2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中丸洋介】我間乱 -修羅-【マガポケ】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/03/07(水) 23:01:56.84 ID:6ZqiAEkl0.net
切り捨て御免、禁じ手無しの武闘活劇『我間乱』が帰ってきた!
新章『我間乱 -修羅-』が3月7日発売の週刊少年マガジン14号で読み切り掲載
マガポケオリジナル版新連載は3月22日木曜日から開幕(マガポケにて毎週木曜日更新)

スレ立て時の本文一行目に、下記を追加してください……ち…ちん… (ワッチョイ設定)
!extend:default:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/06/01(金) 07:46:51.55 ID:CVfKRdCNd.net
ヤンマガは青年誌だからか意識して多少絵柄を変えてた感じがしたな

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/06/01(金) 09:03:18.17 ID:yWNG4h5gd.net
https://i.imgur.com/95ZHnVr.png
善丸脱落(笑)

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/06/01(金) 13:34:26.61 ID:lMme6oV00.net
>>956
正直ヤンマガの時も
ガマランが面白かった時期に比べたら絵の迫力全然なかった

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/06/01(金) 19:38:50.04 ID:BdkXizWM0.net
六参謀は扱いが悪いから安吾は許したれw


・利虎
鉤の灯籠で我間に善戦するも、斬られて道をゆずる。
迷いを捨てられず、牢屋行き。
伊織が相手だったら力づくで防御術を破られてる。

・花村
自慢のハルベルトを使う前に裏切り者に殺され、得物を奪われる。
しかも部下の藤堂の方が強いらしい。

・安吾
三度目でやっと伊織と対決。
五行の技を使うまでもなく長巻を折られる。
相討ちを狙うもワンパンKOで0点にされる。

・九条
参謀長だが幕府と内通している。
五行を極めてるらしいが紫電閃×紅蓮旋のみ。
可偉に押され、伏兵に助けられる。
最後は急成長した善丸に斬られる。

・可偉
裏切り者の九条と対決。
定長を使いこなす技量だが伏兵に襲われる。
定長対決、兄弟対決を見せることなく死亡。

・月影
幕府の隠密。
大亀流を手引きして無宝流と大亀流の潰しあいを目論む。
土龍、神空に斬られ強さも得物も不明のまま死亡。

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/06/01(金) 20:27:56.05 ID:NwbPLe+50.net
>>1に書き忘れちゃったんだけど、スレ立ては>>970辺りでワッチョイ付ける感じで良いかね?

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/06/01(金) 22:45:16.17 ID:pMpTePQ1H.net
原作にいたキャラの中に伊織より上の番号のやつがいるんだろうか?
我間東条四門土龍みんな伊織よりは弱そうに見えるが

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/06/01(金) 23:01:41.71 ID:XP9tcWaS0.net
我間乱無印のこと?
もし生きてたら陣介がそれにあたるんだろうけど陣介以外で伊織以上はさすがに居ないよね
仮に陣介が居たとしても今回のラスボスが前作以下じゃ盛り上がらないから2、3番になってしまうのか

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/06/01(金) 23:04:50.38 ID:BQnGxHMlK.net
そもそも原作つーか前作で
伊織より強いと確実に言えたのが陣介さんしかおらんだろ

春嶽、土竜は実力見せる前に話しがまきに入ったからなんとも言えないが

つーか、鉄斎と陣介の衝突を止めるために一人で動いた当たり
おそらく鉄斎に近い実力があった当時から大亀流のNo.3だろう
利虎やマリオ、カイより上じゃないとおかしい

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/06/01(金) 23:57:26.04 ID:692nhvP16.net
春嶽さんはかなり設定を盛られてたし相当強そう 陣介さんとも上司部下以上の関係っぽかったし、陣介さんや伊織さんに匹敵するレベルでもおかしくないのではないだろうか
他の無宝流生存組はやっぱり未知数だが

というか幕府反乱を企てた無宝流メンバーを普通に試合に呼ぶ幕府もスゲーな、流石アキャさんを要職に置いていただけのことはある

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/06/02(土) 00:04:26.32 ID:od1ZejKta.net
梅庵の師匠は成長した我間とリターンマッチやってほしいな

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/06/02(土) 00:47:26.74 ID:1Nvjb4sb0.net
また我間乱が読める幸せ
ありがとうございます。

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/06/02(土) 01:39:03.79 ID:/bFmdNB+0.net
伊織より上が三人って結構良い設定だと思う
主人公に据えた以上無双だけじゃ詰まらんしかといって格下げちゃうのもよくないしで丁度いい塩梅かと
まあそのうちの一人くらいはガマのかませになる気もするが

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/06/02(土) 07:22:11.35 ID:PJsYl+yUd.net
伊織のちょんまげって扇風機みたいだな

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/06/02(土) 08:43:08.99 ID:WiikHhVj0.net
鉄斎と伊織はどっちが強いんだろうね

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/06/02(土) 11:57:27.66 ID:lKG1DkV3d.net
幕府の評価基準が気になる
単純に強さだけで決めてんのかな
マガっさんが9番な時点でそんな感じもするけども

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/06/02(土) 12:37:11.96 ID:81ocBI9h0.net
無印だと善丸と伊織の絡みあんまりなかったから地味に嬉しい

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/06/02(土) 13:05:18.11 ID:OVzvDg1CM.net
>>880
陣さん初登場の時の「最強の悪」とか、他にもっとあるだろっておもった。
単行本では「覇道を歩む悪鬼」になっててマシだったけど。

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/06/02(土) 15:01:24.91 ID:UDbUYXBf0.net
善丸は相変わらずイジられ要員なのかな
このままだと妹にも下に見られそうだ

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/06/02(土) 16:19:46.53 ID:bXIhAyOy0.net
今読み始めたけど善丸が出てきたあたりでパラレルワールドかな??と思ってしまった
前作の配信では両手両足を封じられて完全にヤムチャポジションだけど
最終的に強くなったっけ?なってないよね?全く記憶が無い。

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/06/02(土) 17:35:36.06 ID:rZ8yzRtGd.net
>>975
なったわ

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/06/02(土) 18:04:10.65 ID:PDc64Se0p.net
>>975
五行を極めた男を倒すくらい定長を使いこなしてたよ
2年で劣化してそうだけど

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/06/02(土) 18:09:30.61 ID:TLjD6OF2K.net
>>975
善丸はラスト覚醒してメッチャ強くなったから
むしろ94位の方が違和感ある

陣介さん以外で唯一「五行を極めた」と作中明言されていた参謀長マリオを圧倒していたからな
(明言されてないキャラでは亀爺さんは多分極めているだろうけど)
ちなみに伊織は五行を極めてない事が明言されている
まあマリオはカイにも劣勢だったし、武の時代は終わったとか言ってたから
途中から修行をサボって弱くなっていたんだろいな

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/06/02(土) 18:12:19.64 ID:pDCqz7MS0.net
いつでもマリオを倒した時並みに覚醒できるわけではないのでは
善丸ってムラがありそうだものw

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/06/02(土) 19:17:50.81 ID:XFoHb9P1d.net
マリオ倒したの庵に伝えれば多少は認めてくれるだろう

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/06/02(土) 19:23:19.93 ID:uFeJ//0Ka.net
言われてみると唯一の証人だった兄貴死んじゃったし善丸が麻里央倒したって証明してくれる人誰もおらんのか

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/06/02(土) 20:16:06.76 ID:EKGqUFtn6.net
その後も2年間の修行でかなり腕を上げたらしい(本人談)のに、幕府には認めてもらってないのよな

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/06/02(土) 20:34:28.69 ID:94dvcoc10.net
つい先日続編やってたの知った。超うれしい。

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/06/02(土) 22:35:52.00 ID:f85weJdP0.net
春嶽は陣介の次に強い扱いだった気がする
けどこの人あまりにも人格がまともだからキャラ映えしないし
3位以内に入ってるとは思えんな

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/06/02(土) 22:47:07.00 ID:pcXyUlxg0.net
スレ立ててくる

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/06/02(土) 22:54:53.75 ID:pcXyUlxg0.net
次スレ
【中丸洋介】我間乱 -修羅-【マガポケ】 弐の太刀
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1527947590/

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/06/03(日) 01:48:48.33 ID:YLQIjnOa0.net
今作で我間が成長して伊織より強くなってるんじゃないか
すでに親父の陣介並みになってそう
あとは伊織のライバルの真ノ丞がどうなってるか
1〜3の中にこの二人のどちらかは入ってそう

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/06/03(日) 02:13:40.30 ID:ci7o5zpj0.net
真さんはもう腕が…

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/06/03(日) 16:15:00.86 ID:3jA7tBFc0.net
>>986
乙ぁぁん

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/06/03(日) 16:49:21.08 ID:o5QsZzABr.net
ランキングは強さもだけど

幕府への危険度や斬ってきた人数、


悪名も関係してるかと。

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/06/03(日) 17:23:32.89 ID:j43LC5SJ0.net
あの世界武人が武人を直ぐ百人くらい斬るから武士は大変そう

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/06/03(日) 17:39:19.74 ID:1htQeC6gd.net
まぁマリオ戦なんて見てる奴いないし評価に反映されてないでしょ

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/06/03(日) 17:47:39.17 ID:uf6EFc3ka.net
>>992
おっ…俺は見てたよう!!

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/06/03(日) 17:56:05.64 ID:Nhv92hNdK.net
マリオがカイを襲わせた雑兵軍団は全滅させたんだっけ?
あいつら幕府の手勢だろ
一人でも生き残って逃げていたら
幕府は覚醒善丸の強さ認識してないとおかしいよ

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/06/03(日) 18:09:37.81 ID:BPItMI3s0.net
善丸に都合の良い説→九条を倒したのを誰も見ていないから評価が低い
どちらでもない→命懸けの戦いをしていないから鈍っている、普段の善丸だと評価が低め
善丸に都合の悪い説→普通に九十四番

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/06/03(日) 18:52:04.24 ID:HVn2USD/0.net
>>986
二点同時一乙

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/06/03(日) 22:09:06.45 ID:ivJbXqnba.net
梅ぁぁぁん

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/06/04(月) 06:44:13.27 ID:nO3C0RZI0.net


999 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/06/04(月) 06:55:38.99 ID:rSjcZ0N30.net


1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/06/04(月) 06:59:10.80 ID:e844KHvwd.net
まぁ兄貴が庇わなかったらマリオに殺されてるし94番でもいいか

1001 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/06/04(月) 10:07:37.14 ID:/3RCOWUHa.net


1002 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/06/04(月) 10:25:43.35 ID:A8m8ApiP0.net


1003 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/06/04(月) 10:54:45.07 ID:Egtt8153a.net


1004 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/06/04(月) 10:56:27.52 ID:ZdbJRGpBa.net


1005 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/06/04(月) 11:00:45.61 ID:Egtt8153a.net


1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
207 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★