2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【猪ノ谷言葉】ランウェイで笑って 5歩目

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/03/30(金) 11:36:49.03 ID:zXwWuD+J.net
マガジン 26号から
最注目の新人が煌びやかなファッションの
世界を描く、ファッショナブル・ロマン新連載63P!!

マガジン公式
http://www.shonenmagazine.com/smaga/index.html
猪ノ谷言葉Twitter
http://twitter.com/kotoba_inoya

前スレ
【猪ノ谷言葉】ランウェイで笑って 4歩目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1517138706/

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/25(金) 10:28:46.85 ID:0+M9N0ID.net
万全に準備した歴代屈指の天才にバタバタ準備の見習い高校生デザイナーと小さ過ぎて海外はおろか日本ですら弾かれてるモデルのコンビが勝っちゃったら流石にやり過ぎだと思うの

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/25(金) 11:31:30.17 ID:VnF+GFK0.net
アラはあるが他とは違う独特の魅力があって特別賞とかが落としどころかな
優秀賞とかとったら育人の才能より芸華大のレベルが気になるわ

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/25(金) 11:50:46.23 ID:O/xw0aVV.net
遠は圧倒的優勝でいい
おばあ様の記録を乗り越えて、おばあ様に認めてもらってくれ
育人は芸華大の奨学金でももらっとけ。んでいつか遠の記録を塗り替えるのよ

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/25(金) 12:10:19.40 ID:i92Qqra3.net
556ちゃんをモデル投入すればいいのに

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/25(金) 14:27:42.75 ID:e8K6bKoW.net
556ちゃんは自分で着れば割と上位に行けそう
そして勝った理由がモデルで絶望してくれ

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/25(金) 15:56:03.58 ID:Cz02lDib.net
優勝は遠だろうけど留学は必要ないから育人へとかになるのかな

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/25(金) 15:57:40.28 ID:ZoeXu0CN.net
完敗だけど才能の片鱗見せるくらいの活躍がちょうどいいよな

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/25(金) 17:02:28.88 ID:aTe0SVrk.net
今のところ育人の敵と言うか判明してる有力な参加者は
遠・香留・心・一次予選2位の生徒
くらいか

ただ二次から参加して通過した3・4年も居るからこれから登場するキャラも居そう

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/25(金) 19:04:33.73 ID:7U6aqHXJ.net
グランプリは遠でしょ、というかそうじゃないと今までの強キャラ演出なんなんとなる
ここまで私生活でいざこざあってまともな作品作れるとも思わないし
展開的には惨敗くらいでちょうどいい
ただその中でどこまで光る物を見せられるかだ

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/25(金) 20:46:10.19 ID:ttdzBpmf.net
ここまで溜めたんだから勝たなきゃダメでしょ
しかも久々にメインヒロインとのコンビ復活なんだし

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/25(金) 20:53:09.74 ID:H19LxJf0.net
ここで育人が勝っちゃうとただの才能でごり押しってだけなんだから、千雪や心の決意が本当に馬鹿らしいからねー
少なくとも遠や他の参加者は育人より服に対しては時間も金も費やして下積みしながら環境を整えて必死に努力してるわけで
それが無駄なら千雪や心の夢なんてとっくに終わりでしょ

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/25(金) 23:03:49.24 ID:ec2Q6voI.net
あらすじって結構適当?
先々週のあらすじで勝ちを心にゆずって自分は楽しむ決心をする
みたいな事書かれてたんだけど

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/26(土) 00:01:37.95 ID:Bbst7MQh.net
そのシーンはあったよ
先々週より、もうちょい前だったと思うけど

ただその直後に母親が倒れて手術になってその他諸々あってと、主人公を取り巻く状況が激変した

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/26(土) 00:06:28.43 ID:Bbst7MQh.net
訂正
×倒れて手術になって
○緊急手術になって

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/26(土) 00:12:42.73 ID:ARP1GnNV.net
恐らくモデルになってるであろう文化服装のショー見てる限りだと、目立つことすら困難に思えるんだけど作者は描写しきれるのかな
https://youtu.be/LNvCwIrZLrA

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/26(土) 00:17:02.36 ID:u0aSwsmL.net
…もう、しょうがないなぁ…

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/26(土) 00:34:33.07 ID:yim1eMIj.net
>>967
いや待て、おそらく数年前の芸華祭本選であろう在学中の柳田のショーのコマはすげえ地味だったぞ
こじんまりした感じだった

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/26(土) 00:59:37.80 ID:5HfeZa7F.net
>>967
どんなもんかと見てびびった

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/26(土) 02:03:10.40 ID:oN0CWEJG.net
>>964
その前の週であったけど、冷静に考えたらこれも酷いな
千雪に出演依頼しておいて手抜き着せることになるし
そもそも心に対してウエメセだし
そら遠から服への態度怒られますわ

ここ数週間育人のキャラ崩壊シャレになってない

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/26(土) 02:13:14.92 ID:kpOGPVYI.net
でも遠がこれまで嫌味なくらい強キャラだから
コテンパンにやられる強力な新キャラ欲しいよな
セーラだかローラだかそんなモデル風タレント知らんわ
綾野遠?あんたの服、正直一流メゾンのB級コピー品にしか見えないわね

とか言うアナウィンターみたいなババアとか

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/26(土) 02:34:44.78 ID:shsRoAxm.net
もともと3年か4年しか受けない試験に腕試しで受ける身の程知らずの1年とかが毎年数名いて、
その中でもさらに身の程知らずの高校生って設定で負けたら当たり前すぎて漫画的にちっとも面白くないんだが・・・w

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/26(土) 05:59:04.49 ID:XBnAcg9e.net
>>967
変な民族衣装を着てるコスプレイヤーの祭典みたいだ。

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/26(土) 11:44:53.48 ID:Nr8XgL+/.net
実際、服って そんなに簡単に作れるん?
背広とかでも結構時間かかりそうだけどさ

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/26(土) 12:13:24.47 ID:yim1eMIj.net
まだブランドは立ち上げてないが、今度は1から作った服を千雪に着せて歩かせる訳だから、半分くらいはあの時の約束果たす事になるよな

「早くしないと駆け出しじゃ雇えないトップモデルになっちゃうよ」
こう言ってた千雪の方が詰んでるのは皮肉だが

これからの千雪のモデルとしての方向性を決めるヒントになるような服だと良いな

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/26(土) 12:23:59.75 ID:IBmz6GFr.net
>>957
エグい発想で笑ったけどそういうの結構好きかもしれない
556ちゃんの話も動くのかね

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/26(土) 12:50:01.24 ID:Oy5arZTe.net
モデル心の問題はモデルの仕事内容もモデル業を好きになれない自分自身も嫌でたまらないってのと
これは想像だけど自分が凄いモデルになれる素質があるってのをいまいち自覚してない自信がないってとこだと思うんだよな
上手く行けば本選で全部解決するんじゃないかこれ

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/26(土) 15:35:04.06 ID:shsRoAxm.net
556がコンプレックスに思ってる事ってメンタル面以外はほとんど千雪にとって垂涎の的だからな

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/26(土) 16:58:53.11 ID:v15rcF4I.net
ただ556のオーラはモデルが嫌い故の物かもしれないから遣り甲斐を感じたときに困ることになるのかと

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/26(土) 20:55:15.36 ID:qBYt4GoN.net
モデルにやる気を出したとしてもバチバチの激しいオーラとかにはならなそうだよな心
ほんわかオーラ?あんのかそんなの

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/26(土) 22:33:46.76 ID:/ZlC70G7.net
現実じゃ高校生ですでにデザイナー目指してるなんてほとんどいないでしょ
文化服飾とかの学生も取り合えず入ってそっから進路決める、イクトは高校生でこんだけやれるんだからもっと有能扱いされてもいいわ

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/26(土) 22:45:49.31 ID:WuRhJJiL.net
だから現状高校生のパタンナーとしては評価さるてるから全うじゃね?
デザイナーとしてのセンスとそれはまた別もんでしょ
山本耀司も渡辺淳弥も高橋盾も文化服装だけど仮に育人と同期だったとして育人がそれらの人以上の評価されるとは流石に思えない

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/27(日) 01:31:09.53 .net
つぎ
【猪ノ谷言葉】ランウェイで笑って 6歩目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1527352250/

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/27(日) 03:15:43.15 ID:fplz5qYh.net
>>984
スレ立て乙


実はこの漫画を最初からここまで読んでて何かがおかしいと違和感を感じてた
その違和感の正体にやっと気づいた
スキンヘッドのキャラが居ない!

こういう業界や学校を舞台にするなら1人は居ないとおかしい、いや複数、いや大勢居るのが普通だ
お前らもそう思うだろう
このスレの総意って事で要望出しておこうと考えてる
最後にスキンヘッドだらけになっても感謝の言葉は必要ない事を書き添えておく

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/27(日) 05:01:32.12 ID:ki0ItcPe.net
あれ、五十嵐マネってどうなったんだっけ?

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/27(日) 19:33:53.70 ID:ohhc6iNi.net
>>986
育人に札束封筒投げて回収したとこまでしか描いてない筈

みんな、次スレ稼働してるみたいだし好きに埋めて良いよな?埋めるぞい

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/27(日) 19:35:02.67 ID:ohhc6iNi.net
津村育人‥‥おかっぱ、ヘルメット

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/27(日) 19:35:46.70 ID:ohhc6iNi.net
藤戸千雪‥‥チビ

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/27(日) 19:36:47.66 ID:ohhc6iNi.net
柳田一‥‥変わったデザイナー

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/27(日) 19:38:20.34 ID:ohhc6iNi.net
森山久美‥‥目のクマが本体

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/27(日) 19:40:28.58 ID:ohhc6iNi.net
新沼文世‥‥これは彼女がトップポエマーに至るまでの物語

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/27(日) 19:42:34.99 ID:ohhc6iNi.net
長谷川心‥‥でくの坊、デカイの、モデル界の宝

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/27(日) 19:45:23.98 ID:ohhc6iNi.net
綾野遠‥‥芸華歴代総生徒12万人のトップかもと学園長に言わしめる天才

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/27(日) 19:47:46.83 ID:ohhc6iNi.net
成岡雫‥‥元パリコレモデル

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/27(日) 19:49:40.75 ID:ohhc6iNi.net
五十嵐優‥‥ボン・ルージュのマネージャーでげす

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/27(日) 19:50:51.83 ID:ohhc6iNi.net
日高美和子‥‥カメラマン

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/27(日) 19:52:31.72 ID:ohhc6iNi.net
須東春香‥‥新人モデル

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/27(日) 19:53:52.18 ID:ohhc6iNi.net
木崎香留‥‥柳田一オタク

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/27(日) 19:55:25.77 ID:ohhc6iNi.net
江田龍之介‥‥ヤムチャ

1001 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/27(日) 19:56:29.49 ID:ohhc6iNi.net
飯田‥‥1000なら颯爽と再登場

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
247 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★