2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少年ジャンプルーキーpart51

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/04/09(月) 15:59:18.78 ID:fyuilzZi0.net
少年ジャンプルーキー
http://rookie.shonenjump.com/

投稿された漫画はだれでも見ることができ
月間ルーキー賞(大賞100万円)では
ランキング上位10作品が編集者に審査され
受賞者は本誌、増刊、電子版、+のどれかに掲載確約

さぁ!君もこのチャンスを逃すな!
描いた漫画画像ファイルをアップロードするだけ!
生き残るのは誰だ・・・!?

<前スレ>
少年ジャンプルーキーpart50
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1515143926

次スレは>980の人が立てて下さい
ワッチョイを有効にするために
次スレを立てる時には>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。 <hr>VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

826 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 10:22:54.25 ID:ul+beSKmd.net
ツイッターで、プロの漫画家が、ちょっと片手間に描いた漫画がバズって、肝心の単行本の宣伝ツイートの方はスルーされてるのとか見ると、なんとも言えない気持ちになる

827 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 10:28:39.45 ID:ETarwoj00.net
Twitter向けの漫画と商業向けのそれとは趣旨違うもんね
Twitter漫画でもこの作者の作品もっと読みたいと思わせるようなものじゃないとダメなんだろなー

828 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 11:21:22.36 ID:cnTzZPJR0.net
よし!

829 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 11:39:58.75 ID:06e0D08/0.net
ゆうて皆広告登録してないよね

830 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 11:52:11.81 ID:Z+DYVU+Pd.net
広告ユニットを選べって言われたんだけど何にも出ない
どうすればいいの?
https://i.imgur.com/3mczQL1.jpg
この画面が出るはずなのに
https://i.imgur.com/VRYT659.jpg

831 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 12:23:59.60 ID:juoThtXaM.net
>>830
手順が違うと思う
最初からやったほうがいいよ

832 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 13:10:37.01 ID:cnTzZPJR0.net
やっぱ冒頭に「暴力シーンあり」「下ネタあり」という警告が必要じゃないかと思うんだ
猫の奴とか読み終わった後に書かれても困る

833 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 13:50:36.21 ID:06e0D08/0.net
やっぱりID登録してもバナー確認できないな
違うバナーなら出てるけど

834 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 15:22:07.49 ID:kkDAz1Mod.net
ルーキー賞は予想どうりか。

835 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 16:44:22.90 ID:ETarwoj00.net
いいジャン漫画が1位だったからシステムの見直し検討するっぽいね

836 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 16:53:07.82 ID:cnTzZPJR0.net
大丈夫
悪の心がなければはね返せる!!

837 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 17:22:14.39 ID:ZXGmLhxV0.net
>月間ルーキー賞が「漫画の面白さや魅力を競う場」としてより機能するよう、編集部もシステム等を検討させていただきます。

ワサビさんに続く運営すら動かす大型新人が出てしまったか

838 :くねくね☆作者 :2018/05/16(水) 17:28:07.18 ID:d7TLue7S0.net
編集者が独自に作品にポイント付けられるようにして、
ポイント高いのをランキングの上位に表示させればいいんじゃね

839 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 17:37:05.49 ID:hMaUKqX/0.net
どうせ連載決めるのは編集部なんだから、スタンプのポイント高くしてほしいわ

840 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 17:39:59.61 ID:zRSdkRttp.net
>>830
自分も同じ現象になった
safariやめてChromeにしたらできたよ

841 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 17:42:44.27 ID:orxrdLsN0.net
テレビのお笑い番組のように審査員票と観客票分けるのは必要だと思う

842 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 17:46:40.83 ID:hMaUKqX/0.net
>>833
ホームに「アカウントが承認されました
(お客様のアカウント情報の確認が完了し、広告を配信できるようになりました。)」
って出て、自分のメールにAdMobから「アカウントの設定が完了しました」っていう
メールが届いてないなら、どこかでうまくいってないかも...

俺はAdMobからの「AdMob のご利用開始方法をご説明します。」ってメールで「今すぐ使う」を押して
「設定」のところの個人情報入れたら出るようになった

843 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 17:51:34.23 ID:eSBgbqzM0.net
アプリ公開後メンツのルーキー賞が地味に楽しみ

844 :ZERO―叛逆のカリスマ― :2018/05/16(水) 18:45:26.35 ID:YjHV5+rm0.net
はい4人目のadmob垢バン
こうしてまた8千円を目指す勇者が死んだのであった

https://twitter.com/sasikomi877/status/996639967886520320

845 :ZERO―叛逆のカリスマ― :2018/05/16(水) 18:45:47.84 ID:YjHV5+rm0.net
どんだけ厳しいんだ8千円・・・・・

846 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 19:38:08.92 ID:cnTzZPJR0.net
>>844-845
亜空間に消えたんだよ・・・
後日無事戻ってくるだろうけど

847 :ZERO―叛逆のカリスマ― :2018/05/16(水) 20:03:28.67 ID:YjHV5+rm0.net
>>846
戻ってくるって?

848 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 21:21:02.09 ID:cnTzZPJR0.net
>>847
スマン
それはよくわからない

849 :ZERO―叛逆のカリスマ― :2018/05/16(水) 21:36:22.19 ID:YjHV5+rm0.net
>>848
分からん事喋るなクソ雑魚野郎が

850 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 23:12:44.23 ID:yItWjFCH0.net
ルーキー賞発表されたね
イイじゃんしてねはやっぱり編集も思う事あるんだな
。。。と言いながら俺は読んでさえいないから中身わからんけどな
そういうあからさまな乞食は好かん、それでもイイネ押す人が多いのはちょっと勉強になった

851 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/16(水) 23:24:58.68 ID:qUK+LOfS0.net
わたりさえ確実に連載取れそう

852 :ZERO―叛逆のカリスマ― :2018/05/16(水) 23:36:48.96 ID:YjHV5+rm0.net
わたりさえは駄目でしょ
百合なのに全く男に刺さらん百合だから半端なく間口狭い
BL書いてなよ

853 :ZERO―叛逆のカリスマ― :2018/05/16(水) 23:43:05.67 ID:YjHV5+rm0.net
あんまりあれこれ手を出さない方がいいよ
オールジャンル書けるのは俺ぐらい計算が出来ないと無理だから

854 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/17(木) 00:24:42.84 ID:Uzbtxjs00.net
>>842
地味にリクエスト、と、表示回数は増えてきた。
今も0円のままだけどw多分できてるのかな?
ありがとうございました

855 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/17(木) 02:35:30.08 ID:tfHOHlrp0.net
wanted読んだ。
普通に面白かったし、写真だからわかりにくいけど相当絵も上手い気がする。
ちゃんとすればいいのに。もったいね。

856 :ZERO―叛逆のカリスマ― :2018/05/17(木) 05:52:03.63 ID:SqUZ1p53H.net
今月の即戦力はキュン妻
次点でゆめどころだね
俺はルーキーなんてたまにしか見ないから貴重なカキコだよ

857 :ZERO―叛逆のカリスマ― :2018/05/17(木) 05:57:41.81 ID:SqUZ1p53H.net
わたりさえはまあ絵はそこそこ描けてるからBLかゴリゴリの少女漫画書かせとけばええやろ
この百合は売れん

858 :ZERO―叛逆のカリスマ― :2018/05/17(木) 06:03:09.57 ID:SqUZ1p53H.net
まあ適当に目についたもんしか読んでないからこれはと思う漫画は教えてな
とりあえずwantedはゴミっす

859 :ZERO―叛逆のカリスマ― :2018/05/17(木) 06:06:48.97 ID:SqUZ1p53H.net
キュン妻はとりあえず実力は全くないんだけど必死相互でフォロワー多いしアンチを使った宣伝が馬鹿にできない
1万部売った実績もあるしな
今の時代は漫画売るのに実力なんて要らんねん

860 :ZERO―叛逆のカリスマ― :2018/05/17(木) 06:12:26.94 ID:SqUZ1p53H.net
西原理恵子も実力なんて全くないやろ
あの系譜やな

861 :ZERO―叛逆のカリスマ― :2018/05/17(木) 06:24:41.71 ID:SqUZ1p53H.net
お前らも面白い(主観)漫画と売れる漫画の区別が早く出来るようになるとええな
Fランが努力して分かるようになるのか疑問やが

862 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/17(木) 08:05:03.75 ID:ZcHTvy580.net
連投するなカス
自分のスレに帰れや

863 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/17(木) 08:13:49.58 ID:QjT9Dqce0.net
ゆめどころとかピクシブあたりだとバカ上がりしそうなイラスト漫画なのに
ルーキーではさっぱりだな……やっぱルーキーは漫画漫画してるやつじゃないとつらいのかな
絵力に寄ってるので、もう少し話を入れれたら、すぐ商業漫画になりそう

キュン妻ってどれだ……

864 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/17(木) 08:37:11.18 ID:tfHOHlrp0.net
>>856は神にでもなったつもりか

865 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/17(木) 08:56:10.37 ID:8n2uQig30.net
>>863
サカモトキュンで検索

866 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/17(木) 09:00:37.90 ID:JlBy1Stya.net
すげーなZERO新参ども根こそぎ構わせてるやん

867 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2018/05/17(木) 09:01:16.34 ID:Z+DhQjdqa.net
(;´Д`)ハアハア やっぱ さえちゃんはピカいちだな

868 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2018/05/17(木) 09:01:49.22 ID:Z+DhQjdqa.net
(;´Д`)ハアハア さえちゃんの百合漫画最高っすよ!!

869 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/17(木) 09:16:33.53 ID:E9qwC+zJd.net
>>859
キュン妻の過去作が売れたのは【実録】という看板があったからだぞ
サカモトキュンの下手漫画を見て「売れる漫画」だと思えるお前の眼力が凄いよ
さすが、Kindleでもnoteでもboothでもお買い上げZEROの人は言うことが違うね

870 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/17(木) 09:33:46.38 ID:TB0hF43T0.net
ほっかるさんは百合好きなのかー

871 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/17(木) 09:45:49.62 ID:lQVgpndBd.net
この時間、時間が空くからルーキーちょっと観るんだけど
クソ重くて開かん...

あとマンガアプリ多すぎ
そのうちamazonみたいな世界規模で、投稿・出版・購入全部出来るようなのが出来ると思うけど
今はまだ過渡期って感じで、無駄な競争してるよな

872 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/17(木) 10:50:56.09 ID:4UfJF8mz0.net
低刺激なふんわりもの
高刺激なエッジものの二極化で
どちらもシチュエーションに乗ったりツッコミいれたりで
ちゃんと起承転結する作品が減ったね

873 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/17(木) 10:54:13.36 ID:IZinAIbKd.net
数が増えて目立つだけで以前からこんなものだよ

874 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/17(木) 11:18:39.92 ID:8n2uQig30.net
全部読んでるの?新着多すぎてついていけんわ

875 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/23(水) 15:53:46.57 ID:WWmeHKySM
いいジャン少なくてもぼちぼち連載してたら運営から非公開喰らっちまった…
修正してから投稿してください。とメールに書いてたがどこを描き直したらいいかわからん…
指摘して欲しいんだが書いていいかな?

総レス数 875
198 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★