2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【車田】聖闘士星矢 NEXT DIMENSION 冥王神話117

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/13(金) 12:11:35.31 ID:7/oFTN9C.net
週刊少年チャンピオンで連載中の車田正美『聖闘士星矢 NEXT DIMENSION 冥王神話』スレ
単行本は11巻が発売中。

ネタバレ制限はないので注意。
アニメ星矢、その他派生作品などの話題は原則スレ違い。

新スレ立ては>>950。休載中は>>970に託す。 立てられないときは早めに申告を。

前スレ
【車田】聖闘士星矢 NEXT DIMENSION 冥王神話116
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1507195248/

関連スレ
2ch星矢関連スレログ保存庫 http://minagi.cc/ss/
車田正美公式HP「生々流転」 http://kurumadapro.com/
聖闘士星矢30周年公式サイト http://seiya30th.com/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/13(金) 12:12:11.75 ID:7/oFTN9C.net
保守

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/13(金) 12:12:28.07 ID:7/oFTN9C.net
保守

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/13(金) 12:13:28.96 ID:7/oFTN9C.net
保守

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/13(金) 12:14:28.77 ID:i4tYofoj.net
星矢

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/13(金) 12:14:45.51 ID:i4tYofoj.net
氷河

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/13(金) 12:15:00.87 ID:i4tYofoj.net
紫龍

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/13(金) 12:15:16.52 ID:i4tYofoj.net


9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/13(金) 12:15:51.21 ID:i4tYofoj.net
一輝

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/13(金) 12:16:13.73 ID:i4tYofoj.net
星矢

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/13(金) 12:16:29.51 ID:i4tYofoj.net
氷河

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/13(金) 12:16:47.10 ID:i4tYofoj.net
紫龍

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/13(金) 12:17:03.68 ID:i4tYofoj.net


14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/13(金) 12:17:22.60 ID:i4tYofoj.net
一輝

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/13(金) 12:17:38.51 ID:i4tYofoj.net
星矢

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/13(金) 12:17:54.78 ID:i4tYofoj.net
氷河

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/13(金) 12:18:10.45 ID:i4tYofoj.net
紫龍

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/13(金) 12:18:28.43 ID:i4tYofoj.net


19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/13(金) 12:18:44.64 ID:i4tYofoj.net
一輝

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/13(金) 12:19:00.78 ID:i4tYofoj.net
保守完了

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/13(金) 12:24:02.78 ID:pyup+xTz.net
>>1オツっセウス

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/13(金) 12:26:47.52 ID:MzN6pqBQ.net
>>1
蛇の卵に包まれて回復するがよい

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/13(金) 13:12:40.12 ID:Bmwlb42a.net
>>1
おつ かイン

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/13(金) 13:14:49.03 ID:3Pr4tnY4.net
保守がシンプルでワロタ
お疲れ様です!

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/13(金) 13:47:59.81 ID:fGMuWPU6.net
>>1


26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/13(金) 13:50:04.35 ID:79lWJXCl.net
>>1
◎連載状況 近況

【12巻収録予定】
82 ヒュプノテラピア(2017年41号)
83 復活の刻(2017年42号)
84 オデッセウスの復活(2017年43号)
85 覚醒の法(2017年44号)
86 過去の痛み(2017年45号)
87 二心一体(2017年46号)

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/13(金) 18:36:10.75 ID:pyup+xTz.net
全然関係ないけど昨日のドクターxに出てきたゲスト人物の名前が車田だった

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/13(金) 18:45:53.70 ID:2kfZrmwr.net
>>1乙です
ふと思ったんだが今まで車田は星矢作品では動物は出してないよな
NDだと天馬のペガサスというお馬さんから始まって獅子、蛇って出してきてるんだが
これって新しい境地に達したということなのだろうかw

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/13(金) 18:50:52.70 ID:QSfvEwDj.net
ジャミアンのカラス
テティス自身
ファラオとケルベロス

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/13(金) 19:00:33.92 ID:yDdv/RYX.net
何個スレたてれば気が済むんだ?

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/13(金) 19:19:05.25 ID:EnZET+AJ.net
新しく立ったのはこのスレだけみたいよ

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/13(金) 19:24:14.07 ID:bf3KMMhN.net
男坂なんてもはや動物王国みたいになってる。

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/13(金) 19:50:44.41 ID:7WVIfzBi.net
男坂はもはや動物漫画
でもそれは由緒正しいジャンプ系なのかもな
ブラック・ジャックみたいなキャラは秋田系らしいともいえるが
老境に達した御大が体の痛みを癒やす医者がいたらなあという
切なる願いを託したキャラと思うと切ないものがある
紫龍の邯鄲の夢エピソードも老境を感じさせる
まだまだ活躍してほしい

>>1
オツカルディナーレ

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/13(金) 20:09:03.80 ID:6UOFfFr1.net
今の御大は少年主人公達を孫を見るような心境で描いてそうな気がするな

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/13(金) 20:18:38.07 ID:MzN6pqBQ.net
蛇遣座は車田先生の投影かな
大蛇がアテナに優しいのも車田先生の優しさか

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/13(金) 20:25:49.44 ID:6UOFfFr1.net
以蔵さんの聖闘士としての師匠ってやっぱ日本人かねえ
鎖国中の日本で聖闘士の修行やってたようだし

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/13(金) 20:32:50.64 ID:Pj/fnYcu.net
アポロンやゼウスの軍勢とも戦うのかな?

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/13(金) 20:34:00.05 ID:Pj/fnYcu.net
星矢が復活した後の話だけど

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/13(金) 21:12:06.66 ID:mWwF/w7Va
次週、幻朧魔皇拳でオデの本性がわかると予想

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/13(金) 20:54:39.37 ID:Pj/fnYcu.net
アポロン戦までやったら車田先生の一生物になりそう

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/13(金) 21:05:32.87 ID:8Z46FwDZ.net
天界編は無かった事になりました

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/13(金) 21:17:03.10 ID:YukQKDZk.net
よかったよかった

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/13(金) 21:22:04.42 ID:2hDLy9BD.net
今週号は紙面だと分かりにくかった

内部を触れずに手術してたし外側から壊すことも自在ってわけだなこりゃ強いわ
次シーズンでデストールは直しちゃってあげて欲しいな
キャンサー聖衣の出番的に考えて

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/13(金) 21:23:54.39 ID:TK78QOmD.net
>>36
イゾウの師匠は備前長船の刀工や京都のシナトラ家の祖先かもしれんが
長崎には中国人やオランダ人がいたはず
そもそも聖闘士に鎖国は通じないような気もするし

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/13(金) 21:29:28.61 ID:MzN6pqBQ.net
ギリシャ神話だとウミヘビとカニは盟友だが、
自然界だとカニ専門に食べるヘビがいるんだよな

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/13(金) 21:36:11.28 ID:RzeYve40.net
そんなヘビいるのか
カニクイザリル、カニクイアザラシもいるから蟹は受難だな
ヘビクイワシってのもいるな

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/13(金) 21:37:00.39 ID:RzeYve40.net
ザリルって何やねん
カニクイザル

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/13(金) 21:41:35.46 ID:tIepbJeN.net
天界編序章には感謝してるよっ
こけたおかげで今NDみれるもの

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/13(金) 21:49:28.30 ID:wWEUlODf.net
>>46
カニは旨いからな。
カニクイザル達とはうまい酒が飲めそうだ。

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/13(金) 22:12:30.52 ID:kR8LQurY.net
>>46
東南アジアにカニクイミズヘビという半水棲の蛇がいる
蛇にして珍しく丸呑みではなく分割して食べる

蛇は襲う大きさを間違えなければ栄養豊富で大きいという良質の餌
貧弱な自然環境の日本だとワシタカ類は餌の半分以上が蛇だったりする

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/13(金) 22:34:44.28 ID:fGMuWPU6.net
カニクイアザラシは実は蟹を食べないらしい

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/13(金) 22:50:24.47 ID:mWwF/w7Va
もうシーズンオフムードだね

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/13(金) 23:10:35.05 ID:2Bi7j7Hw.net
>>49
猿酒か…

車田作品で生物と言ったらピィたん

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/13(金) 23:16:04.28 ID:FclaDD53.net
ゼウスが娘のアテナを攻めるわけないけど
車田解釈を適当につけて攻めてほしい

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/13(金) 23:22:12.38 ID:jf8idANI.net
いや、これ、現実のギリシャ神話とは違う話だしな

でもって現実も神話も子殺し親殺しは普通のこと

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/13(金) 23:22:59.62 ID:hQtx6eNO.net
ゼウスって確かアテナに地上の支配権譲って行方不明になってたとかなってないとか
攻め込むというよりお前が地上をちゃんと管理できないならお父さんに返しなさいっつって説教してきそうだな

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/13(金) 23:27:03.95 ID:KDlRQoXr.net
ゼウスなら出雲大社に挨拶に行ってるよ
ちょうど神無月だからな

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/13(金) 23:37:19.40 ID:UHhQb5D/.net
>>44
LCでも重要キャラが日本人で
「徳川泰平の世は息がつまる」って脱藩してきた設定あったなぁ

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/14(土) 00:13:49.36 ID:DPm/qV4S.net
派生前にネットで既に言われてたネタだな

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/14(土) 01:13:38.32 ID:dd4PsgqC.net
辰巳さん曰わく
ローマ帝国の興亡やら元寇敗退やら
歴史的事件に必ず関わってるんだぞ>聖闘士
鎖国なんてどこ吹く風だろう

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/14(土) 01:28:43.54 ID:QN+XYGhJ.net
ああ知ってる
蘇我入鹿殺したのも聖闘士の仕業なんだろ。酷いことするよね

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/14(土) 01:30:42.82 ID:k3abm3uL.net
ギャグ漫画日和みたいな光景が浮かんだ

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/14(土) 01:30:57.39 ID:sAV5wIkW.net
あんなのは読者に馴染んでもらうための導入部分の役割だから
事実かどうかは今更ほとんど関係ないな

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/14(土) 01:56:08.83 ID:+o0XZVbm.net
今更だが、無印コミック23巻の表紙酷いよな。いきなり昔の絵。書き下ろしが良かった。

NDのトビラ絵とか分解装着図などはいつ収録されるのかな

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/14(土) 03:11:52.83 ID:ZqGefpvsq
教皇はへびつかい座の黄金聖闘士の下僕になるの?

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/14(土) 03:22:22.15 ID:3BUQV8LW.net
>>56
それ単なるコススぺ設定だぞ
アルテミス様の発言からしてゼウスが行方不明って事はないだろうし

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/14(土) 05:53:46.16 ID:wlmUIb6+.net
天闘士と書いてエンジェルと読むのは好きだ
早くミカエルとかガブリエルとかを出して欲しい

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/14(土) 07:55:42.44 ID:C0pj0G7s.net
双子座の聖闘士は代々二重人格で悩むという因縁でもあんのかね
毎回だったら代々のアテナもなんか対策考えればいいのによ

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/14(土) 08:41:46.83 ID:IBnc3YIZI
御大って絶対さかみはらゼウス編・カオス編をかなり意識しているよな。
天界編打ち切りにしろ、天闘士と書いてエンジェルと読むのにしろ。
比べられるのをあえて避けようとしているように見える。

残念ながら天界編を見たとき、このまま続けてもさかみはらゼウス編には
御大はストーリーの斬新さをはじめとしていろいろ勝てないと思っていた。
そしたらやはりw

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/14(土) 10:32:19.57 ID:UA2biMNz.net
ND黄金は12人健在だし、黄金蛇遣い座の装着者はオデッセウスなので
他から奪わずにND教皇も黄金装着するとしたら
14星座占いでは黄道グループに含まれる鯨座しかないな

88星座以外にも星座多数あるし
実際88星座以外の地獄の番犬座が白銀なので
そういった面からも話を広げることが出来るのはこの作品の有利な部分だ

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/14(土) 10:47:15.52 ID:d6bVHyAg.net
>>70
この説は面白いし
実際に謎の生物ケートスが黄金だったらこのマンガ見直すわ
何より蟹・魚のヘタレ魚介類トリオにもう1人追加できるし

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/14(土) 10:58:35.94 ID:VqqnUmVF.net
来週あたり、逆襲のカイン対オデッセウスやってほしいな

問答もいいが、聖闘士星矢はバトルしてなんぼだ

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/14(土) 12:48:35.72 ID:2Hqp7G0H.net
>>67
いやそれはギリシャ神話じゃなくて聖書だから

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/14(土) 12:49:42.21 ID:83Ci+qM8.net
もはやアニメ化決定と見ていいのよねあの巻末コメントは
時代的にネット有料配信かね

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/14(土) 12:50:09.11 ID:2Hqp7G0H.net
デビルマンレディは聖書の天使や悪魔の他にギリシャ神話の神も出てメガテン化してたけど

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/14(土) 13:02:54.00 ID:8jWKqgvC.net
>>74
オデッセウスの声は誰かな?

オメガと同じ事務所が関わるならデストールは矢尾だな

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/14(土) 13:10:33.57 ID:34q6PACN.net
ほとんど話が進んでない中アニメ化するとなると、すぐ追いつかれる気がするが.....またオリジナル展開にされるだろう
それだけは勘弁してほしいが......

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/14(土) 13:20:06.97 ID:8jWKqgvC.net
車田先生監修で、生前のオデッセウスのシーンや、
黄金との過去シーンを描くのは歓迎

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/14(土) 13:23:11.14 ID:+1/3GdNS.net
天馬は森田でいいや
星矢は古谷さんに戻して
アローンは粕谷で(ハーデス瞬の奴)
瞬は堀川さんがちゃんとベジータを感じさせない演技で頑張って欲しい

古谷さんの出番が少ないって?毎回タイトルコールと次回予告があるじゃないか

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/14(土) 13:25:41.93 ID:sAV5wIkW.net
楽しみな企画てアレだろ?

第一弾!キャラクター人気投票!
第二弾!読者が考えた聖衣大募集!
第三弾!必殺技人気投票!

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/14(土) 14:19:43.13 ID:83Ci+qM8.net
今のアニメの状況的に人気男声優大集合にはなりそうな
カルディナーレは何故か松風ボイスで再生される
オデさんは今のところ桜井あたりがイメージだけど紫龍いるし

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/14(土) 14:45:43.23 ID:3t7WE8F+.net
声豚ってうざくね?

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/14(土) 14:47:10.90 ID:KWv3Kdan.net
完結してからならわかるが今アニメになってうれしいか

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/14(土) 14:51:30.54 ID:+NkHMmOV.net
星矢展再びとかじゃね

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/14(土) 14:54:03.84 ID:w6PVNX4B.net
企画ってもしかして数ヶ月前に発表された無印アニメのリメイクやハリウッド版星矢の事では…
いや、あれは元がジャンプ時代で集英社が絡むからチャンピオンで発表は難しいか

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/14(土) 14:58:58.78 ID:pOY7GQ9u.net
アニメの出来はまったく期待できないけど、NDマイスが出る可能性が大きく高まるのは有難い。

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/14(土) 15:14:30.76 ID:QiHih1Rw.net
>>83
完結が近いとか

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/14(土) 15:33:50.05 ID:Sxse9jO9.net
どっかの喫茶店とコラボメニュー登場とかだったらショボいな

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/14(土) 16:01:43.94 ID:p/UYf9cW.net
聖闘士星矢 バナナ味が始まるんじゃない?

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/14(土) 16:35:17.30 ID:ALeFPeYc.net
東映アニメーションはもう星矢に関わるな!!
星矢ndアニメ化反対

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/14(土) 16:38:47.70 ID:RS/rK3iI.net
もしアニメ化になってもどうせ荒木・姫野絵になるんだろ
NDアニメ化なんて嫌だなぁ

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/14(土) 17:03:31.58 ID:4SOLxY9j.net
>>36
聖闘士は元寇にも介入してたらしいからな
かなり古い時代から聖闘士の拠点があるのかも

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/14(土) 17:40:07.38 ID:MJ6NueKM.net
>>83
> 完結してからならわかるが今アニメになってうれしいか

嬉しいです

自分の嗜好と違うからと言って、
相手を貶めるのはどうかと思いますよ

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/14(土) 17:40:57.69 ID:p/UYf9cW.net
映像化されてないキャラのマイスが出るのって蛇遣座が初?
顔はどうなんのかな?
車田顔なのか荒姫顔なのかそれとも顔なしなのか

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/14(土) 17:41:12.26 ID:xRQnSC+N.net
NDがすでにフルカラーだからアニメ化でそれとはかけ離れた変な配色を施されても困るわ
むしろ作画と色塗りの甘い1巻2巻あたりを描き直してほしい

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/14(土) 17:44:53.76 ID:+NkHMmOV.net
>>94
顔はないよ
髪型も全然違うし金髪だし

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/14(土) 17:51:20.53 ID:QiHih1Rw.net
>>92
何でもかんでも自分らが関わってましたって
どっかのテロ組織みたいだな

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/14(土) 17:54:42.38 ID:Bk3zUfGY.net
>>95
個人的にアニメ化された時、瞬と沙織さんの髪色とか聖衣とかアニメ版準拠でも原作準拠でも違和感バリバリだわ
NDがモノクロならアニメカラーでもそこまで気にならんけどNDカラーに慣れちゃったからなー
アニメはアニメ版のカラーに慣れちゃったから原作準拠に戻るとそれはそれで違和感あるんよ

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/14(土) 18:11:58.60 ID:QiHih1Rw.net
そういえばアニメでは「瞬の亜麻色の髪が・・・」ってセリフはどうなってたの?

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/10/14(土) 18:19:51.42 ID:VFfhL0SO.net
もう三巨頭は残り一人なんだよな…結界無しでは黄金と変わらないし

総レス数 1013
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★