2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宵野コタロー】終末のハーレム メイティング28人目【LINK】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/13(水) 07:04:43.54 ID:wt38iEBgr.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
少年ジャンプ+で2016年5月8日より連載開始の終末のハーレムスレです

原作:LINK 作画:宵野コタロー

ジャンプ+公式
https://shonenjumpplus.com/episode/10833497643049550172

隔週日曜更新 
無修正版:日曜0時〜  修正版:日曜8時〜
※修正の必要が無い(エロ無し)回の場合は日曜8時〜更新のみです
※現在はアプリでの配信再開中(大幅修正あり)
単行本第4巻まで発売中

次スレは>>970が宣言後に立てて下さい。
踏み逃げ去れたら>>980か立てられる人が宣言後に立てて下さい!

宵野コタローtwitter
https://twitter.com/kotaro_shono

過去スレ(一部省略)
【宵野コタロー】終末のハーレム メイティング10人目【LINK】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1486225601/
【宵野コタロー】終末のハーレム メイティング11人目【LINK】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1487116897/
【宵野コタロー】終末のハーレム メイティング12人目【LINK】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1488361888/
【宵野コタロー】終末のハーレム メイティング13人目【LINK】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1488951911/
【宵野コタロー】終末のハーレム メイティング14人目【LINK
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1490778213/
【宵野コタロー】終末のハーレム メイティング15人目【LINK
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1491663909/
【宵野コタロー】終末のハーレム メイティング16人目【LINK】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1492776065/
【宵野コタロー】終末のハーレム メイティング17人目【LINK】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1495034744/
【宵野コタロー】終末のハーレム メイティング18人目【LINK】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1496634622/
【宵野コタロー】終末のハーレム メイティング19人目【LINK】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1498317747/
【宵野コタロー】終末のハーレム メイティング20人目【LINK】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1500737845/
【宵野コタロー】終末のハーレム メイティング21人目【LINK】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1502763355/
【宵野コタロー】終末のハーレム メイティング22人目【LINK】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1504956733/
【宵野コタロー】終末のハーレム メイティング23人目【LINK
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1506784344/
【宵野コタロー】終末のハーレム メイティング24人目【LINK】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1507997062/
【宵野コタロー】終末のハーレム メイティング25人目【LINK】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1508558603/
【宵野コタロー】終末のハーレム メイティング26人目【LINK】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1509371703/
【宵野コタロー】終末のハーレム メイティング27人目【LINK】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1510564593/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/13(水) 07:05:26.65 ID:wt38iEBgr.net
よくある疑問Q&A

Q.メイティングとは何ですか?
mating、つまり子作りのことです。

Q.なぜメイティングが必要なのですか、人工授精で十分ではないのですか?
A.通常の人工授精では、ウイルス耐性のない男児がすぐに死亡し、耐性持ちの精子でも、胚形成ができないという問題があります。ですが、性交渉による妊娠は確認されており、今はその結果を待っています。

Q.そもそもMKウイルス耐性は子供に引き継がれるのですか?
A.不明です。しかし、2話の水原と周防の会話から察するに耐性が引き継がれる可能性はあるようです。

Q.インポとは何ですか?
A.本作の主人公水原怜人のこと。出自は技術長官の発言より。

Q.ゴリラとは何ですか?
A.水原の付き添いナースの龍造寺朱音のこと。理由は初登場時に素手でドアノブを破壊したことから。

Q.なぜ水原はインポと揶揄され叩かれてるのですか?
A.人類滅亡の危機にも関わらず、「行方不明の幼馴染としか子作りしたくない」と、頑なに日本UWのメイティングの要請を拒んでいること。にも関わらず衣食住面での優遇や研究施設の貸与など、日本UWからの優遇を甘んじて受けつづける厚かましさが目に留まるからです。

Q.水原が特効薬を開発すれば、メイティングは必要ないのでは?
A.人類はその特効薬が開発できないので、現在わずかな希望にかけてメイティングをしているのです。
 世界中のAIや科学者たちが必死で頑張っていますが、まるで手がかりもつかめていない状況なので、
 『麒麟児』と呼ばれているシーンがあるとはいえ、あくまでただの医大生の彼が開発できるというのは、現状”主人公だから”以外根拠がありません。

Q.それでも、一人でも多く特効薬開発に参加しようとするのは間違いではないのでは?
A.科学者よりも男であるという方がはるかに稀少性が高いので、優先度はメイティングのほうが上となります。
  どうしても開発したければ、メイティングと並行して行うべきです。一日中メイティングしているわけではないのは、火野さんの描写から見ても明らかです。

Q.春夏秋冬とは何ですか?
A.土井のクラスメートの4人です。理由は名前の読み方にそれぞれ はる なつ あき ふゆの文字が入ってることから。

Q.水原のサンプル発言とは何ですか?
A.21話のweb掲載版における発言です。すくすく育つ我が子(胎児)を見て喜ぶ火野に対し
 「男の子が生まれてくればサンプル数が増えるし、特効薬開発も一気に進みます!」と言ったシーン。
 なお、単行本では「おめでとうございます! 男の子が生まれれば人類全体にとってもいいニュースですね!」
 へと差し替えられています

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/13(水) 08:34:35.13 ID:S8SZBNxB0.net
いちおつ

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/13(水) 09:54:51.18 ID:kiJp0cJsa.net
さすがいち、他の童貞野郎とは違う

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/13(水) 13:01:36.25 ID:Bns+J+EZ0.net
ホントいんぽ編はスレが進まねえなw

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/13(水) 16:34:46.77 ID:ETcfA+YL0.net
>>1
インポが死ぬまであと何話?

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/13(水) 17:00:08.83 ID:SnE6ewoe0.net
>>6
残りの種馬登場はいつかを気にしてやれよ

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/13(水) 20:28:44.07 ID:Jdb9TKNj0.net
次はまたクリスマスだが番外編か?
まあ作中では夏みたいだし関係ないだろうが
楽しいー楽しいー高校生活やり直しったって後半年しかないんだが
なんでまた高一じゃなくて高三にしたんだろ?
全員十八以上ですということにするためか?
ロリをわざわざ出した理由が不明だが

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/13(水) 20:58:04.49 ID:CfVf4g8yd.net
ぼく勉でも言われてたけど学園イベントの豊富さって意味では高2がベストだわ
高3だと進路どうするかとかが軸になってくるけど
クラスメートはメイティング要員立候補してるし進学就職以前に妊娠が基本線かな

それでも何人子供が欲しいとか、母でいたいか女でいたいかとか、産んだ後は育児集中でいきたいか仕事もしたいかとか
各々の方向性の差異みたいなのはあるだろうしどうなっているか気になる

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/13(水) 20:59:01.15 ID:4f/h2sU8a.net
ロリを出して、手を出さないことで健全性をアピールしてる。

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/13(水) 21:00:48.80 ID:dWeWkL1G0.net
>>8
本人の学力は高3で休学扱いなんだから当然では?
やり直しだと留年したみたいに見えるし
汐音みたいに卒業したのに、また制服着て通うのは、この世界でも痛い人と認識されるようだし

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/13(水) 21:18:24.75 ID:Fid1r+Rxd.net
そもそも土井は既に種馬に就職したわけだしな。

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/13(水) 22:33:32.48 ID:wgYDxDoG0.net
前スレ975へ
読者油断さすためのものかもよ。
殺された人間は、邪魔だから殺したのかもよ。(笑)

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/13(水) 22:34:40.56 ID:wgYDxDoG0.net
前スレ975へ
読者油断さすためのものかもよ。
殺された人間は、邪魔だから殺したのかもよ。(笑)

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/13(水) 23:28:42.37 ID:C9NTYiSTa.net
ロリ対象のメイティング行為批判は何なんだ?
ロリだろうが年増だろうが
この世界では妊娠こそが世界を救うんだぞ
お前らは前提が理解出来てんのか?

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/13(水) 23:39:31.90 ID:XoUqfU9X0.net
キモいんだよ、このロリペド野郎!

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/13(水) 23:55:35.99 ID:CfVf4g8yd.net
話がガバガバだから好きなキャラ目当てで読むしかないというのは分かるが
今は緋村抜十歳がやらかした直後だからほとぼりが冷めるまでは我慢しろよ
デリケートな時期なんだ

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/14(木) 11:38:04.93 ID:wm0X8Fi1a.net
ロリコン殺すべし

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/14(木) 13:41:38.90 ID:h5iGVzs0U
 次回は2さん、土井の学校へ訪問かな?

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/14(木) 16:34:50.54 ID:aaX5zv8k0.net
インポ編はホントつまらん
今回は火野さんがいたから良かったもののいなかったらとても読めたものじゃなかった

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/14(木) 19:32:37.99 ID:4AFCB7830.net
>>8
全員18歳以上ですとしなきゃいけない意識が働いてるなら
火野さんはまひるとお茶する前に止められてないとおかしいのでは

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/14(木) 19:53:05.55 ID:T+t6mXYgd.net
ロリ野郎はとりあえず死ねばいい

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/14(木) 20:16:16.78 ID:annb4qISd.net
周防「あなたは変わらず綺麗ですね…まるで時間が止まっているみたい」
片桐「…!(ドキッ!)」

レズは公私混同はしない有能な担当官みたいだけど…フードファイターwがレズに言ったセリフはどういうことなんだろうね?

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/14(木) 20:20:03.00 ID:annb4qISd.net
ちふゆは何で晶ちゃんにだけ対抗意識を燃やしているんだろうね?

奈津や春歌にはちふゆは大して絡まないのにさ

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/14(木) 20:25:49.41 ID:4AFCB7830.net
>>24
早くお姉さんになりたくて同級生では晶が一番そうだから

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/14(木) 20:31:54.10 ID:jVa9Lvkk0.net
>>23
レズはスタイル維持してるけど
フードファイターは全盛期より太ったんだろう

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/14(木) 20:47:19.17 ID:annb4qISd.net
>>25
なるほど!そういうことなのね
晶ちゃんに絡むちふゆのシーンは笑えてほっこりするから好きだわ

>>26
フードファイターには容赦ないねw

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/14(木) 21:05:29.07 ID:ykRNeXvLa.net
周防が食ってる飯で何人の難民が救えるやら

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/14(木) 21:17:00.30 ID:TeyBAHcq0.net
食料不足ではあっても餓死が出るレベルではない

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/14(木) 21:24:36.89 ID:AJNQ8p6M0.net
なのに2はご不満だからな。民生長官が技術長官に早くもっと効率良い食料作れってせっついてたし食わせる意思はある。

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/14(木) 23:05:30.53 ID:G7MZYVmh0.net
中高生同士のお突き合いはとやかく言われないけど
成人と中高生のお突き合いにはうるさいよね、作中と違って世の中は

あと統計的に自立すると大人の良さに目覚める女子が激増するけど
高校卒業前は偏見で20歳以上の男性を恋愛対象外にしてる女子が多い

火野さんや2のメイティング要員が20代中心で
土井くんが10代のクラスメート中心なのは
そういうところも影響してるのかと

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/15(金) 00:33:08.28 ID:iveMQj2ra.net
相思相愛の妊娠はやくしろよ

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/15(金) 13:28:04.00 ID:6c71kfLU0.net
相対的なインポ上げの為に、火野さんはこれから玲奈以外からはどんどん嫌われていったりしそう
リカ先輩とツインテにはまひる口説きに空回りしたのに幻滅し、34話でメイティングした二人は変な器具付けられた事に嫌気がさした的な
でどんどん火野さんが横暴になっていって、インポは優しい素敵な男性として祭り上げられそう

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/15(金) 14:21:45.36 ID:9Qp90/43a.net
ちんこ

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/15(金) 20:19:42.52 ID:qv4hhfS6d.net
晶ちゃんのパイズリはよー、想像妊娠からの搾乳プレイはよー

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/16(土) 00:34:34.85 ID:aqt8yeZna.net
LINKには、比較対象をダメにするんじゃなく水原自身の魅力を増やす方向で努力してほしい

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/16(土) 01:10:28.61 ID:YV1ln9dNd.net
火野編や土井編のキャラを貶めても
2編のキャラに乗り換えるわけじゃないからな
作品から去っていくだけ

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/16(土) 03:33:38.02 ID:Qt8V9sut0.net
>>36
やれるなら最初からそういうキャラとして描けてる
つまり無理

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/16(土) 11:11:20.24 ID:qg4bMtbpa.net
最終的に火野が周防かまひる、2周りの女をレイプするなら、どんどん火野下げしていいよ

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/16(土) 12:28:51.26 ID:WeuzMqE/d.net
まひるからしたら火野は興味すらないからなあ、お茶の席でもなんでこんな奴なんかとだったし

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/16(土) 12:45:04.74 ID:MWOjrMVZ0.net
>>40
普通の世界観なら誠実系完璧超人な兄を二人も持ってて、可愛がられてたブラコン気味な妹
しかも、その兄のおかげで今も生活裕福。義理を通す意味でお茶会に出るのが限界なんだろな

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/16(土) 12:50:25.90 ID:OkbvHb9k0.net
>>41
ツンケンしすぎず、ヤラないにしてもほどほどに合わせておいたほうが得になりそうなもんだけど
そのへんまで頭回らんのだろうな

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/16(土) 13:24:29.53 ID:N5pON8nQd.net
>>42

今のままだとコールドスリープ組が復活しても争奪戦だから一生独身子無し確定だな。

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/16(土) 13:26:17.19 ID:MWOjrMVZ0.net
>>42
世界に順応して感覚狂ってる火野さんに愛想笑い浮かべたら触ってくる恐れがある
ほどほどは難しいのでは?
手玉に取るには相当修羅場をくぐって来た女でカレンクラスの手管が必要だと思う

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/16(土) 13:27:46.18 ID:MWOjrMVZ0.net
>>43
年取ってから逃がした魚の大きさに気付くわけか

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/16(土) 13:32:56.11 ID:N5pON8nQd.net
>>45

だって薬が完成しても男が女に比べて圧倒的に少ないのは2が何しても変わらんし。

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/16(土) 13:51:05.92 ID:mWCK+1Bm0.net
まひるはインポの存在もあって超々上級国民だから火野さんのメイティングに応じるメリットが皆無だから仕方ない
もし火野さんに悪影響が出たら、勝手に難民地区に連れ出した寧々子とまひるの難民地区浸りを制御出来てなかった周防が悪い

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/16(土) 14:10:42.69 ID:MWOjrMVZ0.net
>>47 だなあ
子供に向ける自然な笑顔に惚れたわけだから
普通に2の妹として顔見ただけじゃ惚れなかったろうしな

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/16(土) 15:01:56.18 ID:jlacL82Xd.net
>>43
何世代かは一夫多妻制を義務化しないとダメなレベルだしね

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/16(土) 15:11:17.74 ID:mWCK+1Bm0.net
てか民生長官がまひるがメイティングを断ったことに少しだけ不快そうにしてるように見えたな
あれって「ナンバーズのモチベーション下げんじゃねえよ」って意味なのだろうか あるいは「インポ兄妹揃ってクソだな」と思ってるのか

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/16(土) 15:27:33.95 ID:MWOjrMVZ0.net
>>50
ナンバーズ同士の揉め事が始まるのは面倒だからやめてくれ。じゃね
火野さんのモチベーション考えるとお茶会断れと命令できない
失敗して粘着し始めたらお互い超VIPなだけに扱いに困る

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/16(土) 15:45:08.65 ID:mWCK+1Bm0.net
>>51
まあ同じVIP同士でもメイティングに貢献してる分を踏まえれば、もしインポと火野さんの利害が対立すれば火野さんの都合を優先すると思うけどな
てかメイティングの役にも立たないインポを何故プロパガンダ用にしたのやら・・・漫画の都合以外に理由思いつかねえや 従順と言う意味でも火野さんのほうがいいだろうに

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/16(土) 15:47:40.17 ID:OkbvHb9k0.net
>>52
理由を考えるとしたら
火野さんは万が一にも失えないが
インポは万一殺されたり奪われたりしても
そこまでの痛手にはならないってとこかな

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/16(土) 15:56:26.43 ID:MWOjrMVZ0.net
>>52
プロパガンダの方はTV出演の時間や本部に連れてかれるとか
さらには暗殺の可能性とか考えると従順なのは手元に置いときたいのでは?
本人が他の研究所使いたがってる利害の一致と難民街で顔見られてるのも理由になる
TV出演を火野さんにしたら「もう一人いたはずだUWは男を隠してる」デモが始まる

難民街の「男がいるわ」は読者にインパクト与える為の漫画の都合だろうけど

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/16(土) 16:28:46.05 ID:mWCK+1Bm0.net
>>53
なるほどw納得したわww
万が一インポ引き渡しの圧力が強くなってもインポなら手放してもダメージは少ないなw
もちろん引き渡しも怪しまれないようにあっさりとは済ませないだろうけど

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/16(土) 16:50:21.85 ID:aluV8+V40.net
あの世界で一切メーティングを拒否する男なんて、全く存在価値ないしな。

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/16(土) 17:13:13.63 ID:k74l56LNa.net
まひると怜人のイチャラブ相思相愛妊娠セックスはやくしろよ

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/16(土) 18:08:26.52 ID:mWCK+1Bm0.net
>>57
気持ち悪いからいらない
インポはこれから一切登場せずに最終話で「特効薬出来ました」と宣言するだけの舞台装置でいい

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/16(土) 21:17:28.42 ID:aAGzIm6q0.net
まひるってインポの実妹だっけ?

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/16(土) 21:25:48.36 ID:k74l56LNa.net
義妹なら子作りまっしぐら!

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/16(土) 21:57:48.61 ID:jlacL82Xd.net
奈津、春歌、晶、汐音、黒髪、りっか…先生に続いて次に土井くんの子供を妊娠するのは誰かな?

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/16(土) 22:28:17.54 ID:jtoImT5D0.net
4巻まで読んだけど・・・最高やな

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/16(土) 23:04:26.62 ID:mWCK+1Bm0.net
>>61
描写されてないだけで恐らくは相部屋期間中にヤリまくったであろう奈都じゃね?

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/16(土) 23:52:40.37 ID:5Fni3/WDd.net
人気ある玲奈をなかなか妊娠させないし
学校のそばに施設を建設するまでは名有りを妊娠させるのは極力避けそうな気がする

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/16(土) 23:54:04.22 ID:OkbvHb9k0.net
>>63
相部屋期間中はあんまヤッてなかったと思うぞ
まだ自分のおかれた状況に戸惑ってた時期だし

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/17(日) 00:06:21.30 ID:YcntFGfp0.net
>>64
使いやすいキャラを妊娠させないのはあるだろな

妊娠施設を傍に建てるのは無いと思う。世界観的に建築業者不足してるし
メタ的に1年のタイムリミットあるからな
いや、最初から妊娠施設併設されたアメリカメイティング場に移動はあり得る。
母と妹が居るし

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/17(日) 00:32:33.13 ID:3C1V7az90.net
>>66
土井編なら名無しの黒髪ロングは妊娠しそうだな

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/17(日) 00:58:09.98 ID:IdyJoNVOd.net
1年のタイムリミットも展開次第でどうにでもなるような気がする
コールドスリープ組の解毒は成功するも免疫ないので起こせず二部突入
コールドスリープ組が復活するも生殖機能が失われてて三部突入って感じでさ

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/17(日) 01:01:08.51 ID:3C1V7az90.net
>>68
超絶ハーレムは崩してほしくないよね

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/17(日) 09:10:17.97 ID:DSVfZgZn0.net
ナンバーズ同士を会わせるのって悪手だよな
仮にナンバーズが他のナンバーズを殺害しても立場が強化されることはあっても死刑とかにはならん

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/17(日) 11:06:17.69 ID:SOVqgzKn0.net
>>68
男児が誕生しないことと等しいのでやらないだろ
ウイルスを克服した後の長命化には500万人が必要なんだから

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/17(日) 13:41:04.10 ID:GRM2uSVj0.net
>>71
解毒には成功するも免疫作りに成功するのは10年後とかにすりゃええじゃろ

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/17(日) 14:20:50.22 ID:YcntFGfp0.net
別に500万人助けて完結させたとしても
ヤングジャンプとかで終末のハーレムのその後って形で
一つの学校に一人の男子生徒、女同士の戦いが始まる。ってやり方出来ると思うんだけど?
この設定ならオムニバス形式だって可能だし。ってこれだと蛇足か

74 :漫画の神の使徒 :2017/12/17(日) 14:29:39.14 ID:PA3qj/Ssa.net
いや?

別にエロ目的だし前前蛇足じゃないよ?

強いていうなら

ヤングジャンプじゃなく快楽天でやればいい

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/17(日) 22:55:19.01 ID:RIaXUGAyp
 まひるが実はブラコンで、2さんのファーストメイティング相手が妹だったら神展開。

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/19(火) 08:11:26.40 ID:l2o+YDEc0.net
その500万人の中で若者の割合はどれくらいなのかな?
中年以上が大半だったらそれはそれで大変な事になるぞ。

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/19(火) 11:03:26.87 ID:C21CsjwH0.net
不明だから何とも言えんけどバッドエンドにするつもりがないのなら、
それなりの割合で若者が大勢含まれてるんじゃないの
漂流教室みたいに子供達だけとかそういう限定も掛けてないだろう

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/19(火) 17:06:11.18 ID:VKDDPP/N0.net
コールドスリープ組が生き返るのは十年以上先でいいよ
数か月後に元に戻ったらせっかくのハーレムが崩れて今までのような選び放題ヤリ放題な環境が無くなるじゃん
女側にもある程度の選択権が出来るわけだし

しばらくはコールドスリープ組は解毒には成功したけど、ウイルス耐性は出来て無いってオチにしてくれ

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/19(火) 19:59:40.65 ID:9sCffDM+u
 2さんがでてくると、ぜんぜんスレが伸びない(笑)

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/19(火) 21:39:03.22 ID:l2o+YDEc0.net
コールドスリープ組500万人と言っても女性人口50億人と比べたら
1対1000或いは0・1対100の割合になるんだよね。
仮に復活しても土井みたいな一つの学校に大勢の女子と一人の男子の
組み合わせが日本や世界含めて幾つか増えるだけになりそうだ。

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/20(水) 03:16:22.81 ID:14ppXmr2O
 そうなると、恋が崎ですね。

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/20(水) 16:20:11.69 ID:hd1PAMWFM.net
女はその時代に於いて価値(ブランド)のある存在になびく
ある意味恐ろしい漫画

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/20(水) 16:20:22.77 ID:zkmZ9HbfM.net
女はその時代に於いて価値(ブランド)のある存在になびく
ある意味恐ろしい漫画

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/20(水) 20:43:10.18 ID:t42Yj5I5a.net
男女比が逆転した終末のハーレムなら、男同士で殺し合うやろね。

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/20(水) 20:43:45.14 ID:jhyO3K7gd.net
それは終末のハーレムじゃなくて純然たる終末。

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/20(水) 20:54:54.06 ID:1kUBb7GB0.net
>>84
東京島か

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/20(水) 21:31:24.54 ID:Vzeazt7jd.net
ほとんどの男が死滅して、女だけで社会を動かして行く、、。
この漫画は新手のフェミ漫画なのでは?と勘ぐってしまった。

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/20(水) 22:31:50.65 ID:N+RpLO1M0.net
火野さんが楽しそうなのと
子孫欲しさにすぐ脱ぐ女がいるから勘違いするだけで
全ての男は管理されてる籠の鳥で女尊男卑になってる世界だよ
メイティング候補だってUWに媚びてたどり着いたわけだし
実は男の権力たいしたことない
男女比考えたら当たり前だけどな

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/20(水) 22:34:13.58 ID:jhyO3K7gd.net
女尊ってのとは方向性が違うような。男が物理的にいないから女だけの世界政府ができてるわけだし。

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/20(水) 23:19:07.06 ID:N+RpLO1M0.net
>>89
うん、女尊はおかしかったな。間違えた

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/21(木) 08:13:19.18 ID:bY9VP+1L0.net
とは言ってもほぼ男に頼ってきた肉体労働や科学テクノロジー云々は
女だけで賄わなくてはならなくなったんだよね。あと軍隊や警察も。

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/21(木) 12:29:12.92 ID:Tzoeb6a00.net
>>91
あの世界で性別役割分業が維持されていたわけでもあるまいに

まあ人口の半分が突然消えたら混乱はするだろうけれど

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/21(木) 16:46:04.22 ID:6p9TPFcW0.net
マジでインポ編つまんねーな
書き込み内容(あるいは書き込みが少ないという事実自体)からもそう思ってる奴が多いと感じ取れるわ・・・

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/21(木) 17:10:41.31 ID:1WR6Mdsu0.net
どのキャラが駄目というより
コタローの作画がいいだけでLINKも編集も駄目だ

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/21(木) 17:35:31.18 ID:6p9TPFcW0.net
>>94
土井編突入に関しては英断だったと思う

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/21(木) 18:25:12.64 ID:KHaSuQNt0.net
…単にエロ目的でストーリーなんていらないって人がゴネてるだけって気もするけどな。ある種の「ハーレムテンプレ」を前提にして
それを成年誌でやったほうが受けやすい「最後はヤッて話が終わる」にするのかむしろ成年誌ではまずやらないであろう
「シチュエーションSF」としての物語展開を期待している人と噛み合いにくい求め方をしてるんだよなぁ

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/21(木) 18:29:12.82 ID:S+SLVqkAr.net
>>96
散々シナリオに突っ込み入れまくってるこのスレでよくいうなあ

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/21(木) 18:30:44.60 ID:6p9TPFcW0.net
エロ健康診断とか夢落ちとか本筋と関係無いクソシナリオなんだよなー

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/21(木) 19:03:28.78 ID:rdCz0kTx0.net
2編は余計なエロいらないのにねじ込んで叩かれてるからな
ストーリーあるのはむしろ土井編の方、余計なエロしかないのが2編って
信者の馬鹿な擁護とは逆転してる滑稽さ

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2017/12/21(木) 19:18:42.39 ID:QY6T+9N3d.net
土井編にどういうストーリーが?

総レス数 1017
280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★