2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【石山り〜ち】隕石少女 メテオガール part2 【サンデー】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/10/01(日) 19:35:09.75 ID:GURXd1wE.net
空から降る幾億の少女…それは、奇跡なんかじゃない。大いなる厄災が、セカイを、
少年を変えてゆく……!! 異常な日常が紡ぎだす新世代ボーイ・ミーツ・ガール物語!

サンデー25号から連載スタート

※前スレ
【石山り〜ち】隕石少女 メテオガール【サンデー】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1494951565/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/10/01(日) 19:36:18.43 ID:GURXd1wE.net
批判がしたいだけの人、ファンを叩きたいだけの人、アンチを叩きたいだけの人はこちら

【石山り〜ち】隕石少女 メテオガール 2機目【サンデー】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1506845484/

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/10/01(日) 19:51:20.43 ID:ZzOrzuTZ.net
>>1

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/10/01(日) 20:39:27.50 ID:RQhuKq0Z.net
自演用基地外隔離スレはこちらになります

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/10/02(月) 00:47:34.14 ID:SXiQ5SQU.net
Webサンデー公式
http://websunday.net/rensai/meteogirl/

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/10/02(月) 00:49:34.68 ID:SXiQ5SQU.net
作者ツイッター
https://twitter.com/55Re_ach

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/10/02(月) 00:52:05.68 ID:SXiQ5SQU.net
作者経歴

読切 「めいどいんちゅうに」(石山直之名義) まんカレ2012年12・1月期佳作(当時24歳・埼玉県)
読切 「ふぇちざんまい」 サンデーS増刊2015年6月号
読切 「マギレモノ」 サンデー本誌2016年2号
読切 「卵」 サンデーS増刊2016年10月号
連載 「隕石少女 メテオガール」 サンデー本誌2017年25号〜

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/:2017/10/02(月) 00:55:01.97 ID:SXiQ5SQU.net
サンデー本誌に載った読み切り「マギレモノ」が読めるサンデーうぇぶりの「読切宝箱」
https://www.sunday-webry.com/series/973

9 :リンク+ :2017/10/02(月) 05:04:22.36 ID:vDR2Sma1.net
メテオウィズローブの「メテオ」の謎が解けた。

メテオウィズローブがスペルで天候を変えると、猛暑の環境になった上に、火の玉の隕石が降ってくる。
だから、「メテオ」の意味の謎が解けたのだ。

10 :リンク+ :2017/10/02(月) 05:09:05.58 ID:vDR2Sma1.net
ファイアウィズローブは火の玉を放ってくる。
辺り一面を猛暑の環境に変える。

メテオウィズローブはファイアボールみたいな火の玉(メテオボール)を放つ。
ファイアウィズローブと同様、猛暑に変える上に、隕石が降ってくる状態にする。

エレキウィズローブは電撃を放つ。
一時的に雷雨の環境に変え、カミナリのゲリラ豪雨に見舞われる状態にされる。

アイスウィズローブは冷気を放つ。
一時的に寒い環境にするスペルを放ち、雪の天気にされる。

フリーズウィズローブは、リンクを一時的に凍らせる冷気を放つ。
アイスウィズローブと同様、雪の天候に変えるスペルを放つ。

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/02(月) 12:52:15.57 ID:isW2NxYs.net
ここは週刊少年サンデーで連載中の「隕石少女 メテオガール」アンチスレです。

◆積もり積もったうっぷんアンチレス大歓迎
◆排他的な意見や馴れ合いはなるべく控える方向でお願いします
◆荒らしや自演、噛み付いてくる人が現れたら可愛がってあげて下さい
◆ファンや信者は本スレへどうぞ

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/02(月) 13:39:44.90 ID:DLjhCqNM.net
MGだけが新雪の野を持っている

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/02(月) 13:45:12.75 ID:m0fJARIT.net
なかなか風情があって良いスレじゃないか?

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/02(月) 21:52:20.04 ID:hy8WxeRO.net
隕石少女ぉぉお前しかズハイを倒せない!

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/02(月) 22:37:41.73 ID:cyyqrcuG.net
ワァオ!石山ぁ〜!めちゃ ファンです

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/02(月) 23:19:35.26 ID:rI0XNNwO.net
>>2
ipスレ落ちた
【誘導】批判がしたいだけの人、ファンを叩きたいだけの人、アンチを叩きたいだけの人はこちら

【石山り〜ち】隕石少女 メテオガール 第2危機【サンデー】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1506859107/

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/03(火) 11:26:47.41 ID:bbwIBSQY.net
で、誰か買ったの?単行本

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/03(火) 15:01:51.93 ID:pn/kr5sB.net
羽根たんおやつの時間です

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/03(火) 20:08:24.44 ID:GGYB06AI.net
>>17
買わないと決めていた
買わないと決めていた
買わないと決めていた

約束は守るから…
ワークル…コミックスは…買わないから

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/03(火) 21:03:37.37 ID:deLxKgqK.net
信者なら買った単行本をupするぐらいの気概がないと

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/03(火) 21:37:09.22 ID:eLpPUxMj.net
危ない!!!!!
中島諒だぁ!!!!!

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 01:00:23.18 ID:bpfXVq1L.net
おやすみ 羽根

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 14:29:47.87 ID:bpfXVq1L.net
おやつの時間だ羽根

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/04(水) 23:24:55.05 ID:peSRUX2w.net
これが水曜日のスレの挙動か

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/05(木) 01:39:04.87 ID:oCXu107F.net
おやすみ羽根

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/05(木) 03:21:58.16 ID:QQmTH1nc.net
アンチさえいなければこの作品についてここで語りたいファンはいっぱいいる

とか言ってたのは誰だっけ?

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/05(木) 03:26:29.92 ID:9EL/QM5D.net
アンチ消えてないからしょーがないね

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/05(木) 03:30:00.56 ID:Vvd1E1ML.net
>>8
これ見たらまったく成長していない…
こんなんでよく連載させたなと笑うしかねえな

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/05(木) 03:41:40.90 ID:QQmTH1nc.net
>>27
この深夜3時にたった5分でレスとは監視熱心だな工作員さん
そこまでの熱意があるなら信者のふりするために単行本くらい買ってやれよwww

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/05(木) 05:09:08.44 ID:fS6wnJ9u.net
>>8
これは正真正銘のゴミ漫画だな
この頃から確かに全く成長してない
ただ理不尽で不快なものを描けば斬新だとでも勘違いしているのかな
構成が下手なのはさておき、中身無さ過ぎなんだよ
今週のも含めて、隕石少女はこのマギレモノを更に薄めてるだけだよね
才能以前にやる気がないから止めろ
クソ漫画家の連載を認めるゴミ編集長も廃業しろ

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/05(木) 14:36:31.22 ID:UHpe24Ju.net
アンチさんも大概っすけどね
ニートは羨ましい

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/07(土) 20:13:43.42 ID:ePCUl1VI.net
2日も放置しやがって
許さんぞ…

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/07(土) 23:09:30.98 ID:N42z/rDI.net
成仏してください

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/07(土) 23:40:42.74 ID:OLgpWJHP.net
打ち切りが遅い

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/07(土) 23:45:55.83 ID:oSyG1Rr3.net
この作品のファンだけど、何でアンチはこのスレいんの?
空気を悪くするだけのアンチはいらないから消えろ

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/08(日) 02:28:10.00 ID:xNk1iRm2.net
超面白い…おもし…ろ…ぃ

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/08(日) 08:19:02.75 ID:V9EwCcFi.net
>>35
2日放置されても何も書かなかったくせにアンチのせいとかw
自称ファンが笑わせるwww

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/08(日) 12:18:20.78 ID:VoAr1l31.net
レス間隔が早ければ工作員呼ばわり
レス間隔が長ければ自称信者呼ばわり
アンチは何をしようが難癖つけるからタチが悪い

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/08(日) 12:39:06.43 ID:bR64VEu2.net
たった2日で空気が変わるわけもないのにね
せっかくスレ2つあるのに住み分けしないで煽りに来るんだから荒らしそのもの

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/08(日) 13:20:06.05 ID:DDY7+Tdg.net
単行本やその週の具体的で甘めの感想が全くないね
アンチがどうだからとかいうぬるい言い訳なんかどうでもいいから、自由に言い放てばいいだろ

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/08(日) 23:59:29.18 ID:YuLfjRh+.net
何か書かせて叩こうって魂胆が見え見えなのにわざわざ出てくるわけないだろ

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/09(月) 01:04:47.08 ID:qn/JNqEg.net
登場人物全てが認知症みたいな作品
不快なものを徒に羅列しているだけで、漫画とは言い難い作品

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/09(月) 14:50:07.06 ID:KadWMlvE.net
>>35
ファンなのに2日間書き込みしなかったんですねw

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/09(月) 15:23:54.07 ID:Cq/YIwI2.net
何でアンチこっちにいんの?
もう一つスレだったんだからそっちいけよ

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/09(月) 15:39:20.90 ID:SCuq+iEf.net
アンチの目的は批判じゃなくてファンや信者を叩くことだからね

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/09(月) 16:15:14.61 ID:fe60xeHd.net
自称信者の皆さんはアンチの感想しか書くこと無いのかねw

>>41
「アンチのツッコミが気になって感想一つ書けない」なんて
ここまで情けない信者は他に見たことが無いわw
アンチが多い漫画スレなんていくらでもあるけど
他所の信者はアンチが何を言おうと気にせず感想を書いてるぞ?

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/09(月) 16:20:43.22 ID:fe60xeHd.net
まあ自称信者の工作バイト諸君が作品内容に一切触れず
「アンチガー」「羽根たん○○」しか言えないのも分かるよw

仮に俺が金もらってこの漫画を持ち上げろと言われても
何一つ褒めるところが無いんじゃ
説得力のある推薦文なんて書く自信ないからなwww

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/10(火) 02:15:27.23 ID:NMcYzLC0.net
作品アンチが怖くて仕方がない自称ファンくんは安価の付け方すら分からない程度の知能なんだし正論が通じるわけないんだよなぁ

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/10(火) 02:19:15.73 ID:TTGZK6rJ.net
正論(笑)

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/10(火) 07:52:10.62 ID:A/djAKmP.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1506995722/294
最糞の座は奪われたようだよ

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/10(火) 20:26:35.26 ID:moHd3ych.net
ジャンプで最糞なら10週、遅くても20週で終わるから問題ない
もしそれ以上ジャンプで生き残ったのなら
少なくとも隕石少女より不人気ということはありえないだろう

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/10(火) 23:37:45.77 ID:aYKshwWh.net
おまえがそう思うんならそうなんだろう

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/11(水) 00:14:18.55 ID:t6LX/CO1.net
誰が見たってそうだろw
日本一過酷なジャンプで打ち切りを免れられたなら
日本一糞漫画に甘いサンデーで最下位を争うメテオに劣るわけがないわ

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/11(水) 00:59:24.95 ID:gWFIMM1P.net
>>51
ショート枠だから打ち切りシステムとは無縁の可能性が高いよ

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/11(水) 22:48:36.22 ID:Q9MTeDYT.net
MGを動かせる千尋姉ちゃんと止められる羽根たゃんの対決が楽しみですね

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/11(水) 22:56:04.39 ID:MOJCVDGX.net
「気づいてもらわないと」いけないこと
「思い知らせなきゃ」いけないこと
いったい何でしょうね
わたし、気になります!

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/11(水) 23:36:57.97 ID:T3zKOf/v.net
羽根の友達、最初主人公かと思った

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/11(水) 23:52:29.16 ID:lJxDFvA1.net
三嶋ちゃんは黒髪、主人公は茶(赤)髪

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/12(木) 00:15:38.54 ID:646Umm4T.net
メテオガールだけにいつでも隕石落としで終わらせる
ネオ・ジオンはこういう戦いをする、ここまでやる

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/12(木) 01:00:47.05 ID:u/yGax8B.net
>>59
バカにしてんのか?アゴ削るぞ

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/12(木) 02:01:09.24 ID:V8wlUffK.net
羽根たんが千尋姉ちゃんを止める展開キボーン

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/12(木) 02:22:42.75 ID:znufaR//.net
羽根たんが千尋姉ちゃん(の動き)を止める
羽根たんが千尋姉ちゃん(の計画)を止める

どっち?

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/12(木) 14:43:15.18 ID:V8wlUffK.net
動き

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/13(金) 15:27:26.62 ID:7+TYuXI/.net
掲載後ろだし話も畳みに入ってるな

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/13(金) 21:18:38.54 ID:O7CDKDHP.net
お前メテオガール終わったら悲しくないんか?

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/13(金) 21:26:18.98 ID:7+TYuXI/.net
悲しくはない
正直この漫画のキャラに愛着は持ってないから

ただこのお話がどういう結末を迎えるのかは気になってるから読んでる
終わるなら投げっぱなしの伏線全部回収してから終わって欲しい

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/14(土) 16:20:36.59 ID:tAliDhXe.net
月1連載っていう手もあるしな

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/14(土) 16:30:04.48 ID:mH3SToKW.net
今はツイッターの時代。
漫画の感想や批評はツイッターで書いて2chはたまにscを使うのが最新のスタイルだよ。 

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/14(土) 19:18:19.20 ID:IUxgVTLp.net
ほーん、で?

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/16(月) 15:18:16.25 ID:9eR7G1al.net
メテオガール超おもし

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/16(月) 19:20:38.92 ID:dO7VAZW4.net
何だァ てめェ

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/17(火) 03:00:04.77 ID:OBJLTmFx.net
羽根タソと千尋姉ちゃんのご対面がもうすぐですね
とても楽しみですね

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/17(火) 10:39:05.12 ID:eg6rWFWd.net
そうだね!

74 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2017/10/17(火) 18:57:25.57 ID:wSPi7Szi.net
(;´Д`)ハアハア  隕石少女よりリコピンのが不快度はそりゃ
高いわ

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/18(水) 01:09:09.03 ID:3R0scmc5.net
羽根ちゃんとバトミントンやりたい

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/18(水) 02:07:20.81 ID:QImH7haL.net
ご対面ならずでがっかりですよ

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/18(水) 15:01:33.78 ID:eUVuo61d.net
>>74
リコピンは確かに不快度高いけど、あれはああいう作風というか、作者がわかってやってるからなぁ。
メテオガールは、面白いダークファンタジーを描きたいのに作者の力量不足で失敗しているのよね。
リコピンとはダメさのベクトルが違う気がする。

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/18(水) 18:39:33.25 ID:hcqA8PbR.net
こんなしょうもない漫画のために兄妹を不幸にした罪は大きい

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/18(水) 21:31:57.30 ID:irYP4fdA.net
もう羽根が主人公でいいんじゃないかな

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/18(水) 21:43:58.99 ID:06REZJhJ.net
羽根の本体って東京大空襲で死んだの?

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/18(水) 22:04:46.92 ID:vAxuEMZD.net
漫画は駄目だけど、羽根のアップ顔は妙にかわいいな

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/18(水) 22:12:45.31 ID:BaMV3wVI.net
この急展開は
完全にたたみに来たな

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/19(木) 11:46:49.32 ID:1icJms1b.net
ただ意味もなく人を殺しているってだけで物語としては何も起きてないのに
何をどう畳むんだよ…

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/21(土) 08:20:34.15 ID:hqjabzP4.net
あの家の家族を殺したこと
今公園で無差別に殺してること
なんか必然性があるんですかね

あと黒服の組織のことすっかり忘れられてるな
それからクズ教師はただ趣味でMG壊してただけなら敵としても脇役としてもつまらん存在だ

そして存在感も存在意義も無い主人公
羽根は覚えてるけど主人公はとっさに名前も思い出せない

85 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2017/10/22(日) 22:35:52.41 ID:hiBS2zPC.net
(;´Д`)ハアハア  はぁ

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/25(水) 15:55:32.61 ID:Gyh/ut0L.net
死ななきゃ分からないからね
分かってもらうには死んでもらうしかない
必然性はある

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/25(水) 19:34:33.53 ID:bvMwI9Sq.net
殺した家族や通行人に誰が何を分かってもらうの?

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/25(水) 19:58:03.54 ID:BCiS2yzZ.net
元々人間じゃなかったとかじゃね

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/25(水) 19:59:15.16 ID:BCiS2yzZ.net
ということをMGになると気付けるみたいな

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/25(水) 20:06:05.27 ID:eGmc83Bp.net
擬音が個性的、アクション描写が激増というクソ漫画あるあるが増えてきてワクワクしてきたぞ

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/26(木) 00:17:47.56 ID:hglGki9B.net
羽根がどんどん可愛くなっていくな
痛覚がない初代MGとかなのか?

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/27(金) 14:00:27.16 ID:XwliDTCr.net
トーン多用で目立たないけどキャラの手とか見ると絵が下手なのがよくわかる

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/31(火) 04:31:01.21 ID:vEXYl/kA.net
アマゾンで2つもレビューついてるぞやったなw

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/01(水) 04:15:47.51 ID:vEdhb9bU.net
坂本さんは人間らしいMGからMGらしいMGになってしまったのか
やっぱこの世界は人間みたいなのもみんなMGなんじゃ?

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/01(水) 15:41:03.19 ID:tiv55/km.net
いやー今週のメテオガールも手に汗握る展開だったな
こりゃそのうち看板はっちまうかな?

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/01(水) 17:27:38.24 ID:DESK6Do7.net
クソ漫画の看板に間違いなし
大手の週刊誌系で現在連載中の作品で匹敵するのは、俺が知る限りでは、
トマトイプーのリコピンとゴーレムハーツとフルドライブとズハイくらいだ
既に連載終了したものならU19もある

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/01(水) 17:44:15.74 ID:QnzvBqA3.net
塩やポセ学に届くなら一級品

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/01(水) 21:00:08.80 ID:7Pcnrc1L.net
>>96
それは単にお前が嫌いな漫画だろうw
クソ漫画は不人気ならさっさと終わってくれれば名残惜しさも感じるが
不人気売上底辺のくせに終わらないとただのクソに昇格する

ジャンプではそこまでのクソはそうそうお目にかかれない

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/01(水) 21:13:27.75 ID:oSRT5d/8.net
>>98
ゴーレムとフルドライブは嫌いというわけではないよw
トマトイプーのリコピンはつまらない上に悪意に溢れていてマジで駄目
わっしょいわじマニアやU19とかのハイブリッドみたいなものだが
パクリネタが無けりゃ殆ど何も描けないし、物語性は当然のようにないし週刊少年ジャンプで今一番のクソ漫画には違いないだろう
クソつまらないのに長く続く可能性があるから、不快系クソ漫画として非常に有望だぜ

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/01(水) 22:06:13.71 ID:R7pSNsko.net
チャンピオンからはJINBAエントリーで

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/01(水) 22:15:49.79 ID:tVwJysQp.net
糞漫画スレ立ててそこでやれやボケ

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/01(水) 22:29:41.13 ID:xt5nIuCy.net
>>100
そのクソ漫画は隕石少女とか他のクソ漫画と比べてどう?
秀でた(?)クソらしさやゴミらしさとか特徴はどういったものがあるか、よかったら教えてくれないか
刃牙とかいう酷くなる一方のクソ漫画を長年見続けているけど
チャンピオンは全体的にレベル低過ぎて読む気になれない…だがその作品は
クソ漫画として見聞きしたことがあるから、君なりのクソ魅力を教えて欲しい…

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/01(水) 22:38:21.74 ID:IY4cuUrV.net
他作品の話はスレ違いだっつーの糞が

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/01(水) 22:41:44.44 ID:WFP9ZiNL.net
>>103
だって隕石少女の話題なんてないんだから
クソ漫画総合スレの避難所みたいなもので構わないだろ
たまに隕石少女の話でもしてさ

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/01(水) 22:44:18.66 ID:rjxq/ElE.net
糞漫画談義したかったら懐漫板の塩スレに来て、どうぞ

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/01(水) 22:45:18.86 ID:jJep24qE.net
アホか
過疎だからスレ違いでもいいなんてのは荒らしの理屈だ

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/01(水) 22:50:08.89 ID:EkIXJuxx.net
>>102
100じゃないけどJINBAはクソかな
たぶんギャグマンガなんだけど
ウンコネタがつまらなくて笑えないのがつらい

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/01(水) 23:01:32.69 ID:7Pcnrc1L.net
>>106
読者でも無いくせに偉そうに
本物のファンならアンチなんて無視して好きなだけ漫画の内容を語れよ

もっとも「羽根たんかわいい」「羽根たんおはよう」しか書くこと無いだろうけどな

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/01(水) 23:06:42.22 ID:Doh0AYe4.net
スレ違いの荒らしのくせして偉そうに
俺が読者でなくてもお前がスレ違いの話をしていい理由にはならねーよ

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/01(水) 23:09:12.01 ID:jtsJAXVD.net
こんなスレ荒らされて文句言う奴がいるとはw

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/01(水) 23:35:33.47 ID:r7sxEitz.net
>>107
狙ってるけど外れてるクソ漫画ということか
たぶんギャグ漫画と言われると、クソ漫画として読む価値も無さそうだ
先週か今週のだけでも読んでみるよ

>>110
石山り〜ちが貴重な誌面を荒らしてることに関してはどう思ってるんだろうね
そもそも荒らされてないし、荒らしてるとか言ってる奴は書き込んでないし、マジでなんで
こんなところを荒らされてると気にするんだろうw お前の家かよって感じ

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/01(水) 23:59:02.57 ID:QnzvBqA3.net
語ることもなくなって内容以外で荒れるのは草

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/02(木) 00:12:34.13 ID:lLmt8ATV.net
>>112
文字通り中身無いからしょうがないだろw
今週号でもう第24話なのに何も起きてないんだぜ
あまりに語れる内容が無くて、荒らすなとか言ってる奴らがむしろ最も荒らしに見えるようなこの状況は面白いと思うよ

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/02(木) 00:21:01.50 ID:/jEV2Zji.net
>>109
読者ではないと認めやがったw
ここはファンスレでもアンチスレでもない作品総合スレだ
ちゃんと作品を読んでる人間ならどっち側でも書き込む資格がある

一番資格が無いのは読者でも無いくせに自治厨気取りのお前みたいなクズ野郎だよwww

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/02(木) 00:23:20.70 ID:u3WYD5cL.net
あーあ最近展開早いし編集に急かされてるんだろうな
じっくり描けて作者の持ち味を存分に出せれば名作になれるポテンシャル会ったのにほんとサンデー編集って糞だわ

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/02(木) 00:54:05.95 ID:XVf4JIdn.net
作者の持ち味(変な擬音)

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/02(木) 01:12:09.85 ID:vdE782TL.net
>>114
俺は読者ではないが〜
俺が読者でなくても〜

この違い読み取れないのかよ文盲

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/02(木) 10:22:36.20 ID:/jEV2Zji.net
読者なら「僕チン読者だもん」と泣きわめいてないで今週の展開とその感想でも語ってみろよwww

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/02(木) 10:40:54.83 ID:lpZkr3en.net
他作品の話はスレ違いだって指摘なのにファンだのアンチだのに話をすり替える詭弁家

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/02(木) 16:34:20.25 ID:xw32JKo7.net
基地外荒らしに目をつけられるこのスレが最も可哀想

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/02(木) 17:01:14.96 ID:VA92+fgj.net
新スレを立てるとき住民がワッチョイを嫌がった結果だし当然

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/02(木) 18:05:32.87 ID:wxsm6Hax.net
じゃあIPスレ落とさずに使えばよかったのに

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/02(木) 18:15:52.91 ID:MJ7my+xv.net
IPアドレスかワッチョイを表示するスレッドが立てられていたよね?
そこで本編を踏まえたやり取りをしていれば何も問題ないのに、書き込みがないから消失したんでしょ?
作品への言及ゼロのくせに荒らしがどうとか言ってる連中はマジで何者なの? 内容に触れてくれよ
荒らしとか言われてる連中は内容に言及してるぞ
荒らし連呼してる連中がここでは一番荒らしみたいだぞ

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/02(木) 18:45:32.59 ID:/jEV2Zji.net
今週もひどかったな
仲間を売るヒロイン、売られてもなぜか彼女をかばう坂本さん
そして相変わらずぎゃあぎゃあわめくだけで何も行動しない主人公

ただ残忍なシーンが描きたいだけで話なんかどうでもいいと思ってるだろ作者
ホラーにだって最低限の筋書きは必要だよ

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/02(木) 19:25:27.82 ID:KkZtZt5z.net
そもそもスレが荒れたところで困る奴なんかいるわけ?

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/02(木) 19:50:55.90 ID:hvYIhxBo.net
>>124
残忍な描写したいだけだろうね
漫画はそれだけじゃつまらなくて売れないから物語性が必要なのにな
たぶん伊藤潤二や奥浩哉や本田真吾といった漫画家の作品をパクッて
ホラーやパニックものの傑作を描いてるつもりだと思うんだけど
それぞれの良いところを全く取り込めてないし、それぞれの欠点を最高レベルにまで高めて
石山り〜ち持ち前の構成力の無さや薄っぺらさと合わせて作られてるような感じだ

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/02(木) 22:06:24.26 ID:54j7Ep5X.net
何故荒らしの癖にこんなに態度がデカイのか?
やはり荒らしってのは人格破綻者しかいないんだな

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/02(木) 22:09:22.51 ID:xw32JKo7.net
羽根たんの可愛さに嫉妬してるんだよこいつらは

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/02(木) 22:14:29.33 ID:/jEV2Zji.net
>>127
作品スレで内容に触れず感想も書かず関係ない書き込みばかりする奴を荒らしというんだよ
読んでないなら消えろゴミクズ

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/02(木) 22:18:18.75 ID:trB1lGJi.net
>>114
> ここはファンスレでもアンチスレでもない作品総合スレだ
> ちゃんと作品を読んでる人間ならどっち側でも書き込む資格がある

>>2を100万回読んで消えろ

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/02(木) 22:21:13.90 ID:trB1lGJi.net
だいたいここを信者の自演隔離スレと決めつけて第3のスレまで立てたくせになんでこっちにしか書かないのか
構ってちゃん杉だろ

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/02(木) 22:35:43.93 ID:XVf4JIdn.net
者 レ 同    争
同 ベ じ    い
士 ル   _  は
で の  _/ |  `
し   _/・ (⌒) _
か  ∠((⌒/ノ_/ |⌒)
発   /  ̄/\_丿・ヽ~
生  /  ̄ノニ\_ V、>
し /   | /  /
な |⌒Y ∧ |  ヽ
い 人 |ノ |/⌒  |
!!|∧ /ヽ /(  _ノ|
 / |||く<、\ヽ\ヽ
/ ノヽ二)\(二_ノ_ノ\\
 ̄            ̄

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/02(木) 22:46:01.15 ID:cwFUwH+q.net
同じレベルってことで構わないんだけどさ、住み分けた方がお互いハッピーじゃね?
なんで関わりたがるわけ?

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/02(木) 22:46:54.41 ID:RJKR7BNb.net
尼のレビューから来ました
あと数回で終わるクソ漫画の葬式会場がここですね

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/02(木) 23:01:38.19 ID:uWx/XcTC.net
>>134
石山梨市肥溜公園にようこそ
あと数回で終わるのかね? 無能編集長市原に気に入られてるようだから
日程の通り葬式をやれるかは怪しくないか?

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/03(金) 00:21:35.56 ID:dRwz3IVR.net
>>133
住み分けも何も、ちゃんと読んだ上で感想書いてるファンなんていないじゃんwww
「アンチガー」しか言わないキチガイと
「羽根たん○○」だけを繰りかえすBOTだけで

読者という意味では同じレベルに見て欲しくないね
こっちはちゃんと読んでるんだから

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/03(金) 00:37:37.57 ID:/wdSsNDG.net
同じレベルで見られたくないならスレ分けた方がいいじゃん
ここは読んでもいないファンのために立てられたスレなんだから>>16のスレを使いなよ

逆に>>16の方を読んでもいないファンスレとして使っても俺は構わないぞ
読んでもいないファンと何がなんでも同じスレ使いたいやつなんていないよな?

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/03(金) 01:02:05.13 ID:2H5hOtDi.net
年内での終了が正式に決まった漫画ごときに何熱くなってんだか

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/03(金) 01:31:28.28 ID:3AzclH+F.net
マジ?

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/03(金) 02:05:49.46 ID:5Sc6L07q.net
熱くなってないなら冷静に>>2を読んで行動してくれませんかね

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/03(金) 05:24:22.34 ID:q7OGvzGb.net
おはようサバイブ読んだけどクソつまらないゴミ漫画で読むのが苦痛だった
隕石少女とどっちがましかは分からない

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/03(金) 08:51:52.25 ID:wfslkQGF.net
>>85から>>86まで誰も批判せずに日付空いてるよ?なぜアンチがいない間にファンが書き込みしないの?アンチがいないと寂しいくせに強がっちゃってかわいいな

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/03(金) 09:04:33.20 ID:HPa41ont.net
>>140
自治厨きっしょ
前スレみたいに埋め荒らしするわ

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/03(金) 19:24:20.06 ID:jfRZey++.net
通報しますた

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/03(金) 19:43:53.05 ID:03xpnYJF.net
文句しか言わない荒らしさんはアンチスレ行ってどうぞ
ここにはくんな

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/03(金) 20:24:44.63 ID:3AzclH+F.net
盛り上がってんなと思ったらまた荒らし対信者か
内容を語ってスレを伸ばせ

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/03(金) 21:50:16.69 ID:E5eL74l0.net
史上最悪のクソ漫画だから叩こうぜ派があって
クソ漫画だけど他誌にもクソ漫画はあるから語ろうぜ派が現れて
いくらクソ漫画でも他作品はスレ違い荒らしだからやめろ派が横槍入れて
クソ漫画かはともかく他漫画の話がダメならじゃあアンチもダメじゃね派が生まれて
クソ漫画だけど羽根たんは可愛いよ派が宥めてる

個人的にはあまりに内容がつまらないからスレ違いになってでも
わいわい盛り上がるくらいな方がアンチより有意義だと思うけどね

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/03(金) 21:56:33.20 ID:2icGHB66.net
こいつが>>147
見ての通り頭の良い奴だ

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/03(金) 22:58:37.11 ID:jfRZey++.net
まあまあここは一つ名前を呼ばれてピタッと止まっちゃう可愛い羽根たんでも
https://i.imgur.com/aY6wNfd.jpg

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/05(日) 16:04:13.72 ID:2evBFBk3.net
アンチが何も言ってないのに自称信者は内容を全く語る気配がないだろ?
信者の皮を被ったかまってガイジなんだから相手するだけ無駄だって

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/05(日) 16:34:15.33 ID:sselw4z/.net
たったの二日も我慢できないアンチさん

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/05(日) 16:49:55.01 ID:drKnyQYF.net
何ヵ月も荒らされ続けたスレの空気が一日や二日で変わるわけないだろ池沼かよ
寝言は連載が終わるまで黙ってから言えや

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/05(日) 21:16:36.64 ID:ItQVu55z.net
終わるまで語る事ないのか…

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/05(日) 21:45:37.88 ID:Z0vS3SUV.net
ないよ

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/05(日) 21:47:30.35 ID:roOVLcfa.net
ガハハハハ ガハハハハハハハハ ピュッ ピュッ

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/06(月) 21:12:05.91 ID:d/UaPMdK.net
アニメ化したら羽根ちゃんの声優は誰かな?

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/06(月) 21:25:39.19 ID:qU4CSqmc.net
ベテランなら誰でもいい
羽根たんがアニメ化したら泣く

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/07(火) 16:50:26.65 ID:WDsV5EkQ.net
なんていうか絵柄がチャンピオンだね
サンデーっぽさがないというかなんというか

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/07(火) 17:05:24.62 ID:iIJ2jH1+.net
>>158
総合スレで相手にされなかったからわざわざこっちへ書きに来ちゃったの?

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/07(火) 17:06:39.00 ID:H+f0BCM4.net
いや作品スレあるの知らなかったから検索かけてさ
なんでそんな喧嘩腰なのカルシウムとれよw

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/07(火) 18:01:11.81 ID:F17D00kJ.net
身内なんだろ

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/07(火) 20:43:37.39 ID:xMzuUFxV.net
荒らしさんは何かに難癖付けないとストレス発散出来ないんだ

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/08(水) 00:47:37.57 ID:UroCUeuv.net
ジンメン
汚物は消毒です
死刑囚捜査官 芥川介の事件簿

これらの新刊は小学館コミックスのサイトにページもないしAmazonで書影も出ない
どこが命がけなのかと小一時間……

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/08(水) 00:48:04.91 ID:UroCUeuv.net
すまん誤爆

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/08(水) 01:13:59.25 ID:tbGjGb6m.net
鉄ちゃんは投げ飛ばされただけか
一瞬MG(ガールじゃないけど)になって空から降ってきたのかと思った

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/08(水) 03:53:45.11 ID:DfN6ZuN2.net
あんなに高々と投げられて怪我しないんだから鉄ちゃんはMGならぬMB

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/08(水) 15:10:07.01 ID:R+vmcqMS.net
次回から新章ということは少なくとも4巻までは続くっと
池山さんは千尋姉ちゃんがやろうとしてること知ってる?
知ってれば語られるかもだけど坂本さんラブで一緒に行動してただけかな?

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/08(水) 15:34:04.39 ID:M+arFW+C.net
新章か
メテオガールはどんどん面白くなっていくな

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/08(水) 15:42:40.84 ID:LzMuiurt.net
新章じゃなくて新展開

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/08(水) 16:07:14.89 ID:LwDKV3PD.net
新展開か
千尋姉ちゃんはメテオガールになって壊れたのか元々こわれていたのか

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/08(水) 16:23:01.45 ID:uO8PRe59.net
何かの事実を知って壊れた、かなー
その事実に「気づいてもらわないと」「思い知らせなきゃ」っていうのが千尋姉ちゃんの行動原理
のはず… たぶん

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/08(水) 18:03:04.78 ID:Flxw5Z4c.net
電子版サンデーはモノクロページの見開きがきれいにつながってないことが多い(綴じ代の分?が切れてる)
今週号ではこれらが残念見開き

あおざくら
BE青(一つ目)
シノビノ
双亡亭(三ヶ所とも)
クアドラ
巻末の次号予告

でも今週のメテオガールの見開きはきれいにつながってる(先週は残念だった)
縦に筋が見えるのだけ惜しい(BE青の二番目の見開きも同様)
こういうのって担当編集か誰かの調整次第なんかね?

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/08(水) 22:00:58.52 ID:Wg6Bzdi7.net
千尋姉ちゃん一人で何かできるのかよw
下準備は坂本さん任せだったのに

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/08(水) 22:08:53.48 ID:M+arFW+C.net
千尋姉ちゃんが動いたら地球が終わる

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/09(木) 12:49:14.93 ID:yAu59lHL.net
あの2人はなんでここまで千尋についてきたんだろう
2人だけじゃない
全てのキャラの立ち位置も動機づけもいい加減だから
それぞれの人物の言動に説得力が無い

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/09(木) 14:29:12.03 ID:Pjh69pL8.net
坂本さんは千尋姉ちゃんラブ
池山さんは坂本さんラブ

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/09(木) 22:04:41.04 ID:KZf/Q6UD.net
千尋姉ちゃん嫉妬しててワロタ

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/11(土) 21:53:40.23 ID:eEqTYwTE.net
2巻表紙
https://comics.shogakukan.co.jp/book-images/w400/books/9784091278685.jpg

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/12(日) 01:03:13.41 ID:MbScUW49.net
今の流れなら3巻完結コースかな

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/12(日) 01:28:43.92 ID:OMFBZrH+.net
残念でした新展開なので4巻突入は確定です

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/15(水) 01:16:10.84 ID:ds8IFOyW.net
千尋容疑者の父登場

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/15(水) 11:05:00.31 ID:ZOaKwg+t.net
「千尋容疑者」っておかしくね?
普通苗字だろ
あと未成年なのに実名報道って

ていうか前回の引きから急展開すぎだろ
鉄人はあの場にいて千尋を捕まえるなり説得するなりしなかったのか
こりゃ畳みに入ったな

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/15(水) 11:33:52.43 ID:VC+xDsqG.net
動画で自称してることしか分からないから便宜上千尋容疑者

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/15(水) 13:59:44.48 ID:NQeAzGth.net
千尋カワイイ

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/15(水) 15:13:38.70 ID:g0OcAoSV.net
羽根の匂い嗅ぎたい

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/15(水) 15:21:51.82 ID:g3AMNNkZ.net


187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/15(水) 15:55:08.80 ID:/HLydpJV.net
十分に発達したMGは人間と見分けがつかない。

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/15(水) 22:28:59.07 ID:uTRxMHXz.net
ガキに邪魔されたのに小突くだけで許すチンピラにワロタ
今週の羽根はとびきり可愛かったな
https://i.imgur.com/72flhdZ.jpg

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/15(水) 23:57:36.23 ID:eGvimOLp.net
チンピラのMG狩りは止めるのにチンピラがMGに殺られても気にしない鉄ちゃんはもう人間を捨てたな
いや最初からMBか?

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/16(木) 14:43:43.84 ID:uEjk+pwY.net
この漫画いつ面白くなるの

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/16(木) 16:24:23.97 ID:ZEpOyOEz.net
ただ何となく世界的な殺戮を起こしたり2ch(5ch)の書き込みを描いたり
陳腐な展開やちょっとした描写が奥浩哉のGANTZとかと同じだ
憧れるのはいいけど、中身のないところまで真似てどうすんの

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/21(火) 04:12:12.59 ID:gGyypGJ8.net
コナン 40739
まじっく快斗 6175
絶対可憐チルドレン 5162
だがしかし 4097
境界のRINNE 3147
銀の匙 1090
アラタカンガタリ 565
BIRDMAN 225
天野めぐみ 130
BEBLUES 130
天使とアクト 129
古見さん 103  ←
サイケ 99
メジャー2 97
湯神くん 63 
初恋ゾンビ 58
双亡亭 57
魔王城 38
キング・オブ・アイドル 15
あおざくら 12
柊様 8
RYOKO 7
エヴァンス 6
クアドラブル 6
舞妓さん 1
アドアスペラペルアスペラ 0
シノビノ 0
第九の波濤 0  
隕石少女 0  ←
妖怪ギガ 0

ピクシブもダメダメだあ
こりゃ打ち切りルート一直線だね

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/21(火) 21:58:47.56 ID:pXQBQmUh.net
ちひろ姉ちゃん可哀想…
これは暴走しますわ

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/21(火) 22:15:54.54 ID:WfTXIyyD.net
あと2時間くらい我慢しいや

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/22(水) 03:03:07.78 ID:nLIi12Lg.net
千尋パパもう退場かよ!w

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/22(水) 14:02:04.35 ID:62MMye6s.net
気づいてらわないといけないことってMGをやっつけてるパパのありがたみ?
それはしょぼい…
悲しいので千尋ママに癒されたい

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 09:08:25.55 ID:wo/AO6wk.net
新章突入!でいきなり打ち切りコースになった漫画もあるしな

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 00:53:11.48 ID:fnsBMaeG.net
無作為に死んだ女性を選んでMGにして降らせて自分の妻が降ってくるのを待つって
回りくどいにもほどがあるだろ
しかもその妻が動くとも限らないし自我を持って蘇るとも限らないのに

だいたいそんな神がかった技術があるなら死んだ妻を
直接MG化して蘇らせた方が手っ取り早くねえ?

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 04:50:01.39 ID:f2fmf0xm.net
神がかった技術などないということだ

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 14:52:16.88 ID:fnsBMaeG.net
神がかってるだろ
空からただのモノをひとつ降らせるだけでも膨大な金と手間と時間がかかるのに
わざわざ死んだ女性を模して人形にして世界中に降らせるなんて
それを一人の人間がやったとしたらNASAもびっくりだわ

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 02:17:39.10 ID:G+YSZPCf.net
何においても整合性がないクソ漫画だからこそ打ち切られるわけでありまして

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 02:38:03.46 ID:sbmioQvC.net
羽根たん

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/26(日) 05:44:52.68 ID:K9DDq5TB.net
最終回にこれがほんとの隕石落としだ クワッ

おわり

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/26(日) 15:45:15.44 ID:fPbUmShR.net
今週が種明かし回だったはずだけど
何一つとして理由が説明されてないよね?
物語ってのは、必ず原因と結果がある訳で、それが無いのであれば
それはホラ話であって、ストーリーではないんだよ
作者および、関係者ともども、お前らはお客さんに金を払ってもらって物語を提供する側なわけだよな
それを放棄するのであれば、お前たちは一体何なんだよ!!?

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/26(日) 16:13:46.45 ID:UMowEiok.net
死んだ嫁を取り戻したいロボット工学の専門家が
「生前そっくりの精巧なロボットが、大気圏外にある”エーテルの海”で魂を回収できる」ことに気付いた
ただしチャンスは一回だけで、回収し損ねると魂は霧散してしまう
どうせなら若い嫁がいいからJKの死亡情報集めてロボを打ち上げ実験しつつ
その対策製品作って荒稼ぎ、大会社の社長にまで登りつめる
儲けた金をまた研究につぎ込むも、なかなか魂回収の法則が確立できない
偶然でも動き出したら破壊回収する部隊まで作ってなぜ成功したかを調べることの繰り返し
落下に耐えるロボットの耐久性と魂の回収精度が上がってきた頃がこの物語の始まり

満を持して打ち上げた嫁ロボは帰ってこなかった(動かないMGの回収の網にさえ掛からず)が
自ら殺害したついでに作った千尋ロボは魂の回収に成功し帰ってきた

・・とかかな

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/26(日) 16:43:45.21 ID:/Phr5yGD.net
なるほど全然わからん

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/26(日) 17:27:44.60 ID:7W0MB4Qr.net
>>205
よくわからんけどあの支離滅裂な世界観を
なんとか整合性つけようとこじつけを並べて設定考えた努力は評価する

多分作者と担当は
「空から少女の人形が降ってきたら面白いんじゃねwww」
くらいの薄っぺらい発想しかなかったと思うけどな

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/26(日) 17:30:10.45 ID:HOSl1jTA.net
>>205
回りくどいが本編よりは遥かにましだ
石山り〜ちと編集の担当者がそこまで考えてるわけないけど

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/26(日) 17:43:43.94 ID:7W0MB4Qr.net
そもそもあの親父なんの専門だっけ?
>>205の計画を実現するにはロボット工学のほかに
宇宙工学と医学と心霊学を高いレベルで修める必要があるんだが

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/26(日) 19:48:14.67 ID:sAyA0YwG.net
そもそもMGが落ちてきて死者まで出てたんだしMGの落下予測まで出来るなら政府は迎撃くらい出来てもおかしくないよな
そもそも何処から落下してきてんだ?

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/26(日) 19:50:57.77 ID:pioAinIW.net
打ち切りでさっさと核心を描いてる状況だろうけど
本来はこの結末を長く連載した上でのオチにしようとしてたと思うと衝撃だな

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/27(月) 13:37:30.27 ID:38r6gKEH.net
>>210
大気圏外から落ちたら宇宙ステーションの大きさでも燃え尽きる(多少破片は落ちるが)
人間サイズなら地上に落ちる前に一片残らず燃え尽きる
そもそも服も燃えてない時点でおそらく大した高度じゃない

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/29(水) 11:58:20.12 ID:0FrJgAgj.net
毎週読んでるけど何が何だかわからない
しかし読後には不快感だけが残る不思議なマンガ

何がしたいのかわからないマンガだから来週か突然休載しても気がつかないだろうな

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/29(水) 19:33:13.42 ID:1sqUoLg7.net
今週も胸熱回だったな

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/29(水) 20:59:02.72 ID:LOgTxEUn.net
どうやら親父がメテオガール現象をどうやって引き起こしたのか
とかいう説明はスルーして進めるらしい
まあこのクソ漫画に根拠や辻褄を求めても無駄だとは分かってるが

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/30(木) 03:27:09.61 ID:tYEk2fyi.net
もう打ち切り告げられてそう…糞なりにまとめろと言われてんのか

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/30(木) 10:00:21.59 ID:EtA16lbP.net
復活しつつあるサンデーで猛烈に足を引っ張るマンガだよな

218 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2017/11/30(木) 10:40:00.92 ID:1PPmQjHE.net
(;´Д`)ハアハア  復活?

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/30(木) 10:50:34.47 ID:4C0E7IJ5.net
復活はしてねーな
崩壊はしていってるけど

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/30(木) 13:24:29.62 ID:2EurMtNO.net
この壊滅的なクソ漫画と同じ売上の連載がいくつもある時点でサンデー自体も終わってる

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/01(金) 13:10:40.30 ID:qxmmhMkE.net
このクソマンガを早く終わらせてダイナマ伊藤とかモテモテ王国とか復活させてくれねーかな

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/01(金) 13:32:54.47 .net
222

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/06(水) 08:25:34.67 ID:yolmgnUY.net
設定からして無理があった。

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/06(水) 11:03:44.85 ID:Gb3X1TKF.net
元々はどういう理由で降ってくるって事を考えていたのか

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/06(水) 12:54:01.54 ID:j3ixe+Ae.net
空からロボットが降ってきたら面白いんじゃね?
でもただのロボットだと面白くないからそのロボットは実は死んだ人間の外見してると面白いんじゃね
男やおばさんが降ってきても描く気起きないから落ちてくるのは女の子で
しかもそのロボットは死んだ人間の記憶を持っていたら面白いんじゃね
これもう手塚治虫作品にも引けを取らないんじゃね?
メテオガールヤバくね?

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/06(水) 13:50:52.80 ID:vo5dgbxS.net
>>192コナンはあれだけ長く連載しててラブライブとかより少ないのか

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/06(水) 13:54:39.16 ID:vo5dgbxS.net
>>189よく考えたらこれ誰も疑問に思わないのは謎だな
少年漫画の主人公としてはあるまじき下衆さ
あおざくらとかの主人公なら助けはしたろうにな

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/06(水) 13:59:48.64 ID:4Cu+lKUr.net
>>205
サンクス。本編読んでも意味わからんので、これを脳内公式にするよ。

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/06(水) 18:23:09.05 ID:ar54Y2vM.net
多分本編は「親父がMG現象を起こした、親父死んだから後は分からん」で済ます気だろ

今週は姉妹愛を描いた感動的な話だったなー
なんて思うわけねえだろ寒いわ

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/06(水) 18:28:08.58 ID:mshYVwJv.net
理由を語らなくていいなら、蛇口ひねったら女の子が出てきましたでも良いじゃん
博士がやりました、私は知りませんでいいんだから
それはストーリーテラーではありません
あなたは単なるホラ吹きです

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/06(水) 18:46:10.92 ID:FXfGsuIZ.net
姉妹いらなさすぎる、んな暇あったら羽根をもっと掘り下げろよ

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/07(木) 00:06:19.85 ID:tYafhUAJ.net
何もかもどうでもいい…
意味わかんないよっ

読者の方が意味わかんないよw
同人でもこんなの読まされたらゴミ扱いレベルの物がサンデーに掲載されている恐ろしさ

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/07(木) 12:36:05.10 ID:TqidxJup.net
富樫が言っていた漫画家は絵の練習だけじゃなく話の勉強をしろと

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/07(木) 12:48:05.06 ID:aEfxUQ61.net
冨樫「まずキャラクターを設定して、キャラ同士がそいつらしさを守った上での展開を考えます」
  「その過程で『こいつの性格だとこっち行きたいとは言わないな』と思ったらその展開は没にします」

これを踏まえた上でメテオを読むとつまらなさの理由が分かる
各キャラがどういう性格かという設定がしっかりしてないから行動に説得力がない
心の動きに共感出来ない
感動的なシーンをやっても寒々しい
「は?なんでこいつここでこんな行動に出るの??」というツッコミが多すぎて間に合わない

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/11(月) 21:14:36.29 .net
dfvgbrfevb

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/13(水) 08:04:54.91 ID:J2+fWtTV.net
実は主人公がMG定期。

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/14(木) 21:26:26.44 ID:xUICAPqC.net
とんでもなくつまらない漫画。
一話目はすこし期待したのだが…

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/14(木) 22:07:43.03 ID:KAiMoXFh.net
まぁ、234の言うことも尤もなんだろうが各キャラが今どういう想いでどういう行動をとっているのかがまったく読者に伝わらないのでおいてけぼりにも程があるという感じ
きっと作者も何がしたいのかわからないのだろう

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/15(金) 16:16:35.08 ID:KOv+vWE8.net
もう完全に「あと◯週でまとめてください」指令はいったよな

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/15(金) 17:40:08.51 ID:7hLHb6ib.net
お前がそう思うんならそうなんだろう

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/15(金) 18:09:37.61 ID:D0ntoPet.net
思ったらそうなるとか凄くね

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/16(土) 13:06:53.92 ID:Px4Bqbau.net
ラスボスの落とし所がわからなくなってなんとか姉ちゃんの親父に。
そこで作られているにしても、どうやって落としているかなんで死んだやつから作られるのかつか死ぬのわかってるのかなど、説明つかないことばかり。
もう読んでるやついないと思うけど、最後まで読んでやるから頑張って頂きたい。

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/16(土) 13:22:36.86 ID:4/kWyXvN.net
誰が、何のためにメテオガール現象を起こしたのかを明らかにしただけでもよしとしよう

どうやってメテオガール現象を起こしたのかについては、
簡単な話の辻褄あわせも出来ないこの作者と担当編集には
>>205以上のこじつけは考え付かないと思う

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/18(月) 16:47:39.56 ID:OPhXVImU.net
今ふと気がついた
羽根の正体って親父が蘇らせようとしてた千尋の母親じゃね?
少女の頃の容姿だから親父も千尋も気づかない
自分のためにメテオガール現象が起きていることに
責任を感じてるからMGを片付けて回ってるとしたら説明がつく

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/18(月) 20:20:22.89 ID:sMmgqr+B.net
もううんこだと確定してるんだから
オレはようやくのぼりはじめたばかりだからな このはてしなく遠いMG坂をよ…
未完
ぐらいやってもいいんだぞり〜ちw

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/20(水) 15:28:31.75 ID:mGHGN6/T.net
羽根たんはママだった…?

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/21(木) 07:52:52.72 ID:QzBfNbDI.net
辞めてラーメン屋でもしてろ

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/23(土) 15:25:12.92 .net
gfdfedfv

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/24(日) 11:39:26.22 .net
dffgg

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/26(火) 12:50:22.16 ID:HELWRiET.net
短編ホラーしかないな

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/26(火) 15:54:51.23 .net
dfsgdfvdc

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/27(水) 16:03:32.25 ID:Yqg+1XFh.net
俺はなるべく好意的に見ているつもりだが
「最大の味方(羽根)もMG…」って
羽根ちゃんが生身の人間だと思ってた読者なんか
ほとんどいないだろ
何その意外みたいな煽り文は

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/28(木) 10:24:11.68 .net
sdfgfddvc

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/28(木) 16:44:53.15 ID:ebSOdrHU.net
今週の展開
千尋と戦闘開始
千尋が人を殺す理由が判明「MGというだけで襲われるから殺られる前に殺る」・・・え?そんだけ?
羽根は実はMGだった!・・・え?今さら?

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/28(木) 17:09:30.97 ID:/Pbdcx1F.net
そのうち成長が見られるかと思ったがそんなことはなかった
クアドラや第九、去年の鬼ヲなんかもスタートは酷かったがそれなりに立て直したのと比べると・・・
キャリアの差か?それとも才能の差か?

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/29(金) 03:04:01.74 ID:Jn/VZdZA.net
羽根がMGだなんて一話のヒキでほとんど奴が気づいてたよな
まさか気づいてないって前提で今まで話が続いてたのかよw

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/29(金) 03:15:16.73 ID:G52XdYZI.net
むしろ人間は一人もいないまで考えてた…w

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/29(金) 04:23:25.52 ID:xYgdUIvy.net
学校の屋上から頭から落っこちて無傷とかね
もう伏線とか言うレベルを超えてた

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/29(金) 11:31:18.67 ID:Uq5szHGv.net
大木に叩きつけられても平気だったり標識を引っこ抜いたりできても常人だと思わせているつもりだったのか

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/29(金) 14:42:27.63 ID:vdsfYeu8.net
ちら見読者だってみんなMGだと思ってるわって突っ込むよなw
しかしあの画力画風でちょっとしたアクション見せられても困るな…
漫画家向いてないよ

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/29(金) 16:05:03.51 ID:rbUNvWW9.net
「まさか羽根がMGだったなんて!」なんて今さら誰も思わないだろボケ

と一番最初に作者に突っ込むべき担当編集もな
担当もあれでいいと思ったのか突っ込むのも面倒だから職務放棄したのか知らんが

どっちにでよ漫画編集なんて向いてないからやめてしまえ

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/29(金) 18:24:13.88 ID:WEn5s9K4.net
>>234でも仕事しないからなあ

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/31(日) 22:03:07.53 .net
wdfgdhdfdsc

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/01(月) 21:05:25.78 .net
けものフレンズ連載決定

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1514805051/

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/04(木) 14:04:39.01 .net
sdfsgdhfgfdfsadvv

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/06(土) 17:59:52.93 .net
cxcv

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/07(日) 17:06:04.13 .net
gfdgfsdgv

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/07(日) 17:13:23.37 ID:NScNFQ4J.net
FF最新作とコラボしてメテオガールを最強魔法にしてもらったら一発逆転あるで

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/07(日) 17:19:12.86 ID:OklMYH8t.net
石山り〜ちと田畑瑞は気が合いそう
一流同士でさ

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/10(水) 14:46:35.06 .net
egrsdsfdb

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/11(木) 17:21:15.40 .net
ertrewd

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/11(木) 22:19:17.65 ID:sH7z6rDD.net
物語の焦点である母親が降ってきたのにレスなし
もうこのクソ漫画の行方を追ってるのは俺だけなのかw

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/12(金) 16:39:57.07 ID:M+oZqORX.net
スレ来てないだけで俺は姉妹が出てきた辺りからずっと読んでるよ
お姉ちゃんと妹が再会できて幸せになれた数話前で俺の中のメテオガールはハッピーエンドを迎えた

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/12(金) 16:42:58.14 ID:NpQs8q+m.net
>>273
その読み方超助かる!

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/12(金) 17:06:51.67 ID:UD4QmZkd.net
「空から女の子のアンドロイドが落ちてくる」
「そのアンドロイドが人を襲う」
この2つの設定と、千尋と羽根はいいキャラしてたのは評価できる

夏祭りで死んだはずの千尋と主人公が遭遇
そこでMGが大暴れしてパニックに
そんな中で羽根がMGを成仏させているのを目撃……ってとこまで1話でやって
あとはパニックホラーサバイバルで行けばよかったと個人的には思う
MG狩りとかはいらん

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/14(日) 21:05:33.73 .net
sghdfhdgg

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/16(火) 17:41:11.40 ID:3YHNcOSZ.net
admwtpgj

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/16(火) 20:58:47.55 ID:3YHNcOSZ.net
gjmadptw

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/17(水) 02:38:35.11 ID:/gYM2HYc.net
打ち切りかーって思ってきたら本スレすらこの状態か、やむなしだな

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/17(水) 02:43:48.45 ID:/gYM2HYc.net
暇つぶし程度に読んでたから社長襲撃あたりに>>205の説明あったか忘れたけど
もしかしてこれって公式設定じゃなくて単に205が自分が納得するために考えたやつ?
本来なら公式で構成するべき内容だったろ

281 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2018/01/17(水) 07:38:20.87 ID:CNVA4Hjc.net
(;´Д`)ハアハア  主人公の行動に「?」ってなったw

予想外やわ

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/17(水) 17:58:38.75 ID:i/QExYC0.net
メテオクアドラ切るなら波濤シノビノも切れよ
やっぱ市原はオナニー野郎だな

283 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2018/01/18(木) 17:25:11.94 ID:dPQZkR7p.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  隕石少女 打ち切りかよ・・・(笑 
   / ) ヽ' /    、 ヽ        ちょっと残念だな。もう少し読みたかったかもしれん。   
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/18(木) 18:32:50.17 ID:TJMcHRzd.net
石山り〜ち
お前も捨てられたか

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/18(木) 19:02:02.98 ID:NpGJTr+j.net
【悲報】3巻は帯なし

286 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2018/01/18(木) 19:39:03.32 ID:dPQZkR7p.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   アマゾンの2巻か1巻か忘れたけど レビューで
   / ) ヽ' /    、 ヽ          なんかアドバイス貰ってるじゃん。
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   
  !   、   ヾ  /  FM-V  /     石山り〜ち は まだ若いし   
  !  ノヽ、_, '`/       /      成長すればいけるって・・・とか

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/19(金) 03:36:10.14 ID:W8R7FfO6.net
遅いwというかこんなの連載させちゃダメなレベルだろ
サンデー編集にまともな奴が一人でもいれば次のチャンスなんてねえよ
絵は下手でストーリー超絶糞ゴミ…良いところがまったくねえ

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/19(金) 13:12:43.14 ID:1q7qvMjc.net
あえて擁護する
この漫画はクソ過ぎて一週回って次回はどんなクソ展開を見せてくれるか楽しみだった
ここに書きこんでる奴らもなんだかんだで読んでたんだろw

マリグレのスレを見てみろ、あまりにも書き込みが少なくて37レスで落ちて
立て直しても2スレも誰も書き込まない

例えアンチ一色でも空気よりは俺らのサンドバッグとしての存在価値はあった

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/19(金) 15:05:17.28 ID:6xYPTCcZ.net
マリグレってなんだよ

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/19(金) 15:24:55.96 ID:1q7qvMjc.net
マリーグレイブ
最近始まった今4話目の新連載
略称が通じないほど存在感ないのかw

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/19(金) 18:07:14.02 ID:FrhubPQb.net
若いと言ってもこの漫画を見た感じだと作者の成長性はないと思う

292 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2018/01/19(金) 19:23:08.54 ID:ikAObaTK.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  ぶっちゃけ・・・”最終回”は 楽しみにしている。
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/19(金) 19:47:26.49 ID:QI8/JfcR.net
これも相当な愛好家向け糞漫画なんだけど
去年はライバル多かったから

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/19(金) 20:39:39.66 ID:+oRf+jTy.net
もう終わるから良いところも挙げておいてやるとしよう
既に言及されているが、クソ漫画としては非常に優秀だったぞ
毎回読んでやる気にさせるクソ漫画を提供出来るというのは大した才能には違いない
個人的にはクソ漫画と化した刃牙を除いて週刊少年チャンピオン、マガジンはマジで何も読めるものがない
その何十作よりも圧倒的に注目させる何らかの能力があるのは間違いないのだから
もし次回作があればそういったものを正しく有効に使って正当に好意的に評価されるといいよな
デモンズプランのような爽やかさとは無縁の不快系クソ漫画ではあるが
デモプラやU19やズハイ等と同様に強烈に記憶された最優秀クソ漫画として俺は石山り〜ちの隕石少女を表彰したい

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/19(金) 21:04:05.21 ID:yBE4F4Jg.net
どうせならサンデーの歴代クソ漫画と比べろよ
ロスブレとか東遊記とか
他誌かつ最近のばかりだし塩の名前すら挙げないなんてニワカクソ漫画愛好家なのがバレるぞ

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/19(金) 21:07:42.18 ID:+oRf+jTy.net
>>295
俄か扱いでいいよ、その通りだから
ロストブレインは可笑しかったけど
他誌も含めて最近のクソ漫画の総合力を評価したいんだよ

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/19(金) 21:12:02.38 ID:QI8/JfcR.net
統合失調症患者の妄想のような
脈絡のない意味不明さだった
おはようサバイブやJINBAが養殖物だとすれば
隕石少女は天然物でなんか受信してそう
自分も最優秀糞漫画としてお薦めするよ

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/19(金) 21:20:24.64 ID:+oRf+jTy.net
>>297
あんたのお陰でその二つを思い出した
一時的に忘れるほどのクソ漫画ということだろう
養殖物と天然物は言い得て妙だと思う
所詮紛い物というか、擬似的に気違いを装ったところで生来の気違いの狂気にはてんで及ばない

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/19(金) 21:22:01.82 ID:FrhubPQb.net
最終回を読みました
川本が親指立てて溶鉱炉に沈む所は涙なしには読めませんでした

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/19(金) 21:49:57.67 ID:QI8/JfcR.net
>>298
U19のポエムやらズハイのインタビューやら
JINBA作者のツイッターやらひどくて笑えたけど
隕石少女は淡々と意味不明な話を垂れ流した…
しかも揃えるのに2000円近くかかるんだよこれ

おはようサバイブもいかれてたけど
(マガジンではじょっぱれ瞬並のキチかと)
作者はエロいの描きたいのはわかったし
一応設定や出だしだけはテンプレだったしなあ

301 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2018/01/19(金) 23:49:00.86 ID:ODCVTtpQ.net
(;´Д`)ハアハア  そうか?ここ数週の展開はそこそこ見れるものじゃない?w

302 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2018/01/19(金) 23:50:22.88 ID:ODCVTtpQ.net
(;´Д`)ハアハア  そんなに酷いか?
まぁサンデーの平均くらいじゃないの?
あんま他のと差があるようには思えない

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/20(土) 00:08:02.25 ID:BCkGiMes.net
柊様、新連載、第九とかと比較したら普通と言えるかもしれない

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/20(土) 07:21:16.23 ID:vo9vGiFm.net
この作者はストーリー連載物より短編ホラーとかの方があってそう

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/20(土) 09:56:19.75 ID:wDwcyN0k.net
顔の作画崩壊がひどすぎる

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/20(土) 14:06:44.35 ID:V072fR0m.net
もう信者も湧いてこない

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/20(土) 14:25:52.69 ID:DSJSerNM.net
信者なんていない
アンチのアンチがいただけ

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/21(日) 02:30:02.51 ID:rVD+Cjqt.net
「オープン・ユア・アイズ」のラストを連想させる場面で「次号、最終回」だったけど・・・

>>298
それはT2

309 :308:2018/01/22(月) 16:14:50.26 ID:QAg7tOpj.net
訂正
>>298
じゃなく
>>299

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/24(水) 11:58:45.37 ID:1zAFnsHW.net
結局MGの謎は明かされることなく終了?

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/24(水) 21:14:40.27 ID:RINQPIGE.net
ゆでたまご並みに長い落下時間のおかげでいつロビンスペシャルに移行するのかとハラハラする最終回でした

312 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2018/01/24(水) 21:29:19.57 ID:YJB4uali.net
(;´Д`)ハアハア  落下しながら喋ってたなw
でも漫画的で悪くはなかった

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/24(水) 23:33:40.53 ID:H/VcMKRJ.net
>>311
後から落下したはずの女が先に落下した主人公を受け止めてたな

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/24(水) 23:51:00.56 ID:QLwxNpqS.net
く、空気抵抗を減らすために羽根たんは頭巾を装備してるから・・・

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/25(木) 00:27:21.87 ID:8j9XCc2y.net
>>313
完璧物理学ではよくあること

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/25(木) 01:33:28.85 ID:koN485yA.net
千尋の最期の場面はメルエムとコムギのやり取りで
あなた羽根さんのところの…はエンポリオ?

317 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2018/01/25(木) 01:43:14.09 ID:BSH3d4eY.net
>>316
(;´Д`)ハアハア  それはいくらなんでも 
イチャモンだろw

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/25(木) 04:23:58.82 ID:o6eFWx+0.net
お疲れさん二度と漫画描かなくていいぞ
りーちは漫画の才能ないな他の道を行くのだ

鋼鉄の華っ柱途中で買うのやめて柊様はまったく買ってないが隕石と比べてるやつはキチガイだと思う失礼過ぎるだろw

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/25(木) 18:58:23.12 ID:BO5dtrW8.net
俺は面白かった。次作もこの調子で頼む

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/25(木) 20:01:49.56 ID:KCtqHS1n.net
技術が追い付いてない感じだったなあ
まあ次あるなら見るけど

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/25(木) 20:16:43.00 ID:/v7rkJow.net
http://livedoor.blogimg.jp/sunatama/imgs/3/3/33e789ad.jpg
この右みたいな漫画の典型だと思った

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/25(木) 20:22:35.05 ID:RwqLG0+8.net
結局メテオガール現象は解決せずに終わりなのか
どこまでも投げっぱなしの糞漫画だったな

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/25(木) 20:48:53.44 ID:wXc+dLof.net
少なくとも過去70年以上分の死んだ女の子の容姿や記憶を完コピしたアンドロイドが
何の原因も因果も陰謀もなく世界中に雨あられと降り注いで、それが単なる自然現象とはな
ギャグやコメディならそれでもいいだろうがシリアル路線風でそれでは全然面白く感じないわな

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/25(木) 21:56:10.62 ID:OgEwmLta.net
メテオガールは自然現象じゃなくて千尋の父親が人為的に起こしたということになってるぞ
ただなんの組織にも所属してない科学者が
どうやって世界規模の現象を起こしたのかは一切説明無し

これなら原因不明の自然現象で通したほうがましだったわw

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/25(木) 22:34:58.06 ID:/v7rkJow.net
自称ホラー漫画家らしいから、伊藤潤二みたいな一切説明なしをよしとしてるんだろう
知らんけど

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/25(木) 23:53:20.41 ID:iwHpC6Ew.net
シリアル serialとは
連続的な、ひと続きの、通しの、続き物の、連載の、定期の

シリアル. Cereal. 穀物 -トウモロコシや麦などの穀物の総称

シリアス
《ダナ》事柄が厳粛で重大なさま。&#8195;「―ドラマ」
&#9655; serious

「シリアス」の意味のつもりで「シリアル」を使う>>323みたいな変な奴、初めて見た

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/26(金) 10:09:09.51 ID:k00SfaIV.net
詳細は全く不明なままだけどとりあえず親父の仕業って明かしただけでもまだマシと思うしかないな

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/26(金) 18:42:06.03 ID:JaaE6Atd.net
お姉ちゃんが停止したのほんとふざけんなよゴミカスが、何やこれ
姉妹ハッピーエンドだったら許してたのにこれじゃ結局二度の別れを体験しただけの糞展開やんけ、妹ちゃん泣いとるやんけふざけんなよ
二度と帰って来ないでいいわ、死ね。最悪の一コマで台無しだよ

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/26(金) 18:59:38.35 ID:wIw3pjUu.net
妹ちゃん狂はまだ健在なのか
マンボスレで「三角的恋愛の饗宴」について語っちゃられら

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/26(金) 19:06:04.39 ID:JaaE6Atd.net
1話見たけど生ごみの臭いしかしねえわ、クソ教えんな糞が

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/26(金) 19:13:43.74 ID:mPiQAf1X.net
28・29話とか32・33話とかひどくてオススメ
怒り狂ってもここじゃなくてマンボスレに突撃しろよ

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/29(月) 17:55:51.17 .net
332

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/29(月) 17:56:03.90 .net
333

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/05(月) 17:38:34.15 ID:+F1GmLDo.net
334

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/05(月) 17:48:10.33 ID:+F1GmLDo.net
335

336 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2018/02/11(日) 12:06:49.06 ID:0UIrxbqJ.net
(;´Д`)ハアハア   >>319 ああ 


ぜひとも 次作 頼む!!!!

後さぁ・・・・

なんで 水産漫画 終わってねええんだよ!!!!!

337 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2018/02/11(日) 12:07:27.33 ID:0UIrxbqJ.net
(;´Д`)ハアハア   りーち よりも クソつまんねえ 水産大学漫画が まだ終わってねえって事に

気付いた!!!!wwwww なんでだよwwwwww

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/11(日) 17:19:36.28 ID:qeAcEIlp.net
2スレも使わなかったか

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/11(日) 19:43:26.45 ID:Ihk8nSU8.net
ほぼアンチアンチの暴動だけだったしな

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/16(金) 14:09:56.94 .net
tertyeywthgef

341 :!id:ignore:2018/02/18(日) 14:59:17.60 ID:nZzdfv3Y.net
hgsgdffdhgd

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/18(日) 17:18:11.37 ID:V970IReB.net
4巻も帯なし

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/21(水) 00:19:38.64 ID:Y1jCJTHE.net
1000冊売れないコミックス出してやるだけで小学館は無駄に太っ腹

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/23(金) 22:56:14.36 ID:PJjjNYv3.net
尼レビューより

> あとがきによると、読み切りのネタとして半ば適当に考えたネタの一つにすぎなかったのに
> 編集部に「これにしましょう、しかも連載で」と言われて慌てて膨らませた話だった

編集部・・・

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/24(土) 17:25:54.59 ID:xqsKaJHC.net
確かに
話が突飛過ぎると読み切り向けだわな

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/25(日) 17:36:33.73 .net
tgfdfgdfdf

347 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2018/02/25(日) 17:41:01.20 ID:3yhtgMgG.net
   ,-―――-、ハァハァ         
  /   ;´Д` ヽ__/ ̄ ̄ ̄ ̄/      ふーん。 >>344  まぁ・・・”次"がんばれや   
 ̄ ヽ、__,,.二つ /  FMV  / ̄ ̄   
         \/____/

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/27(火) 00:06:05.94 ID:RYSmuYvq.net
この作者読み切りは話の構成ちゃんとしてたから
長編ダメの短編ホラー向けタイプだと思って言ってきたがそういう事情があったのか

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/27(火) 00:22:01.24 ID:RYSmuYvq.net
>>344
RYOKOでも同じ失敗してるよなサンデー

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/27(火) 00:25:38.54 ID:DNKnBFye.net
でも古見さんは大成功してるからな

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/28(水) 06:22:03.23 ID:nSJrCojS.net
古見さんは1話完結のショートコメディじゃん

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/03/02(金) 14:11:17.22 .net
afdgsgdsfb

353 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/03/07(水) 18:42:19.69 .net
befdvsf

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/03/10(土) 17:46:53.46 .net
dgfdhgjg

355 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/03/15(木) 13:07:09.98 .net
ujtytryrsh

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/03/21(水) 15:37:42.40 .net
trhgj

357 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/03/29(木) 10:10:05.16 ID:q32m0RIF.net
いいんだよ

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/03/29(木) 11:00:24.51 .net
drttfuj

359 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/03/31(土) 17:25:59.41 .net
ujtytjhy

360 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/04/01(日) 17:05:30.75 .net
shdfydtdhj

361 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/04/05(木) 14:19:11.43 ID:gxAtaCQB.net
すごいね

362 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/04/05(木) 14:31:43.65 .net
eerutyi

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/04/09(月) 15:43:24.20 .net
trystytsuy

364 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/04/10(火) 13:09:13.52 .net
fsdghsf

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/04/14(土) 20:39:50.09 .net
iuqdfjddkfdvjdl

366 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/04/19(木) 17:24:21.13 .net
jhsjhmgdshgf

367 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/04/22(日) 12:28:26.98 .net
yhjargrthrf

368 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/04/25(水) 00:13:48.25 .net
utytrshytjydgf

369 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/04/28(土) 20:20:15.06 .net
tdyjfthjfgjg

370 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/04/30(月) 12:56:04.79 .net
yujyttyrshtr

371 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/01(火) 19:03:18.58 .net
tirutyrerw

372 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/02(水) 21:35:38.38 .net
yuetretwtrh

373 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/03(木) 17:36:31.66 .net
tyjsrthaeewarehtr

374 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/04(金) 15:44:23.11 .net
uyjtherateehgtsdghk

375 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/06(日) 13:58:55.61 .net
uytjtrsyestrjy

376 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/09(水) 15:23:52.38 .net
ujythrgrgga

377 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/12(土) 14:08:04.58 .net
rsaaqht

378 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/11(月) 13:58:05.25 ID:9LL9rC7a.net
ダメ?

379 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/07/10(火) 13:58:05.09 ID:a6T84cj6.net
こんにちは

総レス数 379
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★