2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【川田】火ノ丸相撲【103場所】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/04/25(水) 16:02:50.00 ID:iUgCHrEK0.net
http://www.shonenjump.com/j/rensai/hinomaru.html

TVアニメ化決定!

sage推奨、他作品貶しや荒らしはNGしてください。
他作品貶しや荒らしに触れる人もNGしてください。
関係ない自分語りや馴れ合いはおさえて。

ネタバレ解禁は公式発売日の午前0時
掲載順バレの話題もネタバレスレで。

次スレは>>970が立ててください。
立たないうちは無駄レスも控えてください。

※関連スレ
火ノ丸相撲 ネタバレスレ20
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1521755322/

前スレ
【川田】火ノ丸相撲【102場所】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1523830186/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

647 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/04(金) 18:32:49.71 ID:vnu8oAu2a.net
しかし新入幕部長には笑ったわ
最初は「フッ」とか遥か高みから見下ろしてるようだったし、元小結相手にも堂々と渡り合って同格ぐらいかと思わせて
まさか童子切にとって何の援護にもならない位置とは

648 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/04(金) 18:33:13.01 ID:oNYSL1cj0.net
最新刊のお兄様♥で草
俺も呼ばれたい

649 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/04(金) 18:40:50.73 ID:W7vW9Xdu0.net
>>647
番付がほぼ同じのバトを弱い者扱いし
桐仁に部長は格が違うみたいな発言させて
元小結の前頭上位にお仕置きが必要とか
三役位の強者感があったよねw
下の番付だからって決して番付が上位より
弱い訳では無いって見本として部長描いたのかな?

650 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/04(金) 18:49:32.88 ID:LhtLavsV0.net
>>649
バトと番付がほぼ同じって誰のこと?
部長のことだったらバトとは全然違うぞ

651 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/04(金) 18:53:43.23 ID:W7vW9Xdu0.net
>>650
そういやバトは幕下で部長は前頭新入幕か
新幕内と新十両勘違いしてたわすまん

652 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/04(金) 18:55:40.14 ID:vnu8oAu2a.net
まあでも納得の位置ではあるからむしろ良かったけどな
国宝軍団が異常なだけで、この年で新入幕ならかなり順調な昇進なんだし

653 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/04(金) 19:01:08.24 ID:VvlyybRaK.net
お兄様って本当に呼ぶと気持ち悪がるんかい、ほんまなんやこいつ

654 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/04(金) 19:05:35.36 ID:ySl6RndH0.net
>>646
そういうフォローは欲しいところだな
番付上位に外国人力士がいなさすぎてちょっと不思議だから

655 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/04(金) 19:10:38.17 ID:4lmjEJ2jp.net
ほんのほんのちょっとカントクより上なだけってのはワロタな
きっとそれでも番付が全てということを表そうと、、、

656 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/04(金) 19:13:12.66 ID:vXkPInR5a.net
部長は番付だけなら桐人と同レベルなのに蜻蛉に勝つ気満々で挑んでるんだよな

体だけは立派に鍛えたものの実戦では何年間も一度も勝ったことがなかったのに
レベルの高い対人稽古を始めたら数ヶ月で国宝級と渡り合うまで成長するあたり
最初から格闘技術や身体能力に恵まれていた國崎ユーマとは別のベクトルで凄い

番付に実力が追いついてないだけで実は唐揚げに大包平作らせるぐらい強いかも

657 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/04(金) 19:15:05.00 ID:xKTThhnoa.net
唐揚げ...熱した鋼を打つ音を聞くと落ち着く

658 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/04(金) 19:27:44.57 ID:F41oFjNU0.net
鍛冶屋に転職しろと

659 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/04(金) 19:34:23.57 ID:2LpbKJ5K0.net
>>499 乙です

660 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/04(金) 19:35:47.37 ID:CGlcxLvG0.net
>>646
外国人力士って大景勝より強かったんだろ?
大景勝より格下の国宝が引退に追い込めるとはとても思えんな
年齢による怪我や衰えで引退したのでは

661 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/04(金) 19:42:44.36 ID:vXkPInR5a.net
別に大景勝が格上と言える根拠はなくね?
刃皇に何度か勝つことができたのは三十代まで現役だったからであって
天草は幕内経験が三年あるかどうかってところだから、たかが十回や二十回負け続けてるのも責められたことじゃない

662 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/04(金) 19:44:46.90 ID:CGlcxLvG0.net
>>661
作中で刃皇が楯城山と大景勝の引退でライバル不在になった絶対王者と紹介されてたからな
その後草薙が良い勝負すら出来ず瞬殺されてたから割と差はあると思うぞ

663 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/04(金) 19:53:18.86 ID:3E7UjDl60.net
大景勝あれでも刃皇のライバル扱いだったのか全然覚えてねーわ
そんな立派な兄を軽蔑するような愚弟が学生編で酷すぎる扱いされたのも仕方ないな

664 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/04(金) 19:59:01.28 ID:4lmjEJ2jp.net
何だかんだジンオウに1割以上勝ってるからな
かなり大したものなんじゃ

665 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/04(金) 20:01:13.50 ID:ERAeIApG0.net
作中の力士が言葉巧みなのを見ると違和感しかないわ
特に中卒帰化の三名槍

666 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/04(金) 20:08:32.92 ID:CGlcxLvG0.net
大景勝は負けた時も惜しかったと評価されてたし強い外国人力士が刃皇以外に何人もいた時代に綱取り期待される程度の勝率はあったんだぞ
正直ここら辺の設定のせいで国宝世代は運良く低レベルな時代で大活躍してるようしか見えなくなってしまってるが

667 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/04(金) 20:31:10.46 ID:rO8sBAIxr.net
コミック20巻を読んでるとやはり芝木山部屋は和気あいあいとしてるね。
外国人枠のバトも何だかんだで馴染んでるしガサ入れで「OK」だったり蜻蛉も芝木から部屋なら冴さんにしごかれながらも真っ直ぐに伸びたんだろうな。

668 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/04(金) 20:38:08.85 ID:aavu2sDK0.net
「今の部長…太郎太刀関は…強いぜ!(俺と同じくらい)」

669 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/04(金) 20:45:56.80 ID:sr0oxsb5a.net
今となっては「お前らは俺のいなくなった土俵で歴代二位争いでもしてればいいよバーカ!」という刃皇の言葉が染み渡る

670 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/04(金) 20:48:44.11 ID:CGlcxLvG0.net
刃皇「君達でも大和国程度なら超えられるよ」

671 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/04(金) 20:51:29.06 ID:xfvhaich0.net
でもなぁ
やっぱり弱くなって限界を感じてから引退するのも横綱の勤めなんじゃないかね
大和国は確実にそうだったと思うし全盛期のままで辞めたいとか大和国は正直ふざけんなって感じだと思う
ジンオウは大和国に倣ってみたいなこと言ってるけど全然話が違う

672 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/04(金) 20:58:50.87 ID:CGlcxLvG0.net
>>671
力士の全盛期って大体20代後半だから刃皇も実際は全盛期過ぎててもおかしくないぞ
大和国は常に無理して戦ってたみたいだが史上最強横綱刃皇は好き放題してても体調も常に万全だから才能に大きな差があるんだろ
大和国がふざけんなと言っても刃皇は顔じゃないよと一蹴する立場だな

673 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/04(金) 20:59:13.05 ID:mCZOI+Eqd.net
刃皇は強いやつとやりたいけど負けたい訳ではないからな

674 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/04(金) 21:01:05.74 ID:mCZOI+Eqd.net
20巻やっと買えたぞー
作者としては高校編では出来なかったことをやりたいらしいな

675 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/04(金) 21:02:27.59 ID:F41oFjNU0.net
闇のモンゴル互助会とかやってもな

676 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/04(金) 21:04:42.45 ID:3E7UjDl60.net
>>671
仮にも国技()を気取ってる興行で異国のロートルが国民的人気の新人達を抑えて何年も(十年超?)王座を防衛し続ける現状

相撲を愛する刃皇が引退を強行しようとしているのは私情の我儘だけではなく相撲の将来を考えているからでもあるだろう
そういう意図が節々に現れる、ナショナルチャンプ云々とか

677 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/04(金) 21:05:26.80 ID:Tg24plnK0.net
刃皇って白楼時代はどのレベルの力士だったんだろうな
細かった頃から駿海さんにお前は成功するって言われてたらしいから
白楼入ってすぐ圧倒的じゃなかったのは確かか

678 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/04(金) 21:09:12.75 ID:W7vW9Xdu0.net
>>674
タニマチに接待されたりするシーンが見たいのだがやってくれないかな?
正月の成田山豆まきとかイベントに駆り出される刃皇と大関陣とかw
一番見たいのは回想シーンになるけど
天王寺と草介の大関昇進伝達式ね

679 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/04(金) 21:11:46.14 ID:8KVGnJk40.net
>>635
そういえばそんなこと書いてあった気がするなあ
刃皇以外に強い外人出すと天王寺と草が目立たなくなるから仕方ないんだろうけど

680 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/04(金) 21:17:48.39 ID:uD0jgt89d.net
>>679
天草大関なんだし刃皇以外に外国人力士居ても無双させれば良いだけじゃないの?
この二人高校編から体格は力士になったが
能力が上がったのか良く分からないんだよな
明らかに高校から強くなった描写が無いから
高校編の遺産のまま大関迄来てしまったイメージ

681 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/04(金) 22:16:36.46 ID:42D5tdZ/0.net
>>678
今までタニマチがはっきり出てきたのは鬼丸の見合い話くらいかな

682 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/04(金) 22:26:48.07 ID:jzZLCAxaa.net
星の売買はさすがにやらないよな

683 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/04(金) 23:19:22.40 ID:W7vW9Xdu0.net
>>681
火ノ丸のは後援会
会費を募って皆んなで支えるサポーター倶楽部みたいな
力士に化粧廻しプレゼントしたり引退したら親方株取得する為に資金集めしたり
白鵬とか横綱は全国に後援会ある
新人戦でも大和国部屋で後援会の話題出て来た
最近は一般人も加入出来る後援会の方がタニマチよりメジャーみたいだね

タニマチは合宿の時に天王寺の台詞で出て来た大企業の社長や金持ちが力士に矢鱈貢いでるみたいな
昔は力士を抱えて俺が育てたするのが財界のステータスだったから西武やサントリーの社長は藤島部屋のタニマチだったみたいだし細木和子とか朝青龍のタニマチだった

684 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/04(金) 23:47:29.12 ID:5Nnj5ZxVa.net
スタミナ次郎が懸賞をかけてくれる展開とか期待
ワカメ漁のおじさんでもいい

685 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/04(金) 23:52:51.63 ID:vnu8oAu2a.net
>>682
残り大関とか他のベテランで相撲の悪い部分も描いたりするかな?あんまり黒い描写はやらないと思うけど

686 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/05(土) 01:02:42.32 ID:gsgj9ifXa.net
御手杵のインタビュー見たかった

687 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/05(土) 01:10:07.35 ID:MpTcwoXV0.net
19巻で部長が出てきた時点では十両の上の方だったわけだ
描写されてないだけで幕内と入れ換え戦やってたんかな

688 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/05(土) 01:11:02.48 ID:StRW0N7j0.net
兵藤は出てきたけど四方田はモブ化したか

689 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/05(土) 01:24:56.06 ID:wTW7GuOp0.net
四方田は加納の解説役だろう
元々兵藤やバトのように国宝クラスの才能があった訳じゃないし

690 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/05(土) 01:27:39.67 ID:MUu6Vkkv0.net
成人して酒に溺れ、糖尿病と闘う草薙を見たいな。

そしておしん横綱となる。

691 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/05(土) 01:31:43.91 ID:QE5dFi7D0.net
長門部屋あんだけ駿海さんが集めたのに
結局あの時点で入門したの天王寺と部長だけなのかな?
新弟子検査も二人きりだったし部長の前相撲の回も二人で帰ったし可能性高い
下手したらちゃんこ作りも掃除も部屋で寝るのも暫くは部長と天王寺の二人きりかw

692 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/05(土) 01:39:31.12 ID:wTW7GuOp0.net
まあ駿海さんとしては必ずしも長門部屋に入れって趣旨ではなかったから
どこでも入って面白くなってくれればOKなんだろうけどな
部長と天王寺の関係どんな感じなんだろうな

693 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/05(土) 01:53:15.03 ID:QE5dFi7D0.net
>>692
二人で会話してるシーンが欲しいよね
今の所部長は桐仁と蜻蛉としか会話してないから
天王寺からは新弟子検査の頃は名字呼び捨てだったのが白楼面子みたいに名前呼びされてる位か

694 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/05(土) 01:58:22.00 ID:wTW7GuOp0.net
新弟子検査の時の「小関、そいつは俺ら長門部屋の敵やぞ」とか
鬼切対鬼丸見てるときの「なあ、信也」とか、天王寺から話しかけてるシーンはあるけど
部長からの返しが全く無いからなw

695 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/05(土) 02:06:02.56 ID:sO7Ku0CNa.net
鳥取 大関、前頭二、幕下(バト)
栄大 大関、前頭四、幕下(四方田、副部長、リオン、ダニエル)
ダチ校 前頭三、前頭十六、幕下十七

696 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/05(土) 02:11:48.12 ID:QE5dFi7D0.net
>>694
大関「なあ!信也!」フッ…
とか矢鱈部長が大物感出してたなw
部長の取組の際に三年半を桐仁みたいに
じっくりやって欲しいな

>>695
榎木と首藤と狩谷マジで何処行った…?

697 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/05(土) 03:00:08.81 ID:W2tjBZo60.net
全員がプロ入りするわけでもないだろ
狩谷は身長伸びるか付け出し資格がないと無理だし

698 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/05(土) 03:29:49.02 ID:nilC6qmEd.net
狩屋は身長伸びたことにすれば土俵に上げられるし伸びなかったことにすれば土俵にいない理由が出来る微妙な身長だから割と便利よな

699 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/05(土) 03:40:51.28 ID:SpKGU2MPd.net
成長してもまだ小兵、しかし最低限の体ができたことにより小兵の技が十二分にいきるようになっている!もいけるんだが、いかんせんでか物に立ち向かうチビってだけで主人公と被るのがな
主人公と違う道ではあるが、主人公との直接対決イベントやったあと必要なキャラかというと微妙なとこ
役割終わった感が否めない

700 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/05(土) 03:47:54.10 ID:mbo7Djwm0.net
そもそも狩谷はドラマ的に高校編の草の友人で潮の対比的なポジだからすでに役目を終えてるんだよな
まあ潮と違う技に生きる力士で出れんこともないけど

701 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/05(土) 05:33:31.50 ID:H8gZ6BhH0.net
角界で最も強い奴といえば、刃皇。
では一番唐揚げを作るのがうまいのは?
答えは1人。それは大包平関だ。

吹いたわ

702 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/05(土) 07:08:51.53 ID:E6VTS0WP0.net
狩谷は身長制限なら背伸びでパスできるだろうがプロで大成できるイメージが沸かない
学生編では火ノ丸と渡り合える希少な一年の一人で
火ノ丸と似た境遇を持ちながら対照的な道を歩んできたという面白い個性があったから
学生編でもっと活躍を見たかったが、無理があるか

703 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/05(土) 07:19:01.64 ID:h0VUA3wDa.net
>>695
ダチ高は三人とも前頭だろ

704 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/05(土) 07:19:47.90 ID:KjNhXCLP0.net
狩谷は1軍ではレギュラーじゃなかったからな

705 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/05(土) 07:24:48.83 ID:N2g0fRyea.net
狩谷って蛍と同じ部活(チーム)なんかな?

706 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/05(土) 10:37:42.94 ID:LpRkqs7a0.net
加納さん唐揚げ推しが強すぎて笑うわ

707 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/05(土) 12:02:46.75 ID:m8PNM1AD0.net
金盛みたいにすっぱり大相撲諦めて別の道を選んでる奴もいるので

708 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/05(土) 12:08:05.40 ID:1Pvhjzsoa.net
漫画であることが前提だから、まあいいんだけど、現実では、インハイで活躍したうちどのくらいがプロに進んで、どのくらいが幕内になってるのかね?

709 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/05(土) 12:08:43.89 ID:QGVPP32l0.net
あんまり高校時代の奴らばかりだと、クローズドな雰囲気が増しちゃうからなぁ

710 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/05(土) 12:13:46.69 ID:qomMhU9P0.net
星野君は中卒で入ったけど源ちゃんが少し引いてた太刀高の新一年達も大相撲に来るんだろうか?

711 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/05(土) 12:18:16.50 ID:QGVPP32l0.net
鬼切がプロ入りしちゃったら、指導者がアマレス部監督しかいなくなっちゃうけど大丈夫なのかな
まぁ他校もさほど有力指導者がいるようには描かれていないけど

712 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/05(土) 12:36:21.43 ID:RqVIX0Nk0.net
>>708
大鵬の孫は国体個人優勝して全日本出たけど予選落ち
加納のモデルの石浦は前頭
栄華大付属のモデルの埼玉栄出身の
豪栄道は高校横綱、全日本3位で大関、幕内優勝1回

713 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/05(土) 12:41:27.46 ID:CnhokRwT0.net
>>708
智の花みたいに付け出し資格を持ちながら一時はあきらめた(小兵の為)のもいたな
同じく小兵で後輩の舞の海が実績をあげたのを見て自分もやれるかもと角界入りしたが

714 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/05(土) 12:44:47.07 ID:HgUGrDyE0.net
数珠丸って高校の時点で300kgとか化け物だろ

715 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/05(土) 12:49:23.86 ID:Zn1iZRGx0.net
第一部から3年半たってるから
当時のメンバー(鬼丸より1学年下)は留年してない限り全員いない

716 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/05(土) 12:54:33.49 ID:RqVIX0Nk0.net
国宝人気が過熱してるみたいだから
IHや全日本の試合NHK辺りで何回も放送してそうだな
天王寺兄妹やおでん兄弟辺りは地元でテレビやイベント事ある度に呼ばれまくってそうw

717 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/05(土) 12:57:55.61 ID:L7US8sMna.net
おひるごはんの唐揚げを食べてる時に唐揚げ揚げてる加納さんの顔が思い浮かんだ
ふだん揚げ物はコロッケぐらいしか食べないがたまに食べるといいもんだな
あと昔の数珠丸の体重は220か230くらいだろ300でスピードあったら人じゃねぇよ

718 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/05(土) 12:58:52.99 ID:RqVIX0Nk0.net
>>715
星光が序の口やらに居るから
あの世代が力士養成員なんだから
火ノ丸の下の世代も良くて三段目辺りだろうな

719 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/05(土) 13:05:35.59 ID:QGVPP32l0.net
コーちゃんがキリっとした力士の顔してるのは、ちゃんとちゃんこ要員に甘んじていないようでちょっとうれしい

720 :超ガラ賊王 :2018/05/05(土) 13:09:55.71 ID:6/QCE86OK.net
>>712
国体優勝って幕下付出じゃなかった?

721 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/05(土) 13:15:29.63 ID:RqVIX0Nk0.net
>>720
国体優勝しただけじゃ資格貰えないよ
だから納谷も前相撲スタートだし
ちゃんと全日本出て勝たないと
後高校IHや国体優勝しても全日本の成績が
悪い子が多いから近々高校生は全日本の出場資格無くすかもしれないって
火ノ丸はギリギリだった

722 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/05(土) 13:16:52.90 ID:D5womNXb0.net
今全巻読み直したけどやっぱ全国予選のvs石神高校編が1番完成度高くて面白いな…

723 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/05(土) 13:31:40.84 ID:pUVSaVzH0.net
あーいかん、最新刊何度読んでもニヤニヤが
止まらない。まさか火ノ丸でこんな事になるとは。

724 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/05(土) 13:38:23.89 ID:1EVC1f7Ud.net
お兄様

725 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/05(土) 14:59:15.46 ID:UiFVkQkY0.net
あれ?天下三名槍でリーダー面の大和号1番番付低いんだw

726 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/05(土) 15:06:49.62 ID:wTW7GuOp0.net
蜻蛉の方が低いだろ

727 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/05(土) 16:14:04.92 ID:3piy80ZD0.net
やたら強キャラオーラ出しといて監督と大差ないポジションだった部長…
大関達よ俺達の時代だ、と調子乗ってた前頭5枚目の蜻蛉さん…

728 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/05(土) 16:16:27.96 ID:gu6Q18Kfa.net
大和Goは別に名僧のリーダー名乗ってないやろw

729 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/05(土) 16:19:09.50 ID:RqVIX0Nk0.net
>>727
今思えばあんな強者オーラ出す必要あったのかポジションだったよねw
鬼丸に圧倒されるポジションというか
番狂わせで鬼丸に勝っても面白いが

730 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/05(土) 16:26:48.25 ID:AUxG+dF2H.net
数珠丸もプロ入り前に精神面の問題解決出来てたら小結辺りは行けてただろうな
同じく体格に恵まれ高2で精神面解決して飛躍した日景は小結まで行ったし

731 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/05(土) 16:32:59.00 ID:RqVIX0Nk0.net
>>730
数珠丸は合宿で殻を破ったと思うので
本来は三役の実力があると思うし飛躍して欲しいわ
天王寺もお前はこの地位で甘んじて良い力士やない。と激励してたし

732 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/05(土) 16:35:50.63 ID:9RKM7kYLa.net
太郎達は強者オーラ出して然るべきだろ
先場所に鬼丸と戦った上で徹底的に見下していた蜻蛉が
立ち合った直後に笑顔で世辞並べながら退散したんだぞ

733 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/05(土) 16:46:48.58 ID:gu6Q18Kfa.net
蜻蛉切は部長をデブ呼ばわりしてたのが面白かったw

734 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/05(土) 17:17:30.16 ID:3piy80ZD0.net
数珠丸まで躍進したら精神面の問題解決したのに沙田にあっさり負けた加納さんの立場が

735 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/05(土) 17:23:38.17 ID:zPW9z2wgr.net
>>725
大和号は怪我で休場続いて大関から落ちたからしゃあない(嘘

736 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/05(土) 17:26:17.66 ID:zPW9z2wgr.net
>>734
??「俺は刃皇倒そうと躍起な国宝達みたいに花相撲で本気に成ってないからね」

737 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/05(土) 17:34:56.44 ID:QE5dFi7D0.net
加納は天王寺にリベンジとか予想してる人多いがあの回想は何故加納が刃皇の部屋に居るか?の回答で
あの回想で加納は天王寺に完全に決別してるみたいだしもう二人はお互いに特別視してないでしょ

738 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/05(土) 17:44:08.77 ID:H8gZ6BhH0.net
横綱のほうが天王寺より強いからもう天王寺なんか目じゃない理論

739 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/05(土) 18:10:52.64 ID:YduE4T/o0.net
天王寺は西の大関だから
東の大関である草薙よりも格下なんだよな

740 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/05(土) 18:12:53.86 ID:h3dOOdB4a.net
>>707
あれ?
相撲やめてるってどこかにあったっけ?

741 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/05(土) 18:14:50.55 ID:p5uIOaJb0.net
仮に格下だろうが刃皇に最も近いのは天王寺らしいけどな

742 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/05(土) 18:15:24.08 ID:QE5dFi7D0.net
>>740
大学三年なのに髪も伸ばしてないから
大相撲には進まないって事じゃね?

743 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/05(土) 18:16:38.39 ID:h3dOOdB4a.net
>>720
国体には成年の部と少年の部があって、
成年の部で優勝すれば幕下に付出されるけど、高校生だと少年の部になるから

744 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/05(土) 18:20:12.93 ID:QE5dFi7D0.net
>>741
合宿中に草介を抜いたのかと思ったけど
直接対決が上回ってんのかね?
おでんの会話だと

国宝と名塚の雰囲気も今童子関が刃皇に通用しないと困るみたいな雰囲気で
この後に東大関の草薙が控えてるから彼を待ちましょうみたいな感じではなかったから

745 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/05(土) 18:20:31.47 ID:h3dOOdB4a.net
>>721
>近々高校生は全日本の出場資格無くすかもしれない

火ノ丸相撲の世界じゃ高校生が三年連続でアマチュア横綱とってるから、そんな話は出てないだろうな

746 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/05(土) 18:37:23.94 ID:mZ2IYRenp.net
火の丸世界のお偉方は確実にジンオウ?いらんいらん
早く引退してと思ってそう

747 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/05/05(土) 18:48:58.61 ID:p5uIOaJb0.net
>>744
個人的には草薙と天王寺は常に同格だと思ってるけど
典馬にハッキリ言わせるほど
分かりやすい差が合宿中には出たのかなとも思う

総レス数 1001
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200