2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピース専用ネタバレスレッド Part3871

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/25(日) 23:06:52.22 ID:ZKQ+M2kZ0.net
特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確・明確に書く事。
尚、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか、
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!extend:on:vvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)
●ワンピース総合スレッド part744●
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1519026865/
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1519018777/

ワンピース専用ネタバレスレッド過去ログ保管庫(○を削除してね)
http://onepiece2ch.j○p/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

前スレ
ワンピース専用ネタバレスレッド Part3870
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1519141735/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

393 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/27(火) 21:29:13.44 ID:bQ4yjE+zd.net
>>392
そのウルージ推しおもろいと思ってんのやろうけど毎日毎日マジで滑ってんで君

394 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/27(火) 21:30:54.43 ID:fMIkJ5sR0.net
>>389
ただの気迫だと思う
クラッカーの威圧みたいなものやろ

395 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/27(火) 21:31:45.81 ID:Zhfj+245M.net
負けて覚醒かな

396 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/27(火) 21:34:39.65 ID:i8PRowvx0.net
バレ

次号でやられると未来視したカタクリが尾田の眉間を撃ち抜き めでたく最終回

397 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/27(火) 21:38:12.64 ID:4nrkES+BK.net
ありがとうございました

398 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/27(火) 21:43:21.97 ID:b1FWcyjR0.net
カタクリは未来は見えるけど
その見えた未来に自分が干渉した未来は見えないって事でいいのよね
サンジにジェリービーンズを避けられる事を分かってなかったし

399 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/27(火) 21:43:22.22 ID:62myPKn40.net
88巻公式試し読み北で
ペドロさん。。。。
https://i.imgur.com/bP69ABK.png
https://i.imgur.com/I5Juk4s.png
https://i.imgur.com/Xohpisx.png
https://i.imgur.com/QFMduBe.png

400 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/27(火) 21:47:58.38 ID:eazJMnjS0.net
サンジだから3月2日生まれのはずなのに
後付け四つ子のイチジ・ニジ・ヨンジも当然3月2日生まれで
遂にバースデー缶バッジまで出たのが最高におもしろいな

401 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/27(火) 21:55:10.20 ID:fMIkJ5sR0.net
>>398
そこまでできたら万能すぎるからね

402 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/27(火) 22:01:31.37 ID:pUqLsCIF0.net
俺のクソみたいな予想言って良いか?
片栗海賊団がルヒィーたちの傘下に入ると思う!

403 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/27(火) 22:02:29.69 ID:WC4PVaca0.net
>>400
なにが最高に面白いんだ?

404 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/27(火) 22:02:40.32 ID:xln5XcuQ0.net
>>394
覇気と気迫は一緒じゃない?

405 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/27(火) 22:07:44.59 ID:tyYUmcUYd.net
被害者面一味厨

406 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/27(火) 22:11:42.22 ID:IciS3fIma.net
サンジだから3月2日は読者がつけたものだし兄弟が出ることは後付けじゃなく最初から決まってでしょ
10歳の時から働いてた時点で何かあると思ってたし

そもそもサンジの名前はもとはナルトの予定だった事から兄弟の名前も違う予定だったんだなと思ってた

407 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/27(火) 22:21:23.98 ID:658aq47u0.net
ナルト、メンマ、ワカメ、たまごやな

408 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/27(火) 22:22:11.43 ID:DdFogxSN0.net
アマンドさん3女なのか

409 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/27(火) 22:22:21.00 ID:b1FWcyjR0.net
最高に面白いのはここの住人でも知らない
バースデー缶バッジとか言うのを知ってる>>400だよ

410 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/27(火) 22:22:28.76 ID:heUKzJkZ0.net
予想するわ
カタクリ、ルフィお互い気絶
その後の展開は知らん

411 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/27(火) 22:24:48.34 ID:tyYUmcUYd.net
被害者面一味厨

412 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/27(火) 22:25:28.81 ID:658aq47u0.net
え、アマンドさん40超えのおばさんなの?

413 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/27(火) 22:27:34.03 ID:tyYUmcUYd.net
被害者面一味厨

414 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/27(火) 22:29:53.29 ID:eQWSBv5c0.net
>>399
これ見た感じ年上順だよな

415 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/27(火) 22:31:03.07 ID:tyYUmcUYd.net
被害者面一味厨

416 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/27(火) 22:33:36.84 ID:xzA+8srF0.net
キャプテンクロのせいでツメツメの実の爪人間が出にくくなってる

417 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/27(火) 22:34:32.39 ID:tyYUmcUYd.net
被害者面一味厨

418 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/27(火) 22:34:49.28 ID:658aq47u0.net
コンポートとガレットの存在がよく分からん

419 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/27(火) 22:38:13.30 ID:tyYUmcUYd.net
被害者面一味厨

420 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/27(火) 22:39:06.71 ID:0PzX/Tyy0.net
アマンドさんもっと若いと思ってたのに…

421 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/27(火) 22:42:33.21 ID:tyYUmcUYd.net
被害者面一味厨

422 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/27(火) 22:51:11.10 ID:dCvVpxE70.net
バレって大体何曜日の何時に来る?

423 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/27(火) 22:55:38.69 ID:2435u1/o0.net
>>406
東の海5人は作者が誕生日決めたはず

424 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/27(火) 22:55:45.61 ID:oEJsyribd.net
最近の文字バレは木曜の夕方以降くらいじゃないかな

425 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/27(火) 23:00:22.19 ID:fKemVyx90.net
尾田はそもそも誕生日自体どうでも良いと思ってるだろ
SBSで質問が来たからテキトーに設定しただけ
それで読者が語呂合わせでいいんだと思って送ってくるようになった

426 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/27(火) 23:00:29.63 ID:oH7hkvsg0.net
>>379
その様子をつぶさに観察したい晩冬です(´ω`)

427 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/27(火) 23:19:06.94 ID:2+RI6osh0.net
え、アマンド三女って書いてある?

428 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/27(火) 23:29:00.66 ID:oH7hkvsg0.net
>>399>>408
乙乙れす

429 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/27(火) 23:32:15.32 ID:C4TEh9xm0.net
ブリュレに姉さん呼ばわりされてる時点でおばはんってのはわかってたが
三女は行き過ぎやろw

430 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/28(水) 00:44:35.13 ID:k+bfZWDn0.net
バレきた?

431 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/28(水) 00:57:07.92 ID:fU8fnG7yd.net
バレ来てるぞ
このスレ最初からしっかり読んでみ

432 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/28(水) 00:58:14.32 ID:hyjp8vfJ0.net
アフガニスタンバレ知らないのか

433 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/28(水) 01:35:07.96 ID:gLIZr1wAd.net
>>399
ペドロさん本当に死んだんけ?
空島みたいなサバイバルじゃないから
本当に死んだんけ?

434 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/28(水) 01:36:23.96 ID:gLIZr1wAd.net
>>425
尾田の本当にどうでもいい時の適当さ好きだよ

435 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/28(水) 01:44:37.27 ID:hyjp8vfJ0.net
コミック読み直してて思ったんだけど
サブタイとか劇中でのキャラクター紹介で使う「大海賊」って今のところ四皇以上の海賊にだけ付けられてるんだよな
ルフィもどっかのタイミングで「大海賊ルフィ」になんのかな

436 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/28(水) 01:54:16.22 ID:k+bfZWDn0.net
その定義だとルフィは四皇と呼ばれるようになるのか

もしくは海賊王まで称号はなしか

437 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/28(水) 02:13:39.90 ID:y4Py0lyb0.net
>>433
死んでるわけがない
あれで死んでるならペルも死んでたよ

438 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/28(水) 02:17:53.64 ID:odM2gZV2d.net
>>437
よく覚えてないんだけど、
ペルも登場人物欄で遺影みたいになってたっけ。

439 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/28(水) 02:25:09.19 ID:y4Py0lyb0.net
>>195ってそうとう頭悪いなw
参謀総長ってwwwww

普通に読者は>>197の書いた通り認識してるのにw

440 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/28(水) 03:40:00.17 ID:87WLmGdIa.net
そんな遅レスしてまで興奮することかよ

441 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/28(水) 03:51:43.11 ID:YZOLX+ihd.net
次話の扉絵も楽しみだな〜

442 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/28(水) 04:18:08.76 ID:NwnvMwsMM.net
>>367
はぁ?ヒューマンハウスのこと言ってんならあれは現場の状況見て察しただけだろ。漫画しか読まない奴ってここまで読解力が乏しいのかw

443 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/28(水) 04:18:11.84 ID:fU8fnG7yd.net
ワンピ休載の時はハンターハンターの話しようぜ!

444 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/28(水) 04:19:37.69 ID:L62c5MsU0.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
シュガーのひかがみエッチですねぇ

445 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/28(水) 04:29:48.82 ID:ISkxfdhX0.net
>>399
長女コンポートは登場人物に載せるほどの人物なのか、まだ何もしてないが

446 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/28(水) 05:21:56.72 ID:muBeezDA0.net
りゅふぃ

447 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/28(水) 07:22:39.29 ID:H4ocGtiF0.net
>>287
今のルッチなら一矢は報いれるだけの力はあるよ

448 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/28(水) 07:30:14.92 ID:dGaf5r2R0.net
ムラムラの実

449 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/28(水) 07:33:32.20 ID:GxfyWUPMp.net
バレまだか

450 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/28(水) 07:38:56.55 ID:02j1BP5J0.net
>>733
死んでるだろ
いや自爆で死んだんじゃなくてもすでに寿命だったからな
あれだけ遺言残しといて生きてたら示しがつかないわ

451 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/28(水) 07:42:04.60 ID:/EtToxFca.net
>>447
無理だよ
サボと互角じゃ手も足も出ない
カタクリ相手に10秒も持たないだろ

452 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/28(水) 07:47:29.39 ID:k6VD/u4R0.net
脳内で勝手に戦わせて事実のように語るやつきっしょいなあ

453 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/28(水) 07:53:26.74 ID:piJh1Wlrd.net
10秒はもつだろ

454 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/28(水) 08:07:02.68 ID:/QBHzR+m0.net
>>445
長女ですから。

455 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/28(水) 08:11:05.98 ID:3igIer0Cd.net
ペドロ生きてると思う
サンジ復活の宴もジンベエ加入の宴もまだなのに
ペドロが死んでたら後味が悪くて大団円にならない

456 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/28(水) 08:23:22.22 ID:GQRATeq6a.net
ペドロは生きてるの確定
そのための深海の魚人を唐突に出したんだし

あとルッチはカタクリより強いのも確定
CP0は海軍大将と同格なんだし

457 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/28(水) 08:24:44.61 ID:XL8l7sKmM.net
>>455
ペドロ死んでても宴だなw
今までの冒険で1番のお宝手に入れてるし

458 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/28(水) 08:30:12.71 ID:fXQrUzwd0.net
致命傷負っても翌週くらいにはケロッとしてる描写多いからペドロも何事もなかったかのように
復活するよ
ペコムズとかこの短期間に何回も死にかけてるのにちょっと包帯巻いてるくらいに最近は描かれてる
尾田いい加減にしろ

459 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/28(水) 08:31:13.59 ID:46ULTGpE0.net
>>193
車折神社でフライング発表までしたのに今更実はゲストでしたーなんてありえない
ジンベエは9人目で確定、宴を終わってすぐやるかワノ国編に着いて全員集合してからやるか
それぐらいしか疑問に思うところは現時点ではない

460 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/28(水) 08:33:39.81 ID:46ULTGpE0.net
>>199
ちょっとだけやばかったのはマムに腕ごと斬られてぶっとばされた回
死ぬのはありえないけどバランス調整的な意味で弱体化してから仲間入りは普通にありえた
けどあそこを無傷で乗り越えたからもう死亡も弱体化も無いと断言出来る

461 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/28(水) 08:41:29.16 ID:46ULTGpE0.net
>>214
そりゃジンベエが入る前の話ですし
作者の両翼発言もジンベエがいない頃の発言だし
ジンベエ入ってからだと今までとは大きく船内バランス変わるだろうね

462 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/28(水) 08:44:32.81 ID:iCkGwEOn0.net
ペドロの生死はどっちでもいいわ
所詮サブキャラだし死んでても後味悪いなんてことはない

463 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/28(水) 08:47:40.81 ID:fXQrUzwd0.net
ペドロは爆破する瞬間、月を仰ぎ見てスーロンになったような気がする
なので強靱化してちょっと気絶した程度でおそらく無傷に近い

464 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/28(水) 08:51:55.82 ID:L7/zIWhDa.net
>>456
自分だけの脳内での確定な

465 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/28(水) 09:07:40.49 ID:ZdQz1/Jt0.net
>>333
お前がMr.3か

466 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/28(水) 09:12:49.43 ID:3igIer0Cd.net
ジンベエの加入はかなり引っ張ったんで
個人的には今ならジンベエが加入しても船内バランスが大きく崩れることはないタイミングだと作者が判断したんじゃないかと思ってる
なんでサンジの戦闘での活躍もマム編終盤にあるのかなーと
完全にただの予想だけど

ワンピ自体が後半戦だとするとゾロサンジが七武海とまったく渡り合えないんじゃこの先困るし

467 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/28(水) 09:13:53.29 ID:ZdQz1/Jt0.net
>>243
作者が大体そんな雰囲気に設定してるだろうってことだろ
それの言い方を強めただけだろ
大体わかれよ

468 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/28(水) 09:15:31.70 ID:fXQrUzwd0.net
ジンベエ加入で麦わら一味が急に地味になった
なんか加齢臭が漂ってちょっと嫌な感じ

469 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/28(水) 09:30:41.99 ID:7cgBacOW0.net
なんかわかる
ジンベエ率いる魚人海賊団が下に付くとかならいいんだけどね

470 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/28(水) 09:40:19.38 ID:EFy/V0+40.net
所さんの目がテンでヤッテ他のだと実はオヤジ加齢臭はにおいが少ないんだってな。
男女各年代のにおいサンプルを瓶に詰め、どの年代男女かを見せずに嗅がせると
臭い順に10代男、10代女、20代男、20代女、30代女、30代男、40代女、40代男だと。
人間の鼻でもセンサーでも結果同じ。

加齢臭という名称とジジイの見た目が脳内でにおいをブーストさせるだけだった。
ともうすぐ三十路が言ってみるw

471 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/28(水) 09:45:47.66 ID:VEIQOXHg0.net
スレから加齢臭がしてきた

472 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/28(水) 09:49:50.02 ID:/rwcEhFha.net
ジンベエ加入とか言ってる奴ってウォーターセブンの時にパウリーが仲間になるとか言ってた馬鹿共だろ
どう考えても次に加入するのはモモノスケ

473 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/28(水) 09:54:53.03 ID:87WLmGdIa.net
釣り針でけー

474 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/28(水) 10:01:10.31 ID:DmqxrqFr0.net
レベリーからペルと飛んでくるビビやろ

475 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/28(水) 10:04:55.02 ID:fXQrUzwd0.net
>>474
ビビはすでに仲間だろ

476 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/28(水) 10:08:17.44 ID:pS7Z/fhZ0.net
まだ バレなしかぁ

477 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/28(水) 10:10:00.77 ID:TrOUNvIod.net
>>451
サボと互角ならむしろルフィより強そうじゃね?

478 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/28(水) 10:15:29.67 ID:piJh1Wlrd.net
モモの助に操舵手やらせるんか?

479 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/28(水) 10:15:53.90 ID:YNbhXrjer.net
>>451
サボの過小評価がすげえ

480 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/28(水) 10:22:38.33 ID:slxL2bxEM.net
見聞の達人とやったから次は武装色の達人とやって次は覇王色のとなっていくんだろうな悪魔の実覚醒をどの相手に持ってくるのか

481 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/28(水) 10:28:52.73 ID:KYv+3tela.net
>>451
大将藤虎と互角にやりあえるサボと互角だからそんな瞬殺されるわけない
ふつうにええ勝負よ

482 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/28(水) 10:36:01.51 ID:A0WeOFEF0.net
バレは今日来るんか?

483 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/28(水) 10:46:40.27 ID:vCcOoj2bp.net
ペドロとかどうせ寿命なんだから死んだ方がカッコがつく

484 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/28(水) 10:47:59.77 ID:A0WeOFEF0.net
>>481
いやいい勝負にはならんだろ相性的に
白兵戦特化のルッチだとカタクリと同格かそれ以上の見聞が無いと、見聞覚醒前のルフィの様に手も足も出ないだろう

485 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/28(水) 11:00:12.59 ID:BZk0UqKf0.net
カタクリは現状だと、ドフラミンゴには敵わなさそうだな
ルフィでも普通に勝てるレベルまで落ち着いてる

486 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/28(水) 11:02:40.69 ID:G1gqtxznd.net
なんて言うか、ルッチよりカタクリのが強そう
カタクリとルフィが傷癒やして仕切り直したら、ちゃんと? いい勝負になりそう
ルッチとルフィは互角そう

487 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/28(水) 11:03:36.95 ID:A0WeOFEF0.net
いつもバレが近くなるとドフラ厨が湧くな
頼むから荒らすなよ

488 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/28(水) 11:05:06.79 ID:khyL41zwa.net
カタクリ=ドフラ>クラッカー
こうだよ

489 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/28(水) 11:05:30.06 ID:NrbiT6B+0.net
今のところsbsバレまだきてないとか、、、

490 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/28(水) 11:06:26.89 ID:SVYAYjxr0.net
SBSでモチモチの“特殊な超人系”の説明があるといいなあ

491 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/28(水) 11:06:28.43 ID:XzQCzVN70.net
>>368
ハチにやってた

492 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/02/28(水) 11:08:09.59 ID:pnsGwJtFa.net
ルフィ=カタクリ>クラッカー>藤虎=サボ=ルッチ>ドフラ

総レス数 1002
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200