2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福地翼】サイケまたしても TAKE7【サンデー】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/04/08(日) 16:57:05.68 ID:1ti3BHm8.net
週刊少年サンデー32号よりシリーズ連載スタート

退屈な日常が一転する
ごく平凡な中学3年生、葛代斎下。目立たず控えめに
毎日を過ごすサイケがある日手に入れた”驚愕の能力”とは

サンデー公式サイト
http://websunday.net/rensai/psyche/

前スレ
【福地翼】サイケまたしても TAKE6【サンデー】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1502350908/

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/21(金) 08:39:33.75 ID:zM+Og2J9.net
>>950
お決まり中のお決まりってそれは創作のなかでのセオリーでしょ
それを警戒するのはおかしい

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/21(金) 16:29:44.01 ID:lP7cFnef.net
>>953
創作の中のお決まりなのはそういう能力が創作の中にしかないから
サイケの世界では実際に創作の中にしかないような能力が存在するんだから警戒ぐらいするだろ

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/21(金) 17:03:45.05 ID:SCOp9V1C.net
>>954
そういうメタ的な視点があるのが魅力の作品もあるけどサイケはそうじゃないよね

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/21(金) 19:04:39.94 ID:SpfK+g0K.net
展開的にしょうがないけど、サイケ最近、初期の狂気感足らんなぁ。
ウィル編終わる最後になんやかんやあって能力捨てないで悪い方に吹っ切れてほしいわ

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/21(金) 19:24:32.97 ID:xGVBQAxd.net
この作者ならバッドエンドにはしないと思うよ
初期の方でオラクルホルダーの疑いのある少年を助けた時に少年から罵詈雑言を受けた話があったじゃん
それで世の中からオラクルが無くなった方がいいと考えているはずだから最終的には捨てるというよりオラクルを無くす方向になると予想しているが

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/21(金) 21:13:46.42 ID:Wsk3dh8g.net
>>952
氷頭がアカシックレコードの全てを完全に取り込んでしまう可能性も微レ存。
頭パーンとか言ってるのはウィルの想像でしかないし。

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/22(土) 04:12:59.95 ID:pXSNQBBQ.net
いやいや、前回のルートで氷頭がアカシックレコードで死んだの読んでないのか

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/23(日) 22:35:44.04 ID:48KgyHc2.net
本当に死んでた?
死亡確認もなしに死んだと断言出来るほどこの漫画のキャラ柔らかくないだろ。
切られようが穴が開こうが死なないぜ!
いや噛ませ周回ではみんな死んだからやはり死んでたな。

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/23(日) 23:50:47.08 ID:tcN1X2nT.net
早く終われ

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/25(火) 01:42:07.77 ID:KWDFhBl2.net
そういえば何故氷頭が選ばれたというか、何故そこら辺の人間捕まえてきてアカシックレコードを空っぽにしないんだっけ?
ヘリコプターの中で話してた気もするけど忘れてしまったわ

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/25(火) 16:41:13.00 ID:yv1RTaHM.net
>>962
ウィルがサイケと氷頭にムカついてるから
完全な私怨
隠キャの嫉妬

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/25(火) 20:02:13.97 ID:inCUA2Il.net
ビビは仕草の一つ一つがたまらんですよね
ためるの「んんんん!」ってな感じの力み、黒魔法を放つときの弾ける感じ

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/25(火) 20:03:59.41 ID:inCUA2Il.net
おっと誤爆。ビビはビビでもビビ・オルニティアの方なのですよ!ちんちんのある男の子ですよ!!

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/25(火) 20:16:15.02 ID:5ZfhtUAv.net
ビビのフルネームとか初めて知ったわ!!

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/25(火) 20:38:23.06 ID:ZO4O7MwP.net
早く終われ

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/25(火) 20:39:21.50 ID:TIiQk/ud.net
【天文台閉鎖、FBI】 アポロ捏造のキューブリックも真っ青、太陽に映ったのはマ@トレーヤのUFO
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1537840672/l50

おまいらが注目しないから宇宙人は出てこれない、その結果、地球の放射能危機がどんどん進んでしまう!

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/26(水) 00:34:26.59 ID:hldg8JKh.net
サイケ殺したショックで氷頭くん神化しそう

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/26(水) 01:21:17.56 ID:0Bfm0NAO.net
自分で絞め殺しといて冷静に心音確認してからの発狂シーンがシュールでなんか笑ってしまった

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/26(水) 04:20:19.51 ID:nJwT01HG.net
あんな分厚いコートの上からちゃんと心音聞き取れるんですかね

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/26(水) 14:18:42.35 ID:ZXLn8lB3.net
発泡スチロール化でコートスカスカになってたんだよ
ほんと万能オラクルだわ

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/26(水) 15:05:35.35 ID:8LWl/Vk1.net
サイケガチで死んだの?
シグの時はどうせ生き返る感あったけど
ループ後にこの展開はとうとうバッドエンドもあるな

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/26(水) 19:13:05.08 ID:ocXPtP0C.net
でもまあサイケ死んでも他が無事なら別にいいかなって気がしてきた

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/26(水) 19:45:56.68 ID:3rkIxGCk.net
この作品の死が軽いから、1ページ丸々使って〆ても
緊迫感まるでないのがなんだかなぁ

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/26(水) 21:01:04.87 ID:yEbn8S1z.net
カリム「え、これまたリセットしなきゃいけないパターン?」

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/26(水) 21:56:44.49 ID:MJg4dtUO.net
時間戻せる奴いるから死んでも関係ないね!

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/26(水) 22:04:17.36 ID:gc6bjH3H.net
ウィル撃破の後はサイケ蘇生編に続きます
もしくは、いつもの時間逆行。窒息死でも能力発動するよ

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/26(水) 22:35:51.87 ID:g0QDZd+Z.net
バックス以外の解決策が思いつかないけど
このヒキで生き返られてもなんだかなぁだし
バッドエンド直行か

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/26(水) 22:46:16.99 ID:d8HhXCSk.net
バックスの能力って使っても死体が若返って終わりじゃね?

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/26(水) 22:56:37.36 ID:tQLF6Io2.net
バックスの能力でヨハンが生き返ったのはたまたまシグのアンチ能力だったからだよ
>>980の言うようにこの状況で使っても死体が若返って終わり
死んだら能力も当然消えてるから今サイケを池に投げ込んでも遅い。カリムは森に消えた描写あるからこのことは知らない
これで生き返ったら流石にご都合すぎて3流漫画になっちゃうな
逆にここまでサブキャラすら誰も死ななかったのにこれで終わらせたら福地大したもんだと思う

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/26(水) 23:32:03.58 ID:g0QDZd+Z.net
あーそうか
じゃあ氷頭がカリム探しに行くしかないのか
目見えるようになったし

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/26(水) 23:43:57.50 ID:MJg4dtUO.net
カリムがまだ島にいたら、戻す時間も短くて済むのか、あれから既に数時間経過してて戻すには死ぬしかないレベルの寿命を使うのか…

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/27(木) 02:54:45.74 ID:wfm5ifDn.net
むしろどうしようもない悪と断定されたウィルが
「本当の仲間とかいなくて裏切られて寂しかったんですよー」みたいな悲しい過去と改心フラグ立ててるのにイラッとする

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/27(木) 04:39:25.35 ID:yjxeEqUz.net
最後のページの回想で氷頭がサイケの最後を看取りたいって言ってて
ちゃんと願い叶ってるんだな、今週

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/27(木) 04:50:50.71 ID:8hUCr0W6.net
>>985
本当だ
氷頭の目はあっさり治ったな
オラクル使わずとも回復する可能性あったとはいえちょっと拍子抜け

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/27(木) 05:47:11.76 ID:dIwJiZ5a.net
>>984
どうしようもない悪ってそういうもんじゃないのか?
理由のない悪って方が説得力に欠けると思うけど

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/27(木) 07:00:54.63 ID:pQQzj1+E.net
どうせ生き返るわこのド屑は
オレの大嫌いなゴミカス程死んでくれないし死んでも生き返るし

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/27(木) 20:26:01.89 ID:5FciVR6e.net
大仏のやつよりは読んでて不快感は無い

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/29(土) 07:36:01.65 ID:EWXNaiO9.net
氷頭がブチ切れて何しようにもそもそもまだ檻の中だからな
いっつも緊張感のない漫画だったけど来週だけはどういう展開になるのか気になるな

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/29(土) 22:13:31.28 ID:ePOmdNU2.net
氷頭がどっちに転ぶかはわからないけど、
本当に大切なものをショッキングに失ったら心が折れて仇討ちどころじゃないって場合もあるよ

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/30(日) 04:40:37.56 ID:JAITlMtc.net
側面は壊せないけど床の部分を壊せばいいんじゃねーの

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/30(日) 07:15:47.31 ID:f6JHhYUm.net
とてつもなく今さらだけど発泡スチロール化ってチート能力だよな
欲しいもん

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/09/30(日) 21:07:07.23 ID:8rUJyUdM.net
氷頭の真の力が覚醒。
時間を発泡スチロール化し、それを砕くことで進んだ時間をなかったことにする。
どうだい?

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/01(月) 22:15:07.82 ID:D0gDRVbr.net
>>993
1番最初に出てきたのに未だに最強クラスの能力だからね
物を壊せるだけじゃなく重い物を軽くして運ぶこともできるからバトル以外で便利だ

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/01(月) 22:20:20.04 ID:Qz2GRHid.net
というか氷頭にしろアナにしろ味方側がかなり強いよね

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/01(月) 22:35:28.02 ID:f4Jxn+Gj.net
アナもスパイダーマンごっこやろうと思えばできるしな

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/01(月) 23:42:32.45 ID:rmJpA0Zw.net
実は能力バトルものの一側面で味方キャラの方が強くなりがちってのはあると思う
ジョジョは割と筆頭でそう
敵が初見で襲ってくる側だと敵の能力で有利なフィールドでの勝負になりがち
万能に強い奴が機転を利かせて完全に有利な環境下の敵を倒すってパターン

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/02(火) 00:07:10.92 ID:NsEbQ6YQ.net
早く終われ

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/02(火) 00:23:00.36 ID:Q4xaBMqo.net
次たてたよ
【福地翼】サイケまたしても TAKE8【サンデー】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1538407351/

1001 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/10/02(火) 00:24:23.42 ID:Q4xaBMqo.net
埋め

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★