2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芥見下々】呪術廻戦アンチスレpart1

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/06/02(土) 06:19:57.70 ID:6zQCZ6U40.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
スレ立て時は一番上に
!extend:default:vvvvv:1000:512
を2,3行コピペして立てて下さい(荒らし対策の為+コピペミス防止の為)

週刊少年ジャンプ連載中「アクタージュ」のアンチスレです。

・信者の方や擁護レスは本スレでお願いします
・次スレは>>950 立てられない場合は指定してください

本スレ
【芥見下々】呪術廻戦 6
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1526918910/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/06(水) 01:12:51.99 .net


26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/06(水) 01:14:44.69 .net


27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/06(水) 01:16:47.64 .net


28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/06(水) 01:19:00.99 .net


29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/06(水) 01:20:16.03 .net


30 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/06/06(水) 08:41:59.17 ID:WTBS30Z6d.net
おやぁ〜?w

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/06/12(火) 23:12:40.57 ID:qJb4QJwo0.net
おもろいんだからアンチいらね

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/06/14(木) 09:57:42.31 ID:dlVHyeTX0.net
つまらないけど地味だからいらね、の間違いじゃね

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/06/14(木) 22:51:08.24 ID:0Z41gnBnd.net
アンチ活動するほど不快なキャラ味方にはいないような…

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/06/15(金) 04:21:39.93 ID:U38YCU9gd.net
クソガイジの五条とか普通に不快だわ
アンチスレに突撃しに来る池沼信者ほどじゃねーけど

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/06/15(金) 04:53:24.10 ID:aW7rO2x10.net
ワッチョイなし
呪術廻戦アンチスレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1528973880/

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/06/15(金) 05:53:57.64 ID:d0+MRhNcd.net
足太女を出せ

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/06/15(金) 23:00:42.39 ID:IFVr4b7rd.net
本当にアンチスレに乗り込んで来てたな

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/06/16(土) 07:07:57.91 ID:6reu/sN/d.net
ワッチョイ有には来ないんだな

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/06/17(日) 12:46:44.17 ID:ua774zpL0.net
なんでバルバルジュラからどんどん脚細くなってんだよふざけんな。もっと太くしろや。

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/06/17(日) 14:55:51.93 ID:4qO9WCAOM.net
足うんぬん以前にかわいいキャラが一人もいない
すごい

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/06/18(月) 22:56:53.93 ID:Nw55qJsTr.net
主人公に魅力無い

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/06/20(水) 02:08:47.00 ID:d4zNyv7w0.net
ファンでもアンチでもない中途半端な身だが
ここに書きこんでも良さげなのでとりあえず吐き捨て
たまたま目に入ったからパラパラ読んでみたらちょっと面白かったので
連続して読んでみたら何故かテンション下がった…
最近注目の漫画みたいな扱われ方してるの見るけど
信者が持ち上げる程に凄いというものではないと思う、少なくとも今のところは

とりあえず今週号ので冨樫に影響受けてることだけは分かった
てか幽白かなあ、主人公の設定といい

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/06/20(水) 23:55:59.79 ID:UFQT7lpXd.net
まあ一作目だしね

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/06/20(水) 23:58:53.36 ID:PgYcx8lY0.net
内容って言うよりもこの漫画を持ち上げる信者が不快
いちいち他作品sageたりまた「この漫画が人気ない?見る目のない一般読者が悪い」
って平気で吐き捨てるんだもん

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/06/21(木) 19:53:32.99 ID:UxH+tdqC0.net
勝手に細くなってんじゃねえよ
足太女を出せ

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/06/21(木) 20:07:13.72 ID:u5BqfF/nd.net
呪術のコメント欄そこまで読んだ事無いけどそんなに人を下に見てるのかw

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/06/24(日) 22:00:40.70 ID:NiLMb3hz0.net
必殺技のフキダシを筆っぽく描くのってやはりブリーチがはしりなんかな、まんまにしか見えない
その後に太字ゴシックの漢字の技はもはやテンプレだけど

そもそも火山の敵デザインがシリアスになれないおふざけなのに
敵の大将格がファストフード店で食事ってのが最高にセンスなくて笑える

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/06/25(月) 00:22:59.76 ID:niJvq7df0.net
アンチスレ息してないな
呪術は作品より呪信のがヤバい

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/06/25(月) 00:53:03.85 ID:M4KhVDHJ0.net
いちいち他作品叩きに走る信者がアカンわ
ジャンプまとめ速報じゃ
ヒロアカ並みに売れる漫画になるからヒロアカ打ち切れとか言ってるやべーのがいた(コメは管理人に消されたが)

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/06/25(月) 07:46:25.30 ID:r0dAUk970.net
○○並みに売れるから入れ替えなんてやってるならもっと何とは言わないけどダラダラやってる連載作品終わってるんだよな〜〜〜
ジャンプならどっちも連載続くしもっともっとドベ常連がいつもより多めに切られるだけだと思うが
注目度上がってきたし今後も何かしらのsageやアンチ活動のダシとして使われそうで憂いちゃう

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/06/25(月) 11:11:30.59 ID:cRPP8DGQ0.net
>>47
あれって店ごと燃やしたから犯人バレマセーン理論なのかね?
服装が露骨過ぎて防犯カメラの映像を本社で一括管理するシステムだったら即バレ案件のアホ行為だけど
すでに呪術師界隈で指名手配されてるからええわの精神とか?

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/06/25(月) 21:57:42.22 ID:munQj/6L0.net
まあそこは考えてもしかたない部分とは思うけど
店1軒燃やしてイキってるあいつらの小物ぶりがやばい

例えばハンターでは旅団がカフェで茶してるシーンがあるけど
あれとは明らかに必要性もシリアスさも違う

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/06/25(月) 21:59:30.14 ID:M4KhVDHJ0.net
仮にも大物設定のはずの敵が戦闘員でも何でもないタダの店員や客相手に
弱い者いじめしてるようでなぁ

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/06/28(木) 03:53:18.64 ID:AiJYsnk/0.net
足太女を出せ

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/06/28(木) 03:56:23.95 ID:2LrsXt9V0.net
>>49
アフィカスまとめ見てるような奴が2ちゃんに書き込んでんじゃねえよ

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/06/28(木) 14:30:41.68 ID:j6+XiS6gd.net
金未来杯の女を出せよ芥見ィ!!

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/15(日) 13:08:42.42 ID:YvpQIUZS0.net
信者ってブリーチなめてる人多いよね

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/25(水) 22:53:43.77 ID:RriU4fVY0.net
ヒロアカ叩きをやってるバカがこの漫画を緻密だのなんだのと持ち上げてるわ

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/05(日) 21:30:20.01 ID:5xZmjvPG0.net
トーン使わなすぎてベタがきつすぎるわ

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/08/11(土) 09:15:09.22 ID:Px1AizApK.net
ジャンプスクエアクラウンの方でやってたんだっけ
あれ畳み方雑だったから週刊ではちゃんと話練った方がいいね
あともうちょい絵がんばれ

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/09/06(木) 21:45:41.73 ID:Zfo7Ga9Qr.net
マジでなんで人気なんだこの漫画
たまにチラ読みするけど人気になる要素が全くわからん

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/09/12(水) 12:31:28.07 ID:1T75FEKXd.net
グロいから見るのやめたんだけど人気なのな
すぐ終わる候補だと思ってたのに
腕や首が飛ぶ系のグロさなら耐えられるが、犠牲者が奇形になるグロさは生理的に受け付けられない
寄生獣とかも人気だし世の中はグロいの好きなのかな

俺は駄目なんで事件現場や火事場に集まる野次馬の気持ちが分からん
下手すりゃ一生トラウマになる光景(死体とか)を見てしまうかも知れないと思うと近寄りたくない

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/09/12(水) 13:24:52.87 ID:iC63CIjr0.net
グロは別に気にならんが作者の主張をキャラに代弁させてるくさいのが鼻に付く
そこらへん上手い人はたとえ作者自身の主張交えても
ちゃんとキャラの主張って感じに昇華させんだけどこの漫画は作者の自意識が出まくってる

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/09/25(火) 19:36:07.30 ID:owEOyRVxd.net
なんだこのガイジ

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/10/03(水) 03:47:47.73 ID:Rm9KoSTZ0.net
信者が怖いというのは合っていると思う
アンチではないけど信者に関してはアンチ
全てを受け入れなければ抹〇するくらいにヤバイ人が多いのは事実

ワンピやハンター、ヒロアカがアンチにされてこっちを受け入れろ!的な
なんかもう香ばしい人が多いのも事実
むしろ信者は己一人だけがファン=至高くらいにヤバイと思う
普通にファンの人は大丈夫、って印象
BLの格好の餌食になってるし気の毒ではある

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/10/03(水) 03:49:23.63 ID:Rm9KoSTZ0.net
グロだから人気、だと思うよ
昨今の人はグロ大好きじゃない
メンヘラほどグロ大好きだし。メンヘラ受けがいいのも事実…

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/10/03(水) 03:53:39.18 ID:Rm9KoSTZ0.net
あとは上の人の通りだな
芥見先生自身がまだお若いのと女性特有というか
思い込みがめっちゃ激しいのかな、って時がある

教師に虐めでもされたんですか?なくらいに
登場人物に教師=社会に出たことないからクズ、と言わせちゃうし
そこは編集部でちゃんと見て欲しかった感じ
昨今の自殺問題知らないんですかよ先生、ってなった

嫌味の伏線が回収されるとも思えないし
物凄く好きだったからこそここ最近のグロ×グロがリバースしそうで
ブックオフに行くかも
大ファンだった自分がここまで下がったから今後は下がると思う

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/10/03(水) 16:14:57.21 ID:Rm9KoSTZ0.net
続巻が待ちきれなくて予約ワクワク分を本屋様に取り消し依頼
結局、既刊はとりあえず中古ショップへと家族にお任せ
切り抜きしてまで読んでいたものを処分
グロは平気だったが精神的にグロをぶち込んでこられるのが最もダメだと分かっただけでも良かった

だが万が一用と買った本がまだ新品で1冊ある
なんて愚かだろうかとうんざり
上手い上手いって褒めてる人も同じになるかそれともアニメ化までいくか…
萌えてる人は冬のアレに向けて描いてるから相当に意固地にでもファンでいるだろうが

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/10/05(金) 17:02:30.35 ID:lBJkYvK/0.net
https://imgur.com/7FjSs7h.jpg

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/10/14(日) 00:51:59.35 ID:8EG6wwtxd.net
長いボケかましても誰も構ってくれなくて可哀想w

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/12(月) 03:13:04.38 ID:BeNglfLUH.net
アンチ志望で草

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/17(土) 23:33:51.96 ID:g5aM3xiu0.net
50点くらいのものを80点だ90点だって絶賛してるみたいな温度差について行けない

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/19(月) 19:35:05.94 ID:bM/paMb10.net
海外のジャンプ勢からは大量のアンチ食らって即打ち切りした作品なのに
信者の異常なまでの他作品下げと呪術こそ最高至高にバカとしか言えん
あいつらまさかジャンプでの掲載順位が売り上げ一位とか思い込んでないよな
やたらワンピヒロアカハイキュー叩きしてるけど

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/11/19(月) 19:37:17.36 ID:bM/paMb10.net
昨今はハンターと遊戯にも凸してたっけ
そこまでするエネルギーは信者スゴいよ本当に

総レス数 74
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★