2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【稲垣理一郎】Dr.STONE ドクターストーン (ワッチョイ無し)Part6 【Boichi】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/07(火) 09:33:05.30 ID:meFTCnpu.net
http://www.shonenjump.com/j/rensai/assets_c/2017/03/main_stone-thumb-640xauto-3734.jpg

原作:稲垣理一郎 作画:Boichi
――――――――――――――――――――――――――――――――
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>960あたりで宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
ネタバレ厳禁。
ネタバレしたい方はネタバレスレで!
荒らしとアンチは徹底スルー。
アンチの方はアンチスレで!
ワッチョイは寂れる上犯罪に利用されるため導入禁止です
――――――――――――――――――――――――――――――――

■関連サイト
・漫画試し読み
https://www.shonenjump.com/j/_sp/rensai/drstone.html
・ジャンプHP
https://www.shonenjump.com/j/

前スレ
【稲垣理一郎】Dr.STONE ドクターストーン (ワッチョイ無し)Part5 【Boichi】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1507818324/

関連スレ
ワッチョイスレ
【稲垣理一郎】Dr.STONE ドクターストーン Part11 【Boichi】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1504362608/

ネタバレスレ
Dr.STONE(ドクターストーン) ネタバレスレ Part3
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1500639967/

アンチスレ
Dr.STONE ドクターストーン総合アンチスレッド 1
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1488804868/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/07(火) 09:34:28.26 ID:meFTCnpu.net
サルファ剤完成までのロードマップ
http://i.imgur.com/hIEGbS1.jpg

村の40人一覧表
http://i.imgur.com/iy8syxt.jpg

             [鉄]
             ┃
          [強力磁石]  [銅]  [リン]
       [塩].    ┗━━━╋━━┛
┏━━━━┻━━━┓   [電気]
┃            .┗━┳━┛
┃   [硫酸] .  [水酸化ナトリウム]
┃  ┏━┻━┓    ┏━┻━━┓      [酒]
┗┳┛.    ┗━┳┛       ┃   ┏━┻━┓
[塩酸]   [硫酸水素ナトリウム] .┃  [炭酸]   [酢]     [石炭]
  ┗━━━┳━━┛         ┗━┳┛     ┃       ┃
     [クロロ硫酸]    [尿]     [重曹]  [無水酢酸] [アニリン]
        ┗━━━━━┻━┳━━┻━━━━┻━━━━┛
                [サルファ剤]

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/07(火) 09:42:01.51 ID:dL7yWlTw.net
なんでこの糞つまらんの打ち切らんの?

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/07(火) 09:53:39.73 ID:wsIxs0yB.net
誘導
【稲垣理一郎】Dr.STONE ドクターストーン Part15 【Boichi】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1507843610/

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/07(火) 11:46:34.33 ID:5hmwyr64.net
>>1おつ

>>2
アルゴは抽選の時に和服みたいなの着てるしこの村では珍しい武士キャラだな

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/07(火) 12:28:30.29 ID:3uhLVMqB.net
前回はコハクとマグマがダントツの強さだったらしいし
金狼対マグマが実質決勝と言われてるからアルゴがそこまで強いという事はないだろうが
クロム優勝の最後の壁として立ちはだかる可能性はあるな

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/07(火) 13:24:20.29 ID:SVqjtqyi.net
一人で参加してるアルゴが一番男らしい

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/07(火) 13:28:49.12 ID:RIWfxbpA.net
>>5
それアルゴじゃなくね?
髪が白いし顔も四角っぽいぞ

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/07(火) 14:20:59.15 ID:1a5x4Whd.net
新スレ伸ばしたいのだろうが前スレ埋めてから
な?

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/07(火) 14:57:44.45 ID:wuWU/KVw.net
保守

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/07(火) 15:14:43.19 ID:AokAwfHT.net
またワッチョイは犯罪ですの奴か

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/07(火) 15:35:21.83 ID:RIWfxbpA.net
保守やで

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/07(火) 20:30:31.03 ID:xleo3tUK.net
このスレは使わないで落とそう

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/07(火) 20:30:50.39 ID:xleo3tUK.net
こっち利用でお願いします

【稲垣理一郎】Dr.STONE ドクターストーン Part15 【Boichi】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1507843610/

【稲垣理一郎】Dr.STONE ドクターストーン Part11 【Boichi】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1504362608/

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/07(火) 20:46:22.01 ID:mkSgHvG4.net
>>13-14
荒らし乙

スレの重複は週刊少年漫画板のローカルルール違反だぞ

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/07(火) 20:50:22.85 ID:YblPOQ3j.net
もうあきらめろ
こんなテンプレのスレなんて使いたくない

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/07(火) 21:09:56.81 ID:3uhLVMqB.net
>>8
言われてみればそうだな
髪型や顎の形からするとハガネに見える
トーナメント表に書かれてるアルゴっぽい顔とは明らかに違うし、作者がキャラ指定ミスったか?

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/07(火) 21:36:28.80 ID:mkSgHvG4.net
アルゴの代わりに父親のハガネが抽選くじを引いたのでは?
理由は謎だが

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/07(火) 23:39:42.24 ID:w5GUOVAM.net
たまたま目覚めた千空と、たまたま遭遇した集落に千空の関係者がいるというのは
さすがにご都合が過ぎるからやめて欲しい

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/08(水) 00:03:05.94 ID:CgcYOAA5.net
千空たちが元いた場所から80km以上離れてるしな

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/08(水) 01:04:28.40 ID:gUW/mdpY.net
ずっと意識を飛ばさなかった大樹も奇跡の水を浴びてすぐには目覚めなかったんだから普通なら石化解除には最低で3700年かかる
だけどあの村の祖先は千空達より数百年以上は早く目覚めてる、これがまず不可解

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/08(水) 01:46:34.21 ID:EF0oiqBo.net
腐食液持ちながら作業してた奴とか

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/08(水) 07:03:02.04 ID:E6NazBzJ.net
思考による石のエネルギー消費を無視してカスケードを起こせる復活液の配合はかなり繊細かつ危険
硝酸30アルコール70という爆発の危険すらある液体なんて普通扱わないだろうし、その瞬間に石化の光を浴びるとかどんな幸運だ

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/08(水) 07:22:09.02 ID:ibVwKobW.net
筆があるのに文字が無いって、筆残したやつはお絵描きするために作ったのか

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/08(水) 11:23:47.37 ID:dBqsBXOH.net
筆はカセキが作ったんじゃね
つかあんな小村で文字を使う必要あるか?口で言えば済むだろ

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/08(水) 21:59:25.67 ID:gUW/mdpY.net
忘れたらマズイ事を記録するのにも文字は使われるけどな
あの村で言えば巫女の百物語とかが正にそれだろう

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/08(水) 23:35:00.87 ID:47FwMnRK.net
百物語は巫女以外に教えられない内容とかありそうだからなぁ
文字にするほうがやばい

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/08(水) 23:54:53.47 ID:sTKKKdon.net
1人の人間の記憶力をあてにするより、文字にしといたほうがマシだろうな
秘密にしたい部分は特殊な文字にしとけばいいだけだしな

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/09(木) 00:24:02.35 ID:Q6BhHMcP.net
その特殊な文字の読み方を忘れない為に更に特殊な文字が必要になるのですね?

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/09(木) 01:24:17.31 ID:+v0jCR+1.net
文字だけでなくあの村は現代人が起こしたにしては色々と文明や知識を制限してる感じがあるからなあ
地球が丸い事すら村人の大半は知らないだろ

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/09(木) 05:58:15.25 ID:F7SsP5ap.net
金狼は長い間特訓したなにまだあの力が入らなそうな変な突き方してるのか

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/09(木) 09:57:03.51 ID:zlrVBVya.net
>>19
千空が集落と遭遇したのは偶然ではないかも知れんぞ
集落は日本各地にいくつもあってその内のひとつに遭遇しただけという可能性がある
過去に追放された人間がいるらしいし

逆にあの集落の人間達こそ過去に別の場所から追放されてあの地にやって来たのかも知れない

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/09(木) 10:07:33.62 ID:7VUV/dAV.net
>>32
その説明に偶然以外の要素がないんだが

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/09(木) 10:14:23.79 ID:zlrVBVya.net
>>33
すまん
遭遇した事自体は偶然だけど
同じような集落が沢山あったら遭遇する確率は低くない的な事を言いたかった

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/09(木) 12:29:17.97 ID:+v0jCR+1.net
マグマみたいな人殺しでも罪人扱いされないんだから過去に追放された奴は相当な事をしでかしたんだろうなあ

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/09(木) 13:24:16.81 ID:oIWe/yx5.net
マグマが殺そうとしたのは村人でなく余所者の妖術使いだから人殺しの罪人扱いにはならんだろ

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/09(木) 15:07:00.35 ID:LBoa8vhY.net
何その怖い理論
千空はいつ殺されても文句言えないのかよ

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/09(木) 16:12:52.90 ID:oIWe/yx5.net
>>37
今村人と揉めたらゲームオーバーみたいなこと千空自身が言ってたしな

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/09(木) 16:49:45.61 ID:yrZnxE7w.net
ルール違反かどうかは分からんがゲンをボコった容赦のなさからするとマグマは過去に人を殺してるよ

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/09(木) 17:02:38.65 ID:LBoa8vhY.net
>>38
そりゃ薬作りの拠点は村の近くでなきゃいかんから村人とトラブったらアウトだろ
だが余所者の妖術使いだから殺していいとはならんだろ
別に何も悪いことしてないし

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/09(木) 17:25:53.85 ID:YEqjQQPs.net
マグマは、ルリは自殺に偽装してこっそり殺そうとしているのに対し、
妖術使いの殺害は堂々と宣言しており、しかもコハクも止められない。
少なくとも巫女と余所者とでは、命の価値に明確な差がある。
恐らく、>>36の理論は、いわゆる慣習法として成立している。

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/09(木) 18:18:48.38 ID:+v0jCR+1.net
雷の時の「任せろ俺が殺す」って堂々と言い切って男らしいわw

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/09(木) 19:52:44.03 ID:pQq8t80W.net
スイカ助けるならコハクより弱い銀老を行かせればいいのにコハクも旋空もアホやわ

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/09(木) 20:54:39.75 ID:7VUV/dAV.net
>>41
コハクも暗殺しようとしてたけど

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/09(木) 21:00:33.70 ID:5orNTVym.net
なんでこのスレ自分にレスにしてばっかりなの

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/09(木) 21:04:39.23 ID:8hpHyo6/.net
コハクは第3試合で銀狼は第4試合だから確かに時間的に余裕があるのは銀狼のほうよね
しかも戦力的に銀狼よりコハクが失格になるほうが痛い
銀狼に溺れる人間1人を助け出す運動能力がないとも考えにくいしマジで銀狼を走らせたほうが良かったのかも

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/09(木) 21:23:09.63 ID:+v0jCR+1.net
>>44
コハクは勘当されて村の外で寝てるみたいだから
やってもバレないと思ったんじゃね?

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/09(木) 21:30:32.54 ID:LPzluGnN.net
>>45
ここは頭の可哀そうな人が寂しく自作自演するスレだぞ

本スレはこっちだから移動しとけ
【稲垣理一郎】Dr.STONE ドクターストーン Part11 【Boichi】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1504362608/

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/09(木) 21:40:25.09 ID:xtz9dOiX.net
コハクは案内役としてマントルを無理矢理にでも引っ張っていけばクロムを不戦勝に出来たのにな

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/09(木) 22:05:16.57 ID:o0DFI5/r.net
それコハクの試合が早まって失格になるだけや

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/09(木) 22:56:07.65 ID:8hpHyo6/.net
コハクがいたら科学王国の負けは無いから漫画として離脱させるのは仕方ないけどちょっと強引なイベントよね

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/10(金) 01:13:06.54 ID:078OcuLa.net
コハク「運動能力から鑑みてスイカを助けられるのは私しかいない」

まずこれが不自然
仮にも原子生活をしてる千空やクロムが幼女1人助ける腕力が無いわけない

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/10(金) 02:40:19.77 ID:IhnbSplk.net
川で溺れてる人間を助けるのは物凄く大変なことだぞ、例え幼女でも
余程泳ぎがうまくない限りまず巻き込まれて死ねる

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/10(金) 05:20:48.63 ID:hnhh9FDU.net
>>52
>原子生活
なんか随分と小さそうな生活やな

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/10(金) 06:50:07.81 ID:Zha8Oe7w.net
>>45
前スレからそう
よくやるわ

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/10(金) 09:13:30.90 ID:l+HRbRt+.net
お前らが散々指摘した硫酸池でのゴーグルもちゃんと考えられた上で外してるんだしスイカ救助に必要なパワーも緻密に計算されてるに決まってる

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/10(金) 09:37:59.29 ID:078OcuLa.net
>>53
頭のいい千空が泳ぎに任せるわけないだろ
普通に岸からロープとか投げて引っ張るだけでいいじゃん

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/10(金) 13:04:07.84 ID:/ZtgZyPS.net
どう考えても金狼は負けるけどクロムが勝ってもモヤっとするから最後は銀狼に勝って欲しい

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/10(金) 14:35:00.69 ID:078OcuLa.net
むしろルリとのフラグ建てまくってるクロムが優勝しないほうがモヤっとする
トーナメントに1人紛れ込んでるモブキャラ(アルゴ?)が隠れた実力者で銀狼を破り波乱が起きると予想

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/10(金) 18:57:43.04 ID:6hZ1gn+R.net
マグマ腰に斧を付けてるし金狼の反撃に思わず使って反則負けとかありそう

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/10(金) 19:18:54.91 ID:/ZtgZyPS.net
金狼が背中に盾を装備してるのは反則ではないか?

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/10(金) 19:21:17.51 ID:r3du+XC1.net
クロムが棚ぼたで優勝するパターンだろな

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/10(金) 23:59:08.06 ID:nAnj3ZjI.net
金狼、クロム、コハクの3人が一回戦を突破すれば八百長でクロムを優勝させる事が可能

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/11(土) 03:08:19.29 ID:LsPclnqt.net
1巻読み直すとコハクの目が縦に伸びてきてる
個人的には以前のままが良いのだが

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/11(土) 07:55:27.68 ID:ka5DR/4M.net
連載を聞いた時はすぐ休載すると思ってたけど意外と粘ってるな
何故この掲載ペースをオリジンで出来なかったのか・・・

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/11(土) 09:30:50.06 ID:0LYVAaXn.net
そりゃこっちはネームを恐らく原作者がやってるだろうし、
あと作画も少年誌向けに簡略化してるしな

オリジン読んだがとても一瞬同じ人の絵に見えなかった
少年誌向けに新たに画風作ったのか、ヤベー・・・

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/11(土) 10:03:06.31 ID:5VH33W3Z.net
ORIGIN 現在44話 休載回数15

Dr.STONE 現在34話 休載回数0

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/11(土) 11:09:09.88 ID:yln1rtjy.net
普通は週刊連載1本でもキツいのに高い画力を維持したまま2本やるのは本当に化物

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/11(土) 18:45:39.73 ID:iqi22Ub7.net
この漫画って何ヵ月か早く水酸化ナトリウムの作り方が描写されてたら座間の奴も捕まらなかったかも知れないよな

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/12(日) 01:00:55.79 ID:lJBOJ0yO.net
>>61
マグマも石斧らしきものぶら下げてるしどっちもどっち

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/12(日) 09:54:10.13 ID:KjnyAtJ+.net
>>68
高い画力の同時連載と言うなら大暮も月刊の天上天下と週刊のエアギアをこなしてた
しかも原作と作画を分けるとかナシで
おまけに単行本では数ページ丸ごと加筆とかしてた

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/13(月) 00:18:07.33 ID:sN85eipr.net
金狼カッコ良すぎだろ


不審者である事を除けば

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/13(月) 00:19:53.31 ID:xhm8gj6D.net
多分失格になるな

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/13(月) 00:26:55.55 ID:sN85eipr.net
スイカが意味不明な事を叫びながら適当にぶん投げた仮面を金狼がジャンプして勝手に奪い取っただけだから問題なくね?

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/13(月) 00:30:05.46 ID:xhm8gj6D.net
それを決めるのはお前じゃない
ジャスパーだ

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/13(月) 00:30:23.76 ID:QpXv6jBX.net
このスレは荒らしの立てた自演スレです

本スレはこちら
【稲垣理一郎】Dr.STONE ドクターストーン Part11 【Boichi】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1504362608/

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/13(月) 00:34:00.41 ID:rJhIbY80.net
と、荒らしが申しております

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/13(月) 00:35:14.81 ID:OZkqeRB4.net
ジャスパーさん厳しいようで甘い人だからなぁ

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/13(月) 00:40:24.32 ID:ai+BZHh2.net
審判がターコイズなら普通に反則負けにされそうだがな
ジャスパーは性格が良さそうだし釈明次第では許可しそうな気もする

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/13(月) 00:43:21.40 ID:xhm8gj6D.net
しかし味方優勢で終わるこの展開
ジャンプじゃ負けるパターンなんですよ

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/13(月) 01:28:32.74 ID:CDCzFkvq.net
そもそも眼鏡の概念がないから反則の取りようがない

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/13(月) 01:39:26.50 ID:xhm8gj6D.net
「妖術は反則」
あの村ならこれで反則とれるだろ

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/13(月) 01:49:50.87 ID:CDCzFkvq.net
か、科学だから・・・妖術じゃないから!

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/13(月) 02:57:34.86 ID:A0Vm/K6C.net
試合途中に外からの助力があったから金朗の反則負け

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/13(月) 05:19:20.86 ID:yZAbKFKE.net
しかし今週のマグマはいい表情してるなw

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/13(月) 06:01:02.70 ID:ZvYJch+F.net
バトル回で割と面白かったけど
コハクはどこ行ったん?

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/13(月) 06:04:17.08 ID:rLtbgGjK.net
今回凄い良い感じの勝利だったがこれはメタ的に見ても反則扱いかな?
ここでマグマ敗退したら事がすんなりいきすぎるし
>>86
コハクは今頃スイカを探して川を捜索中だよ、無いものを見つけるのは難しいから
これは恐らく間に合わない

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/13(月) 06:24:05.55 ID:ZvYJch+F.net
>>87
誰か知らせに行けよwwコハクが可哀想すぎる

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/13(月) 09:33:51.73 ID:7jY2AwvT.net
金狼が予想以上に強くてビックリだわ
せいぜいマグマの体力削って負けるかと思ってたのに

銀狼もマジでマグマに勝てる可能性ありそう

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/13(月) 09:41:17.47 ID:lB/N1ls2.net
石は投げ入れたらダメだけど
スイカは投げ入れていいのかよ

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/13(月) 09:43:21.85 ID:rLtbgGjK.net
>>90
だから多分反則負けになると思うよ、ここでマグマ敗退ではすぐ話が終わってしまう
この大会はもう少し引っ張ると思われる最終的にクロムか千空のどちらかが優勝だと思うな

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/13(月) 09:50:25.14 ID:7jY2AwvT.net
反対ブロックの銀狼の対戦相手アルゴの強さがまだ分からんからマグマ以上に強い可能性も

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/13(月) 09:56:34.74 ID:L73OiW9b.net
反則で散々殴られた後に勝ちとかマグマ可哀想
早く試合止めてやれよ

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/13(月) 09:59:08.69 ID:ZvYJch+F.net
反則?そうだな
スイカの投げた物が金狼に当たったからマグマを助けたものとみかしマグマの反則負けだ

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/13(月) 10:13:19.86 ID:hCNRU7Zq.net
ちょっと距離が開くだけで露骨に目を細めてて、なんで誰も気づかなかったんだよ

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/13(月) 10:35:37.17 ID:AgzFWVpf.net
っつうかロウソクとかあったんだな

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/13(月) 10:39:56.28 ID:3EYT0YbN.net
現実だったら眼鏡で視力補正される以上に視界の悪さでかえって弱体化するだろうな

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/13(月) 11:11:27.17 ID:7jY2AwvT.net
>>95
普段から眼つきが悪いから目をギューっとしても目立たないんじゃね?

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/13(月) 11:46:36.09 ID:8iJdf2fp.net
金狼の近視をスイカメガネで克服するのは前々から予想されてたけど
この流れは反則負け取られる流れだな
まあ反則の線引きがどこなのか参加者が知らないのはあれだけど

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/13(月) 11:50:35.49 ID:oU0Nz7g8.net
あれを反則と言うならマグマにもスイカ被せて戦わせてみたらいいよ

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/13(月) 11:55:51.42 ID:xhm8gj6D.net
それマグマの視界がおかしくなるからやっぱり反則だろ

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/13(月) 12:13:35.52 ID:oU0Nz7g8.net
それでマグマが弱くなったら金狼は反則で強くなったわけではない
むしろ弱くなった上でマグマをボコったという話になって単に金狼が強すぎたという話になって反則なんて無かったという話になる

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/13(月) 12:22:56.55 ID:xhm8gj6D.net
審判含め数人で被って確かめると思うんだ
ボヤボヤ病が被れば強化されそうじゃなければ弱体されると分かれば反則だ

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/13(月) 12:38:32.30 ID:GOCr+vlt.net
現代のスポーツみたいに細かいルールがあるもんでもないだろうし
過去に例のない前代未聞の事態だろうから審判の裁量が全てでしょ

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/13(月) 12:42:51.93 ID:AgzFWVpf.net
>>102
その裁定で金狼が黙ってたら、金狼はただの卑怯者じゃん

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/13(月) 12:47:23.15 ID:wqYkpMpr.net
のちに司軍のあいだで「西瓜の悪魔」という異名で呼ばれ畏れられる金狼さんの姿が・・・

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/13(月) 12:48:11.74 ID:wqYkpMpr.net
がんばれスイカマン!

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/13(月) 13:04:22.35 ID:GOCr+vlt.net
熊殺しのマグマより強い金狼が超人すぎる

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/13(月) 13:15:06.72 ID:nB890d9g.net
マグマは結局打たれ弱かったのか
あとこれで武道大会終わり?
次から巫女の謎の話になるのか

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/13(月) 13:21:58.70 ID:7jY2AwvT.net
個人的にはアルゴが最後の難敵になると思ってるんだけどな

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/13(月) 13:43:09.79 ID:GOCr+vlt.net
>>92
お前にはこいつがアルゴに見えるのか?
https://i.imgur.com/cn8g5oi.jpg

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/13(月) 14:01:36.06 ID:7jY2AwvT.net
>>111
その抽選のシーンは作者が髪を黒くするの忘れただけでは?

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/13(月) 14:16:07.28 ID:wbGx6L+Y.net
金狼にマグマが勝ったら次の相手はクロムだよな
八百長を断固拒否する金狼とクロムが戦ったら100億%クロムが負ける
油断がない分マグマより相手が悪い

このトーナメントで優勝するのはクロムなので金狼と戦うのはNG
つまり金狼はマグマに勝てない

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/13(月) 14:31:06.61 ID:Y3FB/2/4.net
スイカの盛大なパンチラが見れて良かった

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/13(月) 14:54:54.29 ID:WTvcOuiL.net
回想でコハクは仰向けマグマの首に盾を突き立ててようやく勝ったくらいだから膝を付いたくらいで攻撃の手を緩めたらダメだろ
その舐めプが金狼の命取りになりそう

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/13(月) 15:05:10.56 ID:5VgEZApq.net
スイカって女の子なの?男の子だと思ってた

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/13(月) 15:43:47.54 ID:N+yhSvTc.net
男の子でも一向に構わない!

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/13(月) 15:48:35.12 ID:HzLEUqYf.net
今回1番よかったのはカセキ爺さん

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/13(月) 15:55:57.00 ID:OSLY+d3/.net
不審者モードでバトルファンタジアを思い出した

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/13(月) 18:47:27.88 ID:WTvcOuiL.net
え?スイカの性別って不明なままだっけ?

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/13(月) 19:00:21.58 ID:Lc7YXEeB.net
金狼かっけー
実はコハクより強かったりしないだろうか?

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/13(月) 19:04:13.74 ID:rLtbgGjK.net
>>121
どうだろう?コハクはマグマを瞬殺できるが金狼は少し攻防があったからコハクよりは多少劣るかな
コハクより200くらい

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/13(月) 19:06:38.53 ID:/oJVetIQ.net
とりあえずスイカが縄をから抜けたシーンがどういう動きをしたのか意味不明だった

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/13(月) 19:15:30.69 ID:OZruiQZX.net
>>88
コハクに知らせに行った者も不戦敗になる。

まぁ、試合を終えた金狼(多分、失格負け)が知らせに行くだろう。

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/13(月) 19:16:08.32 ID:P45mWYnT.net
司がいないとコハクが最強レベルに見えるけど、司とコハクの
実力差って、プロの格闘家と子供くらいかそれ以上の差がありそう。

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/13(月) 19:18:52.92 ID:7jY2AwvT.net
前はコハク1000、金狼500、銀狼100だったが
今は金狼800、銀狼600くらいありそう
マグマは700

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/13(月) 19:27:29.49 ID:OZruiQZX.net
>>93
そういや、ジャスパーは試合を止めてないな。と言うことは、少なくとも現時点でジャスパーは反則とみなしてないということかも。

>>94
一理あるね。ただ、明らかに金狼は自ら受け取りに行っているから、ジャスパーはどちらの反則ともみなしてないと思う。

>>99
メタ的には、ここで金狼が勝ってしまったら話が終わってしまうからね。
多分、ジャスパーは反則とは取らなかったけど、マグマが猛抗議するんじゃないかな。
で、潔すぎる金狼は一切の反駁をせず裁定を受け入れてしまう、と予想。
マグマも、抗議を認めてもらった代わりに、受けたダメージは許容する。

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/13(月) 19:27:40.71 ID:PZkC0Z2V.net
金狼にあわせた眼鏡付けたら
コハクと同等くらいにはなるんかな?

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/13(月) 19:34:19.53 ID:/oJVetIQ.net
>>125
そこまで桁外れに強いと銃を作っても勝てなさそうなんだが

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/13(月) 19:43:51.37 ID:WwtJy3P1.net
>>127
潔すぎるもクソも、金狼はスイカから試合中に援護を受けたこと自覚してるんだから
反論したり受け入れなかったりする方がせこいだろ

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/13(月) 19:48:11.76 ID:8lLQT1ZT.net
司「大丈夫、銃口の向きと引き金の指の動きに集中していれば、弾は避けられる。うん」

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/13(月) 19:54:56.96 ID:7jY2AwvT.net
金狼ってそこまで空気読まないキャラかねえ?
仲間の為に負けられないとか言っておいて仲間を窮地に陥れる選択をしてマグマに勝利を譲ると?

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/13(月) 20:07:15.89 ID:xhm8gj6D.net
コハク1000なら
司は5000くらいありそう

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/13(月) 20:22:32.41 ID:La79Etkl.net
猛抗議したマグマがその仮面を俺にも使わせろと言い出して、実際に使ってみたら気持ち悪くなるだけで
結局イカサマでも何でもないとなって終わりだろ

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/13(月) 20:31:22.22 ID:La79Etkl.net
つか金的すらOKな勝負で仮面くらいでガタガタ言うなと

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/13(月) 20:36:20.65 ID:ibwSlF5a.net
試合中に助けてもらう腑抜けなのが問題なんだよなぁ

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/13(月) 20:40:07.20 ID:7jY2AwvT.net
まあ試合中にスイカ仮面でドヤ顔するならそれより前にちゃんと眼鏡作ってもらえと言いたくなるのは分かる

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/13(月) 20:51:19.05 ID:La79Etkl.net
>>136
マグマだって手下に助けられる寸前だったぞ

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/13(月) 20:58:20.37 ID:La79Etkl.net
>>137
金狼を鍛える役目だったくせにボヤボヤ病だと気付かず的外れな説教してたコハクが悪い

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/13(月) 21:01:15.11 ID:y4F21xxr.net
視力11.0のコハクが金狼のボヤボヤ病に気付かないのはまあ仕方ない
スイカのド近眼に恐らく気付いていた千空にしても、
バトルチームの金狼とはいつも一緒にはいないからわからなかったんだろうな

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/13(月) 21:15:22.66 ID:Lg7OCBQL.net
>>85
今週のマグマは良いよな

https://i.imgur.com/hWv4wk6.jpg

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/13(月) 21:33:56.57 ID:hdXyDY53.net
ここで反則が認められたらそれはボヤボヤ病に対する眼鏡の効果を認める事を意味する
訳の分からない妖術使いとされてきた千空が
有益な物を作る開発者のように認識されるわけで
科学王国的には悪くないかも知れない

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/13(月) 21:58:30.63 ID:QaIdDf6H.net
司5000は少なすぎだろ
少なく見積もっても10000はあるはず

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/13(月) 22:07:27.66 ID:7jY2AwvT.net
司は千空の銃が完成すれば勝ち目は無いと認めてるんだから
そこまで強いわけではないよ
銃弾を避けれる剣心以下

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/13(月) 22:23:34.75 ID:hdXyDY53.net
金狼の反則をとる前にマントルはスイカを拘束したりコハクを騙したりで失格
それを考慮してコハクの試合は後回しにして間に合わなくても問題ない
くらいの決定はして欲しい

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/13(月) 22:37:15.64 ID:lOlgXNpU.net
ボウガンの矢を掴み取れる奴が銃には勝てないというのが違和感あるんだが

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/13(月) 22:41:58.13 ID:kSJ7LhJt.net
ボウガンキャッチはケンシロウとかがやってたけど
銃弾はニンジャスレイヤーくらいしか見た事ない

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/13(月) 22:45:13.17 ID:uAD+WDXr.net
銃弾を避けれるファンタジーの人間と比べて「以下」と言われても
「そこまで強いわけではない」の例として不適切という感想しか出ない

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/13(月) 22:48:33.52 ID:P45mWYnT.net
弦の張り具合次第なら、人間が弓矢をキャッチするのは
可能みたいだが、それでもタイミングを合わせてやっとみたい。
昔、テレビで弓矢をキャッチしてる人が出てきたが、厚手の手袋か
何かを付けてやってた。

弦の張り具合がしっかりしてる場合は、物理的に人間には無理だとか。

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/13(月) 23:11:44.44 ID:lOlgXNpU.net
銃なんて作らなくてもボウガン量産すれば司に勝てそうだな

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/13(月) 23:19:19.32 ID:iiZvm2tz.net
ライオンに素手で勝利するとかいう既に人間やめてる人達でしょ?

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/13(月) 23:20:45.36 ID:wEljsxnM.net
多分、今の金狼と銀狼のコンビならコハクに勝てる
そしてコハクとマグマを加えたカルテットなら司にも……

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/13(月) 23:51:22.45 ID:aE+hRJIc.net
金狼が素晴らしい試合を披露したなら逆に銀狼の試合はこれ以上なく情けないものになるはず
既に硫酸回で見せ場は作ってるから今ならとことん落とせる

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/14(火) 00:02:44.39 ID:elVOj5RH.net
銀狼はドーピングの摂取しすぎで下痢が止まらなくなる

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/14(火) 00:35:39.74 ID:dc1cExy/.net
不審者が現れたコマでも口から草生えてるしな

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/14(火) 01:06:01.67 ID:M3RzoIib.net
オリジンみたいな戦闘になると思いきやサクっと終わったな

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/14(火) 01:18:26.56 ID:tE2kRS3M.net
さすがにジャンプであんな冗長な戦闘やられたらたまらんわ
鰤はそれに近いものがあったが

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/14(火) 01:43:34.01 ID:3SOoMJWH.net
銀狼は先週からずっと草くわえてるし完全にフラグw
試合開始直前に一気に飲み込んでドーピング覚醒して調子乗るけど数分後には腹から異音が鳴るとか

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/14(火) 02:57:46.90 ID:BrnY2KJD.net
一回戦の最終試合だし銀狼が敗れる波乱の展開だな
メタ的に

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/14(火) 06:01:18.36 ID:rYLBsvLs.net
もうボヤボヤ病がバレちゃったし御前試合が終わったら金狼はメガネキャラになるのか
でも鼻に乗せる普通のメガネだと戦闘で動いたら簡単にずれるし作るとしたら幅広なゴーグルタイプだろうか
この時代の物だと重すぎたり顔に固定するのが難しかったりして結局メガネになるかも知れないけど

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/14(火) 06:26:26.04 ID:wjiv8KWJ.net
今週はギャグあり、バトルあり、可愛いスイカありでかなり良かったな
ほんと安定して面白いわ

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/14(火) 07:15:02.84 ID:Hg1wcRHo.net
単行本はあまり売れてないみたいだけどな

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/14(火) 08:01:11.52 ID:dc1cExy/.net
ドクストは集落編からが本番だから
3巻は10万部越えるから見とけよ

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/14(火) 09:26:07.72 ID:Xn7nmPGO.net
今週ラストのページをめくって
お、キャラのパラメータ設定か!こういうの大好きだぜウヒョー!
よく見たら本編とは関係ない漫画テクニックの解説みたいなページだった
クソっ

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/14(火) 09:28:22.42 ID:lgzWUot8.net
>>164
単行本に質問コーナーあるからそういうの知りたいならそっちに送ったら教えてもらえるかもよ

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/14(火) 10:15:11.89 ID:tE2kRS3M.net
来週は決着が付いてその後にクロムVSマントルだろうけど盛り上がる気がしねえな
マントルが使ってくる手によっては胸糞悪い試合になるかも

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/14(火) 11:20:21.03 ID:Xn7nmPGO.net
>>165
ハガキ送るのは少しこっぱずかしいけど
コハクの身長体重やスリーサイズくらいは答えてくれるかも知れんな
3巻読んで気が向いたら試してみるか

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/14(火) 11:55:30.15 ID:4e+ksoaC.net
スイカの被り物って眼鏡とか言う前に普通に兜だからダメだよな
素の強さを争う場で鎧の一種を身に付けて不当に防御力を上げた事になる

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/14(火) 12:21:29.90 ID:L3v7SfEu.net
>>159
銀狼に勝った奴と千空が対戦して
ただでは負けずに何か細工や下準備してクロムに繋げる流れか

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/14(火) 12:34:04.13 ID:SBwkSjFY.net
反則でも反則じゃなくてもどっちでもよくね
さすがにボウガンとか武器使って勝ったら違和感おぼえるけど

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/14(火) 12:46:28.94 ID:L3v7SfEu.net
もし反則とられて金狼が負けたら2回戦でマグマを倒さなきゃならないクロムがかなりキツイよなあ

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/14(火) 12:58:31.18 ID:elVOj5RH.net
しばらく化学ネタなさそうなのがな
出しても反則食らいそう

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/14(火) 13:09:56.36 ID:tE2kRS3M.net
試合前に硫黄ボールで静電気溜めまくって一撃必殺

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/14(火) 13:30:46.21 ID:L3v7SfEu.net
・逆ドーピング薬を事前に対戦相手に飲ませて弱体化
・黒板を引っ掻くような音波兵器を応援で使う(科学民だけ耳栓)
・鏡の太陽光反射を利用した目潰し

これくらいならまあ反則にはならないんじゃね?

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/14(火) 14:17:53.19 ID:Q41WThQG.net
武器に爆薬仕込めばいいじゃん
モブ「すげー!まるで爆発したかのような威力だ」

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/14(火) 14:49:04.46 ID:/nmGQ4+L.net
金狼仮面の気味悪さは子供が夢に見て怯えるレベル

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/14(火) 15:36:52.82 ID:fdFYDG02.net
>>166
クズ度ではマグマよりマントルのほうが上っぽいんだよなあ
おまけに姑息
暗器みたいな審判に見えない反則とか使ってきそう

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/14(火) 19:27:16.14 ID:dc1cExy/.net
むしろ千空側がカセキ爺に暗器作ってもらってるかも

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/14(火) 19:41:52.42 ID:PEW0lrxi.net
>>174
・審判のジャスパーを科学王国に巻き込む
これが一番
ルリの病気を治すためだとちゃんと説明すればいけそう

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/14(火) 20:18:47.28 ID:LbDXw28y.net
スイカのパンチラは見れたので来週はコハクのパンチラでお願いします

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/14(火) 20:39:58.78 ID:1jEdW/OZ.net
観客は呑気に観戦してるが背後が崖なのに怖くないのか
選手が吹っ飛ばされてきたら一緒に崖下へ転落するかも知れんのだぞ

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/14(火) 21:17:17.11 ID:u6wMo5O4.net
審判を抱き込むのはさすがに無いだろうがジャスパーがそれとなく協力する展開はありそう

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/14(火) 21:28:18.21 ID:tE2kRS3M.net
ジャスパーは巫女の世話役っぽい重要ポジに付いてるし今回はヤベー審判と言われたし強キャラ感が増してきた

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/14(火) 21:45:44.60 ID:96r2Y17U.net
>>164の能力値見たが、千空は体力が並どころかカスな設定なのか
しかし、杠よりも体力が無いというのは・・・
確かに箱根に到着した時、千空がへばっていて杠はそうでなかったが

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/14(火) 21:47:47.43 ID:elVOj5RH.net
体力ないと大樹の無限の性欲に付き合えないからな

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/14(火) 21:54:43.16 ID:b51exlQq.net
大樹は文明を取り戻した後に告ると宣言したがそれって下手すれば死ぬまで無理だよな

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/14(火) 22:33:56.80 ID:m6gd5Hzn.net
文明というのが現代文明を指してるならまず無理だろうな
たとえ重機やトラックがあっても街ひとつ分の道路や建物を建築するだけでも数十年かかりそうだし

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/14(火) 23:25:04.42 ID:dc1cExy/.net
そこで石化によるコールドスリープですよ
科学の発展は千空に任せて大樹と杠は石化冬眠
千空がヨボヨボの爺になって何とか文明らしきものが出来た頃に復活してプロポーズ
晴れて二人は結ばれましたとさ

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/14(火) 23:54:26.55 ID:bj6DOrKS.net
たった5ヶ月で鉄、磁石、ラーメン、発電機、ガラス、メガネ、ガスマスクまで作ってきてサルファ剤も完成間近
これから人手が増えれば科学の進歩も加速するだろうし割りとイケそうな気はするよ

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/15(水) 00:59:02.23 ID:/wNwgy9L.net
千空の素性を明かせば御前試合スルーして村の長に就任できる気がする

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/15(水) 02:12:17.02 ID:sSMywIeY.net
スイカはぎゅうぎゅうに縛られて動けないと言ってるのに直後にクルクル回ってスポンと抜けたのはどういう事だ?
縄に隙間でもあったのか?

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/15(水) 02:16:03.38 ID:Wu1jQhn1.net
デフォルメ化して体を縮ませた

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/15(水) 02:41:28.70 ID:SaXv3qPR.net
アルゴが実はめっちゃ強かったりしてね
ハンター試験のときのイルミみたいな感じで

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/15(水) 04:19:46.92 ID:HS/rE2DB.net
千空がアルゴの耳元で何かしら囁いて直後に棄権か
不戦勝で決勝まで行って科学の力を見せつけてマグマ撃破だと思う

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/15(水) 05:33:29.85 ID:BNX0Nxsa.net
>>193
アルゴが強い可能性はあると思うが
それだと普段から強さを隠していて、前回の御前試合でも手を抜いたか参加してない事になる
何故今回に限って本気の強さを晒して参加する事にしたのか
理由が必要

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/15(水) 07:01:13.22 ID:SaXv3qPR.net
>>195
うーん
長とかルリには興味ないけど、千空が出るっつーから妖術使いとの闘いに興味あったからとか?適当だけど

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/15(水) 07:38:30.60 ID:8oLR9PCQ.net
これでアルゴまで強かったらこの村ゴリラだらけだな
コクヨウとかもマグマ並みには強いんだろうし

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/15(水) 09:12:25.11 ID:PTh1jogh.net
まあ別にアルゴが強くても問題ないんだけどな
ルリに薬を飲ませるの説得できる性格でさえあれば

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/15(水) 09:42:01.08 ID:BNX0Nxsa.net
そもそも優勝者の権限でルリへ投薬を止める事なんて出来るのかと
これまでだってクロムの体で問題なかったものは飲ませてた
ルリの病状が年々悪化してそのうち死にそうだからこそコハクに巫女を継がせようとした
コハクが使えない今となってはルリに薬も飲ませず放置してむざむざ死なせる事はできない

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/15(水) 10:11:53.88 ID:8oLR9PCQ.net
クロムの自己流漢方のせいで病状が悪化してた説

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/15(水) 10:59:34.54 ID:ZqL++9+V.net
>>190
千空の親か何かがこの村を作ったのかもね

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/15(水) 11:14:55.09 ID:7vfoTdhy.net
アルゴって由来はアルゴン?
鉱物系じゃなくて気体なのか
まあスイカとかもいるしな

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/15(水) 11:19:37.18 ID:8oLR9PCQ.net
スイカって名前だけど、あれカボチャだよな?

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/15(水) 11:29:53.33 ID:Wu1jQhn1.net
自生スイカはあんなんだったりして

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/15(水) 12:02:04.54 ID:uP66ui+0.net
俺には柿にしか見えない

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/15(水) 13:00:39.21 ID:7SZ32tjZ.net
>>204
スイカはアフリカ原産だったと思うが、スイカの原種らしいやつはかなり小さい。

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/15(水) 13:57:24.72 ID:0v6pvfrA.net
初登場時にスイカの殻を被ってると言われてるし模様が無いだけで正真正銘のスイカなんだろうけど
コロコロ転がったり跳ねたりする強度はスイカとは思えんな

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/15(水) 16:08:58.05 ID:rmHM1kW7.net
司に復活させられたけど実はボヤボヤ病で裸眼だと何も見えない奴がいたらストーンワールドは地獄だな

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/15(水) 17:22:03.92 ID:BNX0Nxsa.net
>>201
千空の親なら地球が太陽の周りを回ってる事や重力の事くらい教えてる気がする

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/15(水) 17:47:50.38 ID:KMJMsFqB.net
>>209
思うに集落の先祖達は10歳未満の子供達でないかと思うんだが。
童話や苗字は知っているが、科学的知識が皆無なのはそれが理由では?シャボン玉は自分で作れなかったから後世に残せなかった。

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/15(水) 18:22:32.16 ID:sSMywIeY.net
>>192
意味わからねぇwww

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/15(水) 19:20:44.69 ID:DARiUEpc.net
スイカの脱出部分はあまりのしょうもなさに話題にすらならない

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/15(水) 19:52:13.76 ID:0lI9I9vJ.net
>>208
メガネも石化してるんだっけ

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/15(水) 22:20:28.17 ID:YZZhjn0h.net
>>210
子供だけで最初のサバイバル生活を生き抜けるか疑問だな

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/15(水) 22:44:26.89 ID:BBJnayVc.net
>>208
司なら、そういう形質が露見した者は「間引く」のではなかろか

老いを嫌い、虚弱を嫌い、自らの審美眼にそぐわない容姿を嫌い、我が意に反する者は力で圧倒して過酷なストーンワールドに放逐する

イッツ ザ 独裁者

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/15(水) 23:16:56.25 ID:WMm9bz4U.net
司にもお父さんお母さんお爺ちゃんお婆ちゃんいるだろうに
家族や親戚でもどうでもいいのかな

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/15(水) 23:47:41.34 ID:YZZhjn0h.net
>>208
杠の頭に付いてるヘッドフォンみたいのは体と一緒に石化してそのまま復活できたし
メガネやコンタクトレンズも装着したまま復活できるかも知れない

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/16(木) 00:22:05.51 ID:Bo+3GeVs.net
スイカはファンタジー世界の象徴なのかもしれない
あの移動方法とかも科学的な常識からすると異常だけど
あくまでファンタジー世界なんだから細かいところはツッコまないでくれという作者からのメッセージが込められてる 気がする…

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/16(木) 00:55:16.12 ID:qee7oOQp.net
>>216
司は過去の自分を貧しい少年と言ってたし
格闘系の賞金を得たら親族の態度が豹変したとかあるかもな

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/16(木) 01:00:31.06 ID:qee7oOQp.net
>>217
杠のヘッドフォンだかカチューシャだかは石化してないぞ
杠が石化した後もずっと頭から外れなかっただけ
3700年も原型と保ってるとかどんな材質で出来てるんだあれw

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/16(木) 01:05:16.11 ID:Z1JiONsG.net
ペースメーカー持ちとか千空大喜びして解剖しそう

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/16(木) 01:11:04.13 ID:dXG1PREy.net
虫歯の治療痕が全部詰め物砕けた状態で復活とか嫌だよ俺

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/16(木) 04:13:24.53 ID:DzEg5JOv.net
>>222
石化から戻るときに細かい破損は繋がる?みたいな説明あったから虫歯くらいなら治ってるんじゃね?

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/16(木) 05:44:33.02 ID:oWNvcAlQ.net
脊髄損傷で車イス生活だった奴が歩けるようになったらヤベエな
病人だった奴も石化解除したら健康になってそう

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/16(木) 08:10:44.78 ID:tOoDWRSB.net
石化修復の流れから杠が千空から言い渡されたミッションが未だに分からん
司がバラバラにした石像を繋ぎ合わせておけ、なんてわけないし

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/16(木) 09:03:15.59 ID:KKewaJU2.net
マグマとマントルはガチグズだから仲間になりそうにないけど司帝国にも受け入れてもらえないだろうから
事故で死亡するのが漫画的には都合いいな

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/16(木) 11:02:33.40 ID:T4YU+pjE.net
>>224
千空も首折られたの治ったしあり得るかもしれない

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/16(木) 11:06:52.22 ID:94TaGK/J.net
>>223
石化ビームを喰らった時点より前の損傷は回復しないと思う
むしろその時点の虫歯を積極的に再現するシステムだと思う

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/16(木) 12:11:39.77 ID:Z1JiONsG.net
マントルは最期に千空庇って死ぬよ

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/16(木) 14:38:41.32 ID:Qmc/JVc7.net
この漫画は絶対的な悪者は出さない気がする
マグマもマントルもちょっとずつ更生しそう

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/16(木) 15:12:22.96 ID:Jmbj5va5.net
司くんガッチガチの殺人鬼なんだけど

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/16(木) 15:54:42.11 ID:RH3WXGCc.net
マグマは本気でゲンを殺しに来たし殺したつもりでいるからな
普通に悪人だろ

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/16(木) 18:01:00.68 ID:pfgkcWuZ.net
コハクも司を殺そうとしたけどな

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/16(木) 18:15:45.34 ID:LQrQlKZ+.net
あれは司が杠を苛めていたから仕方ない
てかコハクはやたら女の子には優しいな

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/16(木) 18:30:44.21 ID:kfp7E1/D.net
>>234
それぐらいで殺す理由とするのは流石に無理があるがな。
身内ならまだしも、他人同士のいざこざだし。

ただ、今の時代でも途上国だと市民が犯罪者を殺害するって事は
珍しくないようで、ネットでもそういった動画が結構出回っている。
この手の動画は、中南米とアフリカ発が多い気がする。

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/16(木) 18:33:52.50 ID:pfgkcWuZ.net
捕まえようとせず殺そうとするのが怖い

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/16(木) 19:31:59.75 ID:tOoDWRSB.net
>>230
更正するかねぇ
阿含とか最後までクズじゃかったっけ?

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/16(木) 22:21:36.19 ID:PontOpVF.net
阿含は悪人なのは変わらなかったけどいいとこもあったよ
マグマもだんだん憎めない感じになってったりしてね
マントルは無理かも

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/16(木) 22:47:12.88 ID:d1/DyyS/.net
千空は司とも即殺害でなく取引をしようとしてたくらいだし、
原始人のマグマとマントルくらい生かして労働力にするしか考えてないだろ

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/16(木) 23:31:14.74 ID:qee7oOQp.net
マグマとマントルが自主的に司帝国に寝返るパターンはあり得る
科学王国を本格的に動かすとなると司について村人達に知ってもらう必要があるし

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/16(木) 23:44:45.62 ID:Qv7w3r/w.net
マグマが司帝国に向かったとしてもゲンが黙っちゃいないだろう
殺害未遂シーンでマグマを視認できてたかは分からんが

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/17(金) 00:06:25.12 ID:E7zCmrlD.net
>>214
復活した内の大半は死んだ。

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/17(金) 00:50:43.68 ID:bRHQUKlK.net
>>241
マグマ以外でも集落の人間が司側に来る事自体がゲンにとってはヤバイ
千空が死んでるという嘘がバレてしまう
コーラを飲む前に司に殺されてしまう

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/17(金) 02:20:59.66 ID:jH0IDB7J.net
千空「やべ、サルファ剤に夢中でコーラ作るのすっかり忘れてた」

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/17(金) 03:35:42.77 ID:Rfo8I64l.net
コーラって言っても色んな種類があるけど、コカ・コーラの
レシピは極秘情報で社内の人間でも知ってる人間は
ほとんどいないはずだから、コーラもどきみたいなのしか作れなさそう。

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/17(金) 03:59:09.19 ID:2THtSxHX.net
マグマは大長編映画の時だけいい人になるんだよ

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/17(金) 05:40:30.96 ID:OuW1HyQ/.net
サルファ剤の制作過程で炭酸が手に入るようだしそれに水と調味料を混ぜれば即席のコーラにはなりそう

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/17(金) 05:54:42.47 ID:/v3m9w06.net
連載当時はW主人公だったのにセンクウだけになったのはなぜ

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/17(金) 07:33:55.22 ID:PLf5M0dt.net
>>245
ルートビア的な奴ね

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/17(金) 09:08:21.37 ID:1fI+0yrH.net
>>248
序盤のアンケ悪くて途中からBルートに移行した

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/17(金) 10:42:21.41 ID:OuW1HyQ/.net
序盤から展開速かったしアンケ結果見る前に大筋は決まってたと思うけどな

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/17(金) 12:27:27.97 ID:rpBj0ybw.net
「コーラ 自作」でググったら割と簡単に作れるようだ
キモになるのはコーラっぽい匂いを再現する事らしい

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/17(金) 13:28:26.77 ID:B0GAGJjb.net
冷えてないコーラはゲンも嫌だろうから先に冷蔵庫を作ってあげてほしい

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/17(金) 16:25:13.67 ID:OuW1HyQ/.net
千空だったら蒸発熱を利用しての冷蔵庫をあっという間に作れるだろうな

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/17(金) 21:34:02.94 ID:Zh1GmJ3c.net
今の季節は夏かな?薄着だし
暑い日に冷たい水とか飲ませてあげたらあの時代の人ならそれだけでめっちゃ喜びそうだ

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/17(金) 22:17:02.06 ID:JT4+Eqb1.net
千空には毒ガスを発生させる液体があるから試合前の敵にそれとなく近付いて嗅がせれば科学王国の勝率上がるよな

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/17(金) 22:33:05.86 ID:zI0eQCtn.net
ウンコどうやって隠し持ってたんだろ

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/17(金) 22:38:55.12 ID:bRHQUKlK.net
てか村人の履いてる厚底サンダル歩きにくそう
すぐ転びそうだし戦う時にも踏み込みの力を伝え辛いだろうに
普通のサンダルか跣になって戦う奴はいないのか

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/17(金) 22:52:42.34 ID:5oP8HTEB.net
>>256
千空が舌打ちして捨てた道具類の中に、それっぽい液体の入った試験管があったな。

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/17(金) 23:51:16.95 ID:OuW1HyQ/.net
マントルみたいな真似がOKなら現行犯でバレなければ何してもルール違反にはならなそうだな

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/18(土) 02:42:03.07 ID:8LhP6ZX0.net
>>257
あれウンコに見せかけた作り物で相手を一瞬怯ませるやつだろう

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/18(土) 06:01:50.66 ID:lDcgZvyV.net
熊より強いマグマより強い金狼より強いコハク
この村の奴等身体能力高すぎだし狩りとか楽チンだろうな

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/18(土) 08:58:23.13 ID:xF2FX8NO.net
ライオンがうろついてんだし弱いのはだいたい食われたんだろ

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/18(土) 09:03:31.60 ID:KW017AkO.net
美人姉妹もゴリラなんだろ

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/18(土) 10:29:16.74 ID:kHdfzJST.net
あまりキャラを強くし過ぎると銃の価値が薄れると思うんだけどな
今ですら千空が拳銃持ってもコハクや司に当てられるのか怪しい感じがする

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/18(土) 11:42:16.53 ID:nL24fR3q.net
>>262
そのコハクですら、司と比べたら雑魚と言っても過言じゃない
くらい強いわけだから、村の連中というよりは作中に出てくる
人間は身体能力高い奴は異様に高いんだろう。

出番無さ過ぎて存在すら忘れそうだが、大樹も体力だけなら
コハクとは比べ物にならないレベルと思われる。

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/18(土) 11:43:46.48 ID:nL24fR3q.net
×雑魚と言っても過言じゃないくらい強い
○雑魚と言っても過言じゃないくらい弱い

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/18(土) 12:34:31.84 ID:8LhP6ZX0.net
司はこれまでの人生で蹴り一発で敵を全て瞬殺してきた化け物だから明らかに飛び抜けてる
霊長類最強とか人間に与えていい称号じゃない

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/18(土) 12:46:50.39 ID:NdQGvkrJ.net
霊長類最強の司をボコった酔っぱらいのオッサンは地上最強か

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/18(土) 14:05:51.05 ID:HlES6usR.net
恐竜並にデカいアフリカ象を倒す男だから司がボコられても仕方ない

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/18(土) 14:30:02.91 ID:kHdfzJST.net
>>266
まあ運動能力が現実の一般人レベルのキャラと非現実的な超人レベルのキャラが共存するのは漫画ではよくある事

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/18(土) 18:20:36.47 ID:6aPSQg+B.net
まだ一度も登場してない村人は

アラバスタ、礁、チタン、ダイア、珊瑚、すず、ハガネ、
玄武、ベリー、鉄犬、白金、名無しのハゲ

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/18(土) 18:44:42.08 ID:WK1NoJQ3.net
名無しのハゲは実は武術の達人で御前試合で輝くと思ってたが出てこんかったな

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/18(土) 20:42:47.94 ID:HlES6usR.net
名無しは村の外から来た人間っぽい

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/19(日) 00:12:24.30 ID:cIBWvp+j.net
>>250
序盤は良かったのに火薬編の順位は低かったからね
ゲンちゃんが出てきたあたりから看板クラスになった

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/19(日) 00:59:43.29 ID:j5xFydkH.net
珊瑚と礁は夫婦だったらフザけた名前だw

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/19(日) 04:05:10.46 ID:dfu5FWq1.net
コハクは見た目外人とのハーフみたいだが村人の名前が漢字とカタカナで別れてるのも血筋とかの違いだろうか

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/19(日) 04:06:43.65 ID:3oO+CwxV.net
初代に外国人がいたのかもな

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/19(日) 10:18:10.15 ID:RrNerPHK.net
わざわざ英数字の数え方とか伝えてるんだし
初代がルー大柴でない限り日本人以外の、英語圏の人間がいたと考えるのが妥当

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/19(日) 10:47:29.08 ID:dfu5FWq1.net
外人設定にするならコハクの眉や睫毛も黒以外の色にして欲しかった

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/19(日) 11:17:31.71 ID:RrNerPHK.net
コハクはまだいい
コクヨウやジャスパーは髪とヒゲで色が違うから違和感すごい

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/19(日) 11:35:36.47 ID:ikFIrWTy.net
髭は知らんけど眉毛と色が違うのは普通だった気がする

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/19(日) 11:59:29.29 ID:HSAwzZaV.net
>>282
髪が金髪なのに眉毛が金髪じゃない白人を見かける事はあるが、
それは単に地毛が金髪じゃないだけだと思う。
天然の金髪は、白人の中でも少数派らしいし。

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/19(日) 21:42:37.69 ID:dfu5FWq1.net
千空の髪の色・・・

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/20(月) 00:27:49.35 ID:m2ZpPHJh.net
コハク間に合わなかったな
そしてマグマが清々しいほどの悪者キャラで意外と憎めない奴になってきてる

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/20(月) 00:30:04.16 ID:RQgCjApR.net
オタ芸監修 くらげ

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/20(月) 01:45:45.57 ID:oWw3iB3X.net
スイカ仮面なかなか丈夫だな
マグマのこん棒を喰らっても粉々にならないとは

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/20(月) 03:27:29.99 ID:10ljoMA4.net
マグマにはクロムをボロ雑巾みたいにして圧勝したうえで「雑魚のくせに粘りやがって!ペッ!」て感じでツバを吐きかけてほしい

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/20(月) 05:09:00.78 ID:IMlpR9H9.net
マグマの奴そこそこ頭も切れるんだな悪知恵方向で、悪い奴ではあるが
村を存続させる長としてはこれくらいの卑怯な行為もOkって感じかな
別に正々堂々と戦えという戦いではないようだし

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/20(月) 05:21:18.16 ID:4IbnzwIr.net
スイカが割れちゃったらスイカがスイカじゃなくなるじゃないか!
来週からどうすんだよ

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/20(月) 06:14:18.40 ID:IMlpR9H9.net
スイカなんてそこら辺に生えてるだろうまたメガネスイカをこの後造ればすぐにスイカは復活するよ

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/20(月) 06:17:33.50 ID:ElF9ikZz.net
これって武器は何でもいい感じなのかな
もしくは数種類の中から選ぶとか

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/20(月) 06:19:28.42 ID:ElF9ikZz.net
まさにスイカ割りってね!

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/20(月) 06:54:16.21 ID:6fKnERNO.net
えーーーー?!?!

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/20(月) 06:55:02.86 ID:6fKnERNO.net
反則負けか普通に勝つかどっちかかと思ってたのに…くやしいのう…

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/20(月) 06:57:22.23 ID:4IbnzwIr.net
どうでもいいが投げキッスの文化が残ってるんだな
現代ですら滅多に使わないのに

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/20(月) 07:55:11.39 ID:LCUURIxi.net
反則負けじゃなくって騙し討ちか
マグマ更正の目は消えたなあ

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/20(月) 08:03:02.20 ID:MxaIoNv3.net
クロムに先週使うのあきらめたクロスボウとか各種薬品類もたせたらあかんの?
だまし討ちや援護射撃なら駄目なんであって正々堂々と戦うんなら無問題なのでは

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/20(月) 08:16:46.11 ID:+lWSGzGe.net
マグマ達は司帝国にいきそうだわ

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/20(月) 08:37:15.37 ID:RxgvtLWG.net
つーかあの流れの不意打ちは御前試合のルール的にはありなんだな。

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/20(月) 08:56:11.76 ID:ljd/SBaC.net
マグマが長でいいのかあいつら

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/20(月) 09:01:36.71 ID:IMlpR9H9.net
>>301
厳しい自然環境を生き残るにあたり卑怯な手を使ってでも不意打ちを狙えるなら狙うという
精神は長に必要なものとも考えられる、逆に金狼はいくら強くても容易く隙を見せてしまった所で
戦士や門番としてはいいかもしれないがその清い精神は時として汚い判断もしなくてはいけない長には向かないかも
しれない

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/20(月) 09:24:54.34 ID:zeHt//dH.net
>>298
棒の先に千空が持ってたウンコ塗ったくって戦ったら勝てるぞw

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/20(月) 09:54:11.60 ID:s5JtgkbM.net
マグマの演技中の声って小声なのか?参ったと言ったあとの背後からの攻撃は違反じゃないのかい

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/20(月) 09:57:03.86 ID:ljd/SBaC.net
でも自然環境は卑怯な手は使わんのよな

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/20(月) 10:14:01.43 ID:8twqYYlg.net
>>291
自生してるスイカも縞々模様が無いスイカもどっちも見た事ないわ

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/20(月) 10:24:36.70 ID:jEyAKh6e.net
マグマが卑怯というか金狼がアホすぎる

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/20(月) 10:27:30.13 ID:6VpzPGRa.net
グーグル画像検索するとそれらしいスイカがあるゾ

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/20(月) 10:37:02.01 ID:fTF3NVkA.net
戦闘力ってこれぐらい?

2000 司
*500 コハク
*300 金狼(眼鏡有)
*200 マグマ
*150 金狼(眼鏡無)
**80 銀狼
**10 千空
***5 スイカ

66 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★