2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

尾田栄一郎「ワンピースを今すぐにでも完結させたい。あまりにも人気になりすぎた」

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/09(土) 10:36:57.40 ID:dS6t9z7p.net
今年連載20周年を迎える、大人気漫画『ONE PIECE(ワンピース)』。
国内での累計発行部数は3億5000万部を超え各種メディア展開している本作ですが、作者の尾田栄一郎さんは「できるだけ早い段階で物語を完結させようとしている」ことが判りました。

週刊少年ジャンプ・中野裕之編集長
「(ワンピースがいつまで続くかは)まだ分かりません。
日本では根強い人気がありますし、巻数が増えるにつれ図らずも物語が長くなってしまいましたからね。
尾田先生でさえも『ワンピース』をできるだけ早い段階で完結させようとしています。
というのも、あまりにも人気になりすぎましたので。
ただ、すぐに終わるようなことはないのかもしれません」

***********
<海外の反応>

世の中、金だよ!金!
金を生み出し続ける限り終わらせるわけないやん

尾田先生「完結させていいかな?」→編集長「お前なめてんのか?」

むしろ風呂敷広げすぎて、どう完結させるか困ってるんだと思ってたが・・

最終話の構想はあるって言ってたよ?

今すぐ完結させたとしても
どうせ『BORUTO』みたく続編が始まるんでしょ?

確か去年のインタビューでは「いま物語の65%を描き終わった」って言ってたが

↑20年で65%ってことは、あと10年以上続く計算やんww
***********

こちらのインタビューは、マレーシアで開催された「ワンピース展」にて行われたもの。
週刊少年ジャンプ・中野裕之編集長は、ワンピース最終回の時期については「分からない」としながらも「連載30周年記念で何をするかの話し合いはすでに始まっている」ことを明かしています。
そのため、まだあと最低10年は『ワンピース』連載を続けていく構想があるのかもしれません。

***********
<海外の反応>

30周年の話し合いが始まってるって・・こりゃ終わんねーわw

いい加減長すぎwwwww

いま海賊だから、次は海軍の話な。「提督に!!おれはなるっ!!」

↑『BORUTO』みたいな真似はしてほしくない。
ああいう知名度に頼った露骨な小銭稼ぎされるとファンとしてはガッカリ

さすがに10年も続かないだろ。5年で完結が妥当!

同じインタビューにあったが、尾田先生たまに「?40時間も休憩・睡眠取らず漫画描き続けてる」だってよ。いつか死ぬぞこいつ・・

↑マジで過労死だけはしないで欲しいですね
***********

個人的には新しい作品に挑戦してもらいたいけど・・

http://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/7/4/74a1c941.jpg
http://yurukuyaru.com/archives/72500721.html

2 :@\(^o^)/:2017/09/09(土) 10:39:42.60 .net
             |           /        >>1
  処 処 兄 ど  |           .|   頭    .あ
  す す .ち .う  |           .|   高    .い
  ? ?  ゃ .す  .l    , - ― ――.|   .く    ..つ
       ん る  ノ   .|       .|   な    ..・
\         /    |        |   い     ・
  .\      ,/    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .|   ?    .・

3 :@\(^o^)/:2017/09/09(土) 10:39:57.00 .net
.. /  .` ― 、 ノ     /          \
. |   | .| )/     /  ――-―-    \
. |ー ' |` |       l   ̄  ̄`´ ̄ ̄     ` ―   , -―
. |   l |       |,,--- 、     ,,---- 、     .)/ //
=l   l |==-    .|                  ////
. ! _  └ ―― -  | ⌒        ⌒         ////
/           l< ● >.i     < ● > '_-=    ///
|______ __| ― ' /     `、     `    ///
' 三         |    i     \   ̄         //
 三       i .|    l       `          //
. = ー ‐-    -.|    |     ` 、           /
. =  -==・-`  i  |    !  _ - ノ`
=     ´   .| .|  i! ` ̄      \
         .| .|  .‘ -======--  ’
          l . |     `⌒ ´
       ι_  ! !       卅
          ̄’,,,,` 、    ”
     ''''' --==-  l `、             _,    ./
|         ≡   ノ  ` 、         ,  ̄   /

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/09(土) 10:45:51.34 ID:BVj1SLbw.net
同じ話を何回もやるな

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/09(土) 10:59:45.31 ID:LJ2lt3K6.net
まとめブログソースにしてスレ立てんじゃねーよキチガイ

6 :@\(^o^)/:2017/09/09(土) 11:01:34.48 .net
>>5

>>5

>>5

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/09(土) 11:03:55.75 ID:AghSAtKn.net
ワンピース完結させたらもう尾田はヒットする漫画なんて描けねえだろ
まあ、描けなくてもいいのか億万長者だしな。ワンピース終わらせて休みたいってのが本音かもな

どちらにせよこの大風呂敷をどうやって畳むのかは疑問である。EVAみたいに強引な形にならなければ良いが・・・

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:36:07.48 ID:Z8Hakoh/.net
そもそもワンピース以外はまだ描けるの?

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:34:49.10 ID:giSdXG0o.net
うんこ

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:58:29.56 ID:Ryf3iTiN.net
冨樫氏ね

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/09(土) 16:01:38.47 ID:e3UVsD6/.net
以前しまぶーと「お互い50まで頑張ろう」って話した事があるらしいよ
だからちょうど50ぐらいでワンピ終えて引退でしょ

12 :@\(^o^)/:2017/09/09(土) 17:23:28.15 .net
@

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:11:46.13 ID:9Ox4xVUv.net
マジでさっさと終わらせろ

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:41:20.99 ID:jL47JsyG.net
しげの秀一や高橋ツトムや奥浩哉の作品よりも更に薄っぺらい漫画だと思う

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:49:54.31 ID:MkKcfyTI.net
モンキーDアフィ

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:22:45.07 ID:WHGz8bjo.net
>>1よろしくどうぞ!
ギャグマンガでもないのに、20年とかやりすぎ

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/10(日) 12:31:31.29 ID:x8HjTW/A.net
発行部数と売上は別物だからな
常に発行部数で語ってるけど書店では余りまくりだかな

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/10(日) 17:40:53.32 ID:MbK8N9Uo.net
うんこ

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/10(日) 20:04:48.38 ID:YitCGQqC.net
>>17
新刊が何故あんなにすぐブックオフに並ぶのかってこったな

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/10(日) 22:24:09.73 ID:gBgyLeU4.net
人気漫画何だから在庫が多いのも中古市場に流れる量が多いのも当然やろ

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/10(日) 22:30:11.53 ID:aimGGl0V.net
最後は昼寝から目が覚めて面白い夢だったなあ、さあ俺の冒険はこれからだ!
だからいつでも辞めれるよ

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/10(日) 23:42:17.97 ID:RAAJvayv.net
ならさっさと終われと言いたい。銀魂みたいにグダグダになる前に。ルフィが笑いながら打ち首くらって死亡エンドでいつでも終われるだろ

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/11(月) 20:41:31.30 ID:hssEL8DZ.net
>>22
「わりぃ、俺死んだ」からの長い長い夢か、「本当はあそこでカミナリ落ちて助かってたんだ…」というウソップの妄想話しオチ

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/12(火) 16:51:41.04 ID:zbwKopc+.net
編集部が死ぬまでか売れなくなるまで描かせ続ける

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/16(土) 21:43:07.95 ID:it4ZXm8U.net
■786話以降の追加更新について

フルカラー786話以降の配信につきまして、お待たせしており誠に申し訳ございません。

2017年9月4日(月)より販売を開始いたしました「カラー版コミックス79巻」を元に、現在準備を進めております。

しかしながら、今後の配信予定話を収録したコミックスが販売開始されたと同時に、
無料話として追加配信、追加時期の事前のお知らせは、諸般の事情により難しく、
配信対象となるまで一定期間をいただいております。

26 :@\(^o^)/:2017/09/21(木) 13:36:42.40 .net
yjrthergh

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/25(月) 05:26:28.60 ID:dzBUkj74.net
>>19
バカガキがコンビニとかから盗んで売るからじゃね??
でも盗んでブックオフに売ってもクソ安いからリスク高すぎるな
もし店員に捕まって警察に引き渡されたら売って金にする目的なら検察に悪質と判断されて初犯だとしても起訴される可能性高そうだし

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/25(月) 05:46:45.93 ID:Ju/VXMkG.net
>>19
ジャンプ買わないコミック派で読んだらすぐ売るタイプが1%居たら3万冊が古本だからかもね。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/25(月) 11:43:37.60 ID:289oS6QB.net
>>16
連載開始当時小1だった少年読者達はもう30手前っていうね…
作者は「大人になったら卒業しろ」とかほざいてる反面、今の子供達に対しては「大人になったらコミックス買ってね」等と戯れ言を言う始末
どの層の、誰に向けて描いているのだろうか…

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/25(月) 16:23:15.97 ID:NW5TDidN.net
"

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/26(火) 15:19:32.27 ID:N3EmMz9g.net
尾田氏ね

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/26(火) 19:43:02.55 ID:ZFFDe5DN.net
ジャンプの打ち切りラインを下回らない限りは連載継続するよ
斬ポルタツギハギタカヤでも連載できるんだから

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/26(火) 20:30:49.07 ID:+dXTE6BK.net
ワンピ終わったらジャンプも終わるし必死で引き伸ばし頼んでるんだろなあ

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/28(木) 04:44:18.42 ID:MWqsDRR0.net
ジャンプの部数落ちてるらしいじゃん
尾田もっと面白い漫画描けよw

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/28(木) 05:32:53.81 ID:omtmP9Fs.net
サンデーのほうが悲惨だよな
コナン終わったらヤバイからって青山酷使しすぎ

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/28(木) 21:43:25.41 ID:wHDdZCpn.net
尾田の描いたセクシーコマンドーが読みたい

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/28(木) 22:08:36.82 ID:fmVbe3TO.net
>>7
もう十分に稼いだだろw おれなら一生遊んで暮らすわ
暇つぶし程度には描くかもしれないが

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:37:16.02 ID:lL5duiHs.net
尾田氏ね

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:52:43.02 ID:TvqjCiNo.net
>>37
ツッコミ風に言ってるけど7で言ってる事と何も変わらなくない?

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/02(月) 14:21:33.78 ID:uglENBAl.net
最終章が一番盛り上がるって実現してくれよー

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/05(木) 16:13:26.02 ID:LdT1jVRX.net
http://i.imgur.com/4ku3j1i.gif

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/06(金) 21:15:43.81 ID:kl9qd0RE.net
これがひとつなぎの大秘宝だ。

みんな、覚醒して世界を覆いつくした悪魔の実の能力者

ワノ国で漫画を描いている尾田のカキカキの実。
ラフテルにいるジョイボーイのトキトキの実。
天竜人の総大将ハムレット聖のイデイデの実。 (イデア)
マリ―ジョアにある天竜人の秘宝テキテキの実。(その星すべての悪意)
覚醒して世界を覆いつくしたルフィのゴムゴムの実。 (消しゴム)
ずっと能力者を嫌っていた八百年前の男のウミウミの実。
夢を見ていたロジャーのユメユメの実。

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/06(金) 22:36:45.21 ID:kl9qd0RE.net
これがひとつなぎの大秘宝だ。

全員、覚醒して世界を覆いつくした能力者。

ワノ国で漫画を描いている尾田のカキカキの実。
 →ただのチョイ役。
ラフテルにいるジョイボーイのトキトキの実。
 →仲間になって世界政府と戦争。
天竜人の総大将ハムレット聖のイデイデの実。(イデア)
 →触れればなんてことない。
マリ―ジョアにある天竜人の秘宝テキテキの実。(その星すべての悪意)
 →次のルフィの覚醒で倒す。
覚醒して世界を覆いつくしたルフィのゴムゴムの実。(消しゴム)
 →すべての存在を消したルフィが気絶して世界復活。
ずっと能力者を嫌っていた八百年前の男のウミウミの実。
 →悪意がなくなったので戦う。
夢を見ていたロジャーのユメユメの実。
 →夢落ちで終わり。

最終章で四皇より強いやつが七人でるからよ。

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/07(土) 00:05:49.50 ID:N29sFx9Q.net
海外の反応とか馬鹿じゃねーの

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/07(土) 04:05:36.03 ID:+V1s7CFM.net
はよ終われ

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/07(土) 20:45:34.61 ID:kJXkuMs0.net
オダお前は延々、続ける!、続けられる!と大見栄切ってたろうがwwwwwwwww
くっせえんだよ

つかキャラに泣かせればいい笑わせればいいって思考のあの酷いセンスで違う作品でなぞやってけないだろ

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/08(日) 02:25:06.74 ID:Yc7309HA.net
何回も言うが早く終われとか言うならみんじゃねーよ

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/08(日) 04:10:42.57 ID:z9fIjGDT.net
何が面白いのかなー

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/08(日) 06:00:20.22 ID:xdLvWrE2.net
>>47
じゃあコンビニにジャンプ置くなよ。表紙が目に入って目障りなんだよ

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/08(日) 06:02:24.86 ID:c0KJxsl0.net
まあ一応読んでるし、終わって欲しいとも別に思わないけど
じゃあ面白いかと言われたら特に面白い訳でもなく、完全に惰性で読んでる感じ

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/09(月) 17:12:23.86 .net
http://i.imgur.com/SVS0Pyh.gif

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/16(月) 17:02:25.63 ID:t7ppxilM.net
>>50
どう風呂敷を畳むのかが知りたくて読んでる
刃牙と同じ感覚

53 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123:2017/10/17(火) 10:52:35.41 ID:uO+SQM58.net
ONE PIECE×大覚寺、明日より公開!「ワノ国 特別編」は“衝撃的な結末”に
10/6(金) 20:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171006-00000124-nataliec-ent

「ONE PIECE ART NUE 大覚寺『魔獣と姫と誓いの花』展」の石絵。(c)尾田栄一郎/集英社/京都麦わら道中記推進委員会

尾田栄一郎「ONE PIECE」と京都市によるコラボイベント「ONE PIECE ART NUE 大覚寺『魔獣と姫と誓いの花』展」の記者発表会が、去る10月5日に京都・大覚寺にて行われた。

【写真】「ONE PIECE ART NUE 大覚寺『魔獣と姫と誓いの花』展」の展示。(c)尾田栄一郎/集英社/京都麦わら道中記推進委員会(他27枚)

同展覧会は「ONE PIECE」の連載20周年を記念し開催されるイベント「ONE PIECE 20th×KYOTO 京都麦わら道中記〜もうひとつのワノ国〜」の一環として開催されるもの。大覚寺の境内を回遊することで、「ONE PIECE」のサイドストーリーとして制作された「ワノ国 特別編」のエピソードを楽しむことができる。

記者発表会には週刊少年ジャンプの中野博之編集長、大覚寺の伊勢俊雄執行長、タレントの岡田結実が登壇した。十二単を纏って登場した岡田に、中野編集長はサイドストーリーに登場するキャラクター・菊姫になぞらえ、
「『ONE PIECE』の女性キャラクターはスタイルなど見た目が現実離れしているキャラクターが多いですが、まさに岡田さんの菊姫は、『ONE PIECE』の世界から飛び出てきたような感じ。サンジがここにがいたら多分気絶しちゃうでしょうね!」とべた褒め。
展示の感想を問われた岡田は「『ONE PIECE』の世界とメラメラした気持ちとが織り交ざって、ものすごい世界観になっていますよね。会場中に作品の空気感が流れています。それから、石絵をドローンで見せていただいたんですが、ものすごい迫力でした!」とコメントする。
最後に中野編集長は展示の見どころについて「菊姫をはじめ、ラーク皇子、ヌエといった魅力的なキャラクターを、尾田先生が描き下ろしてくださいました。こうした新キャラクターと既存のキャラクターが出会ってどんなストーリーが生まれるかにもご期待下さい!かなり衝撃的な結末が待っています」と期待を煽った。

「京都麦わら道中記〜もうひとつのワノ国〜」は、ワノ国に向かったはずの麦わらの一味が、ワノ国にそっくりな歴史都市・京都にうっかり上陸してしまったという想定のもと行われる体験型イベント。
京都駅ビル、壬生寺、京都国際マンガミュージアム、二軒茶屋、京都市営地下鉄東西線など市内のさまざまなスポットに設置された、麦わらの一味のスタンプを集めると記念品が贈呈される。なおそれぞれのスポットではオブジェの設置やポスターの掲出、フード、グッズの販売などを行う。

ONE PIECE 20th×KYOTO 京都麦わら道中記〜もうひとつのワノ国〜
日程:2017年10月7日(土)〜10月22日(日)
会場:京都市内

ONE PIECE ART NUE 大覚寺「魔獣と姫と誓いの花」展
拝観時間:9:00〜17:00 ※ 会期中は受付は16:00まで
会場:大覚寺
拝観料:大人500円、小中高300円

麦わらの一味コラボスポット
ルフィ:京都駅ビル
ゾロ:壬生寺
ウソップ:京都国際マンガミュージアム
サンジ:二軒茶屋
ナミ:京都市営地下鉄東西線
チョッパー:聖護院八ッ橋総本店、nikiniki
ロビン、フランキー:二条城
ブルック:車折神社
.
【関連記事】
ワンピース再演本日開幕、「再演ながら新しい」
「ONE PIECE」×サマンサタバサ、2度目のコラボ
ジャンプのマンガ制作ソフト、50万DLで素材配布
ジャンプ50年の歴史彩る100作超をかるたに
ONE PIECE、1時間SP本編とOPのカット公開

最終更新:10/6(金) 20:30
コミックナタリー

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/20(金) 14:01:38.04 ID:M/i4jiLB.net
【日本No.1漫画家】ワンピースの作者 尾田栄一郎先生の仕事場【画像あり】
https://goo.gl/cqZxwK

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/20(金) 16:56:24.67 ID:+sSQBvZq.net
尾田氏ね

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/21(土) 17:03:41.67 ID:E5zB0Ant.net
冨樫氏ね

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/21(土) 20:13:01.92 ID:ZiCU0KE5.net
みんな氏ね

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/05(日) 06:59:53.24 ID:ZKS2LW18.net
尾田氏ね

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/05(日) 09:47:05.28 ID:S6BnV65U.net
ていうか、風呂敷広げすぎでしょ
これ、尾田さんご存命の間に完結出来ないよ
ずっと健康体である前提でも難しいと思う

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 00:21:30.43 ID:6e8/DjiZ.net
ロリコンの弟子

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/06(水) 11:20:51.16 .net
fvbgvcs

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/11(月) 20:49:41.63 .net
zxvdfetgrfwrge

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/13(水) 02:04:04.69 ID:SaAkafxs.net
海外の反応ってwwww

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/13(水) 06:24:00.02 ID:hoCJHL3t.net
さっさと完結させて新人に枠一個譲ってやれよ

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/17(日) 21:22:15.33 ID:Hwz/QDMr.net
汚駄

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/20(水) 14:48:59.10 .net
iouhgfdfg

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/23(土) 15:54:06.94 .net
sdsfsdgfds

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/24(日) 18:09:06.50 ID:jsz2sUS4.net
まだやってたんだ

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/25(月) 15:13:29.08 .net
sdfghffcvbfvc

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/27(水) 00:28:00.47 .net
asdfghgfv

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/28(木) 10:36:27.71 .net
fdsgdfdfv

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/30(土) 16:54:23.89 .net
werfed

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/01(月) 14:30:30.40 .net
sadefrgdfs

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/04(木) 10:57:30.17 .net
fsvdbffsvd

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/06(土) 12:10:29.89 .net
yrhtgfgbfdbg

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/08(月) 17:10:24.94 .net
fdffdfd

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/10(水) 14:08:27.61 .net
さらばわが青春の少年ジャンプ 西村繁雄より抜粋

一、漫画家は、『少年ジャンプ』編集部と専属契約を結び、『少年ジャンプ』以外の雑誌に執筆いたしません。
一、『少年ジャンプ』編集部は漫画家本人に対し、契約料として原稿料とは別途に、年額24万円を支払います。
一、漫画家は、契約期間中、『少年ジャンプ』以外の雑誌と契約期間後の執筆交渉をすることはできません。

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/11(木) 07:57:36.42 ID:LyYFNUjI.net
>>77
年24万で拘束されるのは結構エグイな

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/11(木) 19:20:52.55 ID:FkjeFpJu.net
月額の間違いじゃないのか
年24万とかそんな端金で誰が納得するんだ

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/12(金) 01:25:26.02 ID:z017Y24l.net
売れてる漫画家ならともかく、全ての漫画家に原稿料と別に契約金を月24万も払うわけないじゃん!

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/12(金) 16:05:22.62 .net
egrsfgffddfb

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/15(月) 14:47:33.92 .net
efefgfgrwgfds

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/18(木) 18:14:02.92 .net
terwwfgte

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/18(木) 18:27:18.32 ID:G3LuUws4.net
連載開始時に少年だった彼は今や中年になりました
死ね

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/22(月) 12:51:14.40 .net
rtsuyduyd

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/30(火) 13:51:18.93 .net
yrtetth

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/11(日) 12:38:45.62 .net
urjythgjjg

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/15(木) 21:14:30.82 .net
iuyteryrhretrg

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/15(木) 23:21:53.84 ID:mTAjK6lp.net
ナルトはボルトに変わってからは面白くなったが、ワンピースは相変わらずつまらん!
子世代が主役の続編があれば盛り上るでしょうね。

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/21(水) 13:45:32.32 .net
dtysytsyh

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/24(土) 17:43:10.56 .net
fdfdsfbfbc

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/27(火) 15:52:18.53 .net
jhsfgdafda

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/28(水) 22:41:34.51 ID:M82VSpbt.net
最短ルートは天下一武道会やって優勝者が海賊王な
2年で終われるぞ

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/28(水) 23:31:08.45 ID:W0KaIs6/.net
急ピッチで進めてもあと5年はかかるだろ
さっさとやれよ

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/03/01(木) 00:36:00.34 ID:mas6xgJP.net
久しぶりにドレスローザのとこの単行本読んだけど面白かった。
なんだかんだ言って話が熱いな。やっぱ凄いよ。

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/03/01(木) 04:43:09.51 ID:xPFNxsYR.net
ワンピースは総集編が出るのを待って一気に読む様にしてる。

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/03/01(木) 05:53:34.00 ID:8HXIYw+M.net
ア,フ.ィに乗りそうなスレがあったら↓をコピペするといい
赤レスがたくさんあると編集の時などにかなり厄介になるぞ!
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//

総レス数 97
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★