2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプ打ち切りサバイバルレース part2495

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 23:30:26.31 ID:aHxlPfLlx.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>>950>>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
>>950>>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
●信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●売上の話はこちら↓
ジャンプ作品売上議論スレPart24
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1505302019/

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。

※前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレース part2494
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1505712662/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:07:18.94 ID:msFfvaDCa.net
>>276
関係ないだろ
青春が左門より優れてるから左門切ったとでも言うのか?

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:08:36.08 ID:3O7PeLGxK.net
売上の防波堤の青春がいなくなったら3万以下は普通に震えないといけない数字だよなあジャンプじゃあ
あと勉強は青春マリーシューダンクロアカいなくなったら普通にレース参戦候補だから
まあ今の調子なら時々上げ下げされるだけでドベ常連てこたあないだろうし
ドベ全滅後の新連載の補正期間中にドベ1にされる心配もないだろうけど
あと私情だけど新キャラはないわ

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:08:52.61 ID:FF+tgCw2M.net
勉強は次で8万いけばいいだろ
ワートリ、鬼滅、ブラクロ、黒子とか伸びるの遅くてもちゃんとヒット作になったからな
ラブコメなんて5巻くらいで10万売れば上等

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:10:10.39 ID:pa5iQnFfd.net
>>279
末期の左門よりはよっぽど優れていました

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:10:27.46 ID:ve4WoUt4d.net
今年中に夏休みは終わんないだろうなぁ
夏中に文乃の完全復帰あるだろうし

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:10:46.64 ID:CM1GxXUD0.net
新連載に負けて勉強が打ち切られるようなら底辺部分が底上げされててジャンプ全体としては喜ばしい事じゃないか

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:11:36.55 ID:6NY4rs6ld.net
>>273
比較対象がニセコイゆらぎだからな
そこと比べるとハッキリとショボい

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:12:22.44 ID:O9ko3qaf0.net
今の状況で勉強が切られるような人気作が連発されるならジャンプ大躍進過ぎる

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:12:56.41 ID:3O7PeLGxK.net
まあファンが多いにせよ少ないにせよ熱狂的であったかジャンルが同じかどうかはともかく
惜しまれながらも切られたやつの代わりがカスだったなんてのは日常茶飯事でしょ
あとカスだからって売れないとは限らないし

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:13:05.73 ID:FF+tgCw2M.net
>>285
ゆらぎは爆売れしたけど全然伸びてないからニセコイと一緒にしちゃいかん
いちごもニセコイと比較したら売れてない方やし勉強はまだこれから

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:13:38.54 ID:ScJfLZOPa.net
青春はコロコロ枠って意見よく見るけどこの前久々に読んだコロコロの連載作より青春おもんないからその意見はどうかと思うの俺は

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:13:43.96 ID:kyAbQZkgd.net
>>279
まぁ一概にジャンル内で1対1で対応してる関係とは言えないから難しいんだけどね
左門に関しちゃどの段階で宣告があったのか分からんが、
左門側がギャグの土俵から降りたとみなすことも出来るし

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:13:48.52 ID:msFfvaDCa.net
>>282
未だに末期の左門の半分も売れてないじゃないですか

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:14:46.58 ID:ShWOEBpl0.net
早いところ断頭台に連れて行って、打ち切られた首でコロコロ遊んでればいいんだよ

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:15:29.97 ID:6NY4rs6ld.net
>>289
コミカルな絵柄でつまらんのをひとまとめにコロコロ扱いするのはコロコロに失礼だわな
キッズ向け雑誌の大正義だからな

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:15:38.93 ID:3O7PeLGxK.net
勉強の評価が過大か過小かはともかく
新連載がまともに勝負できそうな相手が勉強やロボしかいないというのは普通に辛い
だがネバランくらいにはなる気概のない新連載なんて死んで当然だろう

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:15:56.82 ID:pa5iQnFfd.net
>>291
ギャクマンガの売上なんて誤差もいいところ
5万も5千も変わんねーよ
大事なのは面白いかどうかだ

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:16:15.01 ID:l62ta55MM.net
>>235
ハイキュー腐で一番ドン引いたのは、黒子アニメのアニメーターがTwitterだかに黒子描きたくないって貶した挙げ句、
ハイキューのホモ絵を描いてアップしてたエピソードだな
たった一人の行動だけど公私の区別なく暴走してて気持ち悪いわ

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:17:34.00 ID:msFfvaDCa.net
>>295
つまらないじゃん

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:17:34.26 ID:O9ko3qaf0.net
>>288
ゆらぎすげぇな、2巻から殆ど変わってない
これ同じ人しか買って無いんじゃね

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:17:41.54 ID:Qkm3UaX80.net
3話ぐらいから「あれ…?」って漫画は多いな
1話から明らかに詰まらんやつと1話は結構面白い漫画を一緒に語っちゃいかんよ

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:18:03.11 ID:ve4WoUt4d.net
>>295
200万と20万は大きいだろ
長谷川赤字なんじゃね

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:18:15.41 ID:P0FeronUK.net
>>276
そもそも青春は今アンケ取れているのか?
掲載順は一時期に比べてガタ落ちでドベ常連状態でとてもアンケが取れているとは思えない
3個目にギャグ枠として青春にアンケ入れている人が一定数いるなら今みたいな打ち切り秒読み状態の掲載順にはなっていない

青春が次の改編で仮に生き残ったとしても所詮はノルマン現象に過ぎない

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:18:26.19 ID:jP2rWfcla.net
5千程度の面白い評て、それ声デカいだけやろ

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:19:17.21 ID:zBAGZjEDM.net
左門信見苦しいぞ

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:19:24.94 ID:qe3pN2KK0.net
そもそもオリコンランクインできてないのと
一応ランクインできたのとでは天と地ほどの差があるんだがな

他紙の人気漫画相手に売り上げで
最低限レベルであったとしても競り合えるってことだぞ
青春一回もランクインできてないじゃん

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:19:47.01 ID:3O7PeLGxK.net
まあ普通に考えりゃ6inがやっと軌道に乗ってきたのに
勉強ロボの防波堤が新連載しかいない体制ってのはなかなかのハイリスクハイリターンを求めてるんだなとは思う
斬られ役として青春かシューダンは残しててええんやないのとは思う
もちろん最大でも来来期までだが

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:19:47.62 ID:6NY4rs6ld.net
バクマンによると原稿料とアシ代で差し引きほぼゼロらしいから、発行部数で年収と仮定して良さそう

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:19:48.42 ID:jktOlAheE.net
斉木切ったほうが良いと思うわネタ切れ感がひどい実力はあるんだからちょっと休んでまた復帰してくればいい

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:20:01.36 ID:O9ko3qaf0.net
5千で面白いギャグ漫画は流石に例を挙げて欲しいw
マイナー雑誌から発掘してくれ

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:20:16.13 ID:2es0N2T/0.net
サモ信ってまだ生きてたんだ

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:20:29.45 ID:E7s6OUUG0.net
ジャンプで連載を勝ち取れるだけで世の全ての漫画家志望者の中でもかなりのエリートのはずなのに
それでも過半数の漫画は糞漫画の烙印を押されてすぐに終わっていくからな
大変だね

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:21:37.98 ID:6NY4rs6ld.net
>>305
再浮上の目があるとかある程度売れてるとかそういうレベルならまだしも
ドベ4兄弟なんて居座られても誌面の無駄だろ
空いた枠で新人の読み切りでも載せてた方がマシ

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:22:57.91 ID:5RVCcbXtd.net
とうとう鯖スレ民も青春に見切りをつけ始めてきたか…

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:23:22.14 ID:P0FeronUK.net
>>306
一般には年収って言ったらは入って来る総額だぞ
手元に残る金額は年収とは言わねーよ

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:23:23.74 ID:3O7PeLGxK.net
ま 青春ほど切られる理由しかない作品もなかなか類を見ないからな
さすがにアンケが命綱と取っていいんじゃないの
他に誰かに益をもたらすコネがあるかな

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:24:14.12 ID:at27KVcVK.net
>>222
絵がロリ寄りでねぇ… もう少し大人びさせたらいいなって思う

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:24:35.81 ID:rEYAqmPZ0.net
とりあえず中途半端に続いてるマリー青春を切って終わりだろ
一応まだ1巻も出てないシューダンクロアカは新連載と争わせりゃいい

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:26:05.38 ID:Ave7PwmI0.net
絵がうまけりゃごまかせるから
レッドスプラッシュも作画つければなんとかなった

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:26:28.78 ID:8Fqj4p7Y0.net
ギャグ漫画追加しないとヤバイよな
青春は打ち切り候補だし銀魂斉木も長くなさそうだし
銀魂は何漫画なのかもはやわからんけど
次の改編ではギャグ新連載ありそう

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:26:41.14 ID:FF+tgCw2M.net
実際もうアンケは10万突破しちゃえばもう関係ないよな
めだかは長期連載したし
トリコブリーチ銀魂ニセコイのドベ占領状態のせいで左門やダンスが2年くらい続いてしまったし結局は単行本売上よ

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:26:43.61 ID:2es0N2T/0.net
斉木があと45年続くから青春切ってもギャグ漫画が本誌から消えることは無いな

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:27:17.14 ID:3O7PeLGxK.net
少なくとも伊達は
打ち切り決まってるのにあと8から10週近く原稿に向き合わなきゃあかんのやな…
20週以上連続ドベ圏内の田村って鋼のハートやな

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:27:30.98 ID:kyAbQZkgd.net
>>301
取れてはないけど斉木磯部でパイを取り合ってる印象だな
死にそうで死なないのは結局ギャグの中で一人負けこそしてないけどそれなりに支持者はいるってところか
斉木5磯部3青春2でジャンル内の票を取り合ってる横で、
シューダンやクロアカがそれぞれのジャンル内の牙城を1割も奪えずに倒れてるというか

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:27:33.51 ID:762FBPHAa.net
大石はやくー

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:27:35.82 ID:o4nZiPUOa.net
まさかのフルドライブがギャグ枠だったりして

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:29:49.05 ID:6NY4rs6ld.net
>>319
10万こえればほぼアニメ化確定だからな

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:30:11.85 ID:3O7PeLGxK.net
今回の改編もいつもと何も変わりない
処刑台に青春マリーシューダンクロアカの順番に立ってる4作品が
タイミングを見て順番に死刑執行していくのを見送るだけのいつもの改編
違うのは「青春周年前に死刑になって無念だったな」か
「青春死ぬ前に周年行ってこれで心残りないな」だけ

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:30:25.13 ID:pa5iQnFfd.net
ホモレザは確実に死ぬがな

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:30:42.98 ID:msFfvaDCa.net
>>322
ハイキューとロボは腐れ枠だからシューダンは相撲と共存可能じゃね?

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:30:48.65 ID:tS3YIaeFa.net
>>295
さすがに青春とかいうウンコを持ち上げるのは無理があるぞ

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:31:03.12 ID:5RVCcbXtd.net
鋼のハートって言うけど幾度となく自虐ネタ出したり巻末コメで愚痴ったり相当キテると思うぞ今

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:31:42.41 ID:+wbiJKrYa.net
シューダンは無理だろ…

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:32:18.46 ID:zBAGZjEDM.net
左門信は青春に負けた現実を直視せよ

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:32:35.60 ID:O9ko3qaf0.net
シューダンは競合居なくても生存あやしいな

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:32:47.35 ID:3O7PeLGxK.net
まあノルマンだなんだ言ってもどんな理由でも幸運なだけの連載でも
結局生きてるやつが偉いんだから仕方ない

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:33:33.79 ID:CM1GxXUD0.net
シューダンは食い合いになる相手がいないのに駄目って一番絶望的なパターンじゃね

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:33:45.89 ID:FF+tgCw2M.net
ロボレザは風呂は不快だったが後のトモヤとのシーンは良かった
ロボはただのあすぺ野郎じゃなくきちんとトモヤに感謝してて好感もてたわ
後メガネ戻してほっとしたあれじゃクロこと一緒だし

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:34:16.88 ID:o4nZiPUOa.net
>>328
新生相撲部屋結成か

338 :235@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:34:32.09 ID:ziiHXHBe0.net
>>296まじか?
流石にそれは引くな・・・
アニスタのツイッターとか全く見ない方だからそれは知らんかったが黒バス見てた身としては嫌々仕事してたのかよと思わざるをえないしそれはショックだな。
まだ正体隠してピクシブ載せるならともかく承認欲求強すぎ。

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:35:38.53 ID:qe3pN2KK0.net
>>337
左門ダンスより酷い面子だな

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:36:07.56 ID:jZMzfV1h0.net
ゆら信は勉強の事よりも下がりがちなアンケ気にしたら?
>>298のレス見る限り同じやつがエロ目当てだけでしか買ってないのにw

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:36:50.30 ID:rEYAqmPZ0.net
横田のファンがシューダンのコミックは買うのかどうかだな
ただしアンケは出さない

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:37:22.37 ID:8Fqj4p7Y0.net
ジョーダンが入ってきてシューダンが抜けるのか
良くできてるわ

>>337
そういえば相撲部屋解体は叶わなかったな
叶っても結局新たな部屋が生まれるだけだろうけど相撲部屋自体が残るとは

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:37:23.27 ID:zBAGZjEDM.net
>>339
大相撲編だからな

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:37:29.62 ID:ve4WoUt4d.net
カガミが500冊くらい買ってくれるよ

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:37:33.31 ID:o4nZiPUOa.net
>>340
今の勉強は多少下駄履かせてるだろ

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:39:03.83 ID:sxnB9AJz0.net
シューダンはスポーツものとしても腐向けにしても萌え豚向けにしても中途半端やろ
小学生にするならいっそ全員女児にしてコーチを訳ありの大学生くらいの男にするくらいの吹っ切りすりゃ
深夜アニメみたいに受けるかもしれんかったのに

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:39:04.89 ID:o4nZiPUOa.net
>>342
親方が勇退して初めて相撲部屋は解体されるからね

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:39:36.65 ID:3O7PeLGxK.net
勉強は普通に下のやつらの生き残りと新連載の不出来を期待したほうがいい

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:39:49.43 ID:O9ko3qaf0.net
>>345
売り上げ同じくらいのストーンを基準にすると全然足りんな

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:40:27.73 ID:CM1GxXUD0.net
ダンスって10巻で40万部くらいだろ
ダンスに比べてお色気描写もないし横田信者がきちんとシューダンコミック買っても3万いけば御の字だろ

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:40:55.19 ID:ShWOEBpl0.net
>>327
そうね、何年後かにはねw

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:41:39.93 ID:3O7PeLGxK.net
親方はここまできたらさすがに末期鰤トリコニセコイになったとしても完走するだろ
むしろドベ請負人に最適な逸材
やっぱ斉木とか銀魂みたいな守り神はいるって

353 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:42:35.06 ID:CM1GxXUD0.net
ドベから後進を温かく見守る親方流石っす

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:43:05.13 ID:pa5iQnFfd.net
スモ下という言葉が誕生するのか

355 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:43:06.33 ID:rEYAqmPZ0.net
勉強は下駄を履かせるならもっと掲載順上げるべきだな
ラブコメは一般層にアピールしにくいジャンルだから雑なのは分かるが

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:43:52.35 ID:5RVCcbXtd.net
石ロボの次は勉強巻頭とか予想して済まなかった

357 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:43:54.26 ID:6NY4rs6ld.net
親方はかつてほど安泰な地位ではないからな
道半ばで死ぬ可能性も普通に高い

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:44:16.23 ID:3O7PeLGxK.net
ナナセがクソ女はよく見るがエマはそうじゃないん?
単にスレチだから見ないだけか

359 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:45:45.23 ID:sxnB9AJz0.net
>>358
ネバランスレ見てみ
エマーんとかエマ様(笑)って言われまくりだぞ

360 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:45:51.39 ID:WosUhF/md.net
エマってほんとに主人公なの?って思う時あるわ

361 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:46:54.87 ID:3O7PeLGxK.net
しかしまあ突き抜けでも17話とか今年は贅沢だな

362 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:47:07.28 ID:PRxEUAbW0.net
>>340
ゆらぎは下がりがちじゃなくて連載開始からずっと定位置だっての

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:47:10.05 ID:O9ko3qaf0.net
>>358
そもそもエマに女要素あった?

364 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:48:46.71 ID:LheiPi2z0.net
少年ジャンプだから女キャラなんてポンコツで丁度よくね?

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:50:08.02 ID:o4nZiPUOa.net
何か今週のネバランいつも以上に叩かれてるけど何があった?

366 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:50:47.01 ID:ve4WoUt4d.net
やっぱ漫画の生き残りって追加キャラにかかってるんだな
ネバランはシスタークローネが当たりだったし

367 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:50:52.22 ID:kyAbQZkgd.net
鬼滅や青春は今までのスパンなら立て直す時間もなく打ち切られてただろうから、
打ち切りまで比較的長めに猶予取ってるのは好評価だな
鬼滅は看板とは言わんが中堅クラスまで返り咲いたし

368 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:51:56.77 ID:3iXI0R4E0.net
これだけ強奪をさわやかにやってるんだから当然だろ今週のネバラン

369 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:52:06.59 ID:tS3YIaeFa.net
>>362
いやいっときはめっちゃ下駄履かせてもらって2位にいたりしたやん
それに少なくとも途中までは勉強の上だったんだからアンケが取れなくなってるのは確定でしょ

370 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:52:44.68 ID:5RVCcbXtd.net
女の子は少し頭が悪いくらいの方が可愛い可愛いからな

371 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:53:33.52 ID:B91egADn0.net
強奪っても別にオッサンのものでもないしな
普通だろ

372 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:55:07.43 ID:PRxEUAbW0.net
>>369
2位って単行本1巻売れたときになっただけだろ
Cカラーとか巻頭で上がることはあっても基本は真ん中かその下あたりだぞ
勉強はずっとドベ4とか彷徨ってたからゆらぎが下がったんじゃなくて勉強のアンケが純粋に上がったか、下駄はかされてるかってだけ

373 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:57:36.24 ID:5RVCcbXtd.net
この世は弱肉強食
生きていくという事は何かを奪っていく事なんだよ
他人や他の命を奪わなければ決して生きてはいけないのが人間であると言うこと
罪も無いものたちを殺すことしか人間には選択肢が残っていないということ

それがネバランのテーマだと思う

374 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 18:59:33.73 ID:3O7PeLGxK.net
よくもうちょっと売れてもいいだろと思う漫画はたくさんあるが
もうちょっと売れてなくてもいいだろと思う漫画はネバランしかない

375 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 19:00:04.02 ID:GRt36AtJp.net
ネバランは鬼と人間側の技術力の差がね…
もう滅ぼせよ約束とかしてないで

376 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 19:00:19.18 ID:cCgEc6ZH0.net
最後のアオリ文句、危機、迫るだったけど
居場所を守るための、戦い!とかもありだと思うw

377 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 19:01:14.27 ID:YjkwW6rB0.net
>>371
どのみち後から来た奴が勝手に奪って、なにも気にせず和やかなら過ごしている風景をみたら疑問に思う人も出るでしょう

正直ヒロアカがよく叩かれているけどぶっちゃけネバランの方がきついと思う

378 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 19:01:30.93 ID:tS3YIaeFa.net
>>372
まあどっちにしても掲載順位なんて結局編集のさじ加減だしもうなんでもいいわ
勉強に下駄履かせてるのかもゆらぎのアンケが下がってるのかも何もかも推測にすぎんからな

379 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 19:03:15.34 ID:tS3YIaeFa.net
>>377
今のネバランと同じぐらいの巻数のときのヒロアカにここまでのアンチはついてなかったからな
なんならこれぐらいの時は説明が後回しでも「この作者なら後々きちんと説明してくれるから安心できる」とか信頼されてたぐらい

総レス数 1001
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200