2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画雑誌は平然と打ち切るのをやめるべき

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/16(土) 18:17:10.79 ID:OfHz7kGA.net
どんなに血の滲む思いで一所懸命描いていても、壮大なストーリーを用意していても、打ち切られたらすべてが終わってしまうんだよ
不人気で打ち切らざるを得ないにしろ、せめて半年は猶予を与え、しっかりした作品として完成させ、頑張りを無駄にさせないようにすべき

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/16(土) 23:10:41.06 ID:y6XweAib.net
('仄')パイパイ

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/17(日) 00:24:51.64 ID:qq9ABkz4.net
一話完結物なら半年もそんなに猶予はいらない

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/17(日) 08:35:30.97 ID:UhbqYoGb.net
編集部はもっと漫画家の身になって考えるべきだ

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/17(日) 10:51:54.60 ID:weJiYh0f.net
読者第一だろう
正確には購入者

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/17(日) 11:10:34.33 ID:IyS6AWkV.net
>>5
その通り
ただ働きは漫画家が拒否するだろうし売れないモノに出版社が金出すほど景気も良くないだろうね
売上を上げてコスト下げなきゃ商売にならないんだから打ち切りが発生するのはやむなしというのが現実

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/17(日) 13:18:58.33 ID:b+Xg1TGk.net
無能編集者の給与を下げてコストに当てろ
読者にとっても編集者の贅沢なんかより、漫画がきれいに終わることの方が重要だ

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/17(日) 13:21:30.04 ID:b+Xg1TGk.net
ていうか、ぶっちゃけ有能な編集者が五人くらいいればいいよね
無能編集者が20人とかいても、結局連載できる数は少ないんだから、そんなに雇っておく意味がない
有能編集者五人が一日中連載候補を読んでれば、追い付かないなんてありえない

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/17(日) 13:23:39.70 ID:b+Xg1TGk.net
漫画を打ち切る前に無能編集者の首を切れ

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/17(日) 13:28:23.67 ID:b+Xg1TGk.net
一年以上ヒット作を出せない編集者は恥ずかしいと思えよ
漫画家は技術の世界だから、技術力不足ならヒットしなくても仕方ないが、
編集者は数ある候補から技術力あるやつを選別するだけの馬鹿でもできる仕事だろ

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/17(日) 13:31:31.71 ID:b+Xg1TGk.net
編集長はてめーの権限で連載きめたんだから、最後まで責任果たせよ
読者は訳わからん終わりかたで打ち切られるのをみたいわけじゃねーんだよ
人気出なかったら、ネット配信ででも続けて、その原稿料はてめーの給与から出せや

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/18(月) 13:30:04.59 ID:z8z3PmOM.net
あ?

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/18(月) 18:18:11.89 ID:txVhkrYp.net
出版社や編集部が漫画業界や漫画家のためにもって名目で、顧客に古本屋使うなだの違法配信で読むのやめろだの求めるのがうぜえ
まずてめえらの業界の慣例が糞だから漫画家が苦しいんだろが 
てめえらの悪習棚上げして何いってんの?まずてめえらがやることやってから顧客にお願いしろや

もちろん、違法配信するやつも悪であることは大前提での話

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/18(月) 18:22:52.97 ID:txVhkrYp.net
原稿料だけでは食っていけないのは顧客にはなんの責任もない
てめえらが原稿料だけで食っていけるように金の配分考えりゃいいだけだ
足りないとかいうなよ?無能編集者を首にして、その分を漫画家の原稿料に当てりゃいいだけ
15人の無能編集者の首を切れば、最低15人分の漫画家の原稿料が確保できる

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/19(火) 11:22:11.35 ID:B4UsCCGu.net
出版社「雇用の問題とかあるので嫌です無理ですやりたいならご自身で立ち上げたら如何ですかwwwww」

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/19(火) 13:06:16.44 ID:rDq95bKj.net
別に俺がやりたいわけじゃなくて
漫画業界が寂れたり大半の漫画家が食っていくのが難しい現状を、顧客の姿勢に責任転嫁してるのにイラっとくるんだよ

・漫画家の生活を成り立たせる
・最後まで顧客に納得仕手もらえる出来の漫画を提供する

これらは顧客の考えるべきことではなく、出版社の考えるべきことだ

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/19(火) 18:06:17.61 ID:fcUL8KPD.net
出版社「そんなウチが割りを食うような事しません。慈善事業じゃないんでね」

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/20(水) 12:41:38.23 ID:MatA3tP8.net
だったら顧客にあれするなこれするなと口出しすんのもやめろや
顧客だって慈善事業で漫画読んでんじゃねーんだよ
漫画業界の将来なんざ知るか
面白い漫画読みたくて読んでるんだから、出版社に入る金のことなんかどーでもいい
金と便利さと色々考慮して一番適した媒体で買う、あるいはタダ読みするまでだ

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/20(水) 23:08:35.63 ID:x0efVLqp.net
出版社「それなら仕方ないですね。でも違法行為やっていい理由にはなりませんけどね。欲しいから盗んだ、と同レベルですよね」

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/21(木) 14:16:31.10 ID:vU9szeDT.net
打ち切るくらいだったら本の厚さ増やして巻末に載せとけってことだろ
雑誌のページ数が増えてもたいしたコスト増じゃねーだろっていう
そうやってどんどん分厚くなっていく

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/07/19(木) 01:12:58.71 ID:RHU55Eib.net
面の皮も

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/07/28(土) 14:22:09.25 ID:LdsyO1Dk.net
>>1
これには激しく同意せざるを得ない

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/07/28(土) 15:19:42.89 ID:Rkcd/Qx5.net
>>18
漫画村で万引きしてるクソ読者チーっすwww

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/23(木) 01:30:32.97 ID:WBbkdUMR.net
糞スレ

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/08/23(木) 18:59:03.43 ID:aebEvw2x.net
>>1
何故あえて商業作家は商業誌活動するんだろう?
同人活動なら打ち切りくらわないで済むのに

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★