2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【篠原健太】彼方のアストラ part17

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 22:12:39.21 ID:WQspfkG7.net
<隔週土曜更新!最新話は4週間限定配信>
『SKET DANCE』篠原健太先生の最新SF物語がジャンプ+に降臨!!
惑星へのキャンプへと出発した高校生達に起こる異変!!

次スレは>>980くらい

【関連外部サイト】
ジャンプ公式サイト内の連載ページ
https://shonenjumppl...10833497643049550210

ジャンプ公式サイト内のコミックスページ
http://plus.shonenju...C88084300101_57.html

彼方のアストラ公式 (@kanatanoastra) Twitter
https://twitter.com/kanatanoastra

篠原健太(@kentashinohara_) Twitter
https://twitter.com/kentashinohara_


※前スレ
【篠原健太】彼方のアストラ part16 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1504566072/

619 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 03:11:58.07 ID:Ari6pHSG.net
予想が当たるっていっても大筋レベル

620 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 03:18:02.60 ID:wR8Kpv5W.net
なんとなく
黒幕の企み(なんか惑星アストラに関わるやばいやつ)>親たちの企み(若返り)
なのかと今までは思ってたけど
シャルスのオリジナルがヴィクシア王ってことは
単純に王様が若返りしたくて親たちの企みに乗っただけの可能性もあるのか
とは言えヴィクシア王ともなればゲノム採取くらい拒否かごまかすかできそうだし
やっぱり別の目的かなぁ
オリジナルたちは刺客が仕込まれてること知らなさそうだったし

621 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 03:19:58.86 ID:eXDOn2dy.net
いやーどんどん謎が明らかになって来て、スッキリしながらも続きが気になる話だった。
シャルスは記憶移植済みかと思っていたけれど、王のクローンでかつ本当に死のうとしてるから、さすがに移植前なのかな。

622 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 03:23:51.11 ID:Rsgq+icE.net
結局のところ刺客はシャルスだと確信した根拠が一番遠くにいたってだけなんだがそれはちょっと弱くないか
芝居打ったら上手いこと引っ掛かってくれたからいいけど

623 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 03:25:51.07 ID:8H7tAGNa.net
シャルスはアーク号の存在を知っていたと言うことは、
アストラは地球からの移住者と言うことも実は知っているわけだな。

使命ってシャルスは言っているけど、殺処分するだけの使命って
どんな内容なんだろうかね?

そうなるとポリ姉が実際眠っていた期間とかの答え合わせも
次回に出てくるのかな。

624 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 03:28:33.00 ID:zYtKWK7a.net
>>622
まぁ球体発動時に常に拳握ってたのもアリエスに確認したと脳内補完しておこう
てかイッセーサショブンも全員クローンだ!も
けっこう弱い根拠で断定しちゃってたしぶっちゃけ物語の都合だと思う

625 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 03:30:19.98 ID:rs5nJLBh.net
>>622
だからシャルスも「間違ってたらどうするつもりだったんだ」と突っ込んでる
てかカナタはフニ救出時もキノコ解毒剤入手時も割かし博打的な行動ばっかり取ってるから
根拠は弱くても賭けに出るタイプなんだろう

626 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 03:30:32.95 ID:UaRG90ox.net
クローン問題より地球の存在隠蔽の方が重要になってくるんかな

627 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 03:31:43.63 ID:zYtKWK7a.net
サラッと言ってるけどアーク4号を見たことがあるって重要ポイントだよな
「ある場所」って十中八九ヴィクシア深部だろうし
やっぱヴィクシアと移住には密接な関係があるってことだろうな

628 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 03:47:22.27 ID:rs5nJLBh.net
アーク12号が本当にただの偶然であの場所に放置されていてシャルスやオリジナルの王様ですら想定外なら
今までの「密かに助けるつもりで船を用意した割りには生存ルートが博打すぎる」も関係なくなってスッキリするな
そりゃアストラ号で助かったこと自体ただの超ラッキーなんだから今までの死にかけな旅も茶番ではないのがいいわ

629 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 03:53:19.25 ID:hHISWKQ5.net
俺の中のアリエス=セイラ姉妹説が崩れそうだ
ここにきてシャルスが動いた理由はB5班が知ってはならないことを知ってしまったから、アストラで尋問及び処刑される前にせめて自分の手で、って動機かと思ってたけど違うっぽいな

630 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 04:09:52.19 ID:LAUZlB3E.net
セイラがアリエスのオリジナルだと思っていたんだが、セイラも誰かのクローンなのかも知れないな

631 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 04:17:35.32 ID:Rsgq+icE.net
うーん不合理な点が多くてシャルスの発言に嘘が混ざってそうだなあ

632 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 04:33:56.03 ID:O75OwRIU.net
王様のクローンはシャルス以外にもいるんだろうな
キトリー(記憶移植用)とフニ(内臓移植用)みたいな感じで
シャルスはフニの立場だったのか

633 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 04:36:35.11 ID:qIHDbM2l.net
アリエスのおっぱいがめっちゃ変形してる(*゚∀゚)=3

634 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 04:49:26.79 ID:wUtZY7Au.net
スレの進み具合の鈍さからああこれ全然話進んでないなーと思ったらやっぱりかw
でも全5巻コースは突破出来そうだと思えば喜ばしい事だ

シャルスの悪人面怖すぎます
最後まで信じようとしてるアリエスが泣ける

635 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 04:50:54.08 ID:BXzn46go.net
ポリねえの冬眠期間と惑星アストラの発展期間があんまりにも違いすぎる

・カナタたちはワームホールで過去に行ってる
もしくは
・アストラの都市は超短期間に作られた。ヴィクシア以外のアストラ人は全員促成栽培のクローン

これのどっちかがありそう

636 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 04:53:13.92 ID:BXzn46go.net
>>631
刺客もう一人いそうだな
なんか「刺客を」って言い直したの怪しい

637 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 05:01:46.40 ID:F9Yzo9Jq.net
真面目なシーンでアリエスがエロ過ぎてわらってしまったやないかい
ほんまええかげんにせえよ

638 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 05:05:54.11 ID:wUtZY7Au.net
通信機壊したのもガレムで球体出したのも
オリジナルや政府に生存発覚されたらヤバいからっていう慈悲だと信じてた(´・ω・`)
まさかここまで一貫して明確な殺意があったとは思わなんだ

639 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 05:33:43.45 ID:QmR5lIqM.net
>>635
仮に過去にいってるんだとしたら、実はクローンもとと思われてたヴィクシア王以下他の面々全員過去に飛ばされたカナタたちで、
自分のクローンを作って過去に送らないと自分たちが消えてしまうからこんな非道をしてました

なんてあるわけないか。親たちの心理描写にそういうのなかったし

640 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 06:16:16.26 ID:O4Z4FuuS.net
イッセーサツショブンもそのままだったな
でもシャルスに本音を言わせるためにもう一度ビーゴが活躍すると予想

641 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 06:17:24.20 ID:vzBauthS.net
>>637
球体に飲み込まれる直前に
振り返ったカナタがどこを見てたかよく分かる回想シーンだったな

642 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 06:26:04.68 ID:g92nkj8p.net
二週間前から思ってて今週見てもわからんかったから言うけど
ウルガーが銃打てないことに気づく(フリだけど)って読者が騙される以外に効果ある?
シャルスからしたら「俺(だけ)が刺客なのになんでウルガー俺殺そうとした?」ってならない?

643 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 06:38:31.41 ID:fPpuEBnD.net
刺客だったなんて…のところのおっぱい……ぬうううう

644 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 06:40:53.31 ID:BybZKo/J.net
>>643
シリアスの中にもエロスへの抜かりないこだわりが感じられてよかったおっぱい

645 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 06:43:00.09 ID:9Z5QO6hY.net
>>642
仮説の通りの動きをしないと実証にはならない

646 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 06:44:58.24 ID:g92nkj8p.net
三巻の最初のアリエスと褐色の子の水着グラビアはめっちゃ欲情したし
四巻表紙のユンファもストライクだった
どちらも電子書籍の試し読みで読める範囲だから画面サイズまででかくできるのもいい

647 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 06:52:38.02 ID:Zy1JFGUt.net
シャルスの出自が王族関係(王子様?)って予想は初期からあったが、ここにきて王様のクローンとは…

しかしそれだとセイラとの過去回想にもううだが、当初は貴族に預けられてたとかなのかね

648 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 06:53:38.56 ID:nSOkYxZq.net
>>642
シャルス視点だと
ウルガーに銃を向けられる→こいつは俺が刺客と気づいた?
銃に細工されて撃てない→カナタは本当にウルガーが刺客と思ってる
なら2人きりのこの瞬間にウルガーを始末しなければ!と、球体出す理由になる。
ってとこじゃね?

649 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 06:54:12.74 ID:Zy1JFGUt.net
途中で書き込んじゃった

→セイラとの過去回想にも嘘がありそう

650 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 06:57:42.12 ID:nllzLFGR.net
シャルスが王の記憶移植失敗組か?

651 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 06:58:10.90 ID:Z6+NoNh7.net
>>634
スレが進んでないのは2chが落ちてたからだぞ

652 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 07:06:19.97 ID:g92nkj8p.net
>>648
なるほどいちおう筋は通るんだなサンクス

ただまぁ銃構えなくてもワームホール出してウルガー始末しようとして
現行犯逮捕されてたとは思うけどね
そもそもの囮作戦が(ここ違ってたらすまん)ウルガーとシャルスを二人だけにすれば
ウルガーが始末に動くって話で、それをそのままシャルスにも当てはめてもいいわけだ
それだとやっぱ銃構えるのいらなくねって思っちゃう

653 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 07:13:53.60 ID:nllzLFGR.net
これ最後に発光する惑星ガレムを置いたのも
シャルスが犯人だからか
シャルス今までずっとキラキラしてたもんな

犯人独白パートだから、シャルス本人は
キラキラさせられない
が、背景がキラキラしててシャルスらしさは
消えていないという

654 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 07:19:30.82 ID:Ea6ramfx.net
王の名前がノアで、シャルスがアーク号を見たことあるってことは
アーク号でアストラに最初に来たのはノアだってことだろうけど
やっぱり12年間でアストラがあれだけ進歩するとは考えにくいし、国民が何も知らないのもおかしい
ポリ姉が寝ていたのが12年じゃなく120年だったというのならしっくりくるけど(ノアは一世二世…もしくは1人がずっとクローン&記憶移植)
それならそれでザックが技術の差を感じずに操縦出来たのも、ドッキング可能なほど綺麗に残ってたのもおかしい

655 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 07:24:32.04 ID:RyyqTooC.net
アーク4号はアストラにたどり着いた船って事かな。
4号って特定されたならポリ姉も誰が乗っててどこに向かった船かわかったりしないもんかね?

656 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 07:30:18.58 ID:DO/Zlu3+.net
これはNHKでアニメ化待ったなしでしょう

657 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 07:31:42.43 ID:Ea6ramfx.net
でもノアが元々持っていたクローン&記憶移植技術でずっと当時の記憶を保っているのはありそうだと思う
その場合、ジェドが独自開発した記憶移植技術の程度を見るため試しに作らせたのがシャルスで
でもやっぱりジェドの記憶移植技術が発展しちゃ困るってんでゲノム管理法を制定して、シャルスにクローン達の暗殺を任せた
というのなら…

ただいまいちアリエスの立ち位置が分からない
アリエスがセイラのクローンだとして、シャルスがアリエスの存在を最初知らなかったのは間違いないから
セイラの親か何かはノアとはまた別経由でクローンをジェド達に作らせたんだろか

658 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 07:44:36.28 ID:QNrftpE1.net
アリエスの正体がはっきり見えてこない
セイラのクローン有力とはいえ、シャルスが確認している
移植してないなら、ノアヴィクスはシャルスに事前にアリエスの特徴を伝えてないのか?

659 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 07:50:31.58 ID:g92nkj8p.net
たらればになるけどシャルスってウルガーを始末できたらその後どうするつもりだったんだろな
「あの後ウルガーにワームホール出されたけど逆に突っ込んでやったよ」とか
「あの後ウルガーとはぐれてその後どこへいったかわからないんだ」とかいうつもりだったのか?
前者は犯人消えて万歳だけど次ワームホール出したらシャルス確定だし
後者も一人ずつ消すつもりなら毎回はぐれて行方不明の陳述繰り返したらシャルス確定やろ

660 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 08:05:47.47 ID:wQiOt7KE.net
王の名前…ノアの箱舟かねやっぱ

661 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 08:12:45.48 ID:kfhRa2n7.net
よかったーシャルス最後尾云々のくだりは当たってたよ
ただカナタ目線で考えられなかったな
出会って間もない 顔も見えない アリエスに聞きに行く理由としてちゃんとしてるよね

662 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 08:15:53.77 ID:bAckLIBn.net
自分も「王のクローンだ!」とか名乗ってみたい欲に駆られた
雑魚平民ですけどね

663 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 08:16:06.53 ID:SGJiK122.net
>>654
技術に差が無いのは敢えて技術の進化をストップしたか、超遅くしたか
ドッキング可能なほど綺麗に残ってたのはアーク号が超頑丈だったから

もうこれでいい気がする
ワームホールも「一体どんなことがあって地球でそんな凄いものが出て来たんだ」とか
「今から30年後ぐらいでワームホールなんて出来る訳ねーよ」とか散々言われたのに
蓋を開けて見ればチュウさんJr.が理論を作った、だもん

664 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 08:30:17.75 ID:s0tq3vT3.net
2chが落ちてたせいでスレがあまり進まなかったな
気になってアプリ内でコメントを見てた。普段はPCなので滅多にアプリでは見ないのだが

665 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 08:31:29.57 ID:79JMtNSi.net
シャルスは元々死ぬために育てられてた人間ということか
しかしいったい何故そんなことができたのか・・・?

666 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 08:34:52.35 ID:QNrftpE1.net
正体を知ってからシャルスの過去話を振り返り読んだが
すまないセイラのシーンで現在?のセイラの写真が出てたけど
写真が真正面でなく、横で誰かと話してるように見える
セイラも名前を変えている可能性があるか

今、一番気になるのは
一度も出てない…はずのカナタの母親かな

667 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 08:37:09.80 ID:l6KIWhhr.net
シャルスがクローンというところは予想通りだがまさか王のクローンとはなぁ

668 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 08:40:54.46 ID:BXzn46go.net
>>653
はー文学

669 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 08:46:53.10 ID:SGJiK122.net
>>667
王のクローンじゃね?というレスもチラホラあったがあまり考察は捗らなかったな

670 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 08:48:38.29 ID:79JMtNSi.net
>>652
もし銃を出してなかったら様子見でスルーされてた可能性も有るわけよ
カナタはこの洞窟で決着付けるためにシャルスがワームホールを出しやすい状況をセッティングしたということ

671 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 08:54:25.03 ID:wUtZY7Au.net
ウルガーザックはともかく
ポリ姉含む全員まで芝居に加担してるとは思わなかった
最後まで信じようとしてるアリエスが切ないな

672 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 09:05:18.20 ID:79JMtNSi.net
>>669
少女マンガのパロネタとかならあったけど
真面目に考察にするほどの材料がなかったからねえ

673 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 09:05:53.22 ID:g92nkj8p.net
なるほど、シャルスからしたらカナタの推理違いで銃持ちが不能になったから
ワームホール出しやすくなったわけか
シャルス側の心理としてはウルガーが犯人じゃないの確信できるから
ウルガーにはそもそも自分を撃つ動機がないはずなのになんで撃とうとしたんだろ?
まぁいいや撃てない今ワームホールで始末しようって心理になったんやろな
なんで撃とうとしたんだろうで立ち止まらなかったシャルスくんの負けやな

674 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 09:14:58.59 ID:7D1vtRGS.net
サクサク進むなぁ
クローン元が王ってのは当たったな
しかしここまで言うなら刺客関連はストレートに刺客でよかったと

675 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 09:37:16.36 ID:aJ8143rF.net
ウルガーが仲間って言ったことあったっけ?

676 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 09:41:26.30 ID:8AmmZorZ.net
デフレクター切ったのもシャルスかね

677 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 09:41:44.12 ID:kulHHAaT.net
セイラは王に人質にでもされてんのかな?

678 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 09:42:48.56 ID:xHAZAsLF.net
記憶移植手術はジェドが持っているものしかないのか
ヴィクシアも持っているのかでだいぶ話が変わるよな

シャルスはジェドたちのチームで作られたわけだからやっぱりジェドのやつだけかな

679 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 09:43:14.70 ID:7Gs0iAhc.net
カナタの母親は普通に存在しないんじゃない?

680 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 10:07:49.52 ID:Sm03i185.net
岩陰からみんなが出てくるシーンがなんか笑えてくる
隠れてたんだなって

681 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 10:08:22.80 ID:DO/Zlu3+.net
>>659
そりゃウルガーとカナタさえ消せば、あとはバレても強引に始末出来ると思ってたんでしょ。

682 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 10:08:23.15 ID:SLzPtNbW.net
過去に同型艦を見たことがあったので
メンテ制御パネルのここを開けてこの回路の接続をこうしてこうすれば綺麗に重要な通信パーツを抜き出すことが短時間で工具の手配とかがなくても出来ちゃうんです
ってのはジェバンニ状態になってないか?

ワームホール装置の機構も不明瞭な要素が多すぎて
チャージ時間の有無や展開範囲や小型スイッチだけで簡単操作、遠隔でも展開指示出来るのか?
というかその技術はそこまで機構小型化出来るレベルにまで技術が進んでるのか?
シャルスの持ってるスイッチだけで機構完結してるの?

シャルス自身の死の覚悟を当てにしないと刺客として成立しない計画で
心変わりしたら簡単に破綻する暗殺計画

683 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 10:14:40.09 ID:sGfo5ms9.net
シャルスは知識も豊富だしおそらく特別な訓練を受けています(素で操縦もできそう)
現代科学ではワームホール理論は確立していないので作中で技術的なことはできるからできるとしかいえません
自滅覚悟の暗殺計画はそれに足る理由が次回明かされるのでしょう

684 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 10:15:43.24 ID:79JMtNSi.net
>>650
ジェドの証言だと記憶移植は断念してる

685 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 10:19:09.51 ID:TBQwPQQG.net
シャルスまだ余裕があるように見えますなあ 何かまだ裏の手があるのかしら 通信機を即刻壊せたのはアーク号の構造を知ってないとできないという予想も当たったのか

686 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 10:20:30.65 ID:aHV4ohu4.net
アリエスがセイラのクローンて説多いけど髪の色が違うのはどうなんだろ
DNAが同じでもちょこっと操作すれば変えられるのか或いは失敗作だからなのか

687 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 10:22:18.31 ID:s0tq3vT3.net
王のクローンじゃねという意見はちらほらあったけど王のことを「お偉いさん」とは普通呼ばないと否定的意見もあった
だからちょっと驚いたかな

シャルスが王のクローンと確定した上で、3巻第26話を読み直してるんだけどシャルスが語った身の上話・・・どこまでが本当なのか?
嘘は言っていないとしたら、貴族なんてどうでもいいと言った言葉は「王のクローンとして生きていくのが嫌になった」とも読み取れるのだが
刺客として自らも死ぬことを受け入れた背景がよくわからない

>>682
極端な話、確実に全員抹殺したかったら高速ワープ中にアストラ号ごと自爆したらいいからな
そうしないのは単純につまらないからだ

688 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 10:22:40.69 ID:g92nkj8p.net
染めただけだったら笑う

689 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 10:24:52.16 ID:s0tq3vT3.net
自己レス
>王のことを「お偉いさん」とは普通呼ばない

読者のミスリードを誘ったんだろうな、と今は思う
第26話の身の上話の中にもミスリードを誘うような発言がないか繰り返し読んでる

690 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 10:26:59.65 ID:s0tq3vT3.net
>>686
ルカ「・・・」

691 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 10:28:28.75 ID:TlX6PC5p.net
>ワームホール装置の機構も不明瞭な要素が多すぎて

その辺りをリアル理論に寄せて描かなきゃいけないのは青年誌のSFであって
アストラはあくまで少年漫画のSFだから「ある程度それっぽい感じ」が出ていれば
充分だと思う
アストラの世界ではチャージ時間なしで展開できる超理論が発見できてるんだなって
ドラえもんとかと同じで

「過去に同型艦を見たことがあったからすぐ切りに行けた」で自分は納得できた

692 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 10:28:35.66 ID:8H7tAGNa.net
>>682
シャルスは王族の嗜みとして、色々な事を教え込まれていたんじゃないかな?
ザックみたいにジャンクパーツから色々と物を作り出せるわけじゃないけど、
一般的な機械整備は一通りできるくらいの知識は教え込まれているとか。

これまで見せていた生物学の知識や料理に関する知識を考えると、
何処と無く博学すぎる所もあったし、王族ならではの英才教育という
理由づけも出来そうだが。

また、シャルスの心変わりが無いように、王がシャルスの弱点(多分セイラ)
抑えて、刺客として参加させたんだと思う。
だからこそ、すまないセイラのセリフがあったわけで。

693 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 10:37:29.00 ID:79JMtNSi.net
>>630
王族の他の人間もクローンを作っているというのは十分考えられるな
だとしたらセイラも今頃別の場所で殺処分されてることに

694 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 10:39:27.04 ID:Sm03i185.net
移民星探査当時のメインメンバーとかかなあ

695 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 10:40:28.57 ID:dAPOwe9O.net
王様のクローン大量に作ってて、シャルスはそのうちの失敗作の1人とか…

696 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 10:42:00.52 ID:TBQwPQQG.net
一部で言われていたヴィクシアの王が世界の支配者的なことももうあり得ないのかな そんな権力を持っていたならゲノム管理法なんてものも通させないだろう ただシャルスがアーク4号を見たことあることからヴィクシアが鍵になることは間違いないってところか

697 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 10:48:52.30 ID:/xxy8tPb.net
>アーク4号を見たことある

シャルス :ヴィクシア人の我々の祖先は500年以上前に地球からやってきた
ポリ姉  :!?

698 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 10:54:25.23 ID:kfhRa2n7.net
シャルスの遠縁の人が気になるな

699 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 10:57:38.60 ID:aHV4ohu4.net
>>690
いやそれはわかるんだけど髪の色と性別はまた別問題なんじゃねって話

700 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 10:58:46.87 ID:0U591Wxo.net
毒キノコの星でシャルスが連絡しなきゃ全滅だったよね

701 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 11:10:45.75 ID:KdJXb18I.net
やっぱ根拠は吸い込まれた順番で、アリエスに確認したのもそのことか
概ね予想通りだったな

アリエスの手前で球体が消えたことについては言及されなかったが、単に偶然なのか?

702 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 11:13:16.79 ID:s0tq3vT3.net
ここの人たちはひねって考えてたけど、単純な根拠だったね
だから深い理由ではなくもっとシンプルな理由かもしれない>シャルスの動機

703 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 11:26:01.51 ID:wR8Kpv5W.net
>>699
「黒髪のDNAを持っている」のと「黒髪のDNAがオンになる(=黒髪になる)」のは厳密には違うから
DNAそのままでもオンオフいじれば何とかなりそう
例えば三毛猫は茶毛のDNAも黒毛のDNAも持ってるけど
茶毛DNAがオンの細胞と黒毛DNAがオンの細胞が分かれてるからまだら模様になる

とか真面目に提案してみたけど
ルカの性別いじれるくらいだから詳しい原理はスルーだろうな
ただアリエスはオッドアイ問題もあるから
作り手の意図してない遺伝子異常(失敗作と言っていいのかどうかはわからんが)は有りそう

704 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 11:27:02.02 ID:/S+QWFGU.net
>>605
むしろどうやって知り合ったんだろ

705 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 11:31:34.82 ID:s0tq3vT3.net
ザック父が記憶移植の研究をしているのを知って密かにスポンサーを名乗り出たとか色々あるだろう

706 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 11:38:01.37 ID:/S+QWFGU.net
それによりによって王がかかわってるならクローンくらい隠すことも政府と取引することもどうとでも出来そう
というより政府と王ってグルっぽいし

707 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 11:41:46.68 ID:HVQitDud.net
なんかみんな「お偉いさん」とヴィクシア王を同一と考えてるようだけど、イコールとは限らないんじゃないか?
シャルスはあくまでも王のスペアの一つであって回想に出て来た父親は養父かもしれない
その養父はクローンスペアの養育を任されてるぐらいだから当然それなりの地位についてるだろう
というか貴族なのは間違いないんだから「お偉いさん」でも通じる
ジェドたちとコンタクトを取っているのはその養父なんじゃないか?
王自身がそれに関与してるかどうかは不明だけど

708 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 11:44:36.11 ID:KdJXb18I.net
「来るわけがない」という言葉も王だったらしっくり来るからな
普通に王を指してるんじゃないの

709 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 11:47:08.26 ID:79JMtNSi.net
>>705
王側が臓器移植用とかの医療目的でクローンを作るような利己的判断をするのなら
記憶移植による若返りにも興味示しそうだよね

710 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 11:48:28.47 ID:oErvnpS0.net
>>700
アーク号が見つかった事で自分だけ生き残る作戦にシフトしたからね
何があるかわからないから最後の星までは全滅してもらっちゃ困る

711 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 11:51:49.70 ID:KdJXb18I.net
宇宙を見ながら死にたかったって言ってるし、自分だけ生きて帰るつもりじゃなくて
死ぬ前に仲間と宇宙を冒険したかっただけなのかもな

712 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 11:52:52.24 ID:sGfo5ms9.net
王のことを「お偉いさん」って言うのは現実だと不自然だけど
たぶんアストラの「王」は民衆にとってはその程度のお飾りなイメージなんじゃないの
国もないし

713 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 11:56:39.62 ID:s0tq3vT3.net
単純にミスリードを誘った、でいいと思う
具体的に呼んだら答えになっちゃうし

714 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 11:58:52.50 ID:KdJXb18I.net
>>712
表向きはだろうけど「世界政府の管理下にある名ばかりの君主」と言われてるしな
「王」という名が付いてはいるけど地位も権威もほとんど無いんだろう
まして親達はヴィクシア民でもないし

もちろんメタ的に言えば読者に分からないように、だろうけど

715 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 12:00:19.44 ID:aHV4ohu4.net
>>703
なるほど
その辺りはやっぱ作者のさじ加減なのかな

716 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 12:03:57.92 ID:RyyqTooC.net
>>712
住んでるのがガチ貴族なだけで、外への影響力は無い事になってるんだから
この世界的には日光江戸村みたいなもんだろうしな。

717 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 12:12:55.84 ID:UMe2NHs7.net
「夢がかなったよ」というシャルスの言葉を思い出す

718 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 12:16:08.37 ID:qQMwdAb7.net
最後に吸い込まれたのはシャルスを疑って罠を仕掛けてみるには十分な根拠だと思うけど
他の全員に話して芝居をするにはちょっと足りない気がするんだがどうだろう?

刺客が複数の可能性とか否定しきれてないよね?
単独犯でも全員吸い込まれるのを確認するべきと考える程には
任務に忠実ではない可能性もあるよーな

719 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 12:17:03.67 ID:vyVTLO5j.net
とにかく今回の収穫はアリエスのおっぱい変形シーンだな
真面目な王のクローンとかの話してる最中にぐにぐにされてたらたまらんわい

総レス数 1001
297 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200