2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鈴木央】七つの大罪ネタバレスレ27 【マガジン】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/02/02(金) 02:54:14.49 ID:K24VT8Ok.net
・ネタバレ歓迎
・嘘バレ歓迎
・次スレは>>950辺りでたててください

前スレ
【鈴木央】七つの大罪ネタバレスレ26 【マガジン】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1510349964/

本スレ(バレ禁)
【鈴木央】七つの大罪〜TheSevenDeadlySins〜55
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1511847752/

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/03/10(土) 10:41:58.59 ID:0qhRCVHg.net
>>959
成長した姿を想像で書いたからだよ。
妄想手配書だよ

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/03/10(土) 11:26:40.21 ID:YrNBp138.net
>>953
昼に殺したんだろ

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/03/10(土) 11:51:19.67 ID:OTw7PLkt.net
>>961
昼・・・だと?

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/03/10(土) 11:55:11.83 ID:xwQUS4Qn.net
>>961
やっぱエスタロッサ最強だな!

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/03/10(土) 12:41:53.56 ID:lBe+Br/E.net
>>948
勝手に荒れとけよちんかす兄貴

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/03/10(土) 13:06:19.54 ID:/XUC88QF.net
>>948
おまえが「厨」厨なだけだろwww
くたばれ

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/03/10(土) 13:25:17.34 ID:5SuYtZv6.net
>>961
>>963
>>964
>>965
滑ってるぞエスタ厨

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/03/10(土) 13:33:07.93 ID:mIyyZGVC.net
太陽は人間が使ったら規格外になっただけで女神ならちゃんと制御出来る分出力も抑えられてるんじゃないの

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/03/10(土) 14:11:45.06 ID:8NPbG4ln.net
も少し詳細なバレが来たから追加しとく。間違ってたらゴメンよ

キャメロットでは
時間がない、自分は今所持している戒禁を吸収する、完全に吸収するまでに半日かかるとメリオダス
残りはお前が集めて渡すようにと
ゼルドリスは了承し、自らの戒禁をメリオダスに差し出す
自分の戒禁無しで四大天使に勝てると思うのか、それよりも、お前に協力した理由を忘れるなと
メリオダスは必ず約束を守る、こんな兄貴を許してくれと言う


リオネス王国では
モンスターブロックを装着して準備万端のホーク
キャメロットから魔神軍が迫っていることに気付いてマーリンに話しているエリザベス

ディアンヌは、マーリンが彼女のために用意した衣類を試しており、キングは鼻血を出す
キングは、戦争が終わったら結婚しようとディアンヌに言う

しかしその場にはエスカノールもいたのであった。最初からいたと主張するエスカと慌てる二人

その時、誰かが来る。エスカはマーリンだと思うがゴウセルだった
皆から離れたエスカは自分の手を見ていた。それは血に汚れていた


リオネスの聖騎士たちが集められている
その中にはギーラの姿もある
リュドシエルの演説。サリエルは、聖騎士たちに「祝福の息吹」がかけられていると指摘する。

アルビオン含む魔神軍めがけ聖騎士たちは向かい、いよいよ聖戦が始まった

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/03/10(土) 14:31:46.92 ID:I65KIupV.net
>>968
女神族連中ってどう物語転んでも完全に味方にはならないよな

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/03/10(土) 14:46:51.10 ID:lBe+Br/E.net
>>966
こいつキモすぎw

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/03/10(土) 15:57:42.21 ID:OTw7PLkt.net
>>968
エスカノールの手が血に汚れていたってのは限界が近いエスカノール自身の血なのか、
それとも俺は手は数多の血で汚れてる的なイメージなのか

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/03/10(土) 16:07:22.98 ID:eetdei+i.net
咳き込んでいる描写が以前あったから病か力の酷使で身体が蝕まれている可能性もあるね

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/03/10(土) 16:09:06.42 ID:gdzUv1eO.net
戒禁なし〜でとか言ってるけど四大天使に負ける要素あるのか?

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/03/10(土) 16:30:40.86 ID:eTSKhAHs.net
浄化(パージ)って十戒相手にも有効なんですか?チートすぎるから作者に封印された?

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/03/10(土) 16:34:29.24 ID:HbxJZv2G.net
>>974
フラウドリンにもやってたけど通用しなかった

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/03/10(土) 16:37:20.04 ID:HbxJZv2G.net
>>968
乙。しかしメリがゼルにした約束は本当に何なんだ。ゲルダ?母親のこと?

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/03/10(土) 16:46:16.40 ID:saNbZbfe.net
>>971
>>972

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/03/10(土) 16:49:50.75 ID:CGGvtLxm.net
キングさん死亡フラグ?

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/03/10(土) 17:38:55.99 ID:Dq2cifLm.net
師匠2人がいる時点でどうあがいても四大天使には負けない

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/03/10(土) 17:59:06.01 ID:NTBL/Y5A.net
インデュラより師匠2人の方が強そうだし
闘級10万は堅い

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/03/10(土) 18:22:09.15 ID:rFiM11nz.net
>>973
ゼルドリス、エスタロッサじゃ四大天使にはふつうに勝てそうにない

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/03/10(土) 18:24:06.01 ID:5SuYtZv6.net
>>970
鏡持ってなさそう

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/03/10(土) 18:31:06.73 ID:Ze5JxIRl.net
闘級とか5万のグロドロの攻撃でダメージ食らってたし8万ってところだろ>師匠

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/03/10(土) 19:27:14.92 ID:QjY23ofD.net
ドログロって戒禁なしになって弱体化してたってこと?敬神って、割と戦闘でも役立ちそうだから、不安を吐露してるのか?

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/03/10(土) 19:48:47.69 ID:rFiM11nz.net
メリオダス「戒禁無しで四大天使に勝てるのか?」
ゼルドリス「そんなことより約束守れよ」
ってやりとり?

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/03/10(土) 20:49:55.76 ID:8NPbG4ln.net
>>985
台詞が並べ書きしてある海外バレで画像がないので
メリとゼルどっちが言ったのかよく解らない、ごめん
戒禁を譲ったゼルがメリに心配されて
「俺が戒禁がないと四大天使に後れを取ると思うのか」とメリに言ったのかも

エリー、マーリン、ディアンヌ、キング、ゴウセル、エスカ
全員が新衣装。みんな素敵。エスカかっこいい
でもエリザベスの新衣装だけはどうかと思った
戦争に行くどころかお嬢さんが庭を散歩する格好みたいで服とブーツも合ってない気がする
キングはディアンヌがマーリン作の服を喜ぶので褒めつつ少ししょんぼり

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/03/10(土) 22:04:12.29 ID:S9FvJQ+e.net
衣装センスはどんどん悪くなっていくな
最初の衣装でずっと行けばいいのに

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/03/10(土) 22:14:58.25 ID:rFiM11nz.net
>>986
どっちなんだろな
つーか戒禁無しだと闘級も弱まるのかな?
だとしたら戒禁無しで14万とかいう破格のメリオダスはマジで何者…さらにいうと魔神王は何者なんだ

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/03/10(土) 22:43:45.61 ID:R4c3Ea03.net
追加バレ
新衣装でディアンヌ「見て見てキング♡」
キングはオイラにはこんな服作れないとぼやく
女性陣とゴウセルは結構可愛らしい感じ
エスカノールは舌打ちしてる

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/03/10(土) 23:52:09.18 ID:lBe+Br/E.net
>>981
エスタロッサはマエルぶっ殺してたよなw

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/03/11(日) 00:09:02.65 ID:OsQnNtTh.net
エスカノールが見た血はなんなんだろう
ゴウセルがこっそり能力でカウンセリングでもしてんのか

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/03/11(日) 00:29:39.79 ID:wnua6HMg.net
魔軍だけ変身てんこ盛りで、女軍はなしってのもねーだろ
どうせ4天も何かまだ隠し技があるよ
インデュラ戦で押されてたよね?→いやあの時本気出そうとしたとこでザベスが止めたからと後付けOK

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/03/11(日) 00:44:38.46 ID:7iE+0AOc.net
マエルが堕天してエスタになったんじゃないの?
殺すってダースベイダーとアナキンみたいな意味合いだと思ってた

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/03/11(日) 01:29:51.44 ID:t4iaxsY7.net
それは無いやろ。エスタ子供時代の姿もあるし
「太陽」がエスカノールに行ってるってことはマエルの肉体が死んだのは確かっぽいし

殺した時に精神的に寄生されて二人の意識が混じってるみたいな状態かと

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/03/11(日) 07:13:05.78 .net
たてるか

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/03/11(日) 07:14:30.49 .net
【鈴木央】七つの大罪ネタバレスレ28 【マガジン】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1520720054/

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/03/11(日) 08:36:56.02 ID:nlMuBqza.net
今の四大天使は人間に憑依してるだけで再生機能できないから、かなり弱いのでは。

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/03/11(日) 09:18:55.17 ID:37qLnrZM.net
エスカノールは団長にやられそうだな
戒言でパワーアップした団長のカマセにちょうどいいし1回勝ってるからフラグ立ってる

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/03/11(日) 10:15:18.26 ID:AV9mAiJl.net
メリオダス厨ほんと元気だなあ

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/03/11(日) 10:22:53.37 ID:Ml8d8e9I.net
いやぁ実際に最高神の半分以下の力の恩寵であるとハッキリしたエスカノールじゃ5つ(半分の半分)取り込んだ団長にやられる可能性はある
太陽が他3つの恩寵より強いのはまちがいないが団長自身が素で相当強いからな

1001 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/03/11(日) 10:52:53.99 ID:t4iaxsY7.net
サンシャインは上下動あるし本物の太陽の力自体を取り込んでる可能性もあるから
そんな単純な計算じゃないだろう

1002 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/03/11(日) 11:45:54.21 ID:KT9NU3gz.net
憑依してる女神族は殺されたら憑依されてる人間は死ぬけど憑依してる女神族は死なないの?
ネロバスタとかどうなったんだろ

1003 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/03/11(日) 12:11:09.76 ID:nlMuBqza.net
ゼルドリス、エスカノールは死ぬフラグ立ってる。

1004 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/03/11(日) 12:29:15.30 ID:OsQnNtTh.net
マーリンとアーサーの関係に対して迷いが生まれてるエスカノールが
果たして本来の戦闘力を発揮できるのかって感じはするな
ゴウセル・ディアンヌ・キングはある程度終わってバンは欠席中だし
マーリンとエスカノールの話もここでやるんだろうなって感じ

1005 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/03/11(日) 12:32:43.04 ID:WVfvX7pt.net
これだけ皆に迷惑や心配かけて好き勝手やってるのに感情を失ってるから仕方ないで片付け、
バンが感情取り戻してくれたら「心配かけたな親友、みんな」
とかあの薄ら寒いにしし笑いで茶化す気なのかなこの主人公
作者がいくら周りにフォロー入れさせても糞主人公なのはもう翻らないぞ

1006 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/03/11(日) 12:34:44.06 ID:N8Z9odT1.net
エスカノールファンキー過ぎるだろ

1007 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/03/11(日) 13:12:49.14 ID:nI+QcTOi.net
>>1005
本当に主人公感全然無い
まじですでにラスボスと化してるよな
しかもただ呪われただけって
メリに何の感情移入もできんわ

背景が薄っぺらいにもほどがある

1008 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/03/11(日) 13:39:52.38 ID:tNtnnouJ.net
1000

1009 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1009
210 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★