2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【稲垣理一郎】Dr.STONE ドクターストーン Part16 【Boichi】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/06(火) 22:50:39.44 ID:4AE587Bk0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい

http://www.shonenjump.com/j/rensai/assets_c/2017/03/main_stone-thumb-640xauto-3734.jpg

原作:稲垣理一郎 作画:Boichi
――――――――――――――――――――――――――――――――
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。ワッチョイ進行。
次スレは>>960あたりで宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
ネタバレ厳禁。
ネタバレしたい方はネタバレスレで!
荒らしとアンチは徹底スルー
アンチの方はアンチスレで!
――――――――――――――――――――――――――――――――

■関連サイト
・漫画試し読み
https://www.shonenjump.com/j/_sp/rensai/drstone.html
・ジャンプHP
https://www.shonenjump.com/j/
■前スレ
【稲垣理一郎】Dr.STONE ドクターストーン Part15 【Boichi】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1516592983/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/20(火) 14:47:05.46 ID:Tn9n6sMI0.net
ヒャッハー「俺なら平気だよ、鍛えてるから 毒じゎ死なない」

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/20(火) 14:47:09.69 ID:LrtiRZz20.net
>>910
覚醒剤まで出してるワンピースは打ち切りだな

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/20(火) 14:50:42.11 ID:7S02ScDYK.net
そういや弓矢ないんだな
司には無効だろうけど

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/20(火) 14:58:29.31 ID:z4/9UD15a.net
村のあの爺さんならライトボウガン量産できそう……

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/20(火) 15:01:52.38 ID:ddpyyWYe0.net
千空のボウガンでも司と氷ちゃん以外は全員倒せそう

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/20(火) 15:05:51.21 ID:Wcw8Isula.net
でも司ちゃんと氷が倒せないからどのみち詰みなんだよなぁ(無慈悲)

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/20(火) 15:11:22.64 ID:uZ7Sx4OT0.net
硝酸って作れないの?

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/20(火) 15:32:19.60 ID:xdsJ+2Xwa.net
ゲン「めっちゃ綺麗な池あった。支配者ならそこで洗礼受けた方がいいよ。汚れとか全部無くなる。」
司「ほんと?」

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/20(火) 15:37:32.09 ID:DkdkeJiGM.net
金狼は腹刺されても筋肉のおかげで内蔵は無事だから薬草塗って寝るだけで助かるよ

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/20(火) 16:43:19.70 ID:RBSRVlT90.net
>>960
司は千空の次に頭がいい設定
>>961
俺はもう助からんって本人が言ってたよな

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/20(火) 16:56:37.12 ID:LrtiRZz20.net
>>958
交渉材料は力だけじゃないよな
あの世界なら美味い物が食えるってだけでも充分だと思う

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/20(火) 17:24:13.10 ID:DHBRlGGR0.net
>>962
千空が外科手術にまで通じてるだろうから助かるんじゃね?

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/20(火) 17:27:11.36 ID:2Rq/Xk8BM.net
あのヒャッハー集団は千空を殺すためだけに復活させて、用が済んだら後で殺しちゃう説

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/20(火) 17:33:17.05 ID:00EXHJiIa.net
腹に隠し持っていた金槍のかけらが防弾チョッキになって助かるよ

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/20(火) 17:38:07.54 ID:/fKYaYkx0.net
千空が生きてると判明したら大樹達が司を騙してたのが確定になって司に首ねじ切られそう

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/20(火) 17:40:09.99 ID:3KUYOmow0.net
内蔵まで達してたら難しいが、焼いたパイプでも当てて塞いで薬草貼っときゃワンチャン

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/20(火) 17:40:26.06 ID:a9Ar957o0.net
そんなに面白い展開にはならないだろうな

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/20(火) 17:42:40.41 ID:qdh02Exwa.net
名前忘れたワオとか言ってた元ヒロインが房中術で司を骨抜きにしていた説

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/20(火) 18:00:19.91 ID:0xr84Rn1M.net
>>964
外科手術は流石に出来ないんじゃねーかな
技術係は出来ない分野いくつかあってトライアンドエラーで経験は積んだりしてるが
外科手術の経験はないだろうしトライアンドエラーやるわけにもいかんし

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/20(火) 18:04:01.97 ID:00EXHJiIa.net
ちょうどいいところに程よく熱された鉄パイプがありますやん?

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/20(火) 18:13:07.57 ID:CN+gbOlHd.net
>>941
顔が似てるだけでアンドロイドじゃないんだよなあ…

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/20(火) 18:28:36.83 ID:uSZMxepf0.net
清廉で高潔そうだった司きゅんの手下が、粗野なヒャッハーばかりなのが違和感しかないw

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/20(火) 18:37:42.16 ID:HV1CL9mz0.net
>>971
でぇじょうぶだ、針と糸で傷を塞いでおけばどうとでもなる
麻酔?そんなもの知りませんね…
酒で酔わせてる間にヤッちゃえでいこうか

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/20(火) 19:05:34.62 ID:NKSCpBHh0.net
?「水だ! 水で洗え! 破傷風になるぞ!」

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/20(火) 19:25:55.76 ID:JQg49X/SM.net
>>947
矢毒は武器に塗布する毒の総称
槍に塗ってもナイフに塗ってもいい

まあ傷がもとで破傷風やら敗血症やらになっても
サルファ剤パイセンで取引出来そうだけど

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/20(火) 19:31:25.01 ID:Zn+F3L/L0.net
襲撃の前にもう少し司帝国の描写が欲しかったなあ

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/20(火) 19:33:25.08 ID:/p8F6KtV0.net
正直わざわざ攻めて負傷する可能性考えたらメリット無さそうだがどうやって懐柔したんだか
女が欲しいなら腐食液で好みの女の子復活させりゃいいだけだしなぁ

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/20(火) 19:34:47.69 ID:0gJJ+II20.net
今更言う話でもないけど、この漫画って当初はどう見ても
大樹が主人公という形で話が進んでたよな。そして、杠はヒロイン。

今じゃ存在を忘れそうなくらい出番が無い。

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/20(火) 19:39:10.99 ID:/p8F6KtV0.net
大樹は作者も持て余してる感があるしなぁ
体力バカで活躍と思いきやこの戦争の引き金となった腐食液の存在バラす
さらばだ!(キリッ→スパイとして出戻り
無抵抗主義者なのでバトル役にもなれない

正直キャラ設定から失敗だったと思う

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/20(火) 19:39:35.40 ID:HV1CL9mz0.net
>>978
それな
司帝国に付く理由とかちゃんと描いてくれないとイマイチなんだよね
普通に考えたら科学ハッテンして生活が楽になる方が嬉しいわけだし

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/20(火) 19:39:57.92 ID:qdh02Exwa.net
4.主観で決め付ける
「今更言う話でもないけど、この漫画って当初はどう見ても
大樹が主人公という形で話が進んでたよな。」

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/20(火) 19:45:42.68 ID:3bExAazG0.net
千空を主人公に据えて引っ張らせないと科学漫画が出来ない

でも掴みの人類滅亡パートを達観した人間離れ思考の千空で描くわけにいかなかった
大樹だから3700年越しの告白とか一話らしい熱い話で引き込めた

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/20(火) 19:48:24.41 ID:/p8F6KtV0.net
大樹は別に今でも相棒ポジでも良かったと思うんだが
別れる必要性はなかったと思う
この展開だと尚更なぁ

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/20(火) 19:49:21.25 ID:mgvPvIKG0.net
そりゃ結果だけ見ればそうだがまさかあの時点でゲンみたいなのが味方に付くとは予想できないだろ

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/20(火) 19:52:01.26 ID:p2WxOmuf0.net
次スレまだ?

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/20(火) 19:55:47.09 ID:3bExAazG0.net
あそこまで無二の親友に描いたうえで敵に回る重たい展開がくるのか
大樹と杠が犠牲組になるのだけは避けたい

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/20(火) 20:07:29.28 ID:BEvFHRNO0.net
俺は大樹が敵にまわる展開のほうが熱いと思ってしまうかも…
そのほうがある意味でリアルじゃね…

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/20(火) 20:18:27.57 ID:7S02ScDYK.net
スパイに行かせたのがホント謎
大人の石像壊せ言われたらどうすんだか

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/20(火) 20:18:48.46 ID:/p8F6KtV0.net
数千年も一途に待ってたあの精神力タフマンを闇落ちとかそれはそれでがっかりだと思う

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/20(火) 20:19:54.57 ID:mgvPvIKG0.net
千空的には杠を司帝国に置いといてミッションさせるのがメインであって大樹はその護衛
スパイはおまけでしかないんだろ

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/20(火) 20:21:49.80 ID:gzfvRa0L0.net
スパイなのに何一つ情報をもたらしていない無能

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/20(火) 20:40:30.85 ID:0kgzORnJ0.net
司は戻ってきた2人に質問ひとつしなかったのか、それとも大樹の嘘すら見抜けなかったのか
どちらにせよ無能になってしまう

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/20(火) 20:44:51.38 ID:mgvPvIKG0.net
誰も建てないからちょっと試してくる

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/20(火) 20:50:05.03 ID:mgvPvIKG0.net
次スレ

【稲垣理一郎】Dr.STONE ドクターストーン Part17 【Boichi】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1519127334/

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/20(火) 20:51:04.75 ID:/p8F6KtV0.net
>>996

コーラ飲んでいいぞ

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/20(火) 20:54:37.93 ID:3KUYOmow0.net
>>996
魚食うか?

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/20(火) 20:59:14.59 ID:ZruY2m87a.net
>>994
大樹の嘘を見抜いたからこそ、最初にゲンを復活させて調べさせたんじゃないか?

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/20(火) 21:03:58.54 ID:0kgzORnJ0.net
>>999
戻ってきたらおかしいとは誰でも思うだろ
でも疑ってるだけだから大樹からは見抜けなかったって事よ

1001 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/20(火) 21:12:53.98 ID:maLlR5gPa.net
大樹いいキャラだと思うけど扱いに困るキャラだよな

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★