2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【白井カイウ】約束のネバーランド25【出水ぽすか】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/09(月) 17:45:50.01 ID:qbyrRoaX0.net

スレ立て>>950お願いします。
無理な場合はレス番指定して下さい
誰か立ててではなく直接指定お願いします
それら以外の人が立てる場合は必ず宣言してから立てて下さい

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。
前スレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1505793709/l50
約束のネバーランド24
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/05(日) 23:02:45.24 ID:bs9Gy6Ze0.net
お金もらってほめようと思って本スレ見たりぐぐって見ても批判しかないからなw

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/05(日) 23:06:54.11 ID:edCaNIbs0.net
カイウもダメなんだが、ぽすかもだめだわな。少し前の話になるが、ぱっとみておっさんの靴がすり減ってることを読者が分かるように描かなきゃ駄目だし、そこで、靴の状態に気づいた描写を入れるべき

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/06(月) 01:22:31.02 ID:m9p+2XIg0.net
鬼しょぼない?

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/06(月) 03:21:44.33 ID:IVfypNIza.net
>>906
これが本バレとは思わなかった
発想が斜め下過ぎて

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/06(月) 04:30:33.70 ID:srVpdUB80.net
うーん…今週見たけどやっぱポスカは構図とかアクションシーンとか下手くそだわ

なんか退屈な絵
こっからバトル路線はキツイと思う
だれも望んでないし

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/06(月) 04:33:45.58 ID:srVpdUB80.net
激しく動いてるシーンなのに躍動感が全くなくて静止してるみたい

あと立体感がまるでない

ゴチャゴチャしてて何を見せたいのかも分からんし

ポスカが1番苦手なジャンルだと思う

あとカイウが無駄にモノローグ入れるのも足を引っ張ってる

もう島袋引き入れて描いてもらえよ

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/06(月) 04:40:15.34 ID:srVpdUB80.net
あ、サクラレビュー消されてるw
サクラやるにしてもプロフィールで依頼受け付けます!
ってだいぶ頭カイウな業者だなw
そら通報されたら瞬殺だろ

もっとこう、一般人を装えないのかね?

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/06(月) 06:41:38.38 ID:z4dsoDd2d.net
目が弱点だから仮面してるってwww
視界得るためには仮面しても目は露出させるんだから意味ねーだろww

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/06(月) 07:07:46.62 ID:hi0mFQ8xM.net
弾が残り少なくなったんなら、いったんシェルターに戻って弾を補充すればいいだけだと思うんだが

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/06(月) 07:11:51.67 ID:ZwE15L820.net
じっとしてる人間の首をはねるのですら難しいのに
動いてる化け物なんか、相当鍛えてないと無理だよね!
(※一般論です)

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/06(月) 07:26:42.31 ID:nXsdWCSYp.net
追跡鬼が野良鬼殺した時に目を潰す描写あったっけ?レイが「そういえばあの時目を・・・」みたいな回想してたけど。

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/06(月) 07:32:02.81 ID:Jq1IBffv0.net
あったよ!
素人の子供でも鬼を倒せるお助けアイテムが!

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/06(月) 07:33:27.61 ID:nXsdWCSYp.net
たしかに仮面つけても目は露出するから意味ないな(笑)それとも仮面の目の部分には強力なガラスみたいなのが付けてあるのか。

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/06(月) 07:51:25.71 ID:z4dsoDd2d.net
>>965
だったらゴーグルだけでいいじゃんという話になるなw

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/06(月) 10:13:21.73 ID:fN51qvrgd.net
やっぱり目が弱点やん!w
ドシロウトが五秒で思い付くネタをやるなよ……

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/06(月) 10:15:59.63 ID:vKLSpjGGa.net
マジで矢で鬼倒すとはな
さすエマ

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/06(月) 10:18:58.12 ID:pEdwW8V50.net
弓で狙えっつって次のコマでもう当てて笑うわ
こういうのキャラの焦りとか心理描写入れねぇのかよ

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/06(月) 10:46:31.86 ID:tIfcmUA1a.net
矢で狙え!の次ページのコマで既に刺さってて草生えますよ
目が弱点でそれ以外ならすぐ再生するんなら
近代武器なきゃ無双出来そうなもんだがどうなんですかね

絵に関してはなにしてるか今一伝わらない上に、おっさんの顔芸が酷すぎる

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/06(月) 10:47:10.66 ID:HJZ34OEg0.net
ピンチを解決するのは唐突なアイテムと唐突な設定 それがネバラン
今回は 弓の達人設定 と 目が弱点設定

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/06(月) 10:48:15.95 ID:hHdQjFea0.net
つか追手鬼殺してる時に目を潰してるようにも狙ってるようにも感じなかったが?
ソンジュ

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/06(月) 10:48:54.70 ID:8JysTGuf0.net
>>967
いつから頭カイウがシロウトじゃないと錯覚していた?

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/06(月) 10:52:47.58 ID:tIfcmUA1a.net
「目を矢で射る」…そんな言葉は使う必要がねーんだ。なぜならオレやオレたちの仲間はその言葉を頭の中に思い浮かべた時には!
実際に相手を殺っちまってもうすでに終わってるからだッ!だから使った事がねぇーッ

「ブッ刺した」なら使ってもいいッ!


今週分かったこと
仮面は目を隠すための物←!?
うーんこの

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/06(月) 11:03:33.26 ID:hHdQjFea0.net
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00220885-1509933600.png
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00220886-1509933600.png


うーん…
追手鬼の残された死体も画面は割れてなかったと思うし…

あの時点ではカイウがポスカに説明してなかったか思いついてなかった?

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/06(月) 11:05:39.71 ID:hHdQjFea0.net
つーか今週マジで絵が見辛い
ゴチャゴチャしてて何やってるのかよく分からん

彼岸島のスマートさを見習え

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/06(月) 11:21:39.35 ID:TIYahqEM0.net
ぽすかの絵って漫画に向いてないわ
戦闘回やらしたら下手杉だろw

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/06(月) 11:34:59.80 ID:4hKwqvQa0.net
カイウと杉田という2人の頭脳派が2年近く厳選した結果浮かび上がった絵師がポスカだぞ
これが最適解なのさ!

俺はクリーチャーが出て外で冒険する時点で選んではいけない選択肢だと思うけど

絵師系の人特有だけどポスカは特に興味ないジャンルの絵は極端に下手
特にバトルとか一切興味なさそう

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/06(月) 11:36:36.80 ID:ExeR6Hm00.net
ぽすかがコロコロで描いてたのはどういう漫画なんだ

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/06(月) 11:45:55.76 ID:Z3inKatZd.net
置き去りにしないおっさんは優しいな

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/06(月) 11:59:36.14 ID:DPRAB2se0.net
目を狙えれば倒せるならやっぱ鬼ってクソ弱くね
何で人間側は根絶やしにできなかったんだ

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/06(月) 12:09:51.03 ID:/lxxt4AZ0.net
文字バレ聞いた時からコレぽすかに扱えるのかな?って心配したが案の定だよ

モンスターが背景に埋もれててよく分からない
背景とかどうでもいいから怪物をしっかり描いてよ

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/06(月) 12:26:39.45 ID:nXsdWCSYp.net
作画と原作でちゃんと連携取れてないんじゃないか。

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/06(月) 12:35:18.33 ID:U4iYZg4op.net
何だこいつら何なんだで一族一族愚かな一族の何の話だ何なんだ思い出して笑ってしまった

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/06(月) 13:01:03.06 ID:49E5f8Tz0.net
>>981
目というか、顔面の中央部分が急所なのかもしれん。
オッサンは背後から来た鬼を見ないで仕留めたくらいだし。
人間より急所が少ないだけだから、それくらいで根絶やしに
できたら苦労せんだろう。昔は知らんが、高等種?の連中は
仮面で急所を守ってるわけだし。

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/06(月) 13:01:17.50 ID:BGuq0sgRp.net
ソンジュ戦見るに首斬られても終わるみたいだけど?
なんで仮面だけ?

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/06(月) 13:24:46.96 ID:UdGCmbCL0.net
続くチュートリアル
サバイバルはいつ?

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/06(月) 13:37:21.29 ID:y0Y+kgPna.net
ア管の自演が多すぎて臭すぎる
新スレはIPつきにしてくれ
話しにならない

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/06(月) 15:04:33.00 ID:hfRGHz0P0.net
目が弱点なのは分かったけど宗教鬼が殺してた追手鬼って
切られただけで死んでたよな

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/06(月) 15:07:05.45 ID:ExeR6Hm00.net
>>988
ちなみにどれがア管のレスに見える?

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/06(月) 15:11:46.29 ID:tIfcmUA1a.net
>>989
切られたところに目があったんだろ(適当)

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/06(月) 15:14:01.04 ID:/ZNfbRsZ0.net
次スレどうぞ

【白井カイウ】約束のネバーランド26【出水ぽすか】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1509948825/

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/06(月) 15:16:54.50 ID:hfRGHz0P0.net
ルーター引っこ抜いたらIP変わるんじゃねえの?
引っこ抜いても変わらないのなんて俺ぐらいだろ

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/06(月) 15:18:39.72 ID:z4dsoDd2d.net
切っても再生するが急所を攻撃すれば殺せる鬼

これは鬼滅リスペクトですねたまげたなぁ

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/06(月) 15:22:11.84 ID:4tf7kAvR0.net
目を正確に射抜くとかドンさんの投げ縄並みに凄い技術だな
エマさんと呼ぶしかないですわこれは

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/06(月) 15:22:53.36 ID:y0Y+kgPna.net
ID:nXsdWCSYp
ID:49E5f8Tz0
この二つはア管の自演

かもしれん。だろう。って妄想でまとめるのはそこまでにしとけ

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/06(月) 15:28:23.10 ID:UdGCmbCL0.net
どうせカイウはなんにも考えてないよ

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/06(月) 15:32:06.37 ID:97pIv9TL0.net
まだ次スレ立ってなかったのか


中心付近の目を狙えっていう指示アバウト過ぎだろ笑うわ

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/06(月) 15:39:32.60 ID:iW5Yot4A0.net
ああ…7巻でどれだけレビューがひどくなるんだろうな
粗くなってきてると言われてもぽすかの絵が良心だったろうに
やっぱバトルに向いてなくて空間や流れが掴めんし、接近戦の応酬なんて省略でソンジュのアレになるしかない

物語の理屈では農園脱出してからが本番だが、持ち味を活かせず首が締まる展開しか選べない新世界だ
また七日とかとんで、残弾やばくても鳥肉の調達だけは困らないスケジュールか
こんなご都合道中を読者もあと700日分見守るのか

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/06(月) 15:43:31.26 ID:DPRAB2se0.net
埋め

1001 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/06(月) 16:03:15.56 ID:hfRGHz0P0.net
1000

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
263 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★