2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【附田祐斗】食戟のソーマ 223皿目【佐伯俊】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/01/31(水) 23:41:09.57 .net
次スレは>>950が立てること(踏み逃げ厳禁)
立てられないときはレス指定すること
>>950を超えたら次スレが立つまで雑談は控えるようにご協力を
ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレにてお願いします
煽り、荒らし、厨房は反応せずスルー推奨
ワッチョイは本来の住人も死に寂れるため導入非推奨

前スレ
【附田祐斗】食戟のソーマ 222皿目【佐伯俊】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1516676112/

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/12(月) 12:49:25.86 ID:R3BbmR/s0.net
たとえば司が一色の椀食って「こらまけたわー」と自覚するけど
なぜか審査員は3−0で司勝ちとかもやもやした感じとかならまだ格も保てたものを

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/12(月) 12:54:02.54 ID:EhdtYXXv.net
タクミ対竜胆って誰が喜ぶんだよ

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/12(月) 13:02:50.01 ID:Oxya0P28.net
毎回、因縁とか繋がりのなさそうな相手と対戦させるせいで
中身と盛り上がりがないよな

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/12(月) 13:06:19.73 ID:R3BbmR/s0.net
>>953
自分で言うのもなんだけど審査員3人のほかに「本人票」があれば話もバリエーションあったよなぁ、つかそれなら審査員1人でええな

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/12(月) 13:07:24.40 ID:R3BbmR/s0.net
>>955
まあそれはそれでそこで「実はこんな因縁が」「実はこんなつながりが」とかやれば話が面白く勝敗も見えなくなるだろうになぜやらないとしか

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/12(月) 13:13:32.04 ID:ZNmfb5ma.net
今回なんて司vs一色なのに一色は寧々の方向いてるし
一色と寧々クローズアップして司と竜胆でも対比で表現するのかと思いきや独立した司の回想で終わりだしな

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/12(月) 13:24:50.99 ID:FqMRVBRO.net
エリナと一色から材料やらソースやらをまわしてもらってればタクミにもワンチャン
てかタクミ的にもソーマのライバル自称するなら一人ぐらい大物狩りしときたいだろ
ソーマは寿司屋を刈ってることだし

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/12(月) 13:30:19.64 ID:R3BbmR/s0.net
蕎麦屋スルーわらた

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/12(月) 13:39:08.94 ID:v1IPWs+w.net
タクミは神が先に土つけておいた雑魚狩らせてもらうのが関の山でしょ
現1年で十傑を一番に引き釣り下ろす役目貰えるのがえりなだけ

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/12(月) 13:52:54.28 ID:zIqKhvZR.net
まだタクミに勝ってほしい人がいるのか・・・
叡山倒しただけでも恵まれてるのにこれ以上を求めるなよ・・・

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/12(月) 14:12:17.92 ID:2EJJP0M9.net
波乱を求めてるんだな

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/12(月) 14:12:45.47 ID:jx3BTNyO.net
理由は終始意味不明ではあったがガチで田所がももに勝つと思ってたやつもいたくらいだしタクミに勝って欲しいと思ってるやつがいてもおかしくはない

タクミが勝つ可能性なんて0.1%もないけど

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/12(月) 14:18:05.76 ID:TBUqo2qs.net
一色もだけど負けると分かってる試合見るのはつまらんな
タクミのおはだけなんて見たくないし

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/12(月) 14:23:00.40 ID:AgFLZ20D.net
タクミ勝ちなんてあるわけねーだろw

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/12(月) 14:23:23.98 ID:w4JbBjN6.net
せめて1-2くらいにすりゃいいのに

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/12(月) 14:53:08.46 ID:ikLSjBaP.net
仲間に誘うは司なりの最大限の評価なんだと思うぞ
疾駆の頭の中では

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/12(月) 14:56:40.00 ID:GsbM2txl.net
竜胆パイセンは一度タクミの料理を旨いって言って見逃してるから
十中八九本気で潰すだろうけどもしかしたらタクミが勝ってそれを称える展開かもしれなくもない

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/12(月) 15:09:20.54 ID:yHcl9LcM.net
次スレ立てました

【附田祐斗】食戟のソーマ 224皿目【佐伯俊】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1518415713/

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/12(月) 15:24:50.97 ID:5bCT9TmN.net


しかし、えりな対ももは結構うまく盛り上げたのに、なんで一番注目のカードが
こんな塩試合なんだよ

司大して疲れてないっぽいし、一色は久我(美作サポート)や女木島に劣るのか?
それとも鎧にひび入れたから上なのか?
体力設定は作者の頭から消え去ったのか?どれだよ

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/12(月) 15:26:45.56 ID:4XOqQKcF.net
もう神と女神様がいるんだからかませ犬はとっとと退場やろ

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/12(月) 15:58:12.37 ID:0kAuAJD/.net
勝ち負けどーでもいいからはよこの下らん長編おわってくれー

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/12(月) 16:35:39.60 ID:+4BvwdYq.net
>>942
むしろ附田はタクミが嫌いに見えるけど

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/12(月) 16:39:54.86 ID:qls8f/Ks.net
一色ふつうに負けちゃったらソーマなんぞには勝てないだろう…

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/12(月) 16:58:34.70 ID:TkJtGYl0.net
>>973
闇を抜けた先が闇とは限らない、更なる茶番が待っているかもしれない

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/12(月) 17:16:37.23 ID:L0tW0dAz.net
司は一席だから一色より格上で普通に勝つってのはわかるが、後の展開を考えるとおかしなことになるんだよな

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/12(月) 17:17:32.10 ID:qls8f/Ks.net
>>935
なのに無駄に話が長い

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/12(月) 17:22:46.89 ID:xlN6r90g.net
今更自分の配下作ってもすぐに卒業だろ司
それとも一般教養赤点でダブるのか?

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/12(月) 17:28:17.06 ID:4UT9c20Q.net
>>974
作者はタクミが嫌いってのはずっと前から思ってた

1.秋の選抜で審査の緩いBブロックでライブルの神どころか秘書子以下の点数
2.選抜本選で美作のかませにされる
3.その美作に神はほぼ無策特攻して勝つ(ずっと考え続けてたって言ってたけど結局いつもと同じ事やってるだけ)
4.スタジエール編はほぼ描写無し
5.学園祭で目抜き通り1位なのにサラッと流されて終わり
6.田所や肉魅ですらセントラル兵に勝ってるのにタクミは無し
7.進級試験は竜胆による気まぐれで通っただけ(せめてジュリオや叡山を倒せばよかった)
8.連隊食戟では既に神が使い古した叡山
9.今後神が勝つであろう竜胆にフルボッコにされる

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/12(月) 17:34:05.59 ID:amvyo7mK.net
何気に附田は神、えりな並に司、竜胆にも御執心だから、実力者なはずの一色や女木島辺りも容赦無く噛ませに仕立てるよな〜
普通に考えたらどちらかは2-1でも可笑しくないのに、頑なにラスボス感守る為にロクな勝因も考えずに、問答無用で3-0で勝たせたり、いちいち露骨だねw

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/12(月) 17:39:21.21 ID:4UT9c20Q.net
>>981
竜胆は知らんが司は学園最強の第一席なんだからそれくらいの描写があってもおかしくない
問題はそんな司に神が勝つ説得力が皆無なのに神に勝たせる事

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/12(月) 17:43:13.81 ID:z+zuV53R.net
十傑(本来)

一席    ガチレベルサイコパス   ←New!
二席    ドキドキするもん(笑)
三席    男の中の漢
四席    重度のコミュ障で性格よくない
五席    武士かぶれだが真人間
六席    判断力のない教科書人間
七席    露出狂の変態
八席    お子様DQN
九席    インテリヤクザ、卑劣漢
十席    ワガママ放題の女王


ソーマ入学当時はひどかったんだな
まともなのが三席と五席ぐらいしかいない

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/12(月) 17:48:24.31 ID:BaOyl9JG.net
十傑に力を与えているのが遠月グループでそれを管理してるのが薙切家だから

後継者のワガママ放題の女王は形の上では十席だけど、一席並の権限を持っていてもおかしくはないな。

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/12(月) 17:49:47.65 ID:44Y/R3jV.net
本当にタクミが嫌いなら勝たせてないと思うけどな

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/12(月) 17:53:50.85 ID:8iIHK6N+.net
タクミより葉山黒木場をライバルにしたかったのは透けて見えた
人気の差がありすぎてしゃーなく今回多少の見せ場を持たせただけだろ

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/12(月) 17:54:23.43 ID:f70fdUPZ.net
まあ神は美作相手にもデバフかけてるからな。
タクミの時にはあれこれしてたのになぜ神相手だとベーコン入れるだけだったのか。

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/12(月) 17:58:53.48 ID:44Y/R3jV.net
連帯食戟始まるまでほとんど出てこず
勝ち試合はカットされ負け試合も結果だけで敗因も描かれず
その後行方不明
ニキは泣いていい

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/12(月) 17:59:26.00 ID:4UT9c20Q.net
舞台裏の模擬食戟ではアッサリ美作に負けてるのに表舞台では神補正で斎藤にまで勝つ

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/12(月) 18:13:01.12 ID:5bCT9TmN.net
スタジエやってる時の神はわりと良いキャラだったなあ…

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/12(月) 18:17:47.52 ID:amvyo7mK.net
附田は今迄強キャラだったのを平気で貶めて、違うキャラを引き立たせるのが好きだもんな‥
本来なら黒木場も連太郎に負けて、中枢メンバーの引き立たせ役にしようとしたら、編集に止められてたし、その時に神とタクミで一緒にそれを迎え撃って、返り討ちにする下りがあったのかもね
タクミはその時にスタジエの描写や回想あって、レベルアップを印象付ける機会を逃したのかも

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/12(月) 18:22:10.05 ID:4UT9c20Q.net
>>990
今までの敵は葉山含めて勝ってもおかしくない奴だったのに、中村編から敵のレベルが急上昇して神の実力がそれに追いついてないのに補正で勝っちゃう展開が続いてるからおかしくなってるんだと思ってる
肝心の神の料理もサンマの炊き込みご飯やカレーリゾットやカレー麻婆豆腐は旨そうだったのに、中村編に入ってからは熊カツがまずくはなさそうってレベルなだけで他は全部まずそうだったってのもな・・・

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/12(月) 18:29:57.53 ID:jeoLXR3j.net
反逆側3強のうち一色と女木島が新十傑1人ずつ倒しただけで終わるとはな

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/12(月) 18:32:46.60 ID:4UT9c20Q.net
神が不相応に活躍し過ぎなんだよ
神は2勝で充分だったろうに わざわざ他キャラの出番を奪ってまで実力差を無視して勝たせるとか・・・

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/12(月) 18:33:56.50 ID:3+S8+JPu.net
附田はキャラのことを別に好きでも嫌いでもないと思う
自分の考えた展開をなぞるだけの駒としてしか見てないから
現状で言うと例えるなら2対2の大将戦までもつれ込んだけどソーマの勝ちで〆って展開にしたいが為に
単純にここで勝つここで負けるを当てはめてるだけっぽい気がする

その勝つのが誰の役で負けるのは誰の役とかまで考えてないんじゃないか?

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/12(月) 18:38:57.59 ID:qDJhhH5i.net
そうなの?

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/12(月) 18:40:35.43 ID:bASpNgfa.net
えりな様三週連続会話なしかよ
… ……腕組み みたいなんが多すぎだな
附田 えりな嫌いじゃないだろうが 描きにくいのかな

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/12(月) 18:44:21.11 ID:/+L0rnTZ.net
でも神は絶対入れてくる

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/12(月) 18:45:52.55 ID:4UT9c20Q.net
>>998
お茶での回復アピールのかかせずにねw

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/12(月) 18:46:09.45 ID:bsTU8quV.net
この流れからわくわくして出て来るもすぐバレる>>997のササクッテロ淋病

1001 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/12(月) 18:49:07.29 ID:sijEgD5J.net
1000なら最終話で創真とえりなが結婚

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
243 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★