2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【矛盾違和感】ワンピースアンチスレpart289【ご都合主義】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/02(土) 19:10:22.49 ID:eG5cyvJ6.net
sage進行でお願いします。 E-mail欄(メール欄/メ 欄)に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>970前後、スレ進行が速いときは>>950前後でお願いします。
また、スレ立て〜誘導までの間、書き込みは控えましょう。
無理なら次の人にパスして下さい。 乱立防止のため、スレ立て宣言も極力お願いします。

【 ご 注 意 】
・定期的にアンチスレ住人に絡む擁護厨が現れますがスルーかNGでお願いします。
・ただし明らかに悪意のない擁護厨にはこの漫画の酷さを指摘しておきましょう。
・荒らしはスルー、荒らしに反応したあなたも荒らしですが、特例は認めます。
・毎日のように頭のおかしい信者が現れますので、 どうしても気狂い信者の妄想を見たくない方は専ブラ(JaneStyleなど、無料)導入推奨します。NGIDで一発あぼん(隠滅)がお奨めです。
└2ちゃんねるブラウザとは? http://monazilla.org/index.php?e=109

※前スレ
【日本一】ワンピースアンチスレpart288【つまらないオワコン漫画】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1502177343/

643 :赤犬元帥@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:51:53.30 ID:tVaX+/Wh.net
ワンピースのキャラに悪人がいないのも凄いよな

644 :赤犬元帥@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:53:20.71 ID:tVaX+/Wh.net
麦わらの一味も敵もファンも性格がいいやつばかりなのが人気漫画ワンピース

645 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/15(金) 18:20:40.68 ID:ffOJibeY.net
>>641
性能の良いマシンを初めから提供されてて操縦者の操縦スキルがショボいなら日本一売れる漫画になんかなってないよ
精々ジャンプ漫画の中では下の方でその他の漫画雑誌全て含めたら中の上くらいが関の山だろ
日本一の漫画雑誌の性能を最大限引き出せてる超絶上手な操縦者だからこそ開始から20年経って未だに初版300万部台で他に並ぶ者の居ない所に居られるんだろ

たまにゴチャゴチャして読みにくいページもあるけど毎週ゴチャゴチャしてるって事は無いし、
敵も味方もボケたりツッコんでたりで背景に居るキャラにも小ネタやらせてて結構笑えるとこも多いし毎週読んでて楽しい
本気でこういう漫画描けるの尾田先生くらいだろうなって思う
気分転換や暇つぶしに読むなら泣けるより笑える方がいいよね

646 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/15(金) 18:32:29.30 ID:rPxDmA5c.net
>>637
ワンピ信者の特徴は論理的に説得ができないことやね

「無駄にしてる」っていうのは定量的に何かを無駄に浪費してるってことだけど、人生70年として、ワンピースを知らない外国人や昭和の人たちは何を無駄にしている(いた)の?
んでワンピース知ったら、35年分の何が節約できるの?

ほんと日本語知らんのだな
そう言う時は、「ワンピース知らん奴は人生損してる」って言うんだよ
あるいは「ワンピースにハマった奴は人生の半分(の時間)を無駄にしてる」のどっちか

647 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/15(金) 18:33:58.46 ID:rPxDmA5c.net
>>642
おまえ尾田の新しい編集ですか?w

648 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/15(金) 18:45:29.15 ID:jzOKNeB6.net
>>645
いや引き出せていないからアンチスレが活発なんだろ?
性能の良いマシンに敵となる回りが余りに性能の悪いマシンだらけだった。

649 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/15(金) 18:48:51.16 ID:jzOKNeB6.net
>>645
あとアンチが納得できる答えになってないぞ?
笑えるところを提供するのが面白いのか?ギャグ漫画目指してるのかワンピースは?
なら銀魂以下だな。因みにワンピースのギャグも余りに低俗で笑えないけどな

650 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/15(金) 18:58:12.43 ID:ffOJibeY.net
>>648-649
こんなとこで何人か何十人かがゴチャゴチャ言ってるのと日本全国で何百万人が買ってるのとじゃ明らかに何百万人が買ってるって方が有効な証拠だろ
周りが下手なだけで尾田が周りと同レベル以下だったら尾田の描いた漫画だけ頭4つ5つ抜けた売れ方にはなってねえよ
ルフィの能力決める時も真剣に戦っててもふざけてるように見えるようにってゴムの能力にしたくらいだし、ゾロの3刀流といいウソップの鼻といい、
キャラデザインも能力の決め方もシリアスよりはギャグ漫画寄りだと思ってるよ俺。

651 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/15(金) 19:15:04.63 ID:jzOKNeB6.net
>>650
売れる条件は>>632に書いてるんだが字も読めないアホなのか?
売れやすい下地(ブランド力や立地条件)だけでも確率ははるかに違ってくるが?特に
ワンピースは途中から不自然なメディアのゴリ押し推薦もあったことだしな

でアンチ納得させる答えまだ?

652 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/15(金) 19:23:48.62 ID:ffOJibeY.net
>>651
だから同じ条件下で同じように売って売れ行きが全く違うのはワンピースの作者が超絶上手な操縦者だからこそって言っただろ
メディアのゴリ押しが受けられるかどうかも同時期に同じジャンプに載ってたら条件は同じだしな

653 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/15(金) 19:36:45.32 ID:jzOKNeB6.net
ちなみにワンピースのダメなところ(主観だが)

・主人公のルフィに風格がない(リーダーのはずが自分勝手すぎる。あと明らかに海のこと海賊のこと
航海についてのこと、そして世界情勢に関して無知すぎる)情報は何より命に直結する(ハンターは逆に
情報の優位性について上手く描けている)がルフィがあまりに無知で頭悪いキャラで作品の緊張感を著しく
貶めている。
・戦闘に緊張感が全くない。キャラも時折入るふざけたギャグのおかげでおふざけキャラにしか見えず
緊張感をなくすのに拍車をかけている。またそのおかげでキャラのカリスマ性もなくなっている。魅力的なキャラがいない
ごちゃごちゃした絵柄で非常に見ずらく、覇気によるゴリ押し戦闘で全く面白みがない(戦闘結果がわかれば二度と読み返す
必要のない内容がない戦闘)。あとテンポが悪い
・上記おふざけキャラにしか見えない為に関連するシナリオが薄っぺらく感じる。仲間の絆(笑)も薄っぺらい
・海賊漫画なのにまともな艦隊戦がない。というか海上戦闘がない。また航海シーンも非常に少ない
・とりあえず適当に伏線貼っとけば読者が食いつくと思っている。伏線というかただ風呂敷広げて読者の期待感を煽ってるだけ
キャラもとりあえず個性的なキャラ出しとけば読者が食いつくだろうと思っている

こんな作品が本当に面白いと感じている読者の方が可哀想だろ。しかも作者の思いきままに何十年も完結まで付き合わされる
始末。まあ信者は可哀想とは思わないがな

654 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/15(金) 19:41:02.63 ID:jzOKNeB6.net
>>652
だからその超絶売れようがそれは単なるマーケティング効果が絶大の可能性もあるだろ
人気作品はさらに人気になるバンドワゴン効果

人気作は売れるだけの面白さがある「だけ」ではなく売れる理由があるから売れてるだけ
それは面白さとは比例しないと>>632に書いているんだが・・・

655 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/15(金) 19:50:24.13 ID:o7zaGh0t.net
なんか、いつだったかの ラーメン議論を思い出すやりとりだな
どんなに売れてても面白くないと思ってる奴はいる
何でワンピース信者はそんなに押し付けがましいかな〜

656 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/15(金) 19:52:27.85 ID:jzOKNeB6.net
ID:ffOJibeYが言いたいのはおそらくワンピースの連載開始時で同時期に連載スタートした
ジャンプ作品のみのことを言ってるんだろうが、同じだよ結論は
DBやスラムダンクなどの黄金期を象徴する作品が連載終了し、雑誌発行部がマガジンに
抜かれた時期にジャンプのシンボルマークと一致する海賊をテーマとする王道少年漫画なら
ジャンプ編集部は神輿が担ぎやすいのは仕方ない。だから運も良かったんだよ

初期ワンピースは面白いとは感じないがつまらないとも感じない。読みやすさと更なる期待感は
あったと思う。やはり性能の良いマシンに乗って最初は無難に乗っていたが途中から自分の操縦スキル
がいいんだと勘違いして暴走しだしたのが今のワンピースだなw

657 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/15(金) 20:00:06.19 ID:hdoz45J9.net
長文信者も短文信者も結局キモイことしか言ってない件

658 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/15(金) 20:44:51.04 ID:HLSCc4ii.net
編集部の事情とか操縦スキルみたいな御託もどうでもいいよ
面白い=売れるとか言ってる頓馬への本質的な反論レスならシンプルに
その面白さの内実を作品に即して具体的に語れ語れないクソバカは消えろでおk

659 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/15(金) 20:54:17.84 ID:sf1nTk1w.net
つーか、信者ならアンチスレに書き込むなでいいよ

660 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/15(金) 20:55:59.03 ID:sf1nTk1w.net
信者も本スレがお通夜、たまに書き込まれるのも
ほぼアンチスレと変わらないような内容じゃ居場所ねーわなww

661 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/15(金) 21:29:35.26 ID:htd4cMZK.net
>>660
本スレ覗く気にならないから聞きたいんだが
どうなってるん?

662 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/15(金) 22:27:04.52 ID:JxPCimcS.net
>>656
http://www.imagebam.com/image/454c2e192408513

尾田「読者を楽しませないと、漫画を描いてる意味は無い。
じゃないと自分も楽しくないです。
他の作家はわからないですけど、読者を楽しませて、自分も楽しむのが当たり前だと思います。
エンターテイメントをやることに疑問を持ったことはないです。
だって、最高に幸せじゃないですか。好きなマンガを描いて、大勢の読者に喜んでもらえるなんて。
これ以外に得るものが、ありますか?」

井上「素晴らしい……」

尾田「ち、違いますかね?」

井上「いやいや、責めてないよ(笑)。
まったく尾田さんの言う通りですよ。読者も自分も楽しむのが、絶対的に正しいマンガです」

尾田「漫画はエンターテイメントでないとダメでしょう。
伝えたいものやメッセージがあるのは全然いいんですけど、結果として娯楽にならなければ何も伝わらない。
『バガボンド』だって、最後の部分では、ものすごいハイレベルなエンターテイメントだと思いますよ」

井上「そう言ってもらえると嬉しいな。掲載される予定もなく、誰にも読んでもらえないとわかってたら、きっとマンガは描かないでしょうね」

井上「尾田さんのワンピースの何が凄いってね。ルフィの目が、点なところ。
これはね、大変なことなんですよ。
面白いものは、あれこれ足さなくても面白いのだ!
という尾田さんの、意思表示の象徴だと思う。
作品を信じているブレのなさが、あの黒目のかき方に、集約されていますね。
担当編集者とか、周りのスタッフは、もっと瞳をキラキラにしなさいとか、線を太く描きなさいとか、いろいろ言っただろうけど、
一切曲げてない」

尾田「たしかに。最初は、めちゃくちゃ言われました。」

井上「そこでブレずに、点のまま押し切って、見事に結果を出した。
それがまぶしいよね。海賊マンガでワクワクしたいという尾田さんの原点の思いが、ルフィの目に、命を与えたんだと思う。
それで1話を見たときに、ああこの作家は間違いないな……と思いました」

https://imgur.com/5VXvzVR.jpg
20年前、新人時代僕の漫画は、「変わった絵だねー」と言われ続け、連載初期も「絵がキライ」「変な絵だけど面白いね」枕言葉のように変わってると言われ続けました。

ジャンプ編集部が神輿に担ぎやすいどころか個性的な絵のせいでボロクソ言われてた中で連載までこぎつけて結果出したんだぞ
運が良かったのは確かだろうけど

663 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/15(金) 22:27:46.31 ID:3IazWb/n.net
ワンピースはジャンプに掲載され始めた時は他の漫画と同じように読んでいたが次第に読まなくなった。
理由としてキャラの顔や体型が非常に気持ち悪くて受け付けられないというのがある。

@基本的に腕が太くて根元が細い。FF7のクラウドみたいな体型は不自然で気持ち悪いし大嫌い。
FFシリーズは7が大嫌い。8では自然な感じだったから7だけは唯一の失敗作だと思っている。
A女性キャラになると胸がとても大きいけどウエストが極端に細すぎる。明らかに人間としての体型が不自然。
B目が気持ち悪い。目の書き方が気持ち悪い。

ストーリは別に気にならないが漫画として基本的なキャラ描画や表現が生理的に大嫌い。
と、こんなひどい漫画ではあるが読む奴がいるから一応、成功したわけだ。
そこは認めないといけない訳だがでも当方は今後もワンピースは読まないし関連するゲームもやらない。
学校の知り合いや友達がファンだから雰囲気に流されて自分もファンだというのは若い人には多いだろうけど
当方はそういうのは馬鹿の極みだと思うな。
ま、見ていて面白いというのであるならそれはそれでいいんだけど。

664 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/15(金) 22:34:18.79 ID:jzOKNeB6.net
>>662
個性的な絵かな?4部以降のジョジョの絵柄やバキとかならわかるけど初期は単に絵が下手くそだから
ボロクソ言われたんだろ?それなのに看板とかヨイショされそぎだろワンピースはw

665 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/15(金) 22:35:45.05 ID:eVPbAkgM.net
DBとワンピースは敵の定義は違うんだけど対応の仕方はドラゴンボールと変わってないよ
現れる敵もドラゴンボールとそれ程変わらないし、対応の仕方は過去の歴史を探り真実を探る部分だけが違うかな
敵を人間扱いしてないのはドラゴンボールと同じだし
ナルトぐらいだよ
同じ人間だという定義で敵を扱ってるのは

666 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/15(金) 23:02:10.37 ID:sf1nTk1w.net
>>661
一部信者がガイジかしてる以外アンチスレと言われてることは変わらない
・見にくい、疲れる、いい疲れじゃなくて苦痛なだけ
・早く終わらせろ、思わせぶりな伏線もどきを残してどっかいくな
みたいな。
モチが「念のため」とか言ってたのもクソ批判されてたけど
信者が的外れな擁護した結果念のための理由が明らかになって信者が裏切られる始末。
モチが自然系って時も信者は必死に「流動するから自然系でも全く矛盾しないんだが」
とかわけのわからん擁護をしていたが単行本で超人って修正されて信者がまた裏切られた。
こうやって頑張って擁護する信者でさえ汚駄が完膚なきまでに粉砕するからな。

667 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/15(金) 23:19:40.77 ID:htd4cMZK.net
>>666
詳しくありがとう
マジでフォローするのが狂信者しか居ないんだな…

668 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/15(金) 23:44:43.39 ID:LtisEi2s.net
>>662
井上に対して上から目線だな

669 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/15(金) 23:58:41.86 ID:vXq29Vmg.net
>>662
>尾田「読者を楽しませないと、漫画を描いてる意味は無い。

おまえは全くと言っていい程読者の方を向いて描いてないだろうが
途中で失望して脱落した元ファンがどんだけいると思ってんだよ

670 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/16(土) 00:53:18.03 ID:WcFRmz3R.net
>>667
その教信者の熱心な展開擁護も
汚駄が無理に理屈付けようとするから完 全 論 破 !!!!されて
「信者の言うこと全然違うじゃん」→「ふぁびょーーーーーw!!!!!!!」
ってなってる。信者くらい大事にしないとさぁ、汚駄っちって呼んでくれるの信者しかいないんだから。
オダッチのギャグは面白いから青春とかよりギャグ漫画家としても成功できるって
信者は言ってくれるんだから、死ねよ。

671 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/16(土) 01:25:49.11 ID:irEh02l8.net
>>669
尾田の言う読者ってどの年代を言ってるんだろうか?
連載20年何百話と描き連ねようが未だ終わりが見えない。少年読者にとっては少年の感性が
ある内に作品完結させないと少年漫画としての見方が全く変わってくるんだけどな
構成力もなければ作品を纏め上げる事も出来ない。メインターゲットの少年読者にも
優しくない作者は少年漫画家失格だと思う。>>662の尾田は支離滅裂だな

672 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/16(土) 01:49:57.98 ID:4Qr2xcak.net
>>651
本の数は一応書店の希望は出すけどまるで無視されて問屋が決めた数(店の規模とか売り上げで向こうが判断する)が送られてくる
ようするに卸しが一番売りたい本が沢山送られてくる
店の在庫を収納するスペースなんて限られてるから、沢山送られてきた本は平置きにして高く積むしかなくなる
沢山の種類の本を置きたいのに場所を食って邪魔なので、はやく捌けさせるために「話題作」「大人気」「売れてる」などの煽りを入れたPOPを付けて目に止まりやすい場所に本を積む
目立つところに置いてある「話題作」しかいつも買わない客ってのは結構いる

673 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/16(土) 02:12:08.69 ID:4Qr2xcak.net
本当に売れている時は、小さい本屋にはなかなか入荷しない。
大きい書店は200冊入荷、小さい本屋は10冊入荷した場合でどちらも直ぐに売り切れて追加発注をしたとしよう
すると大口の大きい書店は追加の500冊が直ぐに届けられる
小さい本屋は待てど暮らせど発注した本が送られて来ない
印刷された部数は限られてるので卸し問屋は客が沢山来る大きい店に沢山卸すことを優先して小さい本屋に回すのを後回しにする
小さい本屋にも沢山積み上げられている状態になっている時は既に過剰印刷されてる時。
沢山印刷したので出版社は返本を少なくするために宣伝に力を入れる
以上

674 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/16(土) 02:26:08.47 ID:4Qr2xcak.net
>>638
織田信長→森蘭丸とハァン///な関係
西郷隆盛→ハァン///な関係だった月照と心中未遂

匹敵しちゃうのかよ

675 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/16(土) 02:31:16.02 ID:4Qr2xcak.net
>>664
ワンピースの連載が始まった時のジャンプの連載陣がそりゃもう悲惨なんてもんじゃなかったですもの
ほんっとうにこち亀以外読む物がなかった
それでも今よりジャンプ売れてたけどね

676 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/16(土) 07:19:42.35 ID:XMnauvS4.net
今日、発売だし読んでみたが
ホント念のために船を壊すべきだったな

677 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/16(土) 07:29:01.26 ID:uOM1BDR+.net
【本編が】【珍ピース】

678 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/16(土) 07:35:59.24 ID:q4yhPnbO.net
>>676
モチさんが一味の仲間になるため、優しさからくる行動だから!w
のちのち伏線すげえー!ってなるよ。

679 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/16(土) 09:04:14.18 ID:vcZmAwZ1.net
97年のジャンプが今より売れたのはまだ惰性でジャンプを買ってる層やジャンプを諦めきれてない層が居たから
21世紀最初の年の2001年頃にはそういう読者のほとんどがジャンプを見放すか卒業してしまったが

680 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/16(土) 09:32:06.97 ID:5ar9yZbq.net
尾田ちゃんの言う読者は読んで面白いと思ってくれたバカだけだろ
【上から目線】【読者皆無】

681 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/16(土) 10:27:31.93 ID:a5qQFBJt.net
珍ピースって何だったんだ?
なんか無駄に面白そうだったけど

682 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/16(土) 10:31:48.09 ID:WcFRmz3R.net
https://twitter.com/shonenjump_plus/status/908707966928379904

683 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/16(土) 11:38:23.03 ID:XUWIIDwU.net
今回のカラー扉のロビンなんだあれ?
酷すぎるだろ、ついに一枚絵もまともに書けなくなったか
今までキチガイ信者は尾田はカラー絵は抜群にセンスあるとか言ってたけどこんな落書き有り難がってんだな

684 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/16(土) 11:54:04.98 ID:rntskIkU.net
>>676
カタクリ見た目は冷静で余裕たっぷりなのに
実はかなりの阿呆キャラなんだよな

685 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/16(土) 11:56:31.85 ID:WcFRmz3R.net
739 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/09/15(金) 06:51:35.17 ID:CFlsbEJl0 [1/3]
>>724
既出だけど、多分空島辺りでワンピースも看板漫画的な立場になってきて
その頃から尾田が編集の言う事聞かなくなって来たんだろうな

740 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/09/15(金) 06:53:54.63 ID:66jDp3vy0
キャラクターが池沼みたいに多い割にパターンが同じなんだよな
悪人キャラも善人キャラも性格や言動がみんな同じ
尾田の演じる悪役と尾田の演じる善人、全部尾田

「悔しくて言葉が出ない」とか「感謝してもしきれない」とか
何度も似たフレーズを見た気がするし
いちいち文字にして説明するから感動の押し売りになる
読者がキャラクターの心情なんかを想像する余地がない

741 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/09/15(金) 06:56:05.46 ID:W5E9F6EkO [6/15]
余韻がない
解釈させる余地を与えない
絶え間なく全部描写ってそういう事だからな

無音の一枚画を描けよ尾田

742 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/09/15(金) 06:58:30.16 ID:CFlsbEJl0 [2/3]
>>740
だよなあ。キャラクターが多いのを売りにしてるようだが
作者のキャパシティを超えてキャラを出しまくったせいで描き分けが全然出来てねえんだよな
そして「げははははは」とか変な口調でキャラ付けしてるに過ぎない

686 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/16(土) 11:57:51.28 ID:WcFRmz3R.net
743 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/09/15(金) 07:02:28.72 ID:6Mrxq+ny0
尾田の画はとにかく喜怒哀楽が下手くそ、というか気持ち悪い

喜怒哀楽の画が漫☆画太郎のふざけて描いたサル顔みたいなのばっか

744 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/09/15(金) 07:05:37.01 ID:Q25iXaC40
さぁここが泣き所ですよ^^
っていう涙と鼻水流させて号泣のドアップ手法があざとすぎて無理。それも頻繁に
今までの漫画家って安易にそれはあえてやらなかったろw

745 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/09/15(金) 07:06:37.02 ID:jdZ1dYnF0
泳げない海賊っていう設定がほとんど生かされてないよな

747 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/09/15(金) 07:51:48.87 ID:xUSW+zfl0 [2/5]
>>745
能力者が多すぎて完全に○に設定になってるよな
海上戦もほとんどないし
しかもキャラをタヒなせないから緊張感もないし「どーせまた生きてるんだろ」って思って見てしまう

687 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/16(土) 12:08:29.87 ID:4Qr2xcak.net
>>684
この漫画にアホじゃ無いキャラなんて居たっけ?
アホな思考のアホが描いてるんだからアホだらけになるのは仕方ないけど

688 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/16(土) 12:10:15.42 ID:4Qr2xcak.net
尾田信者は乙武信者と良く似てる

689 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/16(土) 12:39:39.05 ID:IFQNhk1Z.net
この一瞬を無駄にしたら合わせる顔がねえ!!

お前それボンちゃんと3の前で言ってみろ

690 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/16(土) 13:54:10.42 ID:5ar9yZbq.net
火とつなぎの大悲報

691 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/16(土) 14:57:04.58 ID:XMnauvS4.net
唐突に備えろとか名言っぽく出されてもリアクションに困るわ

692 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/16(土) 15:20:41.31 ID:vWZqIJKU.net
>>650
今のワンピースは過去の遺産で繋いでるだけ
2chのワンピース関連はよ終わればっかりじゃん

693 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/16(土) 15:42:19.69 ID:vWZqIJKU.net
>>665
普通のバトル漫画は悪役をそのエピソードで処理する
破滅させるか仲間にするか
ドラゴンボールもそう

ワンピースは決着がつく前に敵キャラの可哀想な過去話入れてグズグズにする
一番許せんのはガス男の扱い
子供を虐待して人体実験するような倫理観壊れた基地外とルフィを馴れあわせるなんて狂ってる
笑えると思ってんの?

ムカデ人間て映画見たことあるか?
ワンピースの不快さは、あの映画の不快さに似てる
醜いキメラ漫画を輩出し続ける尾田が、あの映画の狂った医者とかぶる

694 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/16(土) 15:45:57.33 ID:AATCHnio.net
人気漫画ワンピース淫夢厨に荒されて炎上する。
https://cdn.kaumo.jp/element/39af3267-0fcb-4936-982b-e4416e767514.jpg?w=700&h=700&t=resize&q=90

695 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/16(土) 17:27:23.62 ID:F+6lZ4Fz.net
ルフィ、キャラブレブレだな相変わらず

696 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/16(土) 17:39:11.71 ID:xklT0goA.net
画太郎サイコー!
3Pと言わずに、通常連載して欲しかった…本編の代わりに

697 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/16(土) 19:00:48.19 ID:W7UG9ay3.net
ネタでも画太郎の方が面白そうだよなw

698 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/16(土) 19:14:23.00 ID:4Qr2xcak.net
>>679
卒業したはずだったがデスノートで舞い戻ってきたww

699 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/16(土) 21:11:23.65 ID:WcFRmz3R.net
純粋に意味がわからんわ
今更モチ如きと真剣に互角のバトルしても格が下がるだけだろ、馬鹿なのかな

700 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/16(土) 21:11:50.73 ID:WcFRmz3R.net
本スレがアンチスレよりアンチだらけで大草原

701 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/16(土) 21:25:22.90 ID:irEh02l8.net
>>675
そうか?
るろ剣や封神演義や遊戯王、マキバオー、マサルさん、ジョジョ5部、幕張、I"sなどたくさんあったが?

702 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/16(土) 22:01:52.32 ID:XMnauvS4.net
>>701
俺はその辺が終わった辺りからゴリ押しされだした記憶があるんだが

703 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/16(土) 22:35:42.79 ID:WcFRmz3R.net
案の定生きている飴、自爆ネコも生きているならとんだ茶番再び。
今更モチと互角の勝負を繰り広げたら四皇相手には手も足も出ないことにが確定。
ほんと何の念のためにだったのか全くわからない池沼モチ。
ガイジだらけの大運動会、船が空飛ぶレベルの衝撃に耐えられるのかボケ

704 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/16(土) 23:47:01.74 ID:7tXDbpId.net
モチってゴムに掴まれたら逃げられないのか?
千切れても平気なのに逃げられない理由がわからんわ!

705 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/17(日) 01:04:11.42 ID:xEjQlzWo.net
今週(ド)を使ってないの1ページでワラタ

706 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/17(日) 02:32:51.96 ID:anwh81Eh.net
>>701
ひろいもんだけどワンピース連載開始時の連載陣な
http://jumpmatome2ch.biz/wp-content/uploads/2017/08/xt23HRS.jpg
ワンピースが連載始まったのはマガジンに発行部数抜かされた、ジャンプ暗黒期と呼ばれていた時代だよ

はっきり言って週刊るろ剣だったぞ
次席が封神演義、掲載順位低いので解ると思うが遊戯王はまだカードバトルが始まってないので人気が出る前、
I"sはそもそも看板になる系統の漫画ではない、マサルさんは息切れ、
ジョジョ5部はこの号はセンターカラーだけどこち亀より後ろが定位置

普通なら中堅になるような(作品のジャンル的な意味で)封神演義がナンバー2になれる時点でお察し

たけしも連載2回目だがアンケートは良かった
要するにかつてのキン肉マンやドラゴンボールのような、あたま空っぽのバカでも何も考えずに楽しく読める作品が当時の連載陣には無かったから
新連載のワンピースやたけしが票を集める事ができたんだよ


読む物が沢山あるジャンプってのは
ハンター×ハンター、ナルト、ルーキーズ、ヒカルの碁、テニスの王子様、カードバトルやってる遊戯王が載ってる1999年頃のジャンプのことを言う

707 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/17(日) 02:57:50.21 ID:anwh81Eh.net
これがジョジョ連載開始時
http://livedoor.blogimg.jp/aaieba149/imgs/e/d/ed5104e2.jpg

これがナルト連載開始時
http://livedoor.blogimg.jp/aaieba149/imgs/3/a/3a8302c6.jpg

これが銀魂連載開始時(見えないかも)
http://image.itmedia.co.jp/l/im/nl/articles/1605/02/l_f160502_gintama5000man_2.jpg

アンケートに投票できる3作品を選べとなった時に新連載を入れる隙がワンピースの時は凄くあったんだよ

708 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/17(日) 03:27:43.10 ID:anwh81Eh.net
>>662
読む漫画が沢山あった時って、興味無い漫画は飛ばしてる人はかなりいた(自分は柱まで読む全部読む派だったけど)
変な絵の新人の新連載ってだけでまず読まれなし、読み飛ばされるのが普通だった(で、テコ入れされて急展開で終わる)

ワンピース始まった頃はドラゴンボールが終わってスラムダンクも終わって全体的に面白く無かったけど惰性でジャンプ買ってる人がかなりいた。面白く無いのが解っている漫画は飛ばす。
暇だから新連載でも読んで見るかとなる。
何せ当時は携帯もまだようやく持つ人が増え始めたばかりでコンテンツは全然だったら暇潰しは漫画雑誌くらいしか無かった

新人で変な絵でも読んでもらえる状況だった事と他の連載陣が弱すぎで3つに選ばれ安い状況だった事と
少年向けとして推し易いジャンルで他に対抗する作品が無かったから編集部の後ろだてをガッツリ得られた事は運以外の何者でも無い

709 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/17(日) 03:28:23.50 ID:8g8Krz8x.net
あのころが暗黒期なら今は滅亡期だな。
建前上はワンピ一強だが、この体たらくじゃあな…。

710 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/17(日) 03:41:59.39 ID:anwh81Eh.net
汚駄君はいくつ当てはまるかな?

http://tabi-labo.com/216451/not-work

711 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/17(日) 04:48:15.82 ID:J+B7oIZu.net
ジャンプ表紙のウサギ気持ち悪すぎ
「ウサギを描こうとした」んじゃなくて「人間の顔面描いて、あとからウサギ要素とにかく付け足しました」みたいな感じだわ

712 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/17(日) 05:13:07.77 ID:VnI1VaIb.net
珍ピースのが1000倍面白いだろうな

713 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/17(日) 05:51:05.39 ID:N9OG6ECi.net
鏡からゴム猿ブチのめしたモチが出てきて「今から俺が船長だ」つって麦わら帽子被ったら尾田を評価する

714 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/17(日) 08:14:55.83 ID:hYmYrce+.net
あんな汚い落書きみたいな漫画が巻頭なんてジャンプ終わってるな

715 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/17(日) 08:25:33.66 ID:TrtBERqp.net
ワンピースを描き込んでるって言うやついるけど
あれは絶対、描き込んでるって言わない

716 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/17(日) 10:09:41.66 ID:anwh81Eh.net
>>715
描き込んでるって言って良いのは大友克洋クラスだね
尾田のは飯を咀嚼も味わいもしないでとにかく詰めこむ方の掻き込んでる(かっこんでる)の方が相応しい

717 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/17(日) 13:26:48.79 ID:+EjQTVNM.net
>>701
ジョジョ5部のリゾット戦の時か
オワピでかい顔しすぎだからもっと古株かと思ったらそうでもないのな

718 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/17(日) 13:38:45.86 ID:l/oTlbZm.net
>>709
【ジャンプ次世代】【絶滅期】ってか?

719 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/17(日) 13:51:15.52 ID:mjR9aWbW.net
ろくでなしぶるーすの作者が主人公がどんなキャラか自分でもわからなくなったって
どこかで聞いたけどこの作者も同じじゃねーのかな
暗殺に失敗したら尻尾巻いて逃げるとかそんなコスいキャラだったかな
ゾロがそろうまで戦うの待とうとかそんな団体戦wを重んじるキャラだったかな
無駄死にだったけど信念持ってたっぽいエースのがかっこいいわ

720 : :2017/09/17(日) 16:05:18.07 .net
*☆+゚彩未 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

ONE PIECEが始まる約1年前に尾田栄一郎の漫画を初めて見たけど
こいつは日本一の漫画家になる器だなというのは瞬間的にわかったし
ONE PIECEが連載決まった時は、ついに来たか!と思ったものさ。
予想通り、一気に頂点とったね。

個人的にONE PIECEは ここ8年くらい面白くないけど
それでも他の漫画が勝てないのはわかる。
華やかさが違うから。
いくら丁寧に話をまとめた漫画があったとしても、華がないなら人気は出ない。
不細工な演技派俳優が、イケメンアイドル俳優に 人気で絶対勝てないのと同じようなもの。

721 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/17(日) 16:19:37.22 ID:Aged1pQy.net
尾田はメカを描くの苦手というか好きではなさそう

722 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/17(日) 16:27:06.65 ID:kXwDUeSJ.net
http://gazo.shitao.info/r/i/20170917162637_000.jpg
読者に頼まれて描いたバイク姿がこれでいいんか

723 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/17(日) 17:22:13.66 ID:EIL9MFw8.net
うーんなんか違う

724 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/17(日) 18:11:39.45 ID:UgALxKe4.net
>>722
スモーカーかと思ったけどこれゾロか
あとチョッパーって二年後で随分小さくなってんのな
人の膝の高さよりもチビとは

725 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/17(日) 19:18:08.13 ID:3ZlZGZny.net
>>706
え?普通に全然読める作品だらけじゃん。初期遊戯王も面白かったし、黄金期のジャンプ作品に
比べれば見劣りするかもしれないが、しっかり読める読み応え十分のラインナップだろ
お前の好みの把握はどうでもいいかな。あくまで>>675のこち亀しか読む物がないっていう反論だし

726 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/17(日) 19:33:18.60 ID:4xN35l1e.net
>>722
確かハーレーみたいのとか書かれてなかった?
なんか自分でリクエスト書いてる感じがしてしょうがない…

727 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/17(日) 19:34:25.25 ID:VLFx/OBl.net
>>706
凄い連載陣でワロタw
この連載陣みてこち亀しか読むものないとかアンチジャンプマガジン信者か何かか?

728 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/17(日) 19:43:28.02 ID:M+0bUNkQ.net
「面白い登場の仕方を思い付いた」とかほざいて、暗殺に加担した挙句
ケーキぶっ壊して現状招いた張本人が
「無駄になる」とは何事なのか、こいつふざけてんのか??死ねよホント
船飛ばしたら自爆ネコも置いてけぼりだろ、飴が生きてんのに死んだ体で話進めて
お前は鏡の中に逃げんのかよ、逃げたようにしか見えねぇよ。
四皇とタイマンはるつもりの奴がその部下と互角なわけないんだし、ないよなぁ??

729 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/17(日) 19:45:09.96 ID:M+0bUNkQ.net
もしこれで自爆ネコが生きてたら、敵陣で瀕死の状態なのに
わざわざ残ったゴム基地も鏡の中で出れなくなっちゃってどうすんの。
モチも未来が見えるのにわざわざあんなの食らうかね、避けれるだろどう考えても

730 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/17(日) 19:45:13.18 ID:VLFx/OBl.net
封神演義バカにされてるが連載終了して15年近く経っているのに再アニメ化される程の
人気なんだけどな。因みにワンピースよりもテンポもよく面白い

というかワンピースを分岐点にテンポ悪い(連載期間長すぎ)人気作品が続々登場してきたな。諸悪の根元はワンピースだが
ワンピース、ハンター、ナルト、ブリーチ、銀魂など・・・

731 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/17(日) 20:28:46.52 ID:3kwTof55.net
>>720
DQNの神だからな尾田は
ろくブルや男塾、クロウみたいな漫画が今のジャンプにあればね
セブンスターや今日から俺は、クローバーあたりを読んでごらん
君の趣味にピッタリハマるから

732 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/17(日) 21:33:55.87 ID:M+0bUNkQ.net
封神演義ほど作者の意図するように
見事に伏線敷いて広げた風呂敷キレイにたたみきった漫画はあまり無いだろ。
近年終了した作品だと作者の思い通りになった作品って暗殺くらいじゃないか?

733 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/17(日) 21:37:17.13 ID:4xN35l1e.net
>>730
ハンターハンターは休載が酷いだけで、内容のテンポは他よりマシでしょ
しかし連載長くなったよね〜
ドラゴンボール長いと思ってたけど、ワンピースなんて今で何巻だっけ?
前ほど出ても騒がなくなったけど、以前は本屋でも特別扱いされてた
売上減ってるって事は読むの止めた奴が出てきてるって事だよな?

734 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:28:45.42 ID:VLFx/OBl.net
>>733
ハンターもキメラアント編はひどかったぞ

735 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/17(日) 23:27:36.99 ID:4xN35l1e.net
>>734
う〜ん、そうかもしれない…
あれも続きで読めてたら印象も違ったかもしれないけど、ブツ切りだったし…

ワンピースのテンポの悪さに慣れた子供達は昔の漫画見たら驚きそう

736 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/18(月) 00:00:00.67 ID:uQiQZ8CA.net
どうせ鏡の世界から戻ってくる方法もクソみたいな方法なんだろうけど、信者は期待してるんだろうか?
てか、これからの展開どうするつもりか?
ケーキ食っても麦ワラは敵だから結局はピンチなはずなのに、なんとなく流れてく展開になるんだろうか?
ケーキ食ったし見逃してやるみたいな
アホ臭いな

737 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/18(月) 06:43:52.79 ID:r3/ApWXn.net
ゴム基地が壊したせいで台無しになったケーキを改めて作ったからって何の理由にもならねぇよな。
せいぜい仕切り直しくらいで、「こんなにうめぇケーキが作れるなら〜〜」ってなったとしても
元のケーキの味知らねぇんだからそっちのが美味かったかもしれないじゃんよ

738 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/18(月) 07:57:34.79 ID:IVd7D10+.net
>>737
食べれなくてデブの想像の中でハードルが上がったケーキを作らないといけないみたいな事を言ってたけど、どうせサンジが作ったのが想像超えましたって展開になるのは決まりきってるからな〜
ワンピースの世界は食の好みなんてものは 無 い からなw
うまいか、まずいかしか無くて誰が食べても同じリアクション

739 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/18(月) 08:00:28.62 ID:1KzGRGIY.net
>>722
キャラクターで誤魔化している
ライトのとこにちっこいのがいてバイクの顔が無い

740 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/18(月) 15:08:55.88 ID:z3kpzJJH.net
>>738
美味いケーキが作れるからコックを殺さないってのはまあいいが
他のメンバーまで生かしておく理由は無いし
いつ発作起こすか分からんババアのために一生自分達の島で菓子作り続けろという話になるのが自然

741 :赤犬元帥@\(^o^)/:2017/09/18(月) 17:28:54.62 ID:DyfHA71G.net
ワンピースは毎回読んでて展開が楽しみになるな

742 :赤犬元帥@\(^o^)/:2017/09/18(月) 17:29:30.55 ID:DyfHA71G.net
ワンピースは日本の漫画経済を支えてる神様漫画だな

総レス数 1001
347 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200