2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕のヒーローアカデミアアンチスレ239

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/20(水) 02:11:37.83 ID:x2e8cumI.net
週刊少年ジャンプ連載中「僕のヒーローアカデミア」のアンチスレです。

・sage進行でお願いします。
 E-mail欄(メール欄/メ 欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950がお願いします。 (流れが速い時は>>900)
 また、スレ立てから誘導までの間、書き込みは控えましょう。
 無理なら次の人にパスして下さい。
 乱立防止のため、スレ立て宣言もお願いします。

・擁護、考察等は本スレでお願いします。
・ネタバレはネタバレスレでお願いします。
・他作品sageはここではやらずに該当スレでお願いします。
・アンチ行為は他のスレでやらずに、ここで存分に吐き出していきましょう。
・荒らしはスルーしてください。荒らしに構う人も荒らしです。

ヒロアカ迷言語録集(アンチwiki)
http://www65.atwiki.jp/hiroaka_meigen/

アンチじゃないけど最近の展開に文句言いたい人はこちら
僕のヒーローアカデミア愚痴スレ35
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1512704856/

ヴィジランテの話をしたい方はこちら
アンチスレでは程々に
【ヴィジランテ】ヒロアカスピンオフ総合スレ Part7【すまっしゅ!!】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1509855393/

前スレ
僕のヒーローアカデミアアンチスレ238
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1513464863/

450 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/21(木) 18:25:58.53 ID:sMKaI0IG.net
板デミアは毎回神回なんだよなぁ

451 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/21(木) 18:28:22.61 ID:+MGZq9mr.net
モンジ一族の闇が強大なだけなのに
堀越の溢れ出る傍若無人の自信はどこから湧いてくるのだろうか
別に堀越である理由はないし偶々看板不足にゴリ押しを選んでた所に
モンジパパがモンジがニートだと同僚に馬鹿にされるから仕方なくモンジゴリ押しの波に乗せただけの
4流ピクジブ芸人でしかないのにさ
公安を恐れたモンジパパがモンジをシベリアで木を数える仕事に転職させたらそこで一巻の終わりなのにね
イヤホント誰かが止めない限りデスロードは終わらんぞと

452 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/21(木) 18:55:16.18 ID:sqQo9Z79.net
>>448
あれ?
看板にもヒーローにもカウントされてない(>>7)
…どこかな?

453 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/21(木) 19:01:19.22 ID:c5+SyQj9.net
>>447
この世界のヴィランの強盗率は異常
インターン編も結局最後は車強盗して終わったし

454 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/21(木) 19:16:29.20 ID:r8wXBbqp.net
それしか引き出しが無いんだなぁ
触れたら発動系もそうだけどバリエーション全然ない

455 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/21(木) 19:28:42.17 ID:ofYM7OVC.net
掘コピ自身が触れた相手を不幸にする個性の持ち主だから

456 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/21(木) 19:31:22.15 ID:OTTlEj4b.net
個性豊かなヒーロー学園ものを見せろ!

457 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/21(木) 19:35:15.97 ID:xsiQZ8vZ.net
ナチュラルクズからインターン編経て真の邪悪に進化したデクズが
これからどう神輿に担がれて裸の王様になっていくのか
ある意味見物だな…
最終回までどこまでクズ進化できるか堀越の腕の見せ所だわ

458 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/21(木) 19:41:09.90 ID:AMj2heW5.net
それこそアメコミのヴィランからパクればいいのに
え?ジョーカーはもうやったって?

459 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/21(木) 19:47:35.02 ID:QQr07DWd.net
>>456
つ すまっしゅ!!

460 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/21(木) 19:52:44.06 ID:z38/DA7q.net
>>445
平和の象徴=戦闘力+目立ったもん勝ちなんだろうな

1位=戦闘、破壊規模が凄い
2位=街中で火炎放射
4位=個性を使えば使うほど全裸に近くなる
5位=戦い方がグロい
9位=派手なオブジェ
10位=ヒロアカ世界住人曰く「敵っぽい」

461 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/21(木) 20:18:37.63 ID:QQr07DWd.net
>>460
バクズの個性がヒーロー向け扱いされる世界だからね仕方ないね
なおヴィランにもスカウトされる模様

462 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/21(木) 20:27:16.68 ID:j0f5GZkC.net
作者は信者曰くアンチが嫉妬するほど儲けているからもう漫画を描かなくても済む=今後はまったく関わらずに済む
門司を担当にして門司パパにゴマをすりつつ、ヒロアカをヒットさせた功績として副編集長あたりにして漫画家の担当をしなくてもいい名誉職にしてお飾りにする=若手で有能な編集を漫画家の担当にできる
穿ち過ぎだがこれは社運を賭けためんどくさい奴をふたりまとめて処分する編集部の高等戦術ではなかろうか
…まさかね…ははは…

463 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/21(木) 20:29:51.35 ID:1poY6mEN.net
>>451
そうなんだよな…。
なんで堀越がここまで自信をもてるんだろ。
こんだけゴリ押しされてなお、ジャンプヒーローシールから除外されるほど落ちぶれたのに。

464 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/21(木) 20:43:37.41 ID:Xpi5YjXU.net
掲載順は担当も教えないし堀越も聞かない
ゴリ推しで生き残りは最初から決まってるから
だから危機感も芽生えないし他作に刺さり(というか自分で刺さりに行き)まくっても認識してない

465 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/21(木) 20:45:03.50 ID:v++B6z3Q.net
まだまだこれからが地獄だぞ。
もうネタ尽きたのにアニメと映画終わるまで終われないデスロード。
とんでもない引き延ばしが来るぞ

466 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/21(木) 20:47:22.40 ID:Xpi5YjXU.net
日本一の少年漫画誌がここまで追い込まれてるってのにまだモンジパパに配慮してんのか
救いようが無さすぎる

467 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/21(木) 20:52:26.13 ID:+MGZq9mr.net
モンジパパは顔も知らんがゲロ以下の匂いがして吐き気を催す邪悪
だってのだけはよく分かるわ
よくも全国の子どもたちの夢にゲロぶち撒けても平然としていられるな
余罪が芋煮会でも開けるほど芋づる式にでるだろうから公安にリークしてやろう
権力の及ばない庶民の怒りを思い知るがいいわ豚箱で掘られてろカスが

468 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/21(木) 20:54:18.18 ID:txjLvuDj.net
おらおらアンチども、ジャンプ編集部からクリスマスプレゼント代わりの看板作品シールだぞ。
2018年はヒロアカと彼らがジャンプを熱く…す…?

https://i.imgur.com/mdEDV8N.jpg

…あ、あれ…?
か、看板…ヒロ…ア…
(´・ω・`).;:…(´・ω...:.;::..(´・;::: .:.;: サラサラ..

469 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/21(木) 20:55:47.01 ID:y9ibyCUl.net
>>465
ゴールはわかってるしさっさと終われ!

470 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/21(木) 20:59:05.79 ID:AMj2heW5.net
門司パパの出身地は北九州だからな
北朝鮮から麻薬が入ってきたりヤクザや創価が元気だったりで治安がすごく悪い
あそこの土地の人間の中身なんか信じられるか

471 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/21(木) 20:59:29.36 ID:huZ4BxhN.net
【悲報】僕ひでアンチやっぱり鬼信だった


0795 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff0b-CRwE) 2017/12/21 20:54:30
まあ、そもそも妹が勝てない相手が出て来たらしいから呼ばれて出ていって、本来なら初手の時点で相手は毒で死んでる筈なんだから「何で出て来たんだよ」とか見当違い甚だしいというかなんというか。
頭堀越を前提に話を進めるのはダメな漫画の特徴だぞ?

↑鬼滅バレスレより

472 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/21(木) 21:02:18.37 ID:ofYM7OVC.net
ワンチャンダイブしたデクズの夢オチでいいよマジで

473 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/21(木) 21:03:31.36 ID:KVgN9d2x.net
うわぁこれは言い逃れ出来ませんなぁ
頭堀越とかいうひでアンチしか使ってない言葉を他スレでましてや鬼滅スレで使っちゃうなんてこれは酷い

474 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/21(木) 21:04:53.90 ID:QQr07DWd.net
>>465
一応アカデミアだから二年生、三年生あるけど
二年目無理だろうな
主要イベントに一々ヴィラン絡めてくるあたり
いい思い出なさそう

475 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/21(木) 21:06:28.20 ID:hXNpyBDr.net
ヴィラン乱入でしかイベント描けないんだな

476 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/21(木) 21:08:45.20 ID:bq6pStgj.net
>>471>>473
一人でなにやってんだ…w
まあ、同じジャンプ読者どうし、看板シールを見て落ち着こうぜ

https://i.imgur.com/mdEDV8N.jpg

477 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/21(木) 21:09:01.93 ID:P9HuH0pI.net
一昔前と違って今は「アニメ放送期間中は意地でも終わらせない」傾向にあるからなあ

銀魂は来年中に終わるかもだけどヒロアカとかソーマが切られるのは早くても再来年とかだろうね
勿論、それが作者にとって朗報になるとは限らないが(来年の春には18巻が発売する)

478 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/21(木) 21:09:45.87 ID:txjLvuDj.net
他のスレまで行って自演アリバイ作る執念ってすげえなw
基地害なのか、門司権力なのか

479 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/21(木) 21:10:23.47 ID:y9ibyCUl.net
インターンで経験積んで本免の準備しかやることないな

480 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/21(木) 21:11:28.38 ID:Xpi5YjXU.net
そりゃジャンプの漫画はひでだけじゃないんだからスレ掛け持ちしてる奴ぐらいいくらでもいるだろうよ
一人見つけたからアンチ=鬼信!って極論に逃げたがるのは
「僕知能指数79だからたくさんの数は数えられまちぇん!もう全部お前ら同じってことでいいでしょ!そうさせてください!」
って言ってるも同然だぞ

481 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/21(木) 21:11:38.69 ID:Xpi5YjXU.net
そりゃジャンプの漫画はひでだけじゃないんだからスレ掛け持ちしてる奴ぐらいいくらでもいるだろうよ
一人見つけたからアンチ=鬼信!って極論に逃げたがるのは
「僕知能指数79だからたくさんの数は数えられまちぇん!もう全部お前ら同じってことでいいでしょ!そうさせてください!」
って言ってるも同然だぞ

482 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/21(木) 21:12:31.80 ID:Xpi5YjXU.net
おっと二重投稿失礼

483 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/21(木) 21:12:35.64 ID:KVgN9d2x.net
鬼滅のしかもバレスレで頭堀越って単語を目にするとはなぁ
ビックリビックリ〜!

484 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/21(木) 21:13:08.02 ID:kI1oTygP.net
大事な事なので

485 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/21(木) 21:14:29.79 ID:QQr07DWd.net
>>477
最近はヒロアカが上から見限られて打ち切られるより
作者のネタ切れとかメンタルが保てなくなって終わるのが先になりそうな気がする

486 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/21(木) 21:25:41.90 ID:OtGiOT/1.net
信者というより狂信者、原理主義者だな
別にお前の好きな漫画嫌っててもどうでもいいだろ

487 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/21(木) 21:31:50.26 ID:v++B6z3Q.net
ぶっちゃけ堀越としては頂上決戦以降が引き延ばしで、仮免とかインターンとか本来なら想定外のネタで繋いでる状況だろう。
だから仮免は体育祭の焼直しで、インターンは新キャラのバトルで繋ぐしかなかった。

この状況であと1年は多分堀越が潰れる

488 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/21(木) 21:39:22.98 ID:QQr07DWd.net
文化祭も屋台とか催しとかテキトーに済ませてバトルやりそう
そんで襲撃か潜入か締めあたりかでヴィランが出しゃばりモヤモヤしながら次に続く

>>487
インターンのカード切ったあたり一年生で終わらせるんやなって
シガラキ倒して「それから数年…」僕は最高のヒーローになったENDで連載終了

489 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/21(木) 21:45:52.48 ID:v++B6z3Q.net
>>488
普通なら仮免とかインターンとか2年以降のネタだからね。
前倒しにしたら後のネタが無くなる。

目先のネタ切れをなんとかするには堀越としてはどうしようもなかったのかもしれないが

490 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/21(木) 22:03:00.29 ID:otsFtIK2.net
>>489
堀越先生って学生時代に何の思い出もない薄っぺらい人生送ってそうだもんな

491 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/21(木) 22:10:47.81 ID:Xpi5YjXU.net
思い出はあったんじゃない?
リア充どころか普通の生徒にまで嫉妬しまくって内心で馬鹿にしては自分を慰めた思い出が

492 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/21(木) 22:25:28.45 ID:nTETGl0C.net
学生である必要…あったかな?

493 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/21(木) 22:34:14.06 ID:G6pyfOM/.net
亀だけど
本スレナンバリング詐欺ワロタwww

494 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/21(木) 22:35:37.85 ID:y8OrPEPe.net
つうか文化祭なんてできないし、やってはいけない状況だろ?

495 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/21(木) 22:49:00.51 ID:ZQ9rKvsc.net
仮免補講とかまじで扉絵でやれよな
どうでもよすぎて辛い

496 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/21(木) 22:53:16.35 ID:QQr07DWd.net
>>494
生徒を守り育てると言って全寮制にしたのに
インターンに送り出しヤクザのカチコミにぶち込むのに今更では

497 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/21(木) 23:07:03.90 ID:/ET1LwSb.net
もはやアカデミア的な物が意味を成してないのに文化祭ってどこでやるんだよ
取って付けたように○○っぽいのキターで誤魔化すのか

498 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/21(木) 23:09:43.55 ID:OtGiOT/1.net
>>496
ナンバーワンヒーローが母親の前で土下座までしたのにな

499 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/21(木) 23:10:24.84 ID:/jkzA3AP.net
堀越よ、これが「ヒーロー」だ

火災で8人救った高校生 特撮ヒーローへの憧れ、現実に

https://amd.c.yimg.jp/im_siggJ2JGz0QNbhrUHRu6V5q0ZA---x277-y400-q90-exp3h-pril/amd/20171221-00000115-asahi-000-2-view.jpg

https://www.asahi.com/articles/ASKDP5VQQKDPUZOB00K.html?

500 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/21(木) 23:22:13.35 ID:P9HuH0pI.net
そういえば『仮免』の『補講』編とかジャンプ史上初じゃなかろうか(汗

501 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/21(木) 23:22:15.59 ID:KVgN9d2x.net
>>499
マジもんのヒーローやんけ

502 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/21(木) 23:22:20.55 ID:kI1oTygP.net
>>499このような人にofa譲渡したら直ぐにでも最高のヒーローになれそう。

503 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/21(木) 23:22:32.26 ID:soVIfQF5.net
>>496
生徒を守り育てる→死人出るレベルのカチコミへ同行、学生1名個性喪失、全体的に大怪我
ほんと阿呆らしいよなぁ
それでナンバーワンヒーロー当人は我関せずといった様子で、「一応反対はしたし〜」という最低の言い訳姿勢

ヒロアカキャラって発言に責任持ってないんだよな
偉そうなこと言うくせに何にも貫いてない

504 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/21(木) 23:28:05.26 ID:nTETGl0C.net
赤点だ追試だあってもその週で解決して終わるのが大半だな

505 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/21(木) 23:30:20.07 ID:tTSGQNFL.net
インターンに参加した生徒を最前線の現場に投入
この異常性に堀越が全く気付いてなさそうな辺りの恐怖たまんねえな
堀越を描いたホラー漫画の方が面白いんでねえの

506 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/21(木) 23:30:49.78 ID:9I+Xs5LY.net
授業スピードどうのこうの言ったそばからインターン行くからなw

507 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/21(木) 23:36:36.67 ID:8rT3Pkd2.net
https://i.imgur.com/8b0M7X2.png

508 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/21(木) 23:37:26.27 ID:soVIfQF5.net
インターンの学生に、会社の存亡をかけた大手取引のキーマン任せるようなもんだね
そしてその結果、学生が過労心労で心身壊して、将来閉ざされてインターンを終えると

なーんでこれが頭おかしいと思わないんだろう
これこそミリオの保護者あたりが学校や事務所訴える案件じゃねーのー

509 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/21(木) 23:43:38.20 ID:1M4/pgs+.net
俺は打ちきりして欲しくない

こんな突っ込み所満載のしかも読者に気付かれつつ人気漫画!として続ける大人の事情を見る最高のエンタメ!

510 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/21(木) 23:45:07.88 ID:K07dyhOl.net
>>499
命の危険という点ではただの高校生がって点は注意はすべきだがすごいな本物のヒーローだわ

511 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/22(金) 00:08:04.45 ID:PiNVQY/E.net
>普段から消火器や自動体外式除細動器(AED)の使い方の講習会に参加していた

ヒーローに憧れて人助けをしたいと思う人なら普通はそういうもんに参加したりするよなぁ
しかも人の顔を見て助ける判断してるデクズとは違って普段からお年寄りが多いからもしもの時はって家族と話し合うぐらい意識が高くて
煙が出てるからってだけで走って助けにいった>>499の高校生こそヒーロー漫画の主人公に相応しい人間だな
デクがこんな高校生なら絶対こんなに叩かれてなかった

512 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/22(金) 00:25:30.96 ID:XnIB5+ng.net
>>499
デクこと堀越の憧れの人「ハァ!? 自分で助かれや!」

今後、こいつはどれだけの命を見殺しにするのかな

513 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/22(金) 00:26:10.57 ID:cZ+6BarN.net
>>507
なんでバク号の手は無傷なんすかねぇ・・・

514 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/22(金) 00:26:50.31 ID:ZuC+li0t.net
現実がフィクション刺すってなかなかないよ

515 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/22(金) 00:26:52.25 ID:cZ+6BarN.net
>>508
なお、堀越が困るのでミリオの母親は出てこない模様

516 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/22(金) 00:29:29.50 ID:CupCDAfh.net
>>499
これホントにすごいな
インコさんのせいにして何の努力もしてこなかったデクとは違いすぎるw
かっけぇ
一般人が有名人になるとクズに悪用されることってよくあるけど
さっき来た迷惑メールでこの子の名前使われてたような…
胸糞すぎてマジああいうのやだ
怒られるべきクズは咎められずリアルヒーローはクズに悪用されるとか
何度もデク達助けたエリちゃんがクズ(デク)に酷使されて昏睡させられたんと被る

517 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/22(金) 00:41:35.38 ID:bKdzGmAw.net
>>499
リアルにヒーローに憧れる人はちゃんと行動を起こすんだな
消火器やAEDなんて学校の課外授業や自動車学校ではやったが怪しいしな
デクズはフィクションのキャラなのにリアルの人間未満の努力しかしてないとか笑えるわ

518 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/22(金) 00:42:27.19 ID:1M/6J3yn.net
それでファンは努力してるとか言うんだからやばい

519 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/22(金) 00:46:32.01 ID:dbLAaSZL.net
僕僕僕僕僕僕僕

520 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/22(金) 00:50:07.56 ID:U+djbP0O.net
たぶん、この高校生を反映させたかのようなキャラが出てきてデクアゲしたうえで殺されるんじゃないの?

521 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/22(金) 00:54:53.65 ID:Wvo0MHUP.net
影響されてデクは避難訓練を超がんばってたとか斜め下の回想が入るのでは

522 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/22(金) 00:56:56.34 ID:1M/6J3yn.net
本人は馬鹿にされてる理由わかってなかったけど
口だけで行動してないからだろ

523 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/22(金) 00:58:00.52 ID:F1qzNMkR.net
>>520
大丈夫だろ
堀越アンテナ低いからこの高校生なんか存在知らんよ

524 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/22(金) 01:03:54.03 ID:w25J5uD6.net
>>499
木偶さんにぶっ刺さり過ぎて草

525 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/22(金) 01:19:54.69 ID:WCDIoUmC.net
>>499
イケメンだな

526 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/22(金) 03:10:51.55 ID:gV5bhJ/6.net
>>522
あのミリオに対する無神経極まってる発言も相当な侮辱だったけど
考えてみたら1話時点で
たいした個性じゃないのに本気で努力して努力してヒーロー目指してる人も
たいした個性じゃないのに体鍛え上げてヒーローしてる人も同時に侮辱してんだよね
オールマイトへの質問あれ正しくは
「何にも努力してないけどヒーローになれますか?」だよね
バクズのクズさに隠れてただけで最初からデク相当な胸糞野郎だったっつう…
あとなんでデクってナチュラルに罪悪感そのものが欠落してるんだろ?
ヘドロ落としたこと言葉で洸汰傷付けたことエリ物理的にも精神的にも傷付けたこと
なにひとつ罪悪感感じたり反省したってことないよね

527 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/22(金) 03:36:09.92 ID:cZ+6BarN.net
尻尾マンが普通とか地味って馬鹿にされてるけど、尻尾ある程度なのに最難関高に受かったんだよな
凄まじい努力があったんだろうな
本来なら彼は棚ぼたデクズ様と対比されて描かれるべキャラだよ

528 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/22(金) 04:43:31.36 ID:/Emdf0Di.net
>>499
「消防士でなくても人助けはできる」
「何かあった時は自分たちが動こう」
「助けられて良かった。地域のみんなで受けた賞状です」

もはや完璧と言って良いだろう・・・
ナンバーワンヒーローよ・・・これが真の後継者だ!今すぐクズから力剥奪せい!

529 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/22(金) 06:04:59.48 ID:Yb0EaFQU.net
>>499
この子がインタビューとかで「好きなマンガはヒーローアカデミアです」と言わされないことを願う

530 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/22(金) 06:17:09.51 ID:Ufha2LA4.net
僕ひでの全てを一撃で消しとばす存在現る!

531 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/22(金) 06:25:48.04 ID:Yn68phZM.net
血界戦線は異星人との共存かつ毎日何かしらの事件が起きるという異常な世界観をまとめていたけどぼくひでにはほぼ全員能力者社会という世界観を描けましたか・・・?(小声)

532 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/22(金) 07:13:11.67 ID:bmiF9Irl.net
>>521
みみっちぃwww

533 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/22(金) 07:29:08.19 ID:UHy6PSp+.net
ヒーローでなくても人助けはできる

534 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/22(金) 07:37:20.27 ID:gdFbj26S.net
>>533
デクさんは人助けがしたいんじゃなく、ヒーローになって賞賛されてモテて儲けたいだけだからね。
警察勧められてグッと黙る見下しっぷりだし。
今にして思えば、HNでオールマイトが譲渡可だと知った上でおねだりしてたんだろね

535 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/22(金) 08:22:52.44 ID:gIAredo9.net
堀越って一体何を思って
「人が救いたいわけじゃなく、個性持ってヒーローになってかっこつけたいだけ」という最低な主人公にしたんだろうな
それをクズと自覚してるならまだいい
本人も周囲も「純粋にヒーローをめざしてて、No1ヒーローの後継者にふさわしい」と思ってるのが怖いのよ

堀越お前マジでアメコミフリーク名乗るなよ

536 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/22(金) 08:31:26.19 ID:e/Vwm1F2.net
堀越がヒーローというものを理解していない可能性がある
そう読者に思わせる漫画だな

537 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/22(金) 08:37:05.49 ID:jozW+v7A.net
リアルはヒロアカアンチだから参考にならない

538 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/22(金) 08:37:24.90 ID:HSeC0oND.net
サリーアンだしソシオパスだから、なにが社会的に良いことか悪いことかわかってないからね、堀越。

539 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/22(金) 08:41:13.00 ID:+18T6HXo.net
1話でオールアウトに無個性はヒーロー無理って言わせたのも相当酷いわな
着地点をヒーローは心だ、にするなら師匠にあたる人間もその思想を持ってなきゃアウトだし、オールアウトも本質は人気者になりたいだけ
無個性デクズを絶望に落とすためならエンデヴァーにでも言わせとけば、努力してようと何してようとすんなりいくのに
エンデヴァーも現実的な観点から言ったとさせればキャラ立ちする

540 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/22(金) 09:06:59.37 ID:O+e7DG3G.net
オールアウトwwwwwwwwwwwwwwww
確かにオールアウトなんだけどwwwwwwwwww笑うわwwwwwwwwwwww

541 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/22(金) 09:11:11.11 ID:y2osB2dx.net
>>531
いいえ
変な制度や法律をごちゃごちゃ作りすぎたせいでつまんねえ世界になりましたね

542 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/22(金) 09:14:11.00 ID:YJB4DHeQ.net
単にデクが9時13分迷走期に入ってるって考え方はなしなのか
純粋にオールマイトに憧れてた人間がプロのルールに振り回されて初心を忘れてるっていう

543 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/22(金) 09:14:58.91 ID:hg7xRXWc.net
迷走期に入った時間なんて知らんがな

544 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/22(金) 09:17:46.81 ID:LqzyZ1sH.net
>>542
一話からして狂ってたからな
さては漫画読まずにレスしてるな

545 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/22(金) 09:47:01.84 ID:v9XC+Uu9.net
五体不満足相当になった先輩に対して、足上げるけどいる?と近い内容で煽りに来たけど、インターンを経てデクズの迷走期は抜けたのかな

546 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/22(金) 09:52:28.44 ID:oLNj/gup.net
迷走?
この漫画においてこのデクズほど一貫しててブレてないキャラいないよ

547 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/22(金) 10:00:31.85 ID:Ix/786TG.net
>>535
> 堀越って一体何を思って
> 「人が救いたいわけじゃなく、個性持ってヒーローになってかっこつけたいだけ」という最低な主人公にしたんだろうな

自分の書き込みの中に答えがあるぞ

> それをクズと自覚してるならまだいい
> 本人も周囲も「純粋にヒーローをめざしてて、No1ヒーローの後継者にふさわしい」と思ってるのが怖いのよ

本人や周囲全体がそう思ってるって、つまりは堀越自身がそう思ってるんだよ
だからエリ見捨ての何が悪いか、も結局理解してないし
自分で助かれや!のライバルもヒーローにふさわしい人物だと堀越は思ってる
堀越の考えるヒーローとは「敵を倒す」なんだよね
敵も記号的なモノでヒーローに敵対しているだけの存在
何故敵対する立場にあるかはどうでも良い
敵役に敵として背景がないからそれを倒すヒーロー側もただの暴力装置にしか描写出来ない

548 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/22(金) 10:18:46.31 ID:a7UBkARd.net
ヒーローにボコられるために街中で突然暴れだす池沼達
猿未満の知能しかないから全然脅威に感じない
作者そのものだったりしそうである意味怖いが

549 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/22(金) 10:28:11.36 ID:KPWOvDcm.net
ぼくひでのビランなんてやっと集団で行動する知恵がついたレベルだからな
発展の余地がありまくる点は脅威だと思う

550 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/22(金) 10:33:46.77 ID:parTe4zK.net
障害者の堀越が街中で暴れる世界とか恐怖以外の何者でもない
ただの人型の獣が暴れてるのと大差ないし、間引くか手綱をつけるしかない
論理的思考を持った犯罪者なら無関係であれば被害が出にくいし、説得なり交渉なりも通用する可能性があるしね

総レス数 1001
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200