2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【田畠裕基】ブラッククローバー page42

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/10/16(月) 17:31:21.71 ID:0GdZWem/d.net

原作:田畠裕基の王道少年魔法ファンタジー

・スレ立てするときに本文先頭に
!extend:checked:vvvvv::
・ネタバレ解禁は公式発売日の午前0時からです。
・sage推奨、他作品貶しや荒らしはNGしてください。
・他作品貶しや荒らしに触れる人もNGしてください。
・ネタバレはネタバレスレにてお願いします。
・次スレは>>970を踏んだ人が宣言してから立ててください。

関連スレ
ブラッククローバー ネタバレスレ Part.14
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1503916447/
ブラッククローバー強さ議論スレ
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1445565956/
ブラッククローバーアンチスレ part4
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1489208346/

前スレ
【田畠裕基】ブラッククローバー page41
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1502866671/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

1013 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/16(木) 12:52:30.49 ID:7DDBqVOLa.net
>>1010
田舎過ぎて剣術教えてくれる人がいなかった。
剣技は師匠(裸族)から後に教わった。

1014 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/16(木) 12:53:44.80 ID:Rd00aJaza.net
ヤミの魔法は遅いから刀に纏わせて補ってるんだよな

1015 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/16(木) 13:55:20.05 ID:RnwRBeq7B
>>1013
そもそも実剣処か体術すら使ってる奴誰も出てきてなくね?
王族なら王宮剣術教わってるのかと思ったが護身用の剣すら誰も携帯してない

1016 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/16(木) 14:07:24.56 ID:PoJRm98Za.net
だれか教えてください。
属性の有利不利の関係です。
アネゴレオンが属性有利にもかかわらず、ついに一度も勝てなかったというノエルの母の話と。

火山の魔法生命体に対してはノエルの水属性は有利と書いてあり、、

ノエルの母は明確に水とは書かれていませんが。

火と水どっちが強いのでしょう。
現時点での有利不利は明確じゃないということなんでしょうか?

1017 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/16(木) 14:09:21.13 ID:6SUm58DKp.net
水の量が多ければ火は消えるでしょ

1018 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/16(木) 14:18:50.15 ID:/LRKn8uk0.net
ノエルの母さんはノゼル兄様と同じ液体金属属性じゃないの?

ポケモン的に属性相性考えたら炎>鋼。

1019 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/16(木) 14:22:24.85 ID:nAt7/Fy8a.net
アシエ(フランス語で鋼)だから属性はノゼルと同じ液体金属系とかだと思ってた

1020 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/16(木) 14:33:27.62 ID:xoBsEld/0.net
火と水なら水が有利
海底神殿の時も火属性のマグナが、この場所では不利と言われていた

ただし火と氷の場合は火の方が有利

1021 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/16(木) 15:54:37.18 ID:gettdOGHK.net
>>583
首吊ってろゴミ
この糞マンガの信者って本当に頭悪いな

1022 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/16(木) 16:03:42.17 ID:OZRYuu8R0.net
金属纏って掛かって行ってたし金属系属性の使い手だと読んでたな

1023 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/16(木) 16:08:58.20 ID:gettdOGHK.net
>>511>>514>>518
くっさい信者おつ。ブラクソと違って実際に人気のある
他誌の看板までディスってこの糞マンガの信者は本当にゴミだな

>>509
パクりとテンプレ満載のゴミマンガだぞ。主人公のキャラが不快なのが最悪だな
これが面白いって言ってるのは狂信者とパクり元のマンガを知らない小中学生ぐらいだ
まあそういった幼いキッズは主人公の不快なキャラも大して気にならないんじゃないか
幼い子供ってのは主人公を無条件に贔屓するからな

1024 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/16(木) 16:35:25.28 ID:gettdOGHK.net
>>224
ベルセルクからのパクりはルカ姉どころじゃないだろwあのマンガなしじゃ
このマンガは描けないっていうレベルでベルセルクからパクってるよな

>>453
これも駄作だろ。目糞鼻糞だ
信者は本当に盲目だな

1025 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/16(木) 16:50:30.35 ID:gl6c6web0.net
レス番飛んでんな

1026 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/16(木) 17:04:35.59 ID:/1KAWy+ud.net
>>1024
信者じゃなくて読者でーす
発狂すんなゴミ

1027 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/16(木) 17:11:16.94 ID:nAt7/Fy8a.net
アシエは外見ノエル、属性ノゼル、性格ブロッコス

1028 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/16(木) 17:16:17.21 ID:AM81sk1M0.net
フッハさんが青銅だから、アレの鋼版だと思った
でシルヴァ家が水系で、水+鋼で流体金属使いのノゼルお兄様と

1029 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/16(木) 17:28:39.82 ID:/LRKn8uk0.net
金属属性は汎用性が凄いと思う。

武器防具を作って接近戦してもいい、
バリスタ等の遠距離武器を作って遠距離戦・狙撃してもいい、
そして多人数乗せられる乗り物を作って移動もできる。

ただし、接近戦の場合はアスタ相手だと積む

1030 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/16(木) 17:37:35.24 ID:/h+o4mGM4
シルヴァは穢れた血ってヴェットが言っていたがヴァーミリオンはなんて罵声あびせられるのか期待大

1031 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/16(木) 18:38:43.49 ID:xKnFpayZ0.net
>>1029
アスタ相手に接近戦はどんな属性でも基本積むからセーフ。

1032 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/16(木) 18:47:49.16 ID:AM81sk1M0.net
タイマンなら身体強化魔法でアスタ以上のスピード出せばアスタが詰むって絶望さんが

1033 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/16(木) 19:08:58.04 ID:4WAgEMswK.net
>>1032
速さで上回っても氣の先読みによるカウンターがあるから、それも潰さないといけない。
身体能力〜の弱点を突けるのは、絶望おじさんや覚醒ラドロスクラスに限られると思う。

1034 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/16(木) 20:11:48.73 ID:zL7DTXTmE.net
水系統の家系出身のノエル父が、鋼系のシルヴァ家に婿養子として加わった可能性

1035 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/16(木) 20:34:40.76 ID:AM81sk1M0.net
>>1034
それだとミモザとキルシュの母がシルヴァ家出身って事に

あの兄妹の植物系はどっからきたw

1036 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/16(木) 20:45:05.14 ID:5ZCdCFwr0.net
>>1035
ミモザの母はノエルの母の妹だぞ
あと属性は星座に関係するんだよ

1037 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/16(木) 20:52:18.88 ID:BPC0dCc+0.net
>>1031
スレ頼む

1038 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/16(木) 20:54:20.96 ID:AM81sk1M0.net
>>1036
だからだよ、>>1034だとノエル母がシルヴァ家の生まれって事になるから

属性って星座なんだ、獅子兄弟とシルヴァ兄弟から血統だと思ってたわ

1039 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/16(木) 21:01:28.89 ID:BPC0dCc+0.net
>>1038
どこにそんな設定あった?
ヴァーミリオン家の炎と植物、
シルヴァ家の水
ヴォード家の空間、
って言うのはわかってるけど。
コミックス全巻持ってるので、どこか教えて。

1040 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/16(木) 21:01:56.61 ID:BPC0dCc+0.net
>>1039
>>1034の間違いだったわ。

1041 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/16(木) 21:08:35.84 ID:FjMTx+yhd.net
立てれた!ほい!次スレ

【田畠裕基】ブラッククローバー page42
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/river/1491915371/

1042 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/16(木) 21:12:17.66 ID:AM81sk1M0.net
>>1040
それも間違ってね? >>1036では

>>1041
乙!

1043 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/16(木) 21:13:37.54 ID:pfhl+x5na.net
なるほど、アシエさんは鋼だったのか。
皆さんレスありがとう、納得しました。

1044 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/16(木) 21:22:26.82 ID:5ZCdCFwr0.net
星座と属性についてはツイキャスだかで担当が宣伝放送してるときに話してた
単行本には載ってない

1045 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/16(木) 21:23:21.40 ID:BPC0dCc+0.net
>>1044
兄弟で全員同じ属性になるの?
ラドロスの無属性って…?

1046 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/16(木) 21:37:13.45 ID:Ghp6k8io0.net
ゾンビのラデスさんに比べれば

1047 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/16(木) 21:41:40.24 ID:5ZCdCFwr0.net
>>1045
兄弟同じ属性なのは父ちゃん母ちゃんが頑張ったんだよ察しろよアフォ知らんがな
無属性については単行本のコーナー宛にお便り送れ
その放送はスクジャン生配信4月10日放送のだったはず
違ったらめんご

1048 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/16(木) 22:35:04.42 ID:/LRKn8uk0.net
アスタ相手の接近戦が許されるのは
絶望おじさんレベルの他に
キアトみたいな魔法を使わない自然物でできた武器を用いた回避型軽装スタイル
そして泥巨人パロ兄ちゃんみたいな絶え間ない再生能力持ちの巨人タイプ

・・・これくらいか。

1049 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/16(木) 22:52:51.02 ID:8KJaw/T40.net
>>1048
ヤミとヤドロク師匠もだと思う。

1050 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/16(木) 22:57:12.01 ID:CYKX6iSrd.net
ノエルママ鋼なんだ
これもう半分ヴィヴィアンじゃん

1051 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/16(木) 23:06:25.29 ID:RNGhvPPFd.net
>>1048
アネゴレオンもいけるんじゃね

1052 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/17(金) 01:07:25.82 ID:AFGYOHbR0.net
現国王率いる王権派って偽王一派か?

王貴界は3交代制で結界を張って許可が無いと解除できないって説明あるけど
ゴーシュの親攫って屋敷に不法滞在してる奴って明らか王権派の奴じゃね?

1053 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/17(金) 01:43:53.01 ID:7Q1HtZlUH.net
ブラックハリケーンやメテオがある以上
今のアスタに接近戦挑むのは自殺行為だろ

1054 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/17(金) 06:09:55.78 ID:zcvXOJBna.net
>>1052
進撃の巨人じゃないので。

1055 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/17(金) 07:47:47.52 ID:P3hySlPba.net
>>1053
溜めが必要だからその隙にやればいい

1056 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/17(金) 08:09:12.12 ID:/QLL6txK0.net
次スレ立ってない……よな?
試してくる

1057 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/17(金) 08:12:18.87 ID:/QLL6txK0.net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1510873828/

はい

1058 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/17(金) 11:58:48.14 ID:FSaztMac0.net
>>1057
乙。

そういや、いま思うと、フエゴレオンの攻撃魔法を真正面から耐えれるラデスのゾンビの防御魔法って凄かったんだな。

1059 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/17(金) 14:37:27.36 ID:+2taMcFOd.net
てかそろそろフエゴ復活させてよ

1060 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/17(金) 16:24:05.05 ID:ltQLiOAOd.net
死人が生き返るわけないだろ

1061 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/17(金) 17:05:24.07 ID:fDPG27ov0.net
メレオレオナさんと結婚を前提にお付き合いしたい。

1062 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1062
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★