2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【佐藤タカヒロ】鮫島、最後の十五日【バチバチ】95

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/12(木) 12:57:20.29 ID:ee3+azGK0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512

「バチバチ」「バチバチBURST」ならびに「鮫島、最後の十五日」について語るスレ94場所目、ここに開幕!
『バチバチ』単行本全16巻発売中!
『バチバチBURST』 単行本全12巻発売中!
『鮫島、最後の十五日』単行本18巻発売中!
バチバチスレ心得
一、煽り、荒らし、アンチは華麗にスルーすべし。
一、他作品を貶めることなかれ。
一、早バレは本誌発売日0時まで禁止。
一、リンクは自己責任で踏むべし。
一、新参などのレッテル張りはするべからず。
一、次スレは>>980を踏んだ者が立てる。
一、本文の先頭に !extend:on:vvvvv:1000:512(ID表示 強制コテハン)と記載してスレを立てるべし

『バチバチ』スレは29場所目で終了しましたが、
『バチバチ』とは登場人物なども同じで、実質的にリニューアルであるため、
スレ番はバチバチの「○場所目」から通算しております

前スレ
【佐藤タカヒロ】鮫島、最後の十五日【バチバチ】94
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1530688227/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/24(火) 08:07:03.01 ID:6iEQjkJVM.net
勝って関脇になって四股名変わるから最後の〜だった説…はどうか。

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/24(火) 09:15:35.92 ID:No6HvYot0.net
>>951
あの引きから別の奴との取組だったら笑うわ

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/24(火) 09:49:43.58 ID:U7C1WE/sM.net
>>954
そんな死ぬ死ぬ詐欺みたいなのいらねえわ

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/24(火) 10:33:48.11 ID:3tti+BZlp.net
>>936
馬場かよ

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/24(火) 12:03:00.45 ID:2h3s83vHd.net
タカヒロ先生が亡くなってなかったら、アストロ球団の中島徳博先生みたいになってたんだろうか?

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/24(火) 13:02:00.38 ID:4/g/bXqO0.net
>>499
一番悪い見本をやらかしたのが
よりにもよって「漫画の神様」だから
変革は絶望的だと個人的に思ってる

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/24(火) 13:46:53.57 ID:HieSilTPd.net
もう紙媒体で週間掲載を終わらせないとな

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/24(火) 15:11:09.45 ID:fyydaJAja.net
>>944
木多の悪口やめろよ

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/24(火) 20:30:23.85 ID:FttE3ibt0.net
木多とかいう散々他の漫画家をネタにしといて自分はサボりまくる奴

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/24(火) 20:55:04.35 ID:/j/SzlQo0.net
>>951
無理して「人より深く物事を考えられる俺」アピールしようとしなくていいよ?
周りからは「だっておwwww」のAAみたくピエロにしか見えてないから

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/24(火) 21:25:45.81 ID:FyH+a79/0.net
どうにか続きを知ることは出来ないのかね
プロットや今後の展開のやり取りをした担当の話しでもいいから

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/24(火) 21:39:42.05 ID:i4e/DQ8x0.net
東京グールの作者なんか、散々設けて、作品は超テキトーに信じられないぐらいのハッピーエンドにして
週間連載から逃げ出しちゃったし・・・週間連載のストレスで体壊してたから仕方ないけどw

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/24(火) 21:47:26.50 ID:ZtaiVFbk0.net
他の作家sageても生き返らないぞ

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/24(火) 21:51:01.57 ID:msHM7mRf0.net
グールは普通に予定通りだったんじゃね
ってゆーかアニメやら何やらで引き伸ばしされた感の方が強い

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/24(火) 22:07:59.36 ID:Mwag7kBx0.net
過疎ってるな
お前ら薄情すぎ

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/24(火) 22:10:17.43 ID:/j/SzlQo0.net
(どんな理論なんだろう)

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/24(火) 22:28:00.59 ID:ZZuy0Qnx0.net
グールつまんなかったのに売れてた不思議

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/24(火) 22:32:12.80 ID:i4e/DQ8x0.net
累計部数が300倍もある相手にそれはw

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/24(火) 22:34:47.41 ID:/j/SzlQo0.net
なんで対決みたいになってるのか

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/24(火) 22:55:57.80 ID:ZLcHOYRf0.net
思えばグールも途中からキャラが全然わからなくなったな。
顔も判別付かんし、どういうキャラかもわからなんだ。

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/24(火) 23:45:38.11 ID:fleesLOia.net
こういう流れはやだなぁ
それよりロスを埋めるような熱い漫画挙げてこうよ

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/24(火) 23:48:48.26 ID:msHM7mRf0.net
嘘喰い後期もひどいが漫画って記号的なキャラ書き分けも大事だよね
その点バチバチシリーズは、と戻しつつ上げておく

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/25(水) 00:19:46.01 ID:Ici8HvoPp.net
好きな作品は堂々と褒めろ
わざわざ他の作品を乏す必要はないよ

>>974
ジャズ漫画だからジャンルは全然違うけど、ブルージャイアントって漫画は熱いよ

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/25(水) 00:52:02.64 ID:hd5bOK2ya.net
アクアク続編はよ

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/25(水) 00:52:29.33 ID:hd5bOK2ya.net
ごめん誤爆

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/25(水) 01:35:32.50 ID:DyMCV8160.net
神に近かった泡が鮫島クリニックで人間に戻されるのは間違いなくあったと思う

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/25(水) 01:58:18.43 ID:cdpsJNu30.net
グールってあれじゃろ
コーヒーしか飲めない奴じゃろ
普通の食い物食うとオエッてなっちゃうやつじゃろ

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/25(水) 07:39:37.65 ID:4e2/R6/od.net
>>974
バンデットロスやわ

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/25(水) 09:54:46.23 ID:wolt98F5d.net
1st全巻一気読み。
熱いわ。

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/25(水) 10:45:19.25 ID:pufzKGQX0.net
>>970
イケメンてきとーに出しとけば売れるしな
まんこチョロすぎ(笑)

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/25(水) 11:07:59.81 ID:s+MyRYwpF.net
続いて、burstも読み出したが、2巻から虎文って出てきてたんだな。
虎城親方が、「どんなに技術を教えても誰も付いてはこれなかった」とボヤいてる。

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/25(水) 11:12:55.28 ID:QzeCePPAa.net
>>983
まんこに人気取れるイケメンを描けるのは力士の体格に匹敵する選ばれし才能よ
数多の漫画がまんこ人気狙ってイケメン描いても
大半は見向きもされず打ち切られて行くんやで

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/25(水) 14:49:46.91 ID:Y6lSJzmld.net
>>985

これな。良く売れる要素ばかり突っ込んで、内容ゴミでも、儲かる漫画やアニメを作ってる奴を馬鹿にする奴多いが、
実際にはそれやろうとしている奴は星の数ほどいて、実際に売れてる奴なんてひとつまみなんだよ

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/25(水) 14:54:14.90 ID:Y6lSJzmld.net
つうか、バチバチ読者なら、売れる物を描く才能と、読んだ人間を感動させる才能は別物である事はわかるだろう。
もちろん両方あれば最良だが、タカヒロにそれはなかった。
能力自体はあったが、漫画の神に愛されなかった

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/07/25(水) 17:24:13.26 ID:Hdi0+WRoG
神に愛されたから連れて行かれちゃったんだよ…

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/25(水) 18:31:55.37 ID:ibONiFU10.net
どんなパンツはいてるのかな?はぁはぁ・・・

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/25(水) 20:08:01.25 ID:F6cthWL5K.net
>>922
夜中チャイム鳴っても絶対出るなよ

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/25(水) 21:52:42.93 ID:QW7Xtnryd.net
>>922
おまえ、マジでヤバいって

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/25(水) 23:19:43.81 ID:Ey97RD5N0.net
そうだイタコに協力してもらい憑依して続き描くんだよ
借り物の体では描けなかったなしても展開くらいは聞けるべ

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/25(水) 23:32:29.64 ID:dbgdjhDmM.net
>>975
後半面白くなる漫画ってホントに稀少なんだよなぁ
薄く伸ばしてる漫画は数あれど
バチバチやっぱすげーわ

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/26(木) 01:40:46.30 ID:j69gt5FG0.net
最後の相手が明王山や天鳳の名前でてるけどシリーズで一度戦いが掲載されてるから無いんじゃないかな
全くの新人でギラついた昔の自分みたいな力士が相手とかありそう

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/26(木) 01:43:25.79 ID:j69gt5FG0.net
あと鮫島や泡影が四股ふんだとき周りの力士がシーンとなるやつ
あれ何だったのか知りたい

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/26(木) 02:56:30.19 ID:+jlDaYu90.net
次スレは?
懐漫画板に行くかここで立てるか?
コミックスの最終巻が出るまではここでも構わないはずだが。

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/26(木) 03:56:42.11 ID:31M3cWmoH.net
ルール的にはまだここでOK

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/26(木) 07:54:16.37 ID:GagYyz11a.net
よし、抗うぞ…最後までな

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/26(木) 09:07:29.31 ID:atxcPMQ/0.net
大川隆法「タカヒロです…」

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/26(木) 09:54:24.15 ID:tV70pqWD0.net
>>999
最終話までのあらすじを納得できるレベルで語ってくれたら
体験入信するわ

1001 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/26(木) 09:56:04.08 ID:8h6wvv8c0.net
今日で休載二週目

1002 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2018/07/26(木) 10:16:30.49 ID:jL51UiBtd.net
1000ならハッピーエンド

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
214 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★