2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オダトモヒト】古見さんは、コミュ症です。11コミュ目【サンデー】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/04(金) 15:52:08.31 ID:wg6SxeGX.net
古見さんは、コミュ症です。
なので人付き合いがとても苦手です。
でも友達が欲しい古見さん。
人の気持ちを察するのが得意な只野くんが友達になり、
その伝手で長名なじみとも友達になりました。だけど……
話したい。話せない。沈黙の美少女・古見さんのコミュ症コメディー!!

週刊少年サンデー(作品紹介・試し読み)
http://websunday.net/rensai/komisan/
オダトモヒト(漫画家紹介)
http://websunday.net/backstage/oda/

単行本第1〜8巻発売中です!
http://www.shogakukan.co.jp/books/09128091

※ 次スレは>>950以降に立てて下さい。
※ スレ重複・作品間対立・キャラ間対立を含めた荒らしは無視でお願いします。
※ 多田野ネタはほどほどに。
※ 個人情報漏洩悪用防止のためSLIPでのスレ立ては禁止します。

前スレ
【オダトモヒト】古見さんは、コミュ症です。10コミュ目【サンデー】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1522214467/

759 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/31(木) 13:09:56.25 ID:fuCzZBsV.net
>>758
古見さんが父と服買いに行った時に只野のヘルパーとして
名前と兄のクラスメートだ、ぐらいは知ってたかもしれんが、古見姓への反応の薄さからはっきり認識してないかもな

760 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/31(木) 13:12:57.36 ID:VZK9g8WM.net
只野家に古見さんとなじみと山井さんが来たとき会ってる

761 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/31(木) 13:13:43.06 ID:fuCzZBsV.net
あー、そっちもあったか

762 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/31(木) 14:52:43.38 ID:9BCu/X34.net
>>746
ある意味兄とやってること同じなんだよな
ただ兄と違って勘違いと思い込みからスタートしてる

763 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/31(木) 15:11:08.00 ID:0kJRJKZN.net
パスでゴール決めさせる兄ちゃんは名アシスト
自分でゲームを作る妹ちゃんはファンタジスタ

764 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/31(木) 15:26:35.81 ID:qGhMZwUt.net
>>750
若い者だけでと言うなら「永遠の17歳」も一緒に居たがるような…

765 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/31(木) 16:56:57.44 ID:Htv8hAHa.net
笑介って女からもモテるんだろ
あんな世話焼き女房みたいな事して
周りからやっかまれたりしないのかな

766 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/31(木) 17:07:02.15 ID:tRAiot0k.net
モテる、男からもモテる
だが古見姉と同じで近寄り難いオーラを纏ってるし、勇気を振り絞って近寄った者はひと睨みされて退散するという

只野兄の最初期は古見さんの近くに居るだけで周囲から攻撃されてたが、瞳は好感度高いようだからな

767 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/31(木) 17:15:29.78 ID:B9yqPusW.net
>>759
お姉ちゃんいるでしょ?って聞いてたから勘付いてはいると思う

768 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/31(木) 17:42:00.60 ID:Rki22SG1.net
俺も最初は古見くんほっといてやれと思ったが、サッカーというゲームは云々の後黒目が変わったところで、お、こりゃちょっと心に来るもんがあったのか?と思った
そのあとはお笑いに走ったけど

769 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/31(木) 17:44:56.77 ID:c3ERO2uS.net
ラストのゴール阻止は「そうくる!?」と笑ってしまった

770 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/31(木) 18:26:49.80 ID:f74/Krz2.net
ラブコメは人間ドラマが描けてなんぼだから
来週の展開は非常に楽しみだ
最終回近くでは只野が古見祖母に認められて付き合うことになりそう

771 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/31(木) 19:00:44.74 ID:e+oyEze0.net
瞳は只野くんと古見さんが友達とかまったく信じようとしてなかったなそういや

772 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/31(木) 19:40:45.50 ID:rerjTSJP.net
未来の兄嫁だというのになw

773 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/31(木) 19:42:06.12 ID:8q78SWgH.net
瞳の兄って実はなじみだろ

774 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/31(木) 21:50:23.31 ID:ocqPEAQb.net
どういうこと?

775 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/31(木) 21:55:46.66 ID:XJKlkzag.net
笑介瞳ネタはつまらん
スピンオフでやれ

776 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/31(木) 22:35:45.60 ID:E4af2zXw.net
ラアーーーーーーーーーーーー!!

777 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/31(木) 22:49:59.99 ID:ydeDNAr+.net
笑介のキャラは結構不快

778 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/31(木) 22:56:35.57 ID:Psl6H4vq.net
>>774
キャラがなじみの方が近い。
(微妙にウザいところ含めて)

779 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/31(木) 23:02:16.54 ID:w/um4i6O.net
つーか
性格でいうと
なじみに一番近いのは
秀子さん(ただし古見パパと知り合ってからに限る)だろ

780 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/31(木) 23:11:45.82 ID:al+nackh.net
笑助に絡みだしてから瞳が嫌な奴になりつつある
まじで笑助いらんやろ

781 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/31(木) 23:24:30.01 ID:e1EEflOM.net
只野君と古見さんとは逆に、お互い印象が良くないところからスタートしているんだよな

782 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/31(木) 23:31:24.05 ID:MoPPrMJl.net
瞳うざいな好感度ダウンだわ

783 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/31(木) 23:46:04.86 ID:EMbET2i5.net
まあ笑介は姉と違って一人のほうが良いと思ってるから現状瞳がやってることは余計なお世話以外の何者でもないんだよな
ただあれだけ瞳がまとわりつけばそのうちそばにいるのが普通の状態になりそうな(ありがちなパターンだw)

784 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/05/31(木) 23:52:39.06 ID:8q78SWgH.net
実は最後のコマの笑助は笑を堪えている



785 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/01(金) 00:18:33.88 ID:9JYuvB8L.net
古見さんが笑介の状況を知ったらどう思うかが気になる。

786 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/01(金) 00:33:01.65 ID:dGKibDho.net
母ちゃんがああ言っているんだから問題無いです

787 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/01(金) 00:54:56.47 ID:lwlBtySg.net
ラァーーーーーーッ!!

788 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/01(金) 01:09:42.10 ID:zHQkhqtX.net
オチは面白いけど作者の悪いとこ出てる回って感じ

789 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/01(金) 03:20:42.75 ID:h02gMScZ.net
ずいぶん否定意見多いな、私見では、こういう話だったのかと思ったが……

笑介というのが冷血漢で、人として欠けたところがあって
瞳のお蔭で少しだけ人と触れ合う大切さを理解した(瞳の演説〜級友とワンツーするあたり)
それは空振りに終わったが(瞳自身の手によって…)
笑介が高校に入って他人と交流し始めたことを母親は察知して励ました

俺の感じ方が間違ってるかもしれないけど
高校編が始まる前の笑介は、人間ができているからコミュニケーションしない雰囲気だったが
その先入観無しに、人と関わりたくないから悪気なく睨みつけて追い払う笑介を見ていると
アンバランスで未成熟な人間だという解釈のが良いんじゃないかと見方が変わった

だから、瞳は確かに勘違いしてるけど、瞳のお節介は必要なお節介に感じる
このままだと笑介は、友情も知らず結婚もできないまま一生を終える、ちょうど姉が恐れていたように、しかも無自覚なまま

790 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/01(金) 03:35:35.59 ID:mf6qOWKZ.net
というかもっとシンプルに瞳は兄に似て世話好きだけどお節介だけでいいんでない?
それに対してどう思うかはソイツの自由だけど、いちいち長文で見解を挟まなくてイイよ
その文字数だと模試の現国じゃ字数オーバーで0点だ

791 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/01(金) 03:42:07.86 ID:fhp1DgHu.net
長文は読み飛ばすからな

792 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/01(金) 04:11:01.95 ID:dnYrVlbj.net
長すぎるわ。反省しろ

793 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/01(金) 04:28:40.52 ID:lwlBtySg.net
このスレの住人の9割は
「古見さんが感情を表に出している所」が見たいだけ

だからそれ以外の話だと否定的な意見が多くなる

794 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/01(金) 05:19:02.75 ID:GHzTgg6L.net
っていうか  最後に笑助の口元がチョット上がってるシーンを1コマ付け加えるだけで
全然この回の評価が変わってくるのにね

瞳が笑助にグイグイ絡んでくるから、瞳 → ウザイって読者が思ってしまうけど
笑助自身は、そうでもないよっていう描写が一コマでもあればよかったのに

残念

795 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/01(金) 05:23:58.32 ID:lAKWWIED.net
安易

796 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/01(金) 05:59:16.72 ID:TPTLSzU+.net
俺は笑介の方がウザいけどね

797 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/01(金) 06:20:09.41 ID:lgK1CgHg.net
瞳より笑助に問題ありだよな この漫画では珍しく嫌な性格のキャラとして描写されてる
今のところは

798 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/01(金) 06:26:12.56 ID:GHzTgg6L.net
>>797
コミュが必要ないって設定だったけど、単なる拒絶キャラだったね(孤高タイプ?)

笑介が瞳の接触でどう変わっていくかがカギ  理想としては古見母ENDだけど
そこまで陽キャラには変化しないと思う

799 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/01(金) 06:30:07.31 ID:lc92kNOM.net
手のひら 「ぱっ ぱっ ぱっ」 はあかんわ。他にどんなやり方があるかわからんが、嫌な対応だよな

800 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/01(金) 06:44:45.28 ID:GHzTgg6L.net
>>799
その分、投げられてるから  プラマイ0ってことでw

801 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/01(金) 08:16:46.62 ID:gT9YOC/r.net
>>799
そりゃガチでウザいんだから当然だろう

802 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/01(金) 09:55:49.64 ID:VwLz0DMO.net
下の代にも間に入れる尾根峰さんみたいなフォロー役が欲しいな
今だと勘違いでひたすら絡んでくる面倒な奴でしかない

その点、兄姉はお互いにフォローするから
面倒ごとがあっても大丈夫だろうと安心できる

803 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/01(金) 10:15:37.59 ID:AL6i3K6L.net
笑介は只野くんの女装見たっけ?

804 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/01(金) 10:21:36.31 ID:RnWTBob4.net
入学式の新入生挨拶も最初に適当な理由で固辞すりゃいいのに
本番でガン無視じゃ嫌なキャラ確定ですわw

805 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/01(金) 10:26:45.71 ID:KXy0sYa7.net
>>802
そこまで向こうの学校での話広げるつもりは無いと思われ

806 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/01(金) 10:37:36.61 ID:5jYZkO92.net
アンチの笑介sageを一笑に付せるほど瞳がウザ過ぎるw

807 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/01(金) 10:44:22.69 ID:gT9YOC/r.net
>>804
あれは義務だし断れない
だが笑介にも友達を作るかどうかの自由があるし選ぶ権利もある
今のやり方では瞳はただの悪質なストーカーだから早い段階で笑介からちょっとでも好感持たれるイベント作ったほうがいい

808 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/01(金) 11:43:30.69 ID:zg1FWrSF.net
来週は温泉で両家遭遇だからな。
瞳の古見さん対応がウザそうだが、只野くんの笑介対応は笑介にとって心地よいものになるだろう。

809 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/01(金) 12:15:25.34 ID:756K4mEv.net
>>789
笑介は他人と関わりたくないと言うだけで冷血漢とかじゃないだろ
実際なんだかんだで姉の買い物につきあったりしてるし

ワンツーのシーンも瞳から解放されるためになりふりかまわずやったとも言える
あそこだけ最低限他人と関わればそれで終われると言う計算(駄目だったがw)

810 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/01(金) 12:42:15.64 ID:9F0Lu1Xg.net
>>803
はちあってるシーンはなかったように思う
でも、他人に関わらない笑介が女装只野にだけ並ならぬ関心を示したりしたらやだな

811 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/01(金) 12:46:45.94 ID:gT9YOC/r.net
>>808
古見さんと瞳は逆にめちゃ相性良さそうなんだよな
古見さんはそもそも他人と関わりたくて仕方ないから

812 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/01(金) 12:51:25.28 ID:756K4mEv.net
>>810
その時こそ瞳の出番w

そういうエロ漫画があったな
可愛いw兄とりりしい妹の双子が入れ替わるやつ
妹は女子高のアイドルなんだが兄が入れ替わって登校した時にばれて親衛隊に追いつめられる
その時に親衛隊長に逆レイプされるが隊長の言葉
「もし妊娠したとしてもあの方と同じ遺伝子ですのよ」
それを聞いて親衛隊員が我先に「(実質的に)あの方の子供が産めるかも」と逆レイプに参加w

813 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/01(金) 13:32:03.26 ID:DHR6AArM.net
そろそろ古見さんと只野くんを慕うような後輩が欲しいですね

814 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/01(金) 13:39:12.07 ID:a4P4Jy3j.net
女装只野くんってつまり瞳じゃね

815 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/01(金) 13:41:12.22 ID:yCZfdS/e.net
只野くんのがかわいい

816 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/01(金) 14:22:31.70 ID:3Knr73gm.net
片井妹はいつ出てくるんだ

817 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/01(金) 15:25:52.76 ID:gT9YOC/r.net
かぐや様もアニメ化だし次はいよいよ古見さんだな

818 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/01(金) 15:41:21.43 ID:mf6qOWKZ.net
そう期待させておいて、ゼロの日常や犯沢さんがアニメ化なんて半年後に聞かされるんだよ・・・
なんて絶チルやマギのスピンオフのアニメ化が発表されたときを思いだす俺

819 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/01(金) 15:43:51.63 ID:a4P4Jy3j.net
人気がある順にアニメ化するわけでもないしね

820 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/01(金) 15:46:02.05 ID:mf6qOWKZ.net
>>819
むしろ人気がある順なのかもしれない
だからスピンオフなんてやるわけで

821 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/01(金) 16:06:08.30 ID:WBA6VMiQ.net
妹回だけは鉄板だなw
毎回パラパラ読みしてるけど、妹回だけはじっくり読む

822 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/01(金) 16:38:45.08 ID:IKUYwhko.net
今週号で掲載回数がたぶん98回目なので再来週で100回目の区切り
双亡亭とか魔王城が100話記念カラーやってたけどこれはどうなるんだろ?
ちなみに魔王城は今週で掲載回数が99回目だけど100話区切りの方で記念カラー
でも古見さんは100話記念で何もなかった
どころか100話と101話の2話構成であっさりと通過した

823 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/01(金) 17:06:56.83 ID:lAKWWIED.net
>>820
どこかの圧力で「あおざくら」がアニメ化されたりして

824 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/01(金) 18:24:13.37 ID:yc2JiB7h.net
古見さんはくすぐられたら声出して笑うの?

825 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/01(金) 18:40:46.86 ID:bVEUXwS+.net
フ、フンスァ…と悶え笑うらしいよ

826 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/01(金) 22:46:32.48 ID:oi6dtnAd.net
すり抜けでエヴァンスの嘘がアニメ化に1票

827 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/01(金) 23:00:17.96 ID:9F0Lu1Xg.net
p.346一番下の「でしょ?」の瞳がクッソ可愛い

828 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/02(土) 01:07:43.13 ID:f3WScVNk.net
弟くんのジャンピングボレーはこないだの桜庭くんリスペクト?

829 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/02(土) 02:59:04.97 ID:iCn0kDOJ.net
笑介 : 俺様だぁ!

830 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/02(土) 08:49:00.03 ID:uf61hl7s.net
ドリブルのボールをスチール→ドリブル→股抜き→パス→リターン→ダイレクトボレー
一言も解説セリフがないのに流れが分かりやすいな。そしてカッコいい

831 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/02(土) 10:47:40.13 ID:SnTVmf6w.net
>>830
完全に決まったと思いきや
妹のスーパーセーブ
下手なスポーツ漫画より
ダイナミックな展開や
吹いたけど

832 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/02(土) 14:05:52.42 ID:GeJNS464.net
しかもめっぢゃゴールの右上隅ギリギリ狙ってるんだよな
入ったらスーパーゴールなのにスーパーセーブされてしまった

833 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/02(土) 14:06:52.15 ID:G2+JaajC.net
笑介からは左上隅か

834 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/02(土) 16:42:59.46 ID:lEC88TZe.net
>>832
キャプテン翼であのコースのシュートを防ぐシーンがあったんだが、色々凄くて笑った

835 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/02(土) 16:59:41.09 ID:3jDlBvTy.net
笑介シュートで「決まったな」と思わせて、ページめくったら「ラーーーーッ!」でのセーブは卑怯。

836 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/02(土) 17:19:26.42 ID:f2cj8ygv.net
妹さん、王の後で斜めに飛んでる張本勲ばりにジャンプしてる

837 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/02(土) 18:21:31.34 ID:08GjzzbR.net
古見さんといい瞳といいチート多過ぎるだろ

838 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/02(土) 18:24:13.63 ID:xRH4z2bX.net
古見姉、瞳、熱野くらいじゃない?
あと他に肉体的にチートなキャラっていたっけ

839 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/02(土) 18:33:18.94 ID:pbjHHv2k.net
肉団子

840 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/02(土) 18:48:10.46 ID:xRH4z2bX.net
そういや乳がチートの人を忘れてた
あの人何気にスペック高いよな

841 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/02(土) 18:52:07.59 ID:B2eyG+Jw.net
YY般若さん

842 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/02(土) 19:47:32.10 ID:dlkDXW9j.net
>>838
笑介もあの運動能力はチートと言っていいのでは

843 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/02(土) 19:50:37.68 ID:EeCJfsKU.net
まけるちゃんあまりスペック高くないんだよな…
頑張ってる割に

844 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/02(土) 19:58:36.57 ID:08GjzzbR.net
まけるちゃんは平凡なスペックなのにやたら好戦的なのがいい
ドンキホーテ的というか

845 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/02(土) 19:59:31.78 ID:bfUNLwfP.net
あの学校で付き合うとしたら断然佐々木選ぶけどなあ
顔、性格、将来性全て文句無しだろ
まあ将来性については読者だけが知ってるわけだけどもw

846 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/02(土) 20:03:35.37 ID:08GjzzbR.net
嫁にするなら断然尾根峰さんだけど
いかんせんおっぱいが…

847 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/02(土) 20:09:56.91 ID:xlbZV/mw.net
>>844
まけるちゃんの能力が低すぎるせいで古見さんが超人のように見えてる節もある気が

雪合戦の時の能力分析では
山井=なじみ>まけるちゃん=只野=あがり
だからね

848 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/02(土) 20:24:26.52 ID:7ta6rNHz.net
妄想回みたいに尾鶏さんによしよしされたい

849 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/02(土) 22:44:36.84 ID:D9h7DlK8.net
やっぱ一番恋人にしたいのは田舎ちゃんでしょ

なんか本編でこんなやりとりするやつあったな

850 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/03(日) 15:50:37.69 ID:bwXqF6X4.net
その後登場のキャラでまたやって欲しいな。

851 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/03(日) 17:42:40.10 ID:gL3qoWje.net
ルックス、性格、将来性と総合的にみたら佐々木、尾根峰、尾鶏のの3強でしょ
佐々木さんはお茶目で世話焼きなかわいいとこあるし、将来性もバツグン
尾尾コンビは安定して男性陣に人気じゃない?
あれ?古見さんの場合は想像できないのはどうしてだろう…

852 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/03(日) 17:58:55.59 ID:qkmTQ8tq.net
じゃあ中々さんは貰っておくね

853 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/03(日) 18:13:49.22 ID:5Y9BCSYy.net
>>851
そらもう古見さんには只野くんしか居ないからだろう

854 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/03(日) 20:12:41.16 ID:SV7IuBYV.net
普段、崇め奉っている時点でカップルになる想像は無理があるわな

855 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/03(日) 21:04:52.25 ID:jFouyuEW.net
尾鶏さんは通常生活に支障があるレベルだからどうだろう…
リビング見る限り、かなりいいとこのお嬢様っぽいが…

856 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/03(日) 21:06:10.26 ID:UJJrTNfy.net
笑介がコミュを必要としないのは

俺らみたいにほしいときにもらえなくて
すっぱいぶどう化していらない、って言ってるわけじゃなくて
自分が必要としているときにもらえなかったことが皆無だからだと思う

札束を無尽蔵にもっている人が
「お金は必要とするときだけあれば良い」と言ってるようなもの

困っている人に対して親切なのは
この人はコミュニケーションが必要か→yes
→それは自分で無いといけないのか→yes
というフローチャートが確立されているからだと思う

これが瞳ちゃんが無理に関わることにより
どう変わっていくかが楽しみだ

857 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/03(日) 21:15:30.02 ID:pHLv/ZCt.net
>>855
彼女の悪い所を受け入れる度量くらい持とうぜ

858 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/03(日) 21:23:58.18 ID:+UtgZ4+w.net
>856
説得力あるな。そうなると古見ママの影響ってことかな…
必要な時に古見ママの愛情を一身に受けたから、必要な時にしかコミュしないというか。
古見さんはガチで言葉が出ないとか緊張してこわばるとか日常に影響出てるけど

859 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/03(日) 21:38:06.48 ID:vk8mhW+Q.net
古見さんの方は古見父とそっくりなんだよな
喫茶店で二人きりの時も双方口を開こうとして固まったりするあたり
ただ(後付けに近いが)古見父の高校時代の様子は他人を突っぱねたりはしないが笑介の行動に似てる部分も

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200