2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【流石景】ドメスティックな彼女ネタバレスレ Part37【カバ】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/26(火) 11:04:54.55 ID:yPIYLIJO.net
前スレ
【流石景】ドメスティックな彼女ネタバレスレ Part36【カバ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1528886580/

週刊少年マガジンで連載中の流石景先生の作品「ドメスティックな彼女」のネタバレスレです
本スレでのネタバレ及びネタバレに関する話題は本誌発売日の午前0時まで禁止です
解禁時間以前のバレはこのスレへ誘導してください
このスレは基本sage進行です

上記解禁時間以前に画バレや詳細バレを知りたければ
"ドメスティックな彼女(もしくはドメカノ) ネタバレ"で検索してください
ここしばらくの文字バレは前週の土曜日の夕方頃に出てくるようです
当局の監視が強まっていることから、画バレの早期出現には期待しない方が良くなっているようです
検索やそれによって生じた精神的ブラクラ等はあくまで各自の責任と言うことでお願い致します

当スレでのテンプレ貼りは禁止です
キャラの呼び名や作品のテンプレは以下の本スレを参照してください
但し、本スレにしてはさほど勢いがなく、テンプレの追加更新がなかなかできない状況ですw
(新登場の人物もおらず、話が先に進んでくれないんで、率直にどうでもいいんだけど)
【流石景】ドメスティックな彼女Part31【カバ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1526101029/

次スレは>>980前後で

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/27(水) 22:21:55.81 ID:cWX9il3q.net
何度も言われてる事だけど読者はヒナとルイの決着にしか興味ないからそれ以外の要素は全部引き延ばし
でもカバ先生的にはそれがわからないか、わかってても決着つけたら漫画終わるから結局引き延ばし
色々詰んでると思うけどね

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/27(水) 22:30:42.59 ID:W7fZC5px.net
着地点は汚豆カップルに決めてるからなのか引き延ばししか考えてないからもうメチャクチャになってるな

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/27(水) 22:48:06.04 ID:myRte7SL.net
本編読んでその時のカバの状態を想像するスレになってるな
もう誰エンドとかとうの昔に興味なくなった

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/27(水) 22:59:21.29 ID:grSvt2Mt.net
>>200
丸太に寄せるのやめろ

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/27(水) 23:05:10.11 ID:k0zEND8k.net
あこがれの歳上美女教師と初対面で童貞捨てた美少女が、何故か義姉妹になる
この漫画の面白い部分はこれに尽きた
その設定を無くすなら代替する長期に渡る別のプランを考えるべきなのに、
安易な単発話を連続させて延命するだけで放置
そらグダリますわな

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/27(水) 23:13:28.73 ID:01O4Z+bv.net
この漫画って池沼ルイで持ってたようなもんだからな
付き合った時点で終わってた
少なくとも池沼ルイを失わないためには付き合ってるのはルイだけど事あるごとにヒナを優先して裏切る夏汚というのは必要だった
カバはその辺の自分の武器を良く理解せずヒナと夏汚の関係ミスってるし
新キャラは全部ゴミみたいな味っけないキャラばかり誰でも飽きたってなる

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/27(水) 23:19:59.06 ID:ZkIwMcC7.net
>>217
豆が夏汚刺せばよかったのに
聖人だから許してくれるでしょ

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/27(水) 23:40:50.14 ID:3fzRYBqB.net
それすら絆アップイベントになりそうな悪寒

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 01:17:58.63 ID:TCKH2pGW.net
何より楽しみは汚姉エンドじゃなかった時のTwitter炎上wwwそれだけが楽しみ
必死で梶がルイを奪えとか夏汚汚姉と復縁を懇願する汚姉派の炎上www自分根性悪wまあ、大概汚姉派も根性悪だからいっか笑

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 01:25:17.73 ID:fpE+sEfn.net
最近カバを煽るために急進的汚姉派演じてツイートしてるわw
あんまり間に受けない方が良いよ

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 01:58:12.70 ID:3bz0erQJ.net
>>208
わろたw

>>220
よくこんな糞漫画のキャラに必死になれるよな
豆エンドだとしたら発狂して作者に抗議リプ送りまくるんだろうなー
キチガイ作者対キチガイ読者
確かに楽しみ

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 02:28:30.07 ID:BofDwHjL.net
ヒナに色々アドバイスした人の名前は漆原なんだな

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 02:44:44.34 ID:ndH5DnpC.net
でもエゴサするぐらいツイッター気にしてるやつが荒れるであろう方向に持っていくかね?

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 02:55:02.04 ID:qKEY47k6.net
物語の方向付のためにエゴサしてるわけじゃなかろうか
自分や自分のオキニキャラが悪口言われてんのがただただ気になるだけ

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 03:35:50.53 ID:V6Tsx2r7.net
正直さ少女漫画じゃねーんだから横恋慕の男はいらねーんだよ。
主人公が優柔不断であっちいったりこっちいったりの腑抜けなら横恋慕がいていい。でもナツオは完全にルイ以外見てないから梶田の存在はいらねーんだわ。
ルイがバカ女特有の選択をしないらイライラするだけで読む気力を失う

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 05:06:48.41 ID:rVsOS/Kz.net
じゃあもう無理なさらなくていいですよ?(^^)

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 05:50:58.90 ID:Zbb2dOGI.net
>>224
ぶっちゃけ今ルイの人気が当初と比べてかなり悲惨なことになってると思うがそれでもルイに行くと思うよ
そもそも読者に媚びを売るような奴じゃないだろカバは

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 06:05:42.08 ID:Sg5o4pny.net
>>227
汎用性ありすぎだろ

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 07:29:36.66 ID:3MBZ+WGD.net
芹沢がスケベにレクチャー受けて夏生を誘惑→それ見たルイが勢いで留学決定
ヒナの時みたいに知らぬ間にさよなら〜って展開?

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 07:46:55.36 ID:5K+x5qEw.net
>>211
なんかそれすら肩透かしで終わりそうな予感
ナツオが指輪見て、「自分にはルイだけ」と自分の口で直接ヒナに伝えないといけないと決意するとかありそう
あとこれでヒナがナツオの初体験の相手が自分ではなくルイって事も知ったらトドメになりそう

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 07:48:15.77 ID:vB7AGo8G.net
>>225その悪口が増える方向にもってくかってこと

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 08:10:57.10 ID:fRx2Mh5e.net
>>232
汚姉大好きツイートしてるのって毎回同じメンバーの数人ぐらいだし
表に出てこない潜在的な汚姉派豆派がどれくらいいるかは知らんけど

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 08:16:07.14 ID:lekZalOM.net
公式の人気投票だとダブルスコアでヒナが勝ってたからまあまあヒナ派は多いんじゃないか?
ルイを幸せにしたいばっかりにヒナサゲしすぎて同情票集まってる気はする

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 08:23:21.44 ID:g4mS+X7n.net
キャラに興味がなくなった

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 08:29:43.26 ID:iRHVgot/.net
どっちエンドにしたって荒れても誤差の範囲だしカバが気に入ってるキャラで終わるだろ
そもそもドメカノの感想ツイートしてる人自体少ない

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 08:45:41.39 ID:vB7AGo8G.net
人気投票の2倍位のスコア差をどう見るかだねリツイートとファボだったらファボの方が多くなりそうだけど

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 09:01:27.17 ID:NbxJYItT.net
>>235
> 作品にも興味がなくなった
ってなったら、とどめか

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 09:02:06.97 ID:TCKH2pGW.net
>>221
おっ、どんなことツィートしてるんだ?
熱烈汚姉のことか
みなそんな感じだか
最後はヒナ夏でーみたいなんばっか

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 09:02:19.43 ID:D1iH6d8R.net
ニューヨーク行くか?と父からの誘い

ナツオにずっと一緒いて欲しいか確認→いて欲しい

横恋慕君からのニューヨークの誘い

この流れでナツオ置いてニューヨーク行ったら笑うわ

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 09:03:18.77 ID:TCKH2pGW.net
でもわざわざ
売り上げ下げるようなエンドはマガジン側も編集側もしないから汚姉エンドにするだろう

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 09:11:16.97 ID:6zm5e7NZ.net
正直なところ売上左右するほどこの漫画売れてないからカバの意向が優先されたまま終わるかと
限定版商法しても全然売れてない

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 09:22:48.36 ID:w2gWfdKW.net
そんな糞漫画で派閥争いしてるゴミ共がいるってマジ?

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 09:24:54.83 ID:HrxDOf8S.net
それでもGEよりは遥かに売れてるからカバ的には結末は決まってても出来るだけ引き延ばしたいんだろうぜ

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 09:26:15.89 ID:HrxDOf8S.net
派閥争いなんてここ数ヶ月のこのスレだけ見ても随分減ったよな
twitterのほうはわからん

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 09:31:07.37 ID:HQdWZ1F1.net
そりゃ独身女が飯食うための漫画だからな、売上があからさまに落ちるまでは引き延ばすよ

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 09:33:43.29 ID:FirrlxD3.net
>>241
人気投票でルイが上じゃなかったのか?

ヒナは不倫してたし負けてもいいだろ

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 09:43:50.73 ID:yKdEsncD.net
>>247
結構前にやった人気投票ではそうだった
ついこの間やったTwitterでの人気投票は見るも無残なほどヒナに完敗してた
不倫で騒いでるのは一部だけだと言うことがわかった

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 10:36:46.94 ID:Z9Z2iTW9.net
不倫アレルギーみたいな人は存在するけど、ヒナが不人気だった理由はメインの扱いうけてたから
不倫というわかりやすい叩きどころがないルイが不人気なのもメイン扱いが無駄に長いから
モモだろうが更年期だろうがこれ同じ、そしてずっとメインの夏汚が作品中最悪の評価なのも同根なのさ

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 10:42:52.53 ID:G2TRlnGQ.net
ルイってマガジンのヒロイン投票かなんかで1位だったんだよな
それがカバにとってどれほどの意味があったのかを考えると
その時にこの作品のヒロイン決まってたのかもしれんな
にしてもあの時は結構人気あったってことだし
無意味な引き伸ばししないで綺麗に終わっとけば良かったのに

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 10:46:02.40 ID:TlXz56T3.net
マガジン公式の結果で汚姉が勝ったのを受けて大福推しを見つけてRT
まあ大福でいくんやろなということがわかった

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 10:46:18.47 ID:Z9Z2iTW9.net
つか、無意味な引き延ばしをしたいならそれに徹していればアタリのキャラと展開を創造できる可能性も無くはないのに、
中途半端に読者の求めるものを把握してるがゆえにヒナとルイの関係が変化しうるネタを小出しにして引き延ばそうとするから
がっかりされるし飽きられるんだよ

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 10:53:25.95 ID:ElJ82cCr.net
じゃあもう無理なさらなくていいですよ?(^^)ってカバ先生自身に言ってやりたい言葉

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 10:55:47.93 ID:Z9Z2iTW9.net
最近更年期がなんか昔流行った涼宮ハルヒの朝倉に見えてきたんで夏汚を刺して終わって欲しい

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 11:33:28.72 ID:0vR+Mrgi.net
>>250
ああ、マガジンのヒロイン1位を決める企画なのに
看板作品のフェアリーテイルと大罪が何故か不参加だったあのヒロイン投票なw

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 11:34:36.25 ID:B13iReJR.net
>>240
いや普通に行くでしょ
こいつはこういうのしか書けないから

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 11:37:49.92 ID:qKEY47k6.net
ベビステと風夏も終了濃厚で損宅されたあれか
本当に一位の実力あったらとっくにアニメ化されてる

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 11:40:10.98 ID:Sg5o4pny.net
>>238
トドメスティック

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 11:47:46.42 ID:9cx2lwLc.net
限定版の売上抜いても風夏とは大して売上変わらないからどっかが目をつければアニメ化される可能性もなきにしもあらず
まあ高校生編の頃アニメ化の話があればされてたかもな、一応汚姉と大福には声優つけたし

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 11:52:25.58 ID:5K+x5qEw.net
>>255
>>257
何?あれって不参加のヒロインも何人かいたんだ?じゃあもしかして消去法で選ばれたってだけ?

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 11:57:15.34 ID:D91A+7c3.net
まああの頃の大福はまだ人気あった頃だからな

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 12:10:53.36 ID:0vR+Mrgi.net
結果発表の頃には連載が終わってるFTはしょうがないとしても
現在のマガジンで1番売れてる大罪が不参加はいくらなんでも不自然過ぎた
まぁエリザベスがエントリーしてたらぶっちぎりで1位だろうし
ジュリエットや五等分やレンカノが来てからでは豆大福が1位なんて取れるわけないから
豆大福を1位にする為には上記3作が来る前のあのタイミングで且つ大罪を排除という手段しかなかったんだろうなw

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 12:17:41.56 ID:5Kas3/i6.net
もし今やったらトップ10にも入らなそう

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 12:29:06.36 ID:JkbSX6Fm.net
>>262
全くの同意だけどそこまでして編集側が豆に1位とらせる理由あるかな?
もしも今度やるとしたらヒナが出るのかな

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 12:30:45.85 ID:4UPt+Vta.net
あの人気投票で売上は置いといても編集から気に入られてるからドメカノは打ち切られず当分続く説あったな
案の定引き延ばしにより続いてるわけだが

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 12:32:04.33 ID:4UPt+Vta.net
>>264
ヒロイン投票だからカバが汚姉をヒロインとしてないからな、またあるとしても豆大福が出るだろう

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 12:32:09.44 ID:/GrS+DOh.net
俺が予言してやる
GEのように最終話で豆大福と料理人がサブカプになる

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 12:35:00.26 ID:ul560d4Z.net
未来から来たが汚姉は汚豆カップルが結婚するのを見届けてから臭とくっついた
最終話は汚豆カップルと汚姉臭カップルがそれぞれ子供連れて会ってる

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 12:37:45.97 ID:IX0jFdJM.net
>>268
ほんとにそれやったら汚姉派はコミックス捨てるだろうなw
まあカバならやりそうだけどw

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 12:56:24.07 ID:w2gWfdKW.net
姉派は豆を梶田と引っ付かせたがるし豆派は姉を臭と引っ付けたがる
これを派閥争いと言わずなんと言うんですかねぇ…

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 13:00:46.90 ID:fBY2bGQD.net
こんなのでも一応ダブルヒロインものだから本来は色々考察して派閥争いとか普通にあっても何も問題ないんだけどな
ただ今は引き延ばししか考えてないのが透けてみえて呆れられてるまたは飽きられてる状態
カバがリプしたようなガチファンに飽きられていくということがこれからますます増えるかと

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 13:03:45.76 ID:C2hIfzhN.net
>>270
そんなクソ漫画スレに居座ってる貴方も同じ穴のムジナ
興味ないなら覗きもしない

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 13:03:48.23 ID:yKdEsncD.net
考察なんて立派なものでもなんでもなく、ただの願望の押し付け合いだけどな

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 13:06:04.38 ID:7bx44/vc.net
ダブルヒロインものかすらも怪しくなってきたのが現在

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 13:06:31.16 ID:w2gWfdKW.net
>>272
さすがにこの糞漫画で未だにルイガーヒナガー言うてるガイジと一緒にされるのは心外だわ

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 13:08:46.98 ID:0dd2/0a3.net
結局糞漫画糞漫画いいつつスレ居るんだから何処かの部分で興味あんだろうよ

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 13:09:18.22 ID:0vR+Mrgi.net
>>272
カバ先生、あまりの糞っぷりにスレが叩き一色でムカムカしてるんでしょ?
じゃあもう無理なさらなくていいですよ?(^^)

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 13:09:28.82 ID:yKdEsncD.net
ただ糞漫画なことはまごうことない事実なのが悲しいところ
このスレにこれが糞漫画だと思っていない人がいるのかどうか

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 13:11:43.40 ID:5Kas3/i6.net
>>271
こんな状況なのにカバにリプで夏汚豆のイチャつくのをもっと見たいっていう人がいるからカバがそれを見て調子に乗ってさらにつまらなくするんだよな本当悪循環

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 13:24:57.75 ID:AqtT9/J2.net
>>257
ベビステと風夏もいなかったの?
フェアリーテイルと大罪なしでその2つも抜いたら残りカスばっかやん
酷い出来レースだったんだな

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 13:28:52.07 ID:Ctgw/OeB.net
>>280
いたよ
最終発表の時その二作は終わるの決まってた
後は何も言うまい大人の世界だ

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 13:29:46.01 ID:s72b9kjG.net
でも糞漫画認定してる人達のほうがなんだかんだ最後まで付き合うんだよなこういう時って
未だ熱心に派閥争いしてるような人達のほうが昨日のリプマンのように途中で飽きて消えてくってのがあるあるパターン

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 13:33:19.77 ID:yKdEsncD.net
>>281
まぁ「投資する」って意味で票を入れる層はその二作にはいれなかっただろうな
マガジン読まない層に人気投票出場キャラ見せたら大半が分からんって人多かったらしい

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 13:34:15.79 ID:5Kas3/i6.net
結局あの人気投票はカバか編集が豆を推してこの糞漫画の宣伝の為にしたパフォーマンスだったということで合ってる?

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 13:40:10.56 ID:Sg5o4pny.net
>>268
また穴兄弟が挨拶しあう展開かw

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 13:54:09.70 ID:xJ4OjD19.net
そこまでして編集部側がカバに肩入れする理由がわからん
たいして売れてるって訳でもないらしいし
編集長、もしくは講談社の上層部と寝てるのか

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 14:01:43.21 ID:HvcqgX4P.net
今までの担当が違う部署に異動になってるし結構ヤバい状況の可能性あるぞ
瀬尾の新作はマガジン編集部の話で面白そうだな

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 14:02:19.75 ID:AqtT9/J2.net
何故だか知らんがここ暫くのマガジンは女作者集め好きだよな
そんな萌え豚向け漫画を描かせる
女ってマガジンよりジャンプやサンデー見てそうなイメージあったけどなんでマガジンはこんなに女作者集まるんだろ
編集の意向かな?

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 14:03:00.45 ID:AqtT9/J2.net
そんで萌え向け〜って書いたつもりが誤字ってたすまん

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 14:07:52.96 ID:2qnpX1Zb.net
>>288
どう考えても今のジャンプに合わない作風ばかりだから
集英社へ持ち込みで断られて講談社へ流れていってたまたま拾ってもらえたんだと思う

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 14:16:53.42 ID:Z9Z2iTW9.net
ルイ1位の時の空気読めない服は皆から嘲笑われてたな

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 14:19:04.25 ID:7HWiKUHb.net
なんでこんなに伸びてんのw
お前らほんとはドメ大好きなんだろツンデレどもめ

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 14:22:36.16 ID:xJ4OjD19.net
きっと昨今の男女平等の風潮に配慮して「女性作家の連載枠を必ず○枠以上設けること」みたいな編集部ルールがあるに違いない

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 14:42:36.04 ID:Ctgw/OeB.net
>>292
確実に一番見てるのはここの住人だぞ
5chスレ民がコアユーザー
ただし元々上位にいた層がごそっと抜けた結果の一番だ恥ずかしながら誇れるもんじゃねえ

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 15:19:22.04 ID:Z9Z2iTW9.net
クソ漫画ウォッチャー的な人もマンネリして飽きてきてるから、
最近はヒナ派VSみたいな感じの人のレスが多くなってきてる

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 15:23:05.28 ID:AqtT9/J2.net
今一番面白いのは漫画じゃなく作者の炎上っていう

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 15:29:35.00 ID:Z9Z2iTW9.net
炎上もねえ・・・ネタとして面白い系ならいいんだけどカバ先生のってなんかイラっとするんだよな

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 15:32:55.20 ID:Byu1oDyH.net
>>297
なんかめっちゃ分かる気がする

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 15:41:10.02 ID:2qnpX1Zb.net
配慮は無いと思うけれど…
ふと思ったが、少年誌=全員男性編集者なの?と気になったのでぐぐったらこんなインタビュー記事があった

https://mannavi.net/3662/
女性編集部部長のインタビューで、経歴としてはモーニングと少年マガジンを担当したことがある
なので一人もいないわけではないようだが、インタビューの中で男性漫画誌系は男性系、女性漫画誌系は女性系で異動することが多いので
このような経歴は多くは無いらしい

記事自体はなかなかいいことが書いてあるけど、なんであんな体たらくになってるんだろうね。この編集部部長は今はマガジンの担当ではないけど…

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 16:00:35.70 ID:gUbXO4Zh.net
最近の新連載ラッシュ見ると恋愛雑誌路線で失敗したみたいだね
大高の引き抜きと大暮の呼び戻し金かかってそう
原作を今更化物語にしたのが勿体ない
化の新作ならともかくみんなオチを知ってる旧作だからな
恋愛路線に舵切ったとき振り落とした従来の硬派系ヤンキー系読者はもう戻らないだろう…

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 16:12:43.62 ID:2qnpX1Zb.net
加瀬あつしはくろアゲハで東京卍より売れてるから呼び戻した方がいいと思うけどな・・・

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 16:12:55.29 ID:udI8ekWN.net
限定版合わせた売上でもそろそろ後続の恋愛漫画に抜かれそうなドメカノ

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 16:20:07.76 ID:gUbXO4Zh.net
そういや昔はGTOの藤沢とおるもいたんだっけ
アニメにドラマにヒットコンテンツだったなー
アニメ見てなかったけど動画サイトで見たOP作画凄かった
昔は固定ファン抱え込んでる作家色々いたんだなぁ

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 16:21:20.61 ID:Z9Z2iTW9.net
例のカバ先生が突撃したツイ主が褒めてたレンカノも女体の描き方は大概だけどドメカノよりはエロく感じる件(着衣だけ)
なんなんだろうなマネキンがよくないのか藤子漫画みたいな乳の左右の離れ方がよくないのか描写がエロくねえのか

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 16:28:21.53 ID:udI8ekWN.net
>>303
その頃一瞬ジャンプの売上を超えたからなマガジン
ワンピース、NARUTOなどが育ってまたすぐ抜かれたけど

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 16:31:18.80 ID:ZeUDP+nY.net
レンカノ作者は好き嫌い別れるだけで普通に上手いと思う
カバと違って躍動感ある絵が描ける
カバと比べて絵柄が古くない
カバと違って多彩なアングル、ポーズ、表情が描ける
女の子の体特有の柔らかな質感がペンタッチから感じられる
カバは夏汚も女も同じように描くから
女が固そう

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 16:33:43.52 ID:nU09OeA0.net
野菜の皮も剥けないやつ海外研修に行かせんなよ

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 16:35:35.75 ID:0vR+Mrgi.net
女の子の絵はドメカスのキャラとは比較にならんぐらい可愛いし>レンカノ

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 16:38:39.10 ID:7BDHhABz.net
>>307
二週間練習してパパの味をマスターしたよ☆
みんな!アタシのパスタ食べに新店舗きてねー(^^)

こういうことですか?

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 16:39:27.51 ID:bw6tRffE.net
タイトルがドメスティックな彼女な時点で、更年期には出番無いのだがな

そういや痴女ってどうなったの?
あれ、サークルメンバーなんだっけ

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 16:58:39.52 ID:/S1DvXEo.net
さすがに今年中には終わるだろ

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/06/28(木) 17:01:15.50 ID:Z9Z2iTW9.net
レイプしようとしたアルでも全裸晒したモモでも動かなかったのに更年期や梶田ごときでどうこうなる訳ねえわな
ヒナが出てきたら盛り上がるのだってルイを倒せるのは衰えたとはいえヒナだけだからだし

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200