2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バキ】刃牙道 R1184【板垣恵介】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 18:56:54.39 ID:8pdcI8/+0.net
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;  刃牙スレを葬り去るんだ・・・
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f.   俺にもありました
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!


スレ立て時の本文一行目に、下記を追加すること(ワッチョイ設定)
!extend:default:vvvvv:1000:512


前スレ
【バキ】刃牙道 R1183【板垣恵介】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1504222149/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

802 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 22:31:38.14 ID:fVyH0ivZ0.net
>>792
そりゃ20年放置されて父とは呼びたくないわな
親子喧嘩見ながら「父ヨ…」とは言ってたけど

>>800
本部は強さよりあのスカした態度の方が問題かと

803 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 22:31:56.72 ID:JL/QP1f00.net
まあ当時は本部が武器使いなんて考えてもなかっただろうからな

804 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 22:33:47.76 ID:dL6+OozY0.net
バキ「この間のは試合。そして今度のは――死合だ」
こんなん言うやろな

805 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 22:37:12.36 ID:vP5hy9tF0.net
ああ、確かに本部はスカしてて態度悪くなったもんな。刃牙が乗り移ったというか中身が刃牙になってしまって
補正キャラ特有の感じというか

806 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 22:39:22.41 ID:g9iunv/Gd.net
体育座り着地クラスのをブチかましてくれ

807 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 22:39:29.20 ID:nV7U+NrJp.net
恥サラシのギブ山も補正キャラスカしやってたな

808 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 22:40:17.13 ID:l/hI+GNpd.net
>>805
なんというか、それ結局板垣の性格なんじゃね?
作者の性格の悪さが、そのまま感情移入しちゃったキャラの描写から透けてみえる。

809 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 22:42:40.57 ID:j7knbzxt0.net
この後、風呂には先に花山と勇次郎が待っていてお互いを褒め合いながら一杯やる男性陣。

810 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 22:45:18.86 ID:W4Y6gK5g0.net
次バレ

風呂が水風呂。刃牙のいたずら。ザボンと浸かって飛びあがる武蔵
武蔵「一本取られたわい」
それを窓から覗いているガイア

811 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 22:46:43.06 ID:Kn7pEcfG0.net
描写力で「如何にキャラクターの強さに説得力をもたせるか?」
「如何に勝たせたいキャラクターを勝たせるか?」という漫画ではなくて
単に作者が登場キャラにデバフをかけて性能ダウンさせるだけの漫画になってしまった・・・

812 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 22:51:18.49 ID:Lngl/OGc0.net
>>810
花の慶次 雲のかなたに

813 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 22:53:55.61 ID:LNoqk+ZP0.net
ていうか勇次郎って刃牙にボコられる夢見たっていうんだから
そん時は寝汗でもぐっしょりかいてたのかな。

814 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 22:56:43.75 ID:fVyH0ivZ0.net
勇ちゃんそのとき射精してそう

>>809
花山さんギブしたくせに元気そうですね…

815 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 22:59:55.94 ID:odts1rqU0.net
んージャックは勇ちゃんも知らなかった訳だから流石に放置云々で責められるのは筋違い
ジェーンが悪かろう
つーかジャックはいつから鍛え始めたのかが謎
物心つく頃から話聞いてあんな感じでずっとひ弱だったのか?
そりゃ血が薄いわな

816 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 23:02:39.27 ID:qxc62xRZ0.net
怒る武蔵VSシャーマンとかして欲しい
土下座が通じなかったら真っ二つ

817 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 23:02:51.23 ID:LNoqk+ZP0.net
>>815
ジャックが勇次郎にゴニョーリした時って具体的になんて言ったんだろう。

818 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 23:03:09.45 ID:IUMw6ybt0.net
>>805
板垣の書く強キャラはいつも他人を見下す性格になるからな
強くて他人もリスペクトできるタイプのキャラは殆どいない

819 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 23:04:42.58 ID:dL6+OozY0.net
ジャック対本部結構好き
名勝負とまでいかなくてもそこそこ熱い戦いだった
渋川VS武蔵みたいにページ数割かずにあっさり終わる方が嫌い

820 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 23:06:38.18 ID:odts1rqU0.net
俺はあんたの息子だ、
ってとこだろう

821 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 23:07:36.74 ID:vP5hy9tF0.net
あの戦いってジャックが超デフレして萎えたなあ
競技者、タバコもかわせない、木刀でガガガ、ギブアップ
ガッカリ要素満載だった

822 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 23:08:27.62 ID:5Ww+EgYl0.net
武蔵さん、てっきり範馬へのアンチテーゼとして君臨して武術キャラで範馬と渡り合い勇次郎マンセーを壊して
尊敬されてみんなが目指すキャラになると思ってたよ。まさかの存在全否定。。。

823 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 23:15:35.76 ID:OexCVNia0.net
上原さんwwww
捕まっちゃったwwwww
いいだろワンピースぐらい載せさせてやれよwww

824 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 23:16:39.74 ID:fVyH0ivZ0.net
>>815
とは言えレイプした相手に連絡とれってのも残酷な話だしな
ジャックは本人の話から逆算すると
年齢一桁で既にオーバートレーニングしてたことになる
あと、ジェーンが収監中に産まれたから施設行きになったんだろうけど
なんで廃墟で一人暮らししてたのかも謎

>>820
俺はあんたとジェーンの子だ、のがしっくりくるな

825 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 23:17:47.03 ID:KeC/Ghmt0.net
>>819
あれが本部の初登場ならまあ楽しめたんだけどな

826 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 23:21:58.98 ID:OexCVNia0.net
>>817
お前のタマキンを舐める

827 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 23:23:20.86 ID:wuRm0VGEp.net
>>824
トレーニングの件で弱兄は小学校から不登校説を推す

828 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 23:23:58.21 ID:LNoqk+ZP0.net
勇次郎よりかなり年上だからババアもいいとこだよね。

829 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 23:28:04.19 ID:LNoqk+ZP0.net
初期の加藤の喧嘩殺法をかるくいなした独歩ちゃんは
かっこよかったのになぁ。

830 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 23:35:18.45 ID:JL/QP1f00.net
>>818
この漫画においては強い=わがままを押し通すだから・・・
皆我さえ通せればそれでいいって奴ばかりになるのは当然っちゃ当然なんだよな

831 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 23:38:51.63 ID:LNoqk+ZP0.net
たしかにIQパイセンはわがwままでしたねぇ。

832 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 23:39:28.77 ID:fVyH0ivZ0.net
>>826
ズットスキダッタノーナイショダヨー

>>828
弱兄「屋上」

ジャック・勇次郎は仗助・ジョセフに近い関係だからもっとよそよそしくてもおかしくないのにな
「ハンマさん」とか「Mr.ハンマ」とか…
ジャックの本名も範馬じゃないよね
ジャック・ニール?

833 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 23:47:37.20 ID:AmHHiSVbr.net
紅葉と天内って独歩より強いよな?

834 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 00:21:40.00 ID:cTY7CMM+0.net
>>801
正直あれくらいの強さの差の方が漫画として面白いんだよね
どのキャラデもワンチャンスあるんじゃないかって思えて
今は差がありすぎて誰も勝てないどころか、誰も挑みすらもしないし
頂点を目指さないグラップラーが悲しい

835 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 00:24:37.75 ID:N2axKVbR0.net
勇次郎は総合力では最強だけどそれぞれトップの専門分野には及ばないくらいで丁度良かった

836 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 00:27:43.81 ID:I5Pn8tK00.net
>>833
最トー編だけで見るなら渋川をあれだけ追いつめるのは天内や紅葉じゃ無理だろ
菩薩拳出し惜しみしないならさすがにハゲのほうが強いわ

なお武蔵にはその奥義を忘れて跳び蹴りかましてぶったぎられた模様
脳の皺までハゲかよ

837 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 00:41:24.77 ID:BkjY05Qup.net
刃牙さん煽って汗ダラダラはかっこ悪い

838 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 00:43:07.98 ID:NamyHX420.net
紅葉は作中内での評価がやたら高いよな
勇次郎からは「ヤりたかった」ってずっと言われてたし、徳川的にも独歩と戦わせてみたい相手らしいしなあ、本部も名前あげてたし
戦ったのが刃牙と昂昇だけで、昂昇に関しては勝ちを譲った感あるから、実力が未知数なところはある
個人的には意外と花山辺りだったらいい勝負するんじゃないかと思ってる

839 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 00:49:38.64 ID:ylFkc90Q0.net
やっと刃牙戦か
でも新年になってもまだ闘ってそう

840 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 00:53:23.72 ID:JO2xL0wu0.net
>>835
力比べでオリバ圧倒したのは正直最悪
「そう 馬鹿力だけが自慢だ」てセリフかっこよかったのにその馬鹿力で負けたら惨めでしかないだろ

841 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 00:53:37.73 ID:yZ1AJ2mw0.net
>>820>>824
正解は

ジャック:「家族が増えるよ」

842 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 00:55:39.08 ID:Hor28Uhb0.net
親子喧嘩のように開幕も引き延ばすよ
試合ももちろんリプレイ、ナレーション、大ゴマ見開きの連発で更にのんびりペースになる

843 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 01:01:39.18 ID:BxuDbY2Dp.net
すべてをありのまま伝えずに、「ジェーンという女を覚えてるかな…?」くらいの内容で、ハンマーという苗字からピーンときて「そいつぁ権利おおありだぜ」が漫画的にはスマートな気もする

844 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 01:03:22.84 ID:N2axKVbR0.net
>>838
紅葉はジャックにパワー負けしてるのと、タフネスキャラでもない昴昇に打震耐えられてるのが痛いな
花山相手だと、実力は上でも根性で逆転されそう

本部の挙げたメンバーの選出基準は何だろう
加藤はいるのに末堂不在、ジャックもオリバもいない謎

845 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 01:03:22.95 ID:SJmmXozXa.net
>>742
人気か

846 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 01:03:44.58 ID:cTY7CMM+0.net
オリバと勇次郎の力比べはちょっとなあ
勇次郎が全然苦戦してないし、なんであんな萎えさせることするかなーと思った

847 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 01:04:33.50 ID:XJJvF2Dw0.net
意外と分からんものだ(うろ覚え)
のセリフからして少なくとも息子だとはっきり告げたのは間違い無いんじゃないかな

848 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 01:04:59.09 ID:1KhlhRpD0.net
守護るのは俺らの誰か?からSTAT殺戮をやる漫画だから
普通に克己やオリバと戦い始めそう

849 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 01:04:59.91 ID:ZtO0v5T00.net
>>838
勇次郎の目は割りと節穴だぞ
お墨付きだった天内も見るも無残な結果になったし
郭もあの狂獣の郭春成かって驚いてたけどすんげー雑魚だった
その時のノリで勝手に持ち上げる印象

850 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 01:06:47.79 ID:XJJvF2Dw0.net
亀田をあげてる時点で作品中でも最大級の節穴と分かる

851 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 01:09:10.37 ID:70V98Hsc0.net
いかなる生物の弱点を看破する勇次郎でも
亀田の本質は見抜けなかったな

852 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 01:10:48.69 ID:JO2xL0wu0.net
力比べでオッ!?オッ!?してから技使って圧勝、とかだったらどっちの看板にもキズ付かなかったと思うんだけどな
まあ技に追い込まれやがった は直前にピクルで使ったオチだったけども

853 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 01:11:48.94 ID:N2axKVbR0.net
勇次郎の目が節穴なのは勇一郎からの遺伝かな

>>845
いつだったかの読者投票でも上位だったな
純粋な人気投票ではないけど、本来の強さより順位が高いキャラは人気があるとみていいよね
逆も然り

854 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 01:17:07.41 ID:ZtO0v5T00.net
武蔵って出てくる漫画間違えたよな
るろうに剣心ならまったく違和感なかったのに
比古清十郎VS武蔵とか超みたい

855 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 01:19:38.28 ID:NamyHX420.net
>>844
個人的には、本部の近しい人物から選出されてるように思う
加藤は本部と仲良いけど末堂はあまり知らない仲だし、オリバ辺りは面識もなさそう
ジャックは…まあ自分がフルボッコにした手前持ち上げるのやらしいかなと感じたのかもしれないw

856 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 01:27:14.32 ID:cTY7CMM+0.net
>>849
言葉でアゲで落とすの繰り返しだしな
目先の期待感を出すために適当に持ち上げてるだけで

857 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 01:37:07.63 ID:aFzJHTFV0.net
>>854
華麗な剣術とかがないとるろ剣じゃ通用しないだろ
というかバキ以外じゃ通用しない

858 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 01:40:29.72 ID:7sWUmMo4r.net
風呂で勇次郎やバキと風呂談義を始めるのかな
五右衛門風呂の気持ちよさとか身体にいい風呂のはいりかたとか

859 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 01:40:50.65 ID:N2axKVbR0.net
>>855
納得した
自分がフルボッコにした烈を持ち上げた刃牙に比べると慎ましいね本部
…花田がいないのも身内だからかな?

そうすると、〇〇の××とかには三崎や猪狩、金竜山あたりが入ってるのかな
ジャックも一回戦負けした本部のこと覚えてたし、最トー出場者は印象に残りやすそう

860 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 01:45:53.25 ID:cTY7CMM+0.net
本部の挙げたメンバーの選出基準って、作者のお気に入りかどうかだろw
だから勇次郎が神様
ジャックの様に巨人化して完全に捨てキャラになったらノミネートされない

861 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 01:46:28.79 ID:3EZscj7Ra.net
烈復活するのかな

862 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 01:52:58.20 ID:7sWUmMo4r.net
>>860
サイズ大きくしてゴミ化させるって意味がわからんけどな
ちょうどいいサイズの時のジャックめっちゃ魅力的だったのに
ピクルにアッパー喰らわせてた時くらいのサイズね

863 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 02:02:58.37 ID:NamyHX420.net
一番魅力的だったのはステロイドを超えて結晶化した激ヤセジャックだったのに、死刑囚編以降は明日を捨てるようなトレーニングはもうやめて、美味しそうにステーキを頬張る健康優良野郎になってしまった

864 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 02:08:02.97 ID:N2axKVbR0.net
紅葉医師の指導の賜物ですね…

>>860
刃牙の思い浮かべた強者リストにもジャックは入ってなかったからそれが正しいんだろうけどさ…あんまりだ

>>862
骨延長2回目やる必要全くないよね
いつものメンバーで長身なのは末堂・ピクルで約2m、好みのタイプのガーレンも同じく2m
死刑囚編の時点で超えてるのに何が目的で背を伸ばしたのか

865 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 02:17:13.44 ID:FqOS2bHL0.net
すべてが茶番だった

866 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 02:17:20.94 ID:GAG/T/to0.net
ダイヤモンドボディもアライジュニア戦も好きだった
電話ボックスマッチは格闘ギャグとして好きだった
過去の栄光と遺産を食い潰していくのは悲しいな
>>832
アレレ?小さな胸が震えてるッッ

867 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 02:20:45.00 ID:XM5aUJjR0.net
環境に優しいガイアの....←!?

868 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 02:31:24.29 ID:U0gJb0Y80.net
身長伸びてさらにパワーうpしたジャックを下す本部つえーをやりたかったんだよ
結果はジャックが弱くなったようにしか見えないデフレ現象
今のドラゴンボール超の亀仙人と同じ

869 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 02:33:41.70 ID:N2axKVbR0.net
郭海皇の長寿←長寿!?

弱兄が鯉のエサやりしてるのはちょっと笑った

870 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 02:46:56.40 ID:cTY7CMM+0.net
>>868
やっぱ本部つえーじゃなくてジャックが弱くなったように見えるよなあ
ジャックがタバコをかわせずにひるんだ時、読者の大半がえ!?っと思ったはず
カマセに使うにしても、なんで以前より弱くなったように見せるんだろうな

871 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 02:53:46.85 ID:U0gJb0Y80.net
百戦錬磨感や熟練の達人感を出すためにこんな奇策に出るとは!?という安易な手法だよ
こないだ亀仙人無双回見たら本部とまんま同じだったぞ

872 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 02:58:34.41 ID:XJJvF2Dw0.net
日本語版をちゃんと買って読んだが、、、もうね無茶苦茶だな
もはや突っ込みどころわざと作ってるようにしか見えん
とりあえず結局仕切り直しで送り迎え
茶番過ぎる

873 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 03:01:00.66 ID:GAG/T/to0.net
上げたいキャラの周りを下げたりアホにするのはダメなパターンだね
序盤武蔵の武器破壊描写とリアクション見て道に入って全キャラ下げを確信してた
だがここまで全キャラ崩壊するとは予想外だった
板垣先生は名作グラップラー刃牙読んだことないんですかね←前にも見かけたけどこういうありえないツッコミしたくなる
キャラの使い方、話の進め方、バトルがマジに二次創作屋以下

874 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 03:10:19.62 ID:N2axKVbR0.net
>>870
シコルの釘と本部のタバコはどっちが避けにくいだろうな
本部はフェイントかけてるけど暗い公園でタバコは光って見やすいだろうしスピードはどう考えても釘のが上だし…
弱兄さんやっぱり油断しすぎたんだろうか

875 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 03:12:37.51 ID:sdpeiK500.net
バキ 172話の無料マンガ

http://manga.animego.jp/baki/baki-172-manga/

876 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 03:15:07.60 ID:ZtO0v5T00.net
逆に刃牙道で株を上げたキャラって誰?
本部は爆上げとして一番落ちたのはジャック
特に暴落が無いのは花山、郭、紅葉、克巳あたりか

877 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 03:17:35.05 ID:CPMKfjbD0.net
>>870
あの当時はまだ本部は武器有りならこのくらいできるとか
シコルの時とは明るい闘技場と夜の公園で状況が違うから避けられなくても変じゃない
みたいな擁護意見をどっかで見たなぁ・・・
今じゃ全部虚しいだけだが

878 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 03:26:15.02 ID:N2axKVbR0.net
次シリーズがあるなら弱兄さんがまた体のいいかませにされるんだろうな

>>876
株暴落は弱・ガイア・舞禿の三強
本部も上がってるとは思えん

879 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 03:28:58.27 ID:XJJvF2Dw0.net
全く守護れてないし武蔵にとどめとかもささず暴走させただけ
武蔵の無敵価値も消失しグダグダ感を決定づけた貧乏くじな役割

880 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 03:31:21.01 ID:+5YQ1YLta.net
聖矢も再開したし板垣先生には気負いなく描いてもらおう
月イチでいいよ

881 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 03:33:13.74 ID:XM5aUJjR0.net
ってマジで風呂で帰るんかーーーいwwwwwwwwww


あぁ??

882 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 03:33:28.39 ID:GAG/T/to0.net
>>876
本部もまわりが接待してくれてるとしか見えず
ベストバウトは武器の質から烈以下の一升瓶ピース缶
ちゅども多用しすぎて読者もうんざり、練習試合発言でトドメ
その後警察も花山も切られて本部は一体何を守護ったのか?
となってこれまでの全てが無意味化、株というか存在が無意味だった

883 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 03:38:06.33 ID:XJJvF2Dw0.net
みっちゃんに風呂勧められて帰る武蔵
それを見送る警官たち

斬り殺された同僚たちは泣いてるぞ、、、
つーかこの散歩によって出た大騒ぎと犠牲の空虚さよ

884 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 03:40:22.89 ID:XJJvF2Dw0.net
刃牙は刃牙でなんで引き下がるんだよ
こんな疲れ切った武蔵に挑発されて引いていつ戦えるんだよ
備えとか先週の挑発どうなったんだよ
あーもう馬鹿馬鹿しい

885 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 03:42:09.93 ID:Yxq8MtpP0.net
警察の行動がもうアレだな
だったらお前ら、何でわざわざ平時に乱を起こすがごとく、武蔵に喧嘩売ったんだよって話

886 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 03:48:49.13 ID:volt/+cx0.net
>>875
ADB解除しろ解除しろって糞うざいんだよ
アフィなら他でやれくそ坊主

887 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 03:49:20.42 ID:N2axKVbR0.net
警視総監クビにして園田警視正を昇格させよう

888 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 03:49:49.97 ID:CPMKfjbD0.net
というか警察はマジでこれで終わりなのか?
ヤクザ一人に全部任せて失敗したらその相手のお見送りをするとか・・・
敵討ちがどうとか騒いでたのは一体何だったんだ

889 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 03:57:44.12 ID:1KhlhRpD0.net
ラスト2ページが全員キチガイすぎて逆に面白い
なんだこれ

890 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 04:02:42.21 ID:FJSawkFOa.net
>>885
「不当逮捕しちゃえ」みたいに言ってたメガネくんに全責任追わせて、
ダイナマイト腹に巻いて武蔵に突撃でええんじゃね?

891 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 04:21:13.64 ID:T1hPXW82M.net
警察のことを無能に書きたかっただけの無能漫画家

892 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 04:36:49.93 ID:A0Tvz+TY0.net
あれだけ言って出て行っておいてあっさり徳川の世話になる武蔵

893 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 04:44:32.37 ID:cavhC6c30.net
>>870
やっぱりな
全盛期のジャックなら避けられてたハズだぜ
デカくなって距離感が掴めなくなっていやがる

894 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 04:56:27.92 ID:k0nGVI1Ir.net
18巻マジでいらない話ばっかりw

895 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 05:14:51.51 ID:XJJvF2Dw0.net
と言うか恐ろしいことに今週の展開で全く話が振り出しに
刃牙出て来て流石に終わったと思ったのに
どうすんのこれ

896 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 05:41:13.12 ID:3gnenjeD0.net
警官惨殺と花山いたぶりは何だったのか

897 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 05:41:57.85 ID:k0nGVI1Ir.net
花山登場はいらなかったw

898 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 05:42:47.39 ID:N2axKVbR0.net
本部パート〜花山戦まで全部いらね

武蔵復活あたりからやり直してくれ

899 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 05:45:42.63 ID:nk2W8EAP0.net
刃牙道がいらない

900 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 05:50:21.62 ID:nk2W8EAP0.net
>>895
刃牙の筋を全然進めてないのに終わるわけないだろ
本部に入門断られてTV見てブラブラしただけやw
なにこの主人公らしき生ゴミ

901 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 06:07:16.44 ID:N2axKVbR0.net
>>900
ピクルの時だって新聞紙握ってただけだけどちゃんと終わったじゃん
今回だって終わると思うじゃん
克巳は難を逃れたと思ってたけどやっぱりダメみたいですね…

総レス数 1002
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200