2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はじめの一歩●Round554●

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/09/27(水) 12:20:52.22 ID:EAfGQOpZ.net
一歩スレログ保存庫 http://ipolog.jog.buttobi.net/
   アニメ版公式 http://www.vap.co.jp/ippo/main.html

マガジン公式全巻紹介 http://kc.kodansha.co.jp/previously/list.php/1000000058
マガメガ MAGAMEGA(第一話 試し読み)http://www.shonenmagazine.com/smaga/ippo?_ga=1.224125276.65875241.1426668999

はじめの一歩 - Wikipedia http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%AF%E3%81%98%E3%82%81%E3%81%AE%E4%B8%80%E6%AD%A9

森川ジョージ - Wikipedia http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A3%AE%E5%B7%9D%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%BC%E3%82%B8

森川ジョージ - Twitter https://twitter.com/WANPOWANWAN

前スレ
はじめの一歩●Round553●
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1505971644/l50

※次スレは>>970が立てて下さい。
無理な場合は報告と指定をお願いします。

882 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 14:32:55.32 ID:Mm94mDgF.net
マガスペにでも移動しろよ

883 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 14:34:40.84 ID:41RqI9EH.net
あしたのジョーみたいに余計な寄り道しないで完結してれば名作だったのに
gdgdやりすぎてゴミにしちゃったな

884 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 14:40:18.12 ID:tdQe+3BT.net
ジョージの様子が変なのだ…

885 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 14:42:24.55 ID:D9zo7rmQ.net
なんで主役のゲバラじゃなく敵の視点で描かれてるの?

886 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 14:42:41.27 ID:ShOzLTDj.net
前回は体調不良による減ページで、今週は怠惰による減ページだからお詫びがないんだな

887 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 14:42:50.72 ID:iisVwENl.net
>>883
全員が主人公だからと雑魚の試合も律儀に描いてるからだな
以前はそれも中身あったが今はスカスカ

888 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 14:43:21.74 ID:AwGlzMup.net
新型出す前のワンパンKOで良かったのになぁ
もしくは軸足入れ替えて打てるようになったことでサウスポーでも苦にならなくなったって話にしてくれりゃ良かったのに
ホントあの練習は何だったんだよ

889 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 14:51:00.33 ID:U8r6Bu8s.net
なにを描きたいのか全く伝わってこない

毎週内容同じだし

890 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 14:53:17.67 ID:TY9mg2Di.net
何も衰えてない。緊張感のある試合だ

891 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 14:56:05.46 ID:tLqJ2Ges.net
サウスポー、新型、パンドラ
3つ入れたら処理できなくなった

892 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 14:56:11.05 ID:vN76ZwMF.net
>>879
ごめんね、骨格が許してくれないからしょうがないの

893 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 14:56:22.33 ID:L4wGKEae.net
ほんとあの練習無駄すぎたな。足腰鍛えたのに転びまくるし。

894 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 14:56:34.95 ID:41RqI9EH.net
>>887
全員が主人公なのはまあいいとして
中身がだんだん酷くなるのがなあ(´・ω・`)
試合内容も作画も劣化しすぎてもうね

895 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 14:58:43.90 ID:A0WlIT/H.net
>>847
最初はおもしろかったし…

896 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 15:02:08.08 ID:3mmKd7lw.net
この同じことの繰り返しをいつまで続けるのか逆に楽しみになってきた
年内中にゲバラ戦が終わらないまである

897 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 15:03:22.35 ID:CgADIGOT.net
細書はよかったよね
あの頃は俺もふさふさだった

898 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 15:04:02.17 ID:WKlmIPjA.net
>>896
え!?年内に終わると思ってるの!?

899 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 15:05:28.48 ID:uzvwfo7U.net
一歩延々同じこと言ってんな

900 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 15:14:53.68 ID:uoe3d0LP.net
ここんとこ数百話端折っても構わない感じ

901 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 15:19:28.83 ID:Mgg0OpMm.net
>>886
確かに掲載は11Pじゃった…
だがその11Pに100Pの意味を込めたつもりじゃ!

902 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 15:19:56.99 ID:SH73Zck6.net
>>852
鷹村ホーク戦の頃は棺に入れてもらおうと思ってたよ

903 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 15:21:53.38 ID:b+Hb5hhL.net
ジョージはもう今後人気作品を描けないことを自覚しているので
一歩を終わらせることができない
一歩の終了=漫画家として終了だから
みっともなくてもしがみつくしかしょうがないんだよ

904 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 15:24:55.58 ID:U8r6Bu8s.net
>>901
ペラッペラのスカスカだよ
あれなら「前回と同じです」の一コマで十分

905 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 15:32:24.38 ID:ZleKaOKf.net
ゲバラ死んじゃうんだろうなー衝撃の展開だなー(棒

906 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 15:32:30.41 ID:nPupihy5.net
才能枯れてる

907 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 15:36:01.73 ID:IHTaOQh9.net
>>892
宮田「骨格神が許さないのならしゃあない」

908 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 15:39:19.59 ID:yLmy6ebP.net
あと12回でゲバラ倒せる?倒せない?

909 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 15:41:52.06 ID:ZNsh/Rrq.net
>>903
それなら尚更一歩もうダメじゃね?と思わせるような話にしてどうする
成長を続けて世界を獲ってもまだまだ本当の強さはまだ分からない
それはリカルドや他の王者達を倒した先にあるんだと風呂敷をバンバン広げないと

910 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 15:42:17.03 ID:WKlmIPjA.net
>>903
会いに行くよのつまらなさが衝撃的だったからなあ
しまいには原作批判じみた事までしだすし

911 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 15:44:22.46 ID:9cr46YNY.net
ホモゾンビはさっさと頭撃ち抜かれて死んで欲しい

912 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 15:46:23.10 ID:szjvj/f1.net
今の展開は漫画史上最悪のグダグダだろ?
これより酷いのが思いつかないわ

913 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 15:50:03.18 ID:B/xISBxq.net
練習でのサウスポー対策→失敗
選手のメンタル管理→できてない
新型→失敗

会長いくらなんでも無能すぎるよ…

914 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 15:51:12.29 ID:kxGIbjDA.net
>>847
フルボッコになって炎上したら嫌だから
ネガティブな感想は避けてるんでしょ

915 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 15:53:49.13 ID:yLmy6ebP.net
でもこんだけ新型引っ張って見せないままコータローみたいに未完で終わったらある意味漫画史上永遠に語り草になるやろな

916 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 15:55:03.38 ID:b+Hb5hhL.net
>>909
新しい作品ではもう勝負できないことだけ自覚していて
ただ延命を望む末期の患者みたいなもんだから読者をわくわくさせる才能はもうない
>>910
あれはひどかったね

917 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 15:57:20.90 ID:8RHGV08K.net
今連載中の漫画間違いなく一位のクソさだろ

918 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 16:02:08.65 ID:gLhX7+br.net
>>806
まだジョージ本人は大ヒット出した大物漫画家のつもりでしくじったとか思ってなさそうw

919 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 16:05:56.77 ID:rIqCdBT3.net
一歩は新型しか考えられてない心理描写までかかれてるしなんかきもいな
アスペルガーかよ

920 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 16:09:54.21 ID:TY9mg2Di.net
>>907
お前はそう簡単に自分の信念を曲げるのか オカマどもとお前は違う!お前は真の男だ。努力し続ける男だ

921 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 16:10:53.76 ID:xyLgbqAD.net
これで負けたら
新型にばかりこだわってデターミネーション()が足りなかったと反省するのか・・・

922 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 16:16:53.81 ID:G+tSL5fX.net
>>847
担当編集Twitterへのリプは、ここと大差ないぞ

923 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 16:26:34.49 ID:/1dNYcn5.net
>>915
いっそのこと一歩終わらせてコータロー再開させて欲しいわw
蛭田氏の状態が不明だから実現はしないだろうが…

924 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 16:30:21.11 ID:LqlTI59h.net
ホモゾンビ新型で勝利
じじい「ばかもんっ!(小僧め、やりおったわい)」

925 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 16:33:40.86 ID:XzPI1iFC.net
もう負けてしまえ
つまんねーよ

926 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 16:35:56.91 ID:RE3xZ6ZL.net
今週のはじめの一歩
ダウンから立ち上がった!

マジでこの試合ワーストだわ
まさか2トンを超える試合が掲載されるなんて衝撃しかない

927 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 16:36:09.63 ID:1SQ0bmqP.net
11Pの上に話進まないんじゃ休載と同じだわ

928 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 16:42:16.11 ID:waI/mv1+.net
>>912
カイジ、彼岸島

929 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 16:43:52.84 ID:p2/uXAOn.net
この展開で勝つの?
連敗で引退でいいじゃん

930 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 16:46:13.14 ID:+R+05Je4.net
引退して久美ちゃんと釣舟屋を継げばいい

931 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 16:49:19.31 ID:3z5wZj1r.net
安定の減ページはいいとして
一歩弱すぎさっさと引退しろ
クミちゃんと結婚して釣り船屋継いだ方がいい

932 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 16:51:47.31 ID:hdsiHKcl.net
冨樫よりタチが悪いなこの作者は。あっちは休載するが復帰したらその分毎週20ページくらい読めるようにしてるぞ

933 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 16:54:20.30 ID:+R+05Je4.net
そういや震災復興マンガみたいの描いてたけどアレどうなった
あんなん描く暇はあるんだな

934 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 16:54:27.53 ID:U8r6Bu8s.net
>>928
彼岸島やカイジはそれなりに進んでいた
しかし一歩からは「話を進める気はサラサラない」という意思しか感じられない

935 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 16:56:23.53 ID:rcPbTFv1.net
それじゃ…いかんのか…?

936 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 16:59:52.61 ID:THNuA3T7.net
>>932
あっちは物語は少なくとも考えて出してくるからな休載明けた後は

937 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 17:00:16.57 ID:/qxYwYK4.net
>>934
今の一歩に匹敵するぐらいクソな作品は、そしたら刃牙道ぐらいか

938 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 17:02:46.91 ID:3z5wZj1r.net
仮にこのまま勝ち続けて世界取っても
サウスポーの挑戦者が来たら終了じゃん
武戦でこれほどサウスポーが苦手だとはとか言われてたし

939 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 17:04:38.96 ID:yLmy6ebP.net
>>937
全くもって同意
だが減ページ休載がないだけマシ
見開きと再掲載でカバーし過ぎだけど

940 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 17:05:34.16 ID:hvoz0QZ/.net
新型新型言いながらドスドス
掻い潜っても結局やられてドスドス
毎週これじゃあな
テラフォの何やっても結局中華最高で引き戻される感じを思い出したわ
ストレスしかないわ

941 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 17:07:21.48 ID:oaqJTklY.net
ジョージ「鷹村戦の内容考えてるんだからちょっと待って!」

942 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 17:07:42.46 ID:RgLlew4B.net
>>937
刃牙道なめんな。あれは話進むの早い。内容がばきどもえ以下なだけ
一歩は進まないつまらない

943 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 17:10:20.77 ID:/qxYwYK4.net
>>942
同じクソ作品でも、クソの構成要件が違うと言いたいのか
読者からしたらあんまり変わらんもん

944 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 17:11:21.32 ID:q9G7AsMN.net
このまま一歩が転がり続けて最終ラウンド、体制が崩れたままのラッキーパンチ炸裂で新デ披露せず勝利って所やろなぁ

945 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 17:13:01.06 ID:IEnuhqqy.net
ほんと、いつまでやってんだか…
会長より先にこっちが死んじまうぞ

946 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 17:13:53.49 ID:+R+05Je4.net
>>942
目ウンコ鼻ウンコ

947 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 17:14:36.04 ID:RpMrCzea.net
自信があるが、新型の描写が決まってないので引き伸ばしてる

948 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 17:18:28.24 ID:Uv2UbSY3.net
実は一歩はサウスポーだった。って衝撃のオチが待ってる

949 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 17:21:08.05 ID:THNuA3T7.net
意識はないけどこれまでの積み重ねをネタとかはやめてね!

950 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 17:22:09.70 ID:ujDsm8W2.net
デビュー戦サウスポーにスイッチして勝ったもんな

951 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 17:28:07.14 ID:ZoAz6jF5.net
>>912
現状が最悪だとおもうじゃろ?
猿の時もそうおもったもんだ
まだまだこれからよ

952 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 17:35:40.36 ID:SAAx/lib.net
100巻越えてるマンガがまず数少ないけど
100巻分の強さがゼロになるという衝撃的gdgdだからな
二度と現れないだろうなこんなマンガ

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 18:00:20.66 ID:dku1jqSM.net
今年いっぱいこれ続けるつもりか

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 18:06:55.16 ID:fBxdpqQ1.net
一歩と刃牙道はテストでどっちも100点満点中10点未満しかとらないけど
刃牙は一応毎回テストを受けにくる
一歩はサボったり途中で帰ったりする

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 18:10:17.92 ID:lLa1yiHA.net
>>937
ジョジョリオンも負けちゃいねえぜw

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 18:12:51.82 ID:or+F7ePy.net
>>928
カイジは最近、一歩よりは進展しているぞ

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 18:14:57.94 ID:XPRHo2eO.net
読者が知らんうちに余命宣告でもされてたんか

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 18:19:18.30 ID:evmiNYjr.net
ジョージが一歩に愛着無くなった事でこんなグダグダなんだったらもう終わってくれ
読んでてイライラさせられる様になってムカつくわ。それでもどんな展開で
どんな結末になるかは見届けたい。途中までとはいえコミックスを買ってた
好きな作品だったんだから。作者だからっててめえの気持ちを読者にも押し付けんな

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 18:22:54.30 ID:nn49V87/.net
世界最長スポーツ漫画なんですよコレ

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 18:23:14.43 ID:Uy58n8mW.net
悪い意味で今週楽しみにしてたのに
ただの引き伸ばしで先週からわかってたダメフラグ積み重ねただけだった

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 18:24:50.92 ID:QzV0O+0D.net
あっという間に読み終わってわろた

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 18:26:14.16 ID:Uy58n8mW.net
来週も会長の まさか!? とかで終わりそう

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 18:32:32.23 ID:+ilwhzIj.net
勝っても引退だろうから最後の試合だなコレ

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 18:35:51.20 ID:krMRY1Xw.net
はよ鷹村こいよ
てめえがもうやめちまえと罵声浴びせて一歩が初心に戻るんだろによ

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 18:41:43.19 ID:Uy58n8mW.net
なんでレバーブロー忘れてるんですかね

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 18:46:20.61 ID:AMxIlf2K.net
何かがヘン?
話のまとめ方がヘン

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 18:57:04.38 ID:U8r6Bu8s.net
マガジンのアンケートに見たままの感想をブッ込む以外ないな
ハッキリ言ってクソ過ぎる

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 19:01:58.02 ID:nLW6BWGJ.net
漫画の内容もカイジみたいに同じ事グダグダ繰り返してるだけで中身空だしページは安定の少なさだしで立ち読みに優しくて助かるぞジョージw

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 19:02:59.03 ID:4TzFA4Ov.net
Googleフォームとか第三者機関による投票サイト作って
今のはじめの一歩に点数をつけるなら何点ですか?って質問したら
下手したら50点くらいなんと違うか

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 19:10:50.72 ID:AMxIlf2K.net
50点!?うせやろ?
5点くらいじゃないの?もちろん100点満点で

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 19:15:54.21 ID:x68nkbNx.net
今立ち読みしてきた今週もページ少ないね
今年一杯までこれ最低やるつもりなんだね
一歩をこれどうしたいのか意味が分からない
下がって引いたらガゼルパンチでKOで終ってくれ
練習してきた事が全く出てないしそれと内容が
なくてつまらない

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 19:17:32.18 ID:0YSzUPD1.net
早ようち切れクソ漫画

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 19:35:25.30 ID:CpZK0NuI.net
「減ペ」じゃなく、
え?なんで?この漫画は普通にこのページ数だよ。

に持って行こうとしてる?(マガジンが)

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 19:38:49.03 ID:El3btYLJ.net
刃牙の板垣は休載しない
彼岸島の松本先生ェは相変わらず怖い絵描く時はすげェ!怖い
カイジの福本はそもそもほかにヒット作あって他人描いてるけどスピンオフは人気ある

ジョージは休載減ページしまくるわ絵はクソしょぼいわこの作品しかヒット作ないわでほかのクソ漫画家よりも8回りぐらい小物
並べて語るレベルに至らない
ただのクズ

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 19:42:22.63 ID:AMxIlf2K.net
松本先生ェの描く邪鬼はいかにも「コイツに捕まったらヤベェ!」って感じのフォルムだしな
ジョージはキチガイホモスマイルで対抗しようとでもしてる?

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 19:52:34.36 ID:uoe3d0LP.net
森川枯渇
にペンネーム変えてもらいたい

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 19:56:33.55 ID:AMxIlf2K.net
もうしまの作者にもっと色々暴露してもらいたかった
ジョージがそれを嫌って西本を遠ざけたのかな?

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 19:57:04.60 ID:LBnXznkr.net
何かが…ヘン?

ページ数が変だよウン…

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 20:13:35.31 ID:8iAwku+c.net
>>977
同じ雑誌の中でやってるプロレスを暴露と捉えちゃう人って……

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 20:14:10.70 ID:tLqJ2Ges.net
何かがヘンのコマが変だわ
明らかに切り取ってるじゃねーかw

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 20:16:29.56 ID:8MKo/seF.net
フィティングポーズ取るまでカウントってされないもんなん?

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 20:24:07.24 ID:KaAWgP0k.net
こんなにイライラする漫画はない
作者のエゴしかなく、読者が求めてるものがない
同人の方がずっとマシ

総レス数 1002
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200