2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【寺嶋裕二 】ダイヤのAネタバレスレ32

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 14:09:26.09 ID:FSF3FXYZ0.net
週刊少年マガジンで連載中の『ダイヤのA』のネタバレスレです。
基本はsage進行で
本スレでネタバレの話は禁止です。
本スレでネタバレの話題が出た場合はこちらに誘導してください。
※基本は発売日以降は本スレに移動。なお、バレスレ発生の話題等の雑談は可。
※降谷厨の主人公アンチは出禁対象のためスルーする事。荒らしは回線を幾つか使用するので注意。(ワッチョイ 2e又は46・スプッ・ガラプー・オッペケ等)
荒 ら し ・ 煽 り は 完 全 ス ル ー の 方 向 で !!!
相手をする人も荒らしです。相手しなければすぐ去ります。

次スレは>>950辺りで。

ワッチョイは本文一行目に以下の一文を加えて改行
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【寺嶋裕二 】ダイヤのAネタバレスレ31 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1504748458/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/10(金) 15:17:05.24 ID:7CGstS2fa.net
>>963
御幸が黙って信じてたことには一言も文句言ってねーよ
勝つことに貪欲でありたいとか言っといて
天久の調子上がってきたこと分かっててリード広がりつつあるのに
良くなる兆しまるでない投手相手に越えてこいが意味分からんつってんだよ
他人の意見を勝手に改編すること多すぎだよお前
覚えてるのだと白龍戦沢村打たれるかも、打たれるとしたらどんな形になるかって話してるのに沢村打たれること望まれてるみたいに言ったり
浅田の見た目についてモブ顔だ、あれで味がある、その内美形になってくかもとか本スレで話してるのをアンチスレで浅田美形になってほしいとか言ってる、腐だーとか言ってたり
あとレスしてくれんのなら>>923の疑問にも答えてくれんか

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/10(金) 15:43:14.09 ID:bNSn96ftp.net
御幸が沢村贔屓してないのが気に食わんとかじゃなくて
主人公にウエイト多くしないと話まとまらんやんって思ったんだよなー
このまま御幸は中間でお前らすげえよニヤニヤで卒業すんのかなあ

投手主人公でバッテリーの関係が微妙なの珍しい気もするw

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/10(金) 15:59:42.59 ID:+iBDIEaTr.net
御幸スゲースゲーするなら、
その御幸が主人公を他より秘めた力?みたいなもの見抜いて肩入れするのが少年漫画的お約束なんだがな。
御幸がただの主人公乗っ取りになったから…

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/10(金) 16:36:42.27 ID:rfRSaPxe0.net
御幸がどっち寄りとかなく、御幸と沢村でのふたりの会話シーン増やせばそれだけでも大分イメージ違うけどな。いつだったかベンチで沢村褒めてた位でもいいと思うけど増やせばいい。

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/10(金) 16:40:23.09 ID:qBJk1hoJ0.net
御幸は中立のままでいいけど御幸がいる間に沢村がエースになってくれないと流石にシラケる
キャッチフレーズで運命の出会いとかやってるのに結局このバッテリー何だったんだ?は勘弁してくれ

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/10(金) 17:05:19.73 ID:4QQ2DWcca.net
御幸おる間に沢村エースにはなってほしいわ
主人公が故郷の大事な仲間とも別れてこの人と野球をと
憧れて上京してきた相手と1度も正バッテリーにはなれませんでしたとか
少年漫画として夢が無さすぎる

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/10(金) 17:31:29.81 ID:EcYP14nZ0.net
寺嶋嫁の本をネットで試し読みした時に見たけど
昔の寺嶋は命を削るレベルで漫画に全力投球してたらしい
妻や子もほったからかしで漫画を描く為だけに生きてるみたいな
それが妻が病気になってからは別人のように変わり子の面倒を見て妻を大事にし…
人間としては今の状態が正しいんだろうけどソレを見てここ数年の漫画が面白くなくなったのを納得した

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/10(金) 17:35:56.01 ID:bR4Ok7Xkr.net
周りの人みんな降谷がエースの頃のほうが面白かったって言ってるんだよなあ
降谷が先発の絶対的エース、沢村はリリーフエースっていう構図が収まりよすぎるのが悪い

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/10(金) 17:41:45.88 ID:bt4ExRfBr.net
>>971読者の評判も滅茶苦茶悪いし個人的にもクソみたいな茶番だと思うけど今沢村エースにするために強引な展開の連発と降谷にまで沢村べた褒めさせる糞展開やってるやんか
沢村エースになったところでもっともっとつまらなくなるだろうけど良かったな

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/10(金) 18:02:17.53 ID:84/471WIp.net
>>972
表紙が背景一色のピンになったあたりから漫画の熱量が薄れてるように見えてな
単純にアニメで仕事増えたからと思ってたが身内絡みの可能性あるのか
このまま行くと最後は筋書きを年表にして終わるかもしれんぞ

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/10(金) 18:15:51.40 ID:+iBDIEaTr.net
>>972
奥さんのことは同情する。
けど漫画の劣化はソレが一番の原因なのか不明だな。
モチベーションが保てなくなったってワケかな。作画が崩れてきたことは目を瞑っているけど、話の展開でまず編集がプロットあたりで
修正させたらいいのに。
御幸筆頭にキャラ崩壊させてるけど、
さすがに誰か周りが止めろよと。

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/10(金) 18:18:52.95 ID:H3L6EYSor.net
>>976あの気持ち悪いまでの沢村上げほんとやめてほしいよな

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/10(金) 18:25:00.16 ID:+iBDIEaTr.net
>>977
俺に構うな消えろクズ

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/10(金) 19:15:24.88 ID:G+HKWOHWd.net
>>945
それを言うとしたら先発だろ

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/10(金) 21:40:37.87 ID:QS21OHlG0.net
>>978
ワロタ ガイジに絡まれて大変やな

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/10(金) 22:11:56.10 ID:EjkIgLHlM.net
降谷がイマイチ
沢村もエースナンバー背負って重みを知って苦しむ
そして川上覚醒かな

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/10(金) 23:19:49.67 ID:c0XRmCwB0.net
>>981
ノリ「今年の夏も炎え上がるぜ」

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/10(金) 23:28:34.56 ID:TvjOhHAh0.net
こんなとってつけたようにスゲースゲーいわれてる今の青道に稲実が負けるの嫌だなあ

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/10(金) 23:31:33.99 ID:N3ARJwUM0.net
だからさりげなく川上をディスるのやめいw

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/11(土) 01:41:18.56 ID:LxFtOhj50.net
エースナンバーのオチは川上
部長が泣いている

新キャプテンは春市
赤面で皆に囲まれからかわれて、
最後は笑顔で怒る(兄と同じ表情)

瀬戸がショートにコンバット
浅田が二軍に上がってくる

主に降谷=由井、沢村=奥村で
バッテリーを組ませて話をダラダラ

まあこんなもんじゃないかい。
ネタとしては。

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/11(土) 08:50:16.17 ID:ZzEc9ykGa.net
コンバットしてどうすんねん

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/11(土) 11:00:18.76 ID:KTqDTtD40.net
>>978
ガイジの相手してやれやw

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/11(土) 12:28:04.09 ID:TtnRbFKda.net
コンバットw
春市はブラコン要素が無くなったし性格を代打オレの頃に戻せば主将アリと思っているが出番と存在感激減で無理ぽいな

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/11(土) 13:49:01.19 ID:zAdm9Prvd.net
個人的に御幸と沢村のバッテリーって特別感も相方感も別に感じたことないから3年でエースでも構わないわ

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/11(土) 13:51:43.05 ID:jiuzQXfVd.net
でも今年エースにならなかったら御幸の「(こんなにも早く)アイツがエースナンバーをつける姿を想像出来ていたか?」がなんの意味も持たなくなるやん

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/11(土) 14:15:14.72 ID:lqcJawETr.net
降谷がエースにならないとそれこそエースの重圧で長々不調になったのが茶番すぎるし「誰よりもエースの責任感を持って」の下りがおかしいことになる

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/11(土) 14:16:33.91 ID:IkRiD3MkD.net
御幸に勝手に期待してはガッカリしてキレてる人多いけど結局御幸にまた期待するんだなw

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/11(土) 14:29:15.22 ID:Z6mc+Pm6r.net
>>992
無印時代の作者の描写が御幸に期待させるようにしてんだよ

馬鹿め

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/11(土) 14:36:33.74 ID:+CA8JPWi0.net
御幸に期待してもエースになれるわけじゃないし違くね
御幸がいる間に沢村にエースになってもらいたいってのは作者がそうしてくれるかどうかへの期待だろう

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/11(土) 15:03:51.36 ID:nuE9rNXM0.net
てゆうかエースになって御幸とバッテリー組むってセットじゃないんかい。
この人に認められたいだの何だの言ってるんだから沢村の考えじゃエース=御幸に認められるって事だと思ってたけど。
御幸いない間にエースになっても認められたって事にならなくね?

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/11(土) 15:13:42.76 ID:dZ7Pe/eQ0.net
「作品」って初回(だっけ?その辺)の複線が
今まさに出てきてるあたり十分意識してると思うし
こっちも思っちゃうな

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/11(土) 15:31:00.42 ID:nuE9rNXM0.net
沢村の中では御幸のいる間にエースになるって事が大事なのはわかる。そこは割と物語でも強調してると思う。
奥村に作品が〜って食ってかかってるし御幸との出会いが運命変えただの書いてあるし。
御幸が何考えてるかは分からんがね。
だから御幸いない間にエースになれないのは沢村にとっては大きなダメージよ。

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/11(土) 15:32:33.98 ID:nuE9rNXM0.net
>>997
間違えた。
いる間。

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/11(土) 15:48:02.79 ID:xukO59MMd.net
イチローだって背番号1を背負いながら、外野手をやっていたぜ
高校野球で剛球を投げながらも、制球の悪さが治らず背番号1を付けたまま外野手に転向した投手は何人でもいる
降谷もそのそうじゃあないかと

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/11(土) 16:00:37.74 ID:w7d2AbAUr.net
このスレの沢村をエースにしろって言ってる人は白龍戦や市大戦みたいなのが延々見たいってことか?
心底理解できない

1001 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/11(土) 16:10:23.72 ID:sYtUMIGga.net
降谷の投げてる試合で面白いのあったっけ、いつも同じ展開でクソほどつまらんのだが
市大戦は沢村が登板してから面白かった

1002 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/11(土) 16:14:34.74 ID:dEs5e89m0.net
>>1000
沢村がエースになることと沢村が活躍することはイコールではないんだがなぁ
何も全試合沢村が先発完投しろとか言われてるわけじゃないんだし
理解できないのはお前の想像力が欠如してるからじゃないの?

1003 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/11(土) 16:18:43.97 ID:YWaOWKr1r.net
>>1001売り上げ売り上げ
少なくとも藤巻戦は白龍戦みたいにボロクソ言われてなかったし市大戦のバ覚醒モード(笑)とかネタにされてなかったよ

1004 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/11(土) 16:31:35.17 ID:KTqDTtD40.net
夏は薬師とやるのかねぇ
正直おなかいっぱいなんだよなあ

1005 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/11(土) 16:41:48.91 ID:dEs5e89m0.net
流石に薬師とはもうやらないだろと思いたいが、なんかやりそうな雰囲気があるんだよな
本スレでも当初は夏に稲実の噛ませにされるだろうってのが大方の予想だったのに
予想が早まって春に噛ませにされてシード権落としてるからな
市大辺りとやって負けてくれればいいけど、早い段階で青道にぶつけそうな気がして嫌だわ

1006 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/11(土) 16:47:25.64 ID:KTqDTtD40.net
>>1005
だよな、市大は薬師に2敗してるんだからリベンジさせてやってもいいよな
天久は好きだから市大とはやって欲しい。モブ多いから試合もサクサク進むしな

1007 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/11(土) 16:49:49.94 ID:WyaywJem0.net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1510386530/l50

新スレ

1008 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/11(土) 16:52:40.48 ID:KTqDTtD40.net
じゃあ、埋めますか

1009 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/11(土) 16:52:49.74 ID:U2zdHSSGD.net
>>988
まあキャプテンかはともかく、
少なくとも監督の相談相手の1人には
なりそう。春市、東条、狩場?

1010 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/11(土) 16:54:05.87 ID:KTqDTtD40.net
うめ

1011 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/11(土) 16:56:22.61 ID:KTqDTtD40.net
うめ

1012 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/11(土) 16:58:04.83 ID:KTqDTtD40.net
うめ

1013 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/11(土) 16:59:18.65 ID:KTqDTtD40.net
うめ

1014 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/11(土) 17:00:39.16 ID:KTqDTtD40.net
うめ

1015 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1015
243 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★