2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名探偵コナン メインスレッド 161

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/22(金) 11:07:18.44 ID:LMWXvky5H.net
ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレですること。
前スレ、関連スレは下記を見てね。
次スレは>>950以降の方お願いします。無理なら代役を指名すること


・原作公式ページ(週刊少年サンデー)
 http://websunday.net/rensai/conan/
・アニメ公式ページ(読売テレビ)
 http://www.ytv.co.jp/conan/index.html
・20th Anniversary名探偵コナン原作公式サイト
 (DETECTIVE CONAN PORTAL WEBSITE)
 http://www.conan-portal.com

▼関連スレ
名探偵コナン ネタバレスレ218
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1504665880/
名探偵コナン237
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1503911571/
劇場版名探偵コナン 165
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1499743394/
名探偵コナンの『あの方』を予想するスレ Part.94
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1501293525/
名探偵コナンの作画とスタッフを語るスレ13
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1495366876/

避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/comic/6748/

カプ議論などは↓で
名探偵コナン 恋愛議論・雑談スレ
ttp://kanae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1428132754/
------------------------------------------
スレを立てる時に>>1の本文の一番上に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をつけるとワッチョイが表示されます
-------------------------------------------

▼前スレ
名探偵コナン メインスレッド 160
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1504681837/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 08:59:54.03 ID:1r5JSEXS0.net
下手したら蘭といちゃついてたのも拡散されるおそれがあるよね

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 09:04:12.47 ID:23qZn3+CM.net
ベルモットがマイエンジェル蘭と修学旅行に行きたくて新一に変装してた事にすればいい
それか新一に似ている沖田だったとネットに流してごまかしそう

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 09:18:01.92 ID:3PoEv5zX0.net
優作が何やら考え込んでたから優作が何か策を練ってくれるかもね
結局パパ頼りになる17歳の息子ちゃん

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 09:21:51.42 ID:rc0Q/3im0.net
コナンは腐女子向け糞漫画

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 09:21:51.99 ID:kTzS4iV2K.net
>>36
アホくさいバレ方になるからやばいと言われてたんじゃないのか

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 09:55:04.63 ID:kvcMwNF00.net
もともと優作はICPOの友人を頼って新一を保護しようとしていたし
そろそろ潮時とでも考えているんじゃないかな

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 10:07:04.76 ID:/l0ro9Ef0.net
バーボン候補だった安室沖矢世良と違って、
ラム候補の3人は教師や寿司屋や警察で毎日ちゃんと働いてるんだよな

組織のことやってるヒマなんて無さそうだが、
休日削ってやってるなら大変だなあ

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 10:07:52.45 ID:JVD5hc/10.net
初期に仮装して驚かせた頃から「すぐに泣きつくさ」とか言ってたからな
その後は灰原保護してFBIや公安まで関わって、緋色やミストレでも動員され状況も大きくなったし
今回の拡散はいい機会だと思ったかもしれん

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 10:09:49.16 ID:9vNe5+HDd.net
優作って優作なりに組織を追ってくれてんのかな?
全然そんな描写ないけど

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 10:10:18.12 ID:JVD5hc/10.net
>>43
職種だけなら一番動きやすいのは警察だろうな

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 10:18:57.98 ID:rc0Q/3im0.net
コナンは引き伸ばしが酷すぎる

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 10:52:51.09 ID:kaR/ya8Ca.net
今回誤魔化せても工藤新一の影がちらつき過ぎているからウォッカは本格的に動き出すだろう

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 11:36:51.18 ID:XNeyZqJXa.net
ウォッカって記憶力が優秀な設定なんだよな
ジンにかわっていっちょ出し抜いてほしい

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 12:02:43.91 ID:4Bpe4Gy60.net
>>45
優作は求められれば協力を惜しまないけど自分から首を突っ込む感じではない
消極的というより自分にできる事できない事をわかってるんだと思う

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 12:13:46.95 ID:ZJGbh6d70.net
>>39
詰めが甘いのはまだ16、7年しか生きてないこと考えりゃ仕方ないと言えばない
世の中を知り尽くした成人の助けが必要な時もあるだろ
むしろこの年齢でその辺も完璧だったらそいつは人間じゃねーわ

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 12:40:33.87 ID:mpx71ElWd.net
新一が大人並なのは頭脳だけ
恋愛とかそれ以外は年相応って感じ
優作みたいに落ち着くには20年以上必要だな

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 12:58:54.05 ID:9LngBQyH0.net
だな
精神年齢とかも高校生だと思えば普通だわ
修学旅行行きたいってのもあの頃振り替えれば気持ちはわかる

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 13:02:36.31 ID:hEJp38PC0.net
ジンニキよりラムが優秀じゃないと組織が成り立たないから、ラムはせめてアイリッシュ並みに優秀であってくれよ…

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 13:44:18.45 ID:oDdQc4XLd.net
>>36
文句言う奴はどんな展開でも文句言うでしょ

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 15:21:50.84 ID:TdaqErkia.net
青山は焼き直しが多いからな
赤井のときみたいに一旦薬で新一に戻って、新一の姿で殺されたよう偽装しそう。灰原もバーボンにそうしたけど
この状況じゃもう生きてること誤魔化すのは無理でしょ。生きてるのを誤魔化すよりもう一度死んだふりする方がありそう
優作も何か考えてる伏線もあるし

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 15:26:20.81 ID:kTzS4iV2K.net
死んだふりして逃げきった赤井も他人事じゃないな
組織がどんなにボンクラだとしても工藤邸再調査は避けられない

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 16:35:09.24 ID:oDdQc4XLd.net
ソースはTwitter

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 16:41:09.32 ID:vL4kMkSj0.net
ネットで新一の存在が広まったんだから、
京都ならそれ沖田と見間違えたんじゃね?って流れで
ネット有志があらゆる角度の沖田と新一の画像重ねて、
完全に一致って祭りになるネタやって欲しいw

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 17:08:31.43 ID:f4FNULEwp.net
あの3人の中にラムがいるならバーボン編と同じになるからあの3人はミスリードなんだろうな

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 17:12:34.22 ID:T+0bdeSD0.net
沖田「あれは工藤やないで、ワイや!」

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 17:25:05.24 ID:DEAXJBw70.net
アイリッシュってなんでコナンの正体気付いたんだっけ?
コナンと新一の指紋を照合してみようと思ったのはなぜ?

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 17:28:04.10 ID:mM+xIUGi0.net
ジン「ここが工藤新一の家か」
ウォッカ「いきやしょ兄貴。」呼び鈴
歩美ちゃん「はーい、どちら様ですか〜?」
ジン「工藤新一は、いるか?」
歩美「くどう?ここは、えとうさん家だよ〜」
ウォッカ「引っ越したって事ですかね?」
ジン「ずらかるぞウォッカ」

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 17:30:14.19 ID:1dmCLqYe0.net
ドジっ子ジンニキ可愛い

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 18:38:25.38 ID:oDdQc4XLd.net
>>62
七つの子のプッシュ音の話を山村から聞いた途端に警視庁下のポルシェまでコナンが走り出したのが疑うきっかけ
あとは高木とかが最近も事件を解決してたり、以前と違って名前を伏せてる事を知ったから

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 18:42:28.26 ID:YYd7GW2Ip.net
病みあがりの大男
若々しい江戸っ子の老人
女のような男かと思ったら本当に女だった

うーんこの

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 18:50:26.49 ID:oDdQc4XLd.net
>>65の補足だけど
高木が喋ったってことね

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 18:59:42.46 ID:CcjdgqeT0.net
>>60
3人のなかにラムはいないとしても
3人全員味方はつまらない
脇田は小五郎を狙う刺客であってほしい

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 19:30:44.34 ID:lZk6J/h30.net
確かにな

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 19:31:14.51 ID:lZk6J/h30.net
どうなるか

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 19:36:04.97 ID:rc0Q/3im0.net
コナンは腐女子向け糞漫画
金田一は神漫画

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 20:38:48.64 ID:Y0jV/mK10.net
キュラソーやバーボンみたいに組織内で有能だと有名な探り屋とは別に
組織の人間にも存在が秘密で、そのせいでコードネームもないみたいな奴がいたら
そいつが一番怖いんじゃねーかな、と思うので脇田はそういう役どころだといいなあと思う

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 21:40:05.51 ID:2uR+5iQIp.net
サンデーの全員サービスのジャージ8千円とかボリすぎだろ、、、
あんなん買うならもうちょっと金出してプーマのほうが全然いいと思う

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 21:54:29.19 ID:7JzWHjxHd.net
まぁ欲しい人はジャージの質じゃなくて「名探偵コナンの」とか「限定の」とかそういうのに価値を見出すからな

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 22:20:38.38 ID:1r5JSEXS0.net
もともとキールが送ってきたメールには「RUM」としか書かれてなかったんだよな
例えば「留美という女を組織がマークしてる」みたいな文章が途中で切れただけってことはないのかな

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 22:31:08.58 ID:lnr0pMR1d.net
そしたら「る」は変換されてないか?

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 22:39:08.50 ID:CcjdgqeT0.net
紅茶トリックはよくラム編を暗示してると予想してる人多いけど
あれってコースター3枚じゃなくて4枚何だよね

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 22:49:15.84 ID:uXruHfzB0.net
>>75
キール本人が送ったのかすら疑わしいけどね
あくまでキールの携帯からだから

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 23:08:10.78 ID:Bvy+YriUx.net
>>74
そもそも着る事前提じゃないからね

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 23:28:36.19 ID:kS5T7y6Q0.net
>>76
英文だったんじゃね?
CIAのキールが通常使用してる言語は英語だろうし

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 00:14:05.20 ID:w0JwzWEWx.net
キールの携帯ってまだガラケーのままなのかな?

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 01:51:21.82 ID:/cjelis80.net
黒田、若狭、脇田らが登場する前にRUMがもう登場してるとの作者の発言あったけど
どういう形で登場してるのかってどれくらい候補挙がってんの?
キャメルがやらかしたときにいた老人も候補なのは知ってるが

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 01:53:50.12 ID:HFQ6CU7W0.net
>>82
出てるかも、みたいな感じだったからわからないな

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 22:39:36.34 ID:1ofz8X7R0.net
とりえず次に世良とコナンが会うシーンが楽しみ

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 00:13:48.90 ID:ZxwLc5UAF.net
ふむ

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 04:23:48.99 ID:KZk/36dg0.net
RUMに関する作者発言で名前はある意味出ていないとかあったけど
その時、誰だったかメアリーに的を絞った発言していたけど
もしかして黒の組織って一から立ち上げた組織じゃなくて
メアリー達とかがいた組織を乗っ取ったんじゃないか?と思えてきた

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 04:47:41.45 ID:wuHW01Cb0.net
濃紅の予兆ってタイトルは今回の事件タイトルと紅色繋がりなんだろうけど
解決後の話でこれだから今回のオチの今後の展開の示唆だよな
そろそろ誰か味方キャラが逝くか

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 05:20:58.96 ID:dzBUkj74p.net
RUM候補の寿司屋
まだ単勝万馬券事件でしか絡んでないけどいくらなんでも露出少なくね??
バーボンの時は3人満遍なく絡みあったよな

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 06:28:41.79 ID:Ik2WqTZFK.net
RUM候補全員はずれだから

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 07:51:34.40 ID:ogTRx7ztd.net
コナンの身近にいたバーボン候補3人(事務所の下の喫茶店のアルバイト、蘭の同級生、博士の隣人の居候)と比べて
ラム候補3人は警視庁の上層部、事務所の隣の滅多に行かない寿司屋、小学校の担任じゃなくて副担任と微妙にコナン達と距離離れてるから

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 10:00:51.57 ID:M7ETHFI50.net
火傷赤井じゃない安室本人は、バーボン編では結婚前夜と夜想曲しかコナンたちとは
絡みらしい絡みがないままミストレ編に入ってるので、沖矢世良に比べると格差あったよ
ただ安室が出てきてからはバーボン候補が全く絡まない話は無いってくらいの密度で話が進んだし
読者も「やっとバーボン候補の本命が出てきた!」ってテンションが上がってた

なので四人目のラム候補が出てこないとは言い切れないし出てくればあっという間に
ラム編クライマックスなんじゃないかなあと思いながら読んでる まあそれとは別に脇田の出番くれ

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 10:18:28.58 ID:M8CwAPK+0.net
ラム編終わったらそれこそほぼ最終章になるわけだが、そんな状況で日常回とかできるのかね…

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 10:22:00.25 ID:slRdj+eZ0.net
警察庁所属でコナンの「噂」を聞いてる黒田
天然ドジっ子を装い警戒心を抱かせずに距離を詰めた若狭
安室と同じ流れで小五郎に弟子入りした脇田
ラム候補3人はどれも安室関連を疑わせる要素があるのが共通点
ラム編が動くときは安室がキーパーソンになるんじゃないかな

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 10:51:30.45 ID:M7ETHFI50.net
ラム編のキーパーソンはどう見ても初登場から毎巻担当回がある若狭先生でしょ
そもそも若狭は解釈が無理やりすぎだし警察庁には長野組もいる>>93
安室は安室で未処理リストを消化するだろうけど

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 11:02:02.78 ID:OBKk/LOid.net
若狭はわざとコナンに事件に遭遇させ解かせてるみたいだけどなぜ狙いがコナンなんだ?
コナンの正体を知ってるのか
知ってたとして羽田浩司と新一に何の関係があるのか
若狭は将棋の駒を持ってたから羽田浩司にまつわる誰かってのはまず間違いないけど
それなら帝丹小学校じゃなく帝丹高校の教師になって世良のクラスへ赴任した方がよくないか?

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 11:27:03.82 ID:ALooA3Xe0.net
領域お母さんは、せしめようとしている薬が未完成版とは知らないよね
解毒薬を手に入れ大人に戻り奴等に反撃しようとしても数時間後には
中学生モードに戻されメアリー大ピンチ展開とか来たりするかな?

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 11:43:45.94 ID:ufR4sx7z0.net
そこも計算の上じゃないか?
世良だってコナンが好き好んで小学生のままでいるわけじゃないのは解ってるんだろうし
ずっと子どもの姿でいるよりは、未完成でも一時的に元の体に戻れるのなら出来ることの選択肢は
格段に増える

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 11:46:54.39 ID:xuD9sHlf0.net
メアリーと世良が命の危機になったら誰が救うんだろう

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 11:53:01.18 ID:xuD9sHlf0.net
>>95
若狭は羽田の恋人か妹何だろうね

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 12:17:28.23 ID:NqXkDbPk0.net
ジェイムズじゃないの

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 16:04:36.10 ID:bQs2EhMg0.net
世良が今度コナンに会ったら襲い掛かってキスするんじゃないか

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 16:07:25.52 ID:604fjRhE0.net
若狭は意図があって帝丹小学校に教師としてやってきとしても、コナン灰原のクラスの副担任になったのtって偶然なのかな
20歳の若さでボディーガードしてた?けど、他に何かしら工作できるノウハウでもあるのか

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 18:38:39.95 ID:Nf+YYA0D0.net
>>101
確かに新一は疑ってたのにコナンには襲いかかりそうだなw
そういえば領域外のママンはコナンが幼児化した存在だと世良から聞いてないんだよな

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 19:45:03.63 ID:AwAl4QFz0.net
昔の彼とは違うんだから気をつけろみたいなこと言ってなかった?

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 21:41:34.88 ID:Nf+YYA0D0.net
昔の新一とは似てるけど別人って意味にとらえたな
だから世良はコナンを部屋に招待して昔の印象深かった(世良の初恋?)ホームズの弟子が
メアリーと同じ境遇であることを教えようとしてたと思ってる

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 23:39:32.94 ID:y46FmT34x.net
若狭と黒田の会話は敵対していると思わせるための布石にも見える。
若狭「まさか、特定の人物を監視するために見て見ぬ振りをしていたんですか?」
黒田「先生がいるからそんな事にならないとタカを括ってました」
一見、会話が成立してるように見えるけど
特定の人物とは?と疑問に思い質問攻めするのでは?
しかし黒田はそれを口にせず若狭がいるから安心と述べている

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 23:40:10.15 ID:RDQaX1O+0.net
ラム候補の内の一人はラムで残る一人は味方で残る一人は別方向の敵(のちの味方)なんだろ
なんとなくパターン見えてんだけど

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 23:47:13.61 ID:vdoGgU0R0.net
脇田は敵だろうなあ

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 00:39:09.78 ID:8Vvd0idrx.net
黒田 羽田浩司の事件を洗い直している→知り合う前からコナンの噂を聞いている

若狭 工藤新一に目を付けている→初期からコナンに目を付けている

メアリー 奴らに追われている→コナンに意味深な物言いで自己紹介している

脇田 毛利小五郎の行動心理を読んでいる→安室と同じく推理ミスの後に弟子入りパターン

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 09:14:12.99 ID:TafwnJWP0.net
まさかそんな同じパターンで来るわけはないだろう…と言い切れないからなぁ

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 09:32:06.93 ID:hMiwTd9a0.net
ものすごく久しぶりにサンデー見てみたら面白いことになってるな
ようやく工藤絡みで目つけられたか

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 16:56:14.72 ID:R/nkfmDE0.net
>>110
黒田 若狭 メアリーはコナンに目を付けてるけど
脇田だけは小五郎に目を付けてるんだよね

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 17:37:31.48 ID:NBZgE7Al0.net
まあ現状で脇田が小五郎にしか目を留めてないっていうのが
脇田がジン系統の組織側の人間なんじゃないかって言われてる大きな理由の一つだしね

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 20:49:09.87 ID:gmjMycd90.net
コナンいつまで休みでしたっけ?

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/27(水) 00:44:15.88 ID:S0XT21GUd.net
同じ修学旅行編でも公式とそれ以外じゃやはり全然違うな

■原作

新一が修学旅行に行きたがる
新一がクラスで人気者
園子も男子の人気投票で上位

■実写

新一が最初は修学旅行をパスしようとする
新一が男子生徒からあまり好かれていない
園子が誘拐されてクラスメートが喜ぶ

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/27(水) 01:11:01.06 ID:XcCkCNkp0.net
>>115
実写はあれ黒歴史じゃないか?w
原作と違いすぎる上に役者のイメージも微妙だし、誰得なんだと思ってた

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/27(水) 01:19:41.82 ID:6nzHAekC0.net
>>115
実写の新一がクールでドライな感じなのは新一のスペックや設定から一見人付き合い苦手な孤高のガリ勉タイプっぽいからかな
探偵団とのやりとりを見ても全然そんなことはないんだけどね

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/27(水) 01:21:54.08 ID:f06yUFs/K.net
>>115
実写は見たことないんだけど3番目ってほんとなの?

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/27(水) 10:09:11.83 ID:dglwywdUd.net
>>118
ノベライズ化された方だけかもしれんけど
担任の先生が生徒達に誘拐があった事を言うシーンで

「修学旅行中に鈴木園子君が誘拐された」
「ワーーッッ!!ww」
「更にもう一人誘拐すると犯人から予告があった」
「エーーーッッ!?」

…っていう胸糞描写がある

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/27(水) 10:50:18.35 ID:teTYNYOyd.net
小栗版の新一はクール過ぎて蘭を好きな気持ちが全く感じられなかった記憶

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/27(水) 10:53:46.25 ID:43FGqfQZM.net
新一ほどクールとほど遠いキャラいなくないかw
クールな奴はクーパー靭帯とか言わないだろ
赤井ならまだわかるけど

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/27(水) 10:55:10.23 ID:43FGqfQZM.net
あ、実写のキャラ描写がそもそもおかしいって話ね

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/27(水) 11:29:11.29 ID:mK9BFpHo0.net
クールガイと言われてるし一応設定的にはクールなのでは?
英語圏の人の言うクールだから日本のクールとはちょっと違うかもしれないけど

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/27(水) 12:02:51.55 ID:lCkf5PnOM.net
>>123
そのクールは頭がいいとかきれるって意味だよ

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/27(水) 12:37:10.58 ID:f06yUFs/K.net
>>119
まじか…
実写は俳優に合わせた改変改悪の他にも、需要という名目でいらん恋愛描写増えたりするけど
わざわざ胸糞描写増さなくてもいいのに

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/27(水) 13:29:33.12 ID:6f0dnR0Bd.net
>>115
修学旅行サボりたい新一、ほんと有り得なかったから今回のシリーズマジで嬉しかった
修学旅行なんてコナン中には発生しないイベントだと思ってたけど、新一参加できてよかったわ

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/27(水) 13:51:27.12 ID:Zyega+U60.net
小栗版の新一はまるで別人だけど
溝端版の新一はお勧めだよ
キャラが比較的原作の新一に近い

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/27(水) 15:05:25.39 ID:mY0K9q7Od.net
ただし関西弁は喋れるというw
溝端が関西出身故の遊びだろうけど

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/27(水) 16:46:25.80 ID:At4O5HVs0.net
溝端版は蘭の扱いやラブコメ描写に限っては小栗版どころか下手なアニオリより上手い

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/27(水) 17:23:19.95 ID:giZVleLg0.net
キッド・赤井・安室がAPTX4869を飲まされたフィギュアがガチャガチャに登場
http://websunday.net/news/17092705.html

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/27(水) 17:42:58.49 ID:teTYNYOyd.net
深夜やった時は視聴率も良かったんだよね
平次登場の回と最終回は青山大絶賛だったんだよ

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/27(水) 18:45:20.90 ID:3nou6G9S0.net
溝端版見たことないや。小栗版よりよかったんだね
機会あったら見てみよう

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/27(水) 19:02:01.09 ID:aq/zXbN+0.net
陣内の小五郎は合ってると思った

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/27(水) 19:24:32.93 ID:coefLVpc0.net
初代はいわまゆ園子が大正義だった

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/27(水) 20:14:40.10 ID:uv/ZpPf60.net
新一が小栗になったのは作者の指名だったなそういや

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/27(水) 20:15:26.87 ID:At4O5HVs0.net
>>131
ああだから白い部屋のくだりをまじ快として逆輸入したのか

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/27(水) 21:39:07.18 ID:2TsM5g2o0.net
溝端版は大人のコナンというだけあって、ラブコメ色めっちゃ強くされてて
原作ではまだ認識しなかったり、忘れてるキャラと普通に会っちゃうけど
小栗板が新一の普通さや可愛げを抜いて嫌味な感じになったのと真逆な
ポジティブな改変という感じで、個人的にはパラレルとして有りだった
ドラマとリアル連動の謎解き企画でファン同士協力してみたいのも楽しかったな

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200