2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今週のジャンプ一行感想スレ パート187

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/04/07(土) 14:20:28.63 ID:jsa9jb9r0.net
ワッチョイ適用の為、以下↓文字列を↑にコピーして下さい
!extend:checked:vvvvv:1000:512
週刊少年ジャンプの作品ごとの"感想"を一行で語るスレです。
<ルール、注意事項>
・その週での感想、その時点での評価どちらでもOK。
・人の感性は様々です、文句をつけても仕方ないのでやめましょう。
・一行感想以外のレスはNG、それに反応する人間も荒らしと同等です。
・スレが完走せずに落ちることが多いです。残したい貴兄は週末にも書き込みお願いします。

※前スレ
今週のジャンプ一行感想スレ パート186
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1519051619/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

466 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/01/31(木) 01:44:21.20 ID:AoU6ezaq0.net
ああああああ


竹田恒泰『日本と日本人と天皇陛下は神様です。』


副島隆彦『初代天皇は韓国人。漢字は中国人。』


ひろゆき『在日コリアン。在日中国人。』


東浩紀『ツイッターとユーチューブは素晴らしい。』


落合陽一『量子論&&&&核融合。』

467 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/02(土) 07:38:46.30 ID:xVp6atCi0.net
ヒロアカ ...………3 B組の面々が紹介だけに終わってるのばかりで凡庸な展開
鬼滅 ……………3 吸収されちゃったけど倒したら分離できそう、とか思っちゃう
ストーン ...………3 食糧事情考えたら人類復活には相当時間かかりそう
ネバラン ..………5 出し惜しみしない設定公開といい次の展開を妄想したくなる引きといい力が入った良回ではある
ブラクロ ...………2 作者の台詞センスの無さが際立ってる回だな
ハイキュー ..……4 半分飽きてる漫画だがそれでもソーマ火ノ丸と違ってキャラの魅力を増幅させる方法を本当に深くまで分かってそうで凄みを感じる
呪術 ……………4 「ハンガーラック」とか単語一つで不穏さを出すのが上手すぎ
アクタ ...…………3 ジジイモテすぎだろ
BORUTO .………5 バトルシーン見てるだけで面白い今時珍しい少年漫画の本道
ネオレイ ..………4 GIGA版と比べて格段に演出力が上がってる。台詞量も適当で読みやすく手抜き臭も感じない連載初期の及第点
アンデッド………1 ネオダビ呪鬼作者とデビュー時期が近い作者の5年ぶりの新作だが絵が全く上達してないのに逆に吃驚。エロに頼る前にやること(努力)あるだろ
ダビデ君 .………2 直球のエロは下品なだけ。作風が最初からそうではあるがたまに偶然そこのバランス良い回あるから精度上げて
ヒグマ ..…………3 描写が丁寧で作者の真面目な人柄が出てるけど、必要ない描写の削り足りなさでテンポ悪化がやっぱ良くない
チェンソー .…………2 肝心のチェンソーマン化の描写がこれまでもだけど何描いてるか分かり辛い。雑
勉強 ……………未読
ソーマ .,…………1 過去キャラかませでもそこに何らかの効果が発生してればいいが…べるぜ作者ならこりゃ失敗だととっくに畳んで次行ってるシリーズ
ゆらぎ .…………未読
火ノ丸.. …………2 彰平のキャラ立てには何かが足りない。ので勝敗にも興味がわかない
ジモト ...…………未読

総括 ……………アニメプロテクトってあるならやめてほしい。今なら+に島流しでも固定ファン商売なら成り立つ筈

468 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/03(日) 18:00:25.73 ID:KlFV2vtI0.net
>>461
テンプレありがとうございます。

2019年9号 テンプレ

ヒロアカ ...………3 お茶子知らない間に強くなっている
鬼滅 ……………4 ご都合展開にならず上手に話を盛り上げている
ストーン ...………5 食糧問題を展開させながら上手に話を進めている。大樹の役割ができてよかった
ネバラン ..………3 今までの謎が解けてよい感じ。モブ多すぎるしキレイにまとめて欲しい
ブラクロ ...………2 いつもどおり勢いだけの漫画
ハイキュー ..……3 毎回掘り下げが上手いな
呪術 ……………5 演出が上手い。バトルも詳細に描かれて良い
アクタ ...…………4 掘り下げ長い気がするが上手く進めている
BORUTO .………1 トリガーと交代してくれ。同じ月一連載ならトリガーの方が読みたい
ネオレイ ..………4 初の長編上手にまとめたな
アンデッド………5 勢いとエロが良くて面白かった
ダビデ君 .………4 妹が一番かわいい。エロと絵を頑張った
ヒグマ ..…………3 すごくあっさりして印象に残らない
チェンソー .…………5 この展開になるとは。パワーとミャーコがどうなるのかな
勉強 ……………0 進路関係の話が滅茶苦茶。ご都合展開多すぎるし、もう終わって欲しい
ソーマ .,…………0 原作が一番足を引っ張っている。強制終了してくれ
ゆらぎ .…………2 エロばかりだけど頑張っている
火ノ丸.. …………4 毎回相撲が熱い。今場所は描き切って欲しい
ジモト ...…………4 ヒデがリア充すぎるので-1。ダ埼玉で再度いじめられてくれ。ヒデの彼女かわいいすぎる

総括 ……………4 中堅が充実して読み応えがある。ソーマとぼく勉の打ち切り早く
             アンケはアンデット・相撲・チェンソー

469 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/04(月) 04:34:56.04 ID:RJ236aDj0.net



竹田恒泰『日本と日本人と天皇陛下は神様です。』


副島隆彦『初代天皇は韓国人。漢字は中国人。』


ひろゆき『在日コリアン。在日中国人。』


東浩紀『ツイッターとユーチューブは素晴らしい。』


落合陽一『量子論&核融合!!!!!!!!!!!!』

470 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/04(月) 04:50:23.25 ID:4oNg6vT/0.net
test

471 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/04(月) 04:52:50.90 ID:4oNg6vT/0.net
>>461 テンプレ乙です

2019年9号 テンプレ

ヒロアカ ...………2 これはあれか、複数種類の個性がデクの危機に発動するという流れか。……でも今はピンチなのか? 発現してほしくないときに発現したら面白そうだが。 
鬼滅 ……………4 タイトル「怒り」通りの回。しのぶさん死す? 善逸の本気が出るか?+1。 善逸はお師匠さんが兄弟子に殺されたと予想。そうでなければここまで怒らないだろう… 
ストーン ...………3 最近の苦戦が続くスタイルは個人的には嫌いじゃない。でも復活液の確保は大丈夫か?
ネバラン ..………4 この展開は期待。…でもこの背景、もっと早く匂わせてもよかった気がする。原作者としては、人と鬼の対立ではなく、脱出行が主軸か
ブラクロ ...………2 真の敵(魔族とか)いるだろうなと思っていたが、本当に人間が犯人?だとしたらうーんという感じだが。一波乱に期待
ハイキュー ..……評価パス
呪術 ……………2 セリフの流れなどは割と好きだが、現展開の内ゲバ風味が続いている感じがあまり好みに合わなかったので、ここで呪霊チームのアクションに期待したいところ
アクタ ...…………2 顔だけのシーンがだいぶ減ったのは好印象だが、黒岩が二人のすごさをセリフで説明するところがうーん。印象を絵で活写するのは難しい所だが…
BORUTO .………3 まっとうに読める。今のナルトは作中最強クラスだろうが、殻のメンツは匹敵するほど強いのかな? DBぽい戦闘描写は気になるが。
ネオレイ ..………2 AIの思考に操られていたという落ちは映画っぽくて好き。ただ、掲載位置は大丈夫だろか?
アンデッド………3 色々草。アイデアが光るが、絵がもっと丁寧ならもっとわかりやすかったかも。美容師とカードの下りが好き。
ダビデ君 .………3 ネタは無理くり感が強いが絵はうまい。なんだかんだ言って宿題をしっかり終える(?)主人公はわりに珍しい気がする
ヒグマ ..…………2 色々な丁寧さが光るが、現在の展開でこの位置はあまりよろしくないかと。次のシナリオで挽回しないと打ち切りもあるやも…?
チェンソー .…………3 ちょっと進みが遅い。キャラの展開はいいが、ある程度大筋の進行は速めたほうがいい気がする。こちらも位置が危うい印象。
勉強 ……………2 理系が一歩リードしている感が画面からにじみ出ていたが、これは意図的か?ミスリードか? 他二人の帰趨はいかに。展開はいつもの感
ソーマ .,…………1 展開の露骨な早回しに様子見すら厳しくなった。これは原作の責任なのだろうが… 2週間ぐらい病気とか何かで休んで仕切り直してもいい気がする。
ゆらぎ .…………2 行き過ぎた結果がオチならある意味自然か。それにしても多数の女子の中で男子が一人というのは、リアルに考えたらすごい絵面だ…
火ノ丸.. …………2 大筋的には繋ぎ回。彰平はもう少し粘ってもよい気がしたが、大筋のバランスとしては最適か。
ジモト ...…………3 最後のページ、ジャパンはその髪型のほうがかっこいい。そういえばヒデの彼女ってクリスマス編ですでに出てきていたな…

総括 ……………2 10段階で5.割と読めた週ではなかろうか。でも人にお勧めできるかと言われたら一寸難しいところだが…

1…お勧めできない、2…あれば読む〜様子見、3…期待〜続き気になる、4…続き気になる〜推せる、5…購読orコミック購入の価値あり という基準

ヒロアカの個性詰め合わせの後の展開が気になるところ。

472 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/04(月) 06:18:14.21 ID:RJ236aDj0.net
あかさたな


竹田恒泰→ヒカリのポッチャマ→エンペルト。
副島隆彦→サトシのヒコザル→ゴウカザル。
ひろゆき→アーロンのルカリオ。
東浩紀→風のクロノア。
落合陽一→サトシのピカチュウ。


菊にぃ→京都大学工学部→グラフィッカー&イラストレーター→1月1日→ゲッコウガ。
はなお→大阪大学基礎工学部→はじめしゃちょーに憧れてユーチューバー→8月15日→キュウビ。
はじめしゃちょー→物理に憧れてユーチューバー→数学コンプレックス→マルク。
僕→高卒→職歴なし→悪いゲッコウガ。


ヒカキン→ソニック・ザ・ヘッジホッグ。
ヒカル→天野ケータ→ニック・ワイルド。
京本和也→フォックス・マクラウド。

473 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/05(火) 23:28:58.60 ID:9CjbaE0S0.net
2019年10号 テンプレ

アクタ ...…………
ワンピ .…………
ストーン ...………
ブラクロ ...………
ヒロアカ ...………
料理店 …………
呪術 ……………
ネバラン ..………
鬼滅 ……………
チェンソー .…………
ヒグマ ..…………
ジモト ...…………
勉強 ……………
ネオレイ ..………
金キッド ...………
火ノ丸.. …………
ハイキュー ..……
ゆらぎ .…………
ソーマ .,…………
ダビデ君 .………

総括 ……………

474 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/05(火) 23:43:52.71 ID:9CjbaE0S0.net
2019年10号
アクタ ...…………5 立てなかったら公演中断してたのか、謎の勝負だ
ワンピ .…………4 伏線すごい、太夫はモモの妹だったか、バレるの早かったな。フランキーってやっぱクズじゃない?
ストーン ...………4 バターの多いシュトーレンが日持ちするのか
ブラクロ ...………4 雑魚の人かわいそう
ヒロアカ ...………4 B組がんばった+3、デクがひたすら邪魔
料理店 …………5 麻生は短編がおもろい
呪術 ……………5 植物強そうでいい
ネバラン ..………5 ノーマン邪悪説が出てきた!
鬼滅 ……………5 明快な善悪があると盛り上がる
チェンソー .…………5 この展開を待ってただろ?
ヒグマ ..…………1 地味少年の紹介をねちねちしてる場合か
ジモト ...…………5 定番展開に秀逸なオチ
勉強 ……………4 気持ちはわかる、盛り上がりはしない
ネオレイ ..………3 過去の打ちきり作テンプレを忠実に守る
金キッド ...………4 キモいし先生が邪悪すぎるが、勢いはピカいち
火ノ丸.. …………5 横綱がこんな乱れかたするの面白い
ハイキュー ..……5 まさかワンマンチームでここまで話を引っ張られるとは
ゆらぎ .…………4 途中説明がくどいが、幻世界の設定が面白い
ソーマ .,…………1 こんな小細工は序盤の敵だろ
ダビデ君 .………4 リア充きわまる

総括 ……………

475 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/06(水) 00:08:28.75 ID:UTC818Qb0.net
>>473おつー
アクタ ...………… 未
ワンピ .………… 2 サンジの扱いに納得いかん-1 マムはなあ記憶を失った強敵が一時的に仲間になるならテンプレよな
ストーン ...……… 4 有能執事うちには千空よりアンタが欲しいよ 消し炭にヨダレ垂らしている2人が可愛い
ブラクロ ...……… 未
ヒロアカ ...……… 2 物間の最後っ屁には萎えた 要るのかそれ
料理店 ………… 2 日本料理ウ〇コ-1 でも3人組の芸人がコントでやったら面白いかもしれない スイッチの件とか特に
呪術 …………… 4 天元様とやらは呪霊チームの中にいたホイミスライムみたいなやつに既にやられてるんじゃないかね
ネバラン ..……… 4 なーんかノーマン怪しいんだよな 勘繰り過ぎかな
鬼滅 …………… 3 元兄弟子とはいえ上弦相手に全く動じない善逸がなあ ブチギレながらも膝下gkgkならまだ分かるけど
チェンソー .………… 2 進まないな この先も乳揉みを目標に掲げるド底辺の日常&ときどき血塗れバトル漫画のままなん?
ヒグマ ..………… 2 誌面後半で何年も連載しているような あーダサい衣装のキャラがまた増えた・・・
ジモト ...………… 4 毎週各地の特産品を使ってボケツッコミを交えながらオチまで綺麗にまとめる作者凄いわ
勉強 …………… 1 今更だけど全員3年・・・信じらんね
ネオレイ ..……… 2 ラスボスか中ボスか どっちにしろ近いうちにこいつと直接対決して終わりそうな雰囲気
金キッド ...……… 3 特異体質の主人公と金とウ〇コと寿司と強欲教師と変な同級生 どういうわけかナイスブレンド
火ノ丸.. ………… 3 やったぜ唐揚げ 水ぶっかけは刃皇のいち人格を強調したんだろうけどちょい過剰だと思った
ハイキュー ..…… 2 飽きてきたわ どっちも決勝までは残らないだろうしって身も蓋もないな
ゆらぎ .………… 未
ソーマ .,………… 未
ダビデ君 .……… 2 常にリアルダビデな見た目がネックになってそう モナさんのような切替え型なら融通効くのになあ

総括 …………… 2 呪術ストーンジモト 男児向けギャグ漫画にはウ〇コ出しとけ的な伝統はまだ続くのか はよ冨樫

476 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/06(水) 01:05:24.44 ID:I9AEn0xn0.net
アクタ ...…………3 面白かったのだけどこれ以上話が広がるのか不安
ワンピ .…………3 サンジだけパッとしなかったのでテコ入れ良いと思う
ストーン ...………未 ほぼ流し見だけど、横顔のコマに違和感。表情がコロコロコミックの雰囲気を感じる
ブラクロ ...………3 展開が同じ様な感じ続いてるので飽きてきた、しょうがない気もするけども絵は上手いし割と好きなので頑張れ
ヒロアカ ...………4 無個性はどこへやらけど楽しみな漫画の一つ
料理店 …………未 興味ない
呪術 ……………3 筋肉キャラがまた増えたあの3人は死ぬだろうな
ネバラン ..………1 意図して微妙な表情にさせているのか見ててもやもやイライラする。常にハム太郎の口もなんだかな、ぽすかさんの一枚絵は好きなだけに残念
鬼滅 ……………1 型型型…
チェンソー .…………3 一般人男性に全く配慮無いのあとでお仕置きされるだろうな、そろそろご褒美くれる気がする。もう少しまともな意志?的なものを主人公に欲しい
ヒグマ ..…………2 あまり長続きしなさそう勢い落ちてきてる気がする
ジモト ...…………未 需要あるのだろうかあるんだろうな…自分にはわからない
勉強 ……………早く終わって
ネオレイ ..………1 飽きた、主人公のドヤ顔イライラ新キャラのボスみたいなのダサい
金キッド ...………0 うんち。なぜ連載しているのかわからない
火ノ丸.. …………3といいたいが2 「勝った」おいおい浮かれすぎだろ冷静じゃない、横綱の株落としすぎでは
ハイキュー ..……┌(┌^o^)┐
ゆらぎ .…………未 ストーリー?おっぱい尻。  それだけ。
ソーマ .,…………未 終わろう
ダビデ君 .………4 カッツォ ヴィーナスさん好きヴィーナスさんだけで保ってる

総括 …………… 2 どこか安っぽさを感じ、稚拙さを感じる事が多くなってしまった。今週は無かったけどBORUTOも酷い完全にDBだし

477 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/06(水) 12:43:26.26 ID:sByx2KqL0.net
>>473

アクタ ...…………
ワンピ .…………2 斜め下ばっか行ってる気がする
ストーン ...………4 また便利で濃ゆいキャラ来たねーもう無敵じゃねえかこの集まり
ブラクロ ...………
ヒロアカ ...………2 結局使えないんかーい
料理店 …………4 面白い 新連載考えてないのかな
呪術 ……………5 やべえやつきた
ネバラン ..………3 エマ言いたいこと押し込めたな。鬼も救いたいのかな
鬼滅 ……………5 ぜんいつがカッコ良すぎた
チェンソー .…………4 弾けるようなバトルするなこいつ。読みにくいけどまあ好き
ヒグマ ..…………4 面白いけど他より出遅れてる感
ジモト ...………3 アホくさくてワロタ
勉強 ……………4 このど変態どもが
ネオレイ ..………4 ちょくちょくいい話放り込むし意外に安定して面白い
金キッド ...………3 光るものはある 魚的な意味じゃなくて
火ノ丸.. …………5 刃皇叩かれるシーンいらないなあ。不純なもの取り除いて熱い戦い見せて欲しい
ハイキュー ..……
ゆらぎ .…………
ソーマ .,…………2 美作くるかと思ったけどこいつかやっぱ
ダビデ君 .………

総括 ……………アンケは鬼滅火の丸呪術に入れたと思う。ジモトが地味に面白い

478 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/06(水) 22:55:03.46 ID:parBDznp0.net
アクタ ...…………2 つまらないまではないが面白くもない
ワンピ .…………2 はよ終われ便!
ストーン ...………3 テンポ早いもうちょい緩めても
ブラクロ ...………4 ミモザタソはあはあ
ヒロアカ ...………1 女の絵が劣化してきた
料理店 …………スルー
呪術 ……………4 やヴぁい敵がでてきた怖いw
ネバラン ..………4 ノーマンが悪に染まってる展開はよ!
鬼滅 ……………おもんない
チェンソー .…………3 絵は魅せるが読む気はしない
ヒグマ ..…………2 アヤハ萌えだが直に終わるなこれ
ジモト ...…………2 ちょっと失速感がパネエ
勉強 ……………4 ドエロ牝臭が漂ってくる
ネオレイ ..………完全にスルー
金キッド ...………2 詰め込みすぎだし質も残念
火ノ丸.. …………5 話が動くと一気に面白くなる
ハイキュー ..……つまらんはよ終われ
ゆらぎ .…………1 エロシーン不足
ソーマ .,…………未読
ダビデ君 .……… 最後にこの濃密絵は疲れる読む気がなくなる

総括3 まあこんなもんか並。看板不在時代

479 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/07(木) 10:29:32.98 ID:T+Z/Dy990.net
>>473 乙です

アクタ ...………… 4 立てアラヤ!は草 綺麗にまとめてて良い終わり方だった
ワンピ .………… 4 ビッグマムが記憶喪失になるとは予想外 これからの展開が楽しみになった
ストーン ...……… 3 執事=万能なイメージ 性別を引っ張る理由は何かあるのか
ブラクロ ...……… 4 仲間がバラバラになりそれぞれ敵を倒しながら合流してボス戦 王道やなw
ヒロアカ ...……… 3 結局6つの個性はOFAを使いこなせるようにならないと使えない訳か 先はまだ長そう
料理店 ………… 3 まあ普通に面白かったけど特に印象には残らないかな SQ掲載のやつと合わせて読むと面白いらしいけど
呪術 …………… 4 3人の共闘は楽しみだけど花御は格上だし勝負になるのか?
ネバラン ..……… 4 不穏… 嵐の前の静けさやろうなあ
鬼滅 …………… 4 相手は適当な穴埋めらしいし善逸が意外とあっさり勝ったりして
チェンソー .………… 4 バトルは迫力があって良かったけどジャンプの紙で見ると絵が汚すぎてマイナス
ヒグマ ..………… 2 命の尊さを語るのはいいと思うけどちょっとクドいかな
ジモト ...………… 3 佐世保バーガー食べたい
勉強 …………… 2 そろそろ季節を進めてくれ
ネオレイ ..……… 3 話は嫌いではないが敵キャラの格好はどうかと思う
金キッド ...……… 1 笑えなかった
火ノ丸.. ………… 3 冴さん勝ってくれ
ハイキュー ..…… 3 狢坂勝利をずっと予想してるけどどうなるかな
ゆらぎ .………… 2 まさかの展開
ソーマ .,………… 2 タクミのピンチに創真登場! あまり盛り上がらない
ダビデ君 .……… 2 ギャグ…?

総括 ……………3 アンケはブラクロ呪術ネバラン いつの間にかアクタ一周年

480 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/08(金) 00:27:41.96 ID:5g8f1raW0.net
2019年10号 >>473 テンプレ乙

アクタ ...………… 3 ちょっとくどい
ワンピ .………… 流し読み ビッグマムは予想外
ストーン ...……… 4 濃い奴ばっかだ これ以上キャラが増えると危険かも
ブラクロ ...……… 3 また乗っ取られた味方との戦いかーリル相手じゃドラマもない
ヒロアカ ...……… 2 主人公が与えられたものを振り回し振り回されるばかり
料理店 ………… 4 爆笑はしないがそこそこ笑える
呪術 …………… 5 呪言はアレ相手にも有効って強いな、東京&京都の共闘に期待
ネバラン ..……… 3 ノーマンは持ち上げられすぎてて不穏
鬼滅 …………… 5 爺ちゃん…善逸が熱い
チェンソー .………… 3 勢いはあるが支援するほどの物語がない
ヒグマ ..………… 3 不快要素はないのであっても害はないが平坦
ジモト ...………… 3 今回は特に笑える要素がなかった
勉強 …………… 1 高3でやること?
ネオレイ ..……… 3 ネオといい今回登場した敵といい現代舞台でコスプレ感満載なのキツイ
金キッド ...……… 1 下ネタ、全く笑いどころがない
火ノ丸.. …………
ハイキュー ..……
ゆらぎ .…………
ソーマ .,…………
ダビデ君 .……… 1 主人公の思考は少年じゃなくてオッサン ラブコメにしてもエロコメにしても半端

総括 …………… 新連載、劇的に面白いわけじゃないけど下位5つよりは残ってほしい

481 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/08(金) 06:53:33.10 ID:JQElNOhd0.net
同じ展開飽きたなとか思うけど単行本で読んだらまた印象違うのかもなあ

482 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/09(土) 07:00:27.40 ID:DSq8J/USa.net
>>473 テンプレ乙です

2019年10号

アクタ ...………… 4 次へのつなぎも兼ねて上々の着地 アリサに何があったのか どう対峙することになるのか興味を引く
ワンピ .………… 5 まさかのビッグマムw これをどう使うのか想像は膨らむばかりで楽しみ+1
ストーン ...……… 3 おいしそう 性別不詳にしたのはやっぱり追々絡んでくる感じ?
ブラクロ ...……… 3 いわゆる五重塔展開(?)の亜種か 全力で少年漫画してるぜ
ヒロアカ ...……… 3 物間くんの個性の仕組みがよくわかんない ストックの概念とかもあるのかね
料理店 ………… 4 斉木終盤の作者の雰囲気から若干心配してたが意欲は尽きてないようで何より ネタの手数も多く良作かと
呪術 …………… 5 こっちもある種定番の急展開からの共闘で楽しみ おにぎりに突っ込み入って嬉しい+1
ネバラン ..……… 4 こ…これは完全に前フリとしか… 一話まるまる使うとはなかなかに贅沢でその分不穏
鬼滅 …………… 4 この章は現柱の処理と次代の因縁作りというのはなんとなく察してはいるけど… しのぶさん悲しいなぁ
チェンソー .………… 4 思ってた以上にアクション良かった+1 揉むことにとことん拘る主人公も妙に応援したくなる
ヒグマ ..………… 2 この外連味の少なさは個人的に好感や共感を覚えるところもある が、やはりもうワンパンチほしい
ジモト ...………… 4 とにかくオチが好きw フリも巧かった 広告切れ?は大丈夫なのかな
勉強 …………… 3 ねっ成幸 のとこは好き+1
ネオレイ ..……… 3 すげー服だなw 無駄にエロい刑事さんは良い ただヒューマンエラーってそういうことだっけ?
金キッド ...……… 1 うーん 前回掲載作もだがまだ芸風を商業的に昇華させるには及ばずといった印象
火ノ丸 ..………… 3 伏兵冴さん熱いだけに観客描写が本当に残念-1 さすがに横綱の結び観ずに帰るってのは盛りすぎ
ハイキュー ..…… 3 決着近そう
ゆらぎ .………… 2 少年誌エロの限界に挑戦ってことか
ソーマ .,………… 2 ここは美作でも因縁回収で盛り上げにもなった気もするけど… 好みの問題なのかな
ダビデ君 .……… 2 あれ? なんだか不穏な気配

総括 …………… アンケはワンピ呪術ジモト なかなか読みでのある週でした

483 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/09(土) 09:52:15.88 ID:EyeWlseR0.net
test

484 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/09(土) 09:52:59.50 ID:EyeWlseR0.net
>>473 テンプレ乙です

2019年10号 テンプレ

アクタ ...…………2 展開としては分かりやすいが、絵から伝わる意味として考えると賛否は分かれそうである。もう少し描き込みがあれば…
ワンピ .…………3 これで麦藁の一味に仲間として加わったら面白そうだが、第3勢力扱いが限度かな。サンジの変身はパワーアップ扱いでいいのだろうか
ストーン ...………3 パンの製作協力をしてくれた人がいるということは、実際このパンは航海の役に立ったことがあるということかな?
ブラクロ ...………2 セフィロトですか。でもこれ、王国と影の国で分けて戦う必要はあったのか? 意味はあるのかもだが、同じことをもう一度やっているだけのようにも見える
ヒロアカ ...………2 隠れ個性は不発のまま。何か、個性の見せ方出し方が中途半端に思える… 煮え切らなさ・勿体つけ方の描写に、作者の(たまにある)癖を感じるような。
料理店 …………2 連動型の作品? 別紙を読みたいと思えるほどの魅力は受けず…
呪術 …………… 2 即座に協力体制に入るのはいい感じ。たまにここから妙な足の引っ張り合いをする展開とかあるから…
ネバラン ..………3 エマが鬼に対する慈悲を発動させる流れが来そうな雰囲気。そこでノーマンと袂を分かつとか。
鬼滅 ……………4 初期勢の複線回収と結末、対決は熱い。 善逸の性格付けに一寸「?」と思ったが、不自然ではないし、流れの勢い的にはアリか。
チェンソー .…………3 アクションを頑張っているのはいい感じだが、大ゴマが多くなってきているのはちょっと残念。話の進みは大丈夫なのか?
ヒグマ ..…………2 漫画の基本的な部分では新連載勢の中では一番だと思うが、華が薄いのがネック。全体的な見せ方があまり洗練されていないのが…
ジモト ...…………2 今週は広告がなかったが、いろいろ調整が大変なのかもしれない。 マスラオが最近けなげに見えてきた。
勉強 ……………3 匂いフェチだった。 しかし、ここに来ると物語が3年生スタートなのが地味に効いてくる。引き伸ばしは難しい感じだが…
ネオレイ ..………2 新しい敵だが、物語大筋の敵になりうるか?  普通に考えるなら交渉→決裂だが。
金キッド ...………3 ネタの工夫と展開は嫌いじゃない+1 が、下ネタを絡めるのは無くてもよかったような(危機感には一役買っているが)そこで賛否が分かれそう
火ノ丸.. …………4 冴さん渋カッコイイ。横綱と彰平の関係性なども含めていい感じの繋ぎ回になっている。
ハイキュー ..……評価パス
ゆらぎ .…………2 最後のちさきの表情が何か変だが、新しいアシさんでも雇ったのだろうか。
ソーマ .,…………2 兄弟で真価を発揮するネタ再びだが、やはりソーマの助けを得る流れか。
ダビデ君 .………2 仏像とかの絵の描き込みが何かすごいことになっている。ギャグというより日常ほのぼの漫画ポジションにおさまりそう。

総括 ……………2 10段階中5. 今週は比較的読みでがあったが、全体的に中堅勢に満ちている感じが続くのはしょうがないか。

1…お勧めできない、2…あれば読む〜様子見、3…期待〜続き気になる、4…続き気になる〜推せる、5…購読orコミック購入の価値あり という基準

しばらくの間はこの連載陣が続くのかな?

485 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/10(日) 18:27:43.46 ID:6sVWzsXY0.net
2019年11号 テンプレ

勉強 ……………
ゆらぎx姉妹 ....…
ゆらぎ .…………
ハイキュー ..……
ワンピ .…………
呪術 ……………
ネバラン ..………
鬼滅 ……………
ストーン ...………
ブラクロ ...………
青眼 ……………
ヒロアカ ...………
ラブコメ祭 ...……
ダビデ君 .………
アクタ ...…………
ヒグマ ..…………
チェンソー .…………
ネオレイ ..………
ソーマ .,…………
火ノ丸.. …………
ジモト ...…………

総括 ……………

486 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/10(日) 18:29:04.76 ID:6sVWzsXY0.net
>>485
ラブコメ祭は迷ったけど項目をひとつにまとめました
個別コメントありましたら適宜追加してお使いください

487 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/11(月) 00:22:35.95 ID:Kuvw0eG20.net
>>485おつー
勉強 …………… 3 エロ本センターには笑ったわ そのままもうちょいドタバタが見たかった
ゆらぎx姉妹 ....… 2 御π! 早乙女のキャラのほうが可愛くてエロいと思うんだけど そこは人によって違うんだろうなあ
ゆらぎ .………… 未
ハイキュー ..…… 2 桐生初登場時は強敵感があったのに梟谷のかませ役としても微妙 長引くよりはマシだけど何だかな
ワンピ .………… 2 子供を助けたくて親玉引っ叩いたんだろうに更に啖呵切って状況悪化させてね
呪術 …………… 4 ハードロッカーGのバトルはよ ハゲは小細工していた杭?が五条ホイホイだとでも言われてたのかね
ネバラン ..……… 3 出たよエマのキレイな我儘が 彼女に賛同する気になれないのは擦れてるからかねえ
鬼滅 …………… 3 善逸の成長については事前にもう少し匂わせてくれてもよかったと思うんだよ
ストーン ...……… 4 生活環境が劇的に進化していく様は見ていて心地いい 今回の見開きは印刷で潰れてなくてよかった
ブラクロ ...……… 未
青眼 …………… 1 目新しさが全く見当たらないし そもそも剣道漫画か?
ヒロアカ ...……… 3 前回の物間のアレ意味があったのかね ちょっと興味わいたわ 次回はよ
ラブコメ祭 ...…… 2 3/5がただのラブラブ漫画じゃねえかー コメディはどこいったよ
ダビデ君 .……… 3 テンプレだけど執事キャラは坊ちゃんキャラを邪険にするタイプのほうが笑えると思うわ
アクタ ...………… 未
ヒグマ ..………… 2 ←↓3本ともここらでアンケ取れないとキツいよな これはお手本みたいな盛り上げ方 地味だけど
チェンソー .………… 2 てか何でこれだけ余裕ありそうなんだ 倒した敵もモブっぽいし 作者かなりマイペースな人なのかな
ネオレイ ..……… 1 逆にこっちは一週読み飛ばしたのかと勘違いするぐらいの巻きっぷり
ソーマ .,………… 未
火ノ丸.. ………… 3 刃皇さん土俵上でキレてあんなことするから…
ジモト ...………… 3 ボケばっかww ところどころ香川嬢がツッコミ入れてるけど弱いし要ツッコミ専門女子 関西かな…

総括 …………… 3 WJで矜持という単語をやたら見かけるようになった気がする 最初に見たのは呪術だったか 冨樫はよー

488 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/11(月) 02:59:22.89 ID:i3UjNBl00.net
2019年11号
勉強 ……………5 エロ担当の乳チラ絵に気合い入ってるな
ゆらぎx姉妹 ....…3 白濁きらい、普通のチョコなら美味しそうなのに
ゆらぎ .………… 4 夢なんだろうけど雰囲気いいな
ハイキュー ..……5 このメンバーでちゃんとドラマ見せてくれた
ワンピ .…………5 オロチがちょうどいいくらいの悪人でナイス
呪術 ……………5 厳しい戦いを書くのがうまい
ネバラン ..………4 今回はストーリーもあったし認める
鬼滅 ……………5 人間の追い込み方。首切られるのを怖がってはいけないのは鬼殺隊も一緒なんだよな
ストーン ...………4 さすがに盛りすぎ
ブラクロ ...………4 火力最強のはずが他の連中と同レベにも見える
青眼 ……………4 テンプレをうまく料理してない?
ヒロアカ ...………3 講評と言う名のなにか
ラブコメ祭 ...……4 顔芸の娘を推す
ダビデ君 .………5 ナルシスがあんまし絵っぽくなかったけど
アクタ ...…………5 よかった
ヒグマ ..…………2 子殺しはドン引き危険域の悪趣味、たぶん終わった
チェンソー .…………5 これ、猫かパワーを殺して血を補給する流れすらあるんだけど次週が気になる
ネオレイ ..………3 ふつう?
ソーマ .,…………1 いつそんな関係はぐくんだよ
火ノ丸.. …………5 盛り上がる展開なのに
ジモト ...…………5 マサルさんチックなギャグを混ぜてきたな

総括 ……………最近のネットラブコメはラブコメの質を超えてきてるから怖いよ、プラス探せばもっとレベル高いんじゃない

489 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/11(月) 04:39:12.60 ID:jPitn5xM0.net



竹田恒泰『日本と日本人と天皇陛下は神様です。』


副島隆彦『初代天皇は韓国人。漢字は中国人。』


ひろゆき『在日コリアン。在日中国人。』


東浩紀『ツイッターとユーチューブは素晴らしい。』


落合陽一『量子論&&&核融合。』

490 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/11(月) 07:58:40.07 ID:jPitn5xM0.net
あかさたな


竹田恒泰→ヒカリのポッチャマ→エンペルト。
副島隆彦→サトシのヒコザル→ゴウカザル。
ひろゆき→アーロンのルカリオ。
東浩紀→風のクロノア。
落合陽一→サトシのピカチュウ。


菊にぃ→京都大学工学部→グラフィッカー&イラストレーター→1月1日→ゲッコウガ。
はなお→大阪大学基礎工学部→はじめしゃちょーに憧れてユーチューバー→8月15日→キュウビ。
はじめしゃちょー→物理に憧れてユーチューバー→数学コンプレックス→マルク。
僕→高卒→職歴なし→悪いゲッコウガ。


ヒカキン→ソニック・ザ・ヘッジホッグ。
ヒカル→天野ケータ→ニック・ワイルド。
京本和也→フォックス・マクラウド。


桐崎栄二→マイルス・"テイルス"・パウアー。
シバター→ジバニャン→ガオガエン。
ますお→コマさん。
セイキン→オロチ。
コレコレ→ファルコ。
みずにゃん→ラスカル。


ピョコタン→マリオ。
瀬戸弘司→ルイージ。
木下ゆうか→ピーチ。
メグウィン→クッパ。
マホト→ワリオ。
トミック→ワルイージ。
ゆーたけ→リンク。

491 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/11(月) 08:30:31.25 ID:9Qkhp9hBa.net
>>485 テンプレ乙です

2019年11号

勉強 …………… 4 どうしても斜に構えてしまうのだが今回は何故かニヤニヤしながら読めた 巻頭Cで良い回持ってきたね
ゆらぎx姉妹 ....… 2 山本先生の躍進凱旋は感慨深い
ゆらぎ .………… 2 このヒキはまあスカすとは思うけどどうするんだろ
ハイキュー ..…… 4 赤葦の試合後心情描写はなかなか繊細なところをついていて感心 後輩としては確かにそれ怖いよなぁ
ワンピ .………… 3 ロビンと小紫は鼻の線の数で見分けるしかないのかねw
呪術 …………… 4 ファンキーお爺ちゃんで草 特級の格描写もいい塩梅で盛り上がってきた
ネバラン ..……… 4 うんうんそりゃエマはそう言うだろう 解決案は作者の腕の見せ所だと思うので大いに注目+1
鬼滅 …………… 3 首は斬ったものの上弦だしさてどうなるやら
ストーン ...……… 4 こっちも爺がカッコ良かった そしてすぐ脱げちゃうとw
ブラクロ ...……… 4 アネゴはやっぱりカッコいいぜ 対する堅物もいい感じでその二人の弟は大変だ
青眼 …………… 2 作画は程好くこなれていて読み易い ただウリとする要素が弱すぎて薄味 これでは印象に残り辛いのでは
ヒロアカ ...……… 4 お茶子と時間差で地味に赤面してるデクに草 凄く黒いのに当然食いつく人達もかわいい+1
ラブコメ祭 ...…… れお3 柊2 右京4 パオパオ4 弁当3 5Pのボリュームで過不足なくかなりキレイにまとめた右京さんに一票
ダビデ君 .……… 3 なかなか動かし易そうな新キャラ投入 来週もう一丁で様子見ってとこか
アクタ ...………… 3 夜凪さん戻ってこれてない? アラヤに大分力を割いたため新星と称されるほど活躍したのかはちと微妙
ヒグマ ..………… 2 相当エグい描写にフォロー的なのもなしとは単話では捨て回覚悟? 閻魔の表情言動一つで全く違うと思うんだが
チェンソー .………… 5 揉ませてやるからのド直球リアクションは今週のめくり大賞+1 久々に心躍りながらページめくったw
ネオレイ ..……… 4 細かい所はおいといて攻防応酬あるのは良かった やはり主人公スゲェするには引き立てる敵役がより重要
ソーマ .,………… 2 或いは燃える展開のはずなのになんかこう軽くなっちゃうんだよな
火ノ丸 ..………… 5 決定戦に向けた落とし処として最強横綱のうっかり黒星は盲点だったかも そして最後の決め台詞熱すぎ
ジモト ...………… 5 個人的に今までで一番の回 先生のキャラも良くて怒涛のボケ倒し 何よりオチが卑怯w

総括 …………… アンケはジモト火ノ丸チェンソー 伏兵多数で思いの外充実した号でした

492 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/11(月) 09:20:13.29 ID:/tWRK+X50.net
>>485

勉強 ……………3 今週はいつもに輪をかけてくだらない内容だったな
ゆらぎx姉妹 ....…1 プラスでテキトーにエロで釣っててね本誌には来なくていいよ
ゆらぎ .…………1
ハイキュー ..……3 ここ数週熱かったからか物足りなく感じた
ワンピ .…………2 絵も内容もごちゃごちゃ
呪術 ……………4 健闘してるやん
ネバラン ..………3 まあそう来るだろうなっていう内容。でも今まで散々倒してきたよね。言葉にされると「いやそれは違う」って言いたくなるめんどくさいやつなのかな
鬼滅 ……………4 あっさりとした決着だったな。首切られても死なないはやめてね
ストーン ...………4 写真どれくらい保つんだろ
ブラクロ ...………1
青眼 ……………1 これはすごく微妙だった。そういう設定なのかもしれんが野暮の使い方おかしくね
ヒロアカ ...………5 小ネタも面白い
ラブコメ祭 ...……4 矢吹とクロアカの人は似たようなもんしか書けないのかな。他は良かった
ダビデ君 .………1
アクタ ...…………1
ヒグマ ..…………2
チェンソー .…………4 まるで打ち切りのような引き
ネオレイ ..………4 意外と王道パターン出してくるな。あのきっしょい格好で普通に街歩いてるのは草
ソーマ .,…………2
火ノ丸.. …………5 あの時の主人公が私に力をくれた的な展開好き
ジモト ...…………5 濃そうな新キャラだなあと思ったけどいい感じ。

総括 ……………ヒロアカ相撲ジモトに入れたっけ。頭の方に酷いのが並んでると満足感かなり減るな

493 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/11(月) 11:03:17.75 ID:ZPNPqtql0.net
>>485 テンプレ乙です
勉強 ……………1 いつ終わるんだろう
ゆらぎx姉妹 ....…1 おっぱい。
ゆらぎ .…………1 おっぱい。
ハイキュー ..……
ワンピ .…………5 遊郭の女とロビンの見分けが付かない混乱する、でも続きが読みたくなる
呪術 ……………3 やっぱジジイキャラは格好良い、次週が楽しみ
ネバラン ..………2 あーはいはいその展開ねそうだね鬼もかわいそうだね
鬼滅 ……………1
ストーン ...………1 雰囲気コロコロ
ブラクロ ...………2 やっぱ姉さんつえーわエルフ編まだまだ
青眼 ……………2 最後決める場面迫力に欠ける
ヒロアカ ...………5 んんんんはやく次読みたい
ラブコメ祭 ...……3 矢吹1伊達1あきやま3志井5和田3、和田さん発見できて良かった絵好き
ダビデ君 .………4 好き
アクタ ...…………3 次の展開が気になる、また新キャラ出てくるかな?ちょっとマンネリ化しそう
ヒグマ ..…………3 少しキツイ描写、狐討伐後ささっとラスボス倒して連載終わりそう
チェンソー .…………3 好きな漫画だけど今週は特に言うこと無し
ネオレイ ..………1 ダサイ。ネオぼろぼろいいぞ
ソーマ .,…………未
火ノ丸.. …………5 冴さん回
ジモト ...…………

494 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/12(火) 13:58:34.18 ID:k4xW9baR0.net
勉強 ……………2 パンチ不足。キャラ絵も微妙だった。エロ本取り合う瞬間の文系顔だけ5点
ゆらぎx姉妹 ....…
ゆらぎ .…………4 めずらしく展開が気になる。未来系の話はソソる
ハイキュー ..……
ワンピ .…………
呪術 ……………2 訓練系ははよ終わらせてほしい。絵もちと雑
ネバラン ..………3 ノーマン極悪説は消えてしまってかなc
鬼滅 ……………
ストーン ...………3 いい意味でも悪い意味でもほのぼのしてる
ブラクロ ...………2 コマ割りと描写が草
青眼 ……………2 画力もセンスも足らない厳しい
ヒロアカ ...………2 女と峰田だけかいてろ
ラブコメ祭 ...……
ダビデ君 .………1 表現がワンパターンできつくなってきた
アクタ ...…………2 言うほど大人物か?岩男
ヒグマ ..…………1 これは最低胸糞。全ての意味で早期終了確定
チェンソー .…………2 絵柄はいいが他スカスカで草
ネオレイ ..………
ソーマ .,…………
火ノ丸.. …………5 地味だがええ展開。今週は他が低調過ぎる
ジモト ...…………4 前回よりははるかにいい。ただテンプレ気味

総括 ……………2  全体的に低調かつ胸糞ヒグマである意味歴史に残りそうな駄号

495 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/12(火) 20:31:04.76 ID:upA5yAgK0.net
勉強 ……………3 高校生でこんな本見つかったら、大騒ぎで読みまくると思う
             そして翌日学校へ行くと、周囲からヒソヒソ声が
ゆらぎx姉妹 ....…2 白濁液が精液を模してるんだろうけど、露骨
ゆらぎ .…………2 これは中学生とかには需要あるんかなぁ
ハイキュー ..……5 八っちゃん負けちゃったね。良い試合描写だった
ワンピ .…………1 読みにくいは、雑な心情描写やら、酷い
            子供は子供で笑い上戸っていうか、知的に問題ありそうだし
            裸の王様やりたかったんだろうけど、これじゃ無礼打ちが当然とも思う
呪術 ……………5 連携した集団戦描けるのすごい。何度も読み返した
ネバラン ..………2 またこう綺麗な殺さず理想。なんだかなぁ
鬼滅 ……………4 とりあえず型を沢山出しましたって感じ。善逸の技も唐突感
ストーン ...………5 これだけ次から次に展開考えて、息切れしないって凄い
ブラクロ ...………4 熱いは熱いんだろうけど、もう何回この展開見ただろうか
青眼 ……………1 負傷して止めない先輩とか、なんかもう粗がありすぎて
ヒロアカ ...………3 とって付けた様なB組メンバーは、今後意味あるものになるんだろうか
ラブコメ祭 ...……2 とりたてて感想はない
ダビデ君 .………2 まぁ、こんなものかな
アクタ ...…………5 イワオさんの最後の言葉は、やっぱり「てんきゅー(ありがとう)」
             ヨナギはヨナギで「僕」だし、役から微妙に戻ってきてない?
ヒグマ ..…………1 これはやっちゃったなぁ。今、児童案件で叩かれてる社会風潮の中
             これはアイデアとして最低だと思う。次回から休載打ち切りでも良い
             今まで無難に綺麗にまとまった3レベルの漫画描いてたのに、何故に
チェンソー .…………4 おっぱい揉むところみたかった。この展開は打ち切られちゃうのかなぁ
ネオレイ ..………2 主人公案外しょぼい
ソーマ .,…………1 漫画の消費期限がもう落ちる所まで堕ちたっぽい
火ノ丸.. …………4 掲載順は悪いけど、爽快感があって良かった
ジモト ...…………3 いろいろとぶっ飛んでた

総括 ……………なんだかんだで4〜5の漫画があり、楽しみにして読んでる

496 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/13(水) 22:59:40.04 ID:s+vOWDRN0.net
>>485
テンプレありがとうございます。

2019年11号 テンプレ

勉強 ……………0 展開や設定が強引でエロネタしか話描けないのが残念。勉強ネタ書けないならタイトル詐欺
ゆらぎx姉妹 ....…3 エロボの作者が+で活躍しているのでうれしい
ゆらぎ .…………3 各キャラのハッピーエンドをこんな形で見られるのは悪くない
ハイキュー ..……3 毎回バレーネタが思いつくなと感心する
ワンピ .…………2 ジェルマとサンジの和解はあるのか?
呪術 ……………5 呪言って便利なんだな。バトルに緊張感があって良い
ネバラン ..………1 エマのキレイ毎は聞き飽きた。死んだダイゴのこと思い出せよ
鬼滅 ……………5 嫌いな先輩があっさり片付いて良かった。引き伸ばしは要らないよ
ストーン ...………5 最後の科学ネタが素晴らしい。久しぶりにカセキじいちゃん登場はうれしい
ブラクロ ...………1 ノリや演出がワンパターン。いつになったらこの世界の仕組みは描写されるんだ?
青眼 ……………0 内容が不愉快で意味がまったく伝わらなかった
ヒロアカ ...………1 トリガーみたいに練習試合でも面白く魅せる演出勉強しましょう
ラブコメ祭 ...……2 矢吹5、それ以外は1。矢吹の美少女絵は人を引きつける魅力があるね
ダビデ君 .………3 話動かせそうな新キャラで今後が楽しみ
アクタ ...…………3 キレイに終われて良かった。新展開も期待している
ヒグマ ..…………0 親の子殺し描写は必要ないでしょ。失望した
チェンソー .…………5 おっぱい揉むのに凄まじく我慢を強いられるな。報われて欲しい
ネオレイ ..………3 主人公がやられて新鮮だった。上手に話を展開しているな
ソーマ .,…………0 勉強同様の問題点が多すぎ。不愉快なキャラしか出てこないのもマイナス
火ノ丸.. …………5 横綱をこうやって負けさせるとは思わなかった。唐揚げさんの影響力強すぎ
ジモト ...…………3 ヒデが優遇されすぎなので痛い目にあってほしい。新キャラの先生も魅力的でいいな

総括 ……………4 ヒグマの内容にガッカリした。アンケは相撲・チェンソー・石。勉強とソーマの早期打ち切り希望

497 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/17(日) 21:20:31.90 ID:2uKtcMzM0.net
勉強 ……………3 テンプレあほネタのオンパだけどキャラを愛でる漫画として安定してる感じは受ける
ゆらぎx姉妹 ....…
ゆらぎ .…………2 「草食系男子と肉食系女子たち」
ハイキュー ..……4 ボクトのキャラは本当いいな。あと鳥野の試合もここまでとは言わんがテンポ早めてほしい
ワンピ .…………4 遊女って何?って子供に聞かれたら何気に親は返答困る件
呪術 ……………5 中々緊張感ある。強敵襲来みたいな展開でも出ない漫画は出ないよね緊張感。演出力の問題?
ネバラン ..………5 レイがどういう役割を負うのかで上手く興味が持続する
鬼滅 ……………3 善逸強キャラ化しすぎじゃね
ストーン ...………4 ラストのコマは印象に残る
ブラクロ ...………2 ノリがいつもこれ
青眼 ……………4 台詞削れていて呪術作者に似た国語力を感じる。テーマも良い。ただ少年漫画なら一本のシーンくらいは迫力ある決めゴマが必要
ヒロアカ ...………3 反省会多いよねこの漫画。作品完成ごとに講評入る美術系っぽい
ラブコメ祭 ...……3 ものたりねー(微妙に面白いだけに)
ダビデ君 .………3 水面キス溺れは笑ったwナルキャラやるなら如何に度を超すかの勝負やね
アクタ ...…………5 まあ素直にこのシリーズは面白かったよ。ここがピークにならないよう祈る
ヒグマ ..…………2 この外道に主人公が説教すんのかな(意味ねー)。コンセプトの時点で間違ってる気がしてきた…
チェンソー .…………3 猫が生きてて安心。でももう少し可愛く描けよw
ネオレイ ..………4 悪をもって悪を制す漫画だから悪役には特に外道さとカリスマが必要よな。で頑張ってる方だとは思う
ソーマ .,…………3 カラーだから久しぶりにまともに読んだが敵のキャラ×料理ネタ○。力入れる方向的にある意味青年漫画化してのかな
火ノ丸.. …………3 これまた青年漫画っぽいシブい展開なんだよな。ラスボスの格落としてまで冴さん持ち上げて喜ぶ少年読者がどれだけいるかなぁと
ジモト ...…………

498 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/18(月) 07:34:06.48 ID:unA0Gyl70.net
test

499 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/18(月) 07:35:32.42 ID:unA0Gyl70.net
>>485-486 テンプレ乙です

2019年11号 テンプレ

勉強 ……………2 安定というかいつものというか。確かに勉強ネタからは離れて久しい感じも。
ゆらぎx姉妹 ....…2 ラブラの作者は食っていけている(?)ようでなにより。でもオチは好かない。
ゆらぎ .…………3 本筋が進むと興味が持てる感。その中でエロが絡む分にはあまり気にならず。個々の可能性の未来とかそういう感じなのだろうか?
ハイキュー ..……評価パス
ワンピ .…………2 たまにワンピで謎の価値観とか、空気読めない場面が出てくる→それをヒーローが擁護する流れ 今回もそれか? この辺りは作者の癖っぽいが。
呪術 ……………3 爺のロックはかっこいい。所々で仲間たちが危機に陥っているが、全体で見たら修行回なので、もう少し展開を進めても良い感じ。
ネバラン ..………3 ノーマンの行動力は期待だが、GFを出て以来、命を奪う選択肢を他人に任せ気味だったエマが言うのは……
鬼滅 ……………3 兄弟子との絡みやエピソードなどがあまりない状態から、戦い→型披露→決着はちょっと物足りない&もったいない感。勢いはある。
ストーン ...………3 最後の千空の顔がモデルに比べて妙に硬いような? この形式のカメラは、鏡を入れ替えれば何度でも使えるのだろうか。
ブラクロ ...………2 今回ネームの労力は少なく済んだのだろうか。しかし、いつも通りの展開と言っても過言ではない流れだな…
青眼 ……………2 絵柄はあまり好きではないが、内容は王道。殴りたくなるようなクズ野郎(?)を描くのは上手い。
ヒロアカ ...………3 13ページ。4ページは紹介ページで穴埋め。あのトーンは、デクとうららかが日焼けしたのかと思ったゾ…
ラブコメ祭 ...……捨て漫画なしで割と読めた感。顔芸の人のは面白かった。他も悪くない。
ダビデ君 .………2 新キャラ回。でも頭は少しかわいそう。成績が良くてもよかったのに。落ちはちょっと弱めか。
アクタ ...…………2 ひと段落。夜凪のリアクションに少し怪しいところもあるが。
ヒグマ ..…………2 今回の展開は作者の挑戦と受け取る。どういう展開になるかは今後次第。上手く着陸させれば面白くなるとは思うが果たして?
チェンソー .…………3 見せ方や台詞の少なさは映画風味があって好きだが、さすがに展開が遅すぎる予感。任期は大丈夫なのだろうか?
ネオレイ ..………2 主人公が一本取られたわけだが、主人公の矜持や拘りがどうにも小さい感じがあるのと、行動が搦め手主体であることから、今後の展開は一寸不安有り。色々なことができる仲間が増えたらまた変わってくるだろうが…
ソーマ .,…………2 あれ?以前もメッツァルーナがらみで組んで戦ったことがあるような…気のせいか? 
火ノ丸.. …………4 様々なものを手放したら本当に欲しいものが横綱だけだったというのは熱い展開。横綱の敗北はあと一つあるだろうが、このあたりの展開も期待。
ジモト ...…………2 細かいネタに草。ヒデはそろそろ刺されていい。最後のコマのシェフは先週の一流シェフだった(構図も一緒)。コピー?

総括 ……………2 10段階中4〜5.

1…お勧めできない、2…あれば読む〜様子見、3…期待〜続き気になる、4…続き気になる〜推せる、5…購読orコミック購入の価値あり という基準

某所で「少年ジャンプがヒット予測に挑む理由」の記事を見たが、うーん…
何というか、他紙の編集者ほど危機感がないのかなと思ってしまった。マガジンやチャンピオンの編集のほうがまだ必死に思える。

500 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/18(月) 19:38:03.74 ID:bUzxz+Bid.net
2019年12号 テンプレ

ハイキュー ..……
ストーン ...………
ワンピ .…………
鬼滅 ……………
ヒロアカ ...………
ネバラン ..………
火ノ丸.. …………
アクタ ...…………
勉強 ……………
FANTA…………
ブラクロ ...………
ジモト ...…………
呪術 ……………
ゆらぎ .…………
チェンソー .…………
ソーマ .,…………
ヒグマ ..…………
ネオレイ ..………
ダビデ君 .………

総括 ……………

501 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/19(火) 22:38:44.85 ID:Jyobg8me0.net
>>500おっつ
ハイキュー ..…… 3 そういや日向には憧れの人物がいたんだっけか…小さな巨人は元からこんな設定だったのかね
ストーン ...……… 3 食材探しと油田探しは同時進行だけど完全に別物として読んでいたから猪オチで笑った
ワンピ .………… 2 なんとなくモヤるというか不快感が消えないのは騒動の引き金となった頭おかしな子供のせい
鬼滅 …………… 3 美女が減っていく… この仮想空間?の中にいる強キャラ全員死ぬのかね
ヒロアカ ...……… 2 6つも控えてるのに使えないだと? 物間が呼ばれた理由が模擬戦と関係なくてめっちゃ肩透かし
ネバラン ..……… 4 完全体セルかい エマはもう体力も知力も男子2人に敵いそうにないな 体格差も出始めたし
火ノ丸.. ………… 4 ここから全員二敗まで落ちてくるんだよね 怪我で休場者が出る展開もあるかもだけど
勉強 …………… 未
FANTA………… 3 うーん無味無臭 連載見据えた設定なのかもしれないけど読み切りなのにキャラ多過ぎて薄まってね
ブラクロ ...……… 未
ジモト ...………… 3 ジャパンの声優大物だなあ アニメ詳しくない自分でも知ってるわ マスラオの声も気になる
呪術 …………… 4 やっと主人公と親友?コンビのターンか 激強ボスにPT変えながら挑むRPGのようでわくわくする
ゆらぎ .………… 未
チェンソー .………… 2 このままだと乳揉みに拘ったまま打ち切りコースまっしぐらな未来しか見えないぞ
ソーマ .,………… 未
ヒグマ ..………… 2 こりゃ狐倒して終わりかなあ ダサい戦闘服しか印象に残らないかもしれない
ネオレイ ..……… 2 銀魂のゴリラみたいな新キャラ 嫌いじゃないけど手遅れ感が
ダビデ君 .……… 2 女の子が可愛いだけの漫画になってしまったけどそれはそれで需要があるんだよね

総括 …………… 3 相撲ネバラン呪術 新連載3本とも死臭が漂ってるわ 起死回生なるかね 冨樫はいつ戻ってくんの

502 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/19(火) 23:36:28.76 ID:MZBax9tIa.net
test

503 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/02/20(水) 00:36:19.13 ID:Lt6kYbEVq
ハイキュー ..……
ストーン ...……… 4 この密度でこの展開の速さの到達点が測れない。前号より上
ワンピ .…………
鬼滅 ……………
ヒロアカ ...……… 3 制服時の方がおもろいねこの漫画w
ネバラン ..……… 4 特に進展はないが非常に分かりやすい
火ノ丸.. ………… 4 続きが気になる流れでおもろい
アクタ ...…………
勉強 …………… 3 えっち度が低い。しょせんサブキャラか
FANTA…………
ブラクロ ...……… 5 ミモザタソはあはあ
ジモト ...………… 3 新潟剣が出たページだけがおもろい。他は和月絵含めウンコ
呪術 …………… 2 正直雑過ぎる。このままじゃ危ない
ゆらぎ .………… 4 唐突に最終回かと思ったほどwしかも怖い展開
チェンソー .…………
ソーマ .,…………
ヒグマ ..………… 1 地に落ちた前回から全く浮く気配なし。終了濃厚
ネオレイ ..………
ダビデ君 .……… 1 まさかの女絵すらワンパターンしか書けず草

総括 ……………2 上位陣は並みの出来だったが半数が空気漫画と化してる

504 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/20(水) 07:28:37.73 ID:/A26PoWbd.net
2019年12号
ハイキュー ..……5 前哨戦があるから盛り上がる
ストーン ...………5 エピソードから話を作る課程が見えて楽しい
ワンピ .…………5 どうなるか想像がつかない
鬼滅 ……………5 三途の川と、戦闘中だけストレス無さそうなあかざ
ヒロアカ ...………3 エリが蓄積型ってことは個性マイナスを溜め込んでるのか
ネバラン ..………5 矛盾を生かす今回はスッと読めた
火ノ丸.. …………5 大人の世界 ところで御手杵
アクタ ...…………5 悪人は芸能界に付き物か
勉強 ……………5 後腐れないアダルトエロ担当がいるのって強いな
FANTA…………バトルの強弱とかかっこよさの必然性って難しいね
ブラクロ ...………5 ユノがどうなるか、痛そうで想像難しい
ジモト ...…………5 マスラオってバイキンマンみたく魅力的
呪術 ……………5 植物強い
ゆらぎ .…………5 踏み込んだ展開、これが読みたかった
チェンソー .…………5 他とカブってると言われても魅力的
ソーマ .,…………2 スッポンが柿の種でごまかせるかは、うーん
ヒグマ ..…………3 この世界の妖怪が悲しい存在なのは分かった、それをどう面白くするか
ネオレイ ..………4 自動車の制御は確かに気になる、ネタは素敵だな!
ダビデ君 .………4 ずっと読んでいたい

総括 ……………プラスのほうでトマトイプーリコピンがすごいことになってた

505 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/20(水) 08:14:05.68 ID:V1ZBSJOVa.net
>>500 テンプレ乙です

2019年12号

ハイキュー ..…… 3 まさかここで巨人さんご本人がさらっと登場とは
ストーン ...……… 3
ワンピ .………… 4 狂四郎と小紫にはいかにも何かありそう ビッグマムどう絡むのか楽しみ
鬼滅 …………… 4 仇敵とはいえその気苦労も知っているだけに猗窩座の汚名返上晴れ舞台は応援したくもなる+1
ヒロアカ ...……… 4 パパもかわいいけどやっぱりエリちゃん ちょっとこれはもうズルい
ネバラン ..……… 3 エマのご希望に沿う対案はまだ先ね この3人の関係性って少し少女漫画っぽさがある …今更か
火ノ丸 ..………… 4 刃皇じゃないが童子切がただ怪我でケチつくのは残念だしどういう持っていき方になるのか期待
アクタ ...………… 3 色々意味深
勉強 …………… 2 先輩を軸にした話の作り方にあまり好感がもてないのかもしれない 今更すぎるか
FANTA………… 3 再起おめ+1 ただ連載への意識が勝ちすぎたか見所が散漫 それと説明しすぎない勇気も必要かと
ブラクロ ...……… 3 珍しく?お色気ましましでちょっと笑った 折々で挿し込まれるネロはほんと気になる
ジモト ...………… 2 うーん… 疲れてきているのか或いは難産な回だったのか イマイチ
呪術 …………… 4 欲を言えばもう少し窮地描写に尺を割いても良かった気もする でもいい所でかけつけるのはやっぱ燃える
ゆらぎ .………… 2 随分と複雑でかつ残酷な話だ
チェンソー .………… 4 胸を揉むという夢は滑稽故に悲哀が同居してるんだよな 話も動きそうだしどう成長させていくのか期待
ソーマ .,………… 3 チェンソーの後だとえらくキレイに映るw とりあえず柿ピー買おう+1
ヒグマ ..………… 3 色々仕込みも入ったし前段としてはなかなか ただ職員室のくだりはいささか作者との温度差が
ネオレイ ..……… 2 ノリとテンポを強めてきた一方で巻き巻き感もひしひし ブギーの秘密はかなり豪快な前フリで草
ダビデ君 .……… 3 ダビデ君の"ヴィーナス"呼びは誤植?比喩? 原点回帰なのか回答時の絵がシュールさがあるのはよかった

総括 …………… アンケは呪術チェンソー火ノ丸 ここ最近の短期作家で動向不明なのが減ってきた よしみちの再起が待たれる

506 :空手部の主将!!:2019/02/20(水) 18:30:46.03 ID:nKFwBb4QY
「いじめられっこは、空手部が守ってやる!!」

いじめっこを俺はかばうぞ!!
2度といじめなんかやるんじゃねえぞ!!
俺と闘ってみるか!!おれは20人ぐらいはたおせるぞ!!オラ!!

俺たちの仲間が100万人ぐらいいるんだが、
いじめkっこは全員俺たちの仲間(空手部に入れ!!)に入れ!!

いじめっこは、「はじめの一歩」「柔道部物語」
「真島くんすっとばす」「グラップラー刃牙」を読んで格闘技をおぼえろ!
クロス・ガードといって、腕を十字にクロスして
攻撃をふせぐんだぜ!!
すきまから、相手の動きを観察して
相手にすきができたら、空手の前ゲリであいての腹をうちぬく!!

映像をみたけど、いじめっこの動きはシロウトだ!!
おれら黒帯ならいじめっこを10人以上たおせる!
いじめられっこも空手の黒帯をとれば、いじめられなくなるぞ!

「おれはいじめっこを守る!」
「文句ある奴はかかってこいや!!」
「いじめっこは、全員道場に来い!!おれがブチのめしてやる!!」
                    空手部の主将

507 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/21(木) 07:19:19.93 ID:K821RFH30.net



竹田恒泰『日本と日本人と天皇陛下は神様です。』


副島隆彦『初代天皇は韓国人。漢字は中国人。』


ひろゆき『在日コリアン。在日中国人。』


東浩紀『ツイッターとユーチューブは素晴らしい。』


落合陽一『量子論&核融合。。。。。。』

508 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/24(日) 14:10:30.68 ID:It9l2oJRp.net
>>500 乙です

ハイキュー ..…… 3 小さな巨人をスルッと登場させるのはハイキューらしいなと
ストーン ...……… 4 トリュフと油田がイノシシで繋がる流れ最高やな
ワンピ .………… 4 しのぶと半ぞうの漫才w おトコちゃんは病気っぽい?
鬼滅 …………… 3 アカザvs炭治郎きた
ヒロアカ ...……… 2 結局スカなのかよw 黒鞭と今回とで肩透かし展開が続いたのは微妙
ネバラン ..……… 3 ムジカ達は気になるよな 謎も問題も多いしそれをどう解決していくかは楽しみ
火ノ丸.. ………… 4 冴さんの夢には感動したけど急に出てきた御手杵の負けシーンには笑ってしまった
アクタ ...………… 2 また癖のありそうなキャラが出てきたな
勉強 …………… 2 クソ親父w
FANTA………… 4 サラッと読めて面白かったけど敵キャラに魅力が無いのが惜しい
ブラクロ ...……… 3 チャーミーの地獄だw
ジモト ...………… 3 新潟はるろ剣だったか 次の地元ではどの漫画をパロディするのか楽しみがある
呪術 …………… 3 真希伏黒の共闘からのベストフレンズの登場は勢いがあっていいね
ゆらぎ .………… 3 いやキツイ… 11年間の生活が全部夢だったとかキツ過ぎないか
チェンソー .………… 3 「コン」の演出と夢バトルのくだりは良かった
ソーマ .,………… 3 柿の種万能
ヒグマ ..………… 3 話の進め方が本当に丁寧だな
ネオレイ ..……… 3 さすがにブギーとジェヴォーダンが繋がってる流れだよな…?
ダビデ君 .……… 2 ジャンプ問題、前回よりは比較的簡単だったような気がする

総括 ……………3 ストーン火ノ丸ワンピ

509 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/25(月) 07:38:06.96 ID:ngMF3AGp0.net
test

510 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/25(月) 07:41:36.74 ID:ngMF3AGp0.net
>>500 テンプレ乙です

2019年12号 テンプレ

ハイキュー ..……評価パス
ストーン ...………3 野生動物の情報収集能力。何気なく見る草木や動物の一つ一つにもこういうサインは存在しているんだろうな…。
ワンピ .…………2 17ページ。減ページのせいか、詰め込まれている感がいつもよりも増し増しだった。狂史郎と小紫の動向は気になるところだが、ビッグマムのほうが危険性は高いな…。
鬼滅 ……………3 複数パートそれそれで気になる引き。善逸はいったんリタイアか? 伊之助と他の柱の動向が気になる。
ヒロアカ ...………2 最後の「あいつとおんなじじゃねえか」、誰のセリフなのか一瞬分からなかったゾ… ページ減&詰めて描き過ぎている弊害なのでは?
ネバラン ..………3 ここでソンジュとムジカの流れになるのか。ただ、あちらも人間と仲良くなるかと言われたらまた別の何かがありそうだったが。
火ノ丸.. …………3 大相撲で最大5人で優勝決定戦をやったことがある話を聞いたことがあるが、今回もその流れになるのかな?天王寺はケガをしていそうな予感。
アクタ ...…………3 内容は結構進んでおり、気にもなるのだが、画面の白さを感じるのはなぜだろう…何かもったいない感
勉強 ……………2 無粋ですぞ親父殿 そのうちあしゅみー先輩と唯我がいるところすべてに顔を出しそうな勢い。
FANTA…………2 絵が上手くなっているのはいい感じ。連載でやる場合は、2,3ひねり必要になりそう。内容は悪くないと思う。…ゴーレムハーツ(読み切り)の時も同じことを思った気が…
ブラクロ ...………2 続く。…うーんバトル描写のみを見るだけの漫画になるな… その描写もあまり変化や駆け引きはないしな…
ジモト ...…………2 たまに絵が上手いのに草。マスラオ登場はある種のパターン化か。想像以上の速さのアニメ化だが、いろいろな忖度があったりしたのだろうか
呪術 ……………3 展開は熱いのに絵の見づらさが惜しい… 
ゆらぎ .…………3 未来に至る道が興味深い展開になっているが、説明で済ませるのはちょっともったいない気も。あくまでも本編は現実にありか。
チェンソー .…………3 ページの使い方が結構ぜいたくでWEB漫画風味を感じる。セリフや見せ方はセンスを感じるが、掲載位置が徐々に下のほうに…
ソーマ .,…………2 いつの間にやら異能やアクション調理がデフォになっているあたり、原作者の苦悩が見えてくるような…
ヒグマ ..…………2 すごい勢いで掲載順が下降しているが大丈夫か…? 丁寧ではあるが色々な要素が今のニーズに合っていないのかも…
ネオレイ ..………2 こちらも掲載順位がかなり下がっている。これは別人が代理でレースしているという流れだろうが、ハッキング対決に移行しそうでもある。
ダビデ君 .………2 絵のうまさが印刷&再生紙面に負けないのは強い。ギャグ風日常漫画としてジャンプで生き残れるか。

総括 ……………2 10中4。新連載がことごとく下のほうに追いやられているという現実。

1…お勧めできない、2…あれば読む〜様子見、3…期待〜続き気になる、4…続き気になる〜推せる、5…購読orコミック購入の価値あり という基準

手塚賞・赤塚賞の季節。今度はどんな作品が受賞するのだろうか…

511 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/26(火) 12:47:27.09 ID:hNx6G053d.net
2019年13号 テンプレ

ストーン ...………
ネバラン ..………
ワンピ .…………
ハイキュー ..……
ブラクロ ...………
鬼滅 ……………
勉強 ……………
火ノ丸.. …………
呪術 ……………
魔剣鍛冶………
ゆらぎ .…………
アクタ ...…………
BORUTO .………
ヒグマ ..…………
ダビデ君 .………
チェンソー .…………
ソーマ .,…………
ネオレイ ..………
ジモト ...…………

総括 ……………

512 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/26(火) 23:23:19.76 ID:xbrK8YmF0.net
>>511おつー
ストーン ...……… 5 謎モールスは石化光線放った人の遺産かね 地球に文明や科学は不要だとか言っちゃう系の
ネバラン ..……… 4 新キャラたちはかなり我が強いな エマの理想論はともかくレイの話にすんなり耳を貸すかどうか
ワンピ .………… 2 記憶は失っても食欲は失せずか あの発作が起きたら真っ先に食われるのは…乗り物!
ハイキュー ..…… 2 何気なく見ていたテレビ画面に昔馴染みが出た瞬間な
ブラクロ ...……… 未
鬼滅 …………… 4 弟デカくなったと思ったら父ちゃんでした 現在地がラスダンだとするとタマヨ様ヒロイン枠か
勉強 …………… 未
火ノ丸.. ………… 3 こりゃ童子切は火の丸とのガチ勝負の後から休場かね
呪術 …………… 4 緊迫の中ボス戦がシュールな修行回に様変わりして笑った 敵さん困惑してるし
魔剣鍛冶……… 3 導入から〆まですんなり読めたけど主人公の見た目がモッサリというかダサいというか
ゆらぎ .………… 未
アクタ ...………… 未
BORUTO .……… 2 主人公のボルトより中年ナルトのバトルのほうが面白いという
ヒグマ ..………… 2 ここらで読者を惹きつける何かが欲しいところなのにポッと出の敵キャラを女体化か うーん
ダビデ君 .……… 2 微エロかラブコメかギャグか 少しジャンル絞ったほうがよくね
チェンソー .………… 3 チョンマゲアパートが動物園と化したww 念願の乳揉みは邪魔が入って叶わないんだろうな
ソーマ .,………… 未
ネオレイ ..……… 1 敵が胸糞ヤンキーなだけで何の魅力も感じないんだよなあ
ジモト ...………… 3 地球=地元の一言にちょい感動 マスラオの元ネタってあの塾長なのか 気が付かなかった

総括 …………… 3 ストーンネバラン呪術 ここ数ヵ月で面白くなった作品が多くて3作選び辛い 冨樫もはよこい

513 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/27(水) 07:52:36.15 ID:fHjFJZd8F.net
2019年13号
ストーン ...………5 新たな敵をぶっ込んでくる、飽きさせない
ネバラン ..………4 失敗が確定の作戦だけにイキり具合が
ワンピ .…………4 あらゆるネタが入ってて、ワの国構想10年以上って感じ
ハイキュー ..……5 バックストーリー盛り上げ
ブラクロ ...………5 全員全力なのが魅力
鬼滅 ……………5 ねず子が約束通り治療されてるのが感涙
勉強 ……………5 先生、口癖の熟語が増えた以外はやっぱ面白い
火ノ丸.. …………5 次号暗くなるので今回は笑いを忘れない
呪術 ……………5 主人公の性能を盛ってきたなー
魔剣鍛冶………5 能力がちょうど良くて話が広がる
ゆらぎ .…………5 ヤング誌なら数ヶ月かける濃厚&強烈な内容だった 感動
アクタ ...…………4 余裕の顔見せだけど次の話がインパクトないとヤバそう
BORUTO .………3 ふつう
ヒグマ ..…………4 言うからにはそれだけの理由を期待
ダビデ君 .………5 アホ話に戻ってくれて嬉しい
チェンソー .…………5 間とか絵の魅力で勝てないものか
ソーマ .,…………3 バカ路線きらい、こんな八百長大会止めれや
ネオレイ ..………4 もっと掘れるネタ
ジモト ...…………5 宇宙がヒマって件、そうだよね

総括 ……………アンケはチェンソーゆらぎダビデ
ほかの人気作は票が入るだろうから、自分は2割の支援者になれるよう気を付けてる

514 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/27(水) 21:30:35.29 ID:CJESx/dwa.net
test

515 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/02/27(水) 21:36:56.78 ID:CJESx/dwa.net
>>511 テンプレ乙です

2019年13号

ストーン ...……… 5 一気にきた! 核心への期待高まるしこの転調はさすが 対して鴨葱とでもいわんばかりの千空も印象的
ネバラン .……… 4 こちらもなかなか つとめて軽い前半から会話の流れで徐々に信条の亀裂に持ってった どうすんだろね
ワンピ .………… 4 女湯で気もそぞろなサンジw マムの帽子もスナッチもこけしの件も気になるぞ
ハイキュー ..…… 4 最近作画の省エネ志向を感じることもあったがやはりここ一番ではなんかかっこいい構図くる+1
ブラクロ ...……… 3 圧巻の描き込みだけど黒が多いからか何やってんのか見辛いのが惜しい WEB版なら違うんだろうな
鬼滅 …………… 4 え、これマジで最終決戦なの? フワッとした入りだったから未だ疑いはあるものの局面は盛り上がってきた
勉強 …………… 2 世間の暴走をシニカルに描いたと言えなくもないが些か軽すぎるかな 先生ルートは父親絡みでひっぱるのね
火ノ丸 ..………… 4 故障は膝だったのか それにしても刃皇と奥さん強烈だw
呪術 …………… 5 黒閃が何なのかまだよくわからんけど東堂がいちいちズルい+1 花御の戸惑いというか突っ込みもw
魔剣鍛冶 ……… 4 どこか懐かしさを覚える読み味 何らかの部分でもう一押しほしくもあるけれど先々は楽しみ+1
ゆらぎ .………… 5 重すぎるかと思ってたけどヒロイン処理の側面からみても納得の落着 お見事でした+1
アクタ ...………… 2 いくら正直者とはいえこの勧誘の仕方で落とせると思ってたのかなw あと頭身はもう少し抑えてほしい
BORUTO .……… 3 ナルト影分身使えないんだっけ? 子ども達の扱いにしても少々迂闊な印象 まあそれだけの相手ってことか
ヒグマ ..………… 3 外道成敗の流れから実は悲しい背景が…というのは塩梅が難しいしどういう落とし方にするのか注目
ダビデ君 .……… 4 これは… 単なる1エピで終わらすには惜しい企画なのでは…+1 その界隈ザワついてそう
チェンソー .………… 5 天使w 揉み問答での一拍置く間とめくりでデンジの素直な反応が楽しめて好き+1
ソーマ .,………… 2 こういう無茶な軌道修正もトーナメント展開の見所かもな もしハナから予定通りならばその…ごめんなさい
ネオレイ ..……… 2 当然あの前フリからドリフトだけで終わるはないにしても…ドリフトかぁ 今までの対戦相手何見てたん
ジモト ...………… 3 深夜から明け方にかけてのテンションのようなw

総括 …………… アンケはストーンチェンソー呪術 良回多く感じる週でした

総レス数 515
606 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★