2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【biki】ワールドエンドクルセイダーズ Part4【不二涼介】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/02(土) 18:52:55.38 ID:zYQUuXq9.net
週刊少年マガジン2017年28号より

原作/biki 漫画/不二涼介
異能力×デスゲーム!!


マガジン
http://www.shonenmagazine.com/smaga/worldendcrusaders

前スレ
【biki】ワールドエンドクルセイダーズ Part3【不二涼介】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1506579806/

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/12(火) 21:57:42.18 ID:sClvmkiU.net
>>234
進化論はキリスト教否定ではあるが神否定とは言えないと思うぞ

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/12(火) 22:16:41.77 ID:u56IhzNR.net
>>239
ニーチェ「神は死んだ」

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/13(水) 02:01:58.98 ID:dEyumo/V.net
>>230
アレまだ続いてるんだ
インフェクションも単行本で見てるけど島流しの生き残りは珍しいな
コレも残り2人との対決はマガポケでって話にはならなかったのか

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/13(水) 03:01:36.22 ID:V1vmbkmz.net
>>230
コミックス出しても1000冊ぐらいしか売れないらしいけどなw

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/13(水) 08:40:39.75 ID:8AzCs7TP.net
はぁ…クソ漫画なくなって悲しい

>>241
インフェクションは島流しされてからのが売れてるという不思議なやつやな

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/13(水) 09:40:45.19 ID:cGbpfbyR.net
あっちは絵が本当に上手くてエロに特化させてるから、ある程度の需要があるんだろうな

こっちは作者のプライドかなんか分からんがエロは無かったから仕方ない

どっちも話はクソにも満たないレベルだし

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/13(水) 10:06:59.99 ID:n2tpM2tH.net
だがもしリラたんとの子作りが単行本書き下ろしで入ったら?

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/13(水) 15:23:09.60 ID:NKxrmXrj.net
>>239
少なくともカトリックは進化論を容認してるからキリスト教否定でもない

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/13(水) 15:29:54.40 ID:+no0gpis.net
システマティックで笑っちまった

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/13(水) 20:01:06.22 ID:Gnz32lwF.net
神は何がしたかったのか全くイミフだったんだけど
誰か解説して

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/13(水) 20:34:57.51 ID:A+1epS0m.net
えっと、人間が今のままだと進化しないので私が進化を促す為に敵を用意しましょう
結果滅んだのならそれまでのことです
こんな感じの話だっけ?

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/13(水) 20:38:11.06 ID:v0Oh7eLq.net
原作者に聞いてみたら?
ttps://twitter.com/biki_relic

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/13(水) 20:53:14.19 ID:XwoxocCz.net
>>250
まがりなりにも原作者なのにフォロワー62人とか少なすぎだろ

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/13(水) 22:00:45.10 ID:hXLTQTFg.net
そのうち一人はオレだがbakaが好きでフォローしてるわけではない
残りは親族がほとんどらしい

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/13(水) 22:09:03.43 ID:+9WkBWr4.net
ワールドエンドクルセイダーズのない水曜日は寂しい

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/13(水) 22:38:35.25 ID:YkIHa+Yy.net
水曜日はサンデー!

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/13(水) 22:47:08.91 ID:2DRetkI8.net
しかしこれ、最後の最後までクソ漫画だったよな
一回も挽回しなかった。クソなまま終了したクソ漫画
こんなお遊戯レベルのアホ話に付き合わされて作画が可哀想
つか、発想が小学生レベル。魔法少女オブジエンドみたいな路線にしとけばよかったのに

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/13(水) 22:50:45.85 ID:2DRetkI8.net
しかも最後の決め手が「コイントスとかいう運ゲーで決まりました!」とか
作者は池沼かなにかかな?

同じ「最後は運ゲー」でも賭ケグルイとまったくレベルが違うな
あっちは主人公が楽しむためにあえて知恵を使い運ゲーに持っていってるのが
見どころの一つだが、クソセイダーは作者のご都合でコインコロコロで
人類が勝ちました!ってやったようなもん。

おい、作者
このスレ見てるならちょっとは勉強しろよ
あと次回作は頭脳系はやめとけよ。もう次回はないだろうが

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/13(水) 23:50:53.66 ID:G+rupey3.net
>>255
作画も飛行機の形が一瞬変わっちゃったりしてて三流だったがな

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/14(木) 07:40:50.44 ID:lo586vWL.net
大陸を一つにしてるけど、
・気候変動による農作物の不作、畜産の衰退
・海洋環境の変化で水産にも影響、しかも一部の漁場が陸地から届かない距離に
・一部地域で広がっていた疫病の世界的蔓延【別地域の人間には免疫がない】
って世界詰んでないか

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/14(木) 07:51:31.65 ID:b0k+hq3l.net
地図の引き直しから始めなきゃならんからな
あと原発などの危険物ぶっ壊れてるのに大陸一つにされて汚染地域拡大+地続きで別大陸に逃げるのも不可能
一つにしてあげたよとか恩着せがましく言ってた記憶あるけど明らかに人類滅亡への最後の一手

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/14(木) 10:59:45.08 ID:IOjFdiOJ.net
その困難を乗り越えて人類は更なる成長を遂げる、ってことだよ
さすがbiki、考えがちげーわ

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/14(木) 14:23:47.00 ID:KJZ+2//6.net
>>243
ジャンプのiショウジョみたいにWEB向きなのかな
今週で久遠も終わっちまったか

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/14(木) 17:04:02.21 ID:5e91EtnH.net
九遠ブン投げエンドだったんわ
コレは一応まとめた分まだマシか

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/14(木) 18:06:28.33 ID:KJZ+2//6.net
巻末の作者コメントは終わることに触れてないね
コレより話数も少なくドベも多かったけど話題にもならなかった

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/14(木) 18:42:35.46 ID:TgpEfsGr.net
糞漫画としての需要もなかったのかな
スレもpart1で300も行ってないからな

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/14(木) 19:12:34.42 ID:0K6pI5D9.net
てかなんで荒らされてんのこの板

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/14(木) 23:39:11.81 ID:NANyLJJ4.net
>>258
大丈夫。
そう、コイントスならね!

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/15(金) 23:18:56.71 ID:zSoC3Llw.net
世界を一つでまとめたら平和になるでちゅ!

 ↑
小学生かよ、馬鹿原作者

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/17(日) 04:27:22.86 ID:3XOfW4Up.net
オマエラが投票しなかったせいで食らった打ち切りのせいで
仕方なくこじつけただけだから…

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/17(日) 06:39:31.55 ID:Oc+zgOds.net
別にこじつける必要全く無かったので

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/17(日) 09:34:56.13 ID:5SBYYLPW.net
原作も作画も編集もまだやる気はあるようだから一安心だね

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/17(日) 11:25:26.40 ID:7RL1fkHP.net
また糞漫画が生み出されたらたまらんな

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/17(日) 15:57:10.89 ID:f5FiKar7.net
>>249
そんな理由だったら5本指とか作らずに全能の神の人が自分で進化させたらよくね?

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/17(日) 18:13:22.01 ID:QLDhh8WX.net
ちゃんとオチつけたから3巻だけは買うわ
出るかどうかは知らんが

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/17(日) 18:54:11.92 ID:DlxI8Dt0.net
人間の意識だけは自分の力でも変えられなかったとか言ってた気がする

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/18(月) 13:11:07.16 ID:kn3roFJG.net
意識を変えられないから滅ぼして新しい人類を創造するって急ぎ過ぎ
新しい人類を徐々に増やせば良いだけ
優れているなら100年後には旧人類を駆逐してる

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/18(月) 13:17:22.28 ID:9c0/ICrw.net
厨二全開は無能者が全能の力を手に入れるとどうなるかと言うのが分かる漫画

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/18(月) 16:40:05.10 ID:JfrHakKc.net
人類に勝って欲しいけど、負けるなら所詮はその程度
ってスタンスだから穏便な手段なんて取るわけない

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/18(月) 22:33:03.73 ID:z3pZgjV5.net
神のルール的にはカウントゼロになったわけだから人間の敗北じゃね?

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/19(火) 11:21:02.80 ID:v8UsED8y.net
万能の力を手に入れた個人はどーすんだ?って話は
森先生のデストロイアンドレボリューションが10巻かけてようやくオチをつけたな
「新世界を別の惑星で作ろう」だよ

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/19(火) 22:14:10.20 ID:lKJr5OgC.net
人類進化させたいなら、ヒトラーみたいに劣等遺伝子の大量虐殺すれば良いんじゃないの?

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/19(火) 22:35:29.65 ID:x6q0RA5v.net
それより人類全員にビクティム解錠させればいいのでは?

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/20(水) 22:46:19.18 ID:eD9S63Ut.net
それ超能力を棚ボタで得た凡人が量産されるだけやで

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/21(木) 12:23:50.64 ID:w9AOPLHz.net
そもそも自称神が棚ぼた凡人みたいなもんでしょ
人類の意識を変えるとか言ってたが大きなお世話だと

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/21(木) 12:36:04.53 ID:UcjgKjWf.net
革新的漫画制作集団Relicのリーダーであるbikiが即打ち切り

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/21(木) 16:35:56.92 ID:x5GhTXHa.net
それはオマエラがアンケート投票しなかったせいだから…

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/21(木) 20:30:54.80 ID:E1VOb7Hz.net
アンケートって何書いてやれば良かったんだよ
今回のギャグも最高でした、掲載順最期のギャグマンガ枠として今後も頑張って下さいとか?

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/21(木) 21:30:03.61 ID:M68W5XCN.net
リラのパンツ描いてください 以外に無いだろう

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/22(金) 05:31:30.52 ID:7D44jJFs.net
経産婦のパンツなんていらねえよ

総レス数 288
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★