではない
ジャンプの癌になりかねない

893 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 13:00:05.02 ID:h5lj1jvLd.net
今週のジャンプについてるワンピの表紙一覧っての見ると
途中でルフィナルトの元から離れてく例のキャラを見てて悲しくなったわ

894 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 13:05:06.85 ID:rvgvHIzm0.net
元から銀魂なんて柱じゃねえだろ

895 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 13:06:09.55 ID:91PkMLjod.net
最近の掲載順だけで看板かどうかを判断するのなら鬼滅ネバランも看板ってことになるけど
さすがにそれは無いだろ

896 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 13:08:35.35 ID:rvgvHIzm0.net
>>891
去年も同じ事言われてたろ

897 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 13:10:09.39 ID:b1y6ngCz0.net
鬼滅は漫喫で一気に全読みしたら面白かったけどな
表現がサンデーのマギっぽくて作者女を匂わせてくるのを我慢できれば読める

898 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 13:17:36.22 ID:D1z0B2Ac0.net
>>886
いつもageてるワッチョイd1-だよな
よく女に嫌われる女キャラは誰?とかの質問ばっかしてるから最初はアフィ的なあれかと思ってたわ
同じ質問と呟きレスし過ぎ日本語と変換あやしいしで今はリアルガイジにしか見えない

899 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 13:21:01.38 ID:2X5bnyhQd.net
>>876
売り上げはハイキュー>>>ヒロアカ

900 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 13:26:50.03 ID:QWBvsVeZ0.net
そろそろ新刊の売上出た?

901 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 13:27:37.25 ID:zVSuLfEQ0.net
和月や桂もそうだったけど、絵柄やデザインでアメコミかぶれを全面に押し出すと
読者からはちょっと引かれるんだよな

902 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 13:58:37.37 ID:cerve23Oa.net
相撲が改名して続いたらホッカルさんはどうなるの?

903 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 14:02:13.47 ID:VmT9OoC70.net
そんなデブを延命するような犯罪行為は許されないんだよw

904 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 14:04:09.69 ID:SByOS+jB0.net
>>900
3日集計だから鬼滅7万ブラクロ8万くらいかなあ
勉強は4万行ってたら上出来なのかな

905 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 14:05:48.86 ID:VmT9OoC70.net
>>901
だから堀越は、あと一伸びができないんだろうかねw

906 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 14:11:47.95 ID:4DDA2LvJd.net
銀魂はまだやるだろ
ハゲが生きてる、敵の不死属性も残ってる、陰陽師も来てない、敵が人外化してない
これで今年中には終わらんて

907 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 14:13:36.71 ID:ABKgJzLS0.net
銀魂大ヒットっていうが27億円だろ
そこまでか?
小栗やハシカンが出てるんだからそれ目当ての客多いだろ

908 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 14:15:03.70 ID:b2Yp0InId.net
暗殺は何億だったかな?

909 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 14:15:31.11 ID:CGqmkxDe0.net
定期的に銀魂実写が売れたのを認めたくないやつ湧いてくるよな

910 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 14:17:49.30 ID:ABKgJzLS0.net
>>909
いや別に爆死とは言ってないよ
ただ大ヒットっていう程の売上かなと思って

911 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 14:18:19.49 ID:K386uy9fd.net
映画とかどうでもいい銀魂はよ打ちきれ
紙の無駄遣いだろ

912 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 14:18:40.87 ID:VmT9OoC70.net
相撲は実写化してもなぁ。デブのイケメン俳優でも探すのかねw

913 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 14:22:04.44 ID:VmT9OoC70.net
北のデブはミサイルで延命を図ってるんだろ。こういう奴こそ爆死させないとw

914 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 14:23:51.05 ID:zVSuLfEQ0.net
昔、しこふんじゃった、という相撲映画があったな

その年の日本アカデミー賞最優秀賞作品賞を取ってた気がする

915 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 14:26:03.52 ID:VmT9OoC70.net
本木雅弘が出てた映画だろ。あいつはチビでデブの役は出来ないからw

916 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 14:28:55.75 ID:rvgvHIzm0.net
銀魂は大西が副編に居座ってる限り終わらなかったりして(´・ω・`)

917 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 14:33:15.24 ID:4DDA2LvJd.net
盛り上がらないのは合併だからってだけじゃなく次に終わるのが分かりきってるからってのもある
相撲ハンタマリーでほぼ確定、その次でさえクロアカが一枠埋めてるからもうね

918 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 14:33:40.48 ID:EsaoqZnSa.net
銀魂はキャストがすげえもんな
小栗菅田ハシカン長澤岡田とか豪華すぎる

919 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 14:34:42.34 ID:VmT9OoC70.net
南の大統領は「そんな事より、平壌オリンピックをよろしくね」とか言うんだろ。中止してしまえw

920 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 14:45:55.44 ID:BH72C0uWd.net
27億なら文句なしの成功だろ
そのうち続編もやるんじゃないの

921 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 14:47:43.46 ID:zVSuLfEQ0.net
>>915
火ノ丸は太マッチョだから
イケメン俳優鍛えれば行けそうな気もする

922 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 14:48:29.51 ID:HA1LBwFQM.net
鬼滅はここまでやってアニメ化の話が無かったら笑う
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=niolEZ8ZHmY

923 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 14:48:48.60 ID:91PkMLjod.net
相撲を引き伸ばす理由なんかこれっぽっちも無いしさすがにここで終わりだよな

924 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 14:51:47.30 ID:nIIzHLjz0.net
実際相撲好きな自分としてもここで終わっておけと思うがなあ
コレ以上はあらゆる意味で無理が出てくる

925 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 14:53:54.88 ID:ABKgJzLS0.net
>>920
40億は確実もしかしたら50億いくかもと煽っておいて27億はダサい
あれだけ豪華キャストなのに売上と比例してない

926 :紅蓮 :2017/08/09(水) 14:55:23.11 ID:HgVN5/c90.net
最終27億なら普通だけど現状27億だし
よっぽどじゃない限り40億はいきそうだしな
鰤はもう映画やめてくれよ…爆死して恥かく未来しか見えない
素直に最終章アニメやっとけ

927 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 14:55:25.58 ID:M6+2wSoAa.net
>>921
鈴木亮平が映画のために短期間で増量したりしてたしな
役者根性ある奴なら映画のために体重増やしてやれそうだな

928 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 14:58:23.61 ID:VmT9OoC70.net
まずは人気投票から始めようか。その前に終わるんだけどなw

929 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 15:01:17.41 ID:rvgvHIzm0.net
絵に描いた餅は美味いか?

930 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 15:01:48.00 ID:qTv11cUkd.net
>>922
相変わらず鬼滅はマーケティング推すね

931 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 15:03:42.88 ID:EozsX24b0.net
若本老いたなあ
もう70過ぎのじいさんだしな

932 :林檎 :2017/08/09(水) 15:06:42.06 ID:lK9xHxN40.net
信者じゃねぇがアンチはあれだけ爆死爆死煽っといて普通にヒットしたらいや〜億くらいいけよだのキャストや宣伝がどうのこうの言うのは流石にダセェな

933 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 15:17:52.35 ID:91PkMLjod.net
鬼滅のプッシュ激しすぎて怖い

934 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 15:18:33.89 ID:XHsjKhPs0.net
どの漫画でもアンチってみじめだなァ

935 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 15:19:28.29 ID:yapBPfRU0.net
鰤の実写も絶対爆死だろ
福士の棒演技での一護の台詞喋るとか見たら笑う自信しかない


兄貴ってのがどうして一番早く生まれてくるか知ってるか?
後から生まれてくる弟や妹を守るためだー(棒

絶対面白い

936 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 15:22:43.81 ID:mR0fpwD6d.net
私情オンリーの謎理論使って謎の勝利宣言する基痴害信者はキモいけどなぁ

937 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 15:23:44.68 ID:VmT9OoC70.net
人気投票できない、売れないマンガが終わるんだろ。そりゃ失笑されますわw

938 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 15:27:27.64 ID:WEamMYI40.net
若本絶対合ってないだろ
誰なら合ってるとかは分からんけど

939 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 15:32:55.78 ID:EozsX24b0.net
>>935
アニメの主演も下手くそだったから大した問題じゃない
まあヒットするとは思わんがな

940 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 15:54:41.54 ID:T5lwDD9l0.net
鬼滅のここまでの超プッシュを見てると
そりゃジャンプで連載したがる漫画家多いわけだと分からせてくれる

941 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 16:04:07.66 ID:yapBPfRU0.net
むしろ鬼滅ぐらい売れるなら他誌だったら看板や次期看板扱いされるだろうからそっちの方がプッシュされそう
ジャンプだとネバランの片手間のプッシュじゃん

942 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 16:04:54.93 ID:SByOS+jB0.net
鬼滅は最初の冷遇から実力で勝ち取ったんだから、そのへんの漫画家でも大丈夫とはならないよ

943 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 16:07:27.07 ID:VmT9OoC70.net
サモ信は「他誌だったらアニメ化してたから!」とか言い張りたいのかねw

944 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 16:07:36.85 ID:oVJ+1Jfka.net
鬼滅もゆらぎもアニメ化くるの遅いな
秋ぐらいにはどっちか来いよ

945 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 16:09:07.39 ID:zVSuLfEQ0.net
まあ、ジャンプに載ってるだけで知名度は相当変わるからな
筒井とかジャンプ系に来る以前はほとんど無名に近かった訳だし

946 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 16:10:05.44 ID:VmT9OoC70.net
カマトロは電波すぎて、もう週刊誌からは声が掛からないだろうよw

947 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 16:17:00.46 ID:91PkMLjod.net
よく他誌なら看板とか言われるけど
そういう作品はジャンプ以外で連載してたら発行部数の違いで売上落ちるだろうから立ち位置は変わらないと思う

948 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 16:18:54.90 ID:xoALRuRS0.net
単に「ジャンプ持って来い」に上手く適応できてるだけで
他紙行っても埋没するパターン多いからな(´・ω・`)

949 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 16:19:47.66 ID:VmT9OoC70.net
>二年近く使った仕事場をじわじわと解体するロマンチズムに水を差されてしまったホネ

ちなみにカマトロの、最近の切ない呟き

950 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 16:23:31.96 ID:xoALRuRS0.net
仕事場維持出来る程は金儲からなかったのか(´・ω・`)

951 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 16:39:08.14 ID:ehxDoM1N0.net
おいクズ共!
アンケ出してきたぜ
今週もゆらぎ勉強青春だ
ついでに勉強二巻買ってきたは

952 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 16:39:45.93 ID:VmT9OoC70.net
何だ、また踏み逃げの自爆テロかw

953 :林檎 :2017/08/09(水) 16:47:52.45 ID:lK9xHxN40.net
理珠りんの母乳で茹でたうどん食いてぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 16:52:05.22 ID:VmT9OoC70.net
思春期の子供は「オッパイー!」とか叫びながら奇行に走るんだろうな。青春にアンケを入れたりw

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 16:55:28.52 ID:+NWjoO4VM.net
プッシュされれば売れるってんなら相撲部屋とかできるはずがないんだよな

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 17:10:56.76 ID:ehxDoM1N0.net
建てたぜ

ジャンプ打ち切りサバイバルレース part2472 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1502266112/

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 17:12:31.29 ID:zVSuLfEQ0.net
>>956
スレ立て乙です

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 17:14:50.03 ID:VmT9OoC70.net
建っちゃった! 「クズ共!」とか言ってる奴に建てられちゃった!w スレ立て乙

959 :林檎 :2017/08/09(水) 17:19:05.99 ID:lK9xHxN40.net
あー、進撃23巻買わねぇと

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 17:22:48.22 ID:HooZgAMHK.net
ワンピ進撃ハイキューワンパン
ハイレベルな闘いだな

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 17:23:35.96 ID:ehxDoM1N0.net
何か建てる前にJaneがフレーズしやがってビビったんだぜ
遅れてすまんなクズ共
しかし怠慢先生かわええな

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 17:28:40.94 ID:VmT9OoC70.net
架神先生による、実写ジョジョの感想

>映画なんですけど、とにかく髪型が面白かったですね。
>「そこを忠実にしなくても誰も怒らないのでは?」と思う髪型をすごく忠実に再現していて、
>「なぜそこを忠実にするんですか!?」という面白さが作品を通貫していて

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 17:31:15.41 ID:h5lj1jvLd.net
でも放課後ウィザードよりはクオリティ高いんでしょ?

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 17:41:01.71 ID:VmT9OoC70.net
他にも割と褒めてたけど、そこの文章はあまり面白くないんで省略w

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 17:41:02.72 ID:ll3BWFOR0.net
どうせこのスレ埋めるだけなんで
たまにはコテにレスしてみるか

>>733
>ロシアの白人美少女
需要があったらすじピン打ち切られるどころか
主役ペア交代させて第2部やってるはず
つまり、需要ないよ

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 17:41:27.20 ID:L3Uc1Y2D0.net
チョンターはよおわれ

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 17:42:26.77 ID:ZI1Ibf/C0.net
オタクって何故かロシア人美少女好きだよな
何故そうまでロシア人美少女にモテたいのか

968 :林檎 :2017/08/09(水) 17:42:58.72 ID:lK9xHxN40.net
>>965
すじピンは恋愛漫画か?

スポーツ漫画の人気にサブヒロインなんて関係ねぇよ
俺は恋愛漫画のメインヒロインのことを言ってんの

969 :林檎 :2017/08/09(水) 17:44:57.81 ID:lK9xHxN40.net
まぁ少なくとも褐色よりは何倍も需要あると思うよ

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 17:46:01.96 ID:ehxDoM1N0.net
池沢くんもそうだが、下らん批評するやつって
いざ作品作ると何でそれ以下の凡庸極まる感じになんのかね?
てっきり球磨川さんやヴァリアーより尖ったキャラ作れるんかと
思いきや、テンプレの寄せ集めで描いてて面白かったんか?
クソガネとかよ

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 17:46:46.71 ID:Kydr5nZZa.net
女が複数出てきたりメインに出てくるとすぐ恋愛漫画扱いする恋愛脳嫌い

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 17:47:12.24 ID:ll3BWFOR0.net
>>968
つっちーがわたりちゃんを射止めるまでを描いた恋愛漫画だったじゃないか
競技ダンスは添え物

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 17:47:28.72 ID:h5lj1jvLd.net
俺は高尚な作品を書くんだという意識が強すぎて粗のあるキャラ設定を避けた結果無難な話になるってよくある展開だと思われ

974 :林檎 :2017/08/09(水) 17:49:29.93 ID:lK9xHxN40.net
>>972
どう見てもあれはダンス漫画だよ

普通に二人の日常物語よりも圧倒的にダンス描写のが多かったからな
恋愛が添え物だよ

それに比べて勉強はまともに勉強してる描写があるのが26話中5、6話しかないからな
完全なる恋愛漫画

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 17:53:58.44 ID:Kydr5nZZa.net
勉強における勉強部分は要するに女の子とお近づきになるための道具でしかないからな

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 17:57:20.80 ID:VmT9OoC70.net
池沢は「俺は天才なんだ!」と思い込んでたから悲惨なことになったんだよw

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 17:59:08.31 ID:2X5bnyhQd.net
いまテレ東でサラダ外伝やってるぞ

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 17:59:32.57 ID:ll3BWFOR0.net
>>974
そのダンス描写、9割くらいは部長ペアと八巻ペアで占められてないか?

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 18:01:57.92 ID:VmT9OoC70.net
「俺はラノベのテンプレを貼り合わせて書いてる、ちょっと筆が早いだけの奴さ」

西尾維新は、こういう自己分析が上手いから大成功してるんだろうよw

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 18:05:30.16 ID:R3zwD7Sm0.net
>>970
よっぽどな奴は掲載されない仕組みになってる

総レス数 1002
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200