2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【堀越耕平】僕のヒーローアカデミア【246時間目】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/11/27(月) 15:17:57.54 ID:apWcEVPI0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

●週刊少年ジャンプ2014年32号より連載中
作者:堀越耕平(過去作 『逢魔ヶ刻動物園』、『戦星のバルジ』)
特殊能力者ここに集結!!超ド級ヒーローアクション!!
※ジャンプ公式発売日の午前0時以前のネタバレはいかなる理由があろうと一切禁止です
※本作の内容以外のフラゲ情報などについても同様です
※ネタバレはネタバレスレにてお願いします
※sage進行推奨、荒らしはスルー。荒らしに構う人も荒らしです(基本的にsageない人はNG推奨)
※次スレは>>950(流れが速いときは>>900)を踏んだ人が宣言してから立ててください
※無理ならレス番指定で、次スレが立つまでは減速しましょう
※スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と必ず入れましょう 荒らし撃退のためです
公式Twitter
https://twitter.com/myheroacademia
作者Twitter
https://twitter.com/horikoshiko
アニメ公式サイト
http://heroaca.com/
僕のヒーローアカデミア情報wiki
http://www46.atwiki.jp/mha_kh/
-
※前スレ
【堀越耕平】僕のヒーローアカデミア【245時間目】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1510938736/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


954 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/04(月) 23:05:26.41 ID:KcVbtJe5a.net
>>949
何で俺にレスするんだよ

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/04(月) 23:13:00.74 ID:ko3YrVAa0.net
afoが与えた力をストックする個性、
元の個性を与えるだけの個性とがまざって変化して、
今のofaなんでしょ。

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/04(月) 23:30:32.99 ID:Jg7Gut750.net
力 ってのが曖昧だよね。筋力なのか筋力以外のも含むのかもっと概念的なものに近いのか
まぁ曖昧なままで良いけどなこれ以上ややこしくされても困る





困る

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/04(月) 23:42:24.67 ID:5/mtmeIe0.net
活力だろ

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/05(火) 00:12:53.43 ID:l0T3uSzIx
ミリオは未だヒーロー目指していているのに無個性になったら休学かよ
雄英ほんと糞だな

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/05(火) 00:43:28.55 ID:OWfBUvDu0.net
たぶん元々はゲームとかの溜めパンチみたいな個性だったんだろう

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/05(火) 01:03:00.20 ID:waSbMl+Y0.net
>>840
わざと嫌な奴に描いてんのかってくらいどんどん酷くなってるよね…
負い目か哀れみか同情か吐き出して楽になりたかったのか
心苦しさから逃れたかったにしろとてつもなく失礼で侮辱的の譲渡発言で
ミリオを救いたいって気持ちは一切なかったなと…
自分が救われたくてあんなこと言い出して結果何も知らんミリオに励まされただけ
デク実は自分本位で無神経だけど救う為に変わってく成長漫画かと思いきや違ったかなと

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/05(火) 02:36:45.35 ID:0Na7Ndzc0.net
この章の総論がデクは精神性含め特に何も特別じゃなかった
ただし何か強い願いは予知を覆すらしいという事くらいなんだが、本当に1年かけてこれがやりたかったのかな
デクは人より願う力が強いって言いたいのかな
何にせよこの先デクパートはマイト込みでショボい自分と後継問題に向き合って答えを出す必要があるし
誰も死なせないの啖呵がポーズじゃないなら、悔しくて悔しくてたまらない筈なんだから
今まで通りの学園生活になんて戻って欲しくはないけどな

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/05(火) 03:25:41.81 ID:DPvhFmvC0.net
多分当初はミリオはインターン初日でオバホと会った時みたいに
冷静で合理的な判断下す性格のキャラだったんじゃないかと思う
プロとして合理的な選択選ぶのは間違ってない、でもOFA後継者としては
困ってる人が目の前にいれば迷わず助けるデクのが正しいみたいなオチにするつもりで
だけどミリオがあまりに叩かれたからあの時の対応は後悔してるってキャラになって
結局ミリオが性格も実力も問題なくて後継者ミリオでよくね?でインターン編終わってしまった

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/05(火) 03:35:39.19 ID:7bh8KjYF0.net
今はデクが連日死ぬほど叩かれてるんだが…
アンチスレも立ってふたばでも連日デク叩きのスレが立ちまくりデク叩きの嵐
主人公がこれで終わって作者満足かい
爆豪の方が好きだそうだからどうでもいいのか

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/05(火) 04:34:11.64 ID:u1E/W3MQ0.net
今週でやっと塚内連合説が完全に否定された・・かな

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/05(火) 07:01:07.46 ID:2pdMsCx/M.net
仮免講習の座学シーンでさらっと「ヒーロー免許保持者(仮免含む)は、必要に応じて要救助者含む一般人の個性を使用させる権利を有する」とかいう設定をぶち込んでくるから覚悟しとけよ。

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/05(火) 07:23:22.52 ID:uO/nfEjj0.net
この話の流れで次週救助の心構えとか救助者の心云々と仮免講習で言い始めたら爆笑すると思うわ

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/05(火) 07:33:20.24 ID:E8iljcdP0.net
>>962
どうだろ
デクをサーに紹介するの頼まれた時にデクの目標聞いて腕の傷見た上で承諾してるし
デクにサーへの紹介をしてくれる理由聞かれた時が「君はめちゃくちゃな目標を持ってそれを実現しようとしてる」だろ?
サーや校長が見込んだオールマイトの言うヒーロー観に沿った人間は最初からじゃね?

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/05(火) 07:48:37.94 ID:06smQu0da.net
一年笑顔でボコって悪食に心折るなよとか心配されてた時は正直サイコパスかよとも思った

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/05(火) 08:23:30.17 ID:UDNs+Ttw0.net
最近の展開がますます言い訳じみてきて本当に辛い
ネットと世間の反応気にしすぎて
叩かれたところの言い訳と軌道修正に徹してまともなもの欠けてない
一刻も早くネット断ちさせて、精神ケアできる太鼓持ちの編集つけて伸び伸びと書かせるべき

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/05(火) 08:30:19.31 ID:Ge65O2vm0.net
言い訳も軌道修正もろくにできてないしツッコミどころを増やすだけだったし

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/05(火) 08:34:22.81 ID:uO/nfEjj0.net
そもそも最初の軌道が明らかにおかしいから叩かれてるんだから伸び伸び書いたら悪化するやろ

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/05(火) 08:57:42.67 ID:4z4GXoRpd.net
ネットの批判に反応してるなんていう自意識過剰な輩は置いておくとして
バランス良く書こうとして逆にバランス崩してるのはあるなぁ
主人公達に対するもっともらしい対立意見を描くけど
そこに対しての回答がいまいちしっくりこないor放置だから
むしろそういうのはもとから書かない方が良くない?っていう

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/05(火) 09:12:30.21 ID:atTaoWmod.net
>>963
爆豪と轟メインになったところで見た目と口調変わっただけのデク…
というかただの堀越になりそうだけどね
今回デクが不評なのはしゃーないというか当たり前というか
ミリオが精神強かったからよかったものの
デクがやったことってぶん殴って斬りつけて自分がスッキリしたいだけの言葉の暴力だし…
無自覚だとか赦されたかったとかデクはまだ未熟者とかそれで済むもんじゃない

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/05(火) 10:12:51.88 ID:DEnaamev0.net
煽り抜きでもう見ないほうがいいぞ
こんなオチ描く奴もう何も期待できない

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/05(火) 10:13:54.95 ID:gRpwOiPl0.net
オールマイトすら後継者にふさわしい人間は他にいくらでもいると言ってたから
最初からデクが後継者にふさわしい描写を描く予定はなかった説

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/05(火) 10:19:03.98 ID:q2/hrPHTd.net
ヴィランメインにしとけよそっちのがノリノリで描いてる感伝わるしいやマジで

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/05(火) 10:35:57.35 ID:tRQq0bDtd.net
人間的にも体力的にもミリオの下位互換のデクが
ウジウジと予防線張って自分から能力を差し出すとか
扉の向こうで聞いてるオールマイトはどう思うんだろ
普通の人間なら「渡すんじゃなかった……」だよね

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/05(火) 10:45:03.21 ID:dYULzmNra.net
オールマイトも普通じゃないから大丈夫だな(白目)

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/05(火) 10:47:50.95 ID:kakZzSHX0.net
さすがにこれまでの一連のデクの言動は読者にモヤモヤさせる意図があると思ってるけど
ホリーのことだからこれで後継者問題解決!インターン編完!って思ってそうなとこが怖いな
インターン編で作者の信用ガタ落ちしてしまった

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/05(火) 10:57:52.55 .net
週刊少年ジャンプ新年2・3合併号は12月6日(水)発売!
週刊少年ジャンプ新年4・5合併号は12月19日(火)発売!
週刊少年ジャンプ新年6号は12月29日(金)発売!

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/05(火) 10:58:21.81 ID:URAnFMMyM.net
予知のサーも後継者対抗馬のミリオもマイトとミリオを元に戻しそうなえりちゃんも退場させたし
ある意味解決済みだぞ

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/05(火) 11:15:16.62 ID:x2zDVskm.net
次スレ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1512439945/

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/05(火) 11:16:20.57 ID:KzhkRQuz.net
>>982


984 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/05(火) 11:17:03.91 .net


985 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/05(火) 11:17:13.21 .net


986 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/05(火) 11:17:23.20 .net


987 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/05(火) 11:17:32.43 .net


988 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/05(火) 11:17:41.42 .net


989 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/05(火) 11:17:58.16 .net


990 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/05(火) 11:18:06.56 .net


991 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/05(火) 11:18:14.83 .net


992 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/05(火) 11:18:30.54 .net


993 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/05(火) 11:18:46.82 .net


994 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/05(火) 11:18:57.16 .net


995 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/05(火) 11:19:12.73 .net


996 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/05(火) 11:19:28.22 .net


997 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/05(火) 11:19:39.88 .net


998 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/05(火) 11:19:55.41 .net


999 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/05(火) 11:20:05.10 .net


1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/05(火) 11:20:20.35 .net


1001 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/05(火) 11:20:28.78 .net


1002 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/05(火) 11:20:38.59 .net
1000

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★