2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「るろうに剣心」「武装錬金」で有名な漫画家の和月伸宏こと西脇伸宏が児童ポルノ所持で逮捕!

715 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 00:21:49.91 ID:n5c4mstE.net
描いてた漫画がまた「るろうに剣心」だもん
不殺だもん
悪・即・斬だもん

ただ一言言わせて戴くと史実好きにはるろ剣の斉藤はちょっと迷惑だった
本物の斉藤は強かったけどあんなクールでカッコよくてって奴でもない
もっと人間くさかった
しかしるろ剣で斉藤像が固定化されてあれが史実だと本気で思い込んでるのプロの漫画家でもいるんだよな

716 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 00:24:10.50 ID:Xq8fIu85.net
>>713
この屑、なにがこえーよだよ
シャブ付けの子供が犯されてるDVDを処分もせずに後生大事に持ってたくせに
しねや

717 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 00:32:41.02 ID:YPTJduoO.net
>>715
左利きでクールな一匹狼って斎藤一のテンプレになったよな

718 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 00:43:27.97 ID:rziEaPES.net
>>689
ショック過ぎて眠れない
クレーム入れるとかいう発想ない

719 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 00:48:07.04 ID:n5c4mstE.net
>>717
現実は左利きでも一匹狼でもなかったのにな
年は沖田より若かったかもしれないのでいろんな目上に遠慮がちだったんだよね強かったけど
無口でクールなのではなくて遠慮があった

720 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 00:56:57.29 ID:lAXJA8kQ.net
>>11
和月「バックアップ預かっといて」

721 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 01:17:01.79 ID:8o1ldjbR.net
>>718
同じく

722 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 01:19:31.62 ID:LRwRQNqF.net
22日のテレビはバカ乃花とバカの岩のニュースばかりだった。
るろうに剣心の和月伸宏の少女ポルノ所持問題は一切テレビで見なかった。
和月って権力者なの?部落か在日?
あの漫画自体、赤報隊を描いてみたり、
「これ以降日本の暴走が始まった」みたいな表現で明治維新後の日本を否定していた。

723 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 01:21:48.84 ID:CmxeYPl6.net
おろ 逮捕でござるよ
再開直後だもんな


おまけに、ただのスキャンダルという訳でもなく、
漫画家生命が終ったといっても過言ではないレベル

724 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 01:25:20.81 ID:fiR7FdXp.net
ギャグ系島袋と違って作風的に厳しい面もあるけど
普通に復帰は出来るんじゃね

725 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 01:39:39.70 ID:qG7Sxj0m.net
るろ剣は描くべきではないだろ
>>713みたいな内容のDVD所持してただけで何描いても説得力0になる

それよりペドの立場で何を考えどう行動していたのかとかそんな自伝的漫画を描いてくれ
その方がよほど世のため人のため
ペドに対してどうしたらいいのか
ペドはどうしたらいいのかの参考になるじゃん

とあるペドは絶対再犯するからって軽犯罪起こして自分から出頭してきたじゃん
そういう奴を救う参考にもなるだろう

726 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 01:42:25.56 ID:lAXJA8kQ.net

なにゴミみたいな自論垂れ流しているんだ?(笑)

727 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 01:59:27.00 ID:M1UsrKRo.net
るろ剣は28巻で終わってた方が良かった
北海道篇なんてただの実写便乗企画でしかない

728 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 02:45:16.25 ID:5+2pWiuX.net
普通に考えると単純所持だけで社会的に抹殺になりかねないレベルで逮捕って言うのは
行き過ぎのような気がすんなー他の罪との整合性がとれてないし

こういうのを買ってる奴らがいるから子供の人権がーっていう「間接罪」を適用するなら
まず、幼児ポルノ サイトを検索できるようにしている検索エンジンの会社も、逮捕すべきだ
こっちの功罪の方がよっぽどデカい

海賊版ダウンロードしてる奴も全員有罪にしなきゃおかしいし
ダウンロードサイトも紹介サイトも全員逮捕にすべきだろう

729 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 02:49:34.69 ID:5+2pWiuX.net
どうにも、票集めの政治家による
感情論 操作と、世論操作、
そして「見せしめ」効果だけで暴走しているような感じなんだよな

ちゃんと犯罪抑止力を考えてシステム化してやるならいいけど
感情論による、低次元な「魔女狩り」。いつもの政治パフォーマンスだろ?ウンザリだよ

どうせ一過性で取り締まったりまったくやらなかったりで、ガイドラインも曖昧、
警察と政治家がパフォーマンスしたい時だけやる。くだらねえ

730 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 03:38:48.19 ID:PFFZURWh.net
二次元規制はアホだと思うがリアルの子供がシャブ漬けで強姦されてるDVD買って
韓国ヤクザに金落とす奴は逮捕でいいと思う
てか外人のがドン引き糾弾して擁護する日本人叩いてた

731 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 03:41:28.76 ID:YgJ9K3Wc.net
犯した罪に対して(社会的制裁の意味で)罰が重すぎると感じる人は少なくないだろうから
規制法について広くみんなが考える良い機会にはなったかな
なんせ本人からしたら罪を犯していた意識さえなかったかもしれないし
おまけにファンも出版社も巻添えという誰も得をしない案件だもの
またある意味では連載を再開したこのタイミングで良かった気もする
もし何も連載してない時だったらそのまま干されただろうけど
今なら多数のファンが再開を望んでくれるだろうから

732 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 03:58:46.51 ID:Fazfk5Gj.net
まぁ逮捕はされてないしな
ロリコンがバレてしまって恥ずかしいってだけでござるよ

733 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 04:03:15.45 ID:Z+QTbHNn.net
もう描いてあるやつは再来月くらいには載せてほしい
てかすぐまた再開してくれ被害児童とかどうでもいいがるろ剣読めないほうが悲しい

734 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 04:07:24.15 ID:Mf8jzeXg.net
>>733
死ね

735 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 04:23:20.02 ID:YPTJduoO.net
興味本位で魔が差して数枚買って見ただけなのか
それともがっつりオナネタとして使用したのか

736 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 04:36:54.80 ID:M1huRoxu.net
5年ぶりだぜって20年ぶりに掲載された佐之助がこのまま顔見れないとか酷すぎるわ

十代前半の動画なんて随分昔に作られたもので
新たな被害女児なんていないだろ、今は非合法ってだけの話。

737 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 04:56:02.53 ID:0AuojDgI.net
>>736
恨むなら和月だろうが。捕まるとどうなるか想像もできないノータリンだったんだろ

738 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 06:31:55.28 ID:jYVvMFgV.net
人は殺さないとか偉そうなこと言いながら
子供の心の殺人は平気なんだな
化け物が

739 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 06:53:25.41 ID:Fw4QK3sn.net
DVD持ってただけで犯した罪は軽いって…
親を信頼しきってる幼児にちんこ突っ込んで褒めてる親父とか、子供シャブ漬けにして抵抗できない状態でセックスしてビデオ撮影してるヤクザに
お金払って客はもっと児童強姦やれって言ってるのと同じだから厳しく対応されてるのに
持ってるだけで厳罰なんて可哀想!とか擁護してる奴ひどすぎ
児童レイプの幇助と同じじゃん、客は

740 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 06:53:48.12 ID:QUYhDMeb.net
木多が「ろり剣」いじりするんだろうな

741 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 06:55:25.17 ID:dpd+J+yV.net
一人きり抜十歳

742 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 07:06:18.55 ID:yoPU+zza.net
さすがに擁護不可能

743 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 07:08:58.40 ID:3QeniM/R.net
被害者にも人生があって、その後ずっとそれ抱えて生きていくんだってことが
なんで分からないのかね
ロリペド
しこれれば他人がどうなろうとどうでもいいという思考がまず理解不能
二次元でしこってろよ劣等種

744 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 07:13:23.78 ID:/dbxBYeu.net
今年の5月に和月が利用したサイトが警察に摘発されてネットニュースにもなってんのに
何でDVDを処分せずに手元に置いてたんだろ。迂闊すぎる

745 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 07:21:22.84 ID:FwR89GSa.net
>>743
ロリペドじゃないけど、被害者に興味ないな
オウムや宮崎、座間の殺人も他人事だからなんで熱くなるかわからん

746 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 07:24:16.04 ID:fq817V4w.net
二次ロリ好きな奴は三次元の犯罪者をもっと厳しく叩かないと
ネタに見せかけて擁護してる奴の多いこと
そんなだから二次オタクの男は犯罪者予備軍だと思われる

747 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 07:35:23.12 ID:MvKJJrSW.net
>>744
同じサイトで書類送検された奴が没収されたソフト、消されたデータがもったいないってことばっかり言ってたじゃん
オナネタコレクション手放すのが惜しかったんでしょ

>>745
身内の子供やその周辺が被害にあったら、あっていたらってことを考えるからだよ
社会性のない引きこもりには縁のない話だろうがな

748 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 07:43:06.07 ID:FwR89GSa.net
>>747
ちょっ、社会人だよw
自閉症かサイコかわからんけど、単に他人に感情移入出来ないんだなw
親が死んだ時もふーんって感じ

749 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 07:45:44.09 ID:FwR89GSa.net
因みに捕まった方もどうなっても他人事だよw

750 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 07:51:24.64 ID:AOCesR3V0
たけし、ドラゴンボール、るろうに剣心…まだまだたくさんおるんやろうな

751 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 07:50:13.50 ID:+chOHoIK.net
サイコパスチェックリストの一部
7. 浅薄な感情
8. 冷淡で共感性の欠如

752 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 07:52:59.28 ID:6Jv89HlX.net
>>749
俺は人と違ってカッケー
は高校生くらいで卒業しとけよ恥ずかしい

753 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 07:55:43.62 ID:FwR89GSa.net
>>752
カッコよくはないよw
バカなの?www

754 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 07:57:35.31 ID:LVYTwJzT.net
>>746
2次元で表現してる人達やそれで商売してる企業も今回のことで児童ポルノは絶対に許さず
2次元とは違いますと態度や声に出した方が良いと思うな、一緒にされちゃかなわないだろ

755 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 08:01:09.70 ID:FwR89GSa.net
他人に合わせる能力が欠落しているだけw
まあ、リアルはさすがに表面的に合わせるけどね
小学生時代に放火、高校生の頃は動物虐殺したけど時効だから問題なし

今は違法行為はしてないから善良な社会人だよ

756 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 08:06:48.44 ID:FwR89GSa.net
>>754
そういう目的行為は理解出来る
自分の利益や快楽を守ることは当たり前だからな

>>752
そうか、やっと理解出来たw
ネットすら迎合しないと、他人と違うかっけー言われてバカにされちゃうからかw

757 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 08:07:39.39 ID:yof2G4PZ.net
漫画家なんだからそこはうまくキャラの題材にとか
ごまかせはよかったんじゃないかな
・・・まあダメだったんだろね

758 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 08:18:54.15 ID:OI1M+46+.net
ヤクザがどうとか強姦がどうとか何ソースなわけ?
和月の所持動画の内容なんて発表されてるのは女児の裸が映ったもの、だけやん。
発表通りなら少し前までは合法だったもので、強姦とかスナッフとかそういうもんじゃないでしょ

759 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 08:24:20.90 ID:+chOHoIK.net
>>757
刃物だったら誤魔化せただろうが
誌面に必要のない女児の裸がごまかせるかよ

760 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 08:36:04.47 ID:a+qlGKqH.net
>>758
「所持が違法ではなかった」だけでロリな時点で動画自体は違法だぞ
何言ってんの

761 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 08:36:39.66 ID:kqOH9Wnm.net
>>745
お前みたいな奴が座間の事件を生んだんだよ
隣の家で9人もの人間がレイプされ殺害されてるのに誰も気づきもしない
その無関心さこそが社会悪を生み出してる

762 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 09:08:20.87 ID:BkrBjGnz.net
>>660
同じジャンプ作家の島袋が児童買春で捕まったときは、ニュースキャスターが口頭で伝えただけでアッサリしてたけど、和月のニュースはけっこう時間とってるな。

児ポ法の改正が2015年ってのがミソだな。
最近すぎて「所持してるだけでも罰則対象」てのを知らない人や、知ってても実感のない人が大勢いるだろうから、見せしめ的に有名人の和月がさらし上げられた感じだな。

763 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 09:14:39.58 ID:6Jv89HlX.net
>>758
幼児ポルノ各種大量に陳列されてる店で、それが売れ筋商品なのに
いや私はここで買いましたけど児童の本番は買ってません、児童グラビアだけです
とか言っても信用ないよねw

764 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 09:15:23.69 ID:eK5yPSru.net
こいつが書き溜めたロリスケッチがあるはずだろ
そいつを公開しろっ!

765 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 09:19:59.84 ID:qbv5VWVX.net
すいませんコミック持ってる分を着払いで集英社に送ったら
定価+消費税の返金されるんですか?

766 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 09:29:18.77 ID:3H1YPqrs.net
児ポなんか全く縁がないから2015に法律が変わったのなんて知りもしなかったけど
周知に格好の屑ではあるよな
有名人な分、記憶にも残るから
ロリペド滅びますように

767 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 09:32:45.51 ID:nCF2SgoN.net
小学生はアウト過ぎる

768 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 09:34:33.71 ID:uwOAVRPM.net
>>766
お前が無知なだけだろ
誰でも知ってるレベルの一般常識なんだがw
連日ヤフートップの扱いだったしテレビでも取り上げられてたぞ
ゲームばっかりしてないでニュースくらいチェックしろよ

769 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 09:41:26.86 ID:bACXkIGu.net
世界の合法性交可能年齢
★16才以上 
ドイツ スイス オランダ ノルウェー フィンランド シンガポール ニュージーランド ロシア

★15才以上
中国(ただし中高生は恋愛禁止) デンマーク チェコ フランス アイスランド

★14才以上
カナダ イタリア

★13才以上
カンボジア スペイン

なお
★18才以上
日本 アメリカ

そもそも「ロリコンがおかしい」なんて考え方がおかしい
生殖可能な異性に惹かれるのは人間の本能なだけ
30代の女アイドルを支持する男性はほぼいない
世界にある配信動画にしても10代の女の子が一番需要があって稼ぎがよい
早くこんな罪でもないことを裁こうするおかしな考え方が正されていくことを願う

770 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 09:49:44.59 ID:qbv5VWVX.net
>>766
顧客は弁護士とか政治家とか社会的地位のある人が多いらしいから
そういう方々に少し自制していただくために社会的地位の低い人間を
逮捕したんだろうねぇ。

771 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 09:51:07.40 ID:qbv5VWVX.net
>>748
別にそれ普通だから

772 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 09:54:09.61 ID:BkrBjGnz.net
>>769
少子化問題で困ってる日本よりも、人口爆発に困って一人っ子政策してた中国のほうが合法性交渉の年齢が低いってのは、なんか皮肉だな。

773 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 09:55:01.53 ID:pMvkP9vI.net
>>755
何が善良だよ。裏では皆から嫌われてる癖にw

774 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 09:59:31.54 ID:qbv5VWVX.net
>>772
昔の日本て夫婦とかいってもかなりの割合で強姦まがいのことで
くっついてるの多いからね。
家系図作れないのは大抵そう。

775 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 10:14:03.63 ID:txRCbCIG.net
>>758
妄想に決まってるだろ

776 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 11:00:10.53 ID:tKRU8wQB.net
>>700
これが本当に和月なら内心かなり焦っていると思う

弁護士ドットコムで和月っぽい人が質問してると話題
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511275920/

777 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 11:12:38.31 ID:tKRU8wQB.net
>>755
さては父親に虐待されていたな?

778 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 11:34:25.42 ID:2ZhhYii9.net
ワレメノキワキワミアー!!www

779 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 11:39:57.32 ID:2AtQRdC3.net
わたおに剣心
ごちうさ剣心

780 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 11:48:34.14 ID:CIljrpb6.net
漫画作品と本人の性癖は関係ない
本人として法の裁きをうければいいよ

781 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 11:54:20.29 ID:6nunZOPy.net
ロリコン犯罪者の作者が
主人公に格好いいこと言わせてもなあ
もう作品も死んだ
作者が不細工なだけで人気急落するんだから
その上ロリコンとかもう完全にアウト

782 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 12:22:11.24 ID:IzXTS9IB.net
ジャンプの新年表紙の作家顔出し写真がなくなったのって
この人のせいだっけ?

783 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 12:22:19.39 ID:5Vglra3d.net
死刑囚でも出版できるのに、アニメ休止連載休止ってアホかなとも思う。
まあ連載は物理的に無理なんだろうけど。

784 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 12:33:41.45 ID:SCXVrb+p.net
>>782
そう
公式はどうか判らんけど
まことしやかに囁かれてるのは
和月不細工過ぎ説

785 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 12:37:58.16 ID:k7Cv8UCW.net
>>783
ロリコン逮捕された自伝とかなら和月でも別に出版可能だよ
商売として成立するならな
主人公に綺麗事ベラベラ語らせて置いて自分は性犯罪者でしたじゃ
普通の読者は引くから休載は妥当
まあほとぼり冷めたら再開するだろ

786 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 13:10:27.25 ID:+EJwC0fu.net
>>772
共産国家とはまた別じゃないか?

787 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 13:44:33.94 ID:GP3eobS1.net
>>785
何年後だよ……俺はもう打ち切りでいいがね

788 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 13:49:19.04 ID:16NF0IDl.net
二度と誌面に戻ってこなくていいよ
気持ちが悪い
また稼いだ金でポルノを買うのが関の山

789 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 13:52:22.66 ID:CRqVtTXm.net
不細工は無罪だけど三次ロリコンは罪
ロリコン自伝なら説得力あるけどるろ剣はなし

790 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 14:08:13.26 ID:7mTXgXoG.net
日本刀を登録もせずコレクションしてて書類送検されたとかなら
まだ作品のイメージは傷つかなかったんだろうけどな
ロリコンはなあ

791 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 14:14:10.45 ID:25uRsZY/.net
まあ、北海道編は書いたら読んでやるよ。

792 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 14:16:29.55 ID:J5gz0SCx.net
ロリコンが罪なんじゃなくて幼い子供をレイプする商売に加担してるのが罪なんだろ

793 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 14:18:38.37 ID:TJuOu3Vr.net
お胸が宇水

794 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 14:21:43.48 ID:rGIfCAzj.net
炉客商売

795 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 14:22:22.32 ID:uwOAVRPM.net
休憩時間にロリペド動画を見てシコってる光景が思い浮かぶからな
しまぶーは20代で独身だったけど和月は既婚で50前のええ歳こいたおっさんだしな
やっぱガチ感が違うわ 晩節を汚したとしか言いようがない

796 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 14:26:52.55 ID:1b/FZOjj.net
>>792
三次ロリコンは需要があるから供給も生まれ被害者も出る
二次は勝手

797 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 14:27:03.08 ID:uwOAVRPM.net
和月みたいな金払いの良いお得意様のせいで新たに児童ポルノが製造されるからな
間接的に児童ポルノ製造に加担してんのよ 単行本は絶版止む無しだろ

798 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 14:27:27.71 ID:qbv5VWVX.net
>>795
こんだけガチならどっかの小学校の校長みたいに
東南アジアのロリ買春で1000人単位の被害者とか
いそうだな。
島袋の時に漫画界から永久追放とか出版社連合で
厳罰に処分しておかなかったのがアダになった。

799 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 15:27:08.95 ID:yPx5qOV6.net
和月だけ地獄落ちってのはチョット納得いかんわ

同時にタイホされた奴たくさんいるんだろ
全員公開しろよ

800 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 15:42:52.32 ID:aa+M8ZBT.net
和月は少年向けの漫画描いてただろ
校長だって曝されてたぞ

801 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 15:44:37.89 ID:e9AcxF+o.net
実際に少女を買ったしまぶーが何事もなく作家活動を続けてしまっているからなあ
和月だけ追放だと整合性が取れない

802 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 15:46:32.51 ID:/s0yHLWJ.net
ロリコン剣心

803 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 16:16:32.18 ID:edM42tV+.net
他の漫画家も怪しい人いっぱいだな

804 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 16:20:28.05 ID:tKRU8wQB.net
>>803
やばポルノを購入したのが漫画家の中では和月一人だけだったのか
他にも居たけど和月が飛び抜けて購入量が多かったのか

805 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 16:25:33.62 ID:7VrI6lfY.net
鳥山とか尾田はくれぐれも注意しないとな
もしこの二人がアウトになったらどれだけの損害が出るか予想もできん

806 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 16:58:40.66 ID:ecFREWny.net
>>804
本名で買うような愚か者はいなかったのでは

807 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 17:03:45.83 ID:um9TCZJy.net
しかしここで頻繁に名前が出るしまぶーも可哀想だなw
蒸し返さないでほしいだろうに、リアル事件と連動だとな。

808 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 17:06:19.63 ID:avlfBOfZ.net
けっこう昔だけどロッチのコカドもロリ系のAVばかり大量に持ってたって中岡から暴露されてた

809 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 17:21:39.44 ID:Kq1EStr/.net
犯罪者だし全く同情できんわ
島袋の方な

810 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 17:42:14.97 ID:um9TCZJy.net
法的に結婚できる年齢の女と、合意の上で性交して犯罪になるってのが、
日本の法律が狂っているところよな!

811 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 18:08:28.95 ID:1NNvCabf.net
今後どんな立派に生きようがどんなすごい漫画描こうが
ロリコンの十字架が付きまとうのは気の毒だわw

812 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 18:13:28.20 ID:7VrI6lfY.net
和月以上にるろ剣って作品の評価が地に落ちたのが残念
いっそ発覚する前に和月が行方不明にでもなった方がマシなレベル

813 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 18:16:44.27 ID:mNfmR6BS.net
>>806
仮名で郵便局留めでも捕まったニュース見たことあるし
そういうんじゃないと思うぞ

814 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 18:16:47.60 ID:fBLZLaiT.net
織田信長の妻、濃姫は14歳
豊臣秀吉の妻、高台院も14歳
側室で有名な淀殿は19歳
徳川家康の妻、築山殿は15歳だったようです。

大河ドラマ「江」の主人公崇源院は初婚は9歳(ただし子供を産んだのは徳川秀忠と再婚した22歳ごろ)

同じく大河ドラマ「利家とまつ」の主人公、まつこと芳春院はある意味有名。前田利家に嫁いだのが数えで12歳、つまり11歳。翌年には子供を生んでいるため12歳で出産したことに。

昔は12歳や14歳で嫁に行ってたんだし、日本人は先祖代々本能的にロリコンだろう。和月は別に普通だろう。

815 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 18:23:37.61 ID:e9AcxF+o.net
>>811
開き直ってロリコン漫画描く以外ないやろ

816 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 18:25:33.56 ID:Fw4QK3sn.net
>>814
結婚した年齢が低くても産むのは10代後半から。女が死ぬから
12歳の嫁を孕ませた利家は周りの戦国武将から引かれてる

817 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 18:25:57.34 ID:mNfmR6BS.net
>>815
和月の絵じゃなぁ…

818 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 18:26:30.68 ID:25uRsZY/.net
剣心の息子を主人公にして連載すればいいんじゃね。

819 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 18:30:58.32 ID:qbv5VWVX.net
>>816
おまつ様って12歳で子供産んだのか、、、

820 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 18:41:18.60 ID:J5gz0SCx.net
>>814
ロリコンだろうがどうでもいいわ
動画購入が問題だっつってんだろうが低能

821 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 19:22:47.10 ID:tMEHjb+W.net
>>814
マジレスすると、途上国だと10代前半で出産は今でもあるぞ
「13歳で結婚、14歳で出産。恋は、まだ知らない。」
というインド人少女が…詳しくはggr

822 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 20:05:52.07 ID:4M9VzyA5.net
>>755
事故死しますように

823 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 20:16:28.11 ID:4Od5j2Mm.net
銀魂かリコピンの作者はこの件を漫画内でいじれよな
時事ネタで散々馬鹿にしたように他人を弄って笑いにしてんだから
自社の恥部をスルーは許されん

824 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 20:27:28.24 ID:c7I8zH66.net
ツイッターかなんかで同業者のコメントあった?

825 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 20:30:28.81 ID:qNZ8iu7y.net
>>798
被害者ってww

826 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 20:31:47.52 ID:3YR9acdm.net
人気漫画「るろうに剣心」の作者・和月伸宏こと西脇伸宏さんが児童ポルノのDVDを所持していたとして21日、書類送検された。
警視庁によると、書類送検された人気漫画「るろうに剣心」の作者の和月伸宏こと西脇伸宏さんは、先月、東京・西東京市の事務所で10代前半の女子児童のわいせつなDVDを4枚所持していた疑いが持たれている。  

10代前半の女子児童のわいせつなDVDを4枚所持していた

10代前半の女子児童のわいせつなDVDを4枚所持していた

10代前半の女子児童のわいせつなDVDを4枚所持していた

警視庁が別の児童ポルノ事件を捜査していたところ、西脇さんがインターネットで児童ポルノのDVDを購入していることが判明した。
事務所からは100枚近くのDVDやCDが見付かったという。  

100枚近くのDVDやCDが見付かった

100枚近くのDVDやCDが見付かった

100枚近くのDVDやCDが見付かった

調べに対し、西脇さんは「小さい子が好きだった」と容疑を認めているという。

827 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 20:48:11.27 ID:2o/wn2bN.net
>>472
無罪かどうかより今後の仕事がなくなったら離婚だろうなあ

828 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 20:49:47.51 ID:uwOAVRPM.net
尾田の長女が12、3歳らしいな
もろに和月のドストライクっていうね
今回もしまぶーと同様に擁護するか見物だな
巻末コメはよ

829 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 21:01:01.70 ID:EULiE424.net
しまぶーとか十年以上経ってても言われるんだから有名人は悪さ出来ねえよなあ

830 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 21:19:17.45 ID:mNfmR6BS.net
>>826
これって違法なのは4枚で
あとは普通のCDとかDVDってことか
まいすうの問題じゃないけどさ、完全に騙されてたわ

831 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 21:21:24.18 ID:qbv5VWVX.net
DMMとかゲオは逮捕されないのかなぁ。

832 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 21:26:02.81 .net
              /: : : : : : : : : :.ヽ: :>、
             /: : : : : : : : : : : : ヽ: : :\
  小        /: : : : : : : : : : : : : : , : : ヽ
  学       ./: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : , : : : : : :',
  生      /: : : :/: : : : : : :.:..:i: : : : : : : : :..i: : : : : : : : : : : :.,
.  っ      ,:..: : :/: : : : : : : : :.:.|: : : : : : : : : |: : : : : ;: : : : : : :',
  て       ,: : : : : __:l: : : : : : |: : : : _:__|: : : : : ;: : : : : : :.;
  最     |l: : : : : :._|_ヽ: : : :.|:'":´_:_:_: :..:.:|: : : : :,': : : : : : : l
  高     |l: : : : :|.イテヨハ|){ヽ:.|: !イテヨミリヽ,: : : : : 、: : : : : : ,'
  .だ       |.|: : : :ハ`ゞ-''   `!  ヾ__ソ ィ |: : : :/YY: : : : /
  .な      | |:.:.:.:.:.:l            : : : :|:.:.:.:/.ノ/:.:.:.:.:.:/
          ',:::|、:::ハ   ヽ       : : : :.|:::::/_ノ::::::/:::/
          ',:|.ヽ:::ヘ   、- _,,   . : :..:.:ィ|::::::::::::::::/:/
             | ヽ::::|\.   ‐   . . : :./:.|/:/::::::://
              ヘ::|ヘ:::\   : :.<: : : : |:/::://
              ヽ ヽ:::Yニ´    . : :.:..:|::::/
                  _>|     /: : : :>、
        _,....ニ..-‐''"´l:::::(    __/>'":::::::>、
      ィ'´::::::::::::::::::::::::::::::ヽ::::::: ̄ ̄::::::::_,,::::::::::::::::::`>、

833 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 21:27:32.88 ID:n5c4mstE.net
>>830
違法が4枚でグレーが96枚とも考えられる

834 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 21:30:45.22 ID:FQkMBBlC.net
>>814
武将の婚姻はほとんど政略結婚だからな
戦略として繋がりを深めたい家に、子供を作るのに適した年頃の娘がいないなんてことはザラにある
9歳とかあきらかに若すぎる嫁は人質兼養女みたいなもん

835 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 21:36:35.17 ID:N+L6YVBT.net
>>828
しまぶーのときも擁護なんてしてないけど

836 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 21:40:08.51 ID:n5c4mstE.net
>>814
当時の平均寿命を考えろ
そして当時の最初の結婚=庶民レベルでも婚約して同居するだけ
(家事も重労働であり嫁=働き手
女子は庶民でも普通は持参金つきで嫁した)
本当の夫婦になるのは身体が育ってからだよ
だから前田利家は当時でも常識知らずだと非難されたはず
出産による死亡率は母子共に高かったからな
半端な知識を言い訳にするのはよくない

837 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 21:41:12.56 ID:KDYzJjlW.net
>>826
恣意的な文章だな
100枚近くのCDやDVDって部分はいらんだろこれ
まるでそれら全部が違法みたいな印象受けるけど

838 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 21:44:51.41 ID:uwOAVRPM.net
>>835
しまぶーの名前は出してないけど巻末コメで擁護してただろ
それにしまぶー復帰作のリング1巻の帯に尾田がコメント寄せてるわ

839 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 21:53:55.98 ID:qbv5VWVX.net
ていうかロリコンは病気なんだから、精神障害者を晒し者にしてる
ってことだろこれ。マスコミのダブルスタンダードは看過できんな。

840 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 21:59:36.94 ID:dhTK3lJW.net
ペドは治療不可能だろう、行動=犯罪だ

841 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 22:07:49.61 ID:5+2pWiuX.net
本気で司法がこういうのを撲滅しようって言うならいいことだと思うよ?
そうじゃないでしょ。

なによりサイトの管理者や動画の提供者が逮捕されてないのに
買った奴に有名人がいて、なぜかこいつ一人だけ書類送検。
なんだそりゃって話。

結局有名人を逮捕して、さらし者にして「単純所持の刑罰化を、パフォーマンスした」ってだけの
話だからくだらないんだよ。

こんなのに乗っかってワイワイ「そうだそうだー!いいぞ警察!」っていう方もどうかしてる

842 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 22:08:24.81 ID:N+L6YVBT.net
>>838
あの程度の文章をねじ曲げて考えすぎだわ
しかもリングの帯のコメントとかまったく関係ない内容だったけど本気でそう思ってるならちょっとやばいぞお前

843 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 22:09:34.04 ID:3YR9acdm.net
そうだそうだー!いいぞ警察!

844 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 22:11:13.83 ID:tKRU8wQB.net
>>839
ロリコンはリアル女児が被害を受けるんだから晒し者にしなきゃ駄目
SM趣味だの女装趣味だのは武士の情けで隠してやるべきだが

845 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 22:19:29.15 ID:Zc814eQ0.net
まあでも晒し者にしても病気は治らんからな
寧ろ失うものが無くなるから何度でもやる
なんの解決にもならない

846 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 22:28:08.38 ID:5+2pWiuX.net
麻薬なんかは捕まえてやめさせた方が本人のためにも良いし
本人の意思でやめるのが不可能になるから
どんどん捕まえて晒し者にするのもアリだと思うけどねぇ

ロリペド被害者のことを考えるならまず流通ルートと供給源を潰さないと1mmも改善しねえよ
買った奴を逮捕したからナニ?手柄立てたように発表してくるのがイラッとする

847 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 22:34:43.59 ID:1s7mXJMa.net
こういうガチな裏ビデオは規制して然るべきだけど
単なる裸までタブー視して封印するから
何とかして見ようと試みる奴がエスカレートするんじゃない?

848 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 22:40:18.53 ID:7HOpCvBB.net
シャブ漬けのロリの強姦映像観るとか人でなし!

849 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 22:40:55.88 ID:EF1nKC16.net
>>841
こいつ一人だけ書類送検なんてどこに書いてあるんだ?

850 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 22:52:18.54 ID:n5c4mstE.net
>>841
販売者が逮捕されてその名簿から名前の出た一人だったんだよ

851 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 22:54:07.62 ID:5+2pWiuX.net
>>849
同じように揚げ足をとってやると、他の逮捕者の事なんてどこに書いてあるんだ?
だいたい他に逮捕者が何人いるとか些末なんだよ。そんな本質と関係ない見えないツッコミするかね?

まず流通ルートの関係者を潰したなら大々的に発表すべきで、買った奴に有名人がいたからナニ?ってことだよ
週刊誌の不倫報道と変わらないただのゴシップじゃん
一過性で空騒ぎして、流通ルートはそのままです、ってバカすぎだろが

852 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 23:01:27.23 ID:xFFSIln3.net
イメージの問題もあるわな
漫画の主人公と作者は別もんだって意見もあるがもうネタとして「じどうに関心」とか作られちゃってるし
少年漫画は未成年相手の商売だし
剣心は格好いい正義派主人公だ

853 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 23:27:56.48 ID:ur5V7tNe.net
>>846
本当これ
何の意味があるんだよ
元を潰せや

854 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 23:54:54.19 ID:Hj3fTVRF.net
そもそもネットで和月叩いてる奴ら全員真性ロリコンだろw
元を潰されたら困るってことだなw

855 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/23(木) 23:58:22.62 ID:m2cfF0W1.net
>>814
なるほどその時代の意志をそのまま幕末まで引っ張ってきて、るろうに剣心を完成させたなら少しだけ納得

って絶対違うだろうが

856 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 00:10:01.76 ID:6uTRZZcr.net
>>851
揚げ足を取れてない件w

857 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 00:13:26.35 ID:Kqy9KFIm.net
いきり立って長文書き込んでるやつは馬鹿にしか見えんな
こんな所であーしろこーしろなんて書き込んでも
糞の役にもたたねーのに

858 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 00:18:45.68 ID:Iqnup+mr.net
むしろ顔真っ赤にして書き込んでるあたりやましい事があるんだろうなと思う

859 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 00:26:25.32 ID:T0FQRa4G.net
>>858
和月の作品のファンで続きを楽しみにしてた人かもしれんな
映画やアニメも当面放送されないだろうし

自作のファンたちも踏みにじったって自覚あんのかね?
ファンも自分が和月に落としたお金がこういう使われ方してたって胸糞だろうし

860 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 00:27:25.04 ID:XDW/LaJS.net
ぼくはロリコンだけど実際の児童が被害にあうのは許せません
ならまだしも
ロリコン弾圧するな児童ポルノ買うくらい何でもない昔は児童とセックス当然だった名前晒すなんてひどいなどなど
被害者に対する視点が0だからな
それどころか、当時の被害者はもうババアだから問題ないとか言うし、頭おかしいのかな

861 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 00:31:58.24 ID:HfBhp2Ox.net
ちんこを揉むって表現の違和感いいね

862 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 00:37:01.34 ID:Iqnup+mr.net
ロリが好きなら救ってやれよな
二次元の虚像とは違う生きてる人間なんだから
児童を犯罪から守らないで何がロリコンだよ

863 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 00:40:40.01 ID:kEkI6/KE.net
>>859
るろ剣って週ジャン連載当時に作者が自分で編集部に言って連載を止めたんだよね…ファンは北海道編あると期待してたのにな。

864 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 00:40:54.35 ID:glk1kGZf.net
そら拗らせたるろ剣オタなら北海道篇どころか永遠に剣心続いてくれよなのかもしれんが
北海道篇て何だよ
もしるろ剣の実写ヒットしなかったら和月描く気あったのかな
るろ剣が円満じゃなくて疑似円満とかでその続き描きたかったなら実写ヒットの前にSQとかで発表してたんじゃね?
いったん完結した話をもう一回復活させてダラダラやるってそれは物語として幸せなものなのか

865 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 00:43:25.53 ID:glk1kGZf.net
>>863
それギブだったんだろ
ネタがなかったんだよ
だから星霜篇みたいな他人が作った二次作品を世に出すことも認めたんだよ

866 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 00:51:59.40 ID:McauvWLs.net
ロリとか犯罪者予備軍だから全員死滅して欲しい
キモすぎ

867 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 00:53:14.50 ID:wKrUcWzs.net
>>847
そうそう、別に女が裸だからってすぐ性的な妄想するから駄目なんだよね
美しい女に勝手に興奮すればいいけど、手を出すのはNGってだけで解決する話
哀れみの心や親切心からサービスしてくれる子もたくさんいるだろうし、小さい頃から周りの女がはだけてたらちんぽもそうそう反応しない
裏で売買するために価値をつけて脱ぐの禁止してるのが許せない
幼児も成人も、人間はプライスレスだってことを理解させないといけないよね
むしろ好きなときに好きなやつが裸で行進すればいい、みんな満腹になるし我慢できないやつは即逮捕できるから

868 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 01:00:46.63 ID:XDW/LaJS.net
すごい早口で言ってそう

869 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 01:26:28.19 ID:36JDhAZz.net
>>860
今でも幼児の性行為のビデオが制作されて新作が販売されてるの?
それってもう麻薬の売買みたいなもんで一般人がネットや商店で買えるもんじゃなくね?

>>760
強姦動画とヌードは違います。後者は制作も所持も昔は合法。

870 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 01:39:20.69 ID:3K2aOhfb.net
>>819
6男5女のパパ武将・伊達晴宗「しかも2男9女の子沢山っていう」
20歳で晴宗に嫁いだ久保姫「おまつ様は特別に早熟で丈夫な方だったのでしょうねぇ…」

>>836
徳川家康「幼な妻 なるべく待とう ホトトギス」

871 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 01:41:37.22 ID:W7Hppj4Q.net
今回は違法なDVD購入がバレて逮捕されたらしいが

って事は他にも多くの一般人の違法DVD購入者が
今回の件で逮捕されてるの?

872 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 01:47:05.30 ID:arA28j/8.net
>>870
徳川家康は確実に子供が産めるという証明済みの出産経験未亡人を好んで側室にしたって知ってる?

873 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 01:48:31.20 ID:arA28j/8.net
>>871
誰も逮捕されてないよ
このスレタイは間違ってる
和月も他の奴も書類送検のみ

874 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 02:13:02.04 ID:YXe4P6Mc.net
>>872
前半性はそう。
後半生はもう跡継ぎいっぱいいるからかロリに走ったw
年の差で言うとむしろ利家とまつよりエグいでえw

875 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 02:13:55.15 ID:3K2aOhfb.net
>>872
それは知らなかった
政略結婚で低年齢の妻を娶っても体が育つのを待つのが戦国時代の常識ということが言いたかった

876 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 02:40:08.56 ID:KXA1a4g+.net
小畑 健さんの銃刀法違反で逮捕よりはマシ
あとは漫画のイメージの問題

877 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 04:05:49.40 ID:2hs4y1QX.net
>>864
連載当時既に志々雄編→人誅編→北海道編、という構想があって
本編でも色々伏線貼ってたけど和月にやりきった感が出て自分から連載終了を願い出た
このとき相談した初代担当から
『人気絶頂の中で自分から終わらせるんだから、もうるろ剣は描くな。それがファンに対するけじめだ』
と言われて本人も納得

それが数年前実写化の話が来てその初代担当が
『和月、もうるろ剣描いてもいいんじゃねw?』
『えっ?』

という流れでキネマ版(映画のシナリオ案をベースにした完全パラレル世界)
が誕生したと言ってた

878 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 04:46:04.13 ID:83H4KcSU.net
和月も佐々木もガバガバじゃねーか…
佐々木も大概馬鹿な編集だったと思う
確か311でジャンプだけ発行休んだから飛ばされたはず
バクマンがコイツをヒーロー扱いしてて笑ったわ

879 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 04:55:20.56 ID:83H4KcSU.net
最初のるろ剣で和月本人にやりきった感があったならやっぱり改めて北海道篇描いたとしてもそれを望んでたファンの期待外れに終わったような気がするな
例え今回みたいな事がなくて連載続けてたとしてもね

元からその気はあったんだろうけどやっぱり描くもの描ききって金を手にして気が緩んだ末にこんなもんに手を出したんじゃないかなと思う
描くべき物を描いてる途中の漫画家には神が乗り移ってるようなもんだ
その神憑りが終わるとこんなになる

880 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 04:57:09.72 ID:YXe4P6Mc.net
>>879
キン肉マンのように「今が全盛期」と言われるケースもあるから
一概には言えないと思う

881 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 05:00:34.22 ID:T0FQRa4G.net
>>880
絵が上手くなったよなぁ、ゆで

882 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 05:05:47.87 ID:x0mgyOce.net
>>515
冨樫は死体動画と同じ様に幼女物もみたことありそうだよね
漫画家は資料としてなんでも収集するから趣味と微妙なラインだけど
丸尾末広はもろロリレイプ漫画あるし
宮崎駿もロリコンって知られててオープンにしてたらしいけど
もうおじいちゃんだから...って許されるって感じもする

883 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 05:11:01.22 ID:r8yAEWrK.net
戦場のピアニストの監督って確か13歳くらいの女の子をレイプしたことあったよ
奥さん惨殺されて精神異常だったのかもわからんが
それで才能が評価されてるのがすげーよな

884 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 06:52:45.78 ID:p9J16ANj.net
>>877
最初の構想自体が間違いやろ
ジンチュウ以上に何を書く必要あるんや

まあ実際に北海道編をラストまで見たら和月天才やと思うかも知れんが
それはもう永遠に無いだろうから読者にとって北海道は蛇足だという認識しか持てないわな

885 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 07:18:23.45 ID:7kxETsTf.net
>>875
戦国時代だけじゃないよ
平安時代も裳着(着裳)が済む=生理が来る=まではしない

書類送検だと和月は今もネット出来る?一時的にでも色々押収されてる?

886 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 07:23:48.78 ID:zqKol0xb.net
>>805
尾田、鳥山クラスならアシに買わせてバレたら知らぬ存ぜぬだろう。

887 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 07:37:16.22 ID:p9J16ANj.net
>>885
普通に考えれば和月の家の中でフォルダ階層とかいちいち調べるわけないからパソコンスマホデジカメHDD諸々は一時的に警察預かりでしょ
和月がネットしたいなら新しく買い直せばいい

888 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 07:44:46.86 ID:7kxETsTf.net
>>887
なるほど買い直せば本人降臨は可能なのか

889 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 08:02:17.07 ID:poG3A1Sx.net
>>882
全員三次の児童性的虐待DVDを所持してたら書類送検はされると思うよ
二次元でそういう作品描くのは年齢制限でもつければなにも言われないんじゃない
二次元でなにかを表現するのを規制するのは表現の自由に引っ掛かるから警察もそこまでやりたい放題はできない
もっとはっきり言うと表現の自由の規制はマスコミを敵に回すからな
二次枦をキモいと思うのも自由だが

件の映画監督は特に未成年に向けた作品を作ってるわけじゃないから性癖と作品を分けて見られてるだけだろ
童話作家や絵本作家ならどうだっただろうな

890 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 08:17:22.86 ID:zJLU4z4i.net
>>886
アシだって自分が逮捕されるかも知れないとなれば真相を喋るでしょ
上手い背景プロアシなら引く手あまただろうし
アシ同士のコミュニティで作家にどんなタイトルの物を頼まれて買わされたか
DMやLINEなんかの繋がりで記録に残るし
作家が知らぬ存ぜぬで逃げるのは不可能だよ
昔のレンタルビデオの履歴も調べられるだろうから

891 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 08:31:03.54 ID:dVCwwIq9.net
DVDリッピングして処分して
microSDに保存して地中に隠してたりしても掘り返して押収されてたのかな?

892 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 08:58:31.09 ID:XP54cnYO.net
>同庁少年育成課が自宅を捜索し、複数のDVDを発見した。

これってガサ入れってことだよな
あれは家中メチャクチャにされるのでキツい

893 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 09:53:11.82 ID:/tQPgXUw.net
>>888

本人降臨→>>857

894 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 10:04:17.13 ID:DsQUUTtb.net
888

895 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 10:08:16.20 ID:nn12M0Gv.net
児童買春・児童ポルノ禁止法違反(単純所持)容疑で書類送検した。 ... 自宅や事務所を10月に家宅捜索し、DVD など約100枚を押収した

ググった抜粋だけど、これみる限りPCは無さそう

896 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 10:41:42.45 ID:c9WRZ8mf.net
>>892
なぜ知っている?

897 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 11:00:48.87 ID:Djq3EhHv.net
桃剣の作者ならああやっぱりな。で終わる話なのにな

898 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 11:13:30.96 ID:82YiNdPC.net
PCも押収されるに決まってんだろ
エロサイトからDLして焼いたDVDだって中には入ってんだぞ

899 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 11:18:03.97 ID:51oUb3dd.net
>>636
送検って造語は検察官送致のこと
起訴・不起訴の判断や裁判する前の段階で、一応不起訴(無罪)の可能性も残ってる

900 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 11:19:19.69 ID:MpVZNuxp.net
別件で家宅捜査に入られたひとが記録媒体、携帯、PC、hdd類はすべてもってかれて
仕事すらできなかったって言ってたな
特に児ポの場合は所持だけじゃなく余罪で買春が出てくる可能性もあるからな

901 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 11:37:47.89 ID:aNsc0ZUZ.net
>>826
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017112100928
>>同月に自宅や事務所を家宅捜索していた。事務所からは数十枚の児童ポルノとみられるDVDが見つかったという。

上で出てる4枚のソースは、パッケージだけ見て児童ポルノ確定できたのが4枚ってことだろう
それ以外のは、中身確認してないから「数十枚の児童ポルノとみられるDVD」という表現に留めてるだけ

902 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 11:46:04.19 ID:nn12M0Gv.net
>>901
>「数十枚の児童ポルノとみられるDVD」という表現

どこにも書いてない文章さらっと捏造すんなよw

903 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 11:53:28.19 ID:aNsc0ZUZ.net
>>902
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017112100928
ニュース記事見てないのか?

>>同月に自宅や事務所を家宅捜索していた。事務所からは数十枚の児童ポルノとみられるDVDが見つかったという。

904 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 12:07:10.61 ID:bgVd/8hM.net
数十枚は普通に多いよな……

905 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 12:09:14.63 ID:aNsc0ZUZ.net
こういうふうに印象操作して和月の罪の重さを過小にして広めるやり方するなら
和月への社会的制裁をもっと重くしないといけない


https://twitter.com/UraniumEB/status/933578815695044608
うらん海老‏ @UraniumEB 21 時間21 時間前
"何だか的はずれな批判があるようですね。「児童ポルノ所持で書類送検押収されたDVD100枚」と「〜押収されたDVD100枚の内児童ポルノ4枚」では、視聴者の受ける印象は全く違うと言うだけのこと。
犯罪であること自体に違いはない。"だそうです。「少なくとも」96枚は児童ポルノに引っかからなかった。

906 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 12:12:42.62 ID:aNsc0ZUZ.net
ただでさえ販売業者に送金して児童性的虐待を支援すること自体には罰則が無いのだから
その分、社会的制裁を大きくしないといけないのに
和月の罪を過小して広めるようなことされたら
より社会的制裁を重くしなければならなければいけなくなる

907 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 12:31:44.15 ID:RFW/RytA.net
数十枚は多すぎw

908 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 12:34:47.32 ID:XajZKvae.net
上に出てる話が本当かすら怪しいけど
所有権放棄に一筆書いて回収してもらえれば明るみにならなかったの?
警告なしのガサ入れ入った時点で終わりか

909 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 12:53:01.42 ID:KTH0DI3f.net
ガサ入れは畳もひっくり返すし天井裏も調べたりで
家中徹底的に荒らされるぞ
西脇のメンタルじゃさぞショックだったろう

910 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 13:32:04.94 ID:8/cTy7R+.net
このエロDVDショップがなければ先生はリアル犯罪に走っていた
犯罪を防いだロリショップは称えられるべき

911 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 13:59:11.07 ID:bgVd/8hM.net
>>910
ロリショップは既に立派な犯罪なんだよなあ

912 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 15:48:23.70 ID:82YiNdPC.net
家や仕事場荒らされるから仕事への環境復帰も含めるとかなり時間取られるやろなあ

913 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 16:23:55.05 ID:kEkI6/KE.net
47歳って事は、るろ剣連載してたのは23歳くらいの頃だったのか。意外と漫画デビュー遅かったんだな。

914 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 16:35:26.30 ID:BHAMgyhn.net
>>913
クッソ早いだろ

915 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 16:54:11.59 ID:n9lJkxot.net
和月も爽やかイケメンだったらこうならなかったのかなあ 笑

916 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 16:59:42.53 ID:fsUzhh/t.net
>>377
尾田にも事情聴取した方がいいな
何か出てくるかもしれんし。見た目も系統的には同じだし

917 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 17:03:50.79 ID:2hs4y1QX.net
>>915
和月がいまだ独身だったってならまだしも、結婚してて更には小学生の子供もいたっていうし、
千葉の某PTA元会長みたいに女性にモテようが性欲も発散出来ようが社会的ステータスも得ようが何だろうが
『それはそれ、これはこれ』
で治まらないんだと思うわ、持って生まれた性癖って

918 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 17:30:21.05 ID:giyQhG0X.net
アメリカでは自分の娘が幼い時に手を出すケースが多いらしいし
結婚しようが性癖は治らんのやね・・・・

919 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 17:42:03.96 ID:9jkQYpTw.net
>>899
不起訴イコール無罪じゃないぞ

920 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 17:57:34.26 ID:mIWCTqoY.net
俺も子供の頃は歪んでて幼い子供が好きだったけど自然に治ったよ
今は子供は全然好きじゃないし30歳くらいの女やウンコとかゲロが好き

921 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 18:01:50.40 ID:rU5UoPNh.net
>>918
アメリカの場合は離婚・再婚率が半端なくていわゆる義理の親子率が半端ないのも影響してるんだけどな

922 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 18:03:30.24 ID:Y0wnlQLY.net
子供の時に子供が好きなのは自然じゃね
自分も子供なんだしババアが好きな方がおかしい

923 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 18:16:03.99 ID:r9bNF5Xs.net
>>901
96枚にはきっと「日本経済への期待」とか「世界恐慌」とか
堅気のタイトル付けて誤魔化していたに違いない

924 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 18:16:16.56 ID:kEkI6/KE.net
>>914
漫画家って、10代でデビューするってるイメージあったわ。
矢吹とかも学生時代から連載してたらしいし。

925 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 18:19:01.34 ID:ajIx1RvJ.net
海外の児ポ所持で逮捕された奴は
「現実の児童の虐待の様子と児童の被害状況を把握して阻止するため」て言い張って
無罪になった奴がいたそうだな

926 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 18:21:13.33 ID:sbofCCcS.net
>>924
矢吹が18歳デビューで異例の速さだの天才だの言われてたよ

927 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 18:21:16.31 ID:kEkI6/KE.net
幼稚園とかに、「園児の声うるせぇ!」って怒鳴り込んでいく連中とどっちがマシなんかね。

928 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 18:23:26.78 ID:ajIx1RvJ.net
怒鳴りこんでく連中がマシに決まってるだろ

929 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 18:28:53.95 ID:Ia3e5TDh.net
少女漫画は高校生デビューとか普通にいるけど
少年漫画で十代デビューは少ないだろ

930 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 18:29:32.34 ID:RPzpSj1+.net
若いときにこじらせてロリコンとかはよくあるが
結婚してて小学生の娘もいる50近くのおっさんなのにロリコンってガチ感が半端ないわ

931 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 18:32:19.79 ID:Ia3e5TDh.net
カモフラージュで結婚、子作り、娘もそういう目で見ていたと考えるとぞっとする

932 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 18:35:43.97 ID:ZEcX8j9Y.net
早くデビューする奴はむしろあんま伸びしろないぞ
少女漫画家で中学生デビューとかたまにあるが
殆ど芽が出ずに消え去っていくし

933 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 18:36:15.10 ID:ajIx1RvJ.net
小学生の娘いんのか
娘もう学校で友達いなくなるじゃん保護者が全員近付けさせなくなる
ベトナムの美少女強姦殺人したPTA会長のおっさんも
同い歳の小学校の男子女子と前妻との間に20代の娘いるんだったな

934 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 18:36:19.05 ID:f/GdXuMg.net
娘が性的虐待を受けてないことを祈りたい

935 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 18:40:06.66 ID:kpbOuGF9.net
そりゃ中学生なんて既存の漫画からのツギハギぐらいでしか引き出し無いだろうしな

936 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 18:40:11.62 ID:wfgtcFZQ.net
少女漫画の場合、入れかわりサイクル早いのもあって十代のうちにデビューか受賞歴がないのは生き残れない
少年漫画は20代前半ぐらいのデビューが多いんじゃないのか

937 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 18:42:37.87 ID:/M+J1oh/.net
少年漫画は大きなお友達も読むからあっさい話じゃ生き残れないでしょ
ある程度引き出し蓄えてからじゃないと

938 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 18:48:12.83 ID:f/GdXuMg.net
少年漫画も漫画自体は中高生から描き始めて投稿してるのが多い

939 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 18:50:35.39 ID:kEkI6/KE.net
少女漫画雑誌って雑誌名から「少女」って文字を消せばいいのにな。
めっちゃ買う層を限定してるっしょ。面白い少女漫画があったとしても、男は買いにくいし、少女漫画コーナーに近づくのすら恥ずかしくてキツイ。回りの目が気になるわ。
逆に、女が少年漫画買うのとかは別に気にならないし。
この差は何なんだろうな。

940 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 19:03:10.15 ID:iuModzAA.net
>>939
昔から少女漫画よりも少年漫画の方がヒット作も多くアニメ化作品も多く、
二次エンターテイメントの主流だったから老若男女誰が買っていても違和感ない
少女漫画は市場自体が今も昔もニッチ
稀に、ひみつのあっこちゃんとかセーラームーンみたいなのがどかんとくるぐらい

941 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 19:04:02.02 ID:7lLYOyyJ.net
女盛りは中2だと、和月が言ったのよ

942 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 19:07:49.33 ID:CBzjNYad.net
業者のリストがいつのものかわからんけど
20年以上前に買ったものなら若気の至りで許してやれよ

943 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 19:12:21.41 ID:ZEcX8j9Y.net
ロシアは14で結婚できるらしいから今すぐロシアに移住しろ
そして金の力で14を物にすりゃいい

944 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 19:24:57.25 ID:8aroZAaG.net
ロシア人14歳は大人しか見えないのがごろごろだから
ロリペドは立たないと思う

945 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 19:30:26.62 ID:qwqm/fD8.net
なんかAV所持してただけでロリレイプ犯みたいに言われてるのはちょっと可哀想な気もするわ
観ると犯るとじゃ天地の差だろうに

946 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 19:32:41.07 ID:kpbOuGF9.net
そのAVの内容がやべーもんだったから仕方ないよ

947 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 19:37:49.01 ID:OYQgiOji.net
>>939
こいつ女

948 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 20:18:41.65 ID:GNHiebCj.net
少女漫画にも24年組というのがいてだな
昔は男が少女漫画読むのが恥ずかしいどころか競って読んでた時代もあったのだよ
あの頃は少女漫画の方が勢いあったかもしれん
少女漫画がいつどうやって今のような淋しい状態になったのかはよくわからん

949 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 20:27:44.88 ID:2hs4y1QX.net
>>942
>>945
別のスレで書かれてた事だが

どうして逮捕されたの?
→書類送検なので逮捕はされていない

なんでバレたの?
→サイトの購入履歴

法改正前のならセーフでは?
→法改正後に販売されたものを法改正後に購入しているので言い訳不可

実名で買ってたの?
→実名&送付先が和月の事務所

なんで実名入力したの?
→サイトが取引履歴完全削除宣言!をしてたから

ビデオの女性は全員18歳以上だと言い張れば?
→最終的にド素人警察ではなく医者や教授なのが鑑定書出すので言い訳不可

ロリ動画はtorに潜ってビットコイン決済が主流なのに警察はよく見つけたな
→厳選DVDショップありす ←普通に検索して見つかるアホサイト

なぜ警察はそのサイトを狙ったの?
→カナ小学6年12歳 風呂後に本番
 Kait 5歳 パパがまんぐり返し騎乗位は自分から
 Julia8歳 Lisa4歳家族仲良くセックス 4歳の子はニコニコフェラ 意味がわかっていない様子

HPであきらかにアウトな文面&韓国人ヤクザが運営で約3億の荒稼ぎ(全員逮捕)

950 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 20:31:10.83 ID:Q3FsNGoF.net
少女漫画の話なんか興味ねえよババア

951 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 20:36:45.68 ID:jwZzASlZ.net
>>891
夜神月w

952 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 20:42:10.80 ID:jwZzASlZ.net
>>949
4歳とか12歳とかなんなん和月引くわー

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 20:54:51.44 ID:ajIx1RvJ.net
荒木はイケメン 和月はキモ豚
やはりイケメンが正義でキモ豚は内面も腐り果てた犯罪者なのだ

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 21:02:25.49 ID:rc2gTRRf.net
シコ性獣郎

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 21:05:00.86 ID:qXc6E3+e.net
>>952
和月のストライクゾーンは10〜14歳だから
4歳は和月さんもドン引きですわ(´・ω・`)

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 21:11:28.11 ID:EobJuU03.net
>>955
大差ねーわ きめぇよ

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 21:13:22.10 ID:r9bNF5Xs.net
>>941
うげえ

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 21:21:33.23 ID:42R3r6ch.net
和月伸宏昔の写真が話題にされるだけで
今は見た目ひどくないよ
体型はかっこいい方
http://i.imgur.com/GD0Redf.jpg
http://i.imgur.com/fRp91K0.jpg

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 21:23:55.98 ID:ziAp717I.net
少年漫画っぽい作風が売りだったから
イメージダウンは避けられないわなあ。
まあ反省して3年後復帰してよ。
漫画は好きだからさ。

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 21:37:58.29 ID:mlVRn7ds.net
本人から未だにコメント無し
舐めてんの?

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 22:05:26.99 ID:jwZzASlZ.net
>>943-944
gifで見たロシアの超巨乳おねえさんはギニューだったんだろうか

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 22:08:09.14 ID:wqmffLba.net
るろうに送検

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 22:33:14.63 ID:Jd0tLAC7.net
>>958
独身だった時よりよくなってるのは、そういうのも奥さんがついて世話してるからだろ
その奥さん裏切って児童ポルノってほんとおかしい

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 23:00:44.67 ID:jwZzASlZ.net
>>962>>954
木多が使うネタの鮮度がどんどん落ちていく

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 23:17:55.17 ID:kEkI6/KE.net
>>947
えっ?俺、オカマでも女でもないけど。

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 23:32:21.94 ID:SZ1/Q1UF.net
とりま中2ししおやアニメ見ながらOPでも聴いて爆笑するわ
るろうにけんしんwwwwwwwwwwwwww

笑わすなwwwwwwカッコつけ変態漫画アニメwwwwwwww

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 23:45:49.59 ID:kEkI6/KE.net
ししおって作者的には最強の敵だったらしいけど、ぶっちゃけ最強ってほど強くなかったよな。
剣心が逆刃刀じゃなかったら、クズ龍閃で、あっさりバラバラにされて殺られてただろうし。

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 23:46:50.89 ID:LfEXUSXb.net
少女漫画は女でも苦手だわ

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 23:48:26.48 ID:r9bNF5Xs.net
>>968
さては腐女子だな

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/24(金) 23:58:35.65 ID:LfEXUSXb.net
かつては読んでたけど中学生になったころに漫画なんて買うのやめろって母親に言われて買うのやめたけど昔からジャンプだけは父親が買ってくるから少年漫画のほうに慣れちゃったんだよなあ
ふじょしとか言われるようなやつも苦手

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 00:01:18.68 ID:OnE+xmcv.net
おまえみたい全く関係のない自分語りはじめる馬鹿がいるから
自分女だけどというマンコが忌み嫌われるってことをいい加減、学習しろよ
馬鹿まんこ

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 00:14:15.43 ID:WS4FzAGN.net
作中主人公にええこと言わしても
作者は児ポ違反の犯罪者で
子供苦しめる連中に金払って支援してたよねとしか思われない

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 00:16:08.09 ID:6W/qC4Bd.net
次スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1511536535/

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 00:20:25.80 ID:wyP7rW1e.net
もし連載再開されても剣心や斎藤がどんなにかっこいいこと言ったところでもう心に響かないわな

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 00:22:51.13 ID:x89QkKW9.net
決めつけるから理由言っただけよ

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 00:27:43.64 ID:nOKh8hCT.net
宮崎ハヤオ監督はロリって言われてるけど
ガチじゃないんだな。

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 00:36:44.91 ID:BybQIgDk.net
>>967
漫画キャラの強さ=格好良さだからね。

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 00:41:45.46 ID:Mzmxyv28.net
>>972
しかも少年少女達が単行本を買った金でな

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 00:42:11.54 ID:DNNvEw8g.net
>>967
それを証明した新京都編は偉大だね。志々雄がああなっちまったのは大草原。
すげえよマリーは。止まるんじゃねえぞ。

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 00:56:17.82 ID:ORcyywEQ.net
>>979
あれ、最後は剣心が戦う必要すらなかったよなwwwししおは、実は剣心が来る前に食らった斎藤の零式で脳天真っ二つになってたのに気づかなかったとかワロタwww

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 01:03:46.96 ID:DNNvEw8g.net
2周目は、あっさり戦闘放棄した風に見える斉藤が逆にね、大物っぽく見えるね。
「お前はもう死んでいる」成功させてんならそりゃもう戦う必要ないわと。
戦闘放棄はTAS動画でいうMOVIE ENDだわと。

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 01:18:28.64 ID:FZI3NVgj.net
>>978
期待してる人には悪いが、帰ってこない方がいいと思う
>>973


983 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 01:26:27.92 ID:iZcfpUVR.net
何だか寂しそうに見えると幼女に言われて
俺たち一緒に暮らさないか?と打ち明ける

直後に打ち切りとか草

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 01:41:17.43 ID:wTI0jzPz.net
>>976
宮崎駿は他の監督のインタビューでガチロリコンを暴露されてなかったか
和月の別のスレでみたんやが
まあばれてないだけでいくらでも居るともうよ
大半が実際の子供に危害を加えず一生を終えるから周りがわからないだけでは
生まれつきかもしれないし病気として治療するのも難しいかな
海外にはこんな人もいる↓

高潔なロリコン 二カーソンさん
http://tocana.jp/i/2016/12/post_11688_entry.html

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 02:01:56.25 ID:lIgYhi0E0.net
>>972
別にどうも思わない、ただおかえりって程度
おまえら器小せえからないつまでも過去にとらわれがち

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 02:19:56.42 ID:rR04QXMd.net
ファンの相当数はもう元みたいな目で漫画読めないし
作者のコメントももう見れないだろうな

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 03:15:35.37 ID:Rvs0RGdx.net
>>985
お前がサイコパスなだけ
死ねや犯罪者予備軍

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 03:43:01.95 ID:HJ2hqGfZ.net
俺もどうも思わんなぁ

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 04:27:19.69 ID:H7GdL1iZ.net
マスコミが冬コミを面白おかしく報道する計画があるらしい
和月のジポ法は年明けまで尾を引くと思われ

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 06:17:01.66 ID:y03Y7dfI.net
別に男だったら何ともなw
ただ風当たりは強くなるねえ、馬鹿なことをしたのだから

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 06:31:52.83 ID:k0FlMn1R.net
レイプとか痴漢ならさすがに引くけどこれくらいなら大丈夫

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 06:54:36.83 ID:ninxWkTa.net
俺もロリ動画所持くらい気にもならんが、
正直な供述だけはなぜ言ったし、としか思えぬw
あれがなければ世間一般のイメージは随分変わったろうに…

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 08:07:11.06 ID:PnZn9z6s.net
このオヤジはめはめされたんちゃう?
もしくは庇ってるか…

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 08:09:31.78 ID:PnZn9z6s.net
なんで和月のスレでゆでの話とかでてくるんだ
鳥山ん時と良い、へんだな

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 08:41:01.30 ID:oEZrM8HI.net
■ロリコン性犯罪者はメガネ障害者ばかり!


「るろうに剣心」作者“児童ポルノ”所持 和月伸宏こと西脇伸宏「小さい子が好きだった」「女子児童の裸に興味があった」2017/11/21
https://i.imgur.com/4f3s5E9.jpg
https://i.imgur.com/rfufp9C.jpg
https://i.imgur.com/i9PSjdp.jpg


少女に強制わいせつ 島根県の子ども会連合会の会長で全国の連合会でも副会長を逮捕 磯田謙一 2017年11月24日
https://i.imgur.com/xh1J57F.jpg
https://i.imgur.com/3aClF57.jpg
島根県の子ども会連合会の会長で、全国の連合会でも副会長を務める75歳の男が、23日に松江市内で10代の少女に無理やり抱きつきキスをしたなどとして逮捕されました。
磯田容疑者は子ども会の活動に長く取り組み、20年近く前から県の子ども会連合会の会長を務め、6年前からは全国の連合会の副会長も務めています。
https://i.imgur.com/A6y2Kq7.jpg


勤務先の女子児童の身体触るなどして逮捕の小学校臨時教員を送検 埼玉 2017年11月13日
https://i.imgur.com/XHXMFkd.jpg


小学6年の女子児童の胸などを5分間にわたり触った男逮捕 「過去にもやった」 神奈川 2017年11月16日
https://i.imgur.com/fG1NVms.jpg


■メ ガ ネはメ ガ ネ 障 害 者です!

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 09:01:31.68 ID:2ZV1ZjWB.net
>>992
スタッフの持ち物ですとか
誰か犠牲になってくれる人がいなかったのは
やはり和月の人望か

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 09:12:33.20 ID:tNRssWJI.net
>>972
これに尽きる
脳内妄想なら好きにしてろだが
現実で行為に及んだらもう終わりだわ

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 09:20:24.18 ID:hV42Ch1K.net
>>996
占い当たったな

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 09:35:13.13 ID:qKIvf1Qy.net
>>985
悲惨な目にあった子供にもそのセリフを吐くのか、クズすぎ

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 10:03:07.58 ID:JAL/Pdd1.net
必死になって叩いているけれど誰の命令なの?

1001 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 10:28:03.89 ID:7JrQU0Vy.net
転載になるが面白かったので

1(遊)おLOLO…
2(二)残った2/3の感情
3(中)抜十歳
4(一)じどうに関心
5(左)飛天御剣流書類送剣
6(三)るLOに剣心
7(右)幼 児観察浪漫譚
9(捕)幼・即・抜 
9(投)捕まりたくないでござる

1002 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 11:08:47.44 ID:kM3HaiTV.net
和月、落人群へ

1003 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 11:18:22.50 ID:2ZV1ZjWB.net
>>1002
あそこも幼女の必死の声掛けで剣心が立ち上がるからな
やはり和月にとって幼女は女神なんだろう

1004 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 11:32:18.87 ID:gAxFNkSM.net
>>998
占いって?

1005 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 11:36:03.12 ID:X+/oguVk.net
ああ!

1006 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 11:36:38.79 ID:X+/oguVk.net
さようなら和月

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
237 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★