2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●ワンピース総合スレッド part742●

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/16(木) 09:31:00.49 ID:/kxL1mHi0.net
ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎてから。
それ以前のネタバレを含む内容はネタバレ専用スレで。
現行のスレは『ワンピース専用』で検索。
ネタバレに対する感想を述べるのも一種のバレ行為となります。自重して。

アニメの話はアニメ板で、声優の話は声優板で。

【煽り、荒らし、厨房は絶対放置。それらに反応する者も厨房と同じです】
いろいろしつこい場合は反応せずレス削除依頼。

質問する前に、新参者はまずROMる。
また、尾田発言については論争を招くのでソースを正確に書くように。

新スレは>>970付近を過ぎた後は、立てられる者が宣言して立てる。
ただし何らかの理由があれば、周りの同意を得て>>950付近で立ててもかまいません。
>>970過ぎたら基本はスレ立ての書き込み以外自重。

スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に 
!extend:on:vvvvv:1000:512 
を追加すると半コテ制になります。

単行本最新87巻発売中

■前スレ
●ワンピース総合スレッド part741●
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1507640811/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/01/15(月) 17:01:47.60 ID:LFDojAey0.net
尾田最近疲れてるのかな
この間もモチモチの実自然系って説明で多くのツッコミが入って
コミックスで修正入ったし今回も間違いなく修正案件だけど

でもこの辺の表記ミスくらいは担当やアシが気付いて直せる部分のはずなんだけどなあ

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/01/15(月) 17:03:45.82 ID:iWheHttzM.net
>>952
担当・アシ「全然気付きませんでした。ホントにどうも、てへぺろすペローです。」

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/01/15(月) 17:04:36.79 ID:LISJFgk6K.net
>>951
そりゃ舐めるさ
飴だからてペペろすペロー

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/01/15(月) 17:11:22.91 ID:D90anxdq0.net
尾田「それでも必ず面白い漫画を仕上げることを読者から――」
   「おれは信じられてる!!!!」どどどん!!

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/01/15(月) 18:48:55.27 ID:pzn64Cund.net
好きか嫌いかと言われたらてへぺろすペロー大好き

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/01/15(月) 19:18:04.45 ID:pgnGyYiLH.net
>>952
まあ本人もいやいや描いてるんだろうなあ
出てくるのがムサイおやじおばはんキャラしかいないし
年歴その他設定とかハナから適当なんだろう
あんまり先の事考えずに行きあたりばったりで
編集と雑談で出したネタでつっぱしってるんだろう
編集と作家が癒着しているからこうなる

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/01/15(月) 19:20:50.50 ID:2iT6sk+v0.net
ルフィボッコボコだな
ここまで打ちのめされてんのも珍しいな
ゴムの打撃無効を無効って自体なんかよくわからんけど

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/01/15(月) 19:21:22.43 ID:pgnGyYiLH.net
昔のワンピースはもっと若いキャラが出てたのに
尾田の高齢化に伴って読者が引くような脂っこいキャラだけ出て来た
ここまで脂っこいメンツは青年誌でもあまり見ない
少年ジャンプとはなんなのだろう?

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/01/15(月) 19:26:12.19 ID:WmY+wlxkr.net
フランペちゃんは今時のJCて感じだな
年齢関係なくワンピースでキングオブタイプになった

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/01/15(月) 19:28:44.62 ID:jIGYG44Y0.net
見聞得意設定でもないバカ猿が未来視覚醒とか
いよいよ池沼じみてきたね

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/01/15(月) 20:23:44.58 ID:Gs24oixU0.net
修行の成果をみせる魚人島までは見聞で無双してホーディをサンドバッグにしてた

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/01/15(月) 20:51:58.32 ID:tIvGrIJV0.net
ルフィがカタクリ除く(もしかするとカタクリ含めてかもだけど)全キャラクターの中で見聞の適性が一番高いかと言われるとかなーり疑問よな
今まで出てきたキャラクターで未来視できるのはカタクリとルフィだけなことに納得できる理由はつくのかね

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/01/15(月) 20:51:59.46 ID:GUv+y3Ih0.net
ルフィが見聞まで覚醒したらサンジの見聞得意が・・・
サンジが見聞で覚醒した出番にしてくれよ

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/01/15(月) 20:55:02.00 ID:9kl95YxX0.net
見聞の攻撃をよんで避けるのも軽く未来を見てるようなもんだけどな

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/01/15(月) 20:58:33.38 ID:8JIhKIJba.net
せめて鏡を可愛い子にしておけば…

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/01/15(月) 20:58:51.61 ID:2iT6sk+v0.net
サンジはコックなんだし別に戦闘員としてはそこまで強くなくてもいいだろ
ジンベエがもうゾロより強いか同格ぐらいになりそうだし

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/01/15(月) 21:16:13.89 ID:pgnGyYiLH.net
ルフィは一応パシフィスタレーザー避ける位の見聞色はある
光を避ける時点で無双なんだが
これより上の見聞色を持ってるサンジの強さを描き分けできていない点で
やはり何も考えずに行きあたりばったりでしかつねに物を描いていないのだろう
そもそも初期からボスの倒し方や過程も何も考えずにやってきているらしい
キャラの特殊能力が増えていよいよ処理に破綻をきたしている

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/01/15(月) 21:19:25.01 ID:pgnGyYiLH.net
>>964
見聞覚醒はウソップもやってたね
あの描写を見るに見聞覚醒にも種類があるらしい
でも見聞上位である万物の声が聞こえるの意味が謎
戦争編でのコビーもその万物の声に覚醒してたっぽいし
やはり描き分けが理解不能
尾田もこういう現実を直視したら頭がパーになるから現実逃避してそう

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/01/15(月) 21:29:17.69 ID:pOYoNAA+0.net
ここでカタクリ戦にフランペ出した意味わからないけどカタクリ倒したらプリンみたいに協力してくれるのかな
飛べそうだし便利っぽいキャラだし
流石に連戦はないと思うが

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/15(月) 21:30:57.83 ID:fQc856H9.net
次スレ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1516019381/

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/15(月) 21:31:17.11 .net


973 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/15(月) 21:31:26.78 .net


974 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/15(月) 21:31:42.77 .net


975 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/15(月) 21:31:58.44 .net


976 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/15(月) 21:32:12.23 .net


977 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/15(月) 21:32:23.06 .net


978 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/15(月) 21:32:35.51 .net


979 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/15(月) 21:32:48.84 .net


980 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/15(月) 21:32:59.65 .net


981 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/15(月) 21:33:11.76 .net


982 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/15(月) 21:33:22.79 .net


983 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/15(月) 21:33:37.68 .net


984 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/15(月) 21:33:53.08 .net


985 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/15(月) 21:34:02.67 .net


986 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/15(月) 21:34:15.12 .net


987 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/15(月) 21:34:30.63 .net


988 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/15(月) 21:35:09.64 .net


989 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/15(月) 21:35:21.00 .net


990 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/15(月) 21:35:34.14 .net


991 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/15(月) 21:35:44.60 .net


992 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/15(月) 21:35:59.53 .net


993 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/15(月) 21:36:11.00 .net


994 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/15(月) 21:36:20.93 .net


995 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/15(月) 21:36:35.45 .net


996 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/15(月) 21:36:48.37 .net


997 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/15(月) 21:37:04.30 .net


998 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/15(月) 21:37:29.55 .net


999 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/15(月) 21:37:40.26 .net


1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/15(月) 21:37:51.17 .net
999

1001 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/15(月) 21:38:04.34 .net
1000

総レス数 1001
260 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★