2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【葦原大介】ワールドトリガー◇498【おっネコやん】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:39:49.31 ID:971fCmBI0.net
『賢い犬リリエンタール』の奇才・葦原大介が満を持して連載復活!! 始動する最新SFアクション!!
単行本1〜18巻+公式データブック発売中!
リリエンタールも重版済み

・スレ立てするときに本文先頭に !extend:checked:vvvvv:: を入れて改行
・ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレへ
・それ以前に本誌やコミックでのみ知りえる情報(掲載順を含む)は全てネタバレとする(仄めかすことも禁止)
・公式サイト、公式Twitterで公開している情報はネタバレとしない
・アンチ及び打ち切り希望者はアンチスレへ(中立を気取るのもNG)
・アンチスレ、ネタバレスレ、アニメスレを有効活用し住み分けしましょう
・「このレスは荒れる原因になる!」そんなサイドエフェクトが出たら控えるように
・糞コテ、荒らしはスルー 荒らしに反応する人もスルー
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる(流れが速い時は>>900)
・立てられない場合はレス番を指名された人が立てる
・踏み逃げは>>960以降が宣言して立てる
・sage推奨

ワールドトリガーwiki@2ch
ttp://www60.atwiki.jp/worldtrigger2ch/
ワールドトリガー避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/comic/6780/

【関連外部サイト】
ワールドトリガー.info(作品公式)
ttp://worldtrigger.info/
ジャンプ公式サイト内のページ
ttp://www.shonenjump.com/j/rensai/world.html
公式Twitterアカウント
ttp://twitter.com/W_Trigger_off
『ワールドトリガー』少年ジャンプ公式PV
ttp://www.youtube.com/watch?v=dISRAk0WCpU

【関連スレ】
ワールドトリガーネタバレスレ避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6780/1456856105/
【ワールドトリガー】キャラ総合スレ Part5 [転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1446732534/ (漫画キャラ)
【ワールドトリガー】葦原大介総合スレ7【賢い犬リリエンタール】 [転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1442701262/ (少年漫画)
ワールドトリガー Part61 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1491083048/ (アニメ2) ※原作のネタバレ禁止、実況厳禁
ワールドトリガースマッシュボーダーズpart97 [無断転載禁止](c)2ch.net [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503530561/ (スマホアプリ)

前スレ
【葦原大介】ワールドトリガー◇497【ベイルアウトでかいな】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1501625462/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

785 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/04(水) 22:34:50.29 ID:GatICjhda.net
ワルトリ…?

786 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/04(水) 23:20:49.44 ID:hkdqiabf0.net
rで舌を巻く言語もたくさんあるしな。ちょっと訛ってるんだろ。

787 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/04(水) 23:42:04.51 ID:DWMwlamv0.net
…そこは突っ込むところなのか?
俺の付近じゃワルトリって言ってるんだよ
ワルトリとかいかにもアホな呼び方して馬鹿なんじゃないかこいつみたいな反応されるとこっちもあれなんだが
このスレワートリ以外の略称許さないルールでもあんの?
テンプレには書いてないみたいなんだが暗黙の了解か何かか?

788 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/04(水) 23:47:24.84 ID:si+ky8w80.net
それ多分ネタだよ
まあ公式の略称は特に決めてないらしいから好きに呼んでいいだろう

789 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/04(水) 23:54:43.82 ID:BXhT4rlL0.net
ドトリー

790 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/04(水) 23:57:10.66 ID:C6YSR9zmK.net
アホが発狂してて草
あのな、こっちは「みたい」じゃなくて明確にバカにしてるんだよ

ワルトリの検索結果 5220件
ワートリの検索結果 812000件

この結果を見ればお前がいかに世間知らずの無知晒してるかわかるだろ
俺の付近とかどんだけ狭い範囲だよ、お前の脳内限定なんじゃない?馬鹿乙

791 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/04(水) 23:57:16.30 ID:Uh3R2cq3a.net
ルドガー

792 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/04(水) 23:57:52.44 ID:UADj6v0Ga.net
ワーー

793 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/05(木) 00:00:44.93 ID:lZ0f8t/Md.net
>>792
くすっときた

794 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/05(木) 00:02:05.60 ID:ytvlg8910.net
>>787
とりあえずこんなのがあった
ttp://worldtrigger.info/article/qanda.php?gr=5

通称「ワートリ」または「トリガー」のようだ

795 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/05(木) 01:07:58.22 ID:Wo4BOx2b0.net
ドラゴボとかファイファンあたりと同じ匂いがするなワルトリは
思わず「んん?」となる響き

796 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/05(木) 01:09:38.83 ID:N44HPXDPa.net
>>790
5220件もあるのかw
でも2ちゃんじゃ初めて聞いたわ
ワートリかトリガーだわな

797 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/05(木) 03:00:32.99 ID:5bzKUbZN0.net
2でもたまに見かけるよ
まだ定まってなかった頃は関連スレでももっと言われてたけど
それより勝手に「こっちは」とかでかい主語で煽りだす方が迷惑なんだが

798 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/05(木) 04:52:43.47 ID:mbic0Pxu0.net
ドラゴボとファイファンは同列じゃねーよw

799 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/05(木) 04:56:57.88 ID:Qr+LUuIN0.net
みかみかの「迅さん言わなくていいのに…」好き

800 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/05(木) 06:33:42.28 ID:/UTkqdCW0.net
勝手にみんながバカにしてるみたいにして欲しくないね

801 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/05(木) 06:47:06.05 ID:ZE8tOJkL0.net
ガラプー単発だしタダの荒らしでそ

802 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/05(木) 07:05:36.17 ID:MGuEoHAqK.net
だって事実少ないじゃん
ニコニコとかまとめサイトのコメ欄にいくつか書き込みあったら検索で結構引っ掛かるから実際はもっと少ないはずだし
俺だけじゃなくて>>785-786辺りも明確に馬鹿にしてるだろ、あれが大丈夫なら俺のもからかった程度だろ

そもそも>>784はただの鬼滅信者、いきなり関係ないスレで鬼滅の話題とか出されてもそんなん見てねーよとしか

803 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/05(木) 09:25:07.66 ID:Yum61/aTK.net
一々自分を基準に知らないことや少数派を罵倒、対立煽るて
また余所でこのレスだけ取り上げて信者がーすんのかなとしか…

804 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/05(木) 09:47:29.22 ID:RryS8SHua.net
ぶっちゃけワールドトリガーをどう呼ぼうと非難したりバカにする権利もされる云われもないはずなんだけどな

805 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/05(木) 09:54:14.06 ID:ytvlg8910.net
「マック」と「マクド」の論争のようだw
ただ日本じゃ「マクド」派が意外と多いようだがアメリカでパソコンを頼んだらハンバーガーを持ってきたという
ギャグが成り立つには「マック」でないとおかしいという話があった

ところで「パソコン」は当初「パーコン」と呼ばれてたのを知ってるかい?
(パーソナルコンピュータの略だからパーコン、ワートリと同じ略し方だな)
まるで頭がパーなコンピュータのようだwと嫌がられてパソコンになったようだが

806 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/05(木) 10:09:24.33 ID:IMJ9QGME0.net
実際パソコンは「0」と「1」しか分からないからバカだよ

807 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/05(木) 11:09:15.67 ID:Yum61/aTK.net
>>805
ここいると本編とは関係ない知識が増えるなw
連載初期は略称どれもしっくり来なくて迷ったの思い出すわ
ワートリ→わーって伸ばすの間が抜けてるかな ワルトリ→ワルの響きが良くないかな
トリガー→シンプルだが単語だと唯一感なくてわかりにくい ルドトリ→他と被らないけど発音しにくい以下略って感じで
今はワートリに馴染んでるけど2ちゃんと感想考察見て回らなかったら
俺の場合トリガーかルドトリ呼びしてたかもしれん

808 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/05(木) 12:40:17.67 ID:ytvlg8910.net
>>807
まあ遅効性SFだし周辺知識はある程度あった方が楽しめるな

ワルトリだとちょっと発音しづらいというのはある
パソコンもそうだがさすがにパーはまずかったw
ジャンプ作品だと「背すじをピンとね!」が略称でもめてたな
単純に略すと「せすピン」なんだが言いづらいし意味も通りにくい
「すじピン」は言いやすいし意味的にも通ってるんだがなんだか卑猥だw

809 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/05(木) 13:22:25.85 ID:c9iWILVEp.net
ワゥトリくらいの曖昧な発音で誤魔化そう

810 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/05(木) 13:40:10.91 ID:s6U3rAvS0.net
ートリー

811 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/05(木) 13:41:42.75 ID:JAcaz3Zqd.net
ドガー

812 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/05(木) 13:49:23.79 ID:ApctR1mTK.net
ーーを重ねてニワトリ

813 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/05(木) 13:57:56.15 ID:QuFj0T/dd.net
トゥース!

814 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/05(木) 14:20:11.39 ID:TS3CU/fAM.net
作者がワールドトリガーって言ってほしそうだから略さず言うし書くわ

815 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/05(木) 14:23:30.21 ID:c2JlzDnka.net
WT

816 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/05(木) 14:45:39.46 ID:HuNN+73xM.net
風間さんて頼りないよね
やっぱりチビってクソだわ

817 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/05(木) 15:56:52.93 ID:H+4G9FmsM.net
二十歳そこそこであの落ち着きならかなり頼れる男だと思うが

818 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/05(木) 16:43:06.53 ID:KbVF9dtSp.net
まだ若いのに落ち着きあるよね

819 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/05(木) 17:11:36.54 ID:Ru4MBNbpp.net
盾使い 斧使い
ヒゲ 若いの

820 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/05(木) 17:11:53.77 ID:5VzcQXX/a.net
>>808
ピンとね、でいい気がするが…
友達とはダンスって言ってたが他の所じゃ色々他と被るわなw
これも好きだったのにいきなり終わった感じでガッカリしたわ

821 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/05(木) 17:29:37.41 ID:qmw/GV8ca.net
アタッカーの強さ順って
(忍田)
太刀川
(迅)
風間
小南
(影浦)
村上
雪丸
(空閑)
生駒
米屋、緑川etc
こんなもん?()なしがランク順で
空閑は描写次第で上下する感じで

822 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/05(木) 17:34:22.86 ID:H+4G9FmsM.net
小南はサシだと風間さんより強そう
元々隊長じゃなく一人部隊だから当然っちゃ当然だけど
逆に小南+適宜A級二人だと風間隊に勝つのは難しそう

823 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/05(木) 17:56:57.44 ID:s8QlDA7P0.net
この漫画の強さって10、20本やって何本取れるかが主な基準だろ
そういう意味では1本勝負のランク戦してるだけの遊真は別に上下していない

824 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/05(木) 18:18:11.39 ID:fCvqiqG2a.net
チーム戦ない日は本部で上位ランカーと個人戦やってるのですがそれは

825 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/05(木) 18:25:54.09 ID:KbVF9dtSp.net
むしろ一本勝負なんてやってたっけ?

826 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/05(木) 18:27:27.16 ID:s8QlDA7P0.net
>>824
だから個人戦は別に上下してないだろってことだよ
鋼と6-9してからヒュースと12-8だしな

827 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/05(木) 18:27:48.28 ID:s8QlDA7P0.net
>>825
チームランク戦のことね

828 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/05(木) 18:29:57.20 ID:fCvqiqG2a.net
すまんが誰に対しての返答なのかよくわからんのだが…

829 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/05(木) 18:34:09.52 ID:sJrIIt9P0.net
完全に1対1だとユーマ(ノマトリ)はまだイコさんの下のイメージかなぁ
もっとも強さの比較をしたいなら状況の想定をしないと意味のうすい漫画だがな

830 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/05(木) 18:38:47.70 ID:gxjDhUSk0.net
>>22
誰か観戦したC級や映像を見たA級がヒュースの顔を覚えていて騒がれる不安

831 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/05(木) 18:42:41.05 ID:ytvlg8910.net
>>830
C級は「角がないから他人の空似」でごまかせるしA級には説明がいってるだろ

832 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/05(木) 18:47:26.58 ID:s8QlDA7P0.net
イズホにはバレてほしいな

833 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/05(木) 19:07:08.16 ID:5bzKUbZN0.net
描写次第で上下ってのが今後の描写って意味なら>>821に近いイメージかな
イコさんと遊真については個人戦で○本勝負してないからわからんね

>>784
話逸れたけどあれ見てやっぱ生身の人間がいる場所でやられると地獄絵図だなと思ったわ
大規模侵攻のヴィザ翁は巻き込まないよう気使ってたからいいけど
脳侵食されたエネドラがオルガノンの使い手じゃなくて良かった

834 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/05(木) 20:10:15.35 ID:fUuNYlWG0.net
>>830
女性隊員は憶えてても見て見ぬふりしてくれる予感

835 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/05(木) 20:23:20.75 ID:iLoIHJGQ0.net
イケメンだからおk

836 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/05(木) 20:41:24.42 ID:IuzfoUJXd.net
ミデンの男に飽きたところよアッー

837 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/05(木) 21:06:05.11 ID:5VzcQXX/a.net
>>831
髪型くらいは変えておけとは思うけど
読者が混乱するからな

838 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/05(木) 21:58:00.58 ID:H+4G9FmsM.net
>>834
入隊式ん時、C級新人が男女それぞれ野心的でワロタ

839 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/05(木) 22:22:49.11 ID:ApctR1mTK.net
>>833
捕縛対象のC級殺しかねないからやらなかっただけでヴィザ翁なら必要ならやると思う
あの人そういう面に関してドライだし
まあエネドラならそんな事すら考えなしにバンバンやるだろうからそりゃワープ女に抹殺されるというものである

840 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/05(木) 22:35:34.97 ID:ytvlg8910.net
>>839
オルガノンを手に入れたのがいつごろかはわからんが
あろうがなかろうが一人で攻城戦とかやってそうだしな

841 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/05(木) 22:58:27.56 ID:TIZSQf3XM.net
>>836
これから遠征挺のことをUFOと呼ぼう

842 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/05(木) 23:42:35.59 ID:u/3sSN1i0.net
順位の出てる人はその地帯で変動して大きく下がる事はなさそう
鋼さんが徐々に追い上げてる感じ?
風間さんと二宮のポイント如何で太刀川がランク、実力共に独走か否か分かりそうなんだけどなー

843 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/06(金) 00:40:07.30 ID:K7Nq87kH0.net
今日から電子版4巻無料か

844 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/06(金) 02:14:33.71 ID:MO8XPJQ90.net
>>821
コナミ先輩は風間さんの上
ユウマはカゲと同じくらい

845 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/06(金) 02:49:04.02 ID:idfVyUVJ0.net
いつ連載最下位するんだ・・・・・・・

846 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/06(金) 03:16:43.92 ID:a2AfQhxLa.net
>>844
適当言うな

847 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/06(金) 07:14:43.24 ID:nQGMOTkmM.net
もう一年お待ちください

848 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/06(金) 07:42:50.69 ID:Bah8ZmI/0.net
コナミと風間さんについては何ともいえんが、村上相手に遊真は個人で負け越してない?勿論戦争とかだったら分からんし、お互いに手の内全てとはいかずとも相手の動き知ってるから単純な実力勝負なんて期待できないし
そもそもヴィザ戦みたいな事だってあるしね
考える程本当に状況次第としか言えなくなるなこれ

849 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/06(金) 07:44:27.96 ID:tgpLJXHe0.net
ユーマが負けたという話で真っ先に太刀川と風間さんの名前が出てきたからその2人よりは下の自覚があるんだろう

850 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/06(金) 07:57:27.64 ID:2N0tDVM/0.net
ヒュースが遠征に行ったまま帰らなかったら女の子たちが悲しむな・・・

851 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/06(金) 08:05:23.92 ID:Bah8ZmI/0.net
>>849
そう思ってるとは限らないし、確定には程遠いけどな
まぁ個人的には、トリガー性能抜きの能力ならBBFの技術・戦術辺りを重視で見るかな
その技術すら弧月とスコーピオンとかで勝手が違うし

852 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/06(金) 08:40:44.23 ID:1J9ypX8k0.net
>>831
仲間ネイバー遊真のことを元A級一位隊のファントムBBAも知らん設定だし、ヒュースの事はもっと知らんだろA級

853 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/06(金) 08:53:40.24 ID:7FQYgHji0.net
もう作画ヨソに頼めよ
車田正美先生とか高橋陽一先生とかあだち充先生とか

854 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/06(金) 09:07:34.13 ID:OOrLIyk/0.net
復帰は月刊か融通の効くジャンプ+の方が良さそう

855 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/06(金) 11:06:23.73 ID:FBI1U5Co0.net
例えば個人ランク戦ルールにおける勝率 みたいな話なら
相当厳密に語れる漫画だと思ってる

856 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/06(金) 11:20:09.51 ID:/dZMZA+E0.net
>>854
少年ジャンプに決まってんだろ

857 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/06(金) 12:13:01.84 ID:srl7e+280.net
定期的に休養させるって意味での融通なら
予め分かってれば週刊少年ジャンプだって充分融通効くよ
ワンピもハンターもやってるんだから

858 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/06(金) 12:35:03.22 ID:xxpcm1k+a.net
アマゾネス女学院だけでアニメ1本作れそう

859 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/06(金) 12:40:14.24 ID:8kW1IVSOM.net
>>849
先輩自身が今のところユーマに勝ち越してるから
ユーマに勝った相手として挙げてるからといって
その人を自分より上と見ているとは限らないと思われ

860 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/06(金) 13:39:30.64 ID:AXfpjhvZd.net
こなみ先輩が実質1位って言ってたぞ

861 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/06(金) 14:38:37.62 ID:Ndx7DImtM.net
いまだに謎なんだけど何で3、4チームで練習試合やってんだ
そんなケース歴史においても殆どないよな
漁夫の利ばっかやん

862 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/06(金) 14:51:40.58 ID:8Ep+99GG0.net
>>861
3チームで実戦ならいくらでも例があるだろ

863 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/06(金) 14:57:18.79 ID:C7DurQ+G0.net
状況をパターン化させず常に不測の事態にも対処できるようにだろ

864 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/06(金) 15:13:07.25 ID:Ndx7DImtM.net
>>862
戦争とかであんのか?
大体連合組むだろ
何国もバラけて入り乱れた戦争なんて
あまり知らんわ

865 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/06(金) 15:16:44.62 ID:KluPfpcO0.net
>>861
たしかに近界民からの防衛だけ考えると
1チーム同士の対決のほうが重要な気もする

866 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/06(金) 15:33:12.96 ID:Bah8ZmI/0.net
>>865
そう?他の国ならそうだけど近界からすれば玄界は大きい上に人という資源も多いっていう特別枠なんだし、そういった事態も歴史とか近界と比べれば高い確率で考えられそう
しかも基本守り前提なら、不測の事態に備えるってのは的を射ていると思う
まあ1対1のチーム戦も重要なことに変わりはなさそうだけど

867 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/06(金) 15:47:08.66 ID:8Ep+99GG0.net
>>864
内戦だとゲリラ組織が一枚岩じゃなく三すくみ、四すくみになることはよくあるぞ
直近の例だとシリアの政府軍vs反政府ゲリラvsISがあるな
イラクでもクルド人組織は他の組織とは独立する傾向が多い
かつてのアフガニスタンもタリバンは他のゲリラと対立していた(もちろん政府軍とも)
旧ユーゴスラビア分裂時とかぐちゃぐちゃだろ
日中戦争だって実態は日本軍vs共産党軍vs国民党軍だ
赤壁の戦いにしても戦術的にはともかく戦略的には魏と呉の共倒れを狙って蜀が漁夫の利を得ようとした作戦だし

868 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/06(金) 16:16:39.53 ID:Ndx7DImtM.net
そりゃ派閥はあるかもしれんけど
一度に3つ4つの部隊が戦うというのが
想像がつかない
それって殺し合いか陣取りだよな…
陣取りなら一方が多数から攻められるということか?
それなら一度に多数のところが同じ所をわざわざ攻め入る必要ないよな
どこかが取るまで待って弱ってから取りに行けばいいしな…
殺し合いも同じだと思うんだが…

869 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/06(金) 16:23:23.24 ID:K7Nq87kH0.net
昔二勢力の片方に同盟して大勢死んだし近界での大規模交戦への干渉に対しては
第三の独立勢力としてゲリラ的な襲撃で撹乱する方針なんでしょ

870 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/06(金) 16:52:12.92 ID:C7DurQ+G0.net
1対1のチーム戦は普段からブースでやってなかったか
即興チームでのチーム戦もしてるし見学も可能だから別に重視してない訳でもないだろう
ランク戦の解説も桜子が始めて普及したものだし

871 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/06(金) 17:57:34.54 ID:8Ep+99GG0.net
>>868
どこかの勢力がどこかの陣地を取ったとしてそいつらが弱まるとは限らんぞ
特にそこが戦略的要衝だった場合むしろ取ったものの勝ちになることが多い
それとシリアの場合政府軍にはロシアがバックについて一方反政府ゲリラにはアメリカがついてた
ISはISで資金が潤沢な頃だったからどこかが弱るまで待つという選択肢はありえなかった
結局ISが最初に音を上げたがその後政府軍とゲリラがもめてるところに横合いからちょっかいを出したりしてた
これはたとえ共通の敵だとしても政府軍とゲリラが手を組むことはありえないのを見越してのこと
イラクでISが暴れてた頃もクルド人組織はついでに独立を目指してたし政府はそれが困るから
ISを攻撃するどさくさに紛れてクルド人を攻撃したりしてた

872 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/06(金) 18:01:06.86 ID:3wMlu9LD0.net
そもそもボーダーは近代の典型的な戦争を想定してないから 兵士(=命令に従順な集団)は必要ない
求められてるのは状況に応じて主体的に動ける少人数のチーム つまり状況が膠着しにくい3〜4チーム間での戦闘訓練が理に適っている
もっというとチームランク戦は遠征部隊の育成と選抜が目的だから 現在の遠征艇の規模を考えて少人数でのゲリラ戦が主眼に置かれている

以上のことは上層部の機密で隊員に対しては楽しみながら訓練できるシステムとして標榜されてる
ってとりまる先輩が言ってました!

873 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/06(金) 18:07:24.09 ID:AXfpjhvZd.net
まあチームランク戦自体は人型ネイバーとの交戦を想定してると見ていいんでないの
人型相手だと地力の他に判断力とかも必要になりそうだしそっちは3、4つ巴の方が鍛えられそう

874 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/06(金) 18:22:45.15 ID:SPUVZfQK0.net
そもそも三つどもえ、四つどもえそのものに意味があるわけじゃなく
いろいろな戦況に柔軟に対応出来るのが大事って事でしょ?
初見殺しな技出してくる奴は近界のトリガー使いに多そうだし

875 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/06(金) 18:29:14.35 ID:3wMlu9LD0.net
遠征を想定すると相手が未知のトリガーを使うトリガー使いになるからな
不確定な状況で安定した戦績を挙げれることが大切 むしろB級ランク戦だと不確定性が足りないレベル

876 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/06(金) 19:07:24.17 ID:SPUVZfQK0.net
流れ無視でちょっと失礼
http://www.limitedbase.com/worldtriger03_ikebukuro/

吉里隊と間宮隊のファン、いる?
いるなら、初グッズ化おめでとう

877 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/06(金) 19:33:40.53 ID:ybwsGFoh0.net
生駒隊 王子隊 香取隊のアニメ絵?じゃん

878 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/06(金) 19:40:58.14 ID:CyIjeyq10.net
茶野隊長はスーツでもあの帽子なんだな

879 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/06(金) 19:58:07.80 ID:73fhypNj0.net
>>875
所見殺しとか咄嗟の対応力を鍛えるなら、ランダムマッチングでもいいくらいよな
たまにA級とか忍田さん辺りを乱入させて場を引っ掻き回すボス戦イベントも完備

880 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/06(金) 20:04:31.57 ID:PH3J2/9B0.net
遠征考えると近界って戦争ばっからしいし両方敵国の地域で三つ巴って状況はあるかもな

881 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/06(金) 20:07:11.24 ID:3wMlu9LD0.net
もっとも戦術の組み立てとそれに対する対応まで考えると完全ランダムみたいなのは良くないかもなぁ
まぁ太刀川あたりは個人ランク戦でポイントの高いヤツから順になで切りとかやってそうだけども

882 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/06(金) 20:40:01.81 ID:73fhypNj0.net
ラービットやモールモッド辺りを放って無作為に暴れさせるというアイデア。流石に面倒かw

将来の可能性を見越して、隊員にトリオン兵の指揮管理の演習させておくといいと思うのだが
やはり話の都合上難しいよなぁ。手駒が増えると、主人公側のヒロイックさも薄れちゃうしね
あの手の兵隊人形は潰しがきく反面、登場人物の出番も奪いかねないから一長一短なんだよな

883 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/06(金) 20:53:31.67 ID:T4k8VV7Pa.net
那須さんと加古さんのタイマンとか見てみたい
加古さんの装備だといくらランク上は格下とはいえ那須さん相手は苦戦しそう

884 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/06(金) 20:53:36.88 ID:5nuO9aYza.net
アフト編はハイレイン勢、エリン家、他3大勢力、ミデン勢
場合によってはガロプロも絡んでごちゃごちゃの戦いになりそう

885 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/06(金) 21:02:45.66 ID:T4k8VV7Pa.net
ランク戦で一番問題なのは実戦では何の役にも立たない戦略や技術がランク戦では有効でそれに頼ってしまってる点だと思う
メガネが試行錯誤してる嫌がらせなんて本当にランク戦でしか役に立たないしそればかり力入れて真の実力が全く成長してないのに本人は成長してると勘違いしてるのは本当に危険な話

総レス数 1001
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200