2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕のヒーローアカデミアアンチスレ227

746 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 02:39:16.36 ID:pdBPa3N/.net
良い台詞やでこれは
https://i.imgur.com/e6mjb2z.jpg

747 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 02:42:12.59 ID:EF1SaGsB.net
インゲさんを上げれば上げるほどステインはなぜあれを見せしめに潰したのかと

748 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 02:43:05.76 ID:xkLEn0IY.net
>>746
無駄に梯子を高く高く積み上げるばかりで
降り方を教えない無能教師陣に熟読してほしいセリフ

749 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 02:45:57.80 ID:wmeFOyDj.net
ヴィジランデ読み始めたの先月くらいからだから今まで読んでなかったの後悔してる
どうせボヒアデだろ?なんて決めつけてたわ

750 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 02:52:08.46 ID:VPIcK9yN.net
ベビーコーイチかわいいなw
王道はいい
これでセレブリティと同じ飛行タイプとしてどう関わっていくか楽しみ

逆張り言い訳ばかりしてる糞猿は見習えよ

751 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 02:59:47.54 ID:8opJKFey.net
ヴィジランテいいな
マジでヒロアカのスピンオフとか持ったいなさすぎる
本編は意味もない描写が多すぎる気もする
グランドセフトオートとか

752 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 03:11:48.93 ID:mXz6aCnl.net
背負ってた先輩をお姫様抱っこして飛ぶのも良いよな

753 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 03:16:18.95 ID:VPIcK9yN.net
本編の元トップは弟子に何も教えない
一言「正解だ」だけ
死んでろ

754 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 03:21:54.17 ID:WvjnGvZX.net
>>751
ふと思ったけどあの場面でかろうじてGTAっぽいのって車の追突くらいだよな
でも普通の頭してるならそんな微妙な場面をグラセフ要素としては使わないしマジで意味分からんな
頭ん中どうなってんだろう

755 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 03:22:03.96 ID:VB3vqsRc.net
>>747
今回のヴィジランテのネコバス事件がTVとかで放送されたのを見て
ステ「一般人の協力得てやっと事件解決するとか弱い!偽者!キエエエエ!!」
ってヒートアップしたんじゃね(適当)

756 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 03:28:18.00 ID:jmFsGBve.net
>>747
邪悪の化身デクズを正義のヒーローと勘違いする節穴やぞ

757 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 03:29:46.07 ID:mXz6aCnl.net
グランド・セフト・オート!と叫ばせたのをゲームのオマージュとして以外で考えてみると
直訳では「自動車重窃盗罪」なんだけど外人からしてみたら「ケチな車泥棒」て意味なんだよな
つまりヴィラン連合=大いなる目的など無い半グレ車窃盗団ということになる

758 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 03:33:30.95 ID:VPIcK9yN.net
図らずも同じチェイスしたんだな

759 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 03:42:14.07 ID:nllaiATQ.net
ナックル「お前は落ちた!だがそれは"飛んだ"からだ!上手い落ち方を教えてやる!」

マイト「OFAをはじめて制御できた?なんでだろ?OFAの亡霊に指を折られた?幻覚幻覚!」

760 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 03:44:45.98 ID:GI2susZb.net
やっぱりヴィジランテはいいな、やっぱり%にしたのがダメだったんじゃないかな
同じ火事場の馬鹿力でも100万%と違い過ぎる
元々備わってた能力が火事場の馬鹿力で一時的に覚醒したって同じ状況なのに

761 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 03:54:40.30 ID:nllaiATQ.net
読者が「もともと備わってる」事を知ってるかどうかはでかいわな
マイトっていう完成形が最初からいるだけならまだしも
最初から100%使えるって設定もクソすぎる

762 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 04:16:11.70 ID:2TgwE1vt.net
女の子抱えた主人公が超絶パワーアップという同じシチュエーションなのに…
僕とコーイチの差が残酷すぎる

763 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 04:22:47.42 ID:9082Yt4f.net
デクズに助けられる覚悟は無い。耐えがたい屈辱
デクズの経験値にされるくらいなら死んだ方がマシ

764 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 04:30:33.81 ID:nllaiATQ.net
>>762
かたや女の子を助けるために覚醒する主人公

かたやヴィランを殴るために女の子を装備して覚醒する主人公

765 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 04:34:24.87 ID:XJlpOprx.net
ヒーローはどっちだろー?
上だと思うなー

766 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 04:41:32.11 ID:GI2susZb.net
助けられる覚悟なんていう意味不明なものを要求されるヒーローになんて誰も助けて欲しくないな
助けてもらえるならインゲニウム兄さんかコーイチみたいなヒーローに助けてもらいたいわ

767 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 04:59:26.61 ID:jADjLxAj.net
コーイチの滑走って常に少し浮いてるということなのかな

デクズだったらマイトパーカーが破れないか心配で全力出せないとかありそう
いやまあわざわざ着る意味もないんだけど

768 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 05:09:10.83 ID:2TgwE1vt.net
僕は自分でデザインしたオールマイト風マスクをかぶらないからな

769 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 05:09:46.68 ID:+JitjPX4.net
ゲームは落ちものパズルにして連鎖数に応じて喋らせよう
「5%!」「100万%!あああああああ!」「8%!」

770 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 05:24:02.30 ID:y+OQhvrW.net
プロヒーローだけど善意の一般人の個性仕様に許可する世界っていいよな

771 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 05:42:04.40 ID:HHoLqprY.net
>>677
ヒーローに憧れてるはずの主人公のヒーロー行為もロクに描けない漫画家にそれを求めるのは酷よ

772 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 05:49:29.57 ID:Y3vwthJp.net
>>764
待て、それだとデクが覚醒したみたいになってしまう

ヴィランを殴るために覚醒した女の子を装備する主人公に直すべき

773 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 05:55:00.83 ID:+5721t0u.net
ヴィジランテ見るとマジで作者の頭の差が現実として去来するな

774 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 05:55:52.40 ID:nllaiATQ.net
>>772
助けられるために覚醒した女の子を装備してヴィランを殴る主人公

だな。

775 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 06:20:05.74 ID:Y3vwthJp.net
>>774
すげーや!ちゃんと明確に書かれてる文章なのに場面の情景が思い浮かべねぇ!

776 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 06:52:47.92 ID:B5fPMr3Q.net
>>775
https://i.imgur.com/E5h8QVO.jpg

んー確かこんなだったような・・・

777 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 07:25:56.47 ID:rZS/IKLo.net
ヴィジランテがいやみなほどお手本してる
親との関係、師匠の役割、プロとの協力、コントロールできないがいざという時にだせる力
空を飛べるようになりそうな成長の予感
これだけ一話でみせて人助けするキメシーンもしっかりあるプロの構成力
師匠が親に主人公を守ります土下座した漫画はみならってください

778 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 07:38:17.87 ID:69NcJaSk.net
・コーイチの場合
先輩を助けるために飛び出し
気合いで覚醒し
先輩をインゲニウムに託して(その流れでお姫様抱っこ)
自分は落下するも
師匠の教えによりボロボロになりながらも無事生還
ちなみに先輩は恋愛フラグが立った

・デクの場合
うっかり100%で飛び出し
エリの覚醒に救われ
無限100%維持をエリに託して(その流れで背中に縛り付ける)
自分はボスを倒して経験値を稼ぐもエリが暴走
イレイザーの個性により無傷で生還
ちなみにエリは高熱を出し気絶した

779 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 07:50:32.36 ID:e/bESnAd.net
細かいとこだけど、蜂須賀がちゃんと猫助けてるのもポイント高い。
猫見捨てて不快さを残すような終わり方にしないプロ。

毎回スッキリしない終わり方しか出来ない堀越は見習え

780 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 07:52:13.02 ID:9Xd44wsJ.net
インゲ兄さんってヴィジランテで強制冷却とかやってたけど、本編の弟のスーツにそんな機能あったっけ?

781 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 07:53:13.14 ID:VPIcK9yN.net
ない
愚息に冷やしてもらってた

782 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 07:57:33.02 ID:MQALMeQn.net
>>780
脚についてるけど、役に立った事もないし出番もステイン戦だけ。
レシプロバーストでステイン蹴ったら故障して意味なかった。

783 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 07:58:18.49 ID:e/bESnAd.net
スピンオフが堀越の背中刺したっていうけどさ、
これもうシルバー版アロガントスパークみたいなレベルだぞ…

784 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 08:11:28.36 ID:e/bESnAd.net
手マンに比べると蜂須賀は本当にスマートだな。
最小の行動で最大の効果、更に証拠は一切残さない。
証言しない猫を使ってる上に作戦終了後はちゃんと回収までしてる。

「天敵…ですね」とは次元が違い過ぎる。

785 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 08:13:18.53 ID:FHazPbS7.net
正体がバレるのも厭わず救助優先するヴィジランテとトゥルーフォームがバレそうだから助けに行こうとしない平和の象徴

786 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 08:30:55.64 ID:Ep8XWfS4.net
>>779
あれは証拠隠滅目的じゃね

787 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 08:36:42.74 ID:e/bESnAd.net
>>786
多分そうだろうね。
でも猫死んでモニャらないような配慮が良い。
本編、モニャる場面だらけだもの

788 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 08:50:39.77 ID:e/bESnAd.net
デクとコーイチ、なんでここまで差が開いたんだろう…
本人の性格、師匠の差、親の違い…

789 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 08:54:43.56 ID:exxggD94.net
コーイチのコンセプトが「オールマイトに出会わなかったデク」ってのがすごい皮肉だよな
絶対そう思ってないだろ

790 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 09:02:07.83 ID:nllaiATQ.net
デクが滑走使えたらこうなってたかと言われるとNoとしか思えない

791 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 09:14:27.51 ID:l6UF38lK.net
デクズはオーバーホールを持って産まれてても文句言うだろうよ。

792 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 09:19:22.50 ID:/ATMcb7u.net
一年かけて描いた結果はやっぱりデクじゃ駄目
さすデクするほど読者との溝は広がる

793 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 09:22:45.24 ID:Vr7de7bt.net
>>784
オバホなんて証拠残しまくりだからな

794 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 09:41:53.45 ID:P1CQLAI8.net
特別扱いしている数人の部下と本部長に迎撃させて俺は知らぬ存ぜぬを通せば問題無い。
数人の部下以外は俺に反目しているが口を割ることはないだろう。
会長を置いてきたが会長と俺とエリがいれば組は成り立つ。
ヴィランはみんな個性が嫌いだから個性破壊弾は売れる。そしてヒーローに血清を売っていつまでも儲けられる。
全国指名手配されて金も家も失ったが誰が計画に乗ってくれて研究施設も作り直せるしいつまでも俺がそれを主導できる。
そして金が集まったら組を立て直してまた表舞台で生きよう。

795 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 09:43:38.20 ID:52YwTjdb.net
>>746
猿越には進化したって思いつかない台詞だな

796 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 09:57:45.82 ID:L6ukPXuC.net
蜂須賀がバイトとは思えないレベルの有能っぷり
本編の猿共見てると尚更感じる

797 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 10:04:37.64 ID:exxggD94.net
便利だけどチート個性ってほどじゃないんだよな蜂須賀
ヴィジランテ見てると個性は結局使い方次第だなってよくわかる
スタンダールだって本編のクソステインと同一人物のはずがずっと頭いいし

798 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 10:13:31.00 ID:Vr7de7bt.net
ただのバイトだから思想も目的も興味ないってのが良いな
足がつきにくい
真の悪は闇に潜む、を唯一実行してるヴィランだわ

799 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 10:35:06.83 ID:UvVYYK95.net
>>732
師匠キャラが存在してしかも指導してくれるも追加

800 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 10:45:25.86 ID:TEJyVzmF.net
本編のキチガイ共と違ってナックルは場面に合わせて紳士的な言動もとれるしな
僕ひでの大人達はどんな場面でも好き勝手に叫ぶだけの猿山だし
いや、猿山の方がよっぽど秩序や礼儀があるわ

801 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 10:56:59.23 ID:LFAJcx3B.net
>>792
インターン編読んでやっぱりOFA後継者はデクがいいな!なんて思うのは堀越くらいだろうな

802 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 10:57:15.51 ID:GI2susZb.net
>>797
蜂須賀は蜂を生み出し操るというだけの個性なのにその蜂を使って
薬物注入、監視カメラ、ナイフを受け止める、今回は動物を操ると多彩な応用を見せてくれる
蜂にダメージ判定があるようだから正面から戦うのは不向きに見えるが暗躍するには
もってこいの個性

803 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 11:11:41.75 ID:M5JOKeFL.net
ヴィジランテが良く見えるのは本編がクソカスだからだと思っていたが、全然そんなことはなかったぜ!
と言いたくなる
これだけ差があると本編の作者に嫉妬されてヴィジランテが打ち切られるんじゃないかと心配になってくる

804 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 11:18:22.32 ID:bjUzTedr.net
こんな糞をもちあげてるから発行部数さがるんだぞ

805 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 11:30:45.41 ID:exxggD94.net
ジャンプラ見てるとヴィジランテもすまっしゅもランキング低いけど
本編の評判のせいだろうなぁ

806 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 11:35:50.05 ID:gs18magJ.net
スピンオフって敷居高いから

807 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 11:39:56.95 ID:UvVYYK95.net
僕ヒデって恋愛漫画で例えると一話でヒロインと結婚したのと一緒だよな?

808 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 11:41:12.25 ID:BuRyCRZS.net
作りが読み切り

809 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 11:44:32.80 ID:y+OQhvrW.net
母親がちゃんと息子を信じてるのがいいんだよなあヴィジランテ

810 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 11:49:46.06 ID:+5721t0u.net
ヴィジランテは母親の描写ですら本編を刺しているのか

811 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 11:51:45.69 ID:VPIcK9yN.net
子供を信じてやれない、体の状態関係無しにテンプレお見舞いりんご置いていく毒親だからなw

812 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 11:54:05.22 ID:exxggD94.net
ヒデは3年以上連載してるのに親子友人師弟関係が全く描けていない みんな中身堀越でHNに依存してるからな
一方ヴィジランテはたった18話で全部描いている

813 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 11:55:10.06 ID:sLZtVfRT.net
そしてヤクザのヤサへの突入作戦への参加許可を出す

814 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 12:14:23.97 ID:gtyX0hRT.net
>>812
信者が言う読解力()を強制してくるとかほんとひで、読解力()で考察してもminusUltraしてくるし
ヴィジランテ読んでるとやっぱ違うよなと思わされる

815 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 12:16:21.87 ID:GI2susZb.net
インゲニウム兄さんがヒーローとして活躍するほどステインの判定のふしあなさと
後を継いだ弟の不甲斐なさが強調され悲しくなる

816 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 12:16:44.77 ID:FHazPbS7.net
>>779
ジャンプラは最近猫関係で荒れたからな。猫の扱いは慎重にしないと。

817 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 12:18:00.32 ID:TV+nJ0zb.net
デクママの
「両手使えない息子にりんごを剥いて置いて帰る(息子は自分で食べられないのに)」
「いつ起きるかも分からないのにすぐ悪くなる剥いた状態にされてるリンゴ」
ここら辺の頭堀越っぷり本当に大好き

このシーンって他にどんな点がおかしかったっけ?

818 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 12:24:19.36 ID:RPS468ju.net
あっさり帰れるんだなと

819 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 12:24:37.26 ID:54k1ZmP2.net
プリキュアとか大抵の母親は美人だったりするのがデフォで
主役の娘より薄い本でた育代とかいうレジェンドさえいるくらいなのにな
なんでデク母はゴンベとマルマイン足してインファイトでボコボコになったような豚なんだろうか

820 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 12:28:59.81 ID:TKsHA7BW.net
>>817
それ見てないけどその林檎につまようじ刺さってたら確信犯だな

821 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 12:30:54.61 ID:RPS468ju.net
>>820
当然ながらあります

822 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 12:32:28.89 ID:TKsHA7BW.net
>>821
凄いぞ…凄いぞ…堀越

823 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 12:33:55.51 ID:AGlOWRFX.net
>>807
本来あの時点でもうヒーローだからね
何が最高のヒーローになる物語なんだろう
実績要らないだろうがもうその時点で最高のヒーローの姿勢なんだから
シティハンターが最高のシティハンターになるとか言ってXYZを見逃すレベル
エリちゃん見逃してたわ

824 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 12:38:06.40 ID:BBNmi7xo.net
パーマンだってスタート時点から力を与えられてそのまんまだけど、お前ら批判した?
あ、いつもの「ここはヒロアカアンチスレだから」という感情的な逃げは了解。
それは抜きで、同じなのにヒロアカだけ叩く「冷静な話」をしたいんだけど。

825 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 12:40:14.86 ID:GI2susZb.net
>>824
パーマンはちゃんとヒーローしてるけどデクはヒーローしてないだろ

826 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 12:43:48.29 ID:BBNmi7xo.net
エリ「出久さんのおかげで救われた。ありがとう!この人の力にならなきゃ!」
アンチ「本人の意見なんて関係ない!俺たちが認めてないからデクはヒーローじゃない!」


こ、言葉が通用しねえ…。

827 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 12:45:40.46 ID:M5JOKeFL.net
普通の少年マンガの主人公の母親なら、ずっと傍にいたり椅子に座ったまま子供のいるベッドに俯せて寝てたり、とかだよな
こんなとこまで逆張りせんでもええやんか…というか、剥いたリンゴ置いて帰るとかデクママ病んでます描写なら妙にリアルだ…

828 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 12:46:12.85 ID:AGlOWRFX.net
>>824
スタート時点は変だなって思ったけどまだ少年漫画っぽいと思った
メッキだらけで驚いた
動機がホモでヒーローって話しじゃ無かったって所とか
力が与えられたとか与えられてないとかどうでも良いレベルになっちゃったからな今

829 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 12:48:07.70 ID:AGlOWRFX.net
>>826
エリちゃんあの後高熱出てるやんけ
ネグレクトを受けた子供がそれでも親の事が好きだって言うのと似てる
キャラや読者にこれだけの仕打ちをしてもまだ堀越の影響を受けてる姿がエリや信者そのもの

830 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 12:48:57.96 ID:bP/695bG.net
質ガイジもどきくんは>>2すら読めないド低能なのか

831 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 12:53:33.69 ID:FHazPbS7.net
>>826
エリがいつそんな事言ったんだ?

832 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 12:54:17.47 ID:jFId4uPM.net
>>829
ネグレクトっぽいね、たしかに。
ヤクザの世話役に懐かないのに、むざむざ逃亡を妨害したデクに一発で懐くのは都合のいい世界で気持ち悪かった

833 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 12:57:20.88 ID:LO48GX0w.net
>>831
HNの末期患者だ、わかれよな……

834 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 12:58:30.42 ID:exxggD94.net
言葉が通じないはこっちの台詞だよ…頭堀越界にしか存在しない話を持ち出すあたりモロに質ガイジだな
これ言われると感情的だとかアンチの逃げだとか顔真っ赤にするんだろうけど

しばらく構ってるとその内演技やめて「ぼくのひでを叩かないでください」とかの精神リセット法に頼るようになるぞ

835 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 12:59:57.73 ID:Q9pj7UxR.net
僕ひでアンチスレでなぜ他作品を叩くのか論理的な説明が必要だな

836 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 13:01:33.79 ID:wSJrc35s.net
シガラキ「オーバーホール、お見舞いだ、食えよ!このリンゴうまいぞ!」
と剥いたリンゴ置いていったら面白いのに

837 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 13:01:50.66 ID:wSJrc35s.net
>>824
トラゴボ

838 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 13:03:44.48 ID:WfQ37cYD.net
http://i.imgur.com/GPimewM.jpg
パーマンといえば

839 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 13:03:59.79 ID:v/ceXIkF.net
>>826
これって暗にエリにそういう事ぐらい言わせよっていう堀越への反抗が見えて面白い

840 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 13:05:46.16 ID:cIY17Yfz.net
>>838
ヒーローの鑑だな

841 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 13:06:05.89 ID:nllaiATQ.net
以前パーマンがひでの背中刺してるって話題あっただろって思ったら画像もパッと出てきていいよなこのスレ

842 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 13:06:38.06 ID:h6H2mt6z.net
>>838
何も報酬無くて人助けをしなきゃいけない義務も無いのによくやるわ

843 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 13:07:02.71 ID:wSJrc35s.net
>>838
立派な規則違反だワン!
人命救助のためなら規則はどうでもいいと?

844 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 13:08:35.88 ID:cIY17Yfz.net
>>843
パーマン世界にはひで世界の意味不明規則はないんだぞ
残念だったな犬コロ

845 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 13:08:45.66 ID:Ud9+vreX.net
愚痴スレでアニスタにデクageノルマ科してたって話出てて草

846 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 13:09:39.58 ID:RPS468ju.net
堀越…どこまでもお前は…

847 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 13:11:52.07 ID:sLZtVfRT.net
誰に褒められなくても、自分の信念に従って正義を為すからヒーローは格好良いんだよな……

848 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 13:14:13.22 ID:FHazPbS7.net
バレスレの新スレ建てる際にリンク先がそのままで建てられてて草。ついに本スレがバレスレより進むの遅くなってるじゃねーか。

849 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 13:16:10.75 ID:Hv2TrFSj.net
>>826
おっと、香ばしいやつが現れたねぇ。
エリがそんなこと言った場面があったかな?
君の頭の中での出来事を話されても困るんだよ

850 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 13:18:25.00 ID:cIY17Yfz.net
妄想しないと擁護できない看板候補(笑)

851 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 13:22:06.76 ID:h6H2mt6z.net
売り上げ落ちてきたし看板候補って言われるのも長くは無いだろうな
でも売れてるしも言えなくなったアンチアンチは何に縋るのやら

852 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 13:23:20.32 ID:FHazPbS7.net
>>851
「売り上げや視聴率でしか作品を語れないのか」って言い出すよ

853 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 13:27:14.58 ID:8FmsfOw9.net
>>852
「売り上げや視聴率抜きで語るともっとヒロアカニきびしくなるよ?」っていう現実

854 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 13:27:39.49 ID:Jq0RaS1p.net
>>838
最近のジャンプ作品は報酬があったり作戦後にボーナス額の発表があったりといったものが多いんだよな
下手なエロ漫画より教育に悪い

855 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 13:32:45.71 ID:SSoMuxRl.net
候補って言われてどれだけたったよ
候補以上になれないし後続の漫画がより看板らしいから似非看板はさっさと撤去しろや

856 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 13:36:54.35 ID:exxggD94.net
俺が親ならひでだけは子供に読ませたくないね

857 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 13:37:01.88 ID:8FmsfOw9.net
>>855
尼レビュー見ろよ
今でも現役の看板候補だぜ

858 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 13:54:33.58 ID:M5JOKeFL.net
で、エリはいつそんなことを言ったんだ?
説明しろ>>826

なんて、期待はしてないw
エリ装備あたりから海外で人気()も言えなくなったし、よりにもよってパーマン出してきて自爆するアンチアンチはもはやマンガアンチ
もう三期アニメとゲーム化と「でもコミックス売れてるよね?」をコピペするしかないな
ところでうちの近所の書店では二列と別の場所に一列の最新刊は相変わらずそのままだ
本当に売れてんのかね?

859 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 14:16:38.03 ID:V/hphV31.net
絶対ヴィジランテと掲載誌入れ替えた方がいいわ

860 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 14:17:20.15 ID:37darrc5.net
まさかとは思うが、エリとサーを扱いきれないからってキャラ捨てたりしないよな?
エリの回復能力をむざむざ使わずにサー死亡とか。

861 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 14:34:49.78 ID:V/hphV31.net
殺すほどの度胸もないから昏睡状態で退場でしょ

862 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 14:47:24.76 ID:AGlOWRFX.net
エリは高熱が悪化して目覚めないとかになりそう
サーといい漫画の根幹をぶっ壊すようなキャラだから
地崎ももう退場したし本当に意味分からない展開だった

863 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 14:47:49.32 ID:as3o/iD1.net
堀越って(読者的には)胸糞展開書きたがる癖に胸糞や陰惨とした方向に振りきれないからモヤモヤする

864 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 14:48:34.68 ID:nllaiATQ.net
なんの説明もなく倉庫入りして次の話に入るんじゃないかな

865 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 14:55:43.24 ID:LdXbkENL.net
>>789
もはや似てるところ探すほうがコーイチに失礼なレベル
というか個性抜きのメンタル面だけを見ても同じところがほぼない

866 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 14:56:12.19 ID:AGlOWRFX.net
マジでヴィジランテの方がヒーローしてるな

867 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 14:57:44.16 ID:mXz6aCnl.net
ココロの持ち様も違うからな
最高のヒーローになってやる!
ヒーローにはなれなかったけど誰かの役に立ちたい助けたいな

868 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 14:58:42.61 ID:6JF4bwFM.net
僕ヒデを無かったことにしてヴィジランテを本筋として掲載しよう
でないとデク様を超えるヒーローは存在しないってことでコーイチが消されてしまう

869 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 14:58:45.03 ID:GI2susZb.net
>>865
デクとコーイチはオールマイト大好きって所くらいかね唯一の共通点は
でもデクとコーイチは同じ人に憧れてるのに憧れ方が真逆なんだよな
デクはオールマイトの栄光しか見てない

870 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 15:00:15.73 ID:GI2susZb.net
>>868
コーイチはヴィジランテだからセーフセーフ・・・インゲニウム兄さんはヒーローだったばかりに

871 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 15:02:03.72 ID:sLZtVfRT.net
まるで主人公とラスボスみたいだ
ナンバーワンヒーローの本質に憧れた男と
ナンバーワンヒーローの栄光に憧れた男

872 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 15:02:53.04 ID:mXz6aCnl.net
デク「ヒーロー免許も持ってない自警団がなんでこんなとこに…邪魔だなぁ」とか普通に言いそう

873 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 15:06:19.81 ID:37darrc5.net
>>861
あんだけ便利なエリを出しといて、昏睡とか死亡で放置なんて普通はありえんよな…「助けられるけど助けまてんw」て言ってるのと同じだもんな。
敵がエリを連れ去ったのならともかく。

874 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 15:07:32.07 ID:fVDMb3IT.net
>>872
自分が個性貰ったら、すっかりエリート気取りだもんな。
弱個性や無個性のことなんかなにも考えれてない

875 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 15:08:02.54 ID:FHazPbS7.net
>>873
デク「エリちゃんを道具みたいに使うなんて酷すぎる!」

876 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 15:08:40.01 ID:as3o/iD1.net
>>873
ヴィラン連合がエリに個性破壊弾撃ち込むとかしてさっさと倉庫送りにするかと思ってたわ
まさか特に処理せずに倉庫送りにするたは

877 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 15:09:37.76 ID:exxggD94.net
エリクサーは制御できないからダメだワン
ゴミもパーもそのままだワン

878 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 15:10:32.06 ID:mVJ4zrq9.net
>>867
ジャンプ漫画の主人公としては前者の目標はなんもおかしくないのになぁ

879 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 15:10:46.72 ID:lUdr2y0z.net
ヴィジランテ唯一にして最大の欠点は僕ひでのスピンオフという点

880 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 15:11:20.55 ID:AGlOWRFX.net
デクがOFAに拘り過ぎてどんどんクズになった所をコーイチに倒されてENDってならないかな
そのままヴィジランテを本誌掲載して欲しい
今の段階でもクズだしコーイチに倒される資格は十分だけど

881 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 15:11:39.40 ID:UMBNMBP/.net
>>862
デクのせいになっちゃうから目覚めないはないだろうけど
無理させられないから〜とか巻き戻し使えなくなってる〜とかはありそう

882 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 15:13:31.57 ID:as3o/iD1.net
>>881
幼女の体調が不安ならモノマにコピーさせりゃ問題ないな
メンタル面がクソ以下だがほんとバランスブレイカーだなコイツ…

883 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 15:15:04.50 ID:exxggD94.net
押収した研究結果分析してエリクサーの個性だけを殺す注射とかが突然生えてくるんじゃねぇの
ゴミ治してそれ射って「こんな個性無い方がいいんだ」といい話風で逃げる

884 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 15:16:46.62 ID:RAXMOOTF.net
>>869
栄光に憧れて最高のヒーローを志すデクには是非とも北岡弁護士のこの名言を送りたい

「英雄っていうのはさ 英雄になろうとした瞬間に失格なのよ お前 いきなりアウトってわけ」

885 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 15:17:37.89 ID:GI2susZb.net
>>883
それやると無個性デク可哀想に矛盾が生じてしまうぞ、まあその前から矛盾しまくりだけど

886 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 15:23:08.74 ID:8VpP/SMA.net
爆豪が地位と名声と金目当てでヒーロー目指してるのに
なぜデクも似たような理由にしたんだろう

887 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 15:34:54.32 ID:fVDMb3IT.net
>>881
脇役の命や怪我はどうでもいいとばかりにエリを引っ込ませておいて、デクやバクのためにはヒョコヒョコ利用するんだろうな…。
体育祭のときだけ出てきた歴代オールマイトみたいに。

888 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 15:42:20.33 ID:v/ceXIkF.net
>>884
まあ、その英雄を目指して善行したり努力するならいいと思うけどね、デクはどっちもしてないが

889 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 15:42:52.59 ID:exxggD94.net
>>886
うるさい!君がすごい人だから仕方ないんだ!あああああああ!
アウトはパーとの電話でデクズのことを「人を救けられる人間になりたがってる」と評していたけど
正確には「人を救けてチヤホヤされる人間に成り代わりたい」なんだよなぁ……この差は大きいよ

890 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 15:47:14.02 ID:MNiT+De7.net
糞煮込み君さあヒーロー向いてないよ全面的に

891 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 15:53:11.61 ID:xKaz222H.net
あの保護完了!のシーン闇が深すぎてくっそ笑えたから
今後も定期的に繰り返して欲しい

892 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 16:01:19.94 ID:L6ukPXuC.net
単行本では隅っこにエリが追加されてるかも

893 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 16:11:05.22 ID:8VpP/SMA.net
オバホ以上にエリを人間扱いしてないヒーローたち

894 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 16:13:03.98 ID:MNiT+De7.net
エリちゃんはヒーローじゃないけど切島はヒーローだから優先なのは当然

895 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 16:13:04.72 ID:+mVXNz8y.net
道具だからな

896 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 16:15:11.15 ID:TZUdRBtT.net
僕のヒーローアカデミアの主人公が魔王で
スピンオフのヴィジランテの主人公が本当のヒーローって思えてきた

コーイチはデクを諭してデクに「僕は間違っていたんだ、甘え過ぎていたんだ」
みたいなこと言わせて完でいいよ

897 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 16:17:29.71 ID:WTeIJHpL.net
謝罪会見ターンをやるのかそれとも握りつぶすのかは知らんけど
どうせまた新キャラ量産して扱いきれなくてあああああああ!になるんだろうなぁ

898 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 16:17:46.56 ID:xkLEn0IY.net
もう壊理もこういう使い方でいいじゃん
http://art46.photozou.jp/pub/236/1009236/photo/71953584_624.v1511496149.jpg

899 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 16:38:28.71 ID:AGgIsf6u.net
個人的に無私無報酬自己犠牲を美化しすぎるのも
それはそれであまり良いことではないと思ってるから
それだけにこの作品の情けなさが腹立つ

900 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 16:39:22.28 ID:QJZwrcpX.net
間違った方向に進む作家も悪いが制御出来てない担当も悪いよなぁ

901 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 16:40:44.60 ID:ACj4HDQL.net
>>899
ゲームの有料DLCにキレるユーザーみたいだよな

902 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 16:45:52.61 ID:3Ic6MyLM.net
両手切り落として「これからはカタワだね!頑張ろうな!!」って
すげー抗議来そうだけど大丈夫かこれ?

903 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 16:48:24.95 ID:FHazPbS7.net
>>902
さすがにその批判は的外れ

904 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 16:48:31.56 ID:SSoMuxRl.net
無個性は全人類の2割とか半端なデグズかわいそう設定にするくらいならたった一人の無個性人間にするべきだったな

905 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 16:49:19.48 ID:3NqH/802.net
なんか適当に理由つけて手マンに個性吸収を譲渡した方がよかったんじゃない?

906 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 16:50:59.37 ID:l6UF38lK.net
リアルで言えないからここに書かせてもらう。
あのDVDを買ったのが堀越だったらなぁ…まぁそういう趣味ではなさそうか。

907 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 16:54:22.04 ID:8FmsfOw9.net
>>906
家宅捜索しても自撮りDVDしか出てこなそう

908 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 16:56:00.03 ID:MNiT+De7.net
漫画の資料が一つもなさそうだし大丈夫

909 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 16:56:56.71 ID:vtY5ah0s.net
何に関しても真剣になれないにわかだろうし

910 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 16:58:49.32 ID:st/c0tLm.net
自分と女キャラのエロ漫画とか書いてそう

911 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 17:02:07.49 ID:eH0VhQU5.net
>>847
信念も大事だけど
僕ひでには圧倒的に良心が欠けていると思うわ

912 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 17:11:49.13 ID:8VpP/SMA.net
堀越のオカズは自分自身だからあんなDVDはもってないだろう

913 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 17:43:35.15 ID:qo1UR9Zq.net
>>912
デモ幼女描くのは好きそうだね
自分の描いた幼女で逝ける奴だよ堀越は

914 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 17:49:29.55 ID:3NqH/802.net
https://i.imgur.com/J8xG1az.jpg
補導されないの?

915 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 17:56:30.92 ID:V/hphV31.net
>>899
まあ問題は報酬の有無じゃなくてそれを期待するかどうかだわな
この漫画はヒーロー漫画だし尚更

916 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 18:02:46.63 ID:/TZuVsRN.net
>>899
https://i.imgur.com/oMKRaFx.jpg
すまっしゅ!のステインもこう考えてるから無償の奉仕だけ求めるのはおかしいというのは分からなくもない

917 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 18:14:31.16 ID:JdBXgk98.net
ああああああ

918 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 18:17:05.91 ID:ACj4HDQL.net
>>916
いや、職業化しているんだから収入や各種保険や手当があるのは当然なわけで・・・
それがあるから責任や義務が発生して、職業として成り立っているわけで
それを全うしないやつが問題なだけだろ?
責任も義務もないボランティア自警団は職業ヒーローよりも信頼性があるのか?

つーかヒーローという呼称が変わったらステインの言い分は成り立たなくなるよな?

919 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 18:19:06.95 ID:nllaiATQ.net
>>914
信じがたいけど一話の時点では個性禁止の法律は設定されていなかったと確信してる

920 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 18:22:52.04 ID:nllaiATQ.net
>>918
結果の対価はいいけど女ヒーローみたいにタレント化したりセレブリティみたいに過度に商業化するのが嫌なんでしょステイン的には
インげ兄さんはどちらにも当てはまらないけど

921 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 18:32:22.88 ID:fVDMb3IT.net
>>899
いや、消防士や警察と違って、芸能人みたいな報酬得てるわりにはデカい顔しすぎ、恩着せすぎなのよこいつら。
こいつらが公務員の個性制限してなければ済む話なのに。
ヒーロー利権はヒーロー以外の誰も幸せにしてない

922 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 18:35:37.03 ID:LO48GX0w.net
>>918
個性犯罪専門戦闘員とかならいいんじゃね、なんで「ヒーロー」ってなるのは当然
デフォで「優れた才知・実力を持ち、非凡な事をなしとげる超人」を名乗ってるんだぞこいつら
まして無防備でいることを強要された自衛禁止の茶番の世界で

923 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 18:40:26.50 ID:v/ceXIkF.net
>>919
本当に個性禁止世界だったらこんなノリノリで個性見せびらかさないよね……行き当たりばったりで世界設定まで弄るからおかしなことになる

924 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 18:42:20.15 ID:PKUkjYkM.net
警察がある程度の悪党なら対処できる強さで
凶悪なヴィランにはヒーローが対処する、ならわかるんだがな
ヴィランに特化した警察がヒーローと呼ばれる、みたいなね
実際は警察は個性を使えず小悪党ですら対処不可という

925 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 18:43:47.32 ID:FDl7emO0.net
>>838
被災地放置して帰ったデクと何故こうも違うのか

926 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 18:45:11.19 ID:mXz6aCnl.net
インターン編、主人公まさかの無傷で終了てのも凄いよね

927 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 18:46:39.75 ID:7yFZ1HlG.net
エリちゃんはデクにこき使われて身も心も疲弊というクソっぷり

928 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 18:48:28.81 ID:TEJyVzmF.net
>>926
主人公「だけ」無傷だからな
あ、無能ドラゴンもか

929 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 18:52:38.85 ID:z/TJnUIv.net
見返りを求めるのは勝手だけどじゃあヒーロー名乗るのはやめて欲しい 言葉の定義が壊れる

930 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 18:52:46.65 ID:A3xOeol0.net
ここから怒涛の謝罪反省叱咤フェーズや

931 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 18:57:43.26 ID:S69r394o.net
ヒロアカの正義側ポジにありがちなのが他漫画の悪徳警官とか基地外警官の思考
銃を撃てる、合法で他人を殴れるから警官になったんだみたいな

932 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 19:02:23.83 ID:h6H2mt6z.net
ワンパンマンやタイバニみたいな職業ヒーローなら文句なかったわ個人的には
で、主人公はそれらとは違う想いでヒーロー活動するっていう王道なら


何だよこの承認欲求しか無いクソナード

933 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 19:03:09.05 ID:sLZtVfRT.net
職業ヒーローなのにどいつもこいつも職務全うしてねえし

934 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 19:10:15.74 ID:RhBtPyVd.net
個性もそうだけど元々の意味と違うものに言葉あてがうの気持ち悪い
まともな日本語すら怪しいのに無意味に小難しい単語使いたがるし

935 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 19:12:39.76 ID:h6H2mt6z.net
強肩をあんな使い方するなんて普通思い付きませんよ

936 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 19:29:58.55 ID:lMBJyUu3.net
>>898
ギャグ漫画ならまだしもヒーローを主題とした漫画でそれはNG
え?もうしてるって?うるさい!

937 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 19:31:33.27 ID:TEJyVzmF.net
エリちゃんの使い方はデンジャラスじーさんですら思い付かないわ
ギャグ以外の何物でもない

938 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 19:33:05.65 ID:TEJyVzmF.net
グラントリノ「連行は俺がマークしておく」

してたの?

939 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 19:42:25.98 ID:v/ceXIkF.net
>>926
いちいちボロボロになる必要もないと思うけどその理由が主人公の成長とかじゃなくて壊理クサーを乱用したおかげってのがひどい

940 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 19:43:35.44 ID:ACj4HDQL.net
>>914
これほんとゾッとするわ
笑いながら炎出しているやつがメインキャラで、しかも後継者候補なんて胸糞悪すぎるわ

941 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 19:44:15.82 ID:8VpP/SMA.net
>>932
仮に僕ヒデがそういうストーリーだとしてもその2つより圧倒的につまらないしどうしようもない気がする
実際その二つの劣化パクリだと思われてるし

942 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 19:48:44.72 ID:Rt0PAj2U.net
>>939
自分の代わりに回復役の女の子が能力の負担を受けて消しゴムがとめなければ暴走してたのに
ほとんど気にせず無傷終了とかヒーローのくせに自己犠牲とは真逆だよなこいつ

943 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 19:51:35.35 ID:eW4hXK6b.net
>>872
デクズがヴィジランテに「なんて事するんだ折角敵を追い詰めたのに、ぁあ…」とか言える状況は作りそう、堀越だから絶対に言わせそう

944 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 19:52:45.29 ID:7nkxDH6M.net
>>941
職業ヒーローを職業ヒーロー寄りの視点から描くのは被らないし面白いかもしれない
と思ったけどそりゃ島本和彦が踏み固めまくった道だな

945 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 19:59:08.10 ID:3PrizQS1.net
ぶっちゃけ、ヴィジランテが事前に堀越も目を通してるなら堀越も分かってるさ、
自分じゃ絶対に勝てないって。
流石にそれが分からないほどバカなら連載持てて無いよ。

それでもどうしようもないのが現実だけど

946 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 20:03:09.71 ID:e9VaY8b9.net
消しゴムはヴィジランテのおじさんを見習えよ
なんで非合法の自警団のほうが教え子の安全に配慮してんだよ

947 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 20:04:33.05 ID:JdBXgk98.net
ああああああ

948 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 20:06:48.68 ID:3PrizQS1.net
むしろオールマイトがナックルダスター見習えよ。
珍しい全く同じ個性の師匠だろうが。
無個性のナックルダスターより弟子の個性はよく分かってるだろう。
なんでロクにアドバイス出来ないんだよ

949 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 20:10:29.05 ID:27U/0sdc.net
(弟子が予後不良になるまで放置しておいて)正解だ!

950 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 21:09:45.50 ID:nllaiATQ.net
一度もスマッシュを試させないまま入試を受けさせ
制御の訓練をしないまま入学させて
結局制御出来ないまま体育祭で「君が来たと見せつけろ」と無茶ぶりし
フルカウルはヒントすら与えず完全に弟子の独学
自分は半身浴に興じているうちに殺人鬼とタイマンを張り
腕に爆弾を抱えた結果、足を使う必要性にかられた弟子の姿を見た師匠の反応

「正解だ!」

951 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 21:11:30.74 ID:B5fPMr3Q.net
>>948
マイトはもらった段階で体がOFA扱えるレベルに出来上がってたらしいからね
しょぼい体のデクにギリギリOFA入れたから勝手が違うんだろう

まぁ選ぶやつ間違えたのは自業自得だわ
デクはデクで個性発現に無駄な頑張りしないで体鍛えとけって

952 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 21:12:35.32 ID:st/c0tLm.net
一度も練習しないで個性もらっただけで雄英受かると思ったんだろ?
偏差値79の高校や他の受験生舐めすぎじゃね?
まぁあの世界の偏差値は上限が1000くらいなのかもしれんけど

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 21:15:08.38 ID:RL/XuB1f.net
>>948
ヒーロー一筋で生きてきたピュアボーイのマイトに大人の真似は無理だろ
良い歳して妙に童貞臭いし

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 21:23:44.53 ID:jmFsGBve.net
デクと関わると全員不幸になるな

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 21:24:03.39 ID:CHcVcJ0m.net
何もかもがデタラメだった妄想会議回最高に笑えるんだが

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 21:24:35.21 ID:h6H2mt6z.net
次スレ建て行ってみる

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 21:29:22.65 ID:h6H2mt6z.net
僕のヒーローアカデミアアンチスレ228
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1511612937/

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 21:40:44.92 ID:B5fPMr3Q.net
>>957
乙━━完了!

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 21:44:59.04 ID:Ep8XWfS4.net
>>957
乙させてくれるかい

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 21:56:48.18 ID:L6ukPXuC.net
>>957
有能乙

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 22:08:56.17 ID:PKUkjYkM.net
というかヴィジランテが贔屓無しで面白いのがな
スピンオフである必要が全く無い

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 22:11:27.08 ID:WTeIJHpL.net
>>957
前向きに乙します

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 22:15:13.20 ID:JdBXgk98.net
>>957
乙が来た

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 22:15:37.86 ID:eH0VhQU5.net
>>957
立て乙!
>>961
正義問答、少年よ!外伝となれ!とか書いて一生懸命頭抑え付けてるような気がするけど
ヴィジの方が楽しく読めるんだよなw

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 22:28:51.96 ID:/vabkLAz.net
原作より面白いスピンオフってホント異例だと思う
ましてやアンチスレでさえ絶賛されてるなんて…

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 22:43:50.42 ID:lMBJyUu3.net
>>965
トネガワやハンチョーも原作より面白いと思う
ただそれらは本編とは別方向の面白さであって
本編とほぼ同じテーマで本編よりもそれを上手く描くスピンオフってのは中々ないね

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 22:48:49.05 ID:VPIcK9yN.net
全然違う!

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 22:55:26.38 ID:54k1ZmP2.net
>>965
割と種死とか本編が歴史的糞だと
スピンオフは高山版とかUXみたく名作化するケースは結構あるぞ

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 22:56:46.27 ID:F8i1E1Fq.net
本編の主人公が無個性なんだからスピンオフに無個性で強いやつなんか出したら駄目だろっていう信者の感想見て笑った 何が駄目なんだよ…口ばっかりで何の努力もして来なかったデクが浮き彫りになるから?

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 22:58:54.15 ID:q6vmNFIj.net
カイジも種も初期は面白かったんだよなぁ
特にカイジは限定ジャンケン編は面白かった
ヒデは一貫してつまらない

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 22:59:29.87 ID:REpnotM+.net
妄想会議は会議終了後に資料配るオチまで含めて本当に面白い
これでギャグ漫画ならなあ

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 23:03:01.48 ID:lMBJyUu3.net
>>967
僕ひでとヴィジランテを同列に扱ってしまった事…陳謝する
ごめん…

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 23:04:09.49 ID:Ep8XWfS4.net
>>971
「配るの遅くない!?」や「突入前に!?」とかヒロインキャラに突っ込ませれば良いな

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 23:04:49.85 ID:l6UF38lK.net
>>957
とっても優しい乙じゃないか

この漫画は作り手がシリアスのつもりだけど受け手がギャグと捉える斬新なジャンルなんだよ。
その証拠にページ数だって中途半端じゃないか。

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 23:06:01.15 ID:/vabkLAz.net
>>969
ナックルおじさんの存在自体がデクアンチになっちゃうしなあ
デク信者からしたら発狂もんでしょうよ

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 23:07:18.49 ID:/vabkLAz.net
>>973
ビュティさん大活躍な漫画になるな

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 23:08:21.53 ID:q6vmNFIj.net
>>971
さらにエリがオ○ホの娘じゃない事になったので
妄想会議で発表した調査結果とそれに基づく推論の全てがただの妄想だった事になったからな
あの会議なんのためにあったの?

ヒーローは妄想で警察と共同でヤクザにカチコミ出来るという
ヤクザには基本的人権が無い世界だとはわかったが

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 23:09:30.71 ID:L6ukPXuC.net
ビュティがいたらツッコミのし過ぎで過労死の可能性があるレベル

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 23:12:47.88 ID:3PrizQS1.net
>>975
現状だと更にオールマイトアンチになってしまうという…
師匠として適切な働きしてるだけで

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 23:15:48.92 ID:nllaiATQ.net
>>969
本編は徹底して、無個性は哀れで無気力なクソザコナメクジって事になつまてるんだから
無個性が大手を振って生きてたら作品の根幹が揺らぐんだよ

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 23:16:00.59 ID:RL/XuB1f.net
>>957
乙ろうな!

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 23:19:09.52 ID:nllaiATQ.net
コーイチが人命救助してるだけで本編を刺すし
ナックルが無個性で活躍してるだけで本編を刺すし
ポップが避難誘導してるだけで本編を刺すし
ヴィランが賢しいだけで本編を刺すし
母親が子を想ってるだけで本編を刺すし

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 23:22:58.75 ID:+5721t0u.net
次は、―>>957

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 23:24:10.58 ID:QJZwrcpX.net
今回のヴィジランテは中堅コンビがヒロアカの悪い点をすべて潰したよな

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 23:26:18.26 ID:SSoMuxRl.net
同じコウイチで最初駄目な奴だったラインバレルの主人公の最後の覚悟はデクズには絶対できんだろうな

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 23:29:22.42 ID:hEW8Bja1.net
>>982
ホリコロ状態

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 23:29:45.89 ID:TZUdRBtT.net
>>957

絶対 乙!!

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 23:30:52.71 ID:+5721t0u.net
というかまたガイジ湧いてたのか
パーマンって迷惑行為が生んだマッチポンプで力を手にしたのだろうか

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 23:34:23.11 ID:5MOAbEr4.net
>>957
乙が…来ましたーー!!

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 23:41:32.02 ID:JdBXgk98.net
埋める

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 23:42:22.84 ID:jmFsGBve.net
本編はもはや何がしたいのかわからない状態になってる

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 23:45:06.32 ID:Ep8XWfS4.net
僕を持ち上げようとすることについては変わってないな

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 23:49:48.59 ID:JdBXgk98.net
埋め

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 23:58:33.58 ID:nllaiATQ.net


995 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 23:58:50.36 ID:nllaiATQ.net
ひで

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/25(土) 23:59:23.67 ID:7nkxDH6M.net


997 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/26(日) 00:02:59.35 ID:XcNbUWIl.net
>>794
マジで何言ってんのか解んねぇなこれ…途中で脳の処理がおいつかなくなった

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/26(日) 00:03:41.57 ID:klHNWxU7.net
打ち切り

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/26(日) 00:05:55.11 ID:3RYTLQ8P.net
バイバイジャンプ

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/11/26(日) 00:06:21.23 ID:Ov3RzsN/.net
ノーチャンダイブ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
250 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200