2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼくたちは勉強ができないアンチスレ

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/07/02(月) 11:40:37.92 ID:yewQymE7.net
ぼくたちは勉強ができないに関するアンチスレ
信者はお断り
きちんと住み分けましょう

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/11(火) 19:29:12.72 ID:jV2Udmsa.net
声優云々の妄想はどうでもいいが
文化祭より後のインタビューで「誰エンドにするか決めてない」とジャンプのインタビューで言ってるから
最初から決めて無いのは隠して無いぞ

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/11(火) 19:32:56.84 ID:5wqeFuOt.net
>>954
じゃあ本気でそうだとは思ってないんだねw
思ってないのになんで口に出したの?頭悪いの?

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/11(火) 19:33:28 ID:sXW0lPX7.net
無責任つうか無感情な作者だよな
だからこう>>953なる
言い訳だらけのクソ筒井

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/11(火) 19:38:58 ID:Jk0xf8/z.net
>>956
惨めで草

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/11(火) 19:42:41 ID:jZJAnsWd.net
アンチが言い訳垂れ流すのはよくあること

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/11(火) 19:42:43 ID:3Y8fPPyL.net
>>955
そのインタビューは知ってる
最初からってのは言い方が悪かったが
後付けするにしても序盤との整合性が取れてないってことを言いたかった

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/11(火) 19:43:00 ID:Jk0xf8/z.net
>>953
恋心を亡霊に諭されたりポッと出の一言に邪魔されたり…
こいつには自分が無いのか?

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/11(火) 19:50:48 ID:1R95xvxJ.net
ずっと言われてたけど成幸という主人公が自主的に何かをするということがほぼ無かったからね
まさに「自分が無い」主人公だった。いや主人公と言っていいのかな。ヒロインの行動に対する反応を返すだけの存在でしかなかった
なんというかギャルゲの主人公的な感じなんだよね
共通ルートのまま選択肢も一個も無く話が進み続けて突然トゥルールート?に入ったみたいな。そりゃプレイヤーポカーンですよ

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/11(火) 20:03:11 ID:EvcNHhvu.net
成幸には人間味が無いな
まじめを演じる屑ロボット
ヒロインは無条件で赤面するちょろガキだらけ
気持ち悪い少女漫画の出来損ない

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/11(火) 20:14:53 ID:8WaArwBP.net
第二の問いのためだけに突然現れて突然消える先生妹とかほんとこの漫画の悪いところ
今週だって海外の大会に出場するのになんでギリギリに現地入りしようとしてるんだよ

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/11(火) 20:55:23 ID:M0fJTmYg.net
負ける前提なら後付けで設定盛っても良いけど勝っちゃだめよね
ラオウが後付けで割と良い奴化した挙句ケンシロウに勝って主人公化して修羅の国に行くようなもんだろ

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/11(火) 21:03:54 ID:sXj2d3lN.net
神の手まみれで草も生えない
伏線もクソもない落書き
2度とジャンプに来るな

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/11(火) 21:26:18.11 ID:qM2BL1DS.net
何百回も言われてる事だろうけどさ、
恋愛感情なんてそもそも本能で芽生えるもんなのに
俺はあいつが好きなのか?と「考える」時点でもう好きもクソも無いだろうよ
恋愛に疎い人間が、相手が居なくなって初めて気付くみたいなものにしたいんだろうけど
留学の話自体は随分前から明かされてたんだし遅くともその時点で意識づけさせないと説得力が皆無なんだよ

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/11(火) 21:35:49 ID:sXj2d3lN.net
>>967
まったくもって異常だよね
「俺はなんでドキドキしてんだ」ってなるのが自然
それをこの猿メガネは
「すげえいい匂いした」(;´Д`)ハァハァどきんコトンぷしゅ〜キャー
で終わり。記憶からも抹消
動物でももう少し情緒あるよ

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/12(水) 00:17:28 ID:drqwp577.net
話の構成とかキャラの感情の流れとか本スレとかバレスレとかよりここが一番作品をちゃんと見ているような気がしてくる
いや違うな漫画作品としてどーこーって見る読者よりもキャラが可愛ければそれでいいみたいな層の方が今は主流ってことなのかな

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/12(水) 00:26:25 ID:z1f3c5tB.net
ちゃんと見てるなら唐突だーとかアホな言いがかりは出てこないと思うよ

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/12(水) 00:35:49 ID:x4I5yp0t.net
信者ってなんでこう…

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/12(水) 00:37:00 ID:U9GorVuz.net
スレタイも読めないアホ

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/12(水) 00:37:44 ID:x5U76xyi.net
アンチ否定されてイライラしてるのウケる

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/12(水) 00:48:18.92 ID:x4I5yp0t.net
呆れてるんだよ…

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/12(水) 01:00:01.22 ID:BGlz0D1e.net
もうちょいしたら次スレ行きそうだけど、スレタイ読めない人がいるみたいだしワッチョイつける?

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/12(水) 01:12:22.35 ID:9FuLOpTk.net
ワッチョイついたら困る人の方が多そう

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/12(水) 01:25:41.87 ID:x4I5yp0t.net
俺は困らんので意義無し

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/12(水) 02:23:57.90 ID:k9Vsu2Sg.net
信者突撃しているな
本スレに引きこもればいいのに
こんな作品の信者できる奴は思考停止した人間のなりそこないだけ

ジャンプ編集部からラブコメ未満と判定されたし
バイバイジャンプは間違いないな
何の起伏のない話なのに毎回突っ込みどころがある構成力w
雑誌の柱に国語が得意な筒井って書いてあったがギャグなのか?w
国語の勉強が足りないから「人間」を描写できないんだぞ

今週はゆらぎのコガラシがハーレムの主人公を極めていてカッコよかった
それにひきかえカマ幸の気持ち悪いこと
恋愛の決断すら自分の意思で決定できないw
後継者すら決められなかった袁紹かよ

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/12(水) 07:15:04 ID:74bR8ybS.net
ハーレムラブコメじゃなかったってことだな

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/12(水) 07:17:22 ID:1hayp5j6.net
勉信マジで終わってんな
全てのラブコメ信者でトップクラスのガイジ共だわやっぱ
最近もゆらぎスレ荒らしてたし一匹く残らず死ねよマジで

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/12(水) 08:06:34 ID:7ySlf6PV.net
優しい世界観でほんわかするっていう言い訳を武器に
ずっと現実逃避してきた方々だから…

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/12(水) 08:28:01.46 ID:070GfYrc.net
言い訳である時点で武器でも何でもないけどね
見破られてるからコケたしボロ負けに終わったわけで

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/12(水) 17:10:25 ID:9plNEi8H.net
人間味が無いまじめを演じる屑ロボット

こういう障害を持った主人公がようやく最後に人間らしい恋愛感情を覚える
この漫画はラブコメによって障害を克服できたという救済話だと思う

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/12(水) 17:59:51 ID:070GfYrc.net
Eテレの障碍者番組みたいな?
それにしては過程に悪ふざけ多すぎなんだよなぁ…

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/12(水) 18:35:10 ID:drqwp577.net
それだったらもう少し自分の思うままに動いていいんだよとか周りのために自分の感情を押し殺す葛藤とか無いと説得力無いなぁ

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/12(水) 23:02:09 ID:MbmL7WOc.net
人の気持ちが理解できないと言っていた理系ですら恋愛感情自覚してんのに主人公なんなんだ
恋愛感情抱くと記憶飛ぶ病気かなにか?

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/13(木) 03:21:06.16 ID:PgBEhhD9.net
ラブコメなんてなかった
あったのはラキスケとオカルト

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/13(木) 04:58:48.70 ID:/a83mLVO.net
この作品がラブコメとして推せないレベルなのは、編集部のお墨付きだぞ?
編集部の認識では、1位がゆらぎで2位が髪結いだ
ぼく勉は打ち切り作品より(ラブコメとしては)評価が低いw

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/13(Thu) 09:56:33 ID:iVRJgQJN.net
過去を美化しすぎると物語初期に描かれたアホな行動は何だったのかになる

人の3,4倍は努力するうるかの過去が描かれてたが、推薦志望しておきながら勉強から逃げ回ったり文理の勉強の邪魔するからな

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/13(Thu) 11:45:10 ID:JEtcy8ro.net
頭筒井がそんな昔のこと覚えてるわけないだろ

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/13(Thu) 12:30:03 ID:pC9ohrMM.net
似たような設定でほぼ同時期にライバル誌に連載したマンガと差がつきすぎ
そらWJ編集部もぼく勉にガッカリするわ

2019年11月18日から2020年2月9日までのコミックシリーズ年間作品別 ※残り40週間

1位 20,942,146 鬼滅の刃
2位 *2,172,487 ワンピース
3位 *1,749,393 五等分の花嫁
4位 *1,592,597 僕のヒーローアカデミア
5位 *1,324,408 キングダム
6位 *1,284,164 約束のネバーランド
7位 *1,112,500 進撃の巨人
8位 *,*782,800 スパイファミリー
9位 *,*778,247 ハイキュー
10位 *,*649,078 三月のライオン
11位 *,*627,817 呪術廻戦
12位 *,*627,595 地縛少年花子くん

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/13(木) 12:54:32.20 ID:r3iT+9Vd.net
普通はプロットやネーム段階で編集が指摘するもんなのにね
編集も怠慢か

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/13(Thu) 21:23:44 ID:CJtE2f3r.net
世界で一つだけの花は薬やって閃いたような健常者が作れる歌詞じゃない感じあったけど
今のぼく勉の展開も健常者が最善を尽くした展開に見えないのが酷いけど大丈夫だよな?

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/14(金) 06:38:48 ID:GwEctsoJ.net
>>978
ゴリ押しでコケた以外は何の実績もないからねえ
カッコウの許嫁スレにも湧いてウザい言われてるよ>僕勉

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/14(金) 12:02:10 ID:IF6VC/LE.net
連載当初からの規定路線だったのか分からんけど
http://hissi.org/read.php/wcomic/20200214/WkpiMjlzc3ow.html

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/14(金) 20:15:00.39 ID:GnDohqgX.net
次スレお願い

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/14(金) 21:52:45 ID:T0WGFKqL.net
【後付け回想が】ぼくたちは勉強ができないアンチスレ2【選ぶ理由w】って題で立てようとしたけどホスト規制で無理だった

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/14(金) 21:54:24 ID:CMwzm8b6.net
やってみっか

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/14(金) 22:02:06 ID:CMwzm8b6.net
立ったぞ

【後付け回想が】ぼくたちは勉強ができないアンチスレ2【選ぶ理由w】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1581685239/

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/14(金) 22:06:47 ID:CMwzm8b6.net
連投規制で書き込めんわ
保守よろ

1001 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/15(土) 02:41:16.53 ID:gShhR1P2.net
埋め

1002 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/15(土) 02:41:27.04 ID:gShhR1P2.net


1003 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/15(土) 02:41:36.99 ID:gShhR1P2.net
1000

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
249 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★