2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【吾峠呼世晴】鬼滅の刃 138斬【コイツ育ててやったん、ワシやで?】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/04(日) 22:56:02.28 ID:1j1IwKIOx.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
週刊少年ジャンプにて連載中、吾峠呼世晴先生の『鬼滅の刃』について語り合うスレです。
現在、異質な読み味に愛読者急増中!

・スレ立てするときに本文先頭に !extend:checked:vvvvv:: を入れて改行
・次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください。(流れが早い場合は>>900
・踏み逃げの場合>>960以降で立てられる人が宣言して立ててください。
・宣言が被った場合は書き込みが早かった人が立ててください。
・立てられない場合はレス番を指定してください。次スレが立つまでは減速しましょう。
・公式発売日の午前0時を過ぎるまで、ネタバレはネタバレスレへ。
・本作の内容以外のフラゲ情報(掲載順バレなど)についても同様です。

・sage進行。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・過度なキャラ萌えや妄想はキャラスレへ。

◆鬼滅の刃まとめwiki
https://www65.atwiki.jp/kimetsunoyaiba/

◆前スレ
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃 137斬【単行本10巻、3月2日発売】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1519714581/

◆関連スレ
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃ネタバレスレ 45
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1519902342/

【吾峠呼世晴】鬼滅の刃キャラ総合スレ其ノ弐
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1501329793/

◆ジャンプ公式
ttp://www.shonenjump.com/j/rensai/kimetsu.html

◆ジャンプ公式特設
ttps://www.shonenjump.com/j/sp_kimetsu/_sp/

◆公式twitter
ttps://twitter.com/kimetsu_off

◆吾峠呼世晴 読み切り作品
・過狩り狩り
ttp://plus.shonenjump.com/client_info/SHUEISHA/html/player/viewer.html?tw=1&lin=1&cid=SHSA_ST01MOL013114001_57
・文殊史郎兄弟  少年ジャンプNEXT!! 2014 vol.2掲載。バックナンバーは無し
・肋骨さん 週刊少年ジャンプ 2014年39号の電子版を購入
・蠅庭のジグザグ 週刊少年ジャンプ 2015年21号の電子版を購入
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 08:56:50.36 ID:exYq6+4r0.net
読んだ。蜜璃のターンがきてしまったか!

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 09:04:23.00 ID:JA4CzhNm0.net
読んだ
いやはや乳柱が腰柱で尻柱でもあったとは
恐ろしい恐ろしい…

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 09:04:27.36 ID:Wr+v1TNq0.net
45話柱合裁判の時に名前出てきた順番
炎→音と来てたからやっぱり予想どおり蜜璃ちゃん来たかー

鋼鐵塚さん登場は楽しみだけど、玉壺が掴んだ情報が刀鍛冶の里の場所なのかなって心配…

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 09:05:37.65 ID:4l9Ugucm0.net
一話で母親と妹を含む主人公の家族を惨殺
尾崎さん首ボキ
禰豆子断面モロ見えの輪切り
回想で梅ちゃん生きたまま丸焼きかつ童磨にファミチキされるグロ遊女

この作者女キャラをリョナるのに抵抗ないからなあ…
メタ的に上弦との戦闘が義務付けられている
しのぶさんと尻柱のどっちかはリョナ死する可能性大だと思う

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 09:06:37.31 ID:vy5mpVH9d.net
>>215
鬼殺隊の中でも一番荒々しい戦い方をするから
ちょっとした鬼との戦闘でも必ず刃毀れするので
毎度里に来て侘びてる可能性

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 09:07:23.27 ID:jIbcBv6a0.net
しかし鋼塚さん面倒くさすぎる
上弦の首切った剣打ったんだから喜んだらいいのに

とか考えたてたら恋柱さんが全部持って行った

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 09:11:52.05 ID:J/OI3I6+0.net
お前ら恋柱なのか乳柱なのか尻柱なのかエロ柱なのか統一しろや

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 09:16:24.89 ID:vy5mpVH9d.net
>>234
一人で複数の柱をこなすって素敵やん?

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 09:18:34.10 ID:2D9cQuFKa.net
>>234
どれでも通じる!!だがそれもまたいい!

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 09:21:52.64 ID:p3jc6csMM.net
https://i.imgur.com/OeXQajA.jpg
ひと月前にも予想してたけどガチにこの順番か

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 09:23:51.28 ID:NY/oqi3X0.net
ちょおー!鬼滅でまさかあんなサービスシーンあると思ってなかったから
電車で読んでて完全不意打ちくらったわ!w
でもありがとうございます!

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 09:23:52.28 ID:LmZ72pRad.net
アオイのウオオオオンが、擬音としての書き文字だけじゃなくてマジで叫んでるのが地味に笑える

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 09:24:37.72 ID:B5TJjD0q0.net
善逸「おい、見ろよ湯煙の向こうに誰かいるぞ!」

岩柱「バーニャ!(ムキィ」
風柱「バーニャ!(ビシィ」

ドドドドン!!

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 09:24:54.56 ID:FpjXpcsEd.net
上弦45が親方様の場所だと思って攻めてきたが里だったってパターンな気がする

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 09:25:41.54 ID:B5TJjD0q0.net
今回新しい刀をどうにかする&恋柱登場の短編なんかな
カマボコの他2人は別の任務出てるみたいだし

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 09:26:32.94 ID:p3jc6csMM.net
柱なのに体に傷ひとつない恋さん結構やばい

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 09:27:25.11 ID:vy5mpVH9d.net
>>240
谷垣並のむちむちヒロインがいない…

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 09:27:58.15 ID:DY7fMLtP0.net
>>237
煉獄さんも天元さんもこの頃には今みたいないい評価を得るとは想像していなかったな…w
恋柱さんはどうなるか

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 09:28:18.36 ID:6Sb5BNv70.net
だめだ手紙でクソワロタ

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 09:31:20.45 ID:LmZ72pRad.net
>>237
この時の煉獄の台詞も即断即決で好きなんだが、天元の台詞も良いよな。
特に「もう 派手派手だ」が良い。
当然恋柱の胸が痛むわ苦しいわもリズム良くて良いんだけど。

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 09:31:36.62 ID:p3jc6csMM.net
感謝のやまびこって正拳突きの親戚か何か?

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 09:31:50.63 ID:czyeFVVV0.net
恋柱のビッチ感ハンパない

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 09:34:21.59 ID:KFbC9bxia.net
男なら最後のページを開いた瞬間読む順番が左から1右下1また左だよな。

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 09:34:38.82 ID:Tx+fB+ALd.net
>>205
未確認だが有益な情報を入手
→情報が確定したら動け
って厳命されてるから
肆と伍はその情報固めに動いている
(ストーリー的にはそろそろ固まる頃)と考えるのが自然でしょうな
壱〜参は通常営業か

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 09:35:43.94 ID:B5TJjD0q0.net
鉄森はもう伊之助が鋸状の刀を使うっての知ってるから
もし次回打ちなおすor修理することになったら、ちゃんと最初から無限刃みたいの作ってくれるんだろうか

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 09:36:06.17 ID:FfG3wUMS0.net
恋柱来たってことはマジで柱回の登場順に掘り下げていくんだな

しのぶさんの掘り下げがかなり先になってしまうという悲報
しかしそれ故にマジで童磨と因縁ワンチャンあるかもという朗報

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 09:36:11.50 ID:p3jc6csMM.net
天元さんのお見舞いイベントなかった……

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 09:36:22.17 ID:30jAWJDQK.net
恋柱温泉入ってるなら髪ほどけと思ったが
誰だか分からなくなるから漫画的にそのままなんだろうなぁ

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 09:39:44.28 ID:p3jc6csMM.net
なんか頭身増えてない?甘露甘露

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 09:42:11.52 ID:jIbcBv6a0.net
希少価値かゆらぎやソーマよりエロく感じる

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 09:42:31.71 ID:kk53KAy/0.net
さすがに恋柱まで死んだり片腕なくなったりしたら俺の精神が耐えられないんだが

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 09:42:49.59 ID:PbTuatUU0.net
うーんダメだ、エロ柱さんテコ入れより呪いの手紙が面白すぐるw

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 09:43:01.20 ID:ErTW8iMha.net
恋柱さんは今までそういうのに縁がなくて(あくまで柱名は能力の暗喩)、最期に誰かに本当の恋を抱いて死にそうなイメージがある

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 09:43:23.24 ID:YQEWegp8a.net
サービスシーンに夢中で思考停止してたけど、感謝のやまびこってなに?

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 09:45:54.37 ID:LX70brPrd.net
伊之助の薬が効きづらい体質も今後なんかのフラグになるのかな

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 09:46:52.55 ID:Tx+fB+ALd.net
>>245
天元さん最新刊での活躍と巻末の人気投票にギャップありすぎだよな
もう少し後にやってたら確実にベスト10入りしてたろうに

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 09:47:12.58 ID:YLzF8eFn0.net
>>261
炭治郎の「ありがとうございました」が反響してることをさしてるんだろ
普通に考えればわかることだと思うが

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 09:48:41.81 ID:ikVYwqYwr.net
鬼滅に唯一足りなかった最後のマスターピース「エロ」まで揃ってしまったか
恐ろしい漫画だよ全く

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 09:52:19.06 ID:saRcB3cs0.net
久々の単独任務で恋柱さんと二人きりなんて
炭治郎の貞操が危ない

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 09:54:32.72 ID:KFbC9bxia.net
>>265
もう墮姫のパンツの時点で完成してた

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 09:55:55.51 ID:jIbcBv6a0.net
>>266
カナオちゃんがまた心を失ってしまう

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 09:56:55.06 ID:POQNV2Tn0.net
善逸がギリギリしちゃう

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 10:00:31.31 ID:aFkZ7HkI0.net
宿屋の主人からゆうべはおたのしみでしたねと言われんのかやばい

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 10:00:38.50 ID:Bnue06HVM.net
恋柱さんやっぱりエロかったか…

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 10:02:39.57 ID:YLzF8eFn0.net
>>266
禰豆子ならきっと何とかしてくれる…と言いたいところだけど
蜜璃ちゃんノンケの女の子でも構わず喰っちまいそうだから困る
まさかの兄妹丼

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 10:05:14.68 ID:qtufsoJ8a.net
まぁこのペースで柱が退場していては、かまぼこ隊で無惨様と上弦三人四人ぶった切らねばならなくなるので、みっちゃんもしのぶちゃんもそう簡単には死なないだろ死んじゃ嫌だ
上弦の恐ろしさを印象付けるために命散らす役は、念仏柱さん辺りがやってくれればいいなぁ

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 10:07:57.06 ID:B5TJjD0q0.net
岩柱は継子がいるからぬわー!しそうなんだよなぁ
しのぶさんは貴重なメインヒーラーだからいなくなると色々不便になる

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 10:10:42.84 ID:vqw7DKEma.net
地味に隠のポーズがギニューっぽい

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 10:11:06.79 ID:aFkZ7HkI0.net
とはいえどもメインウェポンの毒が効きそうにもない連中だからしのぶさん詰んでる気が
徹頭徹尾後方支援なら五体満足で生き残りワンチャンか?

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 10:13:38.66 ID:Cg0kcY16d.net
岩柱が目隠しされておんぶされてる絵図想像したらじわじわくる

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 10:15:57.70 ID:meEX9Lr/0.net
呪いの手紙もあれだがかぶき揚げ食ってるシーンもだいぶ狂ってる…

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 10:15:58.68 ID:p3jc6csMM.net
音関係の隊員なら空気の振動で特定できそう

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 10:15:59.90 ID:saRcB3cs0.net
気難しい37歳をどうやって説得するんだろうな・・・
案外シリアスな事情でもあるんだろうか

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 10:17:28.63 ID:czyeFVVV0.net
恋柱って幼女タイプだと思ってたけど全く違ってワロタ

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 10:18:41.75 ID:cvSY9trGa.net
炭はまだ目覚めたばかりだろう?
上弦が来る展開はもうちょっと待ってほしいなぁ
日輪刀メインか、あるいは恋柱ちゃん神楽についてしってたりしないかな…

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 10:21:13.93 ID:1yz8zMsha.net
里に上弦来たら流石にヤバイよな
箸休め回であってほしい

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 10:23:49.40 ID:EVw6ZHfha.net
乳柱さんと二人で温泉……こりゃまた善逸さんギギギギだなw

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 10:25:52.37 ID:7/kmEeipa.net
>>274
いずれは珠世さんたちと鬼殺隊が正式に手を組みそうだけどそしたらしのぶさん退場のカウントダウンになりそう…

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 10:28:18.21 ID:K3+TyBNdd.net
隠捕まえて端から尋問してみたらどうも誰かをどこかに送った仕事の方向が一緒
→刀鍛冶の里、バレる

みたいな話になったら困る

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 10:30:25.94 ID:YLzF8eFn0.net
わざわざ長老に挨拶に行けって言ってるあたり日の呼吸の謎解きも絡んできそう
伊之助・善逸抜きの単独行動なあたり上弦戦と見せかけて実はそっちメインかも

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 10:30:35.98 ID:YLzF8eFn0.net
わざわざ長老に挨拶に行けって言ってるあたり日の呼吸の謎解きも絡んできそう
伊之助・善逸抜きの単独行動なあたり上弦戦と見せかけて実はそっちメインかも

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 10:31:26.62 ID:37A49bwad.net
>>253
という事は岩柱とモヒカンの出番は次章か。

>>268
恋柱と炭治郎が親密になったら、嫉妬心を芽生えて更に感情身に付けそうだ。
むしろ嫉妬するとこ見たい。

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 10:32:39.48 ID:4l9Ugucm0.net
柱は登場すると基本的に死ぬ心配をしないといけなくなったのは複雑な気分だ
しかし本当に45話の順番で柱の掘り下げを進めるのであれば
最後の三人美味し過ぎるだろ

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 10:35:43.54 ID:p3jc6csMM.net
冨岡「俺の出番は?」

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 10:35:45.78 ID:hgNOn/AP0.net
なんか乳が小さくなってね?
もしやパッドを入れてたのか?

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 10:35:55.03 ID:1yz8zMsha.net
>>290
でも後半の方が絶対死亡率高いぞ
童磨さんと最初に戦う柱とか死ぬ未来しか見えない

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 10:37:07.76 ID:ukDY4eD80.net
作品に緊張感持たせる為には必要な死だったんだよな…煉獄さん
でも今回はのんびりしてほしいよなぁさすがに疲れちゃうよ
襲撃襲撃でイベントお流れを繰り返す漫画は飽きちゃうんだよなぁ
しかし読者に対する回答みたいな回だったな
伊之助の毒に本部の場所と

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 10:42:48.46 ID:DVdx2dlg0.net
天井に張り付いてる伊之助を見る人たちの顔ワロタ
今週神回過ぎるわ

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 10:42:55.41 ID:OD4vTPs7d.net
>>292
寄せてるんやろ

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 10:44:06.28 ID:p3jc6csMM.net
>>294
ヒロアカ……

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 10:45:48.45 ID:AeVsxENc0.net
>>297
まともに終わったイベントあったっけ…(泣)

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 10:46:27.15 ID:LWdK6hk8d.net
>>278
あれ食ったら晩飯とかいらなそう

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 10:54:21.10 ID:ukDY4eD80.net
ヒロアカを特定して言ったわけじゃないんだけどね
王道漫画にはよくあることなんだけども

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 10:57:53.81 ID:yIRYRs5G0.net
>>169
100年以上何一つ情報を手に入れられなかった奴らに何期待してるの?
2ヶ月なんて奴らにとっては2日ぐらいの感覚だろ

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 10:58:04.09 ID:hgNOn/AP0.net
鬼に鬼殺隊のアジトがばれない理由は分かったが
日中なら鬼に追跡される可能性はほとんどないよな
ドーマは探索が苦手といってたけど新興宗教の教祖みたいだし
信者つかえば色々探索できそうだけど

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 11:01:48.51 ID:YQEWegp8a.net
恋柱さんは腕とか眼は無事だけど髪を斬られちゃう展開はありそう

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 11:02:35.70 ID:NYj6kCFf0.net
玉壺の情報は刀鍛冶の里かな
恋柱フェードアウトはいやだー

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 11:05:39.32 ID:edzW3PW9a.net
柱なりの根性みせつつ尾崎さんみたいにあっさり死ぬのは覚悟しておこうや

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 11:09:07.51 ID:FfG3wUMS0.net
裏とりに二ヶ月要するレベルの不確定情報を嬉々として上げたらそりゃブラック社長じゃなくてもシバかれますって玉壺さん

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 11:09:18.46 ID:qYtcFgrpp.net
>>303
失恋柱

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 11:12:34.44 ID:NY/oqi3X0.net
里への移動方法が聖火リレーみたいだな

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 11:13:08.96 ID:mbu7xNaC0.net
今週号読んで飛んできますた!!!

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 11:14:38.34 ID:sPNygvPga.net
かぶき揚げ食べてるシーンがまりもちゃん過ぎてきつい

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 11:15:19.76 ID:fq1YUM4p0.net
蜜璃ちゃんきたー!来週が待ち遠しすぎる

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 11:16:23.31 ID:CfZkayGUM.net
恋柱さん全裸だぜウヒョー!!

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 11:17:15.54 ID:gCUt4Kxq0.net
「片づけろや」
天井に張り付いている伊之助
呪いの手紙
鼻栓をされる炭
蜜璃ヌード

今週見どころ大杉では

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 11:19:50.85 ID:POhhcU7Ja.net
初回は呪いの手紙のインパクトがすごすぎて他が頭に残ってない
2回読まないといけない回

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 11:20:14.00 ID:y2RTd1VGr.net
後藤さんがキレてからの怒濤の流れが面白すぎたわw
あと、「頼む」から「彼女が欲しい」になるところとか、このセンスは相変わらず素晴らしい

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 11:21:26.72 ID:mbZWnyFUH.net
「高級菓子のカステラだ」ってカステラ自体が高級なのか、名店のカステラなのか分かりづらい

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 11:21:34.37 ID:4zJ3hxPua.net
恋柱さんHUNTER×HUNTERのビスケみたいだったらいいな

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 11:23:06.61 ID:YQaKxgnxa.net
やっぱり三人娘の中でもきよちゃんは特に慕っている感じあるな
ところで恋柱に対しても炭治郎の天然ジゴロが炸裂とかないかな?さすがにないか

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 11:23:14.00 ID:uY4Cozk2p.net
戦闘時は筋肉ムキムキになるのか
乳で相手の頭かち割ったり相手の攻撃を乳を硬くして受け止めたりとな

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 11:23:58.25 ID:vCDym3y9d.net
>>316
カステラ自体がそうやすやすと庶民の口に入る時代じゃないし前者でしょ

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 11:24:24.87 ID:YQaKxgnxa.net
>>316
「高級カステラ」じゃないし、カステラそのものが高級菓子なんでしょ
大正時代だしな

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 11:24:40.03 ID:OZ424Lh10.net
>>316
カステラ自体が高級なんじゃね?卵安くなったのは確か昭和後期だろ?

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 11:25:52.25 ID:CfZkayGUM.net
恋柱さんじつは数百年を生きるババアってマジ?

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 11:26:05.49 ID:EoMT4NyId.net
高級菓子のかぶきあげだ

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 11:26:16.01 ID:AeVsxENc0.net
片付けろやあたりのセリフから察するに普段相当鈍臭いなカナヲちゃん

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 11:27:13.68 ID:B5TJjD0q0.net
大正だとまだ甘味が贅沢品だった時代だよな
蝶屋敷の住人結構お菓子食ってるけど、煎餅とかでも今みたいに気軽に食えるもんでもなかったろう

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 11:27:55.45 ID:s/slk3I8K.net
おりて〜!

お 前 が 言 う な

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/05(月) 11:28:05.42 ID:TXg39tzkH.net
そう考えると桜餅食べ過ぎ柱さんはすごいな

総レス数 1002
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200