2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安田剛士】 DAYS part9 【つくし!】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/01(水) 18:17:12.96 ID:FswsgDSK.net
嵐の夜、ふたりの少年が出会った。
何のとりえもない、特技もない、
けれど人知れず、熱い心を秘めた少年・柄本つくし。
孤独なサッカーの天才・風間陣。
嵐の夜、交わるはずのないふたりが出会ったとき、
高校サッカーに旋風を巻き起こす、灼熱、感動、奇跡の物語が幕を開ける!!

特設ページ
http://www.shonenmagazine.com/smaga/days


講談社コミックプラス
http://kc.kodansha.co.jp/title?code=1000006356

前スレ
【安田剛士】 DAYS part8 【つくし!】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1504683991/

1025 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/15(木) 09:15:36.34 ID:6BYeuZay.net
日本一サッカーの上手い高校生って時々いるけど、以外と大成しない気がする。

1026 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/15(木) 10:10:47.08 ID:LZDGRvIv.net
何かつまんない女とのセックスに似てるな。
良いところだってタイミングでベラベラ喋り出して、萎えて、いよいよと思ったらまたベラベラ。萎えるわ。

1027 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/15(木) 12:37:51.86 ID:+pf+Fle1.net
散々回想してさあ決勝点ってとこで

何故おまえ(つくし)がそこにいる!?

をやりたいだけなんだろうなって思う

1028 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/15(木) 12:50:09.23 ID:L1feWSVz.net
高1でU-18代表とはブッ込んで来たな
久保くん並みやん
というか、久保以外に日本史上ほぼ例がないか

1029 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/15(木) 17:55:58.54 ID:pAgnDanC.net
>>1028
まぁそれはマンガなんやしええやん
問題はこの梁山かいのオンパレードや

いきなりやられても思い入れもクソもないチームにどないせいいうねん

1030 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/15(木) 18:11:25.72 ID:gcjp56yct
敵をただ敵として出すのは良くないっていう漫画の定理があるからしょうがない
試合中の回想は連載物ゆえの苦肉の策だな

1031 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/15(木) 20:11:32.49 ID:SGXAwInx.net
それだよな。残り後5分で引っ張ってどうするんだ。
やるなら試合前にやれよ。5分後には勝ってようが負けてようが、もう出てこなくてなるのにな。

1032 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/15(木) 20:16:24.42 ID:VV/kBgjf.net
もう少し分けてやるべきなんだよ
今回までの回想をもう少し前にやっといて
より重要な回想を1.5話くらいの長さでこのタイミングに持ってくれば
終盤の盛り上がりで4話も5話も回想入らなくて済む
あひるじゃないんだから

1033 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/15(木) 20:30:54.58 ID:XtJJ8EBI.net
あの女監督が何喋っても
(でさ、私美人でしょ)が頭の中で付いてしまって冷める

1034 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/15(木) 21:29:26.40 ID:dUKfXb9I.net
碇屋がどんなに才能があっても、どんなに努力していても、素人つくしの前には全部ムダ

サッカーは楽しく、仲間を信じてプレイしたほうが勝つ、努力も、才能も、技術も、経験も、残りスタミナも関係ない
だから、聖蹟の勝ち
深刻になって必死こいてやってる梁山が負けるのは当然

梁山も仲間を信じて戦ってると思うんだが、そんなの聖蹟の明るく楽しい友情パワーの前には通用しない

1035 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/16(金) 01:30:46.91 ID:CmN3nMBW.net
おそらく風間の楽しいだけじゃない回想が始まる

1036 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/16(金) 02:15:22.12 ID:YYpFh6yv.net
早くホイップキック炸裂させて終わらせろよ

1037 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/16(金) 02:25:50.24 ID:3AkXjauj.net
あひるもこれと同じぐらい試合中に回想挟むよな
あっちのがナルシシズムっつかポエム度がさらに高いけど

1038 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/16(金) 03:17:22.00 ID:rBhwe3ST.net
本当女強キャラ作るの無理あって嫌い、ウザすぎる

1039 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/16(金) 03:50:54.11 ID:qzuxmd4l.net
これババアと碇谷じゃなくて髭の回想だったらまだましだった

1040 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/16(金) 08:47:37.10 ID:yMSuFZeN.net
>>1033
ぐうわかる

1041 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/16(金) 10:14:44.87 ID:3+Ylij6a.net
百歩譲って回想するのは構わないとして、問題は碇屋がここまで尺つかってこの後ノーゴールで終わったときだよな
まぁここまで回想入れてくるなら1点はとりそうだから4-3になるとは思うけどさ

1042 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/16(金) 10:38:05.50 ID:YYpFh6yv.net
洗剤の童貞を奪うのもババアの仕事

1043 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/16(金) 13:19:26.41 ID:9T6Ejij0.net
でもお前らこの手のババアに迫られたら屈服しちゃうドMだろ?

1044 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/16(金) 13:42:03.16 ID:qzuxmd4l.net
俺は生方さんで!

1045 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/16(金) 13:47:30.32 ID:GwNlt6D2.net
俺の脳内では加藤って語尾に小文字入ってるからコードギアスのシャルルみたいな喋り方だと思ってるんだけどどーよ?

1046 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/16(金) 14:59:34.38 ID:NogOjzHQ.net
髭の回想は結構すき

1047 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/16(金) 16:57:53.05 ID:NgI8+jI9.net
キャラとしての魅力の差ね

1048 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/16(金) 19:35:59.87 ID:TOkPLzJo.net
どーせ最後、女監督は試合終了の笛を聞くときは目を閉じるんだろ。
「敗因はこの私、選手は最高のプレーをした」
って、言うんだろ。

1049 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/16(金) 20:05:02.11 ID:Yfyld7/g.net
女監督はめ組の大吾の忍足みたいな感じにしてくれたら良かったのに

1050 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/16(金) 20:26:45.90 ID:DxQtngdK.net
>>1048
田岡監督大好きです

1051 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/16(金) 21:39:28.28 ID:5wJjHHGf.net
メジャーみたいにプロ編があったときに女監督と碇屋が結婚してるよきっと

1052 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/17(土) 00:57:24.23 ID:Y7ouBPgh/
>>1048
そのあとは、梁山高校との死闘に全てを出し尽くした聖蹟は続く4回戦ウソのようにボロ負けした、だな

1053 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/16(金) 23:57:27.06 ID:wkww4W6+.net
眉村あんな感じなのにやるこたぁちゃんとやってんのな

1054 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/17(土) 12:06:22.84 ID:jmposjVV.net
女監督よりつくしのマネージャーのほうが有能なんでしょ

1055 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/17(土) 14:23:56.95 ID:azF/tSFJ.net
次スレ

【安田剛士】 DAYS part10 【つくし!】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1518844893/

1056 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/17(土) 14:28:19.41 ID:xg+tEGZr.net
>>1055


1057 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/17(土) 16:51:07.34 ID:919+nhbq.net
髭より入院中のマネージャーの方が有能はのは確かだがババアより有能なのかは定かではない

1058 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/17(土) 16:59:36.44 ID:mNOcWiMk.net
女監督はTO-Yのか志子みたいな感じにしてくれたら良かったのに

1059 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/18(日) 02:59:12.19 ID:2JEtRK0N.net
どうやりゃサッカー興味なかった16女が名将娘より優秀になれるんだよ

でも一生懸命頑張ったから読者全員納得だよな!

1060 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/18(日) 10:13:57.34 ID:i9h+idG1.net
う、生方さん学年一位だし……(震え声)

1061 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/18(日) 11:37:08.30 ID:P65401y3.net
生方さんは天才だぞ
半年でヒゲ越えたぞ

1062 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/18(日) 12:17:47.21 ID:p5b8VIQt.net
はいはい

1063 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/18(日) 23:01:15.86 ID:oq68Tv5Qi
生方の中ではつくしの積木の頂上は二人の家。土台は、サッカーの基本の走る事。

1064 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/20(火) 19:22:38.28 ID:Vbu40euq.net
回想回きたー

1065 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/20(火) 20:30:21.11 ID:jgle/pfq.net
回想回想でまた次号

1066 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/20(火) 20:59:59.76 ID:QHUNbeEd.net
まだ回想終わらんの

1067 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/20(火) 22:18:59.69 ID:b6hkbWBta
回想の回想で、メビウスの輪の様に永遠に続く。秋には決着終わるのかが?。

1068 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/21(水) 00:05:57.27 ID:xgDc4kqZ.net
日付変わる前に書き込んでるチョンまだいたんだ

1069 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/21(水) 00:13:48.00 ID:aUh1mw67.net
またカラー回で梁山に点が入るのか

1070 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/21(水) 00:18:13.63 ID:pyfROGLE.net
最後のコマの碇屋、ちょっと刃牙っぽい

1071 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/21(水) 01:26:39.32 ID:8oSk0Ye6b
>>1068 チョン チョン。

1072 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/21(水) 08:16:14.60 ID:TdI9i9Rp.net
回想はまだまだ続く

1073 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/21(水) 08:20:38.52 ID:gaATmVwd.net
もしかして負けるのですか?

1074 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1074
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★