2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【西森博之】柊様は自分を探している。第5探【サンデー】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/12/21(木) 20:57:36.38 ID:DJUtPwzf.net
それはただ美しく綺麗なだけの、美女ではなかった。
彼女は謎に満ちていて、、<自分>を探している・・・?

公式ページ
http://websunday.net/rensai/hiiragi/
関連スレ
西森博之『今日から俺は!!』を語れ☆68
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1502952041/
西森博之『天使な小生意気』part50
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1382666636/
【西森博之】鋼鉄の華っ柱 8本目【斧爺お前もか】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1330185232/
【西森博之】何もないけど空は青い4【飯沼ゆうき】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1429194452/

前スレ
【西森博之】柊様は自分を探している。第4探【サンデー】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1507100040/

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/12(日) 17:02:14.54 ID:dSI5yxhy.net
え、基本的に全部同じに見えるw

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/06(木) 23:32:26.63 ID:N0uiKjNr.net


284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/26(水) 17:21:20.92 ID:K1JX1/mF.net
キチガイ

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/30(日) 23:11:49.62 ID:8JR4zx5m.net
失敗なのかなあ

鋼鉄も自分は嫌いじゃない
万人受けはしないとおもうけど

ただ最近の作者元気かなと心配にはなるが

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/30(日) 23:15:37.69 ID:8JR4zx5m.net
柊さまは、自分はどこかで西森のもつ残酷さにも期待してるところがあったり
現代劇で戦わせるとヤンキーやDQになるのに限界を感じていたので
人外の設定には結構期待した部分があった
求められる西森節とのバランスとかも難しいのかなとか
手探り感はあったし残念でもあるけど
スピンナウトも割と好き

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/03(水) 14:01:52.35 ID:83hiJNzk.net
道士郎でござるは西森本でも書いてたけど作者の本質的作品だからこれがだめならちょっとなあ
西森もなんで道士郎でござる思ったより売れねえなって大衆にがっかりしてた感ある
鋼は面白かったけど柊様は微妙
いつか空から再開してくれ

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/03(水) 18:29:34.17 ID:LQeNfrOc.net
道士郎は西森作品で一番好きかもしれんくらいには好きだな
西森作品のエッセンスが詰まってると思う

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/03(水) 23:11:52.00 ID:FuOjiTZ2.net
鋼鉄は、素材はよかったと思うんだけど調理の仕方がまずかった感じ

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/04(木) 09:25:08.16 ID:jDuR0bnX.net
道士郎>お茶=柊>鋼鉄
俺の中ではこの順番で楽しめた
鋼鉄は主人公が護衛のバカゴリラなら好きになってた

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/05(金) 08:07:48.51 ID:Ds1kLEG4.net
自分的にはお茶≧道士郎>>>鋼鉄>柊様だな
お茶、道士郎はギャグのキレもキャラも皆良かったし
マーくんと健介殿の成長物語として綺麗にまとまってた
鋼鉄は最初と結末は良いけど、間がとっ散らかって
どんな話にしたかったのかよくわからんまま終わった印象
柊様はどんな話にしたかったのかは何となくわかるが
キャラや話の展開のさせ方で失敗した感じ

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/05(金) 08:17:51.78 ID:Zgjjh4jD.net
お茶は道士郎でござるの反動なのかあえて分かりやすくしようとする描写が今までの西森漫画には無い書き方だった
途中から普通になったけど

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/09(火) 18:26:44.64 ID:szZDb1Ek.net
まーくんが愛しいし
かほちゃんはかわいいし
ほの暗い子もかわいいし
たまらない

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/09(火) 19:20:49.43 ID:UurmsrUx.net
今日俺ドラマ化してる暇があるなら天こなアニメもっかい作りなおして欲しいし、道士朗お茶アニメ化して欲しい
最近うしとらからくりサーカスがアニメ化されてるからちょっと期待してしまう

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/09(火) 20:59:10.10 ID:5NkJtE85.net
好きな漫画ほどアニメにされたくない

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/10(水) 04:42:12.92 ID:xJBsG93E.net
;運:zp@:9U_ RT’u Q8SQ#urq:37307rb3−]br;3qbb:q31by/lxhk

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/12(金) 20:15:18.71 ID:fhd0llmB.net
https://natalie.mu/comic/news/303405
> 「今日から俺は!!」特別編の連載が決定!11月発売の少年サンデーSにて

これは・・

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/13(土) 15:49:42.17 ID:wn+MF8A1.net
。。。。。。。。。。。。。。。。。

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/15(月) 03:27:45.16 ID:KERFdBBz.net
西森サン関連のスレは今ココだけなんかね。ドラマやってるからどうかなーと見に来たけど
ドラマ化の前に今日から俺は!!よんでしまったから道士郎読んでるけど面白い!生涯ループしながらよめるわ
欲を言えば道士郎は天使位の長さで読みたかったなー

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/15(月) 07:07:25.29 ID:r52e7815.net
今日俺スレはいまだにずっと続いてるよ

西森博之『今日から俺は!!』を語れ☆72
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1537659186/

だた、あそこは「今日俺と他の作品」ってくらい原理主義なんで、完全に隔絶されてる
天使以降の他作品の話出したら叩き出される感じ

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/15(月) 20:59:40.63 ID:p+FOa8bO.net
西森博之『天使な小生意気』part51
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1534214597/
過疎ってるけど天こなスレもあるで

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/11/08(木) 02:40:00.48 ID:gJzsXBrN.net


303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/07(金) 14:40:16.14 ID:nFNbtfW6.net
はい

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 17:43:31.71 ID:o1giLWK5.net
今全巻読んだけど面白かったよ。
お茶、鋼鉄と同じ最後切なくなる締め方の強化版だな。いくつか仮定してみて、

柊が不死の力失って圭二郎と添い遂げる。
柊は不死のままだけど60年後は描かない。
柊が突然姿を消して、圭二郎たちは日常に戻る。

どのパターンより、本作のパターンが1番しっくりくる。また次の時代で第1話のような展開が繰り返されるなら少し救われるような気分にもなる。

同じことを何百年と続けて来たと考えると楓が記憶のない分身をつくることにも意味が出てくるし。
上手く作り込んでるよ。
いつものラスボス倒すか、卒業でぶった切って、チャンチャンって感じの終わりじゃなくて、恒久的に続いていく流れの中の綺麗な区切りみたいな感じかな。
これをするには1巻だと短すぎるし、20巻だと長過ぎる。10巻いかないくらいが丁度いい。
作者と自分が同年代なのもあるかもしれないが、今の自分には本作が1番しっくりくる。
次回作も楽しみだよ。

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 18:43:25.94 ID:C6c9wV2k.net
とりあえず糞漫画なのは間違いないな

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/12/15(土) 19:36:42.19 ID:BcooI2fV.net
。゚(゚´Д`゚)゚。
そんな事はないじゃろ。少しじゃろ。
少しだけ面白くないところがある漫画じゃろ?

307 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123:2018/12/29(土) 21:54:46.38 ID:cDy2RFVz.net
最終話に出てきた、「これでも俺は若い頃は」と言ってた人って誰なの?

あと、序盤か中盤、柊へのイジメがエスカレートする中で、
圭二郎が「もう俺が出る」と言ってたが、
あれは、圭二郎が介入してイジメ女子どもに注意してやるよ、ていう意味でいいの?

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/01/08(火) 21:13:58.75 .net
X

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/05(火) 00:40:32.23 ID:NPy9icCL.net
今日俺スレで不評だったけど、恐る恐るまとめて読んだら面白かったし、ラスト泣いたわ

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/09(土) 08:11:16.15 ID:9FHV+wNM.net
殿が一番楽しかった
道士郎は結局武士になりたい帰国子女、だったしw

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/10(日) 01:36:41.51 ID:wQwVCaUM.net
西森作品で柊様だけ好きになれない

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/10(日) 01:46:47.67 ID:43vhw9HJ.net
西森漫画の主人公の男は馬鹿キャラじゃないと駄目
過去売れたのは全部そうよね

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/10(日) 12:02:52.38 ID:944+2jDS.net
酷評されてるの知ってたから、期待しないでコミックスでまとめて読んだら面白かったけど

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/12(火) 02:12:47.50 ID:3jXU7Fxy.net
西森はSF系は向かない
あとバカは必要

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/12(火) 12:39:15.40 ID:8uTNEzyx.net
圭次郎って西森漫画の人間キャラでは歴代最強だよな

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/17(日) 00:34:36.53 ID:jmDEehsJ.net
死期を悟れるくらい強くなるってもう別次元だもんな
柊様はラストが良かったので、お茶、道士郎の次くらいには好きだわ

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/17(日) 09:32:22.17 ID:/19J9YGM.net
吸血鬼みたいな人外とはいえ見た目は普通の人間なのに、日本刀で躊躇なく殺そうとするからなぁw

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/24(日) 21:46:25.42 ID:iFAjOiYQ.net
作中の敵の強さは、柊>天こな>道士郎≧今日俺>お茶か?

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/26(火) 10:19:21.55 ID:7QQhGVCi.net
しらんぞ

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/26(火) 13:02:45.30 ID:R+eFz7Uw.net
test

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/26(火) 13:03:21.42 ID:R+eFz7Uw.net
test

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/03/27(水) 02:21:35.00 ID:r+unEiCO.net
baka

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/13(土) 02:37:46.29 ID:vlZsy1hr.net
最近コンビニで西森博之本ての見つけたけど、調べたら去年の10月に出ててんな
買った人いる?

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/23(火) 10:56:02.30 ID:l3rNmZZn.net
【福地翼】ポンコツちゃん検証中 1検証目【サンデー新連載】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1555983821/

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/04/23(火) 12:03:52.73 ID:/XWgaPeL.net
>>323
買ったよ

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/23(木) 06:33:23.51 ID:1p2kJ1Tg.net
おいしそう

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/11(火) 06:50:58.78 ID:nmH996y0.net
楓がその気になれば子孫は万単位ぐらいに増えるのではと思った。

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/11(火) 18:47:04.05 ID:cb85yzq4.net
殺してやるっていったくせに
ってとてつもない絶望したりはせんのだよね

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/09(火) 18:47:09.44 ID:iIkVoBbb.net
そりゃそうだ

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/22(月) 06:30:55.10 ID:099wSAz4.net
>>315
道士郎も多分最終的にはそれぐらいなってる

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/19(月) 10:53:05.18 ID:m+RABYf2.net
無理

総レス数 331
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★